Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Бокс и качалка. Вопросы.

Del0

Рекомендованные сообщения

Собственно здорово.Мне 20 лет.

Немного предыстории. Довольно продолжительное время занимаюсь качем - достиг определенных результатов.(Начинал с 50 кг,доходил до 85 при росте 175). Сейчас сделал перерыв, ибо сложилился не очень располагающий период жизни. Мой вес сейчас 75 кг. Без кача мой вес будет только уменьшаться, я буду заплывать жирком.  Мой лайфстайл - неактивные в физическом плане хобби, учеба,подработка,поэтому кач мне просто необходим. 

В середине февраля, хочу вернуться в зал и снова начать качаться (соскучился, абонимент куплен). Но,кроме этого, есть желание пойти в бокс, поскольку необходимо избавиться от определенных страхов, +это добавит уверенности,что мне безумно необходимо. Таким образом возникает ряд вопросов:

1. Можно ли совмещать бокс и кач? Точнее,наверное, будет спросить "как совмещать"?Я думаю,что 2х2 пойдет - 2 дня на каЧ(буду делать базу -становую и жим),2 дня на бокс. Или же стоит сново поднабрать в каче? я очень туго набираю вес...

2. Возможно ли достичь определенных результатов в боксе в 20 лет? не поздно ли?

3. Боюсь перелома носа, ибо он у меня достаточно крупный и прямой. Смотриться симпотично, но бокс такое дело...

4. Прибавит ли бокс уверенности?

Жду мнений знающих людей.

1) Можно совмещать. Лучше 3 дня на бокс и 2 дня на кач. Но если ты это выдержишь, ибо это очень большая нагрузка на организм, а ему нужен отдых. Я бы выбрал бокс, чтобы хоть удар поставить и техничнее стать.

2) Конечно возможно, для себя ты достигнешь результатов. 20 лет это норма.

3) Нос может и не поломают тебе, но разобьют 100%.  Иди, и не бойся перелома.

4) Ещё как прибавит, если конечно заниматься им серьёзно. 

собственно такие же вопросы)если сломают нос можно вправить вроде.

собственно такие же вопросы)если сломают нос можно вправить вроде.

Да не сломают вам там носы, это редкие случаи, но разбивать будут регулярно.

Проходил пол года, ниче не сломали, даже крови не было ни разу у меня. Хотя это скорее любительский вариант, на соревнованиях не выступал.

уверенность в себе - стопроцентно повысится.

у нас на тайском боксе на любительском уровне максимум прилетает по почкам/печени, если не успел закрыться, носы пока не разбивали за год ни разу - ни девушкам, ни парням. так что дерзай!

что не говорите.я пошел у меня нос с горбиком стал,и у друзей также

Зависит от того как тренер видит тренировочный процесс и спарринг-партнеров. Сломать могут в первом спарринге.И мысль - как бы мне не сломали нос будет мешать прогрессу, нахрена, если морально не готов?  При таком раскладе лучше в борьбу.

Блин,что горбинка будет - плохо, но надеюсь, что уверенность компинсирует эти затраты и девушки на это не будут обращать внимание)

С год назад где-то схватил сильных люлей на улице(перелом носа- небольшая часть того,что я получил). Вроде особых изменений нет.

Что разобьют,ссадины и сяники- пофигу.

Зависит от того как тренер видит тренировочный процесс и спарринг-партнеров. Сломать могут в первом спарринге.И мысль - как бы мне не сломали нос будет мешать прогрессу, нахрена, если морально не готов?  При таком раскладе лучше в борьбу.

Шта? Сколько мне морально готовиться? Бред.. На борьбу не хочу - может потом.

Блин,что горбинка будет - плохо, но надеюсь, что уверенность компинсирует эти затраты и девушки на это не будут обращать внимание)

С год назад где-то схватил сильных люлей на улице(перелом носа- небольшая часть того,что я получил). Вроде особых изменений нет.

Что разобьют,ссадины и сяники- пофигу.

Шта? Сколько мне морально готовиться? Бред.. На борьбу не хочу - может потом.

Я незнаю, что насчёт горбинки, наоборот нос становится приплюснутым(и то не сильно, это если заниматься годами, и идти в профи, тогда да) . Я по себе сужу, сам 4-ый год занимаюсь боксом.

