Перейти к публикации
пикап.Форум

Мужчина и работа по дому

dsv89

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет.

Хочет услышать мнение участников форума, которые не относятся к категории псевдо-альфа-теоретикам...

В ситуации, когда мужчина и женщина проживают вместе и работают оба партнера (доход примерно одинаковый и приезжают домой примерно в одно время). Какую работу по дому должен делать мужчина? Ведь, если жена ещё и будет тянуть всю бытовуху она загнется, а этот псевдо-альфа самец лежа на диване будет выглядеть куском .... в глазах женщзины

• Советник
Опубликовано:

Все делают то, что они могут. Если мужчина не может ничего - он ходит в магазин, выбрасывает мусор и пылесосит (это не надо уметь). Если умеет готовить - тут уже другое распределение - оно у всех своё должно получаться

Опубликовано:

Я например могу ремонт дома сделать без привлечения чурковых, машину отремонтировать, комп настроить, тяжести переносить при необходимости. Поэтому не вижу причин по которым должен делать еще и бабскую часть работы.

Опубликовано:

У нас всё делается в зависимости от того, кто свободен. Если у одного срочная работа - бытовуху берёт на себя второй. Если более менее свободны оба, то я - наведение чистоты. Он - технические моменты.

Готовит чаще всего муж, особенно в праздники.  Ибо "женщины только портят мясо и хороши в подмастерьях") Соответственно, он выбирает продукты. Так что я - главная по тарелочкам) У него это хобби - выискивание старинных рецептов по всяким инкунабулам и раритетам) Ну и все восхищаются результатами, ест-но. А я - больше всех)

А вообще-то, никогда не заморачивались - кто и что должен. Это ж наш дом, общий. Да и устраивать сейчас разбор полётов, "кто и что", когда куча техники и всё делается быстро - странновато. Ладно, раньше - в прорубях стирали и хлебы месили)

Опубликовано:

Я например могу ремонт дома сделать без привлечения чурковых, машину отремонтировать, комп настроить, тяжести переносить при необходимости. Поэтому не вижу причин по которым должен делать еще и бабскую часть работы.

Начнем с того, герой, ты повтори свои слова "Чурковые" таковым в лицо.

Далее ремонты и тд выполняются не так часто в отличие от уборки/стирки/готовки итд

---------------

Что вы имеете ввиду под техническими делами? и неужели они у вас в доме бывают каждый день??

Опубликовано:
Что вы имеете ввиду под техническими делами? и неужели они у вас в доме бывают каждый день??

Че-нить сломалось,ручка какая-нибудь,полочка,лампочку вкрутить и.т.п. поддержание транспортного средства в рабочем состоянии. В магазины сходить, сумки тяжелые принести.Вот тебе вектор задач.

Опубликовано:

Че-нить сломалось,ручка какая-нибудь,полочка,лампочку вкрутить и.т.п. поддержание транспортного средства в рабочем состоянии. В магазины сходить, сумки тяжелые принести.Вот тебе вектор задач.

Ломается что-то достаточно редко, если конечно, тот кто чинит это чинит адекватно :))) Поэтому, если сделан ремонт, то поломка это скорее форс мажор.

Тяжелые сумки - это да, бывает чаще - раз в неделю...

Опубликовано:

Начнем с того, герой, ты повтори свои слова "Чурковые" таковым в лицо.

Ну у нас в стране принято чурок чурками называть по крайней мере за глаза. Так уж исторически сложилось. Извините если кого обидел, я не хотел.

Далее ремонты и тд выполняются не так часто в отличие от уборки/стирки/готовки итд
Зато по сложности и трудоемкости намного насыщеннее. Сколько я видел женщин - они предпочтут каждый день готовить чем раз в 3 года сделать ремонт в комнате например. Женщин которым хватит интеллекта заменить ремень ГРМ я вообще не видел. Ну а раз не хватает способностей на это делают то на что хватает ума.
Опубликовано:

Зато по сложности и трудоемкости намного насыщеннее. Сколько я видел женщин - они предпочтут каждый день готовить чем раз в 3 года сделать ремонт в комнате например. Женщин которым хватит интеллекта заменить ремень ГРМ я вообще не видел. Ну а раз не хватает способностей на это делают то на что хватает ума.

Первое сообщение читай внимательнее. Говорю же допустим муж и жена пришли в 8 вечера с работы оба уставшие. ни о какие ремнях ГРМ и ремонтах речь не идет. А есть банальная бытовуха: постирать, приготовить поесть, убрать по дому, проверить уроки детей итд... вот я и спрашиваю как распределяете эти обязанности?

