Перейти к публикации
пикап.Форум

Возвращение школьной любви

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, уважаемые гуру. Я совсем запуталась, поэтому прошу вашего совета. Извините, что целый роман, но попыталась описать ситуацию как можно подробней.

Что имеем?

Он: 25 лет, работает, живет с друзьями в съемной квартире. Зарабатывает хорошо, но недостаточно, чтобы спокойно снимать отдельную квартиру и жить в свое удовольствие. Перспективный. Добрый, с чудесным чувством юмора. Внешность своеобразная, но мне безумно нравится (по-моему, считает себя некрасивым). Есть комплексы, застенчивый (все друзья говорят об этом, независимо друг от друга). Какой-то странный гибрид альфа-самца и ТФНа, по моему восприятию – во многих вещах уверенно решает и ведет себя спокойно (работа, спорт), а в чем-то начинает смущаться и вести себя непонятно (отношения, например). Есть подозрение, что читал про пикап (якоря мне ставил против курения, сжимая запястье J).

Я: 25 лет, живу с родителями в съемной квартире, работаю удаленно, зарабатываю нормально, занимаюсь спортом, много читаю, внешне 6.5 -7 (при марафете – 7-7.5 – это все условно, не знаю, как парни видят девушек, но меня все парни называют красивой). Есть поклонники.

Учились в одном 10-11 классе, сидели за одной партой. Были влюблены друг в друга. Он признался в любви, я почему-то сразу охладела. Потом встречалась с его другом (впоследствии вышла за него замуж и развелась с ним), он все это время продолжал испытывать чувства. Большой компанией поехали учиться в Москву, общались 1 и 2 курс. Был один эпизод. Мы пошли с ним, его другом и моей подругой в бар. Выпили, потом поехали домой к подруге. Мы с ним начали целоваться. Он начал рассказывать, что чувствовал в день признания в 10 классе: что хотел выйти на улицу, лечь в снег и умереть. Секса не вышло: мы были выпившие и он очень волновался. Просто лежали рядом. После этого больше особо не общались, я развелась с мужем и перестала общаться с этой компанией.

Этим летом (я была замужем 2-й раз, 5 лет вместе, классическая инверсия значимости – я была ведомой и полностью охладела к мужу, решила начать т10п с него – это все неосознанно, только потом поняла, читая форум, что случилось) я позвонила ему, встретились, погуляли, я предложила поехать ко мне – он согласился. Выпили, посмотрели кино, потом начали целоваться. Секса традиционного опять не вышло – сказал, что пьян и не в форме. Но в этот раз он меня поразил своими ласками, и у меня стрельнуло в голове. Предложила встретиться еще раз. О том, что у нас и как произошло не говорили.

Он уезжал – писал, что 5 лет прошло, а вдруг начал по мне скучать. Я ему написала, что это было самое «чувственное сексуальное действо в моей жизни». От него пришла недописанная случайно отправленная смска «Это самый ценный…», потом «В общем, приятно, что получилось сделать тебе приятно».

Он еще раз приехал ко мне – все вышло как в прошлый раз. Потом он травмируется, лежит дома. Я приезжаю, мы целуемся, смотрим фильмы, секса нет – у человека перелом. На одной из встреч (выпивали с ним и его соседом) я признаюсь ему в любви и говорю, что он мужчина моей мечты. Этот вопрос не обсуждаем. Это длится около месяца. Потом возвращается мой муж (он уезжал), мы начинаем процесс расставания (мы жили вместе с моими родителями в съемной квартире). Я периодически приезжаю к нему, в сексе все по прежнему – умопомрачительные ласки, но с эрекцией проблемы. Он предлагает остаться на ночь – я говорю, что не могу, т.к. надо сначала с мужем все решить.

Когда приезжала к нему домой, он показывал мне духи, которые я в школе ему дарила (он до сих пор их хранит), а я сразу не вспомнила, что это J Говорил: Поиграться в игрушечки решила, да? И пр.

