Перейти к публикации
пикап.Форум

Конфликт, манипуляция обидой.

Рекомендованные сообщения

• Советник

Отношениям без году неделя. Ей меньше 25, мне чуть больше.

Произошел конфликт.

Суть такова.

В 10 утра с некоторой недостоверной вероятностью к нам должен был зайти человек по делу, от которого зависят наши дальнейшие планы, скорейшее воплощение которых имеет высокую важность лично для неё. Однако объективных причин спешить с этим нет, что собственно было обговорено и она на словах выражала согласие. Однако ветра внезапно переменились и теперь мы торопимся.

Так вот, она имеет склонность к некторой чрезмерной пунктуальности и внимательности к тому что делает. Подготовиться заранее, приложить кучу ненужных усилий, сделать всё загодя и т.п. Также совершенно не чувствует идеального момента для действия. И потому вечером придумала, что нам нужно проснуться в 8 утра, позавтракать, что-то ещё сделать и т.п... Мне было безразлично, и я как-то легко согласился.

Однако выдалась бессонная ночь, была гроза, были другие вещи, уснул я поздно.

Утром, прозвеневший будильник, меня разбудил. Однако, со своего уровня понимания ситуации, мне прекрасно видилось - что можно спокойно проспать до без 5 десять, и встретить этого человека, дабы решить наше простое дело. Потому я продолжил спать, мне было абсолютно насрать ))

Она же эти два часа, видимо, лежала без сна и накручивала себе какой я козел, раздолбай и как мне на неё наплевать. Проснувшись в 10, я увидел её холоднющие глаза, её безразличие.. Тут же не далась в руки, убежала на кухню готовить завтрак. Человек по делу так и не пришел, в чем собственно я и не сомневался, потому что надежности не было, и так чувствовалось - однако ей не объяснял, скорее в силу того что глупа и не способна понимать реальности, её предчувствовать. Способна только действовать по своим правильным схемам отличницы... И видимо убеждена в том что только так и надо делать.

Характер - упрямый. Сама по себе - собразительная относительно.

Подобные ситуации уже были - решал тем что выжидал некоторое время, потом подходил, объяснял суть проблемы, объяснял какая она дура. Успокаивалась, и всё было нормально.

Также говорил -  учись сдерживать себя, ты слишком резкая, резко и болезненно реагируешь на проблемные ситуации... В ответ только аггрессия и отстраненность на такие поучения.

Собственно расписав всё, часть ошибок понял сам. Во первых не достаточно хорошо ещё изучил её. И потому не предвидел возожности подобных косяков. Надо было ещё вчера упредить всё это и объяснить что человек этот скорее всего не придёт, надо было полностью взять на себя ответственность и решение данного вопроса.. Хотя последнее возможно было бы проблемой - она сама привыкла всё решать, и за это право частенько пытается бороться. Да и первое тоже - она видит всё каким-то правильным, обязательным. Она не учитывает того что по большей части люди - необязательные раздолбаи. Она ждет от них порядочности, и её бесит непорядочность. Объяснять в связи с этим то что я вчера ещё увидел насколько маловероятно то, что кто-то придет - было бы тоже трудно - уперлась бы всё равно..

В общем сейчас имеем ту же картину, ушла одна в магазин, со мной не говорит почти. Спрашиваю - на что обиделась. Говорит я не обиделась. В себе видимо абсолюнто убеждена в собственной непогрешимой правоте, от меня ожидает каких-то действий.

А у меня только отчаяние какое-то. Я не вижу в ней никакой способности и желания к диалогу, никакой способности критически относиться к своему поведению, никакой способности даже на мгновение самой допустить свою неправоту, самой пойти на примирение. Вижу что её тараканы сильнее потребности и желания отношений здоровых. Что они ей дороже.. Также вижу что она не понимает того, что мой с виду раздолбайский способ решения вопросов - основан на опыте и принципах экономии сил. Её видимо также пугает это непонимание, это лёгкое беспечное с виду отношение, и заставляет пытаться взять контроль и ответственность на себя.

Всё это заставляет думать о несовместимости, бесперспективности отношений.

Может я конечно преувеличиваю, может она поймет, может научится. Потому что если нет, если ни малейшей подвижки не будет в этом направлении, хотя бы к компромису и диалгоу, то и ей и мне всё это будет невыносимо и ненужно..

Буду признателен за ваше видение, какие-то прогнозы. Может у кого был подобный опыт, может кто подбодрит хотя бы и скажет что это временно, что это притирки, что такие вещи устаканиваются со временм. Также может у кого-то есть какие-то мысли о конкретном практическом приеме, который мог бы способствовать решению вороха описанных проблем.

Опыт был в общении (близком)с такими людьми. ИМХО тут нужен более глубокий раппорт, доверительные отношения, т.е. ты прислушиваешься к ней(извлекая полезное для себя), и аккуратно "советуешь" ей как поступить в той или иной ситуации. Идеально если ты интуитивно понимаешь когда и как это можно сделать.

• Советник

а не пробовал отношения зводить с более взрослыми девицами?

Пробовал многое ) Там свои трудности..

тут нужен более глубокий раппорт, доверительные отношения

Это понятно, однако возможно ли его добиться при разнице в восприятии, опыте, и прочем. Т.е понимаешь как работает - ты говоришь о чем-то, а у неё там пробел. Пустота.. Твоим словам не на что лечь, не за что зацепиться.. )

В себе видимо абсолюнто убеждена в собственной непогрешимой правоте, от меня ожидает каких-то действий.

А ты убеждён в своей собственной непогрешимой правоте?

Я вижу стратегию такой: эскалация конфликта до горячей фазы, победа и закрепление сексом.

Тактика: лишить ещё убеждённости в собственной правоте. Т.е. ты должен транслировать ей своё ещё более сильное метасообщение, что ты прав, а она дура, ведущая себя пассивно-агрессивно.

Ну и состояние должно быть не отчаяние, а удовольствие от предвкушения "кровавой" заварушки, из которой ты выйдешь победителем.

