Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Только сушка, только хардкор)

Кошка Шредингера

Рекомендованные сообщения

Привееет, ребята!
Итак, начнем.
Что имеем на данный момент:
Рост: 161 см (да, да, ростом природа не наградила, зато я могу носить высокие каблуки ;) )
Вес: 48 кг

Исходный вес был 50+ :D . Если быть точнее, весила, наверное, 62-65. Скинула кг 10-15. Не могу сказать точно, сколько, ибо не взвешивалась, страшно было :D. До 19 лет была дрищем) Вес выше 45 кг не поднимался. Так вышло, что я заболела, посетила гос поликлинику, мне прописали не подходящие мне гормональные таблетки.. и понеслась. :D Печеньки сделали свое дело, скажу я вам :D (хотя раньше уплетала их только так). Результат мне не понравился, естественно. Но в силу своей лени я.. забила. Очень не хотелось поднимать попу с дивана и что-то делать.
Худеть начала в августе 2013. Это были тренировки дома, бег, скакалка, бадминтон. Это дало свои плоды. Я решила на этом не останавливаться и пошла заниматься в тренажерный зал. Люблю эти железки :blush: Села на белковую диету, дело пошло быстрее. Сейчас расслабилась, тренировки не прекращаю, но диету уже не соблюдаю. Позволяю себе иногда кушать мучное. Как следствие.. нет-нет, набирать я не начала, но и худеть перестала. В зале предпочтение отдаю кардио-зоне, но и силовые тренировки провожу. Стараюсь качать каждый день разные мышцы (например, руки+ спина в один день, ноги, ягодицы — в другой). Тренировки 5-6 раз в неделю. Заканчиваю всегда кардио (не менее 30 минут), хотя иногда грешу и бегаю 25 мин.) Но это редко, конечно же.
Теперь о целях. У меня нет навязчивой идеи похудеть к лету, чтобы у всех челюсти поотпадали при виде меня :D . Конечно же, я хочу иметь классную фигуру. И как можно быстрее :) . Но я понимаю, что нужно время и колоссальное количество усилий. Если не отходить от графика, то окончательный результат должен быть в марте-апреле. Это рамки, которые я себе поставила.
Как я хочу этого добиться? Поедая печенюшки и попивая молочный коктейль. :D
А теперь серьезно. Осталось скинуть не так много, и просто кардио тут уже не обойтись. Хочу перейти на белковое питание (яйца, творог, кефир, рыба, овощи и фрукты с малым содержанием сахара), исключить мучное. И, соответственно, тренировки 6 дней в неделю в идеале (или хотяяя бы 5). Здесь хочу отписывать результаты, может даже фото, если будут заметные изменения) Также была бы рада каким-то советам от тех, кто прошел подобный путь.
Сейчас я выполняю круговые тренировки и кардио в конце. Об этом методе вычитала в интернете. Насколько он эффективен, не знаю, начала применять его неделю назад. Есть те, кто может поделиться опытом в таком виде тренировок? Вес беру небольшой, чтобы не накачать мышцы сильно.
Раньше делала сеты 3 по 15 на каждом тренажере с 30-ти секундным перерывом на отдых. И кардио, конечно же.
Что хочу услышать от вас? Советы по тренировкам. Может есть более эффективные виды занятий, о которых я не знаю. В оценках не нуждаюсь. Прошу писать исключительно по теме, а не флудить.

Ах да, торжественно клянусь на обезжиренном кефире прочитать все факи и полезные темы в данном разделе.)

13.01.2014 в 16:25, Komiss@r сказал:

почему создала тему  именно на пикап форуме?

Потому что давно тут сижу, читаю. Много полезного.

Нужны фото тела в целом, потому как, тебе скорее мышечную массу нужно набирать, а не сушиться, тебе сушить нечего.

13.01.2014 в 16:51, sweetyhurt сказал:

Нужны фото тела в целом, потому как, тебе скорее мышечную массу нужно набирать, а не сушиться, тебе сушить нечего.

Прикрепила фото. Ну да, набираю, в тренажерном занимаюсь месяца 3, этого недостаточно?

Цитата

Я имел ввиду ноги, сбоку, сзади, плечи, все все все. Лицо можно обрезать или заменить на голову поросенка :)

Загрузила)

Я исчерпала лимит сообщений, поэтому буду пока редактировать.

Robot Werter, я не стремлюсь стать дрищем) я хочу красивое подтянутое тело, поэтому выполняю и силовые тренировки, а не только кардио. Сейчас с телефона пишу, позже добавлю фото, какого результата я хочу добиться.

