Перейти к публикации
пикап.Форум

За что уважать женщин?

Вершитель

Рекомендованные сообщения

В соседней теме про женское послушание одна из девушек сказала такую фразу: 

Уважает ее как себя.

и у меня в голове возник вопрос, который я уже давно себе время от времени задаю:

За что же всё-таки уважать женщин?

Я придерживаюсь позиции, что уважение как и доверие нужно заслужить. А что вы думаете? Женщин нужно уважать априори? Или же они вообще не достойны уважения?

чем благополучнее общество, в котором вращается человек, тем более оправдано его уважение априори к любому из его членов, будь то женщина или мужчина. а если же это социальная клоака, в которой человек человеку волк, тогда да, сначала показываем зубы.

Хотя я думаю тут проще пойти от противного и задать вопрос: "За что вы женщин не уважаете?".

Даже не женщину, просто человека, живое существо.

Насколько хватит твоего уважения, если этот просто человек-живое существо будет делать тебе плохо?

ИМХО. 

Уважать надо за поступки, а не за то что кто то родился с вагиной.

Эт овсе равно. что требовать от ОЖП уважать обладателей МПХ по определению.

"За что вы женщин не уважаете?".

Лично я баб не уважаю. 

Женщины нравятся

чем благополучнее общество, в котором вращается человек, тем более оправдано его уважение априори к любому из его членов, будь то женщина или мужчина

Чем более оправдано?

Лично я баб не уважаю. 

Что ты подразумеваешь под словом "баба"?

Насколько хватит твоего уважения, если этот просто человек-живое существо будет делать тебе плохо?

Когда начнут, тогда видно будет. Надеюсь, хватит. Глубоко убежден, что именно отношение к другим как к себе дает возможность поступать правильно и получать то же самое по отношению к себе.

Забавно то, что если бы этот патетический вопрос "за что вобще уважать мужчин и надо ли" прозвучал бы от женщины - ее дружно бы обсмеяли и отправили на космофорум)) видимо некоторыми ошибочно считается что яйца в штанах автоматически прибавляют 30% к умственным способностям в глазах окружающих ))

Занятно:

отношение к другим как к себе дает возможность поступать правильно и получать то же самое по отношению к себе.

и

Понаблюдаю за мелкими людишками. 

Не уважаешь других = не уважаешь себя?

яйца в штанах автоматически прибавляют 30% к умственным способностям в глазах окружающих ))

Яйца в штанах - это просто яйца в штанах. 

ПС Мирта, пользуясь случаем, хочу извиниться за грубые комментарии в твой адрес в соседнем разделе. Я был не прав.

• Советник

За чистоту, за порядок, за борщ, за заботу, за нежность, за чувства приятные, за стоячий йел в конце концов.... и т.д ))

Женщины это гавани отдохновения души в бушующем и изнуряюще мрачном океане жизни.

Это цветы жизни, пусть порой как розы колючие, или ядовитые - но это все особого значения не имеет, это лишь разнообразие форм жизни, и как колючую розу, можно брать аккуратно, как ядовитый цветок можно брать в перчатках, так и к женщине, можно находить свой адекватный подход, и тогда плохо она тебе не сделает )))

Что ты подразумеваешь под словом "баба"?

Если кратко, то эта та, которая считает что мужчина ей должен по определению, ибо у нее вагина.

Это та, которая любовь принимает за слабость и с радостью сядет на шею. и т.д.

Лично я баб не уважаю. 

Про баб вроде никто и не спрашивал. Вопрос был про женщин.

Но антибабизм головного мозга постоянно взывает к теме баб.

Походу неизлечимо.

Женщины нравятся

Жаль только, что данный оратор им не нравится )))

некоторыми ошибочно считается что яйца в штанах автоматически прибавляют 30% к умственным способностям в глазах окружающих ))

30% к объему мозга человек добавил тогда, когда начал употреблять в пищу мясо около 2млн. лет назад  :D

А уважение человеческий индивид должен заслужить независимо от пола.

"За что уважать женщин?" - сама постановка вопроса немного отдаёт сексизмом.

• Советник

если с некоторой натяжкой можно сказать, что любят "не смотря ни на что" или даже "вопреки всему", то уважают ИМХО всегда за что-то конкретное.

за какие-то действия, поступки, поведение приведшее/не приведшее к какому-либо результату. т.е. нечто из области конкретики, результатов и личного KPI

я не могу сказать за можно можно или не можно уважать женщин/мужчин как абстрактную массу представителей хомо сапиенс сапиенс.

