Перейти к публикации
пикап.Форум

Отношения с другом детства, как быть

VL321

Рекомендованные сообщения

Привет, нужна помощь, не могу понять что происходит.

Сделаю временные периоды:

1) до появления в жизни ОЖП:

В общем последний год ДО появления ожп я катился в никуда, всё своё время проводил с этим другом, ничем не занимался, проблемы собирались, долги в институте прибавлялись, я был подавлен, играл в игры, в общении с другом испытывал дискомфорт, был нуждающимся. Рядом с ним я стал поникшим, становился всё слабее, в голове прибавлялись новые страхи и тараканы, именно с ним чувствовал на тот момент себя неуверенно, терял энергию, не мог радоваться, и т.к ожп работает в кафе в котором мы всегда вместе сидели, мне всегда казалось что ОЖП считает что он лучше и сильно загонялся. (Пометка - с детства всегда обгонял друга во всём, всегда опережал, а тут явный слив, он начал чувствовать превосходство)

2) ОЖП отправила в дод

Друг насолил, влез, просто задолбал, начал унижать меня, относиться как к говну. Еще друг помог моей отправке в ДОД, лез советами ко мне и к ней, высмеивал меня, говорил что я как баба. (Это так и было по сути дела, но его высмешки только делали мне хуже, и нифига не помогали стать лучше)

3) Период моего личностного развития (3 месяца).

Перестал общаться с другом, всячески избегал общения, стал развиваться, всё наладил во всех сферах своей жизни, почувствовал силы, начал кайфовать от жизни, начал жить как еще никогда не жил, почувствовал в себе огромный поток сил, стало всё супер, ему не звонил, не писал. Он всегда звонил, писал, я как бы нейтрально относился, о жизни ничего не рассказывал, по минимуму инфы от меня.

4) Сейчас.

Вчера встретились, он говорит мол ты обижаешься, я объяснил что меня всё это задолбало что случилось за последнее время, задолбало прошлое и что не хочу как раньше. Он говорит, извини что наговорил на тебя. Сказал, что хочет, чтоб у меня как лучше было. Я сказал что к критике норм отношусь, но то что он полез к ОЖП с советами меня больше всего убило. Рубанули в бильярд до 2 ночи.

У меня еще вчера как мини откат был, ВС - не на высоте было. Но держался.

Итог

В душе у меня неприятный осадок от прошлого, в которое очень сильно не хочу возвращаться, не хочу стать прежним, хочу быть собой теперешним, я бы даже сказал сильнейший страх вернуться опять на тот провальный путь.

По сути дела, я не хочу общаться с ним, хочу забыть всё как страшный сон и идти дальше, но он постоянно звонит, типо пошли туда, сюда.

Как вариант, можно его сделать напарником для знакомства (для доп. мотивации, у него есть ЛТРка, знакомится буду я один). + Он всегда на машине, думаю раз ему так хочется вместе время проводить, то чтоб и с пользой для меня.

Кто что думает?

• Бывший советник
По сути дела, я не хочу общаться с ним, хочу забыть всё как страшный сон и идти дальше, но он постоянно звонит, типо пошли туда, сюда.

Не хочешь - не общайся, в чём проблема? Отмораживайся от его предложений, будь всё время занятым.

3 месяца же как-то у тебя получалось это.

Не знаю что это за друг такой у тебя, но на мой взгляд друзья не должны лезть в личную жизнь друг друга, так как друг другом, но должно быть свое личное пространство. Одно дело когда ты сам советуешься с другом, другое когда он лезет. Вообще друг ли он тебе, если так поступает? Нужна ли тебе такая дружба? 

Если ты уверен, что такой он тебе и не друг вовсе и тебе не нужен тогда шли его подальше. 

Еще друзья помимо него есть?

Moonbeam

Да я тоже считаю что друзья не должны лезть в жизнь, тем более учить жизни и советовать когда не просишь этих советов. Полностью съедал личное пространство.

Для себя за последние 3 месяца решил что он теперь просто знакомый. Сейчас мне спокойнее без него.

Может он что то и переосознал конечно, но это вряд ли. Опять же постоянно мониторит, звонит, где я, что делаю.

Забыл добавить, ща в инсте каникулы + праздники, дофига времени свободного, он в 2 раза больше стал звонить.

Как то и не осталось друзей с которыми бы виделся часто, просто знакомые.

