Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Как сочетать BCAA и протеин?

Рекомендованные сообщения

Алоха!
Читал-читал и не нашёл ничего путёвого. Моя цель - набор мышечной массы.

192\84, присед 100, жим 75, становая не знаю (около 100). Без перерыва занимаюсь 3й месяц, раньше абы как ходил с большими перерывами.

Хожу в тренажерку, пью протеин 100% Pure Platinum Whey (SAN) утром и после треньки. Веса стабильно росли, но не во всём. Начитался всяких статей и попробовал пить сначала ДО треньки вместо после, отличий особо не заметил, сейчас пробую выпивать половину ДО и половину ПОСЛЕ, прогресс вроде стал лучше.
Взял себе вдобавок BCAA 12000 Powder от U.N. Мнение едино, что их пить ДО тренировки.

В чем вопрос: как сочетать BCAA и протеин в околотренировочное время?
Я предполагаю, что на основе данных статьи (ссылку кину в ЛС) имеет смысл пить БЦАА+протеин и ДО и ПОСЛЕ тренировки. 
Знающие люди, помогайте :) 

изолят я точно знаю что пьют до и после тренеровок, , бцаа , как когда то читал (сам лично не пользовался) пьют и во время тренеровок тоже

А какие отличия, собственно, ты хочешь увидеть? BCAA способствует лучшему синтезу белка, обладает антикатаболитическим эффектом. В идеале пить до, во время и после тренировки. То есть, накалапуцал порцию в шейкер, и пьешь вместо водички. Вне тренировки можешь мешать вместе с протом и пить между приемами пищи. Прот до тренировки нет смысла пить, лишняя энергия будет расходоваться на переваривание и усвоение, в то время как она нужна организму на тренировке. После тренировки - за милую душу. В идеале - изолят, хотя не у всех желудок его принимает.

По сути в твоем протеине уже есть все эти BCAA.

Если ты его пьешь каждый день по два раза и утром и после треньки то необходимости в дополнительных BCAA попросту нету. Только деньги потратишь на этот маркетинг.

Но если уже так припекло их употреблять то смешай с водой и пей за 15 минут до тренировки и во время тренировки.

И да, влияние спорт пита сильно переоценено.

А что стало лучше то? Вы такие смешные! Сюда подходит фраза "А ты с какого протеина так набрал?" Лол.

Сначало подсчитай свою суточную норму белка и какое кол-во белка ты потребляешь, потом уже думай, сколько в себя пихать спортпита.

К слову, я вообще ушел от протеина, получаю доп белок аминками. Конкретно по бцаа, чем больше тем лучше, если позволяют средства. Но кушать их каждый прием пищи нет смысла, если ты и так потребляешь свою норму белка.

Я делаю так - с утра, предотвращаю катаболизм 2порциями аминокислот, что 18гр белка. Гружусь ими же перед тренировкой. После тренировки, сразу нет смысла в белке, он будет бесполезен, нужно уровенл гликогена восстановить, лучше всего быстрыми углями и уже через минут 10-15 пока усвоится, гружусь снова 2мя порциями аминок. На ночь, как 7 прием пищи тоже 2порции аминок.

Таким образом, я не пользуюсь протом. Казеин на ночь лучше, да, но не критично.

28.01.2014 в 10:23, VanGo сказал:

....

Там они есть, но скорее для красоты - дозировка мизерная.

Не питаю иллюзий, просто решил попробовать, т.к. вижу у всех в тренажерке и интересно стало.

Протеин заканчивается, посему есть время попробовать совмещать и сравнить потом с употреблением просто ВСАА и вообще без всего.

Зайцев убиваю много, в общем и получаю опыт 

28.01.2014 в 10:25, sweetyhurt сказал:

А что стало лучше то? Вы такие смешные! 

Я каждую треньку добавляю веса. Если добавил и не смог сделать сколько нужно подходов\повторов, значит - плохо кушал или что-ниудь в этом духе. Лучше стало то, что добавляю веса и чувствую, что прёт :)

28.01.2014 в 10:25, sweetyhurt сказал:

Сначало подсчитай свою суточную норму белка и какое кол-во белка ты потребляешь, потом уже думай, сколько в себя пихать спортпита.

К слову, я вообще ушел от протеина, получаю доп белок аминками. Конкретно по бцаа, чем больше тем лучше, если позволяют средства. Но кушать их каждый прием пищи нет смысла, если ты и так потребляешь свою норму белка.