Moet, я понимаю это. Нормальные веса это сколько?

Tiger 52, ты мне льстишь) мне еще работать и работать. При похудении именно так и нужно вроде? Я имею в виду такое большое количество тренировок. И на безуглеводку я еще не села, собираюсь начать завтра.

Какие две темы? Одна вроде)

Читала и не раз. И о восстановлении я осведомлена. Аргументируй. Что плохого в безуглеводке и в тренировках 6 дней в неделю при сгонке веса?

И давай по делу, оценивать себя я не просила. Хотелось бы услышать мнение по поводу круговых тренировок, собственный опыт.

Robot Werter, у нас в зале некоторые девушки сильно накачались, я этого боюсь) какой вес оптимальный, по-твоему? Буду увеличивать.

Раньше я была 45 без спорта, сейчас занимаюсь полгода, мышцы появляются. Разница большая, сам понимаешь, думаю. Много белка употребляла раньше после тренировок, чтобы мышцы не горели, протеин.

Dimox, Саша Грей тебе в помощь) По теме сказать нечего?

P.s. Сейчас погуглила. Я сидела на белковой диете, а не на безуглеводной. Углеводы употребляю, но только медленные ( в основном это крупы и фрукты).

r1ko, за ссылку спасибо, посмотрю. Я понимаю, что качаться надо. А что с коленями? Всегда все ок было. Приседать со своим весом это норм?

belaya ledy, лучше бы посоветовала что-то. Зачем писать очевидное?

Tiger_52, будь внимательнее. Я уже написала, что ошиблась. Не сидела я на безуглеводке. Я ела белковую пищу и медленные углеводы. Типа завтрак овсянка, второй завтрак творог обезжиренный, обед крупы какие-нибудь, рыба и салат, полдник фрукты несладкие, ужин кефир. Об этом я вычитала в интернете. И плюс тренировки. Раньше делала 3-4 в неделю, сейчас занимаюсь чаще. Лучше посоветуй что-то конкретное. Не стоит так часто заниматься? И что с питанием? Это плохой рацион?

Мышцы появляются, не поверишь, но их мало. Катастрофически. И поэтому я здесь, чтобы услышать советы. Я и без твоих колкостей все вижу ;)

robot Werter, насчет анализа спросила. Уточнят и сегодня или завтра скажут, что к чему.

Я имел ввиду ноги, сбоку, сзади, плечи, все все все. Лицо можно обрезать или заменить на голову поросенка:)

А как ты вообще представляешь свою идеальную фигуру?

Мне кажется не той дорогой ты идешь! Хорошее тело состоит из упругих, подтянутых мышц, а не из скелета обтянутого кожей, к которому ты так стремишься.

тебе как раз не стоит бояться появления мышц - они очень органично впишутся в твою картину ) сушить то по сути дела нечего, рано ещё. поддерживайся диетой с лимитом углей, но не жесткой ) сушка вообще термин немного из другой оперы, у тебя просто избавление от действительно лишнего веса , не более того. занимайся с нормальными весами, немного упругости мышечной ещё никому не мешало )

13.01.2014 в 15:39, Кошка Шредингера сказал:

безуглеводка...................................Тренировки 5-6 раз в неделю........... чтобы не накачать мышцы сильно.

:lol:

безуглеводка  + треши 6 раз в неделю   )))  ... и при этом  она боится  накачать мышцы . :D) ты и так суповой набор . скинешь последние  мышцы  с жиром на таком режиме.

ты  враг себе походу ))

13.01.2014 в 16:55, Кошка Шредингера сказал:

Я исчерпала лимит сообщений, поэтому буду пока редактировать.

Robot Werter, я не стремлюсь стать дрищем) я хочу красивое подтянутое тело, поэтому выполняю и силовые тренировки, а не только кардио. Сейчас с телефона пишу, позже добавлю фото, какого результата я хочу добиться.

Tiger 52, ты мне льстишь) мне еще работать и работать. При похудении именно так и нужно вроде? Я имею в виду такое большое количество тренировок. И на безуглеводку я еще не села, собираюсь начать завтра.

Какие две темы? Одна вроде)

не будь  тп. почитай  инфу про  восстановление, питание, сжигание жира, рост мышц у женщин ))   .  в инете ее навалом. и  не будь ленивой   )))

то что ты хочешь делать сейчас  это путь в п**ду. ))   буквально.

ы.  суповой набор это не комплимент . :lol:

А раз не стремишься одрищать, зачем все для этого делаешь? При твоем режиме ты попалишь не только жир, но и все немногие мышцы, что есть.

