Перейти к публикации
пикап.Форум

Что такое смерть?

Really

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет, давайте немного по-философствуем, мне лично интресено мнение современной молодежи на эту табуированную обществом тему, да и все равно все умрем, поэтому почему бы и не подискутировать. Главное, прошу не разжигать межрелигиозные споры, давайте религию оставим в стороне.

Собственно, смерть это "черный экран" и ничего больше или переход из одной плотности в другую, или иллюзия типа как в матрице - мы проснемся в другом мире, а может что-то еще?

Опубликовано:

Смена одежды и среды пребывания, в состоянии долгожданного покоя.

Весёленькая тема в преддверие Нового Года.

• Советник
Опубликовано:

Когда будешь умирать, почувствуешь толчки.. Чем сильнее ты, тем больше толчков выдержишь, но на 2ой или 3ий, если ты обычный человек, тебя разобьёт на тысячи фрагментов и то что было тобой, твоей личностью, вся совокупность твоего опыта, будет утянута к источнику. На этом для тебя всё закончится. У тебя не будет ничего - ни тьмы ни света ни пустоты, ни прошлого ни будущего, ни этой жизни ни какой-бы то ни было другой.. Просто ничего. И это ничего, даже невозможно представить, сама идея отсутствия всего, небытия - вызвает аллергию у человеческого эго )

Однако жизнь конечно продолжится и без тебя, будут другие люди, останутся все те же города, страны. Ничего не изменится.

КОНЕЧНЫЙ ПУТЬ

...И я уйду. А птица будет петь,
как пела,
и будет сад, и дерево в саду,
и мой колодец белый.

На склоне дня, прозрачен и спокоен,
замрет закат, и вспомнят про меня
колокола окрестных колоколен.

С годами будет улица иной;
кого любил я, тех уже не станет,
и в сад мой за беленою стеной,
тоскуя, только тень моя заглянет...

И я уйду; один - без никого,
без вечеров, без утренней капели
и белого колодца моего...

А птицы будут петь и петь, как пели.

А это песня про тех кто ищет способов избежать некоторых последствий смерти )

Опубликовано:

С т. зр. физики и науки в целом нет никаких оснований утверждать, что смерть это переход чего-то куда-то. Смерть - это абсолютно естественный процесс - конечная точка жизнедеятельности любого живого существа. И жизнь - лишь сложная форма организации материи.

Можно привести тысячи разных вариантов и догадок, что же такое смерть, но они не будут иметь совершенно никакой ценности, т.к. нет абсолютно никаких доказательств их правдивости.

• Советник
Опубликовано:

но они не будут иметь совершенно никакой ценности, т.к. нет абсолютно никаких доказательств их правдивости. 

Абсурдный вывод :) Двести лет назад, науке не было известно о том что человек может летать по воздуху. Тому не было никаких доказательств, однако воздух со своими свойствами ценными, существовал достаточно давно. И тот же Да Винчи, задолго до всех доказательств, знал о том что человек может летать по воздуху )

Собтсвенно так часто бывает - отдельные представители вида, на многие тысячелетия опережают в своём развитии, уровень развития масс )

Опубликовано:

Абсолютно ничего абсурдного нет. Это принцип развития науки. Если нет вообще никаких подтверждений какой-либо теории, то нет и смысла её рассматривать. Нафантазировать можно что угодно.

Конечно, кто-то может попасть пальцем в небо. Но это случайность, а не результат каких-либо исследований.

Ричард Фейнман, величайший физик, говорил: "Я, как ученый, не исключаю вообще ничего. Все может быть. Но дайте мне доказательства, и тогда я рассмотрю ваш вопрос всерьез."

Опубликовано:

По моему мнению такие вопросы без религии нельзя решать,ну да ладно философия в помощь:

"Три бабочки, подлетев к горящей свече, принялись рассуждать о природе огня. Одна, подлетев к пламени, вернулась и сказала:
— Огонь светит.
Другая подлетела поближе и опалила крыло. Прилетев обратно, она сказала:
— Он жжётся!
Третья, подлетев совсем близко, исчезла в огне и не вернулась. Она узнала то, что хотела узнать, но уже не смогла поведать об этом оставшимся.

