Перейти к публикации
пикап.Форум

Я абсолютно не контролирую свою жизнь

tansegrity

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет.

У меня проблема с действиями, практикой. Я не могу понять почему так происходит:

я знаю что мне делать и как мне это делать, у меня есть планы, цели и стремления. Я знаю чего я хочу и как это получить. Но развиваться я не могу. Нету сил, нету жизненной энергии. Проще говоря я лентяй. Вся проблема состоит в том, что я прекрасно осознаю всю необходимость действий и свою лень, но с последним ничего не могу поделать.

Проблема глубже, чем кажется. Лень не зависит от рода деятельности и обстоятельств. Она присутствует всегда. Меня как будто что-то держит. 

Эту проблему заметил 3 года назад. За 3 года многое произошло в моей жизни, но ситуация не изменилась.

Я абсолютно не контролирую свою жизнь. Все, что со мной случилось за 3 года результат обстоятельств, внешних факторов, а не моих усилий и действий. Я ощущаю себя марионеткой, которая тупо реагирует на внешние факторы и события.

Сколько рас я намеревался взять под контроль свою жизнь... Я хотел контролировать свои мысли, эмоции, желания, действия, сны, взаимоотношения с людьми и девушками, развития в других направлениях жизни (работа, учеба, спорт, хобби). У меня ничего не получается. Я знаю все, что нужно. Я знаю как это все осуществить. У меня не возникает вопросов ни к чему. Все, что мне нужно это просто действовать и тогда успех гарантирован. 

Я знаю и полностью осознаю, что мои действия через несколько лет превратят меня в полностью успешного и счастливого человека, довольного собой и жизнью. Мне нужно только взять свое. 

Но я не действую.

Вопрос к форуму: Как превратиться в человека, который действует? В человека, который постоянно чем-то занят, что-то делает? В чем моя проблема? 

Дело в том, что ты занимаешься не тем, что тебе надо\интересно, скажите вы. Нет, это не так. Мне интересны все мои планы и я уверен в том, что это мой путь и мне это очень интересно. Так в чем же дело?

Мне 22 года.

Опубликовано:

Все просто, ты не сможешь взять под контроль всю жизнь (включая сны, ага)

Почему? Меня интересует первопричина, источник и механизм действия этой загадочной силы (лень).

• Советник
Опубликовано:

Да уж, всё так загадочно...

На деле - это как в рекламе - зачем платить за дорогой порошок, если и с дешевым - одинаково чисто )))

Ещё можно сказать - что это горе от ума.

Для того чтобы вджобывать как мул, нужно быть немножко туповатым и внушаемым. Нужно уметь становится несчастным от того что ты чего-то не имеешь. Нужно верить всему. Нужно уметь завидовать, хвастаться, нужно уметь желать иметь больше чем какой-то конкретный человек из твоего окружения, или нужно уметь вестись на манипуляции мамы, жены и остальных, которые хотят быть успешнее и иметь больше всякого говна ) И от этого впрягаться в плуг и пахать - для них )

Ну а тебе собвственно, и так хорошо. А начнешь впахивать, получишь что-то - для тебя ничего не изменится. Ты себя чувствовать по другому не станешь. Может только почувствуешь разочарование.

Если ещё глубже копать - суть твоей проблемы в отсутствии  чёткой грамотной цели. Твоей цели. Можно сколько угодно верить пророкам, верить обществу и идти к чьим-то целям. Но этого ничего не даст, потому что всё глупость. Ни Бог, ни вселенная, ни общесто, ничто не даст тебе смысла жизни, не скажет куда идти и что делать, для того чтобы было хорошо. Нет правильного в жизни, нет неправильного. У человека есть только его ужастнейшее бремя свободы, которого он не желает, которого он боится и так и норовит постоянно вручить ответственность за себя, вручить бразды правления своей жизнью - чему-нибудь, или кому-нибудь - настолько же глупому как он сам, только отчего-то считающему себя в праве выбирать за других, направлять других )

Так вот - выбери то что тебе по настоящему нравится, и ради этого действуй. Тогда не будет лени. Чем тупее ты, тем проще будет найти. ))

Опубликовано:
 у меня есть планы, цели

В какой форме они зафиксированы?