Ты боишься слишком раскачаться чтоли? Посмотри сколько здесь парней тем ведут с целью набрать мышечной массы, а у них тестостерон как никак есть... А ты такая придешь в зал, поприседаешь месяцок и нога 60см сразу?!

Займись изучением силового тренинга

пс.

"До 19 лет была дрищем) Вес выше 45 кг не поднимался." Ты сейчас 48 кг... от дрища тебя отделяют всего 3 кг

Нет, так не пойдет, не понятно же ничего, что бы дать тебе советы, нужны фото с лицом и голой грудью, ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе тебе сейчас тут насоветуют, потом жалеть будешь.

Можно в лс

тебе качатся надо, а не худеть, и береги колени, у тебя они кажется анатомически должны быть не самой сильной частью так с что ними уважно ( не бери больших весов без подготовки и бинтуй или используй бандажи для коленей)

а в остальном смотри http://www.youtube.com/channel/UCqbzgUspmnD40kwlY5rhgDQ

поздравляю: 2 месяца в зале ты прострадала х...ней. разницы по фото вообще не видно.

сейчас занимаюсь полгода, мышцы появляются.

:D   )))))   в каком месте  у тебя  они появляются ?  а  может не у тебя , а  у кого то другого из твоего зала))   . может быть ты перепутала что? :lol:

Читала и не раз. И о восстановлении я осведомлена............Что плохого в безуглеводке и в тренировках 6 дней в неделю при сгонке веса?

если бы  ты  читала. и еще лучше... если бы читала и понимала что написано )))))   то вкурила бы,  что   на безуглеводке и тренировках 6 раз в неделю - сыплешься  как **** :D

а у тебя и так ничего нет ))

у нас в зале некоторые девушки сильно накачались, я этого боюсь)

КАК??  *****  :D  с тестостероном 0.5-1.5. на безуглеводке и тренировках 6 раз в неделю . у тебя вообще могут мышцы расти?  .  да если ты даже будешь  жить по режиму , питаться правильно, и заниматься как надо - мышцы  у тебя будут   херово расти  .  вернее  так  - ни**я у тебя  расти не будет ))  . даже если захочешь  ))) 

оценивать себя я не просила.

как обойтись без оценки твоей мат части?  тоесть тушки?   тушка твоя   тщедушная ... . . безуглеводка с тренировками доведет ее вообще до ручки :D   жопа будет вообще  тогда  просто кости одни.  и так то  ее и  нет считай . ))

Ты за полгода спорта похудела, откуда мышцам появиться? 

Тигр четко пишет. +1

Для представления полной картины сходи и сделай анализ структуры тела (не помню как процедура называется, но в большинсве фитнес клубов эта услуга есть), появится понимание сколько у тебя мышц, а сколько всего остального

Собственно, мои мысли подтвердились, тебе нечего сушить, в тебе нет ни капли спорта.

Пс попу стыдно?:)

была тут одно время юзерша МАЛЕНЬКОСТЕРВА тоже журнал заводила, тоже советы ей давали, некоторые даже правильные советы давали, а толку то? Это ж бабы. БЕСПОЛЕЗНО. Хоть ты ебн*сь, будет всякую ерунду говорить и делать, причем искренне не понимая всех многочисленных ФЕЙЛОВ, например.

Авторша, найди себе мужика, который будет следить за твоими спортивными извращениями, или найми ГРАМОТНОГО персонального тренера, например.

Я ела белковую пищу и медленные углеводы. Типа завтрак овсянка, второй завтрак творог обезжиренный, обед крупы какие-нибудь, рыба и салат, полдник фрукты несладкие, ужин кефир. Об этом я вычитала в интернете. И плюс тренировки. Раньше делала 3-4 в неделю, сейчас занимаюсь чаще. Лучше посоветуй что-то конкретное. Не стоит так часто заниматься? И что с питанием? Это плохой рацион?

Мышцы появляются, не поверишь, но их мало. Катастрофически. И поэтому я здесь, чтобы услышать советы. Я и без твоих колкостей все вижу ;)

Вот это уже больше похоже на правду.

Распиши подробнее этот рацион, с подсчетом калорий и количеством белков, жиров и углеводов.

Забудь о безуглеводке. У меня в зале занимается девушка, она на фитнес-бикини выступает, так вот она на безуглеводке сидела только две недели перед соревнованиями, потому что это слишком жесткий удар по организму и метаболизму.

Тебе на данном этапе нужно выстроить правильное питание, а не метаться с одной диеты на другую.

