Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Как я перееду в Питер

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, однофорумчане! Итак , главная цель  2014 года - переезд и обустройство в Питере. Пока временные рамки не строгие, планирую в конце весны осуществить переезд. Для этого мне потребуется:

что необходимо для переезда в Питер:

- оплатить все долги      (около 5 тыс.руб.+кредит 50 тыс.руб., плачу по 4 тыс.руб. в месяц, возможно кредит довыплачивать буду после переезда)

- найти там квартиру (комнату) - рассматриваю вариант ~ 12000 руб. на пару месяцев вперед + комиссия агенту, если не найду через знакомых ~ 37000 руб. 

- найти там работу - поищу в сфере строительства, так как учусь сейчас на строителя в своем городе заочно и планирую закончить обучение. Если нет, то есть на первое время пара вариантов по направлениям, по которым работал в своем городе, зп будет около 30000

- накопить около 50 тысяч на первое время (включая на квартиру)

- найти место прописки.  есть хорошие знакомые и далекие родственники, возможно получится прописаться у них. Пока не близок к осуществлению цели, не интересовался. В ином случае временная регистрация на год - 12000 руб.

- подлечить зубы            ВЫПОЛНЕНО! 

- закрыть сессию           30% 

Помимо главной цели, буду здесь описывать достижение других немаловажных целей:

1. закрыл сессию успешно, усвоил материал                     30%

2. погасил кредит                                                                  осталось 50000

3. научился азам рисования, нарисовал картину               только начал учиться, прорабатываю азы (пространство листа)

5. купил гитару, играю каждый день, учусь                     ВЫПОЛНЕНО! подарили гитару, сейчас учусь опять таки азам игры

6. т4д (мин2сВВП)                                                                 здесь все без сдвигов

7. подкачал мышцы, увеличил выносливость, силу    пока нет фин. возможности ходить на БИ, бегаю по погоде                                                                                           

8. нашел дополнительный источник дохода(начал свое дело)    без сдвигов, ищу доп. работу по вечерам и выходным

9. прокатился на снегоходе                                                  давно есть желание, пробиваю знакомых на наличие снегохода

Был  и в Москве и в Питере, внутренний голос не то что шепчет , а орет, что я силу обрету именно в Питере) 

Про 37к не понял.

12 000 первый месяц, + 12 000 залог, + 12 000 комиссия = 36 000, куда еще тысча делась, автор!?

12 000 первый месяц, + 12 000 залог, + 12 000 комиссия = 36 000, куда еще тысча делась, автор!?

на проезд, пока осматриваю варианты )) взял с лишкой для запаса;) 

Неплохо бы указать возраст 

24 года

накопить около 50 тысяч на первое время (включая на квартиру)

В принципе, для Петербурга достаточно. Но учти, что очень впритык и довольно рискованно.

Из 50 вычитаем 36, остаются 14 тысяч на:

- Проживание на время поиска квартиры(поиск может затянуться...) У родственников? Бесплатно. В хостеле? 500р. в день.

- Полноценная еда без бесполезных излишеств - 150 р. в день( умножаем на 30 = 4500 в мес.),  

- Мыло, стиральный порошок, зубная паста, шампунь, средство для мытья посуды, туалетная бумага, мусорные пакеты и т.д. ...???

- Интернет ???

- Сотовая связь ???

- Коммуналка+вода, электричество за однокомнатную = 3500 в мес. приблизительно,

- Метро туда обратно = 56 р. в день(умножаем на 30 = 1680 в мес.).

- Если хата и или работа не в пешей доступности от метро - добавляются затраты на маршрутки( а стоят они до ***, около 35 р. за поездку, хотя можно бесплатно).

- Простудился? Идешь тратить бабло в аптеку.

В хате нет тарелок - покупаешь тарелки, нет ершика для унитаза - покупаешь ершик для унитаза. В счет платы за найм? Но это будет через месяц.

Чтоб ты ориентировался. Если сразу же по приезду выйдешь на работу и зарплату выплатят вовремя - будет отлично, если нет ....

9 пункт особенно актуальный! перемести его на первое место 

А если по теме, тяжко будет тебе автор, лучше договорись с родственниками, чтобы за хату не платить.

С собой нужно как минимум пару кило баксов в дополнение к твоей ЗП в 30 рублей, которых хватит на 3 месяца, иначе придется жить как скотина, жрать лапшу и подыхать.

В день нужно 3 раза похавать это минимум, причем хотя бы один раз нормально. 