3 или 2 дня бокс, 1 день железо. В боксе с забитыми руками и ногами нельзя. Высоких результатов ты врят ли достигнешь. На соревнования по мужикам тебя не выпустят. Для тренера ты будешь мало интересен, если только не возмешь частные тренеровки, по индивидуалке. 7 лет занимался и нос не ломали,смещение есть,а сломали на улице. Не все девченки на красоту носа смотрят.

3 или 2 дня бокс, 1 день железо. В боксе с забитыми руками и ногами нельзя. Высоких результатов ты врят ли достигнешь. На соревнования по мужикам тебя не выпустят. Для тренера ты будешь мало интересен, если только не возмешь частные тренеровки, по индивидуалке. 7 лет занимался и нос не ломали,смещение есть,а сломали на улице. Не все девченки на красоту носа смотрят.

А 1 день нет смысла..С боксом одрыщаю быстро...(

Первые 3-6 месяцев лучше воздержаться от качалки, она очень закрепощает.И вообще при занятиях бокса ты вероятней всего потеряешь в весе.

Первые 3-6 месяцев лучше воздержаться от качалки, она очень закрепощает.И вообще при занятиях бокса ты вероятней всего потеряешь в весе.

Написал же,что давно занимаюсь) Не могу воздержаться-уже закрпеощен.

. 7 лет занимался и нос не ломали,смещение есть,а сломали на улице. Не все девченки на красоту носа смотрят.

Не все.Но баллов ВВ это не добавляет)

так занятия боксом помогут тебе раскрепоститься. невозможно совмещать бокс и качалку и ждать и там и там результат, либо ты используешь как подсобку бокс либо железо.

. 7 лет занимался и нос не ломали,смещение есть,а сломали на улице. Не все девченки на красоту носа смотрят.

Не все.Но баллов ВВ это не добавляет)

Твой сломанный нос будет лишь для тебя проблемой, это твои запары, другим пофиг, у них свои комлпексы. Тогда стоит ли ради этого париться? Мне мой ломанный не мешает общаться с девушками. Хочешь быть здоровым быком, иди качайся, хочешь рукой как кувалдой махать, иди в бокс.

Сломанный нос мешает полноценно дышать, что влечет за собой комплекс других проблем, в частности отмирание нейронов из-за кислородного голодания.

1. Можно ли совмещать бокс и кач? Точнее,наверное, будет спросить "как совмещать"?Я думаю,что 2х2 пойдет - 2 дня на каЧ(буду делать базу -становую и жим),2 дня на бокс. Или же стоит сново поднабрать в каче? я очень туго набираю вес...

Тебе тут советуют ИЛИ-ИЛИ, но эти две вещи отлично совместимы. Попробуй по той схеме, что ты думаешь, 2х2. Это хорошая схема. Потом будешь смотреть дальше.

2. Возможно ли достичь определенных результатов в боксе в 20 лет? не поздно ли?

Если поставишь это целью - можно. Это в плавании, гимнастике может нужно начинать с самого детства, чтоб чемпионом стать (исключения, конечно, могут быть везде). Но к нам приходили очень талантливые ребята и в 17-19 лет, может даже позже. Оставались, годами занимались, ездили на международные турниры, высокие призы брали. Но этим жить надо.
У тебя такая цель? Или тебе нужно, чтоб умел постоять за себя и близких? И чувствовать себя более уверенно... т.е для себя, а не призов? Подумай.

3. Боюсь перелома носа, ибо он у меня достаточно крупный и прямой. Смотриться симпотично, но бокс такое дело...

Нуу... у наших старших наверно всех переломаны носы. Но они и гоняют на турниры по миру каждые две недели.
Переломать могут запросто. Но на треньках может и обойдется, главное - без фанатизма. Должно быть всё норм, не трясись по этому поводу. В худшем случае - мужественности добавит, девушек несильно смутит.

4. Прибавит ли бокс уверенности?

Смотря как и сколько заниматься. Представь сам - говоришь, тебе там как-то надавали люлей.
А тут в результате тренек научился, в другой раз дал отпор. Конечно, осознание, что можешь постоять за себя/друга/девушку придаёт уверенности.
Но если месяц-два походить и забить, не тот случай. 

Про 17-19 лет и международные турниры,с 0 это из области фантастики. Эти люди явно имели не малое отношения к боевым видам спорта.

Про 17-19 лет и международные турниры,с 0 это из области фантастики. Эти люди явно имели не малое отношения к боевым видам спорта.

