Перейти к публикации
пикап.Форум

За что уважать женщин?

Вершитель

Рекомендованные сообщения

У меня уважение никак не проявляется. Оно просто есть к незнакомым. Сидят у палатки бомжи. А кто-то академик из них бывший. Я ж не знаю. Или идет тебе на встречу женщина. Может она врач и жизни спасает. Утром иду в гараж и вижу дворника! Я его уважаю, но про себя, я не лезу к нему обниматься и кричать "эй я тебя уважаю"!

Вообрази идеальный мир. Не полностью вымышленный, но такой, каким мог бы, по твоему, стать наш когда-нибудь. Короче твой самый оптимистичный прогноз, который ты бы дал, сидя в джакузи на яхте в бассейне у себя дома. Какие бы были отношения между людьми в таком мире? Вот чем ближе и увереннее будет твое поведение и отношение повторять поведение тебя из того мира, тем больше ты его приблизишь. И у тебя нет выхода. Соответствуй собственным идеалам или умри пытаясь. Я бы сказал, это конгруэнтность на уровне убеждений.

За чистоту, за порядок, за борщ, за заботу, за нежность, за чувства приятные, за стоячий йел в конце концов.... и т.д ))

Женщины это гавани отдохновения души в бушующем и изнуряюще мрачном океане жизни.

Это цветы жизни, пусть порой как розы колючие, или ядовитые - но это все особого значения не имеет, это лишь разнообразие форм жизни, и как колючую розу, можно брать аккуратно, как ядовитый цветок можно брать в перчатках, так и к женщине, можно находить свой адекватный подход, и тогда плохо она тебе не сделает )))

Очень странное восприятие женьщин, скорее наоборот мужчина это гавань, а женьшина это корабль

К незнакомым, неважно женщинам или мужчинам, отношусь нейтрально.

Уважаю тех, кто на мой взгляд этого заслуживает.

Имхо. 

Оно просто есть к незнакомым. Сидят у палатки бомжи. А кто-то академик из них бывший. Я ж не знаю. Или идет тебе на встречу женщина. Может она врач и жизни спасает.

Т.е. для тебя мнение незнакомых тебе людей важно наравне с мнением знакомых и заслуженно уважаемых?

Всегда был уверен, что мужчина испытывает к женщине только половое влечение. 

Не было бы влечения- общением с женщинами можно было бы и пренебречь. 

• Советник

Уважать женщину за то, что она женщина? Нет. А за что? Да за то же, за что и мужчин, например :)

• Советник

Очень странное восприятие женьщин, скорее наоборот мужчина это гавань, а женьшина это корабль

Ты мне напоминаешь жителя приморского города, которого если спросить - когда он последний раз ходил к морю, искупаться, послушать шум прибоя - он ответит 5 лет назад ) Потому что ему насрать вообще на это море ) 

Хотя, даже хуже - ты больше похож, раз уж пикапер, на того кто каждый день ходит к морю, но не любит его вообще, скорее даже презирает.. И не получает от того что делает, никакого удовольствия )

За что уважать женщин? ....априори? 

априори, за глубину :D - причем уважение должно быть прямопропорционально глубине :lol:

За что уважать женщин? ....априори? 

априори, за глубину :D - причем уважение должно быть прямопропорционально глубине :lol:

Мыслишка закралась что это ты не о глубине чувств и широте души. Уж больно тонкий намек. come on!

Я некоторое время размышлял над темой уважения и пришёл к выводу, что уважать можно только равных себе или тех, кто выше тебя. И уважение подразумевает то, что ты прислушиваешься к мнению уважаемого человека, считаешься с ним, он для тебя в авторитете. Т.е. люди, которых мы уважаем оказывают на нас влияние.

Те, кто говорят что уважают окружающих априори скорее всего путают уважение с вежливостью, т.к. если бы не путали, то это бы означало, что люди, пишущие это, были бы абсолютно внушаемы - любой незнакомый человек имел бы на них влияние.

Что же касается уважения к женщинам, то из написанного выше вытекает, что мужчина по своей сути не может уважать женщин, т.к. мужчина женщине не ровня как бы нас не пытались в убедить в обратном. Уважая женщин, мужчина опускается до их уровня, обабливается. И женщина по своей природе не может уважать такого мужчину.