Да и 30ку тоже нужно заработать, если есть мозги, то не проблема, а если нет, то писец...

а че в Питере можно на 30 жить?

По деньгам прикидки впритык.

8 - Начал свое дело - что за дело, как на дело повлияет предполагаемый переезд? Если найдешь работу как это скажется на своем деле?

P/S Ищи реальную работу сейчас, с отправкой резюме и приглашением тебя на собеседования. Телефон указывай мобильный. Всегда можешь отказаться, зато прощупаешь реальный рынок. Про жилье аналогично - пошерсти в СС там полно групп по сдаче жилья, ресчитывай на свои силы, помощь будет маленьким бонусом. Если рассчитывать что тебя приютят и этого не случится будет совсем не комильфо.

Чтоб ты ориентировался. Если сразу же по приезду выйдешь на работу и зарплату выплатят вовремя - будет отлично, если нет ....

Спасибо!   

9 пункт особенно актуальный! перемести его на первое место 

А если по теме, тяжко будет тебе автор, лучше договорись с родственниками, чтобы за хату не платить.

С собой нужно как минимум пару кило баксов в дополнение к твоей ЗП в 30 рублей, которых хватит на 3 месяца, иначе придется жить как скотина, жрать лапшу и подыхать.

В день нужно 3 раза похавать это минимум, причем хотя бы один раз нормально. 

Да и 30ку тоже нужно заработать, если есть мозги, то не проблема, а если нет, то писец...

а че в Питере можно на 30 жить?

да ты знаешь, меня вот то, что будет тяжко, как то даже и дополнительно мотивирует к переезду: это левел ап для меня, это выход из зоны комфорта, это преодоление бытовых и личностных сложностей, которые я уверен положительно повлияют на мое становление. У родственников жить не буду, это даже не рассматриваю, по деньгам  я рассчитал  минимум, на который смогу выжить первое время, готов даже какое то время лапшу пожрать. На 20 даже люди в Питере живут, не проблема)

По деньгам прикидки впритык.

8 - Начал свое дело - что за дело, как на дело повлияет предполагаемый переезд? Если найдешь работу как это скажется на своем деле?

P/S Ищи реальную работу сейчас, с отправкой резюме и приглашением тебя на собеседования. Телефон указывай мобильный. Всегда можешь отказаться, зато прощупаешь реальный рынок. Про жилье аналогично - пошерсти в СС там полно групп по сдаче жилья, ресчитывай на свои силы, помощь будет маленьким бонусом. Если рассчитывать что тебя приютят и этого не случится будет совсем не комильфо.

по поводу пунктов целей - это такая постановка в прошлом времени, по совету с просторов форума.

Сейчас работаю 5/2 до 18.0, ищу подработку по вечерам и выходным. 

Насчет реальной работы в Питере - летом прощупывал, звонил, пригласили в этот же день на собеседование на завод, зарплата 30-35. На первое время готов работать и на заводе, на время адаптации. 

Насчет приюта родственников и знакомых не рассчитываю никак, мне так будет неуютно. 

Скорее всего попрошу знакомых поискать варианты комнат от хозяина. 

По целям насущным до 28.02.14

1. закрыл сессию успешно, усвоил материал                 доделал реферат по философии, подготовил решение теста по строймату

2. погасил кредит                                                                 ничего

3. научился азам рисования, нарисовал картину            ничего

5. купил гитару, играю каждый день, учусь                     тренировал три простейших аккорда, постановку рук

6. т4д (мин2сВВП)                                                                 ничего

7. подкачал мышцы, увеличил выносливость, силу    отжимания 30*4, стойка на локтях 3*1минута, контрастный душ                                                                                    
8. нашел дополнительный источник дохода(начал свое дело)   ничего

9. прокатился на снегоходе                                               договорился с приятелем, что позовет на дачу к другу, у которого есть снегоход. только когда                                                                                                      это будет хз.

Также сегодня завел журнал личного успеха, в котором буду отмечать дела и поступки, которыми я доволен. 

За 12 квартиры в Питере быть не может, если она 20 в Самаре стоит в месяц.
Ну а хостел, 8 коек в одной комнате и за 250р/сутки в Питере есть, так что 50к хватит. Вопрос - стоит ли оно того?
Если последний курс учишься, то лучше уж закончить, а потом ехать, а за это время как раз подтянуть остальные цели, потому что в Питере во время адаптационного периода точно не получится.

За 12 квартиры в Питере быть не может, если она 20 в Самаре стоит в месяц.