смогу сказать когда речь пойдет о конкретном человеке/группе людей в разрезе определенных ситуаций и задач. как то вот так.

А я уважаю женщин. Они ж носят в себе будущее. Я уважаю женщин, за то, что большинство помнят нежность и заботу материнских рук.

Я не уважаю женщин. Согласно цитате, лучше которой сложно сказать:

Я, как все поколения философов передо мной, зная женщину такой, какая она есть, знаю ее слабости, посредственность, нескромность и нечестность, ее вросшие в землю ноги и глаза, никогда не видавшие звезд. НО - остается вечный и неопровержимый факт: "Ее ноги прекрасны, ее руки и грудь - рай, ее очарование могущественнее всякого другого, какое когда-либо ослепляло мужчин; как магнит, хочет он того или нет, притягивает иголку, так, хочет женщина того или нет, притягивает она мужчин. (С) Лондон.

Это ж гениально, ни отнять, ни прибавить.

Нужно уважать до тех пор, пока не появятся причины этого не делать. И это не только с девушками

Хм. "В рамках феминистской теории сексизм чаще всего рассматривается как проявление патриархата, то есть как дискриминация женщин мужчинами."

пока не будет причин этого не делать

Например?

Хм. "В рамках феминистской теории сексизм чаще всего рассматривается как проявление патриархата, то есть как дискриминация женщин мужчинами."

пока не будет причин этого не делать

Например?
У каждого свои критерии. Что для одного приемлемо - для другого моветон
  • Советник

Я придерживаюсь позиции, что уважение как и доверие нужно заслужить. А что вы думаете? Женщин нужно уважать априори? Или же они вообще не достойны уважения?

Я думаю что оптимальный вариант для подобных дилемм выведен математически.

Называется "Повторяющаяся дилемма заключённого" в книге «Эволюция кооперации»

Суть такая:

Первая интеракция с женщиной - ты относишся к ней уважительно

Если она тебе отвечает тем-же, то продолжаешь в том-же духе

Если она тебе отвечает неуважением, в тот-же момент отвечаешь ей неуважением. Если интеракция продолжается (это повторяющаяся дилемма), то продолжаешь то-же самое до момента пока она тебе высказывает уважение и тогда отвечаешь тем-же

Стратегия называется  «Око за око с прощением».

Из всех эволюционных стратегий оказалась наиболее эффективной.

ИМХО.

В реалии примерно так выглядит.

Сначало ОМП начинает уважать ОЖП по определению. Она его нет. Грабли.

Потом ОМП начинает уважать априори другую ОЖП.Она его нет. Опять грабли.

Потом тертью, пятую и т.д. ..грабли будут повторяться. как то так.

Надо не априори начинать уваджать. а за поступки. 

Я уважаю своего бывшего директора - женщину лет 40, которая выглядит лет на 28 и управляет своим рестораном ( ну как своим...муж подарил). Пусть не идеально она справлялась с этим, но отношение к подчиненным было добрым, отзывчивым, даже ласковым. 

А вот уважать курящих девах , которые в свои 20 выглядят на 30, ругаясь при этом матом или толкуя на "фене"...нет уж, увольте.

А обычную, незнакомую девушку\женщину как уважать? я ж ее не знаю совсем.

• Советник

ИМХО.

В реалии примерно так выглядит.

Сначало ОМП начинает уважать ОЖП по определению. Она его нет. Грабли.

Потом ОМП начинает уважать априори другую ОЖП.Она его нет. Опять грабли.

Потом тертью, пятую и т.д. ..грабли будут повторяться. как то так.

Надо не априори начинать уваджать. а за поступки. 

Ты не понял.

Приведу для примера придуманный диалог:

Мужчина: Проходите Марьванна, присаживайтесь (отодвигает ей стул)

Женщина: (садится) А ну-ка быстренько подай-ка мне вина!

М: Тебе надо, встала и взяла

Ж Ты че хамишь даме?

М: Дамам я не хамлю

........

Ж.: Мммм чет я погорячилась. Налей мне пожалуста.

М: Пожалуста Марьванна (наливает)

notsobad, для меня это пока серьёзная тема.

то, над чем можешь смеяться, не имеет над тобой власти. Be high! К черту этот рассадник троллинга. Неужели эта тема может дать здоровые эмоции? Ты ведь не мазахист? Хотя, если да, твое право и желающих пождержать беседу, уверен, найдется достаточно.

Надо не априори начинать уваджать. а за поступки

Дилемма. Какой поступок будет первым одного по отношению к другому в мире, где все ждут поступка другого, чтобы оценить его и сформировать отношение?

