Перейти к публикации
пикап.Форум

Территория женщины. Дилемма

Delenn

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Конечно, предпочтительно, чтобы при ЛТРсб женщина приходила на территорию мужчины. Но в жизни часто бывает не так и ОМП приходится идти, как у нас говорят, в "прыймы". Я не знаю, есть ли заморочки у мужчин по этому поводу или нет, но мне кажется, что все же есть. И на чувство "хозяина" дома это тоже влияет. Причем речь не только в принятии решений, но и в решении простых бытовых вопросов. Т.е. вряд ли он будет вкладываться (морально, материально, физически) в благоустройство не своей территории. Так?.. А значит, напрашивается вывод, что если пара будет жить на территории женщины, она должна быть максимально благоустроена до того, как там появится ОМП. Или я не права?

В общем, к чему это я. От родителей мне досталась квартира в доме, в которой ни разу не делался капремонт (у папы было суеверие на этот счет). Когда я начала работать и поднимать эту тему, мне говорилось, что я не хозяйка и все, что я могла - сделать ремонт и обставить свою комнату на свое усмотрение. При этом, по сути, лет с 20 я живу сама, родители приезжали раз-два раза в месяц на выходные... Но дело не в этом, а в том, что сейчас нужно делать капремонт - с заменой проводки, сантехники, выравниванием полов/потолков и т.д. Даже по самым скромным подсчетам это круглая сумма. У меня на руках только часть этой суммы и, увы, не большая. До сегодняшнего дня я думала делать все это постепенно - сначала в одной комнате, потом в другой и т.д. Но сегодня я вызывала "мужа на час" и поинтересовалась среди прочего по одному моменту касательно ремонта. Он сказал, что если проводку еще можно менять постепенно, то полы выравниваются сразу во всей квартире. Т.е. ее надо полностью освободить. А значит (это уже мои рассуждения), раз уж полностью освобождать квартиру, то заодно будет логично сделать и все остальное.

От этой мысли у меня начинают трястись поджилки, чувствую себя абсолютно беспомощной - настолько, что хочется сесть и расплакаться (оказывается, и во мне живет блондинка). Мой мозг не находит решение этой задачи, состояние близко к панике. По идее, как мне кажется, этим должен заниматься мужчина. Но его нет и даже когда появится, вряд ли он захочет начинать отношения с такого геммора... Я даже не знаю, что меня сейчас пугает больше - отсутствие нужной суммы сразу, непонимания алгоритма действий или необходимость общаться со строителями.

Варианты, которые вижу я:

1) сделать глубокий вдох (если потребуется, мноооооооого глубоких вдохов) и делать ремонт. Если все пойдет, как я планирую, я устроюсь еще на одну работу и смогу насобирать эту сумму года за полтора. Плюс: достижение цели. Минус: Для этого мне придется включить жесткий режим экономии, т.е., грубо говоря, сидеть на картохе, а из обновок покупать только трусы и колготы. А если я справлюсь с этой задачей, то моя воля станет еще сильнее, что не всегда хорошо сказывается на отношениях (зачем мужчине гермафродит? да и гермафродиту вполне комфортно одному, все свои вопросы он решает сам). Ессно, ни о каком "цветущем виде" и "мягкой женственности" в таком режиме речи быть не может. По крайней мере, на это время. Увы.

2) не париться и просто радоваться жизни, переклеить обои и усе. Тогда и за границу можно будет поехать, и к косметологу хорошему ходить и шмотки покупать, а если время позволит, то и на какие-нибудь курсы пойти. В общем, заниматься, чем душа пожелает. Плюс: одни сплошные плюсы :) Минус: отсутствие нормального человеческого ремонта, о котором я мечтаю уже не знаю сколько лет. 

И что делать?

Опубликовано:

Delenn, я не особо разбираюсь в тонкостях, но разве нельзя взять кредит? И отдавать его постепенно

Опубликовано:

Delenn. Конечно, первый вариант. Даже не сомневайся. Второй - это тянуть время и заметать проблему под ковер. Только "джамшутов" не нанимай. Постарайся занять у родственников. А родители в состоянии помочь?

Ремонт - захватывающий и духоподъемный процесс)) Очень мобилизует все ресурсы организма))

Пошерсти соответствующие форумы - особенно по темам "частые ошибки при ремонте".

Опубликовано:

Ну у "мужа на час" я б у последнего кого консультировалась. Вполне реально делать покомнатно. И пол в том числе.

Ты нанимать планируешь людей? Надо дать посчитать смету нескольким, оценить, сравнить. А то в этой сфере обмануть - раз плюнуть.