Он поправляется, выходит на работу, начинаем редко видеться (1-2 раза в 2 недели). У меня нервы на пределе из-за постоянной нервотрепки дома, я начинаю ему полоскать мозги – что я все время обижаюсь на него (он никогда не провожал меня до вокзала по вечерам – я уезжала в пригород поздно, например), что если я говорю, что все хорошо – это не значит, что все хорошо, что он дает мне надежду блаблабла. Он написал: «Я же тебя спрашивал серьезно – что тебе от меня надо? Ты не ответила» (было такое, я тогда сказала «ничего мне от тебя не надо в шутку, думая, что он тоже шутит). Я ответила, что хочу любви и счастья – того же что и все. Он позвонил и сказал, что раз все так как я пишу, то лучше не продолжать ничего. Я не стала истерить, сказала, что очень жаль, пусть звонит, если что. Потом написала смс с благодарностью, что все было здорово и важно для меня.

Через несколько дней скидывает в скайп ссылку на клип на ютубе. Я поблагодарила, он не ответил. Не общались 2 недели. Потом я сама ему доброжелательно написала. Сказала, что собираюсь на пьянку с друзьями и не хотелось бы в таком состоянии ехать на электричке – типа может пустишь переночевать? Он сказал, что будет рад меня видеть. Дальше картина маслом J Как-то так получилось, что меня напоили в ужас, я пришла к нему никакая, меня рвало в туалете. Он меня мыл, переодел и уложил спать, убирал полночи все и стирал мою одежду, потом лег спать на другой кровати. С утра, несмотря ни на что, был веселый, покормил меня завтраком. Потом – секс. Без обсуждений, просто он лег рядом и положил голову ко мне на плечо. Я молча его погладила по голове. Проблемы с эрекцией те же.

Через какое-то время мы встретились на концерте, он отмораживается, потом все равно начинает меня обнимать и проявлять внимание. После концерта расходимся, ночью он звонил – я не взяла трубку (на следующий день перезвонила – говорит, хотел узнать как добралась).

Через какое-то время я приехала к нему, мы занялись сексом (опять та же фигня – он очень удивлялся и безумно расстраивался, но я его успокаивала и говорила, что мне и так хорошо). К тому времени я много думала на эту тему, разобралась, что это классический синдром тревожного ожидания следующей неудачи. С эрекцией у него все в порядке (в местах, где никакого секса случиться не может), просто вот такая реакция психологическая. Пишут, что это происходит с девушками, которые очень нравятся и важны, свойственно людям нервным и замороченным. Я поговорила с ним об этом. Он уехал, расстались на позитиве.

После возвращения все стало нормально! Я развелась, он эту новость очень радостно воспринял. Мы просто гуляли и целовались, он сказал, что его сосед ложится в больницу и я могу у них пожить. Никаких подробностей – что, как, когда – он не озвучил, и я решила дождаться подтверждения.

На следующей неделе, когда сосед лег в больницу, он не позвонил. Я подождала день и предложила встретиться: он сказал, что ждет меня в любое время. Встреча прошла в прежнем формате: я приехала к нему, поговорили, секс, легли спать, утром секс, позавтракали, он на работу – я домой.

На новый год он предлагал раньше поехать с ним, но потом эту тему не поднимал. Я ждала до последней недели нового года и решила ехать куда-нибудь одна. Перед отъездом зашла к нему, секс. Он поздравил меня с наступающим, подарил недорогую безделушку, а я ничего ему не подарила J Он новый год встречал в другом городе с друзьями. Я поздравила его с новым годом и написала в смс, что он все еще мужчина моей мечты, и если ему нужно, пусть сохранит мою любовь – и все будет хорошо. Он поздравил меня сухо: «С новым годом!».