чем благополучнее общество, в котором вращается человек, тем более оправдано его уважение априори к любому из его членов, будь то женщина или мужчина

Чем более оправдано?

чисто логически: благополучие определенного среза общества - результат стараний каждого из его членов, что само по себе является поводом для уважения.

Da_V, по теории игр, на которую ты ссылаешься, данная статегия выигрышная, если большинство женщин так же априори уважают тебя. если окажется, что вокруг тебя одни мерзкие твари, то выигрышной будет стратегия, начинающаяся с неуважения.

Неужели эта тема может дать здоровые эмоции?

Всё возможно. Но пока я нацелен на знания и понимание.

благополучие определенного среза общества - результат стараний каждого из его членов, что само по себе является поводом для уважения.

Так ведь старания могут быть на разных поприщах. В одном обществе могут быть люди как добившиеся всего честно, так и не честно. Плюс девушки из эскорт-сервисов.

Когда я читал твой первый комментарий, мне пришли на ум VIP персоны - очень важные персоны. Это люди как имеющие деньги, так и определённый статус или известноть. Неуважение этих людей может повлечь как материальные потери, так и потерю репутации, либо какие-то проблемы. Т.е. тут важность в выгодах и избегании возможных проблем. Человека уважают причём он может и не нравиться.

Второй твой комментарий привёл меня к мысли, что важность человека может также определяться его опытом, знаниями и умениями, которые важны для другого человека - он их хочет получить. Опять таки выгода.

Плюс нам важны люди нравящиеся нам, поэтому мы их априори уважаем, даже если они делают нам плохо. До какого-то предела.

В соседней теме про женское послушание одна из девушек сказала такую фразу: 

Уважает ее как себя.

и у меня в голове возник вопрос, который я уже давно себе время от времени задаю:

За что же всё-таки уважать женщин?

Спасибо, Вершитель. Мог бы все таки и указать автора : ))

А по теме, мне больше всего близко то, что сказала Прет. Только в поем понимании это как сосуд и его содержимое. Ну то есть две неразрывные вещи. Потому что если ты уважаешь человека, то тебе близки его нужды и интересы но ты также понимаешь, что никто не совершенен и даешь человеку второй шанс. Как в шутке "не будь жадиной дай человеку второй шанс, не будь дураком, не давай третий". Поэтому сразу наотмашь лепить пощечины за первое же неуважение это по сути не уважать себя. Что то вроде "если ты с человеком то наверное он этого заслуживает". Я вообще думаю что уважение это самое главное условие успешных отношений. А вот что такое уважение в отношениях это вопрос на который я еще для себя ответ не полностью нашла. Ищу. Ау! : )

Ж Ты че хамишь даме?

........

ИМХО.

Это не есть проявления уважения. Это приспособление под сложившуюся ситуацию для получения хотелок.. 

Ж Ты че хамишь даме?

........

ИМХО.

Это не есть проявления уважения. Это приспособление под сложившуюся ситуацию для получения хотелок.. 

Данный пример - отсутствие элементарного воспитания у женщины.

Уважай стену, уважай космос, уважай плинтус, уважай тараканов под плинтусом, уважай численность китайцев.

Не за что. Автор цитаты из стартового поста - Delicateflower

Поэтому сразу наотмашь лепить пощечины за первое же неуважение это по сути не уважать себя. 

Говорят, что уважают тех, кто уважает себя. И тут я думаю суть в нетерпимости к неуважению. То самое "око за око с прощением", о котором писал Да_В. 

По твоей же цитате получается, что стерпев первое неуважение, ты даёшь человеку мысли о не наказании за последующие. А третье ты не простишь. В итоге - слив, а ведь всё могло закончиться на первом при получении за него наказания.

• Советник

Чем более оправдано?
чисто логически: благополучие определенного среза общества - результат стараний каждого из его членов, что само по себе является поводом для уважения.

Da_V, по теории игр, на которую ты ссылаешься, данная статегия выигрышная, если большинство женщин так же априори уважают тебя. если окажется, что вокруг тебя одни мерзкие твари, то выигрышной будет стратегия, начинающаяся с неуважения.

Нет. Все наоборот. Имеются ввиду мерзкие твари. Поэтому речь и идет об играх заключенных. Берутся именно преступники, заботящееся исключительно о собствнном благе. Если прочитаешь книгу то поймешь о чем речь.