Аванс не более процентов 10%...материалы самой лучше закупать. Договор обязательно и со сроками, в том числе. Если бригада по занкомству- это не омтеняет договора и маленькогоа ванса. Т.к и по знакомству часто не выполняют обязательства нормально.

Что касается мужчины. Пока не известно когда он будет, какой, и с квартирой ли. Поэтому лучше начинать делать покомнатно для себя. Ну и рассчитывать на себя только. Большое дело начинается с маленьких шагов, это чтоб страшно тебе не было. Займсиь сметой для начала.

Опубликовано:

Я не знаю, есть ли заморочки у мужчин по этому поводу или нет, но мне кажется, что все же есть. И на чувство "хозяина" дома это тоже влияет. Причем речь не только в принятии решений, но и в решении простых бытовых вопросов.

Заморочки есть. Почитай тему про жилищный вопрос от хаворда, она где-то тут болталась недалеко.

Т.е. вряд ли он будет вкладываться (морально, материально, физически) в благоустройство не своей территории. Так?.. А значит, напрашивается вывод, что если пара будет жить на территории женщины, она должна быть максимально благоустроена до того, как там появится ОМП. Или я не права?

Если с этого начинаются отношения - то да. Ну т.е. он может слегка поучаствовать - привезти там коробку плитки или пообщаться с бригадиром рабочих, но желания участвовать по полной нет никакого. Если же вашим отношениям уже года 4 и вы живете вместе в этой квартире, то тут уже другое дело. Хотя тоже от мужчины зависит - у иных и в их собственной квартире полы проваливаются.

если проводку еще можно менять постепенно, то полы выравниваются сразу во всей квартире. Т.е. ее надо полностью освободить. А значит (это уже мои рассуждения), раз уж полностью освобождать квартиру, то заодно будет логично сделать и все остальное.

А что там с полами? Они прогнили? Вообще если уж такая ..па я бы советовал продать эту квартиру нафик и купить в новостройке, особенно если здание старое, с деревянными перекрытиями или хрущевка. ХЗ как там в Украине, у нас цена старой квартиры может быть даже выше новостройки. Например я в своем городе летом брал большую однушку в новостройке (50м2) за 2200, в апреле будут ключи. На вторичке в том же районе за эти деньги можно было купить максимум 42-45м2 в хрущебе без ремонта.

Если же вопрос полов сводится к постилу ламината - то можно и по комнатам делать, ничего страшного. У матери я покомнатно делал. Сразу придется сделать только замену отопления и сантехники - это покомнатно делать не удастся. Ну и окна лучше комплексно поменять.

Опубликовано:
йцуке, даже не подумала о кредите - за время жизни с мужем он крепко вбил мне в голову, что кредиты брать нельзя. И точка. Kali Tee, папа бы и рад помочь, но не может, он пенсионер. У него небольшое дело, которое раньше позволяло кормить семью, но последние пару лет дела идут неважно. В это время мы немного помогали ему. У нас вообще была постоянно тема помощи родителям - за его маму с отчимом кредит за машину выплатили, его отец давно на нашем содержании был, а мой помощи просил редко, но, конечно, тоже всегда получал ее... У меня брат хорошо стоит на ногах, для него это не деньги. Возможно, какую-то часть суммы одолжу у него, хотя ой как не хочется. Для начала лучше изучу вопрос с кредитами.
Пошерсти соответствующие форумы - особенно по темам "частые ошибки при ремонте".

Поэтому и боюсь, что шерстила уже :) Муж часто говорил что-то из серии "хорошо бы дом", я зарегилась на строимдом, начиталась историй о ремонте и строительстве и мне просто дурно стало... У меня такая паника, что даже кажется, если я все-таки возьму себя в руки и сделаю это (ремонт сразу во всей квартире), то смогу сделать абсолютно фсе. Что, в общем-то, совсем не красит женщину.

А что там с полами? Они прогнили?

Если же вопрос полов сводится к постилу ламината - то можно и по комнатам делать, ничего страшного. У матери я покомнатно делал. Сразу придется сделать только замену отопления и сантехники - это покомнатно делать не удастся. Ну и окна лучше комплексно поменять.

Полы не прогнили, если честно, я даже не знаю, чему тут гнить, кажется, там один цемент и старый линолеум. Дом не такой и старый, но сдан он в 1994 г., когда СССР-овского контроля уже не было, а нормального украинского еще. Когда въехали - косяк на косяке был. Один из них - неровный пол (перепады по уровню). Правда, за это время я так привыкла, что перестала на это обращать внимание, а новый человек сразу заметил. Раньше по поводу ремонта у меня было два головняка: проводка и сантехника. Теперь еще пол.