Поэтому слова про уважение априори применимы только к женщинам в отношении мужчин и никак наоборот.

Вершитель, понимание смысла базовых философских ценностей, к которым относится уважение, уберегло бы тебя от написания пространных и непродуктивных рассуждений.

В начале я хочу привести отличный пример женской логики, в исполнении узколобой Рекурсии, как она же сама себя и обозвала:

Как можно уважать женщин или мужчин?

неуважение априори к любому представителю противоположного пола - это один из самых качественных и ярких показателей узколобости индивида ;)

Тут можно увидеть двойные стандарты и внушение, что представителей противоположного пола нужно уважать априори.Я некоторое время размышлял над темой уважения и пришёл к выводу, что уважать можно только равных себе или тех, кто выше тебя. И уважение подразумевает то, что ты прислушиваешься к мнению уважаемого человека, считаешься с ним, он для тебя в авторитете. Т.е. люди, которых мы уважаем оказывают на нас влияние.Те, кто говорят что уважают окружающих априори скорее всего путают уважение с вежливостью, т.к. если бы не путали, то это бы означало, что люди, пишущие это, были бы абсолютно внушаемы - любой незнакомый человек имел бы на них влияние.Что же касается уважения к женщинам, то из написанного выше вытекает, что мужчина по своей сути не может уважать женщин, т.к. мужчина женщине не ровня как бы нас не пытались в убедить в обратном. Уважая женщин, мужчина опускается до их уровня, обабливается. И женщина по своей природе не может уважать такого мужчину.Поэтому слова Рекурсии про уважение априори применимы только к женщинам в отношении мужчин и никак наоборот.

А кто тебе сказал, что мужчина выше женщины? И любой ли?

Вершитель, бла-бла-бла

Сердика, неужели тебе из написанного мной выше не понятно, что твоё мнение для меня и выеденного яйца не стоит? Ты для меня не авторитет. Мне тебя уважать не за что.

А кто тебе сказал, что мужчина выше женщины? И любой ли?

Мне никто не сказал. Я так чувствую. И мои чувства мне подсказывают, что это правильно.

Есть огромное количество мужчин, которые ставят себя наравне или ниже женщин, но это только их проблемы.

Я некоторое время размышлял над темой уважения и пришёл к выводу, что уважать можно только равных себе или тех, кто выше тебя. И уважение подразумевает то, что ты прислушиваешься к мнению уважаемого человека, считаешься с ним, он для тебя в авторитете. Т.е. люди, которых мы уважаем оказывают на нас влияние.

Те, кто говорят что уважают окружающих априори скорее всего путают уважение с вежливостью, т.к. если бы не путали, то это бы означало, что люди, пишущие это, были бы абсолютно внушаемы - любой незнакомый человек имел бы на них влияние.

+ 1

Многие не только не способны уважать а даже понять что это такое. А все (с положительным знаком) что редко встречается имеет очень высокую ценность. Так что для меня такая способность сразу признак личности.

Насчет априори. Ну в общем то уважение авансом это дело выбора. Я больше последнее время склоняюсь к тому, что важно не задевать интересы и личное пространство других людей. Потому что мы уже не живем в маленьком поселке где все друг друга знают по имени. И поэтому как ни богат русский язык, уважение уважению рознь. По умолчанию воспитаннее люди будут обращаться с каждым встречным как с равным человеческим существом. И я называю это тоже уважением но к уважению основанному на личных качествах это имеет мало отношения.

То есть я вижу тут разговор об "уважении априори к другому человеку потому что он может быть вчера, сегодня или завтра Альбертом Эйнштейном". Но вообще то тема была в моем понимании о том, важно ли уважать партнера по отношениям. Мы привыкли уважать учителя, врача и пр. А вот как на чет партнерства? Я думаю что уважая себя будешь и уважать того кого выбрал, на долгий ли срок или на короткий.

В начале я хочу привести отличный пример женской логики, в исполнении узколобой Рекурсии, как она же сама себя и обозвала:

Как можно уважать женщин или мужчин?

неуважение априори к любому представителю противоположного пола - это один из самых качественных и ярких показателей узколобости индивида ;)

Тут можно увидеть двойные стандарты и внушение, что представителей противоположного пола нужно уважать априори.