Женское тело не мужское. Оно более выносливое. Именно по этому для повышения эффективности, необходимо за трешу прорабатывать все группы мышц. При этом должны быть многоповторные упражнения. 5*х6-8 не пойдет. Как минимум 5х15 и минимум отдыха между подходами, лучше не более минуты. 

Что бы поддобрат для тебя комплекс упражнений, нужны фото со всех сторон. =) Попу в студию... 

Что бы не жрать на ночь, пей кефир. =) 

Sweetyhurt, а по делу? Может посоветуешь прогу какую?
Выкладывала, удалила. Она вроде круглая, но качать еще буду, несомненно. Убирать там еще достаточно.

Билли Бонс, и? Я здесь, чтобы услышать советы по поводу тренировок, подкорректировать питание. Персональный тренер? Это уж для совсем ленивых. Если мне что-то непонятно, я спрашиваю. И тренеров в том числе. 

Robot Werter, сегодня возобновила диету. Меню на сегодня:

завтрак: овсяная каша на молоке (надо на воде, да? или можно на молоке все-таки?)

обед: протеин на воде

полдник: салат огурцы, помидоры, перец на оливковом масле + сыр фета обезжиренный

ужин: творог обезжиренный 100 грамм

второй ужин: кефир 0,01%

Сегодня не было времени пообедать нормально, тренировка закончилась поздно, поэтому так. Вообще в обед ем рис + рыба, гречка+ рыба и салат какой-нибудь. Без майонеза, естественно.

В телефоне есть программа, которая рассчитывает норму калорий на мой рост, вес и возраст. Там написано, что мне нужно съедать 1400 к, но с учетом того, что я хочу еще и похудеть, мне надо съедать 1200 к, правильно?

Ну и по поводу тренировок интересно. Не перебарщиваю ли я? Может стоит заниматься реже.. 

=H@rv@D=, я и так не ем за 4 часа до сна. Рацион расписала выше. С сегодняшнего дня придерживаюсь диеты, до этого ела то, что хотела, но тоже в разумных пределах. Понимаю, что нужна диета. Тем более при таком режиме питания, чувства голода не было. Раньше довольно долго питалась именно по такому принципу. Попу не хочу выкладывать. 

По поводу количества повторений, всегда делала 3*15-20 на всех тренажерах, но брала небольшой вес. Надо увеличивать, я так понимаю, иначе мышцы расти не будут? Сегодня увеличила вес на жиме ногами (раньше делала 30 кг, теперь 40), не могу сказать, что это слишком сложно. Может увеличить до 50 кг? И вообще с каким весом работать? 

Цитата

Женское тело не мужское. Оно более выносливое. Именно по этому для повышения эффективности, необходимо за трешу прорабатывать все группы мышц. 

А подробнее можно? Я делаю одну тренировку низ + кардио, другую — верх + кардио, третью — просто кардио.

Ну и фото сегодня. f3994899094dt.jpg

Мне кажется, что есть изменения. Очень небольшие. Хотя может я и ошибаюсь.

Сегодня пресс делала по вот этому видео http://www.youtube.com/watch?v=15_lis8wv8E&list=UUqbzgUspmnD40kwlY5rhgDQ&feature=c4-overview

уже несколько раз написали , что 6 дней заниматься это утопия , ты только сейчас спрашиваешь: не много ли ?)) - конечно много, твоя цель сейчас набрать мышц немного хотя бы и сверху и снизу, по фото единственное место где видны более-менее мышечные волокна это пресс, но оно и понятно ) мышцы не будут расти, если будет недостаток питательных веществ ) не бывает такого, что худеешь и одновременно набираешь )) поэтому просто сокращай калории из углеводов и добирай белком по возможности ) а вообще это всё условные стандарты, на себе лично нужно проверять, но при этом про основные принципы не забывать )

14.01.2014 в 17:15, Moet сказал:

уже несколько раз написали , что 6 дней заниматься это утопия , ты только сейчас спрашиваешь: не много ли ?)) - конечно много, твоя цель сейчас набрать мышц немного хотя бы и сверху и снизу, по фото единственное место где видны более-менее мышечные волокна это пресс, но оно и понятно ) мышцы не будут расти, если будет недостаток питательных веществ ) не бывает такого, что худеешь и одновременно набираешь )) поэтому просто сокращай калории из углеводов и добирай белком по возможности ) а вообще это всё условные стандарты, на себе лично нужно проверять, но при этом про основные принципы не забывать )

Я именно об изменениях в области пресса и говорила. Чуть виден вроде

Окей, а сколько тогда заниматься в неделю?