Ну а хостел, 8 коек в одной комнате и за 250р/сутки в Питере есть, так что 50к хватит. Вопрос - стоит ли оно того?

Если последний курс учишься, то лучше уж закончить, а потом ехать, а за это время как раз подтянуть остальные цели, потому что в Питере во время адаптационного периода точно не получится.

тогда комнату, хотя если получше  поискать , можно однушку или студию найти за 12. Учиться еще долго. 

8 коек в одной комнате и за 250р/сутки в Питере есть

Ты жил в таком хостеле?) 250р. это либо разводняк и криминал, либо соседи бичи и гастеры. Или скидка сезонная, хотя очень сомневаюсь.

можно однушку или студию найти за 12

С таким же успехом можно хорошо поискать бриллианты под ногами. 17 минимум.

Изменено пользователем Агафон (история изменений)

За 12 вполне реально найти комнату. Полтора года назад мой приятель снял комнатку за такую сумму на Проспекте Просвещения.

А хату - нереально. Если увидишь объявление в сети о том, что сдается квартира меньше чем за 16, то это разводняк чистой воды.

Изменено пользователем Simplewell (история изменений)

Вчера побеседовал со знакомой, живущей в Санкт-Петербурге, спросил насчет варианта прописаться у нее, ответила что вполне возможно ! И у нее подруга снимает комнатку недалеко от центра за 6 тысяч. Так что пока все сомнения и думки отметаются такими позитивными моментами. Насчет 12 за квартиру - сказала, что только в пригороде возможно, в Пушкине например, полчаса езды от города. Скорее буду снимать комнату на первое время в городе, дальше уже найду вариант получше. 

Вчера побеседовал со знакомой, живущей в Санкт-Петербурге, спросил насчет варианта прописаться у нее, ответила что вполне возможно ! И у нее подруга снимает комнатку недалеко от центра за 6 тысяч. Так что пока все сомнения и думки отметаются такими позитивными моментами. Насчет 12 за квартиру - сказала, что только в пригороде возможно, в Пушкине например, полчаса езды от города. Скорее буду снимать комнату на первое время в городе, дальше уже найду вариант получше. 

странно - комната за 6 т, возможно она живет с кем-то в складчину.

знакомый снимал 3х абсолютно пустую квартиру в Московской Славянке (рядом с Пушкином) за 15 т. р (без залога, но с коммисией агенту 100%). но без машины добирать в город геморно.

Из целей сегодня прорабатывал по учебе - сдал лабу, по спорту - пробежка 11 км с ускорениями, подтягивания на турнике, и немного побренькал на гитаре. 

сегодня из целей по сдаче сессии сдал зачет по одному предмету, доволен) 

И  новость, у меня следующая сессия уже в мае, так что пока до июня коплю денюжки, ищу работу в Питере, закрываю сессию и прорабатываю остальные цели. 

лучшая твоя цель - это найти хорошую работу, все остальное потом  :)))

на данный момент не актуально, так как скоро снова сессия, а найти работу, оплачивающие сессию не так просто. + заморочки со временем на трудоустройство. Поищу хорошую работу в Питере ;)

23.01.14

1. закрыл сессию успешно, усвоил материал                      сдал реферат по философии

2. погасил кредит                                                            ничего

3. научился азам рисования, нарисовал картину                  ничего

5. купил гитару                                                                 ничего

6. т4д (мин2сВВП)                                              одна потенциальная цель на сз

7. подкачал мышцы, увеличил выносливость, силу, дыхалку        бег, брусья, пресс

8. нашел дополнительный источник дохода(начал свое дело)       ничего

9. накопить на переезд в Питер (50 тыр)                        ничего        

10. прокатиться на снегоходе                                   ничего

Сегодня позвонил в одну компанию в Санкт-Петербурге, где могу работать по своей нынешней специальности - зарплата как и в моем городе (20 тыр +- 4 тыр.). Ее не рассматриваю. Буду искать в строительной сфере. 

походу в Питер ты не уедешь

Бывают такие моменты, когда даже у меня возникают подобные сомнения. 

Но все же, как не прикидывая дальнейшие варианты развития ситуаций в своем городе, я не вижу картинки, которая сделала бы меня счастливей.

Возможно вся эта затея возникла от любви к приключениям, к преодолению сложностей. К тому же сам Питер я люблю, нравится вот мне по нему просто гулять даже. Как сложится моя дальнейшая жизнь там, покажет время, но у меня позитивный настрой. В любом случае, о том, что меня что то не устроит в пребывании там, я узнаю только переехав. 