Получивший знание лишается возможности говорить о нём, поэтому знающий молчит, а говорящий не знает."
  • Советник
Опубликовано:

Конечно, кто-то может попасть пальцем в небо. Но это случайность, а не результат каких-либо исследований.

Ты так категоричен, твои суждения так окончательны...  :D

Грех не вспомнить )

Бакалавр

Вот назначенье жизни молодой:

Мир не был до меня и создан мной.

Я вывел солнце из морского лона,

Пустил луну кружить по небосклону,

День разгорелся на моем пути,

Земля пошла вся в зелени цвести,

И в первую же ночь все звезды сразу

Зажглись вверху по моему приказу.

Кто, как не я, в приливе свежих сил

Вас от филистерства освободил?

Куда хочу, протаптываю след,

В пути мой светоч - внутренний мой свет.

Им все озарено передо мною,

А то, что позади, объято тьмою.

(Уходит.)

Мефистофель

Ступай, чудак, про гений свой трубя!

Что б сталось с важностью твоей бахвальской,

Когда б ты знал: нет мысли мало-мальской,

Которой бы не знали до тебя!

Разлившиеся реки входят в русло.

Тебе перебеситься суждено.

В конце концов, как ни бродило б сусло,

В итоге получается вино.

(Молодежи в партере, которая не аплодирует.)

На ваших лицах холода печать,

Я равнодушье вам прощаю, дети:

Черт старше вас, и чтоб его понять,

Должны пожить вы столько же на свете.

Гете."Фауст"

Опубликовано:

Видимо, слишком глубокомысленно для меня ))

P.S. по существу есть что возразить?) Логикой, а не стихами поэтов?)

Опубликовано:

Как говаривал знатный биолог Фридрих Энгельс: "Жизнь есть способ существования белковых тел"

Опубликовано:

Как говаривал знатный биолог Фридрих Энгельс: "Жизнь есть способ существования белковых тел"

С тех пор наука ничего более революционного и передового не придумала. А религиозные и другие оккультные мнения меня не интересуют.

• Советник
Опубликовано:

P.S. по существу есть что возразить?) Логикой, а не стихами поэтов?)

Куда уж существеннее-то? ) Это знаешь как - сидят три человека за столом. Двое из них прошли через ад. Третий рос в теплице, носу за порог родного угла не совал, и витает в каких-то своих тепличных облаках. ) Этим двум без всякой логики, всё совершенно насчет третьего понятно, и единственное что им остаётся - это его спарадировать, поржать над его неопытностью, над его суждениями которые он базирует на своих фантазиях, на своей не отточеной и не проверенной испытаниями и опастностями душе.. На своей пустой важности и своём тепличном желании демонстрировать собственную компетентность, совершенно не замечая, насколько реально забавны его слова и мысли, для тех кто был там и видел то о чем он только ещё пытается связать пару слов, причем пытаетя без единого шанса на успех   :D

Опубликовано:

Смерть дана человеку природой, чтобы он совершал полезные действия на благо эволюции, а не делал обезьяньи фотосессии.

• Советник
Опубликовано:

что есть смерть? скорее всего только одно - кровь перестает поступать в мозг и мозг умирает от недостатка питательных веществ, то есть перестает функционировать. и все, не читать на больше новых книг, не смотреть новых фильмов, не юзать новые гаджеты, не слетать не на луну не на марс :) закопают в землю то что было тобой и твою биомассу съедят черви если доберутся :) 

но если поверить в высшие силы то можно надеяться на то что душа, наше самосознание будет дальше жить и получать то что заслужило живя в бренном теле. 

Опубликовано:

Субъект - условие существования мира. На уровне интуиции чувствую, что субъект бессмертен, но объяснить не могу.

Опубликовано:

Ну если можно "вспомнить" фрагменты прошлых жизней, значит какая-то часть переходит из жизни в жизнь. Но понятно, что такой личности уже не будет. Так что личность смертна. 

Опубликовано:

как-то противоречиво получается. Если ты понимаешь, что это был ты, что это твоя прошлая жизнь, значит личность не исчезает.

