Перейти к публикации
пикап.Форум

ahtung, ahtung partizanen! Кое что обсудим.

Рекомендованные сообщения

• Советник
Опубликовано:

Навеяно активизацией дамских тем в РУИО.

Дабы не забивать и без того забитый эфир, выношу в отдельное обсуждение. И вот что я таки имею вам сказать, дорогие граждане и гражданки:

да, жизнь непростая штука, у всех проблемы бывают в отношениях, а вот у кого-то они крупнее, чем у других. И вам щас расскажу почему.

Да потому что вы, милейшие, выбираете проблемных товарищей. Проблемных изначально. Хитрожопики, женатики-неразведенцы, те, кто изменял с вами своим женами и с которыми вы изменяли своим мужьям, любителей заложить за воротник, жлобье, игроманов, компьтероманов, толиенутых - касанеднутых и просто дебилов. не в клиническом смысле - а дебилов по жизни и т.д.

Вы же всей правды не рассказываете - она потом в процессе выяснения всплывает. Хотя, возможно вы не заметили - точнее не хотели замечать.И вам стыдно говорить об этом. Ну и к тому же - они правда неплохо марафетят свои проблемные места - пока у вас роман клокочет. Возможно вы видели и сознавали, краем сознания (а потом уже и не краем), но полагали что вам под силу переделать, переучить, превозмочь, доказать и показать. 

Первые пару лет, действительно все как-то более менее прилично. Потому что страсти-мордасти, Ынтрига, понимаешь, действует как временный (!) компенсаторный механизм, затем следует неизменная фаза расслабления и вхождения в нормальный ритм. Нормальный для этого человека ритм! И начинает лезть самое натуральное отборное дерьмище, которые вы стремитесь спрятать в шкаф, как ком барахла и еще спиной для надежности подпереть. А все потому - что люди с которыми вы связались - изначально и были проблемные, понимаете? 

Меня лично поражают до самых печенок советы - прямо или опосредованно проявлять снисходительность, а еще лучше - подуть в задницу этому пациенту, или непрерывно наигрывать на барабанах и тамбуринах и играть на дуде - как с облезлой коброй в корзиночке. А посыл к систематическому поеданию чужих фекальных масс с понимающей улыбкой (ну надо же делать хорошую мину при плохой игре) - "к женской мудрости". Какая в жопу мудрость??? Вы что мессия? Психотерапевт фигов?  забудьте вы всю эту плюгавую психологию вечных терпил, отбросьте псивую псевдо-интеллехеность. Вам это НЕ поможет. А ему уж тем более. Это все равно что положить анальгин на больной зуп. Зуп от этого не излечится ведь. И чтобы его излечить, когда уже флюс в полрожи надуется - все надо расковырять железным бором, а то и вырвать к собачьим чертям, потому что там уже кроме гнилого корешка не осталось ничего - спасибо анальгинчику. Поздравляю - вы допрыгались.

А что поможет? Раз такая умная - ну скажи нам что поможет, спросите вы! 

ИМХО самая крепкая стратегия - это прекратить любое потакание. Ибо до тех пор пока прокатывает - мозги не включатся. А когда не прокатило с Маней, не прокатило с Таней, и с Аней, и даже со Светой и Зульфией - то человек хотя бы отряхнет пыль с ушей - хотя бы чтобы что-то новенькое придумать, чтобы обойти как-то. А там глядишь с проснувшейся корой головного мозга - он как-то встряхнется, научится мыслить другими категориями. Они же не идиоты в самом деле. Не надо их недооценивать. Никакие они не слабенькие, не инфантильные, не сирые, и не убогие. Не надо недооценивать людей.

у меня все. 

возблагодарения и молитвы за здравие / посылы провалицца в ад и умереть в муках на костре - можно слать в личку )))

конструктивное обсуждение - тут.

• Ответы 164
  • Создано
  • Последний ответ
  • Советник
Опубликовано:

не связываться с откровенно проблемными - это утопия. безпроблемных на всех не хватит. но хватит "убаюкивать собаку". Вы себе жопу порвете, а она собакой быть от этого не перестанет.

з.ы. мужчины. который связались с мадам с "отягченным анамнезом" тоже берут на вооружение стратегию "не прокатит". С бабами это работает чуть хуже. Потому что женщины от природы более адаптивные. С парнями в большинстве своем все более линейно, и пока некогда рабочая схема не начнет сбоить достаточно часто, чтобы получить статус непригодной - новые разрабатываться не будут, а так и будет идти по "старым дрожжам".