На кого учишься? Кем работаешь?

Как превратиться в человека, который действует? В человека, который постоянно чем-то занят, что-то делает?

Лучший способ что-то сделать - тупо взять и сделать, переступив через подсознание. Других вариантов у тебя нет. Есть дополнительные костыли, о которых можно много печатать, но тупо взять и сделать - это основное.

Лень - это желаемая слабость, желаемые слабости взаимосвязаны, если поддался одной слабости, проще поддашься другой.  Еще существуют проявления воли, нежелаемые самоограничения, самопожертвования. Чем больше проявлений воли, и чем меньше проявлений слабости, тем проще стимулируется первое, и тем больше атрофируется второе.

Лень и воля имеют материальное, органическое происхождение. Условно - железы, секретирующие определенное вещество.

Опубликовано:

Ну а тебе собвственно, и так хорошо. А начнешь впахивать, получишь что-то - для тебя ничего не изменится. Ты себя чувствовать по другому не станешь. Может только почувствуешь разочарование.

Интересная мысль. Но дело не в этом. Как-то не очень сидеть без работы, хавки и девок. 

Я заметил, что я постоянно откладываю дела на потом. Всю жизнь откладываю нужные мне дела на потом. Уже прокрадывается мысль, что я торможу в развитии.

Опубликовано:

у меня есть планы, цели

В какой форме они зафиксированы?

На кого учишься? Кем работаешь?

Цели поставлены так: основная жизненная цель (предназначения) и более мелкие, которые вписываються в основную цель. Все расписано пошагово с разветвлениями (с учетом жизненных поворотов).

Изучаю кипербезопасность и шпионаж. В данный момент пишу дипломную работу по информационной безопасности и изучаю веб разработку. 

• Советник
Опубликовано:

Но дело не в этом. Как-то не очень сидеть без работы, хавки и девок.

Что это значит, как-то не очень? ) Сидишь ведь, и нормально тебе )))

Еслиб там было намного лучше чем где ты сейчас - давно бы уже был там )

И что тебе эти бабы? ) По большей части грязь, от которой нормального человека тошнить должно )) Тем более те кому бабки твои нужны ))

Я заметил, что я постоянно откладываю дела на потом. Всю жизнь откладываю нужные мне дела на потом. Уже прокрадывается мысль, что я торможу в развитии.

Это не твои даже мысли ) Кто тебе это навялил в голову? ) Мама или бабёнка какая? ))

И что значит, нужные тебе дела? )

Мы вроде как поняли что покамест, то что ты считаешь нужным для себя, равносильно тому чтобы гнать себя в болото ))

Опубликовано:

Но дело не в этом. Как-то не очень сидеть без работы, хавки и девок.

Что это значит, как-то не очень? ) Сидишь ведь, и нормально тебе )))

Еслиб там было намного лучше чем где ты сейчас - давно бы уже был там )

И что тебе эти бабы? ) По большей части грязь, от которой нормального человека тошнить должно )) Тем более те кому бабки твои нужны ))

Это не твои даже мысли ) Кто тебе это навялил в голову? ) Мама или бабёнка какая? ))

И что значит, нужные тебе дела? )

Мы вроде как поняли что покамест, то что ты считаешь нужным для себя, равносильно тому чтобы гнать себя в болото ))

Пример. Стоит задача освоить верстку сайтов за 2 месяца + 1 месяц на поиск работы. Это мне жизненно необходимо, что бы оплатить учебу, квартиру и поесть. Последних 3 дня я провел в фантазиях, мечтах о лучшей жизни, просмотров фильмов и игры + страдальство о бывшей.