Что же касается уважения к женщинам, то из написанного выше вытекает, что мужчина по своей сути не может уважать женщин, т.к. мужчина женщине не ровня как бы нас не пытались в убедить в обратном. Уважая женщин, мужчина опускается до их уровня, обабливается. И женщина по своей природе не может уважать такого мужчину.

Поэтому слова Рекурсии про уважение априори применимы только к женщинам в отношении мужчин и никак наоборот.

Экскьюз ми, сэр) Если Вы не поняли чьи-то слова, в силу своего замутненного ненавистью разума - это не повод обвинять кого-то собственно в том. как в это поняли. И, тем паче, дёргать их из контекста, получая невнятный монтаж с обратным смыслом. Разберём цитатки построчно, для учащихся лесной школы:

1) как можно уважать женщин или мужчин

имелось в виду, как можно уважать пол как таковой - то бишь всех женщин или всех мужчин. Ибо и среди мужчин встречаются полнейшие олигофрены и отморозки, и среди женщин полные дуры и адовые бабы. И напротив - бывают отдельные достойные личности и среди тех, и среди других. Как я могу уважать кого-то за принадлежность к определённому полу?

переходим ко 2 пункту

2)неуважение априори к любому представителю противоположного пола - это один из самых качественных и ярких показателей узколобости индивида

Если ты/он/она/оно не уважает кого-то, кого даже лично не знает и не знает о нем толком ничего  только лишь за то, что тот родился мужчиной или женщиной - то это страшная узколобость и имбецильность. Как я могу не уважать кого-то только лишь за принадлежность к тому или иному полу?

Таким образом, всё очень логично, если мне говорят, что у этого хомо сапиенса набор хромосом ХУ или XX - тупо на этом основании уважать или не уважать его я не могу. Ибо о личности индивида мне эта инфа ровным счетом ничего не говорит. Это может быть Вася-гопник, а может быть Софья Ковалевская, может быть Оля Бузова, а может Никола Тесла. Ферштейен?

На этом, мой маленькие любители батхертов, наша лекция закончена.  Не стоит переводить стрелки, переворачивая чужие слова.

Твои слова ниже, начиная с

Что же касается уважения к женщинам, то из написанного выше вытекает, что мужчина по своей сути не может уважать женщин"..

комментировать смысла не вижу - ибо это страшное ИМХО и дикое самомнение некоторых представителей мужского пола, не имеющее под собой ровным счетом никаких оснований.

Предположим, ты не видишь смысла уважать тех, кто ниже тебя. Да вот только многие представители мужского пола и интеллектуально, и социально, и материально ниже меня и многих-многих женщин. Что сводит на нет твои дальнейшие рассуждения.

И в жизни слишком часто получала уважение от тех мужчин, которые поначалу также ударялись в сексизм и "вежливости" от них было не дождаться.

Если твой мужчина (твоя женщина) тебя не уважает - надо расставаться сразу. Потому как, если твой партнер тебя ставит ниже себя изначально - ничем хорошим это не закончится.

Молодец, Рекурсия, подловила. Но это в любом случае не отменяет всего остального, написанного мной.

• Советник

Видимо недостаточно времени размышлял ) Или размышлять было нечем, изначально. ))

Уважать можно и нужно, также и тех кто слабее. Даже червяка который ползет по дороге, можно уважать и не раздавить его ногой. Зверя в лесу можно уважать и не убивать забавы ради. 

Так же и с людьми, если человек слабее, ты можешь уважать его свободу, его жизненную ситуацию - не позволяя влиять на себя, но и не уничтожая его. 

Можно видеть красивое, прекрасное, разнообразное - и всё это, достойно существования. И уважения. Даже если завтра ты убьёшь маленькую часть этого, чтобы использовать во благо уважения себя и своей жизни.

У человека вообще с этим беда, особенно у мужчин. Они думают, что раз обладают силой - могут ничего не уважать. Собственно и не уважают. Могут разве что только боятся того, что сильнее их. 

Уважение же к женщине, если мужчина им не обладает, говорит только о его личной испорченности, заносчивости, пустом высокомерии и о прочих тупиковых эволюционно качествах. Говорит о его жадности, о склонности своей силой безконтрольно пользоваться как пользуется самодур. О склонности уничтожать и пожирать окружающий мир до тех пор пока от него не останется ничего.