Вот ща сижу дома, не знаю что делать, и 2 варианта, ехать с другом в бильярд или дальше сидеть дома,

думаю поехать

а вообще хочу бабу найти, но что то никак, тряха хочу, хоть шлюху снимай

Вот ща сижу дома, не знаю что делать, и 2 варианта, ехать с другом в бильярд или дальше сидеть дома,

думаю поехать

а вообще хочу бабу найти, но что то никак, тряха хочу, хоть шлюху снимай

Может быть стоит, встретится с теми людьми с которыми ты играл в игры? Когда то давно... Есть как вариант, записаться на курсы, там как раз найдутся новые люди, и мб найдется девочка

• Бывший советник
всё наладил во всех сферах своей жизни, почувствовал силы, начал кайфовать от жизни, начал жить как еще никогда не жил, почувствовал в себе огромный поток сил, стало всё супер

Как-то не вяжется это с отсутствием друзей-приятелей и бабы.

всё наладил во всех сферах своей жизни, почувствовал силы, начал кайфовать от жизни, начал жить как еще никогда не жил, почувствовал в себе огромный поток сил, стало всё супер

Как-то не вяжется это с отсутствием друзей-приятелей и бабы.

Да, как раз таки по поводу бабы - это то что щимило и в чём не преуспел... но всё равно по сравнению с тем что было, прогресс есть и большой, в инсте познакомился с многими норм ожп, флиртовал, видел их интерес ко мне, все в основном 5-6, но т.к места нету куда привести, ничего не предпринимал, встречаться ни с кем из них не хочу.

И еще момент, раньше был перфекционистом - ща уже искоренил в себе это. Это качество сильно мне мешало в детстве, из за него многое упустил.

Есть друзья, которым могу позвонить, позвать где-то посидеть, с которыми общаюсь в инсте, но опять же это не те друзья которым позвонишь в любое время суток и мы встретимся. У них в основном свои компании. А так новых знакомых прибавилось.

Я сравниваю с тем что было до этого, поэтому прогресс действительно есть.

Если чувствуешь что он тянет тебя назад, плохо влияет на твое моральное состояние или просто уже за*бал -  не общайся. Просто привет - пока и все. Или прямым текстом скажи ему все как есть -  и не общайся вообще.

Твое окружение - это часть тебя. И это ВАЖНО.

Не стоит близко общаться с людьми, которые, мягко говоря, "не очень".

Нужно ценить себя,  свое время и свое моральное состояние. Очень важно четко и ясно для себя решить, с кем тебе по пути, и ты хочешь укрепить с ним отношения, а с кем наоборот, тебе по разным дорогам и отношения стоит -  ослабить. И, конечно же, это делать. 

З.Ы. Сам лично перестал общаться с несколькими друзьями детства, и с некоторыми знакомыми  перешел только на привет-пока. Не разу об этом не пожалел, даже наоборот, только рад этому. Дерзай ;).

По моей практике, если возникли мысли о прекращении общения, то если даже продолжить общение, они все-равно остаются и напрягают, но тут сложно что то сказать, решение зависит от тебя, мы так и так не узнаем всех тонкостей. Также я понял что если раз говно сделал, жди второго...Вообщем думай ))

Лисов.

Спасибо за информативный пост.

Он помог принять окончательное твёрдое решение.

До этого 3 дня звонки его игнорил, сегодня, спонтанно для себя решил позвонить, текст не готовил, сказал такое:

-Я решил что нам нету смысла общаться. Прошлое надо оставлять в прошлом

-*Имя*, у тебя чё там сдвиг

-Та не, просто так надо наверно. Я на тебя не обижаюсь, чтоб ты не подумал.

-Ладно всё давай.

-Просто чтоб было всё понятно (моя лишняя фраза)

-Давай

-Давай.

Конечно ща немного не привычно, 20 лет вместе с детства, его мама крёстная моего родного брата, наши семьи - лучшие друзья.

Просто чтоб было всё понятно (моя лишняя фраза)

Фраза, правда, лишняя.

А что принял твердое решение - Мужик!

+1

Покупаешь перчатки крэки, для боев без правил, идешь к другу с ними, одеваешь, 2 раза левой, прямой в дыхалку, крюком, левой в почку, крюк, правый боковой. Заяву писать не станет, следов с такого не будет. А полисьен на это даже не отреагирует.

Вообще не понимаю, как ты такое стерпел, терпила ты. автор.

На перед, нехер такое писать здесь. Жалко себя стало? Как девка, ей Богу. Но, ладно. Развивайся, держись, теперь будешь иметь ввиду, что крыс хватает. Не позволяй никому лезть в тови дела.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...