Опубликовано:

С тех пор наука ничего более революционного и передового не придумала. А религиозные и другие оккультные мнения меня не интересуют.

В науке критерий истины эксперимент, личный опыт. Тут главное выбраться из оков материализма, понять, что наука и метериализм вещи независимые и первое не нуждается во втором.

• Советник
Опубликовано:

дааа потеря красоты это самое главное :D а то что больше ни солнышка не увидишь ни луны, не ветра не почувствуешь, ни холода зимнего. просто брык и все, конец, нет тебя, это тебя не страшит?

• Советник
Опубликовано:

С другой стороны - это покой. Не нужно уже будет ни о чем думать. Что то решать, о чем то беспокоиться. Долгожданный финиш. 

Маленькая ещё такая, а уже усталостью от жизни пропиталась )) 

Совершенно не обязательно, и будучи живым, о чем-то беспокоиться - нужно просто учить себя этого не делать ))

Вообще смерть - это хороший советчик.. Каждый раз когда о чем-то начинаешь беспокоиться, нужно вспоминать о смерти, и сравнивать то что тебя беспокоит со смертью.. Беспокойство сразу куда-то улетучивается, сразу понимаешь сколь незначительно происходящее, сколь не стоит оно переживаний )

Опубликовано:

Котэ = ^_^=, on 29 Dec 2013 - 14:04, said:

Ты зачем столько программ тут понаписала ))) Хочешь, чтоб именно так и было? 

Будущее описываем осторожно, а то нарисуешь сейчас его. А лучше вообще в него не лезть.

Смерть и смерть. Там уже ничего не важно.

И потеря красоты- сразу видна зацепка за неё. Внутрення крсота не ичезает,а  внешняя лжива.

как-то противоречиво получается. Если ты понимаешь, что это был ты, что это твоя прошлая жизнь, значит личность не исчезает.

Хм..ну это мог быть кто угодно, мы все в едином поле и на сто процентов знать,что ты увидел свою, а не считал чужую судьбу-ну я пока не могу. К примеру.

А может твоя прошлая личность  состояла из других частей и ты почувствовал лишь одну часть. Личность умирает однозначно т.к основана на одной жизни, её опыте. 

Еще, когда находишься в месте, где сосредоточено много информации можешь чужое за свое принять. Тоже вариант. Эмпатия такая вещь- пока не опытен, хватаешь все, что не приколочено.

Опубликовано:

На самом деле чего там бояться, Котэ..Все равно ничего понять не успеешь. Чмок и тебя уже нет. Так что смысл думать о том, что после этого.

А старость, болезни- это уже выбор. Кто пострадать любит и себя пожалеть, тот пострадает и будет повод пожалеть.

Мне нравится наблюдать с  каким кайфом аж причмокивая люди любят рассказывать о своих хворях, смакуя, наслаждаясь тем чувством, что они им дают.

Вчера фильм смотрела- "пятая печать" Венгерский

Вот там рассуждали, рассуждали, а перед лицом смерти все наоборот вышло.

Опубликовано:

Да просто отключаешься и все.

Как потеря сознания или сон без сновидений. Только вечный=)

Опубликовано:
Чмок и тебя уже нет. 

Смерть бывает разная. 

Чмок и тебя нет... это самый идеальный вариант.

Тромб, фибриляция, разрыв аневризмы  - человек просто падает как мешок и все. Максимум 1-2 сек замешательства и слабости.

http://www.youtube.com/watch?v=lNIjZ0qKe6E

Или во сне. Вообще незаметно.

А бывает и помучиться приходится.

Опубликовано:

Не смерти нужно бояться, а хреновой жизни. Боль, страдания, муки это часть жизни, а не смерти, так что, повторюсь, не смерти надо бояться, а хреновой жизни...

Опубликовано:

Смерть стоит того чтобы жить, а любовь стоит того чтобы ждать. С вами был Виктор Цой.

Опубликовано:

Он отвлекал огонь от комрадов.

Это и есть пример нестандартного поведения.