В общем, выдыхай, бобер, выдыхай.

• Советник
Опубликовано:
что делать

снять штаны и бегать )

От этой мысли у меня начинают трястись поджилки, чувствую себя абсолютно беспомощной - настолько, что хочется сесть и расплакаться

не выдумывай. ты - взрослая тетя. или я что-то не догоняю, и это такая форма кокетства?

если ремонт прям горит в одном месте и без него еще какое-то время пожить не представляется возможным - то целенаправленно подкопить денег.

или взять в долг у того же брата. или кредит. мало ли что какой-то там экс-муж говорил - вам нужен ремонт и бабло на него или нет?

и ваще если он такой умный - вот у него и потрясите бабла.

кто будет делать? пошерстите интернет. потрясите знакомых. наймите бригаду с нормальным прорабом - небольшой аванс + договор. расчет - толко после приема-сдачи работ - тогда и пошибче работать будут. и все равно придется проверять. материалы,  деньги на них по смете с предоставлением чеков, часть закупок можно взять на себя.

аццки сложного ничего.

и вообще. ремонт нельзя закончить. его можно только прекратить.

Опубликовано:

а мне ремонт делал один прекрасный дядька из Кыива)))

бригада меня еще и борщом кормила с причитаниями: "эх ну где ж ты лазила опять совсем исхудала, давай ешь быстро!")))

ремонт - прекрасное занятие, чтобы соскрести себя размазанную с горизонтальной поверхности и заставить много и быстро бегать)

сейчас бы опять сделала, как тогда, глобальный, во всей квартире, с полами и переносом стен

но денежки нужны для другого))

Автор, делай, не бойся, денег на самом деле не так много надо, если брать простые, без ****, но качественные материалы)

возьми кредит, если имеешь постоянный доход

Опубликовано:

что делать

снять штаны и бегать )

У меня бабушка еще круче говорит - перд_ть и бегать :D

А кокетничать я разучилась еще в детском саду. Кстати, надо в плане развития записать "научиться кокетничать".

Просто мне действительно страшно, потому что я не видела примеров, когда все и сразу получается хорошо. У меня четкая установка: ремонт = проблемы, серьезный ремонт = мноооого проблем... Плюс я ничего не понимаю в этом, увижу только самые явные косяки. Проконтролировать качество проводки, например, не смогу. А видя, что заказчик женщина, будут дурить вдвое больше, чем если бы этим занимался мужчина (из опыта общения с сантехником).

и ваще если он такой умный - вот у него и потрясите бабла.

Многабукаф, смысл сводится: не вариант. НО! Он снимает двухкомнатную квартиру (до сих пор не пойму, зачем ему одному такая квартира)? Так что могу напрячь его своим присутствием на время ремонта (где-то же надо жить несколько месяцев). Вот умора будет. Сама мужика попросила на выход, а потом еще и переезжает к нему :D

В общем, пока буду мониторить потребительские кредиты и сайты по ремонту, шерстить знакомых на предмет прораба.

Кстати, интересно, что большинство отписавшихся девушки. Было бы любопытно мнение мужчин. Как, например, вы отнесетесь к тому, что женщина отказывается идти на свидание или поехать в другой город на выходные, потому что год назад сделала ремонт? ^_^

Способная, спасибо за поддержку)

Опубликовано:

Как, например, вы отнесетесь к тому, что женщина отказывается идти на свидание или поехать в другой город на выходные, потому что год назад сделала ремонт?

Как к странной женщине.

Да и впахивание полтора года на двух работах чтобы сделать ремонт для женщины - это тоже что-то странное. 

Это всё скорее для мужчин свойственно, а не для женщин.

Опубликовано:
Полы не прогнили, если честно, я даже не знаю, чему тут гнить, кажется, там один цемент и старый линолеум.

Ну я же не знаю что там за дом. В домах сталинской постройки например перекрытия деревянные. Впрочем в советское время было тоже положено поверх бетонных панелей ложить деревянный пол - он намного теплее, но раз дом 94 года, на этом сэкономили.

Дом не такой и старый, но сдан он в 1994 г., когда СССР-овского контроля уже не было, а нормального украинского еще. Когда въехали - косяк на косяке был.

Ой, не надо только про советский контроль. У меня дядька получал квартиру в конце 70-х в Питере, так у них вообще между панелями была щель, что руку можно было просунуть - раствором не закрыли во время постройки. А в каком я доме снимал в свое время хату: сталинская постройка конца сороковых, строили немцы кстати, построили так что в комнатах не было вообще ни одного прямого угла, в наше время даже туркмены так не строят )

Один из них - неровный пол (перепады по уровню). Правда, за это время я так привыкла, что перестала на это обращать внимание, а новый человек сразу заметил.

