Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Мой путь к Совершенству

Dennymore

Рекомендованные сообщения

Привет! Начну, наконец, и я свой журнал. Итак...

Коротко о главном - мне без малого 20 лет, учусь на 4 курсе (из 5) юридического, живу на квартире у родственников, сам не зарабатываю.  

Прошлый год завершен на очень и очень депрессивной ноте (по-памяти, так завершаются мои последние 3-4 года). Который год я ощущаю серьезные проблемы в ряде жизненных сфер и совершенно ничего не делаю, надеясь на материальную помощь родителей, у которых сейчас сложности. Мысль о том, что я сижу сложа руки, бесит меня больше самих проблем. Я люблю пожаловаться на жизнь, поплакаться в жилетку о несчастливой любви и об отсутствии денег. Проблемы эти я очень сильно хочу решить, собрав волю в кулак. Я знаю, что если мне что-то надо, я это обязательно сделаю - так было всегда в жизни, но никогда не касалось основных жизненных проблем. Меня очень достало бросать свои цели в самом начале пути, после первых же отмазок, меня постоянно что-то или кто-то сбивает. Все, хватит, я обещаю себе, что перестану смотреть на других, сравнивать себя с ними, жаловаться на несправедливость. Отныне и навсегда я буду жить своей жизнью и принимать ее такой, какой она мне досталась, со всеми ее плюсами и минусами. Плюсы я буду использовать себе во благо, минусы постепенно убирать.

Ниже я выписал свои основные проблемы, они могут и будут между собой взаимосвязаны. 

1. Проблема общего состояния здоровья (усталость, страшная лень, недосыпания, постоянные простуды, нехватка энергии, проблемы с лишним весом)

2. Проблема с финансами (отсутствие собственного постоянного источника дохода, острая нехватка денег, неумение распоряжаться финансами)

3. Проблема взаимоотношений с девушками (нет ни постоянной девушки, ни подруг в режиме секс-онли, ни новых качественных знакомств в последние пару лет)

4. Проблема одиночества и замкнутости (острый дефицит хороших друзей ,подруг и просто знакомых, домоседство, социальная деградация, погружение в поток собственных негативных мыслей)

5. Проблема психологического и эмоционального состояния здоровья (постоянная депрессия, беспокойства, ежедневные стрессы, погружение в негативные мысли, отсутствие видимого света в конце тоннеля, излишняя паника и многое другое) + жизненная тусклость (серые будни, угасание "пламенного мотора", рутина, острая нехватка положительных эмоций)

6. Проблема плохой обучаемости (стал сильно лениться и учиться "на-авось", без внимания и вовлечения в материал, без заинтересованности в своей сфере, перестал изучать иностранный язык)

7. Проблема внешнего вида (недоволен состоянием своего лица, тела, недоволен своим гардеробом, нынешняя одежда и белье привносят в жизнь только негативные эмоции)

8. Проблема сильнейшей зависимости от общественного мнения, образов жизней других людей и принятие заведомо неверных идеалов (последнее время из-за депрессии сильно хочется быть как "все нормальные пацаны" - начать курить, выпивать в барах каждые выходные, забить на зал, прогуливать пары, каждую ночь отрываться и отдыхать, не думая о последствиях)

9. Проблема возможности четко выразить мысль (мыслей - до ужаса много, всегда есть что сказать, но вот выразить могу не всегда, начинаю нести бред, врать, выдавать сомнительные аргументы, злиться, проигрывать оппоненту словесные схватки)

10. Проблема отдыха, поиска хобби и увлечений (совершенно не умею отдыхать, перезагружать мозг, очищать голову и тело от накопленных шлаков, отсутствие хобби как такового)

11. Проблема черствости, эгоизма, зависти и жадности (стал замечать за собой эти недуги)

Теперь об общем векторе пути к Совершенству.

Во всех своих последующих постах буду отписывать по маленьким кирпичикам -

"что и как именно я делал для решения своих проблем и улучшения качества жизни". 

Проблема 1.

- Железный, мужской отказ от всех вредных привычек (курение сигарет, алкоголь, легкие наркотики, онанизм)

- Регулярное и правильное питание.