ПС Создаётся впечатление, что ОЖП эти отношения нужны меньше чем тебе, отсюда и весь конфликт.

Ты логик и по логике вещей - ты прав. Но быть правым - не всегда значит выиграть дело. 

Вижу что её тараканы сильнее потребности и желания отношений здоровых. Что они ей дороже.. 

То что не важно для тебя - для неё может быть очень даже важно. И её обижает просто тот факт, что ты относишься так халатно к тем вещам, которые у неё в приоритете. Понимаешь, если человек в чем-то очень сильно заинтересован и поймет, что тебе пофигу в принципе на его увлечение - то у него будет такое же отчаяние, как и у тебя сейчас. Она тоже в отчаянии, что не оценил важность сего мероприятия.

Я не виню тебя, я объясняю что произошло.

Может я конечно преувеличиваю, может она поймет, может научится.

Она ребенок. Относись к женщине, как к ребенку. А его не заставишь есть кашу логикой. Если ты будешь рассуждать, что каша полезна и у тебя большой опыт в жизни и ты знаешь что будет на пользу - он скорее начнет топать ногами и кричать, чем послушает тебя.

Буду признателен за ваше видение, какие-то прогнозы.

Прогнозы такие,  что если всё останется как есть, то данная ОЖП в скором времени обвинит в черствости, непонимании, невнимательности, нежелании...

Может у кого был подобный опыт, может кто подбодрит хотя бы и скажет что это временно, что это притирки, что такие вещи устаканиваются со временм.

Опыт есть. Когда я был несгибаемым и непробиваемым и всегда гнул свою линию, то ОЖП уходила в слезы, обиды, а позже извинения и признания своей вины. Потом снова всё повторялось. В итоге она была загнана в рамки ведомой, а у меня был руль ведущего и я закончил эти больные отношения.

Также может у кого-то есть какие-то мысли о конкретном практическом приеме, который мог бы способствовать решению вороха описанных проблем.

В моих ЛТР нашел действенный для себя прием при конфликтных ситуациях, которые не разрешаются на месте, а продолжаются с манипулированием обидой, как в твоём случае, хотя на словах "нет, я не обиделась".

Конфликтную ситуация.

Опишу на примере.

Девушка обижается, но "я не обиделась, всё хорошо".

Я - делаю Д. Если мы вместе, то иду в другую комнату и занимаюсь своими делами. Если нет - не звоню не пишу. 

Далее сюжет такой.

Если она делает Б - делаю также Б, даю необходимый ей в данный момент ресурс. Не отчитываю её, ничего не выясняю.

Если она по-прежнему морозится спустя какое-то время - делаю мини Б (подойти сзади, обнять). Если она делает Б - переводим в горизонтальную плоскость, миримся в процессе, получая удовольствие. Если она на мое мини Б - снова отстраняется, то говорю что-то вроде: "Я вижу, что ты обижена и также вижу, что на контакт ты идти не хочешь. Хорошо, захочешь поговорить - я выслушаю тебя". Делаю большое Д вплоть до игнора, если не вижу попыток сближения. Или же если ситуация совсем абсурдная и на мое мини Б она морозится - ухожу в глухой мороз без слов. Далее калибровка и выход из конфликта. Примирение на уровне "без слов". Возможны её слезы, объятия, поцелуи, секс. Всё это + к раппорту.

Разговор о конфлитке происходит через пару дней, когда оба в К+ или не происходит вообще. 

"Не хочешь обсудить то, что произошло пару дней назад?"

"Хочу, чтобы больше не ссориться с тобой милый."

Спокойно объясняю чем я был недоволен, что я не приемлю и т.д.

"бла бла...... Это было непохоже на нас"

"Согласна, милый. Мне так нравится, когда мы понимаем друг друга и не ссоримся".

Возможно это притирки, возможно это необходимый контраст, который необходим любым отношениям, потому что отношения - это синусоида, а не прямая.

Ну и состояние должно быть не отчаяние, а удовольствие от предвкушения "кровавой" заварушки, из которой ты выйдешь победителем.

Такое состояние может быть либо если ты садист, либо если ты железобетонно ведущий в этих отношениях и девушку не ценишь так, как ценил бы в здоровых отношениях.

Я бы посоветовал автору качественней выбирать девушек для ЛТР. На лицо очень явное несовпадение базовых моментов, отсюда и все "замесы", которые тебя напрягают. 

• Советник

А ты убеждён в своей собственной непогрешимой правоте?

Нет, мне это вообще не важно )

Такое состояние может быть либо если ты садист, либо если ты железобетонно ведущий в этих отношениях и девушку не ценишь так, как ценил бы в здоровых отношениях.

Я не садист, просто по сути - железобетонный ) Её ценю, но на другом уровне - не на уровне зависимости и потребности в ней )

Она глупая. От страха, который ограничил развитие ее интеллекта.

Страх несоответствия, страх упустить возможности из-за своей глупости, страх вины из-за упущения шансов. Отсюда ее убеждение на уровне эмоций, что все достается только тяжелым напряжением сил - у нее развился невроз и стал ее обычным состоянием. Отсюда тоннельное мышление и всевозможные ненужные напряжения.

Ее должно пиз*ануть по психике сильно и конкретно, чтобы она остановила свою крысиную гонку в колесе и начала думать разумом, а не другим местом. Иначе она даже не поймет, что с ней не так.

Ты ее раздражаешь самим спокойствием, т.к. она хочет спокойно решать вопросы, но не может успокоиться и даже полная шняга приобретает архизначение. Поэтому твой сон - это стрессфактор для нее. Но она, чтобы объяснить это себе, решает, что ты просто урод и она тебе не важна - причем переубедить ее нельзя, а твои попытки будут восприняты однозначно - как оправдание.

Что делать - сам решай.

Ух ты ) Проницательно как. Всё верно расписал, тоже так видиться. Психику расшатываю, пытаюсь вывести к пониманию себя самой.

Я бы посоветовал автору качественней выбирать девушек для ЛТР. На лицо очень явное несовпадение базовых моментов, отсюда и все "замесы", которые тебя напрягают.