Стяжку криво залили наверно. В принципе если перепад в пределах пары санитметров - забить. Но даже если перезаливать стяжку можно заливать и покомнатно.

Раньше по поводу ремонта у меня было два головняка: проводка и сантехника

Сейчас сделай сантехнику и отопление - поменяй все на медь (всякие полиэтиленовые трубы и металлопластик не советую, хотя они и дешевые). А полы пока подождут.

и вообще. ремонт нельзя закончить. его можно только прекратить.

О да, за это ацки плюсую.

Опубликовано:

Как, например, вы отнесетесь к тому, что женщина отказывается идти на свидание или поехать в другой город на выходные, потому что год назад сделала ремонт?

Как к странной женщине.

Да и впахивание полтора года на двух работах чтобы сделать ремонт для женщины - это тоже что-то странное. 

Это всё скорее для мужчин свойственно, а не для женщин.

Т.е. ты за второй вариант? Не брать тяжелого в руки, а дурного в голову?

Опубликовано:

А какая связь? Почему женщина которая год назад делала ремонт должна отказаться от поездки за город? Извини, но это маразм.

Опубликовано:

А какая связь? Почему женщина которая год назад делала ремонт должна отказаться от поездки за город? Извини, но это маразм.

Потому что она в кредите. Потому что пригласишь ее на свидание, а у нее ни платья для этого случая нет, ни денег, чтобы заплатить за себя. Все же такие продвинутые и современные, платят первое время 50/50. С поездкой то же самое. И не загород (на дачу или шашлыки), а в другой город (например, в Украине много интересных мест и расстояние относительно небольшое). Это как пример.

• Советник
Опубликовано:

Если ремонт, то по-любому проводку, сантехнику, трубы,  окна/стены/полы/потолки лучше сделать одновременно.  

Здесь лучше вложиться/кредитнуться однократно.

Мебель в комнаты, кухню можно подкупать по мере возможности

Опубликовано:

Oldtoomuch, о мебели речь пока вообще не идет. Грубо говоря, поначалу будет только диван (для сна, потом перекочует в зал) и шкаф-купе для шмоток и всякой мелочи вроде гладильной доски и т.д. Но вопрос в другом - делать самой или ждать "хозяина"? Причем если делать самой, то это года полтора жесточайшей экономии и сгорания на работе. Ессно, работа по 12-14 часов в сутки женщину не красит... На нормальные отношения в таком режиме нет ни времени, ни сил, ни эмоций. Когда я в прошлый раз так работала, то и встретила своего мужа. В нормальном состоянии я бы сразу его отсеяла. А тогда меня это устраивало, а потом все затянулось... Объективно понимаю, что природа дала мне не так много времени, чтобы я могла повторить эту ошибку дважды. Если я хочу здоровых детей, конечно. А я хочу.

Опубликовано:
Потому что она в кредите. Потому что пригласишь ее на свидание, а у нее ни платья для этого случая нет, ни денег, чтобы заплатить за себя. Все же такие продвинутые и современные, платят первое время 50/50. С поездкой то же самое. И не загород (на дачу или шашлыки), а в другой город (например, в Украине много интересных мест и расстояние относительно небольшое). Это как пример.

Ну так и скажешь: "денег нет, не могу". У меня когда денег не было я это прямо говорил - большинство нормальных девушек входили в положение и не настаивали на ресторане и т.п. затратных местах. А парень тем более войдет.

делать самой

Хочешь - делай, не хочешь - не делай. Ты главное прими решение.

или ждать "хозяина"?

Как у моря погоды?

• Советник
Опубликовано:
Но вопрос в другом - делать самой или ждать "хозяина"? 

1.Сколько ждать?

2.Может, у хозяина есть свое жилье с ремонтом.  И он тебя туда позовет.

3. Чтобы хозяин вложился трудом и средствами в ремонт жилья, которое ему не принадлежит, он должен будет удавить в себе дюжину жирных тараканов, причем имеющих право на жизнь (есть соотв. опрос на форуме), да и кредит доверия к тебе должен быть весьма приличным.  

В какие обозримые сроки ты хочешь добиться такого результата?

Так что... цинично исходя из жизненных реалий, советую не ждать милостей от природы и рассчитывать только на себя.  Кредит лучше  взять у брата.

Как вариант  - оставить все как есть. Бедненько, но чистенько  - жить можно.   И  искать свои отношения.  Но не ремонта ради, а ради семьи и детей.

Опубликовано:

Oldtoomuch, ты прав. Попробую вариант с братом - хотя и побаиваюсь его, но никогда ничего не просила, может, не откажет. Если откажет - буду искать другие варианты.