Мучное исключила. Хочу рельеф. И чтобы ноги были худыми, а не как у качков. Ну и похудеть еще, а как это совместить, понятия не имею.

Тренить меньше и упор делать на силовые тренировки? Бегать также в конце тренировки?

Почитай на фитфолайфе Дениса Борисова статьи для девочек, он фигню в большинстве случаев не посоветует.

14.01.2014 в 17:32, Кошка Шредингера сказал:

Ну и похудеть еще, а как это совместить, понятия не имею.

никак. либо ты худеешь, а вместе с жирком жжешь и без того в небольшом количестве мышцы. для этого продолжай делать то, что ты делала - тренируйся 5 раз в неделю, много кардио и питайся на 1400 кал. Либо ты набираешь мышечную массу (вместе с жиром, кстати), для этого ты кушаешь 7 раз в день преимущественно сложные углеводы и белок и тренишься сплитами (сегодня верх, завтра низ, день отдыха).

Оба эти процесса несовместимы.

Сейчас тебе делать рельеф тупо не из чего - мышц мало.

заниматься классически 3 раза в неделю, можно конечно и на 2 поделить: вверх/низ, тут зависит от твоего свободного времени )

у тебя нет основ понимая телостроительства, рельеф на чем ? на костях ?)) нужны мышцы для этого, при этом всё кричишь: не хочу быть как качок - не будешь ) мышц боятся - в зал не ходить, логично. кардио делать каждую треньку думаю на первых порах тебе не стоит, вынеси отдельный день, либо добавь в тот, где особых энергозатрат не требуется. у тебя задачи утопичные на самом деле, ты хочешь уже к марту-апрелю быть в форме, но для начала нужно её создать, а как раз , если повезет то к апрелю-маю мышц немного добавиться только )) поэтому не спеши тут.

Tiger_52, будь внимательнее. Я уже написала, что ошиблась. Не сидела я на безуглеводке.

когда я писал пост ты сидела на БЕЗУГЛЕВОДКЕ. не гони.  я умею читать )))  я  тогда подумал что ты ,  мать совсем того... куку. хочешь  себя в гроб загнать или в реанимацию.))) . у меня корешь  ласты склеил 31-го декабря.  не жрал неделю до нг, все гулял и пил... водку...  вот...  . а 31-го набухался так сильно ,  что и помер ночью :D . утром его вынесли вперед ногами.   но празднек нам это не испортило  , ***ть ))  тоже худой был )))       

если бы  ты трешила на БЕЗуглеводке возможно что то подобное бы и  с тобой приключилось_)) комплекция то у вас одинаковая ))   классификация - " скелет" .  ) :D

Я и без твоих колкостей все вижу

что ты "видишь"?  ))))   ты ничего не видишь. о каком похудении и "рельефе" может идти речь вообще ?  рельеф делается на мускулатуре . принцип такой -  скидывается жир, обнажаются  мышцы и это красиво смотрится.  принцип " рельефа" в этом  и заключается. а  у тебя же  будет так - скидывается жир а обнажаются КОСТИ.  называется это "резьба по кости" )) будет не рельеф а УЖАСАЮЩАЯ, отвратительная картина .   - кощея бессмертного будешь напоминать . выглядеть будешь УЖАСНО плохо.   это имхо.  конечно))  может и есть извращенцы которые дрочат на кости людей . им понравится)) :D

поэтому перед тем как думать о "рельефе" тебе надо сначала  поднабрать мясца.  чтобы росли мышцы -  ккал в сутки    нужно БОЛЬШЕ ,чем тебе нужно  для того, чтобы оставаться  в одном весе.  есть надо БОЛЬШЕ, а не меньше.   медленные углеводы и достаточно белка+ овощи, витамины.       обьемные тренировки . многоповторы там... для женщин .. это все загуглишь .  между тренировками нужно делать дни отдыха - чтобы мышцы восстанавливались. а иначе без восстановления 6 раз в неделю ты попалишь все и ничего не вырастишь.  3 -4 раза в неделю. через день- два ходить .

все это гавно ты  загуглишь если не тупая ,  а основные тезисы для тебя это : БОЛЬШЕ  жрать, качественно жрать, правильно тренится, отдыхать - спать по режиму хорошо.  .  и все ))

ну и мышцы у тебя  будут расти  МЕДЛЕННО. так что настройся на МНОГОЛЕТНИЕ тренировки + правильное питание+ режим.   изменить свое тело  это песец какая запара на самом деле  .  и сбросить жир - это самое легкое  из всего этого говна .))    :D  так что  про "хорошую" форму к апрелю - забудь .))  это нереально. с твоим "начальным капиталом"

14.01.2014 в 16:09, Кошка Шредингера сказал:

Robot Werter, сегодня возобновила диету. Меню на сегодня:

завтрак: овсяная каша на молоке (надо на воде, да? или можно на молоке все-таки?)

