Перейти к публикации
пикап.Форум

Территория женщины. Дилемма

Delenn

Рекомендованные сообщения

• Советник
Опубликовано:

Как-то авторша мрачно своё будущее видит ) И мужик без квартиры, которого к себе селить придётся, да ещё и на ремонт раскрутить его не получится ) Да ещё и будет обязательно такой который об этом сам заботиться не станет.. Че так уныло-то всё? )

Лучшеб в себя вложилась что-ли )

Опубликовано:

Пол выравнивал сначала керамзитобетоном (он дюже легок :) ), потом стяжечка м200 40-50мм и ровнителем самовыравнивающимся шлифанул (5-10мм) Но у автора, как я понял, случай не такой суровый, возможно и одного ровнителя хватит. Вот с сантехникой может быть геморр тк стандартные сантехкабины, обычно, изготавливаются из лютого бетона, но имеют очень небольшую толщину стенки. Если мастер придет без взрослого штробореза и попытается ограничиться типичными "шабашными" методами а-ля зубило+перфоратор, велик риск проламывания стены насквозь :) Ну и о таких хороших вещах, как встраиваемые смесители, вероятно, придется забыть (:

Опубликовано:

если живешь на хате у ожп ,   первое правило - надо всегда держать на готове тревожный чемоданчик, чтобы если что  - только забрал зубную щетку и гель для бриться из ванной и все)))     

если омп будет жить у тебя он никогда до конца не расслабится- 100 % инфа ,  всегда будет на нервах и кипише, т.к это состояние очень шаткое - жить у ожп)

ПОЭТОМУ, чтобы твой омп не нервничал - просто переписываешь квартиру на него. и все ок ))) 

Опубликовано:

Не нужно суетиться и мандражировать. Подходи к ремонту с душой, со спокойствием, внимательностью и аккуратностью. Данный опыт пригодится тебе в любой сфере жизни.)

Опубликовано:

Мне вот интересно: какой такой ремонт задумала авторша мутить, что работать на него 1,5 года надо?  :blink:

Замена проводки, сантехники, полов - как по мне, это уже и есть капремонт. Некоторые стены, по-хорошему, тоже двигать надо. Но сама я этим заниматься точно не буду... По примерным прикидкам набегает не меньше 20 тыс.у.е. Это только сам ремонт, не считая мебели, а ее тоже надо менять. Но это уже можно делать постепенно... Учитывая, что содержать мне нужно будет не только себя, но и помогать пожилому отцу, для меня это достаточно крупная сумма.

Как-то авторша мрачно своё будущее видит ) И мужик без квартиры, которого к себе селить придётся, да ещё и на ремонт раскрутить его не получится ) Да ещё и будет обязательно такой который об этом сам заботиться не станет.. Че так уныло-то всё? )

Лучшеб в себя вложилась что-ли )

Опыт, сын ошибок трудных (с)

Но твое предложение мне однозначно нравится))

чтобы твой омп не нервничал - просто переписываешь квартиру на него. и все ок ))) 

А вот твое - нет :P

Да и правы форумчане - я ж не студента искать буду, а у моего ровесника уже вполне может быть (или правильно - должен быть) свой угол.

Прикинула, если бы была необходимость и сама столько времени дурака не валяла, уже вполне могла бы заработать на квартиру. Не в центре, конечно, но свой угол был бы. Что уж говорить о мужчине.

Опубликовано:

свой угол

Но, койко-место в общежитии )

У тебя же уже был бездомный муж. С чего ты решила что следующий будет лучше?

Опубликовано:

свой угол

Не был он бездомный. Если бы поднял жопу, мог бы продать дачу в черте города и купить квартиру. Просто он ее не поднимал. Это и сгубило наши отношения. Теперь буду искать мужика с задницей легкой на подъем.

• Советник
Опубликовано:

Не был он бездомный. Если бы поднял жопу, мог бы продать дачу в черте города и купить квартиру. Просто он ее не поднимал. Это и сгубило наши отношения. Теперь буду искать мужика с задницей легкой на подъем.