С нового года все как-то стало холодеть. Он стал реже звонить (раньше звонил-писал каждые 2-3 дня, сейчас раз в неделю, а то и реже), мы виделись всего один раз за это время. Он все время занят. Конечно, есть возможность, что это он для меня занят, но я смотрела, как он живет – и он правда занят! Он много занимается спортом (из-за спины каждый день ходит в бассейн), работает, общается с родственниками, иногда с друзьями. А сейчас на работе конец финансового года. Все это правильные дела на мой взгляд, я это только поощряю, но на данный момент мы не встречались уже 3 недели!

Со времени нашей встречи прошло полгода, с момента моего развода – 2 месяца. Больше половины дня никогда вместе не проводили – у него все время появлялись какие-то дела. Сначала обижалась, потом привыкла. Есть мозги не хочу – на мой взгляд, у меня нет прав на это (никто никому ничего не обещал). Он отличный парень, мне безумно нравится и очень в карту, я трезво понимаю, что с ним было бы здорово строить семью и, что называется, «долго и счастливо до самой смерти».

Скажите, это я что-то сделала не так? Взгляд со стороны – что происходит вообще? И есть ли ц нас шансы быть вместе (и как мне себя для этого вести)? Внутренне я уже отпустила его, расслабилась и решила принять все, как оно идет (т.е. клина в мозгах у меня уже нет). Заранее большое спасибо всем, кто откликнется :)

UPD: Забыла написать. Я общаюсь с бывшим мужем иногда. Я никогда к нему не вернусь - отрубило (ИЗ же ж!), а он пытается меня вернуть. Я отвечаю на звонки и даже несколько раз с ним куда-то ходила. ОМП знает об этом. И знает, что я общаюсь с одним его другом - он очень интересный парень. ОМП говорил как-то: чего же ты к нашему другу за сексом не идешь? Я объясняла, что он мне совсем не нравится в этом смысле и я ему это сразу доходчиво объяснила. И что с мужем никогда не смогу возобновить отношения потому, что не хочу. Что мы просто были очень близкими людьми и хотелось бы сохранить хорошие человеческие отношения (ну дружат же бывшие семьями?!). Открыто не ревнует, но, видимо, все это ему не нравится. Я его не допрашиваю, что и где он делает, и не ревную.

1. Он обижается на тебя за то время, когда был тобой отвергнут (есть такая фишка у мужчин).

2. Он обижается на тебя, потому что с тобой у него проблемы с эрекцией (мужчины это воспринимают очень болезненно, а ты  - свидетель его проблем).

3. Ты общаешься с бывшим мужем и он это знает (это очень плохо).

Доверия вы не установили, воспоминаниями о прошлом жить долго не будешь, новых якорей не поставили...

Похоже у тебя необъявленный ДОД.

Можно попытаться  через АнтиДОД- с ноля по классической схеме сооблазнения.

ИМХО, его отношение к тебе -  ниже уровнем формата СО.То есть почти никак. Скорее всего занят он только для тебя. Ты, какая ты есть сейчас не являешься ему интересной. Мой личный диагноз - отношений здесь практически нет и не предвидится.

Гуру себя не считаю, буду рад оказаться  неправым. Удачи тебе.

Не  согласен с другими ответчиками в теме по поводу значения прошлых  обид. Оно бы что то значило, если бы парень в позиции "снизу" оставался.  А тут он в позиции сверху и явно  понимает это (в данном случае он в ДОД сливает  героиню сюжета).По-моему, в такой ситуации прошлые обиды парня мало что значат.

В остальном все верно.

Ну да.
Я просто хотел подчеркнуть, что обиды разные бывают. Одни  могут цвести и пахнуть и активно участвовать в отношениях,
другие валяются забытые где то глубоко  внутри (но не тоже самое что их нет, так в экстремальных ситуациях могут всплыть). Обиды в подобных случаях исчезают по прошествии чекпойнтов (секс, признание значимости которые  ОМП собсно и получил).
В первом случае сценарий часто становится типа подсадить и бросить (месть  обиженного мачо).
Но это явно не случай автора топика.