К БИ почти не имею отношения. Уличныепотасовки и махачи с друзьями в перчатках -весь опыт. 

Так ты уже ходишь на бокс?

Занимаюсь ОФП. Скоро пойду снова в кач. Живу в глубинке- набора в группу бокса для взрослых нет пока что(((

Забудь о своей качалке,ходи на бокс и тебе будет неважно,кто сколько жмет)Результатов достигнуть можно почти в любом возрасте,было бы желание.На боксе ты наберешься уверенности в себе,будешь гораздо больше двигаться,чем в качалке,подсушишься заодно.Пусть лучше тебе на боксе в нос прилетит пару раз,чем на улице с 1 удара тебе положат и ты будешь реветь от вида крови =)

Забудь о своей качалке,ходи на бокс и тебе будет неважно,кто сколько жмет)Результатов достигнуть можно почти в любом возрасте,было бы желание.На боксе ты наберешься уверенности в себе,будешь гораздо больше двигаться,чем в качалке,подсушишься заодно.Пусть лучше тебе на боксе в нос прилетит пару раз,чем на улице с 1 удара тебе положат и ты будешь реветь от вида крови =)

И быть 75килаграммовым дрыщем? Не очень красиво чувствовать себя меньше других(рост к тому же мелкий). 

Я год назад столько вешал,при росте 192 и бычков рубил. Ясно дело массы не хватает. Определись с целью.

1) Можно совмещать. Лучше 3 дня на бокс и 2 дня на кач. Но если ты это выдержишь, ибо это очень большая нагрузка на организм, а ему нужен отдых. Я бы выбрал бокс, чтобы хоть удар поставить и техничнее стать.

А ты сам так тренировался? Пять тренировок в неделю? На фарме/без?

Автор иди на бокс пока без кача. Первое время после качалки ты будешь там полным увальнем со своими банками. В приличной секции тебя начнут гонять так, что твои 85 слетят до 80, а то и меньше. Через пол годика, как приноровишься - можешь добавить кач раз в неделю. Но вообще 3 трени в неделю с твоим весом - выше крыши. Если у тебя еще и учеба с подработкой - предел.

20 лет - норм, я сам пошел. Главное после первых травм/фингалов не сломаться. Нос могут сломать, особенно в тяжах, а ты тяж. Но это уже каждый сам решает, что ему важней - красивый фейс или характер.

И быть 75килаграммовым дрыщем? Не очень красиво чувствовать себя меньше других(рост к тому же мелкий). 

я занимаюсь боксом год,рост 185,вес 69.И мне вообще насрать на тех,кто жмет по 105 кг и весит по 80)Один из таких пришел ко мне на тренировку,мы постояли с ним в спарринге и что?Я его вообще не боялся,мне ни разу не попало,а с ним я просто игрался как хотел)Это тебе для примера.Зачем ты вообще спрашиваешь,если ты боишься идти на бокс и тебе комфортней в качалке своей?Будь 90 килограммовым,но это тебе не поможет от нормального боксера.Не даст тебе качалка то,что ты приобретешь на боксе при желании,поверь.

А ты сам так тренировался? Пять тренировок в неделю? На фарме/без?

Да, я так занимался 5 тренировок в неделю, но только зимой (3 месяца, когда масса прёт). На фарме не сидел, только спорт пит.

Да, я так занимался 5 тренировок в неделю, но только зимой (3 месяца, когда масса прёт). На фарме не сидел, только спорт пит.

И ты реально выкладывался на каче, т.е. делал билдеские/лифтерские циклы на жим/становую, типа 5х5 или 10х2 параллельно с боксом? Веса росли? Или ты делал боксерскую ОФП и кросс-фит, типа выпадов, рывков/толчков, скруток с весами, выпрыгиваний? Просто интересно, в академическом плане. Если да - завидую белой завистью.

И ты реально выкладывался на каче, т.е. делал билдеские/лифтерские циклы на жим/становую, типа 5х5 или 10х2 параллельно с боксом? Веса росли? Или ты делал боксерскую ОФП и кросс-фит, типа выпадов, рывков/толчков, скруток с весами, выпрыгиваний? Просто интересно, в академическом плане. Если да - завидую белой завистью.

Я занимался программой на массу. Но это фигня, я набрал всего 2 кг, потом слил их быстро.

Вот когда чисто начал качаться, то за 4 месяца набрал 6 кг.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...