Из целей упор делаю на сдачу сессии, пока сдаю контрольные и зачеты.

По знакомствам познакомился с двумя приятными девушками на сайте знакомств, к одной после 2 переписки приехал домой в гости. До последнего боялся, что там окажется мужик извращенец (фотки на сайте модельные, и так быстро домой к девушке я еще не попадал). Оказалась милая девушка, познакомились, посмотрели фильм, соблазнять не пытался (у нее празднички). Дальше с ней развивать не буду, не мой типаж. Со второй встретимся на неделе, если совпадет свободное время. 

Изменено пользователем lighter_pickuper (история изменений)

Два года назад снимал комнату за 8 на фонтанке, единственное до метро гулять надо было. Искал через знакомых знакомых знакомых. Опрашивай всех, звони всем.

И если у тебя такая цель, как смена места обитания. То я думаю тебе на год точно нужно выкинуть женщин из головы и из своих целей. А то и лтр тебе и денег нет и останутся твои планы только на этом форуме.

И если у тебя такая цель, как смена места обитания. То я думаю тебе на год точно нужно выкинуть женщин из головы и из своих целей. А то и лтр тебе и денег нет и останутся твои планы только на этом форуме. 

с умом подходить к делу - на все ресурсы найдутся ;) 

Отпиши, как так ты, братишка, развел на СЗ, что тебя домой аж позвали.

разводить особо и не пришлось) изначально зацепил тонкоюморным стебом. У нее очень красивые фотографии в купальнике, думаю многие в переписке с ней делали комплименты ее фигуре, красоте, тфнили, я видимо выделился из толпы,  о фотографиях заговорил только при встрече, чтобы показала больше фоток. Но думаю важнее тут сыграло то, что она три года здесь не жила и то ли потеряла связи с друзьями , то ли не хотела их видеть, в общем сидела дома скучала, у нас еще морозы крепкие сейчас. Хотел сначала на каток ее вытащить, но после того, как она сказала что сидит дома скучает, предложил пригласить меня поскучать вместе, вот она и пригласила. Она много где побывала, открыта для знакомств, так что моих заслуг тут минимум, это она без тараканов;)

Пока приближаюсь только к цели закрыть сессию. Сегодня зашел в одну крупную компанию, поинтересовался насчет подработки. Девушка по подбору персонала записала номер, заинтересовалась, сказала, что при появлении каких то вариантов позвонит. 

1. закрыл сессию успешно, усвоил материал                сегодня сдал еще два зачета, осталось еще 2 (самый сложный и самый легкий).  80%

2. погасил кредит                                                                 ничего

3. научился азам рисования, нарисовал картину           ничего

5. купил гитару, играю каждый день, учусь                     ВЫПОЛНЕНО! тренировка по постановке аккордов, пальцы левой руки уже в мозолях)

6. т4д (мин2сВВП)                                                                ничего

7. подкачал мышцы, увеличил выносливость, силу    ничего                                                                                          

8. нашел дополнительный источник дохода                  появилось возможное место подработки

9. прокатился на снегоходе                                                ничего

petr_i_benois.jpg
Твой выдающийся предок, Петр 1, прогнал шведов с суровой, холодной, жестокой, дикой территории и возвел на ней один из величайших городов в мире. Даже не сомневайся в успехе.

спасибо, Агафон ! поддержка меня дополнительно мотивирует! 

а я ведь серьезно взялся за учебу) ни одну сессию так удачно не сдавал, четыре месяца для сдачи следующей и я готов ехать в Город Мечты ! 

Изменено пользователем lighter_pickuper (история изменений)
  • 2 недели спустя...

давно не отписывался, так как ничего существенного не произошло, маленькими шажками гасю кредит, осталось пару должков по сессии.  По спорту - бегаю, катаю на борде, отжимаюсь, подтягиваюсь. Тут все хорошо, всегда в тонусе. Девочки - за зиму ни одной (!) новой.. скорее всего расслабляют две СО, с одной прекращаю общение, с другой переведу в дружбу и очень редкий секс. На гитаре учусь самостоятельно по видео в инете, пальцы начинают привыкать, здесь необходимо выработать привычку играть каждый день. За рисование давно не брался, рисую когда появляется желание. В Питере меня ждут, да и сам город будет рад мне, в повседневной жизни постоянно всплывают события, упоминания, связанные  с этим городом) Так что всему свое время, настанет момент, когда буду писать вам из северной столицы)

• 3 недели спустя...