Я делаю так - с утра, предотвращаю катаболизм 2порциями аминокислот, что 18гр белка. Гружусь ими же перед тренировкой. После тренировки, сразу нет смысла в белке, он будет бесполезен, нужно уровенл гликогена восстановить, лучше всего быстрыми углями и уже через минут 10-15 пока усвоится, гружусь снова 2мя порциями аминок. На ночь, как 7 прием пищи тоже 2порции аминок.

Таким образом, я не пользуюсь протом. Казеин на ночь лучше, да, но не критично.

Считал, потреблял))  тут суть в том, что я эксперементирую и понимаю роль белка как такового. 

Однако же конкретно на вопрос мне так и не ответили :)

Если собрать воедино, то получается: 

Утром протеин. Перед тренькой БЦАА. Во время треньки БЦАА с водой. После - БЦАА точно, смесь с протеином под вопросом.

Тут еще играет роль разрозненность мнений по поводу углеводов и вообще БЖУ после тренировки. Кто-то говорит, что угли не оказывают никакого влияния (опять же на основе сайта спортс вики) , а кто-то говорит о необходимости зохавать не менее 1г углей на кг веса сразу после треньки или зря ходил.

28.01.2014 в 10:45, Pelmen01 сказал:

28.01.2014 в 10:23, VanGo сказал:

....

Там они есть, но скорее для красоты - дозировка мизерная.

Не питаю иллюзий, просто решил попробовать, т.к. вижу у всех в тренажерке и интересно стало.

Протеин заканчивается, посему есть время попробовать совмещать и сравнить потом с употреблением просто ВСАА и вообще без всего.

Зайцев убиваю много, в общем и получаю опыт 

Ну так если дело в опыте стоит и ты так хорошо чувствуешь свой организм, что можешь выделить позитивное влияние всяких спорт добавок, то какие тогда вопросы к нам?

В таком случае пробуй, совмещай и сравнивай как удобно, экспериментируй - потом поделишься своими соображениями.

Тут все очень субъективно и индивидуально. 

Scott Adkins вон вообще по три раза в день питается и тренировки на голодный желудок практикует.

28.01.2014 в 11:48, sweetyhurt сказал:

На спортсвики много чуши.

На какой вопрос имено?

не знаю, там источники указаны :) исследования всякие. В одном из них написано, что организм не видит разницы между просто белком после трени и между белком с углями... это тоже хороший вопрос

а вообще на вопрос о том, как люди совмещают ВСАА и протеин

28.01.2014 в 12:00, VanGo сказал:

Ну так если дело в опыте стоит и ты так хорошо чувствуешь свой организм, что можешь выделить позитивное влияние всяких спорт добавок, то какие тогда вопросы к нам?

В таком случае пробуй, совмещай и сравнивай как удобно, экспериментируй - потом поделишься своими соображениями.

Это очень долго и не результативно :) не первый же я с таким сочетанием спорт.пита, должны же быть люди, кто уже проходил через это

Изменено пользователем Pelmen01 (история изменений)
  28.01.2014 в 15:18, Pelmen01 сказал:

28.01.2014 в 11:48, sweetyhurt сказал:

На спортсвики много чуши.

На какой вопрос имено?

не знаю, там источники указаны :) исследования всякие. В одном из них написано, что организм не видит разницы между просто белком после трени и между белком с углями... это тоже хороший вопрос

а вообще на вопрос о том, как люди совмещают ВСАА и протеин

28.01.2014 в 12:00, VanGo сказал:

Это очень долго и не результативно :) не первый же я с таким сочетанием спорт.пита, должны же быть люди, кто уже проходил через это

Ты наверно не понял... 

У каждого организм свой, то, что для кого-то эффективно, для другого человека может быть пагубно. Это я уже, конечно, утрирую но суть такова.

Общее рекомендации тебе изложили и даже в спорт вики они есть, хочешь изучить вопрос более глубоко, тут уже надо пробовать и смотреть как это будет лично тебе подходить.

К стати, спорт вики и вправду вызывает огромные сомнения, во всяком случае в отношении (спорт)питания, проблема в том, что там подавляющая часть информации взята из журнала "железный мир", а всякий журнал в первую очередь занимается рекламой, так что там много маркетинга и не столь много реально полезной инфы.