to amnezia
Вполне возможно.Однако, по мне -вряд ли там что сложное происходит.
Самое логичное  объяснение - обычно самое простое.
Градус эмоциональной заинтересованности уже крайне низкий в следствии того что диссонанс полный во внутреннем состоянии у него с ней ( у героини уже были два брака, у него с этим, как я понял - негусто). 
Отношения вряд ли возможны ,т.к. уровень постижения бытия  разнится.
Если я прав ДОД для него не станет катострофой, так  как верно подметил Vol4onok,у  неё уже не объявленный ДОД.

lady-the-stupid: Нам действительно бывает очень сложно построить раппорт. Думаю, можно добиться того чтобы герой захотел с ней ЛТР но проблему рапорта и пропасти во взаимотношениях относительно быстро не решить. Причем пока они будут решать эту проблему,  сильно сомневаюсь, что  отношения этого выдержат. Автор сто раз разхочет быть с ним.

Я полагаю, что он в некоторых случаях просто морозиться, потому что не всегда знает что говорить и что делать. Чтобы автору комфортно стало с ним,
ему редкой силы квантовый скачок в саморазвитии надо совершить.   Такие трудности наверняка решаемы ( "можно и зайца научить курить") только какой ценой и в какие сроки.

Та юная девушка и нынешняя молодая женщина-все же 2 разных человека. И если у него были чувства к прежней, то не факт, что они спроецируются на нынешнюю. Более того, он с возникшей из поры юности женщиной, не может расслабиться, она его держит в напряжении, а это может являться следствием его прошлой неудачи. Вряд ли ему с автором сейчас комфортно. И еще.. он был безумно влюблен в нечто недоступное, а теперь все резко изменилось и доступное не стало быть столь магически привлекательным. Кроме того, сам по себе человек с определенными особенностями психики, в следствие чего у него в сознании и происходят странные метаморфозы. Тоже поддерживаю ДОД на опережение. Наверняка, оказавшись брошенным, начнет страдать. А вот получится с таким индивидуумом построить отношения-большой вопрос.

Спасибо всем, кто отписался. Все-таки мнения со стороны всегда полезней - сам себя, даже если многое понимаешь, жалеешь и подсуживаешь себе.

Да, с сексом у нас сейчас все в порядке и ему и мне очень нравится - проблемы позади все. Это все равно может влиять? А нет у мужчин такой фишки, как благодарность за то, что девушка спокойно к этому отнеслась? Или все равно - свидетель унижения? (спрашиваю безотносительно этого случая, а на будущее)

То, что это конец, я более или менее приняла. Саморазвитием и так занимаюсь в режиме нон-стоп, значит, удвоим усилия. Я не совсем поняла, стоит ему объявлять дод? Или просто, если сам не позвонит, спустить по тайм-ауту? А если позвонит?

В прошлую субботу я его приглашала в гости (он на неделе уточнял, что будет занят всю неделю и следующую) - он ответил, что уехал. Я написала: может, выкроишь для меня время в своем расписании? Он начал звонить (я часто не слышу звонки), объяснять, что он уехал на день рождения к другу, вот сейчас они идут блаблабла. Можно встретиться на следующей неделе если только в понедельник. Позитивно поговорили. В понедельник я сама не стала ему звонить - ну, вдруг человек устал после работы, планы изменились. Он не позвонил сам. 

В последнюю нашу встречу я приехала поздно, попросила его купить что-нибудь поесть. Он приготовил ужин, купил вина. У него был день рождения в начале января, я спрашивала в смс,что ему подарить. Он ответил, что ему ничего не нужно. Я ничего и не купила (эгоисто 80 лвл, ага) :) Он спросил, где его подарок? Я ответила, что нету :) С утра за завтраком сказал: "Ужас! Накормил, спать уложил, завтрак приготовил..." На следующий день я купила ему подарок. Подарок по цене норм, но, конечно, на отвали. После этого лежали рядом, он после лечения зубов (сонный - заморозка). Говорит: Хорошо... И заснул.