обед: протеин на воде

полдник: салат огурцы, помидоры, перец на оливковом масле + сыр фета обезжиренный

ужин: творог обезжиренный 100 грамм

второй ужин: кефир 0,01%

Показываю как следить за своим рационом:

1. Геркулес (50г) на молоке (200г) 250 ккал. БЖУ 11г 8г 35г

2. Протеин 100ккал БЖУ 30г 0г 2г

3. Огурцы (250г) 35 ккал. БЖУ2 0 7 + Фета (50г) 80ккал, БЖУ 8 5 0

4. Творог 0% (100г) 88 ккал БЖУ 18 1 2

5. Кефир (500г) 150 ккал БЖУ 15 0,5 19

Итого ты съела: 850 кКал, 85г белка, 15г жиров, 67г углеводов. Слов нет.

ок. Добавим твой обычный обед: 50г Риса 150г куриной грудки 420 ккал БЖУ 36 15 33 Итого 1200 ккал (121 белка, 30 жиров, 100 углей), даже при похудении маловато, но не так страшно...

Вообще рацион строй из такого расчета:

для держания веса при занятиях спортом тебе нужно 30 кКал на кг веса ( примерно 1500 Ккал)

Чтобы набирать мышц, ешь примерно на 20% больше (1700-1800 кКал)

соотношение калорийности из  белков жиров и углеводов: 30%-20%-50% (это нормальное, сбалансированное питание)

или если будет проще: из расчета на кг твоего веса Углей - 4г, белка 2г, жиров 0,5г.

14.01.2014 в 17:45, killdozer сказал:

Почитай на фитфолайфе Дениса Борисова статьи для девочек, он фигню в большинстве случаев не посоветует.

Спасибо. Интересно. Прочитала вчера одну статью, сегодня еще поищу.

Цитата

и тренишься сплитами (сегодня верх, завтра низ, день отдыха).

Оба эти процесса несовместимы.

Ты сама так занималась?

В статье выше описано, что девушкам сплитами тренироваться нельзя..

Цитата

заниматься классически 3 раза в неделю, можно конечно и на 2 поделить: вверх/низ, тут зависит от твоего свободного времени )

у тебя нет основ понимая телостроительства, рельеф на чем ? на костях ?)) нужны мышцы для этого, при этом всё кричишь: не хочу быть как качок - не будешь ) мышц боятся - в зал не ходить, логично. кардио делать каждую треньку думаю на первых порах тебе не стоит, вынеси отдельный день, либо добавь в тот, где особых энергозатрат не требуется. у тебя задачи утопичные на самом деле, ты хочешь уже к марту-апрелю быть в форме, но для начала нужно её создать, а как раз , если повезет то к апрелю-маю мышц немного добавиться только )) поэтому не спеши тут.

Ок. Почитаю еще по этому поводу, что пишут.

А по поводу марта-апреля это мои рамки. Я на самом деле никуда не тороплюсь, поэтому если процесс затянется, ничего страшного.

Цитата

когда я писал пост ты сидела на БЕЗУГЛЕВОДКЕ. не гони.  я умею читать )))

Я отредактировала пост к моменту твоего предыдущего ответа.

Цитата

у меня корешь  ласты склеил 31-го декабря.  не жрал неделю до нг, все гулял и пил... водку...  вот...  . а 31-го набухался так сильно ,  что и помер ночью  :D . утром его вынесли вперед ногами.   но празднек нам это не испортило  , ***ть ))  тоже худой был )))       

Зачем? Ладно девушки худеют..  :blink:

Цитата

поэтому перед тем как думать о "рельефе" тебе надо сначала  поднабрать мясца. 

С жирком?  :D

Цитата

Показываю как следить за своим рационом:

1. Геркулес (50г) на молоке (200г) 250 ккал. БЖУ 11г 8г 35г

2. Протеин 100ккал БЖУ 30г 0г 2г

3. Огурцы (250г) 35 ккал. БЖУ2 0 7 + Фета (50г) 80ккал, БЖУ 8 5 0

4. Творог 0% (100г) 88 ккал БЖУ 18 1 2

5. Кефир (500г) 150 ккал БЖУ 15 0,5 19

Итого ты съела: 850 кКал, 85г белка, 15г жиров, 67г углеводов. Слов нет.