Не могу добиться того качества, которого желаю. Это в принципе очень проблематично.

Я не выбирал ) Она сама меня выбрала, я долго сопротивлялся, отталкивал но потом решил сдаться и попробовать. Мне стало любопытно, почему её тянет ко мне вопреки всем обстоятельствам. Подумал, может в этом есть какой-то скрытый смысл которого я понять не в состоянии? :) Звучит странно конечно, но для меня такие вещи имеют место быть.

• Советник

Для ее психотипа (логик-сенсорик скорее всего Максим) вполне нормальное поведение. По ее мнению, ее мужчина, если он ее любит, должен был сделать так как договаривались заранее и совершенно неважно каков был результат, главное процесс.

Для твоего психотипа (этик-интуит скорее всего Есенин) тоже вполне нормальное поведение, так как ты интуитивно знал что дергаться смыла нет и все можно будет решить по ходу дела, так как иррационалу это намного проще чем заранее продумывать все возможные варианты. А она рационал и для нее подобное поведение это раззвиздяйство.

Можно-ли найти общий язык при такой разнице в типах? Думаю да. Легко-ли это сделать? Думаю нет. Поэтому вопрос насколько оно тебе надо. Какая мотивация?

Короче ей нужен уставной дисциплинированный качок-рыцарь, которому она будет задачки нарезать.  Вряд ли вы с ней общий язык найдете, ибо она не сможет смириться с твоим спокойно-безмятежным жизненным укладом.

имеет склонность к некторой чрезмерной пунктуальности и внимательности к тому что делает. (этим удовлетворяется ее гипертрафированная потребность в чувстве собственной безопасности: если все распланировать, то не будет сюрпризов. Как писал О.Уайлд "пунктуальность - воровка времени". А также потребность быть нужной.)

...

Она же эти два часа, видимо, лежала без сна и накручивала себе какой я козел, раздолбай и как мне на неё наплевать. (конечно, а как иначе она могла создать ситуацию, обеспечивающую потребность в контроле над тобой? Раскритиковать твою несобранность проще, чем посвятить эти два часа себе. Контролировать чужую жизнь интереснее, чем заниматься собой, если у тебя нет эгоистичных (в хорошем смысле) потребностей и желаний.)

...

Подобные ситуации уже были - решал тем что выжидал некоторое время, потом подходил, объяснял суть проблемы, объяснял какая она дура. Успокаивалась, и всё было нормально. (все аргументы бесполезны, она отрицает их, так как они не соотносятся с ее картиной мира. Ей слишком больно, неприятно и страшно признать, что ее ожидания несмотря на "идеальное" планирование не совпали с реальностью. Просто она переключается на другую ситуацию для планирования, в той то уже все упущено (10 часов было, никто не пришел))

...

Также говорил -  учись сдерживать себя, ты слишком резкая, резко и болезненно реагируешь на проблемные ситуации... В ответ только аггрессия и отстраненность на такие поучения. (она сердится и гневается, потому что она сильно вкладывается в планирование, но не для себя, а для того чтобы управлять событиями, - когда этот ресурс и потраченная энергия оказывается ненужным никому кроме нее, то она разочарована. Здесь немалую роль может играть воспитание - приучили жить по графику - повышенное чувство ответственности, которая распространяется не только на ее жизнь, но и на других людей.)   

...

Она не учитывает того что по большей части люди - необязательные раздолбаи. Она ждет от них порядочности, и её бесит непорядочность. (Она прекрасно это осознает, ее как магнитом тянет к подобным людям, - ведь если она останется одна, то ей придется начать контролировать свою жизнь. Причем для нее на уровне сознания она "хорошая", она "помогает", она не отдает себе отчета в том за этим стоит эгоизм в чистом виде - попытка управлять событиями, изменить соответственно своему видению и желанию). 

...

Спрашиваю - на что обиделась. Говорит я не обиделась. В себе видимо абсолюнто убеждена в собственной непогрешимой правоте, от меня ожидает каких-то действий. (а она действительно не обиделась - она отрицает, игнорирует то, что все пошло не так, как запланировано - он не понимает, как ты можешь быть так глуп, чтобы не позволить ей управлять твоей жизнью, ведь она все знает лучше всех.)

...

Её видимо также пугает это непонимание, это лёгкое беспечное с виду отношение, и заставляет пытаться взять контроль и ответственность на себя. (+100)

...

Может я конечно преувеличиваю, может она поймет, может научится. Потому что если нет, если ни малейшей подвижки не будет в этом направлении, хотя бы к компромису и диалгоу, то и ей и мне всё это будет невыносимо и ненужно.. (она убеждена, что если ты станешь таким же собранным, как она (т.е. приблизишься к ней - отсюда манипуляции), и будешь вести себя в соответствии с ее планом (когда не сразу соглашаешься, она начинает давить), то ты станешь гораздо счастливее, чем сейчас. На самом деле на уровне подсознания ей руководит желание обрести контроль над собственной жизнью - это означает принять реальность такой, какая она есть, отказаться от попыток изменить действительность и других людей, перестать себя ставить в зависимость от планов, обстоятельств, других людей. Для этого надо научиться быть одной, быть самой по себе, не нуждаться в других людях или мужчине, жить собственной жизнью).

Лепота. Прямо с меня списано. Я пометила по тексту меты. Ниже напишу основные идеи. Правда, чую, закидают яйцами за очередную проекцию.

Но этот вопрос мной изучен на собственном плачевном опыте (литература и консультации с психологом). 

- человек, испытывающий потребность в контроле и быть полезным, будет искать людей и ситуации, которые "нуждаются в помощи", т.е. отличаются условно "раздолбайством". 

- отрицание и обратная рационализация: неадекватное и навязчивое желание все спланировать вокруг себя является подсознательной попыткой взять под контроль собственную жизнь и отрицание ответственности перед самим собой.

- рекурсия:  отрицание реальности ведет к потребности в контроле, а логичная неспособность контролировать все ведет к отрицанию реальности.