• Советник
Опубликовано:

Сложно реагировать "конструктивно" на просьбу быть "конструктивным", когда в теме мало "конструктивных" мыслей.

Пока много эмоций и красочных эпитетов, но не видно предмета обсуждения.

Опубликовано:

Есть одно маленькое НО. Партнер выбирается всегда примерно один и тот же типаж.

Т.е смысл менять одного алкаша, на другого, но пока латентного?

Партнер у многих выбирается методом  затыка нужных дыр, или отработки определенной программы.

В общем: в начале личитсо, потом женитсо   :D

Кстати на тему "марафета" проблемных мест, справедливо для обоих полов.

А женщинам свойственна еще и жалость: если не я то кто, без меня пропадет убогонький, ну и т.д. Что кстати легко считывается мужчиной и от чего ему становится еще хреновее. Т.к если тебя жалеет женщина- то пиши пропало.

Поэтому первоначально ответственность за свою жизнь взять, затем уважать СВОЙ ЖЕ выбор, затем осознать его ну и там по ситуации. 

Опубликовано:

Да потому что вы, милейшие, выбираете проблемных товарищей.

Да-да, и работает это только применительно к парням ;) . То, что Таня, Аня, Света и даже Зульфия - обычные перманентные дуры, которые с трудом вспомнили, что уж в 3-м то браке пора заводить детишку, не всё ж бабло зарабатывать, даже не рассматривается..

Опубликовано:

тоже самое можно сказать про мужчин. в этом и есть баланс, если всем действовать по схеме идеальности автора человечество вымрет, да и не будет она работать если только с детства начинать людей особенностям семейной жизни

Опубликовано:

Все разнообразие людей позволяет подбирать такой экземпляр неосознанно, который так или иначе реализует программу. Если у женщины стоит установка: подкаблучник, она выберет либо откровенно такого, либо латентно такого т.е с такими задатками.

Я уже приводила пример с экспериментом, где из 10 человек женщина выбрала одного с задатками алкоголика, до этого  у неё было 2 брака с ними же.

Есть вариант более интересный: поработать с собой, понять как и почему, и чем выбирается, создать с нуля себя и осознанно выбирать партнера.

• Советник
Опубликовано:

Вангую - в теме будет более 20 страниц бесмыссленного и беспощадного срача, основанного на "войне полов".

Я ещё раз процитирую этот пост на 20+ странице.

• Советник
Опубликовано:
Это здоровый прагматизм, появляющийся часто только от такой прививки Как близкие половые отношения с откровенно проблемным. 

если бы он появлялся хотя бы у каждой второй-третьей.

а чего вы так завелись, мальчики? не надо на себя примерять. Специально в женском разделе создано. А то бабье связывается то с алкашами, то кухонными боксерами, то с тихими психами, то с женатиками - с которыми почему то (ну надо же!)  ЛТР у них не выходит, то дурят их как синих клуш с альфа-центавра, то из мест лишения свободы с соотвествующим поведением товарищи - были, были такие эпизоды, я помню.

а им советуют черт знает что. 

Опубликовано:

Перт, вырубай леса, топчи траву- мсти природе, а играть в спасителя мира можно до тех пор, пока санитары не заметили.

Опубликовано:

Я согласна с Прет. Многое понятно уже в самом начале. И можно хоть жопу порвать (свою и его/ее), шанс, что человек изменится, очень мал.

Опубликовано:

Прет ты не в ту сторону немного смотришь. Надо смотреть КАК и ПОЧЕМУ такие ими выбираются. Вот в примере с рыжей, ты ведь видишь что идет тенденция.

Т.е грубо говоря, другие и не привлекают пока не поймешь, что здесь срабатывает. И из 100 мужчин выбор падет опять на подобного же.

Поэтому я считаю отрабатывать надо сразу и на месте. Есть у тебя уже такой мужчина- извлеки полностью опыт и урок он-лайн, в ситуации, а не строй из себя прогнутую миром жертву обстоятельств или чьих то тараканов. Когда мы обвиряем другого, мы именно отв-ть и прекладываем, мол не Я рулила своей жизнью, а он такой оказался.

Чтоб в будущем изменить свои "любовные" компасы надо понять старые.

• Советник
Опубликовано:
Специально в женском разделе создано

Какая разница где именно промываются мозги?) Если втайне от нас, то даже хуже.. мы же должны держать руку на пульсе..))