Это я не то, чтобы цепляюсь за соломинку - просто вообще его не понимаю. И что делать, если он позвонит поболтать? А если встречу назначить решит? ДОД ему объявить или просто игнорить (трубку не брать и пр)? Я справлюсь психологически и с тем и с другим, просто чтобы не накосячить снова :) Хотя уж куда больше. Амнезия за дод на опережение - ясно, а еще мнения? А как дод ему объявить? Чем аргументировать? Типа "меня так не устраивает, я хочу отношений, а тут фигня какая-то" или просто что-нить типа "поняла, что мы не подходим друг другу"?

UPD: да, после первого его ДОДа я ему написала смс: Все, любовь прошла, давай дружить без всяких этих. Он позвонил на следующий день и говорит: Дружить с тобой не буду. Я: почему? Он: я все равно буду к тебе приставать, ты меня будешь посылать, мне будет неприятно. Я: ну, можно дружить, можно строить отношения. Секс по дружбе - отстой, мне так не нравится. Он: а никаких других вариантов нет? Я: а что еще может быть? Он: я не знаю, надо подумать. Я: тебе потр..ся не с кем? Он: Все не так просто.Я: о господи! Вот ты спрашивал, чего я от тебя хочу? Ты сам-то от меня чего хочешь? Он: Я не знаю... На этом разговор закончился.

Я ничего вот реально не понимаю в его действиях! на мой взгляд (это ангажированное мнение, сами понимаете), у него какое-то "и хочется и колется". И вроде как я ему нравлюсь, но слишком много всяких "но". Он, например, считает, что я более начитанная и эрудированная, и по-моему комплексует по этому поводу.

Еще в последние полгода на него свалилась куча проблем со здоровьем (например, как раз во время моего развода ему поставили не очень приятный диагноз с позвоночником). Я ему в шутку, когда он травмировался, говорила: Вот, это так всегда - я приношу людям проблемы! Он: да ладно! я в это не верю :) В общем, ударился последние несколько месяцев в саморазвитие - читать начал усиленно, со спортом форсировать начал (я занимаюсь интенсивно фитнесом, у него склонность к лишнему весу и он сильно из-за этого переживал - во время травмы поправился, а я до этого отпускала едкие высказывания про друга, который живот отрастил). 

Ну, это так - для меня смягчающие обстоятельства - я из-за этого невнимание ему прощала (в другой ситуации ОМП давно бы был слит или получил бы поедание мозга :)). Влияет ли это все? Я пытаюсь быть понимающей, но может это я просто в Мать Терезу играю из-за чувства вины? Я в этот момент как раз начала активно читать форумы пикаперские, и у меня даже было впечатление, что это выглядит как типичное "снижение ее значимости (создать себе занятость)-повышение своей (игнор лайт)-саморазвитие". Учитывая, что он говорил, что про пикап читал. Еще у меня была мысль, что он пытается замутить секс-онли: то ли я ему не подхожу для отношений, то ли просто не готов к отношений - но он просто не тянет (все равно поддается - молодой человек эмоциональный, хоть и пытается это скрыть). У него до нашей встречи были отношения с девушкой, они расстались и после расставания занимались сексом какое-то время. Друг его говорил мне, что он ему говорил об этом и в целом секс по дружбе осуждает. Еще говорил мне, когда я спрашивала, почему он еще не женился, что его папа ушел из семьи, когда ему и года не было (с папой сейчас отношения хорошие) и он боится того же- быстро остывает (ну да, тараканов у него целый полк по ходу :)). 