• Советник
Опубликовано:

самое дорогостоящее и трудозатратное - это ИМХО санузел. подогрев того-сего, трубки всякие, плитка которая не желает совпадать - только на моей памяти укладка плитки вызвала два-три припадка истерики, инсульт и дьявола.

а у вас все впереди.

Опубликовано:

prêt-à-porter, ну нельзя же так! :D

Я только сделала глубокий вдох, а тут ты со своим комментом. Я засмеялась и весь воздух вышел... Придется заново храбриться...  С санузлом у нас вообще отдельная тема. Дом панельный и блок туалет и ванна, как конструктор, просто вставлены в остальную систему. За счет этого там пол выше и стены толще. Можно выиграть какое-то количество сантиметров, но для этого его надо разобрать. Разбирать надо очень аккуратно, поскольку там идет вентиляционная шахта (так говорила архитектор, которую я пригласила на консультацию)... Правда, это очень сексуально, когда женщина рассуждает о ремонте? :glare::D

• Советник
Опубликовано:
Правда, это очень сексуально, когда женщина рассуждает о ремонте? :glare::D

не, неправда. мне кажется это аццки трагично. потому что гораздо сексуальней нанять усатого дядечку-прораба и с чистой совестью предаваться половым сношениям не с ремонтом, а с молодыми мулатами на острове Бора-Бора, заперев на злополучном объекте недвижимости ремонтную бригаду со стройматериалами, запасами пищи и воды до своего возвращения .

Опубликовано:

prêt-à-porter, :D

По отзывам друзей, даже дядечку-прораба надо контролировать. А с Бора-Бора это делать сложновато. Хотя сама идея мне, безусловно, нравится :)

Опубликовано:

У тебя что с потолков капает и с окон дует? И входная дверь не закрывается? Сделай легкую косметику, покрасить потолки, двери, батареи, переклеить обои, положить ковролин можно самой. А потом ждать "Хозяина" :) Переехать к нему жить, а эту квартиру сдать. Деньги получаемые от ренты вносить в семейный бюджет.

Опубликовано:

Alexeevich, все не настолько страшно))

Просто по всей комнате провода и беспорядок, потому что нет достаточного количества ниш для хранения. В принципе, когда я жила одна, мне места хватало. Но двоим уже тесно. Все это в шкаф не помещается. И даже при том, что я собирала несезонную одежду в коробки и папа отвозил их на дачу, полностью проблемы это не решало.

Вообще весь этот сырбор начался именно из-за шкафа. У нас 5-метровый коридор и в нем ниша как раз под шкаф. В идеале поставить туда шкаф и проблема с барахлом (нужным типа пылесоса, гладильной доски, того же ведра и швабры) решена - все это уходит с глаз долой и не собирает пыль. Но учитывая длину шкафа, стоить он будет немало, т.е. ставить надо сразу и надолго. Но перед этим поменять проводку и выровнять пол. И если проводку технически еще можно делать кусками (я интересовалась этим вопросом), то с полом, насколько я поняла, так не получится.  

Сейчас подумала, что вопрос в том, буду ли я в будущем жить в этой квартире или нет. В общем, если встречу мужчину со своей территорией и жить мы будем у него, то, чтобы сдавать эту квартиру, хватит и косметического ремонта. Хотя проводку все же поменять не помешало бы.

Опубликовано:

Брать кредит, чтобы сделать ремонт? вы серьезно? Судя по всему доход маловат,(не в обиду, может ты хочешь унитаз из золота), и когда ты сама решишь это и захочешь это изменить, или что-нибудь еще, ты будешь думать если сейчас сменю работу, то как тогда буду бабло отдавать, если вдруг что-то не так пойдет. Либо зарабатывай деньги сама, либо у родственников. Ремонт по частям это вообще не круто, я проходил это, не советую. 

• Советник
Опубликовано:
В принципе, когда я жила одна, мне места хватало. Но двоим уже тесно. Все это в шкаф не помещается.

это кому это двоим?

ты хочешь мужика чтоль к себе притащить жить? вот и не заморачивайся тогда. пусть ремонтирует что может. хоть какая польза от него будет

Опубликовано:

Ну что ты к проводке пристала? :) У тебя короткие замыкания происходят? Если розетки болтаются поменяй оконечные устройства и всё. А в остальном правильно мыслишь. Не знаю как в Украине но в Москве не имея 7-8 тыс./руб на м2 ремонтируемой квартиры я бы даже не начинал. В нишу для шкафа полки закажи, и зеркальными фасадами раздвижными прикрой. Тебе он обойдется по Московским меркам максимум в 15-20 тыс.руб.