А вообще Облака всё правильно расписывает. Не надо настраивать ни против кого.

• Советник
Опубликовано:

Инженер13, хочешь сраться со мной - делай это в личке. я тебя не знаю (и не очень жажду, если честно), и я не вижу, что обсуждать нам конкретно с тобой в теме.

У Облака своя позиция, у меня своя. У нее ближе к материнской, у меня - к программе естественного отбора. Можно выхаживать зараженцев, а можно дать им возможность переболеть и выздроветь самостоятельно вопреки усилиям медицины )).

Только "мамочке" придется до седой задницы держать руку на пульсе (и подсаживать кстати на свой ресурс устраиваю устойчивую симбиотическую связь), а у меня - режим мамочки отключен изначально, человек или даст деструктивным паттернам себя засосать или автономно победит.

КАК и ПОЧЕМУ такие ими выбираются.

Т.е. ты опять перекладываешь ответственность. Ну вот так сложилось. А Принц Уильям занят, как назло.

Опубликовано:

Прекрасно понимаю о чем говорит Прет. Сама размышляла об этом буквально на днях. По характеру больше склонна к образу мыслей Облаков. Но опыт показывает, что с проблемными товарищами действительно нужно жестко. Не нужно жалеть, быть вечно понимающей и "мудрой". Не нужно метать бисер.

И конечно (это уже общеизвестно), если постоянно западать на один и тот же тип мужчин, если все отношения как под копирку: с этим необходимо разбираться в первую очередь.

Добавлю еще, что лично мне нужно постоянно контролировать жалость и желание быть понимающей, где надо и не надо. И ведь интересно: стоит поставить человека на место - чувства с противоположной стороны начинают пылать в несколько раз сильнее.

Опубликовано:

Инженер13, хочешь сраться со мной - делай это в личке. я тебя не знаю (и не очень жажду, если честно), и я не вижу, что обсуждать нам конкретно с тобой в теме.

ты этого не стоишь.

Опубликовано:

Проблемные товарищи..проблемные твоарищи ))) если к ним не тянет,то  нет смысла их и обсуждать, в свою жизнь пускать. А если тянет- надо с тягой разбиратья, а не с проблемным товарищем.  А то борьба с товарищем убьет время и  силы, а результата не даст т.к некстом будет следующий проблемный.

В общем весь мир то, как мы его видим и что в него пускаем/не пускаем. Опять же не солнце вокруг земли крутится, а земля вокруг солнца. Надо понимать что ты притягиваешь и что транслируешь, что к тебе такие тянутся или ты в таких влюбляешься.. Воля безусловно должна быть, к примеру сделать паузу чтобы и заняться собой.

Опубликовано:
Навеяно активизацией дамских тем в РУИО.

......

:wub:

p/s теперь сначала можно отправлять "новеньких" в эту тему а потом уже в Золотой ФоНД :D

• Советник
Опубликовано:

а если без философствований? то в сухом остатке получается  - "не выбирать" т.е. пас.

А если уже есть проблема? что тогда. Ну вот так как оно есть. Жили-были и вот немножко попустило лирических героев и началось. ты что советуешь обычно ? Он УЖЕ случилось. 

встать в позицию пресловутой "женской мудрости" и начать разбираться с его проблемами. Ведь это тоже прослеживается из темы в тему.  Конечно, на фоне массовой фобии "не прогнуться под женщину", которая мерещится уже из-за каждого фонарного столба, то любая псевдопсихология на этом фоне кажется очень сильно предпочтительной, особенно такая в которой транслируется что работать над проблемой предлагается женщине, и чтоб он не дай бох не оскорбился и упаси Боже не начал мстить. В частности в духе китайской мести а-ля "повесится перед окном феодала". 

разница в том, что с одной женщиной один и тот же человек (!) в одних и тех же условиях позволяет себе что-то нафигачить, с другой - нет. Это правда жизни. и чем меньше будет тяга к заведомо "блаженным" сценариям - то меньше будет частота обострений. В конечном итоге способность автономно без женской и мамочкиной помощи придумать решение против слабости и убогой косячности - будет больше. А симбионтов - меньше. 

Опубликовано:

а если без философствований? то в сухом остатке получается  - "не выбирать" т.е. пас.

А если уже есть проблема? что тогда. Ну вот так как оно есть. Жили-были и вот немножко попустило лирических героев и началось. ты что советуешь обычно ? Он УЖЕ случилось. 