Пэ, когда я писал об уважении, я подразумевал влияние. С тем кого уважаешь приходится считаться. С червяком и зверем ты будешь считаться только до тех пор, пока это будет нужно тебе и не больше. Если вообще будешь.Звери и червяки, кстати, вообще ни с кем не считаются, когда делают что-либо, им насрать.

Да и считаться с червяками, когда тебе нужно выкопать яму и построить дом - попросту глупо. Или ты спрашиваешь их мнения по этому поводу?)))

Что же касается женщин - считаться с ними или нет - каждый выбирает сам. Подпадать под их влияние или нет - тоже.

ПС И кто бы говорил о заносчивости и пустом высокомерии)))

Я тоже не вижу смысла уважать тех, кто ниже меня.

ПрЭлестно! :)

Любой уважает тех, кто выше, находя в этом выгоду для себя. Единицы способны уважать тех, кто ниже: обслуживающий персонал, коллег на низшей позиции в компании, просто необеспеченных людей или уроженцев стран третьего мира. Это выходит за грани звериной логики и по этой причине представляется некоторым абсурдным.

Зато радует, что об узколобости могут рассуждать абсолютно все :)

• Советник

С червяком и зверем ты будешь считаться только до тех пор, пока это будет нужно тебе и не больше.

Ты не врубишь никак. Умному человеку это всегда нужно. 

Это создаёт баланс, гармонию с миром. А это в свою очередь способствует выживанию.

Почему, как ты думаешь, человека атакует всё больше разновидной живности - микробов, вирусов? Человек не уважает природу. Человечество в своей жадности потеряло рассудок. Если лет через 100 они не выберутся за пределы своей планеты, они уничтожат её полностью, и себя самих вместе с ней. Вот природа и регулирует так или иначе ситуацию. Стремиться уничтожить человека.

Что же касается женщин - считаться с ними или нет - каждый выбирает сам. Подпадать под их влияние или нет - тоже.

Тоже самое и с женщинами. Века неуважения к ним породили много ответного остервенелого негатива, прописанного в генах, в наследственной памяти )

Потом сами же ноют, мол бабы их предают, ни во что не ставят и т.п ) 

Ребята, у меня возник вопрос. Почему те, кто всех уважает, не уважают тех, кто никого не уважает?

Это создаёт баланс, гармонию с миром. А это в свою очередь способствует выживанию.

Жизнь не мыслит категориями уважения, она старается занять максимальный ареал обитания. И внешние условия(природа) регулируют размер популяции.

Ты же пытаешься воззвать к разуму, но ты не понимаешь, что ни с червяками, ни с зверями, ни с женщиной на уровне разума не договоришься. Они понимают только силу, т.к. ими управляют инстинкты. Поэтому для эффективного взаимодействия нужно общаться на уровне инстинктов. Об этом речь. Уважая женщину и зверей, и ставя их наравне с собой, ты показываешь свою слабость, а они этого не прощают. Они тупо сожрут тебя и будут правы, т.к. ты слаб.

Всегда был уверен, что мужчина испытывает к женщине только половое влечение. 

Не было бы влечения- общением с женщинами можно было бы и пренебречь. 

У меня противоположные выводы.

Половое влечение объективно мешает увидеть что-то другое. 

Наш мозг работает асоциативно. Он устроен так что видит то, что имеет наиболее яркий эмоциональный отклик. На этом основаны все предвзятые взгляды. 

....

какой смысл разговаривать с ппэ)) ?   что он знает об уважении?  )))

поместить его в казарму или  на зону в барак.      этого  нелепого добродушного толстячка )))    и посмотреть как он там начнет всех уважать и добиваться ответного уважения. когда  на него  из темных  углов уставятся  сто озлобленных  пар глаз, как пауки в банке,  когда каждый  попытается  тебя прогнуть,  проверить твою силу , а потом уже и скалибровать  как к тебе относится   в будушем.  чувствую будет ппэ зависать на очках )) :D   и  потом поменяет свои взгляды на жизнь и на " уважение" в частности  :D   

с ожп такая же ситуация, как можно априори уважать существо, которое тебя постоянно калибрует, проверяет, пытается нагнуть, прогнуть, прощупывает почву.?     его не нужно уважать, его нужно  п****ить  а потом разговаривать .  но  то что сначала нужно  "п****"   ... образно говоря   -  это не подлежит никакому сомнению . 