- внутренний конфликт: если значимость партнера/ситуации велика и приходится идти на уступки, то это рождает гнев, диссонанс личности, что рано или поздно выливается в истерику, в особо запущенных случаях к окончательной потере контроля над собой.

Короче, все очень банально - не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Это совет героине темы.

Автор, я не могу брать ответственность за совет тебе. Но он очевиден на базе изложенного.

Знакомо, мне бывший такие обидки устраивал. У него все по плану, у меня все вне плана интуитивно и вообще% зачем лишние движения. У него это от мамы- та тоже вечный кипиш и перфекционист.

Даже демонстрация неоднократная того, что мы придем к одному результату, действуя, что по его, что по моей карте- не убеждало. Ни его, ни свекровь.

А жить в вечном не понимании  и не принятии меня- я устала.

Потом был еще 1 такой же, перфекционист, зануда и весь такой правильный, там пол года отношений. 

Почему они тянутся к интуитам понятно. Это то, что заглушено в них и требует проявления.

Пробуй, ставь эксперименты. Попытка- не пытка.

Может если будет 10 таких ситуаций, где ты в итоге был прав, она и сделает вывод.

А тебе самому нравится позиция с ней всегда общаться как с несмышленой дурочкой? Поучать ее. В принципе она правильно скалибровала твое "насрать" - и это ее задело.

Она на свою глупость в принципе бесится, на того человека, чем на тебя, но пока ей не хватает сил признать ее. Игнорируй такие закидоны вместо накручивания себя что она думает о вашей несовместимости, где она найдет что то лучше??

Нет, мне это вообще не важно )

"Собака не сене". И сам управлять и брать на себя ответственность не хочешь, и управление ОЖП саботируешь. Ничего удивительного, что ОЖП бесит такое амёбное поведение.

• Советник

Можно-ли найти общий язык при такой разнице в типах? Думаю да. Легко-ли это сделать? Думаю нет. Поэтому вопрос насколько оно тебе надо. Какая мотивация?

Мне нужен успех определённого качества. Который я отчаялся искать скитаясь по этому миру ) Хочется выдающегося чего-то, такого от чего крышу сносит так как не сносило никогда раньше ) Уровень понимания, единения запредельный.

Лепота. Прямо с меня списано. Я пометила по тексту меты. Правда, чую, закидают яйцами за очередную проекцию и личный опыт.

Но этот вопрос мной изучен (литература и консультации с психологом), и мне удалось сделать внутренний конфлит менее острым, хотя иногда изрядно коробит.

Очень полезные мысли. Спасибо. Тоже об этом думал, но не так развернуто, скорее на уровне интуиции понимал.

Может если будет 10 таких ситуаций, где ты в итоге был прав, она и сделает вывод.

Может быть. Посмотрим.

Собака не сене". И сам управлять и брать на себя ответственность не хочешь, и управление ОЖП саботируешь. Ничего удивительного, что ОЖП бесит такое амёбное поведение.

Ты не так понял - если мне не важно, прав я или нет, это не значит что действую я менее эффективно, чем например тот кто заморачивается над важностью своей правоты )

Ну и ещё - как много ты в своей жизни науправлял? ))

Как вариант, не лишним будет попробовать  разделение обязанностей.

Т.е. на примере данной темы ты изначально обговариваешь с ОЖП,  что данной темой занимаешься только ты. Ей даешь четкую установку чтобы она занималась другим делом, которое она выберет сама или вместе с тобой.

Мне нужен успех определённого качества.

Успех определенного качества - верхушка айсберга. Думаю, что самые офигенные в мире отношения с уровнем рапорта 99 уровня таят внутри себя тонны проделанной работы, преодоленных трудностей и конфликтов. А ты хотел что? Готовенькую получить? Бабы кричат - хочу бохатого, а мужики - хочу мудрую. Наверное идеальная пара - на начальном этапе сошлись бедный студент и глупенькая девчушка, которые через 5 лет прогрессировали и стали Бредом Питтом и Анж. Джоли. Но это всё вакуум, а в жизни то, что есть и нужно уметь кайфовать, а не гнаться за несуществующими идеалами.

Что сам думаешь делать то?

ДА ЛАДНО!

кхм, прошу прощения, приступаю к чтению темы

Спрашиваю - на что обиделась. Говорит я не обиделась. В себе видимо абсолюнто убеждена в собственной непогрешимой правоте, от меня ожидает каких-то действий.

Тьфу... Никогда не задавай таких вопросов. Ты блин должен быть ровным и чотким. У тебя амнезия и ты не помнишь, обидел ее или нет? Твоя женщина должна быть в тебе уверена. Вот такие вопросы убивают ее уверенность и выдают твою неуверенность.

Ты же вроде сто лет без отношений? Запал и расслабился?

Ты не так понял - если мне не важно, прав я или нет, это не значит что действую я менее эффективно, чем например тот кто заморачивается над важностью своей правоты )

Тогда я не понимаю смысла создания этой темы и твоего отчаяния, если ты действуешь настолько эффективно. Это как в крылатом выражении: "Если ты такой умный, почему ты такой бедный?".

Ну и ещё - как много ты в своей жизни науправлял? ))

Я достаточно нанеуправлял(как и ты в своей теме), чтобы понять что действия подобные твоим неэффективны, как бы ты не пытался доказать обратное. И я всего лишь делюсь своими мыслями, к которым я пришёл, разобрав подобные твоей ситуации в своей жизни. Можешь к ним прислушаться, а можешь проигнорировать - дело твоё.
  • Советник

Успех определенного качества - верхушка айсберга. Думаю, что самые офигенные в мире отношения с уровнем рапорта 99 уровня таят внутри себя тонны проделанной работы, преодоленных трудностей и конфликтов. А ты хотел что? Готовенькую получить? Бабы кричат - хочу бохатого, а мужики - хочу мудрую. Наверное идеальная пара - на начальном этапе сошлись бедный студент и глупенькая девчушка, которые через 5 лет прогрессировали и стали Бредом Питтом и Анж. Джоли. Но это всё вакуум, а в жизни то, что есть и нужно уметь кайфовать, а не гнаться за несуществующими идеалами.

