Перейти к публикации
пикап.Форум

Как беречь колени?

Delenn

Рекомендованные сообщения

Года полтора назад я уже ходила в качалку, занималась с тренером около 4 месяцев. Месяца через 2 стали немного побаливать колени. При том, что я новичек и нагрузки были абсолютно обычные - выпады, приседы с небольшими весами и т.д...  Сказала тренеру, посоветовал пропить хондроитин с глюкозамином. Пока я его купила, качалку бросила. Через какое-то время опять о коленях забыла.

В скором времени собираюсь в зал. Немного беспокоит вопрос с коленями - не хочу, чтобы история повторилась, тем более сейчас буду заниматься самостоятельно (буду делать базу). Вопрос: как уберечь колени? Имеет ли смысл использовать наколенники или эластичные бинты, хондроитин пить сейчас или когда начну заниматься? Или, может, стоит пойти к врачу, но что я ему скажу, что год назад болели колени, а щас не болят, но не хочу, чтобы заболели снова? %)

Болят они потому что сустав зажимает мышцами бедра, передней и задней поверхностью.

Упражнения на них ты делала ... Значит как варик делать растяжку после тренировки.

Делай упры правильно.. Не вставляй колени до конца.. Сначала разминка..спорт пит для суставов и связок в помощь.. Раз купила можешь пить когда хочешь.. Его и без боли для профилактики хорошо.. Так же есть мази на основе тех же компонентов... Бинты и прочее не надо

Bruklen, наверное, я плохо разминалась. Точнее, разминки практически не было. Сразу после 10-15 мин. на дорожке к "станку". После тренировки растяжка была, но растягивалась я уже без тренера, наверное, недостаточно хорошо. Вообще по его рекомендации раз в неделю ходила на стрейчинг (3 р. зал, 1 р. стрейчинг, 1 р. кардио по часу), но, видно, этого мало.

Глюкозамин + хондроитин, 5-10г желатина в день, Ст. ложка льняного масла в день - это рабочая связка для суставов.

P.s. Главное - это техника и разминка, если она хромает, то никакие бинты и БАДы не помогут. 

Вейто, это пить все время или курсами? Например, курс - месяц, курс повторять 2 раза в год?

И льняное масло, наверное, лучше натощак или не имеет значения?

Вейто, это пить все время или курсами? Например, курс - месяц, курс повторять 2 раза в год?

И льняное масло, наверное, лучше натощак или не имеет значения?

льняное масло, комплексные витамины и желатин - можно постоянно.

Желатин, комплексные витамины - после еды.

Льняное масло - натощак.

Вейто, спасибо за разъяснение!

А, так вы про спорт(( А я не о тех травмах коленей подумал...

Ну извини :D

Можешь завести темку в соответствующем разделе ;)

Кстати, почему бы и нет... Как тебе название - сексуальные травмы... А?

Странно, никто ещё в этой теме не отпустил пару пошлых шуточек про довольно-таки неоднозначное название темы... 

Не раздевайся я по делу!, перечитала название - что в нем неоднозначного? :huh:

Вопрос в разделе спорт. Все прилично.

П.С. А вообще ответ я получила, спасибо Вейту. Теперь можете пошлить, сколько влезет :P

При аналогичной проблеме пила  Weider Gelatin Forte и не менее 3-х литров воды в день.  Желатин нельзя пить постоянно, он принимается  курсами по 2-3 месяца, а глюкозамин с хондроитином можно заменить Бон Бустом (САН), там  добавлены витамины, но при небольшой нагрузке Бон Буст, на мой взгляд, лишнее.

Льняное масло натощак - это надо его очень любить))) У него есть привкус, который не всем нравится, поэтому я добавляю в овощи.

Да, и еще, если есть бассейн, растяжка после тренировки - лучше в бассейне.

• 5 недель спустя...

А если убрать основную нагрузку, которая выпадает на коленные суставы? Поговорите с тренером, пусть он вам индивидуальную программу разработает.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 116

Разбор эпоса: Попытка эмиграции, охлождение, разрыв, развод.

2. 61

Девушка хочет подарить дорогой подарок.

3. 61

Девушка хочет подарить дорогой подарок.

4. 19

Как развивать эти отношения

5. 19

Как развивать эти отношения

• Создать...