уважение - это путь К НЕУСПЕХУ... :lol:

• Советник

вот у нас есть такое понятие как презумпция невиновности. ну вот я склоняюсь к позиции презумпции уважения. тоись - если человек не сделал (покашто) мне что-то нехорошее, не пробесил, не украл у меня, не помочился в любимый кактус, и даже не наступил на свежий педикюр - то я готова уважать бай дефолт этих милых, славных персон.

Но когда/если кто-то проделает нечто вышеупомянутое - я обглодаю литсо. зажыво. 

Пэ, это самый короткий коммент который я видел в твоём исполнении. Удивлён)))

какой смысл разговаривать с ппэ)) ?

С бабами разговаривать об уважении к ним ещё меньше смысла. А с Пэ прикольно подискутировать, но он видно понял, что я не поддаюсь его влиянию и слился под благовидным предлогом.

• Советник

поместить его в казарму или  на зону в барак.      этого  нелепого добродушного толстячка )))    и посмотреть как он там начнет всех уважать и добиваться ответного уважения. когда  на него  из темных  углов уставятся  сто озлобленных  пар глаз, как пауки в банке,  когда каждый  попытается  тебя прогнуть,  проверить твою силу , а потом уже и скалибровать  как к тебе относится   в будушем.  чувствую будет ппэ зависать на очках ))  :D   и  потом поменяет свои взгляды на жизнь и на " уважение" в частности   :D   

с ожп такая же ситуация, как можно априори уважать существо, которое тебя постоянно калибрует, проверяет, пытается нагнуть, прогнуть, прощупывает почву.?     его не нужно уважать, его нужно  п****ить  а потом разговаривать .  но  то что сначала нужно  "п****"   ... образно говоря   -  это не подлежит никакому сомнению . 

:D даже если взять одного такого паука, и вышибить ему челюсть с локтя, потом попрыгать на его башке превратив её в кровавое месиво - это не будет означать, что ты не уважаешь его. И сделал бы тоже самое, еслиб на то не было нужды, необходимости. А так конечно, помимо всего прочего - бить кого-то - безумно лениво.. Всё это создаёт последствия, волнения в окружающем пространстве которое потом догоняет тебя так или иначе и заставляет с ним разбираться.. Так что даже добродушие это более выгодная жизненная стратегия, меньше ресурсов потребляет.

Да нужно уважать женщину, несмотря на то чего она делает. Но и ******ть нужно, если имеешь с ней дело - образно ) И только из уважения к ней, только ради того чтобы привести её в адекватные чувства ) 

И то что сначала нужно *******ть - это тоже не верно... Это ФАНТАСТИКА. Тактически, стратегически - сначала нужно разговаривать, чтобы она верила в то что трахнула тебя в мозги.. Потом нужно слегка вломить.. И снова прикинуться валенком.. Потом опять вломить )) Так и раскачивать.. Радикализм в этом вопросе - от небольшого ума )) 

Пэ, это самый короткий коммент который я видел в твоём исполнении. Удивлён)))

Ты бы меня ещё удивил когда-нибудь... показал бы, что эволюция возможна  :P

С бабами разговаривать об уважении к ним ещё меньше смысла.

с бабами разговаривать вообще бессмысленно.  и не только об уважении а вообще .. обо всем.  .))     от бабы нам нужно только одно - чтобы раздвинула ноги побыстрей и бесплатно . :D

поэтому  ...  , нужно спустится на их уровень, "принять " правила,  скрестить пальцы за спиной и говорить все, что угодно им   )))

• Советник
 нам нужно только одно - чтобы раздвинула ноги побыстрей и бесплатно .  :D

Саня, ты меня просто разочаровал. Или просто забылся?

не побыстрей и бесплатно, а побыстрей и с доплатой! 

Пэ, да я уж понял, что тебе крыть нечем, но оставить за собой последнее слово хочется)))

с бабами разговаривать вообще бессмысленно. и не только об уважении а вообще .. обо всем. .)) от бабы нам нужно только одно - чтобы раздвинула ноги побыстрей и бесплатно .

Аминь.

Саня, ты меня просто разочаровал. Или просто забылся?