Что сам думаешь делать то?

Звучит нормально, только так не бывает, сказки определённого рода.. Люди в процессе развития с собой-то совладать не всегда могут, не говоря о том чтобы ещё и с кем-то вместе рядом находится постоянно )

Беда в том что я уже на уровне хорошем, и во всех отношениях последних лет так получалось, что был ведущим по всем параметрам.. был донором.. чему-то учил, что-то отдавал. ) Но это всегда исключает каким-то образом саму возможность нормальных отношений - человек не идет вперед - потому что расти и развиваться всем лень и не нужно.. А от такого формата - удовлетворения нет особого. Возиться постоянно как с ребёнком, глаза укрывать от всего страшного и трудного )) И постоянно ощущать как он не может разделить с тобой ни чувств, ни видения, ни лёгкости и удовольствия бытия - это напряжно.. мазахизм это.

Давно убедился уже что пытаться умом контролировать что-то, пустое дело. Лучшее что наконтролируешь - какие-то простые вещи, скучные. Я не считаю себя настолько умным, кто всё знает. Многое определённо я упускаю, и лучшее что могу - это уловить в моменте какие-то свершения и изменения, и вовремя подстроится под них.. Надеясь что волна эта вынесет туда где хорошо )

Что делать буду - дам событиям свой ход. Дам миру, и тому чем являюсь, всему тому чего достиг и узнал проявить себя и определить итог сего мероприятия.

ДА ЛАДНО!

кхм, прошу прощения, приступаю к чтению темы

:D

Тогда я не понимаю смысла создания этой темы и твоего отчаяния, если ты действуешь настолько эффективно. Это как в крылатом выражении: "Если ты такой умный, почему ты такой бедный?".

Ну со стороны посмотреть, чужой опыт может пригодится - есть несколько очень дельных комментов. Ей дал почитать, потому что проговаривать всё это влом и трудно в таком состоянии нестояния ) Она сказала что уходит от меня. Правда, уже пыталась уйти )) Если уйдет - вздохну с облегчением ))

Насчет оставльного - видимо жизнь умнее меня ))

Я достаточно нанеуправлял(как и ты в своей теме), чтобы понять что действия подобные твоим неэффективны, как бы ты не пытался доказать обратное. И я всего лишь делюсь своими мыслями, к которым я пришёл, разобрав подобные твоей ситуации в своей жизни. Можешь к ним прислушаться, а можешь проигнорировать - дело твоё.

)) ок

Можете что-нибудь мне ткнуть пальцем, каком месте она проявила себя как "логик" и "рационал"?

Довольно точно типирую людей, но в реальной жизни. Про логика сказать точно не могу - мало информации. Но вот это:

В 10 утра с некоторой недостоверной вероятностью к нам должен был зайти человек

она имеет склонность к некторой чрезмерной пунктуальности и внимательности к тому что делает. Подготовиться заранее, приложить кучу ненужных усилий, сделать всё загодя и т.п. 

вечером придумала, что нам нужно проснуться в 8 утра, позавтракать, что-то ещё сделать и т.п...

явно указывает на то, что она именно рационал.

Какие твои ресурсные вложения в эти отношения? Мне кажется, что они минимальны, потому и не интересно. Мне кажется на подкорковом уровне ты жаждешь воевать, и покорять. А она дурнушка - сама сдалась. Грош цена такой крепости. Думаю тебе не хватает эмоций, в частности отчаяния завоевателя, который вдруг обнаружил, что его меч не может проткнуть чешую дракона.

Вероятно, что ТП - не для тебя. И обычные добрые девушки - также не для тебя. Тебе был на бал в 18 век. Или в атмосферу книг Джейн Остин. Короче не твоя баба это - к гадалке не ходи.

• Советник

блин иногда как задвинешь речи что аж без словаря и не поймешь о чем пишешь, а тут на тебе. первые попытки бабы тебя прогнуть а ты уже забегал, зашевелился, заметался, что то там пытаешься ей на уровне логики доказать  :D нафига? про ФД читал? вот и делай рожу кирпичом что так как ты делаешь так и надо. а хотелось ей в 8 встать и начать по дому шуршать, так взяла бы и встала и начала шуршать, ты что разве против был бы? делов то :)

Очень полезные мысли. Спасибо. Тоже об этом думал, но не так развернуто, скорее на уровне интуиции понимал.

Я там дописала много. А то по работе отвлеклась))) и случайно Enter нажала.

http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=144239&p=2262007

явно указывает на то, что она именно рационал

У нее огромные потенциал быть логиком и рационалом, но текущим поведением она девальвирует эти свои ценные качества. Они забиваются эмоциями и страхом. Поэтому она с 8 до 10 утра накручивала себя, чтобы потом кинуть обиду - это не рационально. Также она не принимает и не понимает людей спонтанных, неорганизованных (в порядке нормы и раздолбаев) - она отрицает их право вести себя, как им удобно - ограничивает их свободу (но в первую очередь свою), считает "плохими", "больными", "нуждающимися в помощи". Неоправданные ожидания и власть несбывшегося приносит ей кучу боли и страданий. Но она не делает логичных выводов и продолжает наступать на те же грабли. 

- Что мы будем делать сегодня, Брейн?

- То же, что и всегда, попробуем захватить мир.

• Советник

блин иногда как задвинешь речи что аж без словаря и не поймешь о чем пишешь, а тут на тебе. первые попытки бабы тебя прогнуть а ты уже забегал, зашевелился, заметался, что то там пытаешься ей на уровне логики доказать  :D нафига? про ФД читал? вот и делай рожу кирпичом что так как ты делаешь так и надо. а хотелось ей в 8 встать и начать по дому шуршать, так взяла бы и встала и начала шуршать, ты что разве против был бы? делов то :)

Я не хочу чтоб у меня вместо рожи был кирпич )) Это слишком комедийный вариант, с таким лицом ходить )) Я ржать над собой начну и всю контру спалю..