• Советник
Опубликовано:

Пример. Стоит задача освоить верстку сайтов за 2 месяца + 1 месяц на поиск работы. Это мне жизненно необходимо, что бы оплатить учебу, квартиру и поесть. Последних 3 дня я провел в фантазиях, мечтах о лучшей жизни, просмотров фильмов и игры + страдальство о бывшей.

Ну относишься ты к такому типу людей, которые вечно мечтают о достижениях, и не действуют при этом. Что с того? )

Щас это не важно, я с тобой толкую о способе из этого вырулить. Способе взять себя в руки.

Проблема тут в том что - как задачи твои, появляются спонтанно и бездумно, так и то ради чего всё это делается - оно столь же безосновательно и бездумно.

Нет особой прелести в существовании понимаешь, в том чтобы кормить себя, учиться и платить за квартиру.. Это всё существование, а не жизнь. В этом нет удовольствий.

И вот что ты знаешь об удовольствиях? ) Ничего.

Можешь ли ты видеть где спрятана в жизни радость? ) Вряд ли.

Действовать ради существования пытаешься, но ты слишком умён или чувствителен для такой глупости. Существовать твоя натура не хочет. Она хочет жить.

Ты же это принимаешь за лень. То что внутренне тебя ограждает от тупорылых действий, ведущих лишь к существованию.

Опубликовано:

В том году, не по своей воли работал 3 месяца в режиме нон-стоп с 9 до 23, после этого полгода на месте сидеть не мог, постоянно что-то делал, даж нг 13 работал. 1го вечером уже сайты перелопачивал. А потом отпуск(делать вообще нечего было и на раюоте и дома), поставил посмотреть wowку и писец- привет лень (((

Короче, нужно через силу втянуться, потом от лени ничего не останется) трудно не делать, а начать делать

Опубликовано:

Очень знакомо. Займись спортом любым через немогу. Вообще пофигу на спорт достижения главное чтобы минимум 3 раза в неделю. Супер собирает.

Опубликовано:

Очень знакомо. Займись спортом любым через немогу. Вообще пофигу на спорт достижения главное чтобы минимум 3 раза в неделю. Супер собирает.

согласен.

Автор, ставь перед собой мини цели (встал пошел в магаз, почистил зубы, сделал зарядку), т.е. разбери сперва свой распорядок дня. Во сколько встаешь, что делаешь первым делом, как проходит день (может ты в толчке с ноутом по 3 часа сидишь) и т.д. - сделай свой день более насыщенным.

Ты же, как ранее уже было подмечено, пытаешься охватить все и сразу. Так не бывает.

Помню один рассказ, - купаясь на море девушка незаметно для себя очень далеко отплыла от берега. Когда почувствовала что уже сильно устала, решила плыть обратно, но когда развернулась и посмотрела в сторону берега, то увидела, что отплыла довольно далеко. Сил у нее практически не осталось. Она запаниковала. Но в этот момент заметила плавающую  шишку. Она взяла ее и бросила в сторону берега. Доплыла до нее и опять бросила. Так она добралась до берега.

Вывод: не ставь себе невыполнимых задач (контролировать сны - вообще зачем тебе это?). Ставь небольшие цели которые ты можешь сделать сегодня! И только так ты сможешь добраться до главной цели (работа, учеба и т.д.)

Зачем ты вообще зацикливаешься над этим - я ленивый, я не контролирую свою жизнь, меня ЧТО ТО держит - ты же этими мыслями сам себя програмируешь на лень!!!! А "что то" - это и есть твои мысли, которые тебя держат.

И пинай себя, пинай как можно сильнее!!!

Опубликовано:

Есть один способ. Но не скажу, что он 100%-нтно "хорош". 

Нужно поставить себя в условия, в которых ты просто не сможешь бездействовать.