ок. Добавим твой обычный обед: 50г Риса 150г куриной грудки 420 ккал БЖУ 36 15 33 Итого 1200 ккал (121 белка, 30 жиров, 100 углей), даже при похудении маловато, но не так страшно...

Вообще рацион строй из такого расчета:

для держания веса при занятиях спортом тебе нужно 30 кКал на кг веса ( примерно 1500 Ккал)

Чтобы набирать мышц, ешь примерно на 20% больше (1700-1800 кКал)

соотношение калорийности из  белков жиров и углеводов: 30%-20%-50% (это нормальное, сбалансированное питание)

или если будет проще: из расчета на кг твоего веса Углей - 4г, белка 2г, жиров 0,5г.

Поняла. Сегодня составлю примерное меню, покажу.

А при таком питании я поправляться буду сильно? И сколько так питаться?Мне кажется, что я лопну, если буду столько есть.  :D

Цитата

:huh: Чой-то нельзя-то? Многие фитнес-бикини тренируются как раз сплитами. День верх, день  низ, отдых и все заново. В неделю получается 4 тренировки. Я считаю для набора мышечной массы это самый здравый подход, а фулбади больше подходит для сгонки веса.

Я тоже удивилась. Не знаю, насколько это правдиво. Я смотрела видео уроки  Екатерины Усмановой, она тоже сплитами делает..  Кому верить?

Вот часть  той статьи.

Цитата

Программа тренировок

Женская программа не должна содержать расщипления (СПЛИТА) по тренировки отдельных частей тела в разные дни.  Этот метод подойдет для силового отказного  тренинга ориентированного  на миофибриллярную гипертрофию.  У женщины другие цели и потому другие методы:  женщина тренирует ВСЕ ТЕЛО ЗА РАЗ.

1. Скручивания лежа  6 х макс. (отдых между подходами около 30 сек., и меньше если можете)
  2. Приседания с штангой 5 х 10-15 (отдых – минута между подходами)
  3. Тяга вертикального блока 6 Х 10-15
  4. Жим узким хватом лежа   6 х 10-15
  5. Тяга штанги к подбородку 6 х 10-15

zQuZT8wQz6g.jpgТакая тренировка займет около 60 мин.  Если вы будете стремится сокращать время отдыха между подходами, то это сократит время тренировки и увеличит эффективность вашей тренировке в плане энерготрат.   Часто тренера советуют начинающим снизить нагрузку. Это логично, в том случае, когда нужна высокая интенсивность и рост мышц.   Для женщины это не важно, поэтому я рекомендую делать программу в таком виде и начинающим тоже.   НО в этом случае можно увеличить отдых между подходами вплоть до 2 минут и снизить вес на снарядах до того момента, пока вы не привыкните к нагрузкам.

В описанной программе используется большой обьем  рабочих подходов (5-6) в упражнениях и большое количество повторений (10-15).  Все это сделано чтоб стимулировать гликогенное накопление в  женских мышцах, которое идет легче, чем мужское, когда есть необходимость.  А если скушанные углеводы пойдут в мышцы, значит они не пойдут в ЖИР.

Кроме того, вы заметили, что на нижнюю часть тела используется только одно упражнение (приседания)  – потому что низ и так хорошо растет в отличии от верха.

Для груди нет специализированного упражнения (типа жима лежа или разводок) , чтоб не уменьшался размер молочной железы (женской груди).  Тонус мышцам под железой придаст жим узким хватом, который отличается комплексным воздействием (трицепс, грудные, передние дельты), без фанатизма.

В комплексе используются мультисуставные упражнения (те, которые задействуют сразу несколько мышц во время выполнения), для того, чтоб мы успели проработать ВСЕ ТЕЛО в рамках одной тренировке.

В дальнейшем, по мере роста тренированности имеет смысл добавлять упражнения в программу.  К примеру, это может быть что то типа этого:

1. Скручивания лежа  + подьем ног без паузы   6 х макс.
  2. Приседания с штангой + становая тяга на прямых ногах  5 двоек  х 10-15 в каждом подходе (их 10)
  3. Тяга вертикального блока + тяга штанги в накл. (или тяга горизонтального блока)   5 двоек  Х 10-15
  4. Жим узким хватом лежа  + подьем гантелей на бицепс   5 двоек  х 10-15
  5. Тяга штанги к подбородку + махи гантелей в стороны  5 двоек  х 10-15

Отдых между каждой «двойкой» = 30-60 сек.  В приседаниях это сделать сложно. Тут можно выдержать 60 сек. А в остальных упражнениях легко можно делать и 30-45 сек., если вы не занимались ерундой первые пол года.