встать в позицию пресловутой "женской мудрости" и начать разбираться с его проблемами. Ведь это тоже прослеживается из темы в тему.  Конечно, на фоне массовой фобии "не прогнуться под женщину", которая мерещится уже из-за каждого фонарного столба, то любая псевдопсихология на этом фоне кажется очень сильно предпочтительной, особенно такая в которой транслируется что работать над проблемой предлагается женщине, и чтоб он не дай бох не оскорбился и упаси Боже не начал мстить. В частности в духе китайской мести а-ля "повесится перед окном феодала". 

разница в том, что с одной женщиной один и тот же человек (!) в одних и тех же условиях позволяет себе что-то нафигачить, с другой - нет. Это правда жизни. 

Прет просто дело в том что я женского пола, оттого и выводы такие. Я не советую работать ВСЕГДА женщине. Нет, совет к полу вообще не привязан. Просто я даю совет тому КТО ОБРАТИЛСЯ, т.к он изначально более умен, раз хотя б увидел и хотя б решил что-то уточнить.

Обратился б её муж, дала б ему совет.

Насчет позиции- работать в ситуации, поясню.

Как можно увидеть установки (или тараканов по-русски)? Только в ситуации их акцентирующей или активирующей. И уж если эта ситуация УЖЕ ЕСТЬ, смысл её убирать, чтоб найти новую такую же? Уж лучше извлечь полностью опыт, и уже в новых отношениях действовать минуя эти шаблоны.

А если вовсе всех бояться, то будут бобыли, люди, не имеющие отношений ибо- "не родился еще такой".

Веди иные ей не будут замечаться.

Кстати насчет того, что с одной он один, а с другой он другой согласна. Все это опять же возвращает к вопросу: а что она делает не так? или что она транслирует? Вот в той теме её яйца хотл он проверить потому, что ОНА ИХ транслировала как раз.

И тупо играть в прогиб/не прогиб- это не мудро ни для кого.

В конфликте участвую всегда двое. И более умный мог не допустить этого в критический момент, чтобы действовать не разрушая все.

• Советник
Опубликовано:
 я даю совет тому КТО ОБРАТИЛСЯ, т.к он изначально более умен,

далеко не всегда

:wacko: 

"ссоре, нет чувств чета к тебе, куда-то делись". 

сценарий "она его за муки полюбила" чем-то лучше?

Опубликовано:

Дело в том, что выбор т.н. "неправильного" партнера всегда завязан с тараканами выбирающего. Они и определяют этот самый выбор.  Распрекрасная Маша выбрала "урода" Васю потому, что с ним она ох как хорошо отыгрывает все свои сценарии и установки. И тут 2 варианта развития событий. Или Машина и Васина жизни входят в колею и идут они по жизни долго вместе, получая друг от друга всё, на что способны (не в общепринятом положительном смысле), или кто-то из них осознает, что вырос. Осознал и возможно начал меняться. А тут уж как карта ляжет опять же. Или вместе дальше меняются или разбегаются.
Я к чему, а к тому, что нужно МЕНЯТЬ ВЕКТОР обвинительного тона с мужика на СЕБЯ! А то получается, Маша как была со своими тараканами, так и остается - внешка меняется, при внутренней статике самой героини

И в принципе, что за детскость - все время искать виноватого рядом. На себя сначала посмотри, задай пару десятков вопросов себе и только потом обвиняй "урода" Васю. При правильном разборе полетов, может оказаться весьма забавная картина, в которой герои с легкостью меняются местами

Опубликовано:

Вот именно! Я давно уже думаю, что надо подчистить генофонд и убрать лишних чуваков, которые столбят хороших дамочек. Всем им двоечки в голову раздавать с силой в 800кг-1000кг. Идет придурок с нормальной девушкой. Сразу, внезапно, двойку пробиваете ему! Не упал. Серию боковых в голову, чтобы рухнул замертво.

Вперед! И пикаперов надо мочить в первую очередь, ибо пикапом занимается генетический мусор...

И все станет хорошо. Четкие нормальные пацаны будут рулить процессом!

Опубликовано:

Мало того что они меняются местами, но еще и понимаешь кто тут главный герой и актер все это создал  :D  Не будем тыкать пальцем на себя.

• Советник
Опубликовано:

далеко не всегда умен. и мотивация разная.