Вершитель, в обоих случаях поводом для уважения является либо нужда в чем-то, либо страх наказания. Это не уважение, это заискивание))

В моем понимании, уважение легче испытывать от избытка, когда человек расслаблен, не чувствует угрозы и в целом, удовлетворен. Уважение - это излишество, без которого мы вполне могли бы обойтись, но с ним интереснее.

Не за что. Автор цитаты из стартового поста - Delicateflower

Поэтому сразу наотмашь лепить пощечины за первое же неуважение это по сути не уважать себя. 

Говорят, что уважают тех, кто уважает себя. И тут я думаю суть в нетерпимости к неуважению. То самое "око за око с прощением", о котором писал Да_В. 

По твоей же цитате получается, что стерпев первое неуважение, ты даёшь человеку мысли о не наказании за последующие. А третье ты не простишь. В итоге - слив, а ведь всё могло закончиться на первом при получении за него наказания.

Нет я имела в виду что пощечина это неадекват. А вот дать понять что в следующий раз уже будет конец всему очень даже можно. В моем понимании смысл не в наказании и дрессировке а в том чтобы понять способен ли человек без кнута выдерживать линию поведения. В этом и смысл доверия. Как доверяют ребенку убрать за собой постель. Вся разница в том, что ребенка надо воспитывать а женщина уже должна быть воспитана самой собой и жизнью. Но все растут (ну или те от кого есть смысл чего то ожидать). Поэтому и дается второй шанс чтобы человек осознал и исправился. Ну я не знаю. Женщины крик и прочее насилие плохо понимают. Как то так. То есть по моему мы спорим о форме. Как донести. А теорию Дав уже изложил как обычно идеально : )

Если человек говорит, что любит и уважает людей, женщин, мужчин, переживает за бедных детей африки, не ест мясо из вегетарианских соображений, обеспокоен за судьбу ходорковского, пламенно выступает против всякого рода деспотии и антитолерантной несраведливости, осуждает проведение олимпиады в Сочи и прочее и прочее - я сразу понимаю, передо мной болтающая пустым языком голова примата, склонная ко лжи и чрезмерному самолюбованию, которую нет смысла воспринимать всерьез.

Если человек говорит, что любит и уважает людей, женщин, мужчин, переживает за бедных детей африки, не ест мясо из вегетарианских соображений, обеспокоен за судьбу ходорковского, пламенно выступает против всякого рода деспотии и антитолерантной несраведливости, осуждает проведение олимпиады в Сочи и прочее и прочее - я сразу понимаю, передо мной болтающая пустым языком голова примата, склонная ко лжи и чрезмерному самолюбованию, которую нет смысла воспринимать всерьез.

Причем тут все человечество. Ты же не ложишься в постель со всем человечеством. А с тем человеком которому ты доверяешь свои чувства (которые дороже денег потому что если по ним ударят никаких денег не хватит по психотерапевтам ходить : )) -  с этим человеком можно и "повозиться", подумать лишний раз что говорить и как ну и тд и тп

Дав, я читала об этом, но в другой книге. Теория, в общем-то, широко известная. Предполагается, что даже среди заключенных, которые думают только о своей выгоде, есть те, кто все же изначально склонен к кооперации, и те, кто сначала обязательно попытается тебя поиметь.

Уважение - это излишество, без которого мы вполне могли бы обойтись, но с ним интереснее.

Судя по мнению учёных, это излишество, являющееся основой кооперации, привело к процветанию нашего вида.

Т.е. уважение в итоге ведёт к Win-Win.

Поэтому и дается второй шанс чтобы человек осознал и исправился.

Второй шанс после наказания - ок.

• Советник

По сабжу:  за доброту, честность, верность, мудрость, рассудительность...за все положительные качества, буде индивид таковыми обладает...безотносительно пола.

Как можно уважать женщин или мужчин?

Уважать можно конкретного человека, когда он делает то, что это чувство вызывает.. :huh:

Одну женщину я могу уважать, за то, что она добрая, мудрая и мать 4ых детей, которых растит прекрасными людьми.

Вторую я могу уважать за профессионализм, характер, стержень, умение дать отпор.

Третью за невероятный художественный вкус и умение привносить прекрасное, куда бы она ни пришла.

Точно также и мужчин..

Это чувство не возникает ни с того, ни с сего..

Не знаю как Вы, а я уважаю любого человека по умолчанию. И только после короткого взаимодействия уважение остается либо нет.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 14

Неделя до свидания о чем писать.

2. 3

Непонятные отношения с девушкой, хочу влюбить

3. 191

Как сближаться с женщинами?

4. 191

5. 191

• Создать...