Товарищи, прошу не писать тех, кто не живет/жил совместно с партнером.. т.к. эта ваша теория далеко от правды.

Возьмите ситуацию, когда оба партнёра приходят поздно с работы, оба устали. Но есть текущие КАЖДОДНЕВНЫЕ дела такие как: постирать, приготовить поесть, убрать по дому, проверить уроки детей итд...

Так вот вопрос в том, как выделите эти обязанности? Или все такие альфы типо мыть полы понятия не позволяют, готовить - женская обязанность итд..?

Опубликовано:

Какая готовка если ты в восемь вечера пришел уставший? Пельмени в кипяток бросить или яйца на сковородку разбить? Кто первый пришел - тот и сварит пельмешек. Если второй придет много позже - сварит себе отдельно. У тебя опыт автономного проживания без жены, без мамы был? Кто всей бытовухой занимался?

Опубликовано:

Ломается что-то достаточно редко, если конечно, тот кто чинит это чинит адекватно :))) Поэтому, если сделан ремонт, то поломка это скорее форс мажор.

Тяжелые сумки - это да, бывает чаще - раз в неделю...

Допустим ты забираешь свою девушку с работы,ты же совершаешь определенные действия,тратишь свое время,согласись это тоже "работа по дому",т.к. ты создаешь определенное удобство. Ты заправляешь машину,тратишь свое время,для того чтобы заехать в автосервис,либо сам ковыряешься в узлах и агрегатах,поддерживаешь транспортное средство в работоспособном состоянии,для того,чтобы вы могли с большими удобствами поехать в магазин и привезти продукты,это ли не обязанности по дому?

Опубликовано:

Автор, у меня сложилось ощущение, что у тебя стах, мол не дай Бог я какую женскую работу выполню, прогнусь. Надеюсь я ошибаюсь.

Когда жили с бывшей, никаких распределений не было. Все автоматом получалось. Естественно что-то, чего не могла она, делал я, машинку стиральную например отремонтировать или провода провести для инета и т.д. Стиркой всегда она занималась. На счет готовки, я не мастер, но когда хотел или если у меня выходной, а у нее нет, варганил. В магаз вместе почти всегда. Короче никаких конкретных распределений не было, все само собой. И я считаю это норма. А если кто-то из лтр напрягает другого, тут уже копать надо.

Опубликовано:

страха нет, но есть определенные понятия наверно так назвать "немужской работы" в частности уборки.. (в армии из-за этого вечные стычки были). Но здесь семья, а не армия.

Опубликовано:

А если один жить будешь, в сраче или в порядке?

Нет ничего плохого в том, чтобы убираться дома. Если ты каждый день как посудомойка, а твоя фифа с подругами или по салонам. Это не верно. А вот иногда убраться, даже не потому, что милая не может, а взять и самому сделать за нее работу - это норма. Что у тебя за траблы с уборкой? Отец был тираном или с религией связано? Не пойму.

Опубликовано:

согласен с автором, что некоторые не понимают сути вопроса!

а как говорится бытовуха она и есть бытовуха и очень много конфликтов из за нее! а потом вытекающие - не сошлись характерами и т.п.

Я так понял автор имел ввиду квартирный быт! А предположите что вы живете не в квартире, а в своем доме, где есть печь, которую нужно топить (уголь, дрова, зола), скотина, котрую нужно кормить (поить, убирать), огород, который нужно возделывать. Да еще много  чего. И вот тут то и прекрутить и прибить и отрезать и т.д. Здесь не возникает вопросов кто занимается бытом (уборка, готовка, стирка и по списку).

Другое дело квартира!!!

по сути мужские обязанности - это прикрутить раз в квартал. сделать ремонт раз 1-3 года. В остальном, если брать во внимание именно муж и жен обязанности (функции), мужская функция будет заключаться только в лежании на диване, пивас. ТВ, и, как показывает практика, интернет (в расчет не берется если вы работаете за компьютером в вечернее время).

Таким образом получается, что женщина будет весь вечер и плюс ко всему и все выходные заниматься "женской" работой. Естественно ее это будет бесить. А что происходит с женщиной и с отношениями когда женщина бесится, думаю все знают.

Поэтому я предлагаю, не допуская конфликта (из которого потом нужно будет выходить, и как правило с прогибом) проявить инициативу. Увидел сделал. Не видишь что нужно сделать - спроси.