Но я от всех этих мыслей отмахиваюсь как от расхолаживающих :)

2 Vakterman:

Про диссонанс полный во внутреннем состоянии - имхо, очень точно вы подметили, спасибо. Нам действительно бывает очень сложно построить раппорт. Иногда бывает такое общее настроение, что нам хорошо. А иногда просто тяжко становится - непонятно, о чем поговорить, что делать. Я думала, это из-за того, что я мало что знаю о его жизни за последние 5 лет и он с трудом раскрывается. Сначала вообще как-то скупо выдавал информацию, как будто чего-то боялся. Я ему как-то сказала об этом, он начал рассказывать о работе, о своих проблемах. Но проблемы с раппортом сильные, конечно. Он закрывается, я закрываюсь в ответ. У меня сколько раз была мысль, что чего-то ничего не выходит :(

Я не большой спец в стратегиях... но в данной ситуации я бы  просто перестала проявлять инициативу..любую..зеркалила его.. т.е. на его инициативу отвечала отказом(уехала, занята, не могу). По сути ДОД объявляют, когда у людей есть ЛТР и они оба понимают это. В Вашей ситуации ничего подобного нет. Поэтому объявление ДОД-это действие чисто условное. Можно заменить словом-слив. По крайне мере, такой слив не будет выглядеть неадекватно в конкретной ситуации, как ежели заявить человеку-между нами все кончено- без объяснения причин или, что еще хуже, объяснив, что Вас не устраивают такие отношения. Это будет выглядеть как некое недовольство итребование, что может еще больше оттолкнуть мужчину.. Но это мой взгляд на положение вещей.. Мне кажется, это должно сработать, если Вы для него хоть что-то значите. Мне думается, все же значите.

По поводу понимания ситуации.. уверенные в себе мужчины принимают это с благодарностью и не циклятся на временных неудачах). 

Ух ты... Да вам надо сценарии по-настоящему к фильмам писать, ну или к слезливым сериалам что ли. Получится. А серьёзно если, то у парней бывает такое - и вдруг сильно полюбить ностальгическую любофф, если она при этом из себя что-то представляет. Если бы вы не были привлекательны именно сейчас, то он и не полюбил бы вас, сказал бы: "А, вот она какая стала, правильно что не стал с ней общаться". А так, почитал вас - интересно, но непонятно что вы сами хотите от этой ситуации.

Но в данной ситуации я бы  просто перестала проявлять инициативу.зеркалила его.. т.е. на его инициативу отвечала отказом(уехала, занята, не могу). Вот это мне не ясно - что же это за "зеркало" получится тогда? По сути ДОД объявляют, когда у людей есть ЛТР и они оба понимают это. В Вашей ситуации ничего подобного нет. Поэтому объявление ДОД-это действие чисто условное. Можно заменить словом-слив. У них затухающее СО целью которого  - повышение ВР мужчины. Здесь тоже ДОД можно словить. Только ей зачем сливать? Она ведь отношения хочет и любит его?  По крайне мере, такой слив не будет выглядеть неадекватно в конкретной ситуации, как ежели заявить человеку-между нами все кончено- без объяснения причин или, что еще хуже, объяснив, что Вас не устраивают такие отношения. Это будет выглядеть как некое недовольство итребование, что может еще больше оттолкнуть мужчину.. Но это мой взгляд на положение вещей.. Мне кажется, это должно сработать, если Вы для него хоть что-то значите. Только как память о прошлом. Любое новое увлечение выкинет её из его головы

Ну объявит она ДОД - и дальше чего? Куда её путь направлен после такого объявления? Ждать его приступа ТФНства? :D :D :D Любой ДОД с её стороны будет манипулятивным, она его не выдержит, манипуляция быстро откалибруется и это окончательно отправит автора в сад.

Стратегию что бы я делал со своей стороны - отписал выше.

Здесь уже не раз отмечалось, что каждый судит со своей колокольни.. исходя из своего опыта и, что немаловажно характера. Я исхожу с позиций целесообразности. Если с человеком не комфортно, не ладится с самого начала, туго строится общение, плохая обратная связь, то стоит задуматься-не пустая ли это трата времени? Хотеть можно что угодно, в том числе, и не самые полезные вещи.Но это не значит, что все что хочется целесообразно претворять в жизнь. Но..для того, чтобы выйти из проблемной зоны с малыми душевными издержками иногда полезно повернуть ситуацию так, как тебе наиболее комфортно. В конце концов, все мы эгоисты и любим в первую очередь себя).Опять же, повторюсь, все это ИМХО.