Опубликовано:

это кому это двоим?

ты хочешь мужика чтоль к себе притащить жить? вот и не заморачивайся тогда. пусть ремонтирует что может. хоть какая польза от него будет

Я знаю, что это не есть гуд, но это вписывается в мою картину миру.

До того, как я попала на форум, я и не знала, что это так ужасно, когда мужчина живет на территории женщины. Две трети, если не больше, моих знакомых живут именно так. Даже в моей семье папа переехал к маме. Брат, пока копил деньги на хорошую квартиру и хороший ремонт, жил у жены... Чувствую, нужен апгрейд.

Найсик, доход небольшой, но на то, чтобы обеспечить себя и на свои маленькие женские радости мне бы хватило даже того, что я зарабатываю сейчас, не выходя из дома. Но на капремонт уже нет. План был устроится еще на одну работу (в принципе, я итак думала это делать просто, чтобы дома не сидеть), но можно устроиться на более легкую и приятную работу с меньшей оплатой, зато свободного времени будет больше и работу буду оставлять на работе. Или идти на руководящую должность (опыт есть), тогда и геморра больше, но и зп выше. 

Опубликовано:

Ну что ты к проводке пристала? :) У тебя короткие замыкания происходят?

Иногда проходят. Лет семь назад был пожар, часов в 5 утра. К счастью, я в этот момент страдала по парню и не спала, срочно разбудила папу и все быстро закончилось. Он сказал, еще пару минут и был бы капэць... За идею со шкафом спасибо, прошерстю эту тему. 

Кстати, перевела твой рассчет в гривны - да, расценки где-то такие. Конечная сумма сошлась.

Опубликовано:

только на моей памяти укладка плитки вызвала два-три припадка истерики, инсульт и дьявола.

А че там с плиткой может быть? Если нормальный мастер и нормальная поверхность, а не 15см штукатурки уложенной еще до войны, то никаких проблем быть не должно. Я за 3 вечера туалет самостоятельно выложил.

Не знаю как в Украине но в Москве не имея 7-8 тыс./руб на м2 ремонтируемой квартиры я бы даже не начинал.

Ну да, где-то так причем это средне-экономный вариант и если самостоятельно большую часть делать.

Опубликовано:
Не знаю как в Украине но в Москве не имея 7-8 тыс./руб на м2 ремонтируемой квартиры я бы даже не начинал.

Ну да, где-то так причем это средне-экономный вариант и если самостоятельно большую часть делать.

Ну, в Украине и зп пониже (щас Украина беднее даже Молдовы, это так, между словом), и, соответственно, расценки на работу тоже. Поэтому за эти деньги можно сделать средне-экономный вариант, но делать большую часть самому не придется.

• Советник
Опубликовано:
А че там с плиткой может быть? Если нормальный мастер и нормальная поверхность

вы сначала сделайте нормальную поверхность и найдите нормального мастера, :D  а не турумбая,  который нафигачит черт знает что, и на голубом глазу будет пытаться вас убедить что косые и гуляющие по ширине швы - это ваще нормально, расслабьтесь.

с самой плиткой тоже что угодно может быть - особенно если она  производства РФ и "братских народов" - а таковая как правило разнокалиберная, кривая, разнокалиберная и кривая, ее может не хватить, тк кто-то шибко талантливый купил впритык, без запаса, а кто-то жопорукий ее неправильно порезал, и когда ты с жопой в мыле и желанием убивать - побежишь срочно докупать она может внезапно кончится. и тогда придется переделывать вообще все.

Опубликовано:
вы сначала сделайте нормальную поверхность и найдите нормального мастера

А, ну эт другое дело. Впрочем если мастер нормальный - он подготовит и нормальную поверхность, а не будет пытаться что-то положить на корявую штукатурку ложенную еще при Брежневе. По хорошему вся старая штукатурка сбивается и кладется новая. Впрчем ценник у нормальных мастеров тоже не копеечный и торговаться они не любят.

вы сначала сделайте нормальную поверхность и найдите нормального мастера, :D  а не турумбая,  который нафигачит черт знает что, и на голубом глазу будет пытаться вас убедить что косые и гуляющие по ширине швы - это ваще нормально, расслабьтесь.

с самой плиткой тоже что угодно может быть - особенно если она  производства РФ и "братских народов" - а таковая как правило разнокалиберная, кривая, разнокалиберная и кривая, ее может не хватить, тк кто-то шибко талантливый купил впритык, без запаса, а кто-то жопорукий ее неправильно порезал, и когда ты с жопой в мыле и желанием убивать - побежишь срочно докупать она может внезапно кончится. и тогда придется переделывать вообще все.