лучше ищи мужика с собственным жильем, где вы и будете обитать.

а свою квартиру сдай в наем с условием "арендных каникул" с обязательством арендаторов произвести там ремонт на свой счет.  потом арендаторов по истечении оговоренного договором срока попросить или освободить площадь (и сдать ее наем уже задорого) или поднять арендную цену и деньги складывать себе под зад. ну или в общий бюджет - это уже как тебе "религия позволяет" ))

Опубликовано:

Если автора интересуют какие-то вопросы по теме ремонта, у меня есть возможность проконсультировать и дать советы. Но это лучше наверное в ЛС. На форум пришел со своим вопросом, но на данный момент его не публикую, использую ту информацию которая уже прозвучала и есть решения.

Опубликовано:

что бы после развода ему пришлось делить квартиру? :)

За те 3 года, что мы встречались/жили без росписи, если бы хотел, мог бы сделать так, чтоб ничего не пришлось делить.

prêt-à-porter, о варианте сдавать квартиру "за ремонт" не думала. Правда, он мне не очень нравится. Скорее всего, будут искать все самое дешевое - мастеров, материалы. А это скажется на качестве и безопасности (боюсь за проводку и сантехнику, чтоб потом не делать ремонт соседям снизу).  A Time of Changes, спасибо за предложение.

Опубликовано:

а свою квартиру сдай в наем с условием "арендных каникул" с обязательством арендаторов произвести там ремонт на свой счет.  

угу, мы как-то сдавали квартиру за ремонт. одинокий мужик, производивший впечатление рукастого и хозяйственного, клятвенно обещался сделать косметик за месяц. мы недолго думая выдали ему ключи, предварительно,  похваливая себя за предусмотрительность, переписали паспортные данные. через месяц, явившись на ревизию, мы обнаружили кое-как налепленные клейстером на полстены обои. на немой вопрос "как же так" он заявил, что щас с деньгами туго и к концу следующего месяца он ремонт обязательно закончит. в итоге наше терпение лопнуло и мы выпнули его на мороз, однако предоставленное на два месяца на халяву постороннему человеку жилье и обдирание криво прицепленных бумажных обоев прибавило нам бесценного жизненного опыта.

• Советник
Опубликовано:

да, и такое может быть, у меня был как позитивный, так и негативный опыт сдачи и аренды недвижимости. очень зависит от людей от договора, в качестве третьей стороны можно и агентство недвижимости подключить, которое и найдет арендатора.

Опубликовано:

да, и такое может быть, у меня был как позитивный, так и негативный опыт сдачи и аренды недвижимости. очень зависит от людей от договора, в качестве третьей стороны можно и агентство недвижимости подключить, которое и найдет арендатора.

АН только найдет арендатора, но поручаться за него, ну т.е. за то что он выполнит ремонт, оно не будет. Потому лучше привести квартиру в порядок (чтоб срача не было) и сдать за приемлемую цену.

свой угол

Ох. Если бы было бы все по-другому я бы столько бы всего мог бы сделать. Но факт в том что он не поднял ***у, жил у тебя, ремонтом не заморачивался. С чего ты решила что следующий будет лучше? Ну разве что найти мужичка с хатой и свалить к нему. Но вообще наспех слепленные отношения ради решения материальных проблем - это такой лютый ****ц, ИМХО.

Опубликовано:

Delenn, а ты когда-нибудь сама вообще участвовала в ремонте, даже обычном - обои, например, поклеить? Если даже такого опыта не было, то я не представляю твои ощущения, после того, как ты ввяжешься в полномасштабный ремонт. Я как человек заканчивающий его сейчас говорю) При том, что у меня муж умница великий с золотыми руками и многое самостоятельно может сделать на раз-два, мы уже имели опыт ремонта в предыдущей квартире, у нас был чистый лист в виде абсолютно новой этой квартиры, из которой ничего старого не нужно было вывозить. Как раз от и до необходимо было сделать новое. Это жопа. Чисто морально так уже замучались от постоянного поиска материалов, мастеров, согласования сроков работ, контроля, чтения всяческих форумов и выбра, выбора, выбора и т.д. и т.п. Я понимаю, что ремонт наш и задуманный ремонт автора несколько разные вещи, но сути не меняет.