я для себя определился: пылесос, мусор, машина. Могу помочь помыть посуду. Конфликтов по данной теме нет.

Сам не ленюсь и ленивых не терплю. 

• Советник
Опубликовано:

ну как бы у вас маскивчей думаю вообще проблем с этим возникать не должно, домработница на дом не сколько раз в месяц 10 тыр где то берет, как бабы тут расписывают, а что эти деньги для москвы? ничего. за то время у обоих освобождается от уборки готовки глажки. а стирку вообще за труд думаю нельзя считать, кинуть белье кнопки нажать и на час полтора свободен.

Опубликовано:

У меня жена не работает, но могу расписать, что мы делаем: На ней сын и все, что с ним связано - все секции, помыть поесть приготовить и т.д. Всегда ужин к моему приходу, вкусный и разнообразный. Приготовит пельмени - на голову вывалю. Далее уборка всегда на ней, стирка + глажка, все мои вещи должны быть идеально выглаженными и всегда чистыми. Посуду в будни моет она, в выходные мою я. На мне - работа, полное обеспечение жены и сына всем необходимым, плюс каждый месяц я даю жене на карманные расходы 35 тыс. рублей, эти деньги ей даются помимо шмоток, еды и т.д. То есть на себя, любимую, правда обычно она их тратит на книги, одежду, сыну какую-нить фигню и т.д.

Еслм бы она работала, то часть обязанностей легла бы на меня, на счет еды. Кто там писал типо кинуть пельменей, кто первый домой пришел. Если вы, уважаемый, привыкли так ужинать, мне вас жалко, равно как и ваш желудок. Если оба работаете - кафе или ресторан, либо кто-то готовит нормальную еду. Если жена истерит, значит либо давно был секс, либо она устала.

Опубликовано:

Март, в перспективе тоже есть мысли, чтобы женщина занималась только домашними делами. На данный момент нет такой финансовой независимости.

• Советник
Опубликовано:

Как-то не айс бабу дома запирать у плиты и яслей.. Отупеет, скучной сделается, сама страдать будет, да и с ней не интересно будет. Ну это так, о минусах поразмышлять.

Вот так вот домой приходишь вечером, и что она расскажет? ) О том как пидорила полы весь день, каждый день в году? )) О том как эти углы пыльные, вечно одинаковые, её уже задрали? ))

понятен немой вопрос - а как иначе? ) но тем не менее..

Опубликовано:

Сложилось такое впечатление, что у автора какие-то комплексы. Все должно проходить само собой, на то вы и живете вместе чтобы помогать друг другу. Тема ни о чем.

Опубликовано:

Работаю вахтой, поэтому жена умница, всё делает сама, когда приезжаю лежу на диване. На мне покупка подарков, перенос тяжестей, сборка мебели, обслуживание авто и тп))) Когда сильно устает, могу помыть полы, но обычно ей не ноавится как я мою, поэтому делает сама...

Опубликовано:
Как-то не айс бабу дома запирать у плиты и яслей

это ее личное желание

Отупеет, скучной сделается, сама страдать будет, да и с ней не интересно будет

С женой можно говорить только о рабочем дней? чушь полная, лучше не пиши

О том как пидорила полы весь день, каждый день в году?

Хотя бы об успехах сына, и если она не работает, это не значит, что она сидит дома...

Опубликовано:

Люблю, но не делаю, т к у меня домработница)

:)  "Барыня давеча не в духе пришли, сливки в десерт электродрелью взбивали-с"

Автор, не подпускай даму к засыпке стирального порошка в бункер дозатора стиральной машины, ибо пыль стирального порошка очень хреново воздействует на дамские верхние дыхательные пути.

Опубликовано:

:)  Их обычно двое в комнате - Котэ и жаба. Котэ, скрипя зубами, выполняет влажную уборку, а жаба сидит поодаль и противно хихикает..

Опубликовано:

Меня наоборот вся эта работа по дому раздражает. Терпеть её не могу. Столько времени и сил убивает 

Да брось ты. Сейчас столько приборов придумали, для облегчения женской участи

Наши мамы-бабушки вообще в корыте стирали :D 

В ситуации, когда мужчина и женщина проживают вместе и работают оба партнера (доход примерно одинаковый и приезжают домой примерно в одно время). Какую работу по дому должен делать мужчина?

Когда я жила в ЛТРсб, мой мужчина мыл и посуду, и пол, и пылесосил. Естественно, по очереди со мной. На мне полностью лежала готовка, он готовить не умел вовсе.