Вот цитата к примеру, и пруфов то там нету.

"...оказалось, что примерно у 35% мужчин овсянка провоцирует отложение жира в абдоминальной области."

Изменено пользователем VanGo (история изменений)
  28.01.2014 в 15:36, VanGo сказал:

Ты наверно не понял... 

У каждого организм свой, то, что для кого-то эффективно, для другого человека может быть пагубно. Это я уже, конечно, утрирую но суть такова.

Общее рекомендации тебе изложили и даже в спорт вики они есть, хочешь изучить вопрос более глубоко, тут уже надо пробовать и смотреть как это будет лично тебе подходить.

К стати, спорт вики и вправду вызывает огромные сомнения, во всяком случае в отношении (спорт)питания, проблема в том, что там подавляющая часть информации взята из журнала "железный мир", а всякий журнал в первую очередь занимается рекламой, так что там много маркетинга и не столь много реально полезной инфы.

Вот цитата к примеру, и пруфов то там нету.

"...оказалось, что примерно у 35% мужчин овсянка провоцирует отложение жира в абдоминальной области."

Индивидуальность то понятна, но всё же :) 

Попробую так:

Утро: сывороточный протеин.

Перед тренировкой: BCAA.

После тренировки: BCAA + сывороточный протеин + углеводы.

В зависимости от вкуса может попробую размешивать BCAA с водой и пить во время самой тренировки.

Об ощущениях сюда напишу через какое-то время, может кому-то будет интересно.

Насчет этого сайта - я и не задумывался об этой стороне медали :( Можете подсказать проверенный аналог? Не в виде форума, а именно удобный интерфейс тренинг-питание и т.п., чтоб не лопатить кучу тем.

Изменено пользователем Pelmen01 (история изменений)

С утра лучше закинуться аминками, потому что, протеину нужно время на расщепление до уровня аминок, а тут ты сразу их закидываешь, предотвращая катоболизм.

Каких ты ждешь ощущений? ты занимаешься всего 3 месяца и прогрессировать будешь в любом случае и дело тут не в бцаа и проте. Подумай может стоит эти деньги в следующий раз потратить на более приоритетные вещи?

Бцаа утром, сразу перед треней, во время трени и сразу после. Экономный вариант - только перед треней и во время неё.

Прот минут через 30 после трени и между приемами пищи, если не набираешь нужное количество белка

• 2 недели спустя...
  28.01.2014 в 09:09, Pelmen01 сказал:

Читал-читал и не нашёл ничего путёвого. Моя цель - набор мышечной массы.

Я предполагаю, что на основе данных статьи (ссылку кину в ЛС) имеет смысл пить БЦАА+протеин и ДО и ПОСЛЕ тренировки. 

Знающие люди, помогайте :)

Ты читал пикап форум с высерами местных "авторитетов". Почитай Стюарт Мак Роберт - "Думай".

И еще, вопросами про сочетание прота и кислот надо задаваться когда выжмешь хотя бы полтора собственных веса. А пока картошки, мяса, риса, творога и яиц(куриных) тебе за глаза хватит.

Изменено пользователем Вечный_Огонь (история изменений)
  • 2 года спустя...

Привет всем.Скажу одно,в протеина содержатся уже БЦАА. Все зависит от того,какие бцаа ты купил. Наиглавнейшую роль в построении скелетных мышц играет Лейцин,поэтому в бцаа его больше,например в соотношении 2-1-1,4-1-1,6-1-1 или 8-1-1. Лейцин,Валин,Изолейцин. Усвоение бцаа происходит очень быстро,на получение бцаа из белка необходимо время...делай выводы. Следовательно...пей сывороточный протеин в течение дня между приемами пищи для набора необходимого количества белка в сутки.БЦАА просто разводится две,три порции ( в зависимости от интенсивности имени и соотношения лейцин,валин,изолейцин),я разводу две порции на литр воды.Выпивай за 15 минут до имени немного и пей этот литр в течение всей имени.После имени тоже модно выпить БЦАА. Пить вместе БЦАА и протеин не стоит,так как БЦАА смещается в желудке с протеинами и не сможет быстро и в полной мере усвоиться организмом,они просто непросто выйдут естественным путём.На ночь казеина или 200 грамм творога,без разницы.Утром тоже пей БЦАА сразу после пробуждения порцию,останавливает действие картищола в организме и препятствует катаболизма)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...