Перейти к публикации
пикап.Форум

Человеческие отношения

bingo

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет!
На форуме очень давно, хочу поднять такой вопрос на обсуждение.

Представьте шкалу

Самцовость - Человечность

Где слева будет настолько альфа, практически орангутанг, справа человек пацифист, романтик и тд.

Если альфа - себе, мое, взять..

То пацифист наоборот последнюю рубашку свою отдаст.

Плавно переходим к теме вопроса.

Большинство пикап учений сводится к прокачиванию себя в левую сторону.

К тому когда увлекался пикапом, действительно от этого есть эффект.

Затем я служил в армии, где тоже увидел, что не мало у людей от животного.

В довесок если посмотреть кастинги Вудмана. После того, как он "доминантно берет самок", такое впечатление, что после этого они готовы на все.

Но со временем я понял, что как то не нравится мне все это, во мне больше пацифизма. Хочется быть романтичным и тд..

Возможно такие человеческие отношения вообще построить?

Что думаете насчет этого явления? Может интересные аналогии в истории, искусстве, книгах, кино, жизни?

Может просто против природы не попрешь... не альфа, вот тебе и логичные аргументы.

Если да, то на каких девушек ориентироваться? 

Вообще любые мысли по теме интересны.

PS: надеюсь вы меня поняли 

• Советник
Опубликовано:

Тут вопрос в другом. В твоём комфорте. Тебе комфортнее быть человечным.. быть таким миленьким.. не сталкиваться с проблемами, не драться, не подвергать себя рискам и опастностям ) Не сдерживать бабскую испорченность, не бороться с ней, не воспитывать её... Проще отдать последнюю рубашечку и думать что как в сказке, за это тебя должны любить и всё такое )

Но реальность иная - женщине больше нужна порой не твоя последняя рубашка, не твоя жертвенность пассивная фантастичная, а жесткая властная рука, ей нужны эмоции, нужно ощущать силу, нужно видеть что она не может сломить тебя, прогнуть тебя.. нужно думать что она в отношениях не с тряпкой ) Ей нужно видеть что ты можешь себя защитить - хотя бы от неё ) что ты можешь справится с жизнью )

Тебя же просто тянет в твою зону комфорта, ты ленишься и не решаешься действовать правильно потому что это слишком тяжело )

Человеческие же отношения, на самом деле - это квинтесенция эффективности - способность приложить нужного рода усилия в определённый момент в определённом месте. Баланс мягкости и грубости, нежности и жесткости. В общем нужно всё уметь для этого, всё в себя вмещать ) 

Крайности в этом вопросе - одинакого не эффектинвы и глупы ) Что альфа, что сопля - по сути два дебильных сосотяния произростающих из привычек сформированных жизнью. Состояния абсолютно безконтрольные, абсолютно неуправляемые. И как альфе тяжело где-то не жестить, так и сопле тяжело где-то не мямлить )

Опубликовано:

Баланс (гармония) должен быть во всем, если его не создать самим, к нему силы приведут. Когда создается пара они составляют уже другую единицу, чем каждый по отдельности.

Смотри: если ты выражаешь одну сторону, то партнерше придется другую. Как тебе женщина- альфа? )))) Такую и ищи, коли сам не хочешь. Если ты будешь ярко проявлять романтизм и т.д,то к тебе и притянутся в общем - то такие женщины. Отсюда много пар: мама-сынок, женщина-мужик и мужчина-женского типа.

Опубликовано:

Нет, вы меня не поняли..

Ну вот смотрите например, Ходорковский.

Он за свои идеи вышел из зоны комфорта - да, лидерские качества - несомненно.

Но мог ли быть он альфой в тюрьме?

Он не бабуин и не может им быть, а в таких закрытых пространствах перцуют совсем другие персонажи.

Если поставить цель, то может можно себя таким непроломимым альфой сделать, но вопрос в другом - я таким быть не хочу.

Тоже самое с женщинами, не хочу передавливать, не нравится игра с балансом значимости, приставать где нить в неподходящих местах не хочется.

Хочется быть хорошим парнем.

Опубликовано:

bingo, а почитай, например, Докинза "Эгоистичный ген", главу про агрессию. Он там рассматривает наиболее эффективные стратегии с точки зрения эволюции, получается что-то вроде "добро должно быть с кулаками". Т.е., если к тебе с добром - ты отвечаешь тем же, сотрудничаешь. Если данный человек тебя однажды подставил или причинил иное зло - относишься к нему так же, не позволяешь больше себя обманывать и проч. 

Опубликовано:

А по моему автор сравнивает теплое с мягким. Не все тряпки хорошо к окружающим относятся и не все альфы кровожадные и жестокие. В моем понимании это речь идет о противопоставлении инстинктов и разума. Те кто более аналитичны, медленнее реагируют так как им надо логику применить, а альфы действнют быстрее и  исходя из сиглналов посылаемых органами чувство. Эти реакции и тренируются. ИМХО конечно

Опубликовано:

бинго

Что значит хороший парень?

Причем здесь Ходор? Он совсем не няшка...так то)) И никакой не "жертва", он играл в партию шахматную и проиграл,не более. От этого хорошим он не стал.

Непреломный альфа- та же глупость, что и постоянный романтик.

Все должно быть по ситуации, гибкость проявления тех или иных качеств. В отношениях. Это самое сложное, многим проще выбрать одну роль, зафиксироваться и действоватьвсегда согласно ей. Ты, вроде, об этом и спрашивал. Желая найти один раз конструкцию и в ней пребывать. Да, это просто, не важно какая конструкция. К любой привыкаешь и действуешь на автомате.