Я окончательно запуталась. Хэлп ми, плиз.

Начнем сначала. Я весила кг 60-65 примерно, похудела до 48. Мышц катастрафически мало. Хочу набрать. Я не хочу быть дрищем с жиром.

Цель:  иметь примерно такое тело 401a92cb9d25t.jpg    5d5ea47b9282t.jpg

1d11a549a7f9t.jpg

По поводу сроков.. Хочу, как можно быстрее, естественно, но никуда не тороплюсь. Я работаю на результат.

Теперь вопросы к знающим:

1. Как тренить для этого? Сплитами 4 раза в неделю?  

2. Раньше брала небольшой вес, какой нужно брать, чтобы был желаемый результат? 

Нашла примерную программу тренировок:

5*5 (то есть все упражнения выполняются 5 подходов по пять раз)

первый день: приседания, выпады и подтягивания +  упражнения на бицепс; 

второй  день: жим лежа, французский жим

третий день: приседания и подтягивания +  упражнения на бицепс + становая тяга

четвертый день: жим лежа, французский жим

или вот такая:

Понедельник — ВЕРХНЯЯ ЧАСТЬ ТЕЛА: 3 РАЗА ПО 10 ПОВТОРЕНИЙ ВСЕ УПРАЖНЕНИЯ

• Жим штанги лежа (средний хват).
  • Тяга штанги в наклоне.
  • Французский жим лежа.
  • Жим гантелей сидя.
  • Подъем штанги на бицепс.

ВТОРНИК — ВЕРХНЯЯ ЧАСТЬ ТЕЛА: 3 РАЗА ПО 10 ПОВТОРЕНИЙ ВСЕ УПРАЖНЕНИЯ

• Приседания со штангой.
  • Скручивания на фитболе.
  • Подъем ног лежа на горизонтальной скамье.
  • Подъем на носки в тренажере стоя.
  • Выпрямление ног в тренажере.
  • Сгибание ног в тренажере лежа.
  • Становая тяга со штангой (прямые ноги).

ЧЕТВЕРГ — ВЕРХНЯЯ ЧАСТЬ ТЕЛА: 3 РАЗА ПО 10 ПОВТОРЕНИЙ ВСЕ УПРАЖНЕНИЯ

• Отжимания на брусьях.
  • Подтягивания.
  • Разведение рук в стороны с гантелями (сидя).
  • Подъем на бицепс на нижнем блоке (стоя).
  • Разгибание на бицепс на блоке (стоя).

ПЯТНИЦА — НИЖНЯЯ ЧАСТЬ ТЕЛА: 3 РАЗА ПО 10 ПОВТОРЕНИЙ ВСЕ УПРАЖНЕНИЯ

• Становая тяга со штангой.
  • Выпады с гантелями.
  • Жим ногами.
  • Подъем на носки в тренажере (сидя).
  • Шаги с гантелями.
  • Гиперэкстензия.
  • Скручивания на наклонной скамье.

подкорректируйте, если что не так (первая программа Кати Усмановой, которая на фото) и посоветуйте, по какой программе лучше заниматься в моем случае?

По питанию примерно поняла. Сегодня составлю меню и выложу.

Нашла таблицу калорийности продуктов, чтобы считать. http://www.missfit.ru/diet/table-calory/ норм?

P.S. Если кто-то пришел "просто высказать свое мнение", ошиблись темой. По поводу своего тела сейчас, я все вижу, в критике не нуждаюсь. Если же готовы помочь в плане тренировок, буду рада.

Цитата

Ты сама так занималась?

В статье выше описано, что девушкам сплитами тренироваться нельзя.

:huh: Чой-то нельзя-то? Многие фитнес-бикини тренируются как раз сплитами. День верх, день  низ, отдых и все заново. В неделю получается 4 тренировки. Я считаю для набора мышечной массы это самый здравый подход, а фулбади больше подходит для сгонки веса.

Есть много онлайновых калькуляторов или приложений для телефонов для расчета калорийности продуктов

я вот этим пользуюсь http://www.calories.ru/cgi-bin/calc.pl?2

По поводу тренинга

Вторая программа мне кажется более адекватной. Но, если честно, не знаю специфики женского тренинга...

на ютуб есть какнал "yougifted", у них там много видео с девушками-фитнесистками, посмотри, может что полезное подчерпнешь

Для сгона жира - обеспечить дефицит калорий и стабильное питание.

Для набора ММ - обеспечить как можно более полную загрузку кишечника, помня о том что больше 7 граам в час он все равно впитает.

Как заниматься в зале пофигу, главное не покалечиться ;)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...