Дак этож все от жадности. Я понимаю когда денег впритык и покупают какую-нибудь шахтинскую плитку по 300р./м2, которую потом кладут на цемраствор, потому что на клей денег не хватило. Но когда с деньгами все в порядке можно взять и итальянскую плитку, и мастера нанять нормального. Где-где, а в вопросах ремонта скупой реально платит дважды )

• Советник
Опубликовано:

от жадности. от незнания. от дефицита денег. от доверчивости. а авторша не производит впечатления олигархини, прошаренной в ремонтах. именно поэтому я ее честно предупреждаю в посте нумеро 22 о том, что ее ждет.

з.ы. зато нецензурный словесный запас пополнит существенно.

Опубликовано:

от жадности. от незнания. от дефицита денег. от доверчивости. а авторша не производит впечатления олигархини, прошаренной в ремонтах. именно поэтому я ее честно предупреждаю в посте нумеро 22 о том, что ее ждет.

з.ы. зато нецензурный словесный запас пополнит существенно.

В принципе ты права конечно, но авторше либо ждать у моря погоды, либо что-то делать. Ну и если сразу основательно изучить вопрос и подходить с умом, проблем не так уж много. Основные - это паршивые рабочие и паршивые материалы вылезающие из чрезмерной экономии.

А в процессе ремонта глядишь и мужика себе найдет - в строительной сфере мужиков много :)

Опубликовано:

О, сколько удивительных открытий в области человеческой психологии ждет автора впереди :) Будут и мастера, которые внезапно выключают телефоны, когда обо всем уже договорились и мутные типы,  требующие аванс тк " ребята у меня отличные, все шустро сделают, но им надо заплатить!", посредники, маскирующиеся под рабочих и непонятные хмыри, способные весь день крутить один саморез а потом плакаться что у них на дорогу домой и бомжпакет денег нет, люди будут выходить работать, а потом сбегать на более выгодный объект, прятаться, получив 1000 рублей, когда есть возможность честно заработать 100тр и конечно, ну конечно же косячить много МНОГО косячить, а потом ГАСИТЬСЯ! :blush:

Опубликовано:

Ху Цзиньтао, именно. Основательно изучать вопрос. А у меня моск итак затраханный за время работы жизни с мужем. Только собиралась перевести его на лайт-версию, а теперь опять в технические детали вникать надо. А когда я во что-то вникаю, у меня очень сурьезный вид, даже муж иногда говорил "не морщи лобик - морщинки будут"... Не хочу морщинок, сделаю косметику, а там видно будет.

Shuxer, еще один коммент в пользу не затевать пока капремонт (:

Опубликовано:

Да я не пугаю, просто сам после института подался в строители некоторый опыт имеется+у себя ремонт делал на 90% сам. Запомни главное-ни копейки вперед! Договаривайся на поэтапное закрытие объемов типа-залили полы-получите, развели электрику-держите (можно закрывать работы покомнатно) иначе загасятся. Нытье про "кушать нечего"-лесом! Договор-не панацея. Лучше договариваться непосредственно с исполнителями и стараться искать как можно более узких спецов на ключевые виды работ тк человек который "делает все", как правило, не умеет ничего. Поэтому на поклейку обоев, укладку ламината, стяжку-штукатурку, можно и "универсала" позвать тк это всегда дешевле, но вот на электрику-сантехнику лучше отдельных спецов ищи. Делать ремонт "покомнатно" идея фиговая. Даже нормальную электрику так делать будет сложновато тк обычно мастера стараются делать один вид работ во всей квартире сразу те если привезли штроборез-выштробят все, если бурят стены-то сразу все итд Полы, опять же, заливаются от самой высокой точки которую не представляется возможным определить в "полужилой" квартире итд итп :) 

ЗЫ Для лучшего понимания финансовой стороны приведу пример-ремонт делал в квартире площадью 57 метров, материалы дешевые (нужен был просто жилой вид), почти все работы-даром, первый этаж (нет трат на подъем мешков и вынос мусора), стены не сносились, стяжка делалась не везде, обошлось это мероприятие примерно в 850 тр ;)

• Советник
Опубликовано:

О, сколько удивительных открытий в области человеческой психологии ждет автора впереди :) Будут и мастера, которые внезапно выключают телефоны, когда обо всем уже договорились и мутные типы,  требующие аванс тк " ребята у меня отличные, все шустро сделают, но им надо заплатить!", посредники, маскирующиеся под рабочих и непонятные хмыри, способные весь день крутить один саморез а потом плакаться что у них на дорогу домой и бомжпакет денег нет, люди будут выходить работать, а потом сбегать на более выгодный объект, прятаться, получив 1000 рублей, когда есть возможность честно заработать 100тр и конечно, ну конечно же косячить много МНОГО косячить, а потом ГАСИТЬСЯ! :blush:

истину глаголет :)

это мероприятие примерно в 850 тр ;)

если все работы почти даром на что такая сумма то пошла? 