Опубликовано:

Кто там писал типо кинуть пельменей, кто первый домой пришел. Если вы, уважаемый, привыкли так ужинать, мне вас жалко, равно как и ваш желудок. Если оба работаете - кафе или ресторан, либо кто-то готовит нормальную еду.

Или как варик. Факт в том что при такой загруженности никто всерьез не будет заниматься приготовлением пищи: либо полуфабрикаты, либо готовое под заказ привозят. В шумный зал близлежащего кафе переться после тяжелого дня тоже не много любителей.

Опубликовано:

Как вариант: не готовить, но есть нормальную еду. Творог, овощи, сыр, фрукты готовить не надо. 

это мы, девушки, постоянно сидящие на диетах, привыкли творог есть и морковкой закусывать. мужику такое не предложишь. сыр в виде бутербродов, что ли? фрукты? шта?

Мясо/ рыба в духовке не требуют активного участия в приготовлении 

к мясу-рыбе какой-никакой гарнир нужен, да и в духовку просто так кусок не сунешь, повозиться надо.

Опубликовано:

Мясо/ рыба в духовке

Чем оно полезнее тех-же пельменей? Вареное все-же много лучше усваивается чем печеное. Да и чтобы было вкусно к нему должны прилагаться соусы, специи, гарниры и т.д. А так те же наспех приготовленные полуфабрикаты, только в профиль.

Опубликовано:

Да ты и про овощи не узнаешь. О таких вещах как дозреватели и ускорители роста ты возможно и не слышала. Сколько нитратов, фосфатов и инсектицидов содержит листок салата который ты будешь кушать известно лишь Б-гу и то не до конца. Так что не заморачивайся по этому вопросу: меньше будешь знать - крепче будешь спать :)

Я как то полуфабрикаты не ем, и у меня нет желания начинать

Да я тоже какбы не ем. У меня достаточно и свободного времени и познаний в кулинарии чтобы приготовить хорошо покушать. Но в ситуации описанной в старт-посте мне это видится единственным способом.

Опубликовано:

Заработай доп. десять тыщ в мес и найми домработницу, в чем проблема-то?)

если я скажу тут, что меня дико раздражают американцы ... например))  чувствую что ты мне  ответишь что то в духе :"    пробейся, выиграй выборы президента РФ, кикни Путина с медведевым с поста,  получи атомный чемоданчик и нажми кнопку.  непойму в чем у тебя проблемма ))) "

понимаешь в чем фишка ))) .    большая часть  населения рф получает 12-30 рублей в месяц.   и для котэ эти 10 000 , мне думается, большая часть  ее зарплаты ))     

вас  хлебом не корми - лишь бы попонтоваться своими космическими заработками  :ph34r: )

:D

Опубликовано:

а что такого написано в стартпосте?

ну работают оба, нормальная ситуация.

приходят в восемь. Уходят скорее всего в 6. Значит чтобы нормально выспаться (поспать отмеренные природой 8 часов в сутки)  надо в 10 уже быть в постели. 2 часа на приготовить, пожрать, потра....ся. Это не жизнь - это существование. Бездомные собачки и то лучше живут.

слушай, а расскажи, что ты такого готовишь, чтобы хорошо покушать :)

плов, солянка, шашлык, борщ пресловутый, уха, окрошка, бишбармак, харчо, том-ям. Пельмени и позы тоже люблю.

Вам все перечислить или вышенаписанного хватит?

• Советник
Опубликовано:
И с чего бы молодой девке не смочь заработать больше?

ты чем это предлагаешь котэ подзаработать :D да и она не с москвы вроде как. 

Опубликовано:

Перечисляйте, перечисляйте)))

мальчики, рассказывайте, что предпочитаете на ужин, а я пойду тренироваться)

Типа, под заказ любое блюдо исполнишь?  ;)  Или это домработнице на заметку? :P

Опубликовано:

И с чего бы молодой девке не смочь заработать больше?

не, котэ " не такая"  )))  :lol:  

Перечисляйте, перечисляйте)))

только гречка рис - мясо рыба отварные .  и творог.  овощи сырые )) готовить ничего не надо -  кинул в кастрюлю сварил и все .. ибо как даже   на массе зимой  неохота заплывать лишним жиром . а  те кто  любит есть пельмешки и  прочие всякие кулинарные изыски - потом запарятся жир сушить на животе , или никогда не запарятся.    махнут рукой и будут жиреть и вкусно есть.  :D

• Советник
Опубликовано:

это ее личное желание

Вполне может быть, и оно понятно. Это спокойнее, это безопаснее. Никаких особо стрессов, никаких напрягов.