Итак, на 1 марта по целям имею: 

1. закрыл сессию успешно, усвоил материал                 90%

2. погасил кредит                                                                  осталось 50000 руб.

3. научился азам рисования, нарисовал картину            здесь только азы азов, рисовать пока не начал.

5. купил гитару, играю каждый день, учусь                     ВЫПОЛНЕНО! на простых аккордах играю пару песен.

6. т4д (мин2сВВП)                                                                за зиму ни одной новой соблазненной девушки

7. подкачал мышцы, увеличил выносливость, силу        конкретно не измеряю, здесь главное постоянность. Спорт неотъемлемая часть моей жизни.                                                                                                   Бегаю, один раз в неделю бассейн, сноуборд                                                                                    

8. нашел дополнительный источник дохода(начал свое дело)   не нашел

9. прокатился на снегоходе                                                  не прокатился

Результаты конечно удручающие, видно, что над целями и не работал совсем. Все какие то надежды, что все будет  в светлом  будущем. Обдумаю цели на весну, отпишу здесь. 

Здорова!) во-первых, удачи тебе.

Во-вторых, а ты на каком курсе учишься?) может ты писал, но я что-то в теме не нашел.

Я тоже думаю про переезд, как раз рассматриваю Питер, поболее чем Москва нравится.:)

И, кстати, сам из какого города?

Здорова!) во-первых, удачи тебе.

Во-вторых, а ты на каком курсе учишься?) может ты писал, но я что-то в теме не нашел.

Я тоже думаю про переезд, как раз рассматриваю Питер, поболее чем Москва нравится. :)

И, кстати, сам из какого города? 

спасибо! на 2 курсе, еще 3 курса впереди. Живу в Перми. ты с какой целью планируешь переезжать?

дак может лучше в  ЕКБ ?

в Екате был много раз, от моего города существенно не отличается.

В липецк нужно ехать.

или в грозный

кредит плачу за тачку, которую уже продал, и часть денег с продажи промотал тем летом) Тогда я вообще многое делал из того, что хочу, а не из того, что нужно делать)

Добавил цели на весенний период, с учетом невыполненных целей за зиму получаю:

1. нашел дополнительный заработок
2. закрыл сессию успешно, освоил материал
3. накопил 50 тыс. руб. (кредит выплачиваю по графику, эта сумма на Питер)
4. т3д
5. подготовил себя к переезду в Питер (документы, жилье, работа)                                       
6. научился азам рисования, нарисовал картину                                                   
7. прокатился на снегоходе                                         

Весна... такое тревожно-сладкое томление... и столько желаний... все приобретает настолько значительный смысл, что не знаешь за что взяться, чтобы все успеть и в следующую же минуту  все дела кажутся какими то неважными, не наполненными вселенской мыслью... 

Это сегодня такое состояние у меня было, даже какая то злость нахлынула, после пришло спокойствие и вместе с ним вдохновение. Нарисовал картину, простую, но уже понял многие детали, которые требуется изучить. А так в целом доволен, не зря вечер прошел) 

• 1 месяц спустя...

Зачет с одной девушкой, с которой познакомился на сайте знакомств еще в декабре. Тогда была одна встреча, пришла немного полненькая девушка с симпатично-харизматичным личиком, посидели в кафе, кинестетики минимум, разговоры на общие темы, фрейм встреча старых знакомых. Когда провожал, свел разговор немного в пошлую плоскость, чмок в губы на прощание.

После этого свидания мы никак не общались, и вот недавно она сама написала.Так как девочка не совсем в карту, без всяких заморочек предложил пригласить меня  в гости, она же сказала что ждет приглашения от меня, так как живет с родителями. Приглашаю в гостиницу, без проблем соглашается, встреча, немного волновалась, пыталась прикрыть легким стебом с элементами наезда "а-ля потерялся куда то" в мою сторону. В гостинице после бокальчика вина и освоения в комнате, секс. 

Соблазнения как такового не было, девочка хотела секса, я был ей в карту, все случилось очень так обыденно, даже не интересно. Но все же хоть какое то продвижение по этим целям есть, а это уже "радовает нас"  :)

С Питером-то что? 

летом планирую переезд. сейчас сессия до июня, потом возможно месяц еще поработаю и буду переезжать. с пропиской мне обещали помочь, на данный момент начал просмотр квартир и комнат для съема. тут еще по работе в Питере определится надо, чтобы выбрать жилье поближе. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...