и часто приходят чтобы им именно "залакировали", положили на зуб анальгин.  

Распрекрасная Маша выбрала "урода" Васю.

фишка в том, что "урод" он именно с Машей. А с Олей, допустим, - нет. Маша дала слабину, а с Олей он мозги включил тк то что с Машей прокатывало с Олей не прокатило.

Опубликовано:

Еще надо придти на встречу пикаперов-эрудитов и вырубить там четким джебом придурка с ником

Дэйви Джонс. Ха ха ха... Да, Дэйви. Жди своей участи. На высокорангового ты со своим низким рангом зря полез. Голову будешь лечить от обильной гематомы.

и на этой ноте мы с вами прощаемся.

Опубликовано:

Ну да...залакировать есть любители.

А я думаю что дело не в том что Оля не позволила (точнее не только в том) а еще и в том, что у Оли нет программы провоцирования мужика на пьянку к примеру, или Оля пока не вступила в игру: жертва - спаситель. Или Маша дала пинок, и он понял, и к Оле пришел уже с опытом. Вариантов много. В любом случае центр в солнечной системе солнце. Т.е Маше надо смотреть как она позволяет так проявляться мужикам рядом с собой или что так делает, что с ней такие кач-ва проявляются. Для этого можно использовать метод проб, пробовать иначе, поменять себя и увидеть разницу.

Опубликовано:

Распрекрасная Маша выбрала "урода" Васю.

фишка в том, что "урод" он именно с Машей. А с Олей, допустим, - нет. Маша дала слабину, а с Олей он мозги включил тк то что с Машей прокатывало с Олей не прокатило.

Пусть так. Тем не менее Маше прежде всего нужно с собой разбираться. Не думаю, что верный путь решения подобных ситуаций - это театрально показать зубы. Это не решит потребности зависимой Маши стать свободней, решить проблему самоуважения. Потому как всегда театр виден и считывается, а в итоге лечебного действия не имеет. Только кратковременный результат. А потом снова-здорова.

У хорошо знающей себя девушки есть система фильтров, сквозь которые отсеиваются те, с кем ей явно будет некомфортно в отношениях. Более тонкие фильтры конечно настраиваются с опытоми только в процессе более близкого общения. Если ты не знаешь, что тебе нужно, то ты и выбираешь постоянно "не то, не то, не то".

• Советник
Опубликовано:

ну опять ))) дуб орех или мочало, начинаем все сначала )))

провоцирования мужика на пьянку

а своей головы предполагается что у мужика нету??? не виноватая я - он сам пришел. точнее виновата маша. и ладно бы детишки малые, а то ведь взрослые мужики.

он сел на стакан не потому что "маша спровоцировала". а потому что он выждав время и прозондировав почву нашел, что можно ес чо свалить на "машу", а самому остаться с чистыми руками. так все делают. человеку это свойственно впринципе. Пока Маша будет разбираться "с собой" у него будет предлог все это время.

Опубликовано:

Прет, пока Маша не разберется со своими тараканами, в её жизни на смену Васе придет аналогичный Коля, а потом может и Федор.

То есть посыл должен быть такой: что за хрень со мной творится, если Я выбираю его (я ж другого хочу!!!)? И вот когда более-менее становится понятно, то кандидат на роль прЫнца отваливается сам собой, за ненадобностью.

Ты же говоришь о том, чтобы Вася понял, с помощью пинка Маши, что таким, каков он есть быть нельзя. Фактически тот же олимпийский огонь, только в другой руке)) Да пусть каждый решает сам за себя. Всегда комплементарные союзы были и будут, на разной почве основанные. Уйдет Вася, так ничего и не поняв - и скатертью дорога. Воспитанием мужчин таким способом заниматься, вот уж неблагодарное дело, считаю

• Советник
Опубликовано:

Разбираться с тараканами хорошо наедине с собой, Вася и Коля под боком впасть в нирвану все равно не дадут) и потом нам ставят задачу чаще всего так, чтобы с Васей не расставаться.

воспитанием мужчин вообще НЕ надо заниматься. Этим их родители до 18 лет должны заниматься были, а уж никак не вы. Недоделали родители - доделай себя сам.

и нести отвественность за свои решения. тоже - СА-МИ.

Без предлогов и без послаблений, дающий шанс свалить неблаговидные или деструктивные решения на ваши, дамы, плечи. Вот об этом и я  талдычу. Потому что не имея  отмазона намного сложнее лишний раз насрать посреди комнаты ибо придется саму же и убирать. Вот. И лишний раз голову включать придется. 