Реакция равносильная панике - т.е. человек в момент действия в принципе не отдает себе отчета в том, что происходит. 

Опубликовано:

Хм..ну это мог быть кто угодно, мы все в едином поле и на сто процентов знать,что ты увидел свою, а не считал чужую судьбу-ну я пока не могу. .

Тогда нет разницы, себя ли ты видел или не себя, потому что с этой точки зрения само деление на я/не-я теряет смысл.

Часто думаю об этом, сравнивая реальность и сон. Во сне мы являемся неотьемлемой частью мира сна. Воспринимаем все как должное. Потому что любые "Я" тождественны друг другу. Я не могу быть "не Я". Не может быть больше одного субьекта. И меньше тоже не может. Так что всем нессать.

Опубликовано:

Он отвлекал огонь от комрадов.

Это и есть пример нестандартного поведения.

Реакция равносильная панике - т.е. человек в момент действия в принципе не отдает себе отчета в том, что происходит. 

Это обычная обманка сознания, на самом деле ум не верит в  смерть )) в свою конечность. Вот мы тут обсуждаем, а реально ум не верит. Всем кажется что раз есть сегодня,т о будет и завтра- а это уже бесконечность. (для ума) Т.к он живет в "сегодня", в "сейчас". КАк любая программа.

Вот у кого-то программа воина сильнее программы самосохранения, бывает. В армии зомбируют, мне кажется, уже прилично. Тем более в США..там вообще это развито.

Хм..ну это мог быть кто угодно, мы все в едином поле и на сто процентов знать,что ты увидел свою, а не считал чужую судьбу-ну я пока не могу. .

Тогда нет разницы, себя ли ты видел или не себя, потому что с этой точки зрения само деление на я/не-я теряет смысл.

Часто думаю об этом, сравнивая реальность и сон. Во сне мы являемся неотьемлемой частью мира сна. Воспринимаем все как должное. Потому что любые "Я" тождественны друг другу. Я не могу быть "не Я". Не может быть больше одного субьекта. И меньше тоже не может. Так что всем нессать.

Ну да...а что твой ум так легко согласен на потерю самости? ))

Опубликовано:

Ты пишешь само деление на Я теряет смысл, так и есть. Я и спрашиваю, твой ум согласен на свою смерть/потерю себя как ума? 

Опубликовано:

Ну а субьект то ты благодаря чему?

Субъе́кт (лат. subjectum — лежащее внизу, находящееся в основе) — носитель деятельности, сознания и познания[1]; индивид, познающий внешний мир (объект) и воздействующий на него в своей практической деятельности;человек

После смерти субьектом уже не будешь. Так что для данного субьекта смерть заканчивает жизнь.

Опубликовано:
Это обычная обманка сознания, на самом деле ум не верит в  смерть )) в свою конечность. Вот мы тут обсуждаем, а реально ум не верит.

Да. Более того этот механизм позволяет предохранять психику, когда человек днями находится в ситуации в которой есть объективная опасность дли жизни невозможно всегда напрягаться по этому поводу. Человек в таких условиях склонен считать, что смерть это то что случится с другими но не  с ним. 

Даже в ситуациях когда пули летают в полуметре и умом можно понять что стреляют не по другому а по тебе включается своеобразная де-реализация, все происходящее воспринимается как происходящее не с тобой а с героем какого-то фильма. 

(Кстати Пэ выложил ролик хорошо это иллюстрирующий.

Человек которого расстреливает снайпер эмоционально демонстрирует весьма холодное отношение к "он убил меня".

Вот у кого-то программа воина сильнее программы самосохранения, бывает. В армии зомбируют, мне кажется, уже прилично. Тем более в США..там вообще это развито.

Его поступок не имеет ничего общего с программой воина. И с тем как его пытался преподнести сам автор.

Парень просто испугался и наломал дров.

Причем там и командир скорее всего неопытный был, что тоже большой вклад внесло.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 144

Проблема вторых свиданий

2. 144

Проблема вторых свиданий

3. 144

Проблема вторых свиданий

4. 71

Как знакомится с красивыми?

5. 144

Проблема вторых свиданий

• Создать...