Пример: Сидишь на маминых борщах дома без работы, студент. И вроде есть время и мозг чтобы пойти работать, и вроде это даже плюсом будет, если ты пойдёшь, скажем по своей профе, как вышка будет - будет уже какой-то опыт. НО ЛЕНЬ. И так хорошо. Берёшь и снимаешь квартиру. И как не **ись, работать надо. И ты пойдёшь и начнёшь работать. 

Это можно сказать негативная мотивация. Считаю, так можно делать лишь в случае, когда ничто более чем лень не сдерживает тебя от продвижения. Если обстоятельства сильнее, ты просто сломаешься и вернёшься в обратную точку.

Опубликовано:

Я вот согласен с 

Diamin

у меня такая же фигня была недавно. Кто то говорит что это переходной кризис из юноши в мужчину, а я думаю что это твоя зона комфорта.

Вот смотри, сломается у тебя компьютер, новый денег стоит, взять негде, а без компа совсем не камильфо, что ты будешь делать? не думаю что останешься без компьютера, думаю найдешь способ этот вопрос уладить. 

Тебе , наверное, ОЖП и Мама на мозг капают, мол ниче не делаешь, а мог бы в люди выбиться...- это все для НИХ,а что для ТЕБЯ значит в люди выбиться? какой ТЕБЕ от этого кайф? что это даст ТЕБЕ? Мама хочет как лучше, но ей не интересно что происходит у тебя  в душе.

Если у тебя есть возможности, но ты не хочешь этого делать, значит это не твое, не твоя зона комфорта и не твой интерес.

Верстка сайтов. Тебе это интересно? Если не можешь это изучить, значит нет, я прав? Но есть слово надо.Да? А для чего тебе надо? Денег заработать? А зачем тебе столько денег? оплатить учебу которая тебе не интересна? а зачем такая учеба? Что б быть не хуже других и , ВОЗМОЖНО, работать по специальности, какой? ХА! По той которая тебе не интересна. Все поступали и я поступал!

Посмотри на свою жизнь, ты загоняешься шаблонами. Ты живешь для кого то, что бы маме было не стыдно за тебя, а ОЖП профит.

Знаешь что самое сложное для таких как ты и я? Найти то что нам интересно, найти свое призвание. Но найти его пока не получается ,что делать?

Вот что делаю я. Смотри, ты живешь с родителями? да? Сними квартиру и живи отдельно, что бы за нее платить нужны деньги, ага , найди работу (любую,что бы деньги платили). Сначала будет тяжело, но! вскоре привыкнешь жить отдельно..и к родителям обратно не захочешь, ты сам себе хозяин. ЧТо у нас тут? ага, твоя зона комфорта стала уровнем выше и выходить из нее стоит только для того, что бы поднять ее ещё выше. Вернешься к родителям - сломаешься. ЧТо дальше? ага, работа унылая, таакс, ищем ищем ищем, о, нашел лучше, зона комфорта поднялась на ступеньку выше.

ТЫ будешь держать планку на уровне своей зоны комфорта, и назад ты не скатишься ( если ты не наркоман или алкаш).

На работу легче ходить когда надо. Так задайся целью, сними квартиру, это твой первый шаг, а квартплата - это твое НАДО из-за которого тебе будет легче ходить на нелюбимую работу, впрочем, которую ты , со временем, поменяешь на любимую, когда поймешь какая именно работа тебе нравится.

Опубликовано:

чем ниже энергетический уровень (уровень внутренних сил, если хочешь) - тем выше инертность существа

у каждого есть пространство для шажков в самых основах, влияющих глобально на твое состояние, и даже, когда все очень сильно запущено, можно начать с малых

в принципе можешь так же знать, где можешь стать лучше и оставаться в прежнем образе жизни. Я буду заниматься изменениями вместо тебя, активно-активно, чесслово! *показывает в воздухе энергичные усердия на манер утренней зарядки*

апд - выделил

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 143

Проблема вторых свиданий

2. 143

Проблема вторых свиданий

3. 71

Как знакомится с красивыми?

4. 143

Проблема вторых свиданий

5. 143

Проблема вторых свиданий

• Создать...