- Регулярные кардио и силовые тренировки в зале (не менее 3 раз в неделю).

- Ежедневный прием витаминов. 

Проблема 2.

- Поиск источника дохода 

- Рациональное распоряжение имеющимися средствами - контроль доходов и расходов, их последующее распределение и накопление.

Проблема 3.

- Поиск новых девушек для общения, романтики, интрижек, любви и секса.

Проблема 4.

- Социализация, выход в люди и приобретение известности.

Проблема 5. 

- Искоренение депрессии, приобретение положительных жизненных эмоций.

Проблема 6.

- Увеличение концентрации внимания

- Вовлечение в учебу по своей специальности, увеличение качества и количества профессиональных знаний

- Изучение английского языка

Проблема 7.

- Лечение визуальных недостатков - мешки под глазами, прыщи, жировик на шее

- Повышенное внимание к гигиене и чистоте тела, уход за кожей лица и рук, ногтями.

- Качественное изменение гардероба основной одежды и нижнего белья

Проблема 8.

- Самоанализ, повышение мотивации к своим изменениям

Проблема 9.

- Чтение художественной литературы

- Приобретение ораторского мастерства

- Работа с дикцией

Проблема 10.

- Начать пробовать новое, неизведанное, пытаться, учиться, познавать.

Проблема 11.

- Работа с характером. Продвижение позитивных черт характера - доброта, отзывчивость, вежливость, честность, трудолюбие. Искоренение негативных черт характера - черствость, леность, эгоистичность, зависть, ревность, лживость. 

Понимаю, что будет очень непросто. Мне придется изменить свой образ жизни, и вообще сменить приоритеты.

Понимаю, что я захочу остаться на прежнем уровне развития, в зоне комфорта. Но раз я ощутил эти проблемы на себе, значит они есть и мешают жить.

Я буду стремиться к лучшему, каждый день кропотливо работать над собой, над своими целями.

Я буду каждый день становиться сильнее, лучше, красивее, ярче, умнее, перспективнее, добрее и светлее. 

Обещаю себе выполнять намеченные цели и планы, решать свои проблемы, знакомиться и работать со всем новым, не отвлекаться на прошлое. 

De die in diem per aspera ad astra

Серьезно ты подошел конечно))) это знаеш в новом году я стану новым человеком)) Удачи тебе... Держи в курсе :)

Начни с малого и дальше как снежный ком накатывай. Если с первого дня поменяешь свою жизнь круто, то через пару дней твой организм не выдержит и вернешься к истокам, если не хуже.

Спасибо за отклики, а также всем, кто подписался. Обязательно приму все к сведению. Да, действительно, стоит начать с малого. Поэтому...

Цели до 1 апреля 2014 года:

1. Возобновить тренировки в спортзале, делать красивое, мускулистое тело. Сбросить вес до 85 кг (на сегодня мой вес - 94 кг) 

2. Найти приемлемый источник дохода

3. Создать личный банк накоплений, отложить 10 000 рублей

4. Познакомиться с 5 новыми красивыми, качественными и интересными девушками 

5. Найти подходящие курсы и возобновить изучение английского языка 

6. Получать положительные оценки в вузе (4-5), принимать активное участие в учебном процессе. Лично написать и выступить с 3 докладами по разным дисциплинам

7. Углубиться в узкий профиль своей специальности - найти и начать регулярное чтение юридических журналов и литературы

8. Найти новое интересное увлечение

9. Найти в городе группу любителей футбола и начать с ними играть (с детства нравился футбол, и сейчас им очень интересуюсь)

10. Решить проблему с жировиком на шее

11. Выбрать и прочитать 10 художественных произведений 

12. Выделить деньги и купить 2 новых свитера, 2 новых рубашки, куртку, комплект нижнего белья, брюки и 2 пары обуви (кеды и ботинки).

Факультативные (фоновые) цели:

1. Составление программы тренировок, регулярные кардио и силовые тренировки

2. Составление диеты, грамотный подбор продуктов питания. Исключение из рациона вредной пищи и фаст-фуда, минимизация сладкого. 

3. Максимальная минимизация алкоголя и кальяна (без злоупотреблений, и не чаще 2 раз в месяц).