Как с чем-то подобным может справиться девушка, не знающиая априори тонкостей (а здесь их чертова куча) и в одиночку, я не знаю. Тебя очень просто могут развести на деньги те, кто возьмется за определенные виды работ, это раз, и с покупкой материалов тоже можно влететь - понабрать всякой ерунды.
Так что я бы не стала, вот ни за какие тугрики. Тем более. что суммы необходимой в наличии нет. То есть ты будешь на всем экономить, ущемлять себя во многих потребностях, а в это время тебя жутко начнет изводить сам по себе процесс ремонта. Жгучая смесь. Я б поберегла нервы до лучших времен, когда или с деньгами будет проще, или появится достойная помощь рядом.

Опубликовано:

Закошмарили автора. Ничего сложного и опасного в ремонте квартиры нет. Главное иметь фин ресурсы. Остальное решаемо.

Главное. найти мастера или прораба которому ты будешь доверять технические вопросы. Лучше всего такого искать по сарафанному радио.

Опубликовано:

Ох. Если бы было бы все по-другому я бы столько бы всего мог бы сделать. Но факт в том что он не поднял ***у, жил у тебя, ремонтом не заморачивался. С чего ты решила что следующий будет лучше? Ну разве что найти мужичка с хатой и свалить к нему. Но вообще наспех слепленные отношения ради решения материальных проблем - это такой лютый ****ц, ИМХО.

Мне мужчина нужен не для того, чтобы решить мои материальные проблемы. Хотя бы потому, что у меня их нет :) Посуди сам: крыша над головой у меня есть. Покушать, одеться, в отпуск поехать, папе помочь - все это могу и сама обеспечить... Мне нужен мужчина, который бы, как минимум, не создавал их ;) Как БМ - въехал на все готовое, согнал меня с моего рабочего места (вместо того, чтобы создать свое - пространство для этого есть), шмотками забил мой шкаф (вместо того, чтобы купить еще один) и т.д.

Почему решила, что следующий будет лучше? Да потому что я УЖЕ знаю, каково это жить с таким и сделаю все, чтобы не наступить на эти же грабли и во второй раз. Теперь я поняла, что мужчина нужен не для того, чтобы подкидывать проблем, а чтобы их решать. Только в таком случае он может претендовать на роль главы семьи. Именно главу семьи я и буду искать... И почему ты решил, что буду "лепить наспех"? Я ж говорю - я и одна чувствую себя хорошо. Я никуда не спешу. "Я может, только жить начинаю - на пенсию перехожу" :)

Опубликовано:

Я б поберегла нервы до лучших времен, когда или с деньгами будет проще, или появится достойная помощь рядом.

Я тоже склоняюсь к этому выводу :)

Опыт есть, но минимальный - мы делали ремонт на кухне. Чтобы выровнять стены, пришлось дважды ездить в ТЦ и менять мешок со шпаклевкой. Потому что рабочие сразу не могли объяснить, что им надо. Плитку папа сам решил класть, мол, он уже это делал. Всякий раз, когда выхожу на кухню, жалею об этом и думаю, зачем я только его послушала... Расстояние между некоторыми "плитками" чуть ли не с палец. Я понимаю, что все это безобразие надо сбивать и перекладывать по новой.... И это была "косметика". А уж о возможных траблах с проводкой или сантехникой я вообще думать боюсь.

Опубликовано:

Desire, 2 раза за день. За одной и той же позицией.

Ахахах)) Это самая мелкая проблема ремонта, если что)

Почему решила, что следующий будет лучше? 

Следующий обязательно будет лучше! Инфа 100%

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 66

Как знакомится с красивыми?

2. 67

Хочу вернуть жену

3. 0

Проверка

4. 66

5. 66

• Создать...