Опубликовано:

Сам был в шоке :) Казалось бы, ну чего там делать то!? Но набегаегает конкретно. На один вывоз мусора больше двадцатки ушло, перепад по полам был до 40 см, окна, минимум мебели на кухню, натяжные потолки итд итп  И это при том, что вариант, действительно экономичный! Например, натяжной потолок без извратов стоит дешевле подвесного (крашенного и шпаклеванного), главное коробки электрические вынести в доступное место :) По отдельному контуру на розетки каждого помещения, если влажность высокая (ванная), то через ОЗУ, отдельные контуры на ПММ, СТМ, теплые полы, а то любят у нас всю квартиру на 2 автомата повесить :)

Касаемо сантехники, тут ИМХО, и спорить глупо, фанина Остендорф, трубопроводы-Рехау. Во-первых-это самая надежная из имеющихся на рынке систем, во-вторых-она исключает брак вызванный человеческим фактором так, например, накосячить с полипропиленом или медью можно элементарно (повернул, скажем, фитинг при пайке и все), с рехау такой косяк невозможен, в-третьих-быстрый и аккуратный монтаж и в-четвертых-высокая стоимость "входного билета" для работы с этой технологией, проще говоря любой алкаш может купить паяльник для пайки полипропилена за 500 рю в супермаркете и сказать, что он мега-профи, а вот за гидравлический инструмент Рехау уже придется отдать солидную сумму, а значит, и мастер, пошедший на такие траты, уж точно будет поквалифицированней и поадекватней;)

Опубликовано:

Блин, снился пожар в квартире... А ведь я уже все так хорошо придумала и успокоилась. Арррррр! :angry2:

haword, в ремонт все равно пришлось бы вложиться. Даже если работа стоит недорого, материалы потянут прилично.
Опубликовано:

Прикол в том, что стены дома, которым уже лет 200 были вполне себе ровными, а перепад в 40 см был по перекрытиям, положенным в 70х во время капремонта (сборное перекрытие со шлаковой засыпкой).

Для наглядности и понимания отличия профессиональной работы от деяний шабашников приведу маленький примерчик:

Опубликовано:

Прикол в том, что стены дома, которым уже лет 200 были вполне себе ровными, а перепад в 40 см был по перекрытиям, положенным в 70х во время капремонта (сборное перекрытие со шлаковой засыпкой).

А как их ровняли-то? Я так понимаю если стяжку 40см залить, то перекрытия должны пи****я вниз под собственным весом.

Опубликовано:

Немного не по теме все но. Из всех моих знакомых кто переехал жить к ожп все, кроме меня, делали ремонт в квартире ожп. Т.к если там все раздолбано то мужик просто не будет жить в таком месте и сам будет все делать. Я же сделал чтобы можно было жить по человечески, а именно поменял сантехнику всю, мебели прикупил, розетки все заменил, местами проводку. Остальные тупо капиталку делают.

Такчто не парься нормальный мч сделает ремонт, если он не рукожоп конечно. Вобще, в квартирах у ожп жесть всегда творится притом элементарная. То розетки коротят, то картины криво висят, то краны текут. Я просто не могу на это смотреть, это делается быстро и я делаю даже малознакомым.

А вобще как вариант сдать квартирку на длительный срок, за ремонт и все.

Опубликовано:

Мне вот интересно: какой такой ремонт задумала авторша мутить, что работать на него 1,5 года надо?  :blink:

Полистав тему понял, что тут далеко не капиталка нужна, а всего лишь косметика... обои, потолок и напольное покрытие... ну может ванну сделать аховую и все...

Капремонт нужен в случае, если стены перекосоеб перекосило, да так, что сносить надо, полы, например, проваливаются до подвала по головам соседей снизу, либо обои отваливаются вместе со штукатуркой и стеной... Вот понимаю, когда мы сняли дверную коробку на квартире, а вслед рухнула вся перегородка - тут нужен капитальный ремонт))) тебе хватит лишь косметики... ну а если припрет, то лучше делай, когда мужик будет толковый под боком и опровергнет слова "мужа на час", что полы делаются только лишь полностью сразу по все хате))))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 66

Как знакомится с красивыми?

2. 67

Хочу вернуть жену

3. 0

Проверка

4. 66

5. 66

• Создать...