не побыстрей и бесплатно, а побыстрей и с доплатой! 

с доплатой это был бы самый оптимальный вариант.  

:lol:

Я тоже не вижу смысла уважать тех, кто ниже меня.

ПрЭлестно! :)

Любой уважает тех, кто выше, находя в этом выгоду для себя. Единицы способны уважать тех, кто ниже: обслуживающий персонал, коллег на низшей позиции в компании, просто необеспеченных людей или уроженцев стран третьего мира. Это выходит за грани звериной логики и по этой причине представляется некоторым абсурдным.

Зато радует, что об узколобости могут рассуждать абсолютно все :)

Это уважение чужого труда, и уважение себя плюс воспитание. Оскорбить (унизить) того кто ниже на социальной лестнице - ммм гнусно? 

К сожалению здесь опять смешались в кучу кони, люди. Уважение к человеческому достоинству, труду в любой его форме, уважение к личности за ее достижения, уважение к партнеру за то что мы ему доверяем свою жизнь (эмоции и пр). и без уважения партнер с таким грузом доверия не справится.... А ведь богатый русский язык. Казалось бы должно быть пять-шесть слов по каждому явлению. Ан нет. Везде "уважение".

не имеющее под собой ровным счетом никаких оснований.

У этого утверждения есть одно очень веское основание - природное. 

И всё твоё интеллектуальное, социальное и материальное превосходство - фикция. Всё что ты имеешь тебе позволили иметь мужчины. И только. И как только мужчины захотят, они всё это у тебя отберут ты и слова пикнуть не посмеешь. Почитай вот эту тему на досуге и подумай, стоит ли чего-либо твоё "превосходство" при реальном выживании, а не при жизни в тепличных условиях.

А женщин которые априори не уважают мужчин нужно пи***** кирзовыми сапогами ибо они забылись. Ведь их жопа находится в тепле и безопасности именно благодаря мужчинам. Всё вещи, которые они носят и используют созданы мужчинами. Машины и поезда, на которых они ездят, самолёты на которых летают - всё это создано мужчинами. И так можно перечислять бесконечно. Неблагодарные, охреневшие и оборзевшие бабы, попутавшие все берега. Пи****, пи***** и ещё раз пи*****.

• Советник

У этого утверждения есть одно очень веское основание - природное. 

И всё твоё интеллектуальное, социальное и материальное превосходство - фикция. Всё что ты имеешь тебе позволили иметь мужчины. И только. И как только мужчины захотят, они всё это у тебя отберут ты и слова пикнуть не посмеешь. Почитай вот этутему на досуге и подумай, стоит ли чего-либо твоё "превосходство" при реальном выживании, а не при жизни в тепличных условиях

Как то в одной книге читал о кармической ответственности за то, что человек говорит вредный бредок ) И о тысячекратном усугублении этой ответственности за то что он бредок пишет :)

Былоб здорово, чтоб оно на самом деле так оказалось, и кто-то в следующей жизни появился на свет ну например самкой свиньи на свиноферме )) 

Тут собственно далеко ходить не надо, чтобы понять, равноценность вложения сторон в выживание )) Еслиб не было женщин, мужик бы давно подох от скуки и отвращения к этому миру.. Сейчас у человечества, не было бы ничего - не было бы музыки, кино, ценностей высоких, не было бы литератур, живописи.. Мужчины были бы лишены вдохновения, смысла жить и бороться. И даже науки не было бы. 

Самое главное - не было бы мужиков, которые за миллионы лет так и не научились размножаться с помощью онанизма. Никчемные твари...

Но ооочень уважительно ;)

Звиздюли и уважение - вещи взаимоисключающие. Поэтому:

Пи****ь нельзя уважать. Поставьте запятую.  :D

Ну и на ум сразу приходят народные мудрости, которые не не пустом месте появились:

Бей бабу смолоду, будет баба золотом.

Бабу нужно держать в чёрном теле и ежовых рукавицах.

Пэ, интересно кем в следующей жизни будешь ты после всех твоих пустых философских портянок, что ты вывалил на данный форум ^_^

• 2 недели спустя...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 14

Неделя до свидания о чем писать.

2. 3

Непонятные отношения с девушкой, хочу влюбить

3. 191

Как сближаться с женщинами?

4. 191

5. 191

• Создать...