Да и к тому же мне нужно чтобы она именно врубалась ) Мне не нужна дурочка, не нужна девочка в неврозах и страхах ) Мне нужно её от этого всего избавить ) Да и подумай - как это мучительно в таком стрессе постоянно жить.

Кайот и Мет77 - благодарю ещё раз за интересные посты )

Да, согласна с МЕТ. Я где-то уже писала, что людям, полным страха, крайне необходимо упорядочить всех и вся. Это жизнь установками, воспитанием и т.д

Их также одновременно и притягивают и раздражают люди, противоположно действующие. Но больше раздражают. Т.к вносят смуту в их мир. Ведь если не будет устойчивого их мирка, их не будет. Это страх смерти по сути.

Страх, что тебя нет, когда нет твоих установок. Ну это так и есть, по сути, образно.

Но раз она тянется к этому, шанс есть.

Подумаю..потом допишу.

Met77, что касается её поведения - согласен, что это полный анусбергус.

Но что касается их ТИМов, то она рационал, а он иррационал.

Рациональность-Иррациональность

Рациональность
 – рационалы воспринимают мир согласно выработанному поведенческому сценарию. Они нуждаются в раскачке, с трудом реагируют на внезапно изменившуюся обстановку, стремясь в этом случае сначала дать ей оценку, а потом воспринимать. 
Иррациональность – иррационалы воспринимают внешний мир непосредственно, без предварительной оценки. Легко ориентируются и подстраиваются к изменяющейся обстановке.

И если мы говорим именно о социтипе, то противоположность логике - это этика.

Логика - Этика

Логика – логики оценивают мир с точки зрения правил, логических связей.
Этика – этики оценивают мир с точки зрения чувств, эмоций, переживаний своих и других людей.

Я соглашусь с Da_V в том, что она Рационал и Логик с точки зрения именно соционики, а не общепринятых понятий.

Met77, что касается её поведения - согласен, что это полный анусбергус.

Но что касается их ТИМов, то она рационал, а он иррационал.

Да она может быть двадцать пять раз отличницей, красавицей и комсомолкой - превосходно реализуя свои качества как рационал и логик в повседневной жизни. Таки много где ценится перфекционизм и организованность.

Но на любовном фронте (лично я писала о нерациональности и нелогичности с точки зрения конкретной ситуации) она сейчас терпит полное фиаско.

Чем это обусловлено? 

Как уже было написано - тягой к противоположности.

Возможно, высокой значимостью автора (она влюбленна и потеряна адекватность).

Туда же - отсутствие опыта контроля над своими сильными эмоциями, т.к. они всячески их избегаются планированием и блокируются. 

Паникой из-за того, что не может принудить важного для нее человека делать так, как хочет она - она же для него старается!!! Сатира.

Другими причинами.

Она Рационал - Этик - Сенсорик  -  Экстраверт или Интроверт автору виднее.

Что думаешь по этому поводу автор?

А мне вот кажется, что именно такая установка  жизни как у девушки героя темы приносит как раз отличные плоды.

Стремление, удержание себя в тонусе... Вот позиция автора ведет к трико с оттянутыми коленками и пивному пузу. 

На протяжении всей темы только и видно: Она, она, она, она.... Где оценка своих действий или в чужом глазу соринку видим, а в своем...

Был у меня похожий опыт, я теперь благодарен человеку за это.

Легок на подъем, пунктуален и пр.

Особенно мне понравилась вот эта фраза:

что можно спокойно проспать до без 5 десять

А почему не 10 то?

Возможно потому, что как рез те 5 минут нужно, чтобы продрать глаза и быро почистить зубы, и потом сидеть втыкать че человек говорит?

Твоя автор фишка в том, что ты начинаешь свои любовные проекты, даешь, учишь, донорствуешь, смотришь сверху вниз Пигмалионом. Но ты так и не доводишь ни один проект личный до конца, ты сдаешься всплеснув руками или позволяешь девочкам сбегать. Тебе слабо развить такое покорение тебе чтобы она не могла никуда сбежать, хотела зажигалась твоими идеями, порой пугающими, и ты не бросал это все как негодное дело. Зачем тогда вообще берешься? Доведи хоть одни межличностные отношения до комфортного всем уровня. А так? Зачем вообще лезешь туда, если знаешь что все обречено?

Она "терпит фиаско" не только в личном, она вообще все вызовы из внешнего мира решает в таком же "стиле" - и эта ситуация тому подтверждение.

На базе чего сделан вывод? У автора не было про это информации.

Автор, насколько твоя ОЖП успешна по жизни (карьера, учеба, хобби), какие достижения?

И да, мне одному кажется, что ППэ и Мет были бы отличной парой ?  :D  :D

Заманчиво, конечно, замутить с таким популярным форумчанином.

Но я другому отдана и буду век ему верна!  :P  ;)  :D

Вспомнила у Ошо про перфекционизм: 

Перфекционист - это человек, который подвергает себя большим мучениям, и еще большим мучениям подвергает других. 

Еще у тебя и нее разные цели. К тебя какие то фантасмагории, у нее типовая женская прошивка - муж, дети, ништяки, спокойствие.

Еще автору подошла бы юзер Облака ))

• Советник

А мне вот кажется, что именно такая установка  жизни как у девушки героя темы приносит как раз отличные плоды.

Стремление, удержание себя в тонусе... Вот позиция автора ведет к трико с оттянутыми коленками и пивному пузу. 

На протяжении всей темы только и видно: Она, она, она, она.... Где оценка своих действий или в чужом глазу соринку видим, а в своем...

Был у меня похожий опыт, я теперь благодарен человеку за это.

Легок на подъем, пунктуален и пр.