Тут скорее от типа личности зависит. Кому-то да наоборот нравится расслабится и не жрать горстями антидепрессанты и успокоительные, или бухать, имея дело с кавардаком окружающей действительности )

С женой можно говорить только о рабочем дней? чушь полная, лучше не пиши

А тут дело в том что, так или иначе, человек занимающийся домом, как ни крути, выпадает из обоймы ) С ним о чем угодно можно говорить, но он теряет в этих спокойных условиях хватку и форму. От него там особо многого не требуется - только терпение, способность делать монтонную работу. Опять же тут всё зависит от твоего типа личности - кому-то нравится тихая уютная надёжная гавань. А кому-то страстей подавай, трудностей )

И далеко не каждую бабу можно загнать на кухню к плите, нынче, во время набирающего обороты феминизма, у многих есть гордость- мол я на большее способна, я хочу интереснее жить, хочу видеть жизнь и всё такое.. )

И опять же, по себе если судить, по своим вкусам - с такими как-то поинтереснее, и общаться, и всё делать. Они как-то больше - действительно понимают, а не просто соглашаются.. Когда с тобой просто соглашаются - ну мля это так скучно ) Ну это опять же - всё дело вкуса )

Хотя бы об успехах сына, и если она не работает, это не значит, что она сидит дома...

Я как-то наблюдал человека занятого воспитанием и домом - как у него отваливаются связи, знакомства, как у него кончаются старые истории, и не происходят новые.. И он всё чаще и чаще, говорит о детях ) Дети это конечно замечательно, но когда кроме них послушать нечего особо, как-то грустно делается..

Опубликовано:

ну насчёт 50 тыс.р в Москве средняя зарплата, это уж сильно преувеличили вы... средняя в Москве 30. Хорошая 50.

Опубликовано:

А ну если этих москвичей брать, дак херня же. Белоруссам в принципе пох где жить. Там и на десятку шиковать можно.

gblock031-500x374.jpg

Опубликовано:

средняя в Москве 30

Даже на съём хаты не хватит. Где такие москвичи живут?

а зачем москвичам снимать хату .    если москвич по идее своя  хата в москве должна быть . это вот на домработницу 10 рублей - треть зарплаты  выделять  это  накладно )))

Опубликовано:

если москвич по идее своя  хата в москве должна быть

Я не про этих москвичей. Я про москвичей из провинций, которые мечтают увидеть огни большого города.

Москва - это город, где приезжие не любят приезжих.

Опубликовано:

кто сомневается в том, что 30 000 средняя по Москве, сайты хед Хантер и джобы всевозможные вам в помощь...

Опубликовано:

а  те кто  любит есть пельмешки и  прочие всякие кулинарные изыски - потом запарятся жир сушить на животе , или никогда не запарятся.    махнут рукой и будут жиреть и вкусно есть.  :D

Вообще-то это от генетической предрасположенности зависит. Некоторые жрут один салатик и с трудом удерживают вес в пределах нормы. А другие съедают по ведру пельменей за обед и не толстеют. У меня еще летом кубики были хотя я в зал вообще не ходил, только бегал по утрам (по аптекам, от ментов :)). Сейчас светает поздно, вставать лень, потому каюсь, немножко заплыл, кубики уже почти не видно. Надо с этим что-то делать.

Опубликовано:

меня очень сильно напрягает процесс уборки. протирание тряпкой под диваном или химическая атака в ванной - это явный социальный садизм над женщиной :(

готовить гораздо проще. конечно, если относиться к еде со всей серьезностью, предварительно запекая свеклу для борща в духовке или нарезая морковь для плова правильной соломкой по госту, это будет занимать довольно много времени. но с некоторыми погрешностями можно все прекрасно автоматизировать. начать хотя бы с того, что режет, трет, мешает, взбивает и чиорт знает что делает кухонный комбайн. духовка, мультиварка, посудомойка сильно облегчают жизнь.

на мужские плечи возлагаю что-то "помочь": почистить рыбную тушу и порезать на стейки, разделать мясо, иногда приготовить завтрак или что-нибудь вкусненькое на ужин.

стирать-гладить занимает мало времени. а вот по магазинам не люблю и хожу редко.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 144

Проблема вторых свиданий

2. 144

Проблема вторых свиданий

3. 144

Проблема вторых свиданий

4. 71

Как знакомится с красивыми?

5. 144

Проблема вторых свиданий

• Создать...