с помощью пинка Маши

пинок не нужен. это или прогиб или мера воспитания. 

надо не пинок. достаточно просто не вестись  и не давать своими же руками никаких индульгенций. и все.

Опубликовано:

я, пожалуй, поддержу Прет. можно сколько угодно долго разбирать свои базовые установки, исправно посещать психотерапевта, рефлексировать по вечерам в ванной и другими способами лечить первопричины. а можно в каждой конкретной ситуации ставить себя таким образом, чтобы было в первую очередь комфортно. а "комфортно" - это не раком, не на цыпочках и не на коленях, т.е. определить довольно просто.

что из этого более действенно - для меня лично очевидно.

Опубликовано:

Насчет ответственности, которую можно переложить на другого - согласна.

Но... Мы видим истории однобоко. И если вспомнить того же Берна с его Играми, в которые играют люди и привести пример с известной игрой Жена алкоголика, то жена также получает от этого свои профиты. Свою ответственность за несбывшиеся мечты и планы она научилась в таком союзе перекладывать на подонка-мужа, который не дал ей реализоваться в жизни. Этакий симбиоз незрелых людей. И чтобы его разорвать, эту ответственность необходимо принять на себя полностью, за свою жизни и то, что происходит в ней

Возвращаемся к нашим баранам, к историям, которые здесь появляются. Как правило идея очень похожа у девушек - что бы мне такого сделать с ним, чтобы он начал то, это, вот это, изменился, полюбил меня, женился на мне, развелся и т.д. Изначально фатальная идея изменить человека в угоду своему видению. Не получится. Вы либо себя меняете, а вместе с тем что-то меняется в ваших отношениях, либо этот человек становится вам просто не нужен. Вот и все!

• Советник
Опубликовано:

синдром жены алкоголика - это вообще отдельная тема. причем я имею ввиду алкоголика не только в токсикологическом плане, а еще и "морального алкоголика" в разных версиях. но к нам все таки до такой степени оригинальные личности заходят сравнительно нечасто. а если и заходят (и такие были, да) - то по большей части для того, чтобы получить подпитку и пойти упивацца дальше, и кстати быстро уходят.

Как правило идея очень похожа у девушек - что бы мне такого сделать с ним, чтобы он начал то, это, вот это, изменился, полюбил меня, женился на мне, развелся и т.д

начинают. а потом уже под конец, когда мы все выдохлись и пересрались между собой по три раза - выясняется пара пикантных деталей например, свободный в начале темы мужчина вдруг оказывается женатым, а бездетный - с семью козлятами,  с тем, кому предлагается "полюбить" она трахнулась в ночном клубе в день знакомства бухая в зюзю )))))

это тоже отдельная тема.

Опубликовано:

Хитрожопики, женатики-неразведенцы, те, кто изменял своим женами и с которыми вы изменяли своим мужьям, любителей заложить за воротник, жлобье, игроманов, компьтероманов, толиенутых - касанеднутых и просто дебилов. не в клиническом смысле - а дебилов по жизни и т.д

А где ты других видела? на Марсе?

Или ты может другая и не такая, и вообще все вокруг твари, а ты Жанна Д"арк?

Прет от твоих снобистских высказываний уже воротит.....

P.S.

И еще твоя "падонкаффская легсига" не добавляет тебе изысканности которой ты пытаешься щеголять.

Совсем не обязательно. Может, прет сама к себе относится точно так же, надеюсь, что так. И это призыв ко всем одновременно, и к "той" стороне тоже. Я не буду хавать твои выходки, но и ты, если меня занесет, будь добр, дай мне по сусекам. Да покрепче.

А вот лексика, да....

Опубликовано:

Как отличить "откровенно проблемного" от "не очень проблемного"?)

Никак)  Всё в этом мире относительно. Тот, который одной даме покажется верхом "проблемности" и откармливать его тараканов она категорически не согласится, для другой будет вполне приемлемым вариантом.  Сравнивать МЧ надо всегда со своим собственным, сформированным в своей голове эталоном.