4. Стараться не лгать, не завидовать, по-возможности всегда оказывать посильную помощь людям, быть отзывчивым, добрым.

5. Вовлечение в профессию - регулярное чтение новостей, статей, журналов.

Свои цели постарался максимально конкретизировать и прокомментировать, теперь осталось разбить их на "кирпичики" и достигать.  

Вот и начал я потихоньку приходить в себя после праздников, приехал в свой университетский (более крупный) город на сессию. В карманах не особо густо, но на первое время здесь хватит. Получится даже что-то отложить и прикупить в гардероб.

Прогулялся вечерком по новому торговому центру, множество красивых и улыбающихся девушек, мысли о бывшей девушке постепенно улетучиваются в прошлое. Даже после получасовой прогулки я увидел как минимум 4-5 девушек, гораздо красивее моей бывшей, так что все впереди. После праздников поднабрал вес, чувствую себя не очень комфортно. Завтра - пойду куплю абонемент на месяц и проведу первую тренировку по новой программе. Купил себе пару высоких черных кед на каждый день, настроение немного улучшилось. 

Буду готовиться к экзаменам, читать материал.

P.S: Да, кстати, уважаемые читатели. Я подумываю последовать миллионам людей (в особенности, американцам и европейцам), вести свой блог. Чувствую внутри себя потребность много и обо всем писать. Где лучше создавать свой дневник? Присмотрелся к Tumblr. Кто имеет опыт ведения, можете дать какие-нибудь советы? Заранее спасибо.

Где хочешь веди. Разницы не много. Главное, видеть собственное движение и раз в полгода подводить итоги и наблюдать собственный рост и развитие.

Сегодня продуктивный денек. С утра сдал сложный экзамен. А к вечеру наконец-то пошел в зал. 35 минут кардио (20 в начале + 15 в конце), потягал железки. Кайф. После тренировки ничего не ел, потом выпил кефира. Ложусь сейчас спать.

Лед тронулся.

• 2 недели спустя...

Развитие идет полным ходом, чувствую, как меняется психология, состояние души и тела. Настроение стабильно-нормальное (3/5), еще месяц назад было стабильно-отвратительное (1/5), так как валялся на диване без дела. 

Начинаю потихоньку приходить в форму, за 10 дней сбалансированного питания и регулярных тренировок сбросил 2,5 килограмма. Живот уходит, пухлое лицо тоже потихонечку становится более эстетичным, круги под глазами уходят, мышцы пробивают рельеф. Пока исключил полностью сладкое, жирное, мучное. Самое тяжелое - вечерний голод и головную боль, убиваю обезжиренным творогом с несладкими фруктами, и кефиром перед сном. Через месяц такого режима планирую не узнать себя в зеркале (в лучшую сторону, естественно). Состояние - кайф. Да и по деньгам выгоднее (рацион вышел около 1500 р. в неделю), не тратишь на всякие гамбургеры. 

Кроме того, что касается плана к апрелю:

- Интеллектуальную деятельность пока что направил на сдачу сессии, усердно готовлюсь, впереди еще 2 экзамена, как сдам, начну читать и философствовать. На курсы английского планирую записаться в феврале, все после сессии.

- Личный банк потихоньку растет, исключил ненужные траты. Источник постоянного дохода пока не искал.

- С девушками пока никак, вопросом не занимался, ни с кем не знакомился. Единственное что - окончательно сжег все мосты со своей бывшей. Объявилась на днях, написала после долгого перерыва, позвал к себе на чай. Смотрю на нее, вроде уже не так она мне и нравится, в постель тащить нет особой охоты, мозги проканифолила мне весь вечер, устал от нее, посадил в такси и остался один. Больше не звонил, не писал - на следующий вечер приходит смска от нее "я думала, что ты мне хоть позвонишь, у тебя дебильные принципы, ты очень гордый, ну и сиди один". Я ответил: "Хорошо. Пока." Короче, один отсек головного мозга я точно разгрузил.

Пока все потихонечку, планирую и думаю, представляя конечную цель. Все получится! Спасибо за внимание к моему журналу!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...