А вот не иметь четких конструкций, это сложно, это требует сил. Сейчас ты подумываешь о выборе конструкции- романтик. Почему она тебе легка? Может воспитан в этой манере, может это более простой вариант реализации природых задатков. В человеке есть все, и агрессивность и доброта. Надо уметь проявлять и то и другое в нужное время и нужном месте.

А пикап- ну это свод правил для тех, кто умеет только конструкциями жить. Дан легкий механизм, который тоже работает. Т.к работает любой механизм на самом деле, просто каждый более эффективен в том для чего создан. Пикап- в легком сьеме женщин для секса. Для первого секса самцовости может хватить многим. А дальше?

Ну вот краткий пример:

Агрессия- инстинктивность, это автоматизм телодвижений порой. Где прмиенять? Ясно где: для защиты. Когда тебе летит кулак в голову тут тело быстрее среагирует и ЛУЧШЕ если поддаться инстинкту.

Разум- в уходе от конфликта стоит применить, к примеру, в выводе женщины из состояния истерики. (раз речь об отношенияХ)

И как жить без какой-то одной из составляющих? Ясно как..либо получать по башке, либо не иметь гармоничных отношений  с окружающими.

Самое забавное в том, что если будет перегиб, то именно такие ситуации и будут возникать, требуя возврата к гармонии.

Опубликовано:

Ладно, тогда упустим этот момент.. Не хочется в неважные детали лезть, все не так восприняли вы.

Рассмотрим просто стратегию - брать самку, приставать.

И интересоваться человеком, общаться.

По-честному, вторая стратегия работала ли вообще не могу дать оценку, но вот хочется так.

Возможно ли?

Опубликовано:

Конечно, вторая работоспособна. Может, тип девушек, с которыми она работает, тебя не устраивает?

Опубликовано:

Ладно, тогда упустим этот момент.. Не хочется в неважные детали лезть, все не так восприняли вы.

Рассмотрим просто стратегию - брать самку, приставать.

И интересоваться человеком, общаться.

По-честному, вторая стратегия работала ли вообще не могу дать оценку, но вот хочется так.

Возможно ли?

тогда поясни что для тебя значит общаться. пересказывать последнюю прочитанную книжку в лицах? вот вы с девушкой наедине в комнате. как ты с будешь ей интересоваться и с ней общаться?

Опубликовано:

Соглашусь с Облаком. Автор, давай объясняй уже, если никто не понимает! :glare:

Сказал "представте шкалу"

Самцовость - Человечность

Ок, ты себя хочешь отправить в правую и все. Однако, тут уже ни раз объяснили, что нельзя быть или тем, или тем. Это не ситуация черное/белое.

Опубликовано:

Ну вы же понимаете, есть человек, а есть стратегия его поведения.

Например, в качестве уровня нормы левая часть шкалы освоена, но по глубинным убеждениям, по-воспитанию, человеку более близка правая сторона.

Хочется и отношений в этом ключе. Но лично у меня как только вправо уходишь начинается фигня какая то, перестают брать трубки, отмазки какие то тупые. Чуточку дровишек с левой стопочки шкалы подкинешь, ситуация улучшается, но хочется без этих подкидываний.

upd

---

Даже немного ситуация другая, вот эта агрессия, доминантность есть.

Но её хочется применять в своей профессии, в своей среде.

А с девушкой хочется общаться как с принцессой, но при этом чтобы гармония была, после трудовых часов, а не воевать самец-самка, кто кого перехитрит.

Опубликовано:

А с девушкой хочется общаться как с принцессой, но при этом чтобы гармония была, после трудовых часов, а не воевать самец-самка, кто кого перехитрит.

Хочешь мира? Готовься к войне!

Это я к тому, что над отношениями надо постоянно работать. Работать а не задабривать ОЖП относясь к ней как к принцессе!

Отношения, между М и Ж это такая же сфера человеческой деятельности как и прочие. И бездеятельность в этой сфере, тоже имеет свои печальные последствия. Тут тоже, чтобы полопать, надо сначала потопать!

Ты можешь увидеть их каждый день, на примере своих знакомых, которые думали что "и так все сложится". А потом "неожиданно" попали в ж..пу, и обвинили во всем кого? Конечно же баб проклятущих! Все же наши мужские беды от них!

На этом они и успокоились, так и не удосужившись взглянуть на самих себя в зеркало. Они отказываются есть кашу, которую они сами для себя сварили.

Автор! Не будь таким! Учись на ошибках дураков, а не на своих собственных!

Опубликовано:

автор, на этом уровне сознания у тебя ничего не получится. Это, как в МАРИО. Чтобы получить принцессу, нужно жрать грибы и прыгать на всех, например.

Опубликовано:

автор, на этом уровне сознания у тебя ничего не получится. Это, как в МАРИО. Чтобы получить принцессу, нужно жрать грибы и прыгать на всех, например.

На каком это таком уровне сознания?

Почитайте про чакры, про энергетическое взаимодействие мужчины и женщины на разных чакрах, особенно на тех, что повыше.

Почитайте про соционику, дуальные пары.

Вот что я имею ввиду.

Я противопоставляю 

"Путь самца" - вот этому всему.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 143

Проблема вторых свиданий

2. 143

Проблема вторых свиданий

3. 71

Как знакомится с красивыми?

4. 143

Проблема вторых свиданий

5. 143

Проблема вторых свиданий

• Создать...