Особенно мне понравилась вот эта фраза:

Мне понравилось то что койот написал про невротиков, их ценность как исполнительней. Таких стайку можно загнать, устроить им режим как в третьем рейхе, задрочить, задрючить, загнать их ВС в полную жопу - и они будут фанатично вкалывать за ссаные копейки на твое благо )) Отличный успех, отличные плоды )) Ну и конечно собой таким гордиться надо не забывать, какой ты правильный, порядочный и всё такое )) Правда занешь, бывает даже на тело такого человека смотришь - как его потрясывает от нервных конвульсий.. или когда он в истерику впадает теряя всякий контроль над собой )) Вот тогда и задумаешься - а стоит ли таким быть? ))

А почему не 10 то?

Возможно потому, что как рез те 5 минут нужно, чтобы продрать глаза и быро почистить зубы, и потом сидеть втыкать че человек говорит?

Да и с закрытыми глазами, решилось бы это дело ))

Она Рационал - Этик - Сенсорик  -  Экстраверт или Интроверт автору виднее.

Что думаешь по этому поводу автор?

Я в этих схемах не силен.

Твоя автор фишка в том, что ты начинаешь свои любовные проекты, даешь, учишь, донорствуешь, смотришь сверху вниз Пигмалионом. Но ты так и не доводишь ни один проект личный до конца, ты сдаешься всплеснув руками или позволяешь девочкам сбегать. Тебе слабо развить такое покорение тебе чтобы она не могла никуда сбежать, хотела зажигалась твоими идеями, порой пугающими, и ты не бросал это все как негодное дело. Зачем тогда вообще берешься? Доведи хоть одни межличностные отношения до комфортного всем уровня. А так? Зачем вообще лезешь туда, если знаешь что все обречено?

Так и не лезу уже, втащили меня туда ) А насчет того чего я делал, насчет того какие усилия прилагал - откуда тебе-то знать? )) говоришь так уверенно..

Ты что-то довел до конца? Ну давай, расскажи о своем опыте :)

Какой несчастный Пигмалион! Его затащили скрутили и еще манипулируют. По тому Что ты пишешь видно, что в отношениях ты потыкаешься месяцок-пол годика и бежишь, опять не то подсунули.

Тема не обо мне. И написано было не о "конце", а об "уровне". Мой выбор - осознанное одиночество. Я не занимаюсь самообманом.

Ей дал почитать, потому что проговаривать всё это влом и трудно в таком состоянии нестояния Она сказала что уходит от меня.

Что ты дал ей почитать? Эту тему и что она глупая и полна страха? 

Заманчиво, конечно, замутить с таким популярным форумчанином.

Но я другому отдана и буду век ему верна!

С вами был наблюдательный пункт, однако здравствуйте.

Ппэ, лучше ответь на несколько вопросов:

1. Для чего ты вообще в эти отношения полез? Приблизительно зная тебя, я могу сказать, что это выглядит ой как сомнительно.

2. Видно, что девушка далека от твоего идеала (?). Где твои выводы по этому поводу?

3. Что конкретно ты хочешь? Как реагировать на обидки? Как прекратить обидки? Вывести девушку на свой уровень? Конкретизируй, т.к. тема уже начинает впадать в "шестистраничный анализ" (Ц)

Ей дал почитать, потому что проговаривать всё это влом и трудно в таком состоянии нестояния ) Она сказала что уходит от меня.

Как я это пропустила. Я думаю, это лучшее в данной ситуации, что ты мог сделать для себя и нее. 

• Советник

Какой несчастный Пигмалион! Его затащили скрутили и еще манипулируют. По тому Что ты пишешь видно, что в отношениях ты потыкаешься месяцок-пол годика и бежишь, опять не то подсунули.

Тема не обо мне. Но мой выбор - осознанное одиночество. Я не занимаюсь самообманом.

И что же тебя сподвигло на такой выбор? )

1. Для чего ты вообще в эти отношения полез? Приблизительно зная тебя, я могу сказать, что это выглядит ой как сомнительно.

Понятия не имею что ты там себе придумал насчет меня и того что ты можешь знать.. )

2. Видно, что девушка далека от твоего идеала (?). Где твои выводы по этому поводу?

При мне.

3. Что конкретно ты хочешь? Как реагировать на обидки? Как прекратить обидки? Вывести девушку на свой уровень? Конкретизируй, т.к. тема уже начинает впадать в "шестистраничный анализ" (Ц)

Ты чем читал тему?

Что ты дал ей почитать? Эту тему и что она глупая и полна страха?

К чему вопрос? )

Ей дал почитать, потому что проговаривать всё это влом и трудно в таком состоянии нестояния ) Она сказала что уходит от меня.

Как я это пропустила. Я думаю, это лучшее в данной ситуации, что ты мог сделать для себя и нее.

Лучше для всех, если бы он и не начинал. А то все могут сидеть и причитать, что не подсовывает им судьба яблочки на золотом блюдечке, а все тухлые груши. А под конец, раздавить неподготовленного человека, вывалив ее историю на публику и самодовольно орать: " если уйдет, то мне же лучше будет".

Пусть всем будет хорошо, и без этих обманов пресловутых.

(Дамиан, мой выбор - это мой выбор, а не поле для твоих инсинуаций. Ты тему создал? Не я.)

• Советник

ты не понял насчет рожы кирпичом :) я про ФД и про то что как ты сказал так и будет и спорить тут не о чем. а ты с начало выдал свою точку зрения потом стал метаться между твоей и ее пытаясь ЛОГИЧЕСКИ все объяснить. сколько об этом пишут но все равно народ пытает логически что то бабам объяснять и именно в тот момент когда она накручены эмоциями и им на все пофиг  :) Если бы ты с разу заявил то в твоем доме твои порядки и обидками это не исправиться она бы знала что думать и делать. Я так понимаю же в твоем доме вы жили? Вот и все. Твой дом твои порядки. Хочет она встать в 8 утра и ждать кого то там, пускай встает и сидит, а ты будешь спать. Вот о чем я :) Не конечно можно тут сидеть и проводить различные тесты психоанализа, кидаться умными словьями и так далее а в конце концов прийти к одному - как сказал ты так и должно быть сделано и не трахает :)

• Советник

Дамиан, мой выбор - это мой выбор, а не поле для твоих инсинуаций. Ты тему создал? Не я.