Опубликовано:

Эх, боюсь практика, как это всегда бывает, расходится с теорией. А все потому, что для того чтобы выбирать, нужно чтобы было из кого выбирать. Кандидатов должно быть много. А что для этого надо? То-то же. Вот так и получается, что парень туговат/кривоват/ущербен, но он есть. Стерпится - слюбится. А чтобы выбирать, нужно чего-то стоить, знать себе цену. Работать над собой надо. Это результативнее чем работа над ущербными. Это касается и отношения партнера, т.к. к нам относятся так, как мы позволяем. Можно сесть на шею, сядут обязательно. Даже ангелы с нимбом и крыльями не откажутся от этого теплого местечка. А если можно, то и нагадят сверху. Вот и весь анализ. Мы получаем то, что заслуживаем. 

• Советник
Опубликовано:
Может, прет сама к себе относится точно так же, надеюсь, что так. 

не переживай, себе я спуску не даю.

откровенно проблемный - это ИМХО тот кто создает тебе проблемы, связанные с его "диагнозом", а если не создает - или ему не дают их создать - то даже с диагнозом "проблемный изначально" пациент переходит в разряд пригодных.

И потом ты дама умная и прошаренная, конечно к тебе не "липнет". 

Опубликовано:

Мы получаем то, что заслуживаем.

Ни убавить, ни прибавить. ^_^

Ооооо какая мудрость)

А что мы заслуживаем? Как определить?

Зачем определять? Ты это имеешь.

Опубликовано:

Ооооо какая мудрость)

А что мы заслуживаем? Как определить?

Очень просто. Посмотрите на своего партнера (мужа/жену)  ;)

Опубликовано:

Как отличить "откровенно проблемного" от "не очень проблемного"?)

Desire, если исходить из вопроса "откровенно проблемного для конкретного человека", то начнется обсуждения тысяч возможных проблемностей. Ты обозначила свои критерии и только ты сможешь ответить, что из эмоциональной несдержанности ты сможешь принять, а что уже нет. И опять же - только на практике, пока гром не грянет. Так как предугадать, как поведет себя человек нереально. Никогда не стоит бить себя в грудь и утверждать, что твой кристально-чистый партнер не сможет когда-нибудь совершить весьма неприглядный с твоей точки зрения поступок (как пример). И решать куда отнести его, в какую категорию проблемности ты будешь уже по факту. А между вами, например, уже годы вполне хороших отношений)

Я считаю, что проблемность начинается там, где существенно наносится вред твоим границам дозволенного, когда ты вынуждена из расширять, позволяя все больше и больше. Односторонее расширении причем, не взаимное.

• Советник
Опубликовано:

да мы все - все проблемные в какой-то степени. я предлагаю степень проблемности определять в собственном дискомфорте (хотите - да хоть в процентах или дробях)  от того, сказываются конкретно на тебе чужие проблемные аспекты или нет.

каждый имеет что заслуживает - какая-то кривая формулировка. нету четких критериев что кому и за что "полагается". кому-то выпадает одна вероятность, кому то другая, и потом кто бы что ни говорил о прокачке, самоанализе, смены круга и т.д. но все таки это дело небыстрое - раз, а людей, которым удалось пройти все круги ада и действительно попасть в качественно иной срез и иную выборку - по сравнению в общей массой - единичны. это не значит что саморазвитием и пр заниматься на надо. надо. вопрос в том, что пока ты саморазовьешься - еще влипнешь не в одну историю, так в другую. не сидеть же отшельником со взором недоенной коровы.

а женщина вообще редко склонна к системности, поэтому многие делают шаг вперед - два назад. Попался Вася - увлеклась Васей, попался Петя - Петей.

Опубликовано:

вот бывают женщины действительно щедрые, богатые душой, по-настоящему добрые. а вокруг одни упыри только и крутятся в поисках, где бы что-нибудь да поиметь. "каждый имеет то, что заслуживает"? побойтесь бога :(

Опубликовано:

вот бывают женщины действительно щедрые, богатые душой, по-настоящему добрые. а вокруг одни упыри только и крутятся в поисках, где бы что-нибудь да поиметь. "каждый имеет то, что заслуживает"? побойтесь бога :(

а при ближайшем рассмотрении выясняется, что эти щедрые душой женщины зануды, каких поискать, склонные к самокопанию и п***страданиям в немерянных количествах, что нормальных мужиков не может не оттолкнуть, зато упырей притягивает как магнит.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 15448

Тема Галадриэль :)

2. 30

Жениться или не жениться

3. 30

Жениться или не жениться

4. 335

Фродо идёт к Ородруину

5. 443

КРАСОТКИ- идеал женской красоты глазами форумчан

• Создать...