Delenn 64 Опубликовано: 29 января 2014 Рассказать Опубликовано: 29 января 2014 Года полтора назад я уже ходила в качалку, занималась с тренером около 4 месяцев. Месяца через 2 стали немного побаливать колени. При том, что я новичек и нагрузки были абсолютно обычные - выпады, приседы с небольшими весами и т.д... Сказала тренеру, посоветовал пропить хондроитин с глюкозамином. Пока я его купила, качалку бросила. Через какое-то время опять о коленях забыла. В скором времени собираюсь в зал. Немного беспокоит вопрос с коленями - не хочу, чтобы история повторилась, тем более сейчас буду заниматься самостоятельно (буду делать базу). Вопрос: как уберечь колени? Имеет ли смысл использовать наколенники или эластичные бинты, хондроитин пить сейчас или когда начну заниматься? Или, может, стоит пойти к врачу, но что я ему скажу, что год назад болели колени, а щас не болят, но не хочу, чтобы заболели снова? %) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вазилин 8 Опубликовано: 29 января 2014 Рассказать Опубликовано: 29 января 2014 Болят они потому что сустав зажимает мышцами бедра, передней и задней поверхностью. Упражнения на них ты делала ... Значит как варик делать растяжку после тренировки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bruklen 756 Опубликовано: 29 января 2014 Рассказать Опубликовано: 29 января 2014 Делай упры правильно.. Не вставляй колени до конца.. Сначала разминка..спорт пит для суставов и связок в помощь.. Раз купила можешь пить когда хочешь.. Его и без боли для профилактики хорошо.. Так же есть мази на основе тех же компонентов... Бинты и прочее не надо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Delenn 64 Опубликовано: 29 января 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 29 января 2014 Bruklen, наверное, я плохо разминалась. Точнее, разминки практически не было. Сразу после 10-15 мин. на дорожке к "станку". После тренировки растяжка была, но растягивалась я уже без тренера, наверное, недостаточно хорошо. Вообще по его рекомендации раз в неделю ходила на стрейчинг (3 р. зал, 1 р. стрейчинг, 1 р. кардио по часу), но, видно, этого мало. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вейто 138 Опубликовано: 29 января 2014 Рассказать Опубликовано: 29 января 2014 Глюкозамин + хондроитин, 5-10г желатина в день, Ст. ложка льняного масла в день - это рабочая связка для суставов.P.s. Главное - это техника и разминка, если она хромает, то никакие бинты и БАДы не помогут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Delenn 64 Опубликовано: 29 января 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 29 января 2014 Вейто, это пить все время или курсами? Например, курс - месяц, курс повторять 2 раза в год?И льняное масло, наверное, лучше натощак или не имеет значения? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McKormik 357 Опубликовано: 29 января 2014 Рассказать Опубликовано: 29 января 2014 А, так вы про спорт(( А я не о тех травмах коленей подумал... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вейто 138 Опубликовано: 29 января 2014 Рассказать Опубликовано: 29 января 2014 Вейто, это пить все время или курсами? Например, курс - месяц, курс повторять 2 раза в год?И льняное масло, наверное, лучше натощак или не имеет значения? льняное масло, комплексные витамины и желатин - можно постоянно.Желатин, комплексные витамины - после еды.Льняное масло - натощак. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Delenn 64 Опубликовано: 29 января 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 29 января 2014 Вейто, спасибо за разъяснение!А, так вы про спорт(( А я не о тех травмах коленей подумал... Ну извини Можешь завести темку в соответствующем разделе Кстати, почему бы и нет... Как тебе название - сексуальные травмы... А? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Не раздевайся я по делу! 67 Опубликовано: 29 января 2014 Рассказать Опубликовано: 29 января 2014 Странно, никто ещё в этой теме не отпустил пару пошлых шуточек про довольно-таки неоднозначное название темы... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Delenn 64 Опубликовано: 29 января 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 29 января 2014 Не раздевайся я по делу!, перечитала название - что в нем неоднозначного? Вопрос в разделе спорт. Все прилично. П.С. А вообще ответ я получила, спасибо Вейту. Теперь можете пошлить, сколько влезет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Не раздевайся я по делу! 67 Опубликовано: 29 января 2014 Рассказать Опубликовано: 29 января 2014 Мадемуазель точно с Украины? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Delenn 64 Опубликовано: 29 января 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 29 января 2014 Не раздевайся я по делу!, а что, все твои знакомые украинки были пошлячками? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Не раздевайся я по делу! 67 Опубликовано: 29 января 2014 Рассказать Опубликовано: 29 января 2014 Да, они ходили в наколенниках... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Υιασεμι 7 Опубликовано: 30 января 2014 Рассказать Опубликовано: 30 января 2014 При аналогичной проблеме пила Weider Gelatin Forte и не менее 3-х литров воды в день. Желатин нельзя пить постоянно, он принимается курсами по 2-3 месяца, а глюкозамин с хондроитином можно заменить Бон Бустом (САН), там добавлены витамины, но при небольшой нагрузке Бон Буст, на мой взгляд, лишнее. Льняное масло натощак - это надо его очень любить))) У него есть привкус, который не всем нравится, поэтому я добавляю в овощи. Да, и еще, если есть бассейн, растяжка после тренировки - лучше в бассейне. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marta_0308 2 Опубликовано: 28 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2014 А если убрать основную нагрузку, которая выпадает на коленные суставы? Поговорите с тренером, пусть он вам индивидуальную программу разработает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.