Просто это забавно очень - когда ты, в таком поучительно-укоризненном тоне, вменяешь мне в вину что-то такое, с чем сам не справлялся никогда :P

ты не понял насчет рожы кирпичом :) я про ФД и про то что как ты сказал так и будет и спорить тут не о чем. а ты с начало выдал свою точку зрения потом стал метаться между твоей и ее пытая есть ЛОГИЧЕСКИ все объяснить. сколько об этом пишут но все равно народ пытает логически что то бабам объяснять и именно в тот момент когда она накручены эмоциями и им на все пофиг :) Если бы ты с разу заявил то в твоем доме твои порядки и обидками это не исправиться она бы знала что думать и делать. Я так понимаю же в твоем доме вы жили? Вот и все. Твой дом твои порядки. Хочет она встать в 8 утра и ждать кого то там, пускай встает и сидит, а ты будешь спать. Вот о чем я :) Не конечно можно тут сидеть и проводить различные тесты психоанализа, кидаться умными словьями и так далее а в конце концов прийти к одному - как сказал ты так и должно быть сделано и не трахает :)

Если не объяснять, то и не поймет нихера ) Можно в моменте конечно врубить жостика, и дать ей на уровне ощущений понять, что собственно и делал. Но эффект всё равно не тот который нужнен. Улыбается, успокаивается - но продолжает из-под тишка гнуть своё ) Если постоянно такой херней маятся, мне этого не надо.

Насчет порядков, моего дома - не всё так просто, я сейчас далеко от дома ) да и сказал что там характер песец, + с нервами не всё в порядке. Передавишь если - реакция будет жесть. Панические атаки и всё такое.. От лёгкого даже давления её штырит, рычать начинает ))

щас лежит читает сзади и подтролливает меня )))

Diamin

ты сам к ней относишься как родитель к ребенку.

И изложение поста с той же колокольни.

Что будет если ты перестанешь её учить? если действовать и думать будешь с точки зрения взрослого и в своих эгоистичных интересов?

Что если ты перестанешь раздавать бесплатные уроки?

И еще почитай вот http://sorazvitie.ru/library/articles/coaching-nlp/presuppozicii-nlp

мне кажется что-то может пригодится.

Также говорил -  учись сдерживать себя, ты слишком резкая, резко и болезненно реагируешь на проблемные ситуации... В ответ только аггрессия и отстраненность на такие поучения.

Сдерживание не доводит до добра, не факт что учишь ты тому что нужно.

Научи её смотреть на все происходящее как на ОС.

И сам смотри также.

Болезненно реагирует на поучения? - не трать время на обучение её.

Ходит надутая? это её выбор, дуться или нет. Уважай и принимай. Внимание свое направь на важное для себя. 

Вижу что её тараканы сильнее потребности и желания отношений здоровых. Что они ей дороже..

Прими это. Сейчас она не готова расстаться с тараканами своими, не наигралась она с ними еще. 

Я не вижу в ней никакой способности и желания к диалогу, никакой способности критически относиться к своему поведению, никакой способности даже на мгновение самой допустить свою неправоту, самой пойти на примирение.

я переведу с языка я-всезнайки: все мои попытки наладить диалог потерпели фиаско, тыкать носом в неправоту утомительно и все равно не доходит. Сам я мирится первым не хочу, поэтому нужна ОЖП с инициативой к примирению.

К чему вопрос? )

Лично мне интересно что же конкретно ты ей показал, что она решила уйти от тебя.

А также это было бы отличным примером тем, кто будет читать эту тему, как делать не стоит. Если только человек не хочет слива девушки.

• Советник

Моя Женщина погибла в катастрофе. А вот ты не справлялся.

Ну ты понимаешь да, что доверия к таким словам особого быть не может, учитывая зашкаливающее количество троллят-дегенратов на этом форуме? :)

Лично мне интересно что же конкретно ты ей показал, что она решила уйти от тебя.

А также это было бы отличным примером тем, кто будет читать эту тему, как делать не стоит. Если только человек не хочет слива девушки.

Да всё. Она в принципе-то понимает что-то, только ей это не нравится очень. )) И не знаю, пока не ушла ещё )) Сейчас говорит - мне всё равно, делай со мной что хочешь )))

Не странно то, что тебе здесь все верят.

Забавно другое - что ты пузыришься неровно, но вполне заслуженную критику. Царек!

Да что вы накинулись. Отношения тот же труд. Совсем избегать их, выход конечно, но тоже скорее не оч. правильный.

Так можно и до смерти искать свою половинку. 

А окажется, что она была рядом, но чуть-чуть не дошедная до нужного понимания.

Так что надо пробовать разные варианты. В этом даже есть свой интерес. Смочь. Найти подход.

Ну и вполне может быть, что человек еще не проявленный бриллиант.

Вообще отношения- одна из редких возможностей вырасти самому, и партнеру помочь. Это занимательная игра. Одна из самых сложных здесь.

Мне тоже интересно возможно ли так вот гармонию создать, просто прикладывая усилия.

• Советник

Это указывает на то, что она в неврозе и на панике постоянно, а не то, что она рационал. И даже ее последующее поведение маленькой обиженной девочки это подтвердило.

Тем более там был автор и, ему было ясно, что все либо обломится, либо все можно решить по ходу дела. Ему было ясно, не потому что он ясновидящий, а потому что логик как раз он, а не его дернутая подружка.

П-пэ логик? :) Не смеши мои тапочки. Любой его пост можно заносить в учебник по соционике, для того чтобы люди понимали чем этик отличается от логика.

Девушка рационал и логик. Причем довольно толковая. Если-уж автор, с его манией величия, это признал, то она реально толковая. С ее точки зрения она совершенно права. Дело было для нее важное. Они заранее договорились. А ее мужчина все похерил и продрыхнул все утро. То что человек так и не пишел, сути дела не меняет. Ну и как ей на него воздействовать?

Была-бы она по своему типу его дуалом (жуков), то растолкала-бы его пинками в 8 утра и всего делов. Но она другая и воздействует обидой.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...