ЗЫ:и, да, мне кажется он не настолько искушен в вопросах взаимоотношений  и у него не столь богатый опыт в этом, чтобы смог легко отличить манипуляции от потери интереса. Если он о ней помнил все это время( а это вроде бы так), то либо ни разу не увлекался, либо все же эти увлечения не выбивали ее из головы. Наверное, не завершенный гештальт у разных людей проявляет  себя по-разному. Конечно, оч. важно, что на сегодняшний день представляет из себя личность от которой когда-то сносило крышу и что из себя представляет из себя бывший влюбленный.

Спасибо всем за мнения. Прочитала фак по антидоду (до этого в раздел "соблазнение" не заглядывала). Что из этого вынесла?

- после всех раздумий, пришла к выводу, что уже не знаю, чего от него хочу - значит работаем так, словно хотим ЛТР :)

- голова холодная - все ТФНство отустило, к тому, что это конец - готова, любой игнор мне по силам (до этого я дошла не сразу, но дошла). Одиночество сейчас меня не напрягает - у меня рекавери и отдых :)

- мою значимость для него приму за среднюю и немного ниже средней - на это и буду ориентироваться

- Т10П делать не буду - у меня это и так замкнутый круг какой-то, но у меня есть приятели мужского пола, с которыми можно провести время в животворящей для женской психики мужской компании :)

- если от него не поступает никакой инициативы - я просто забиваю и занимаюсь собой. Значит, не мое и будет лучше :)

Действия:

1) никакой инициативы, в скайпе сижу в инвизе, на смски не отвечаю. 

2) если позвонит - возьму трубку на второй раз (я часто не беру трубку, он звонит несколько раз). Или не стоит брать, а лучше перезвонить, например, на следующий день (была занята, пришла поздно, легла спать)? А то не брать трубку это для меня норма - не подействует? Разговариваю минут 5, потом "дела-дела" (обычно разговариваем минут 15, если не по делу). Разговариваю позитивно.

3)если назначает встречу - отклоняю по причине занятости (у меня тем более сейчас сессия + работа + фитнес - большая нагрузка, я об этом ему говорила). Предлагать альтернативный вариант, удобный мне? До этого мы встречались в удобное для него время, при попытке что-то перенести - его ответ "я тогда-то не могу". Или вообще спустить на тормозах "как-нибудь потом". Как закончить? Сказать "звони" или "я сама позвоню, как будет время" или вообще продинамить этот вопрос (типа "ничего не знаю - весь месяц безумный - ближе к делу будет видно")? Если динамить со встречами - то сколько? Неделю? Две? Если он отморозится надолго после отказа - стоит игнорить или через какое-то время проявить инициативу (реальная встреча или назначить и в последний момент продинамить)?

4) если встреча (в зависимости от того, что в предыдущем пункте посоветуете). Обычно у нас встречи проходили в формате "я приезжаю к нему-общаемся-секс-я остаюсь на ночь-утром завтракаем и вместе уходим". Свидания без секса и с выходом куда-то были, но редко (ходили на каток, ходили в бар-познакомил со своими университетскими друзьями, просто гуляли не очень долго). Какой должен быть формат этой встречи? Настоять на выходе куда-то? Секс должен быть\нет (с одной стороны - доступность, с другой - вроде как подсаживание на ресурс - секс ему очень нравится)? Сразу говорить, что у меня будет пара часов, или в разгаре свидания изобразить спонтанность (например, пусть кто-нить позвонит - ой, дома пожар-потоп-срочно надо домой работать) и убежать домой, дико извиняясь? Как себя вести? Отмораживаться немного или, наоборот, быть самой милотой? Делать упор на общение или на возбуждение (от этого зависит стиль поведения - я кто: милашка, хулиганка, романтичная девочка?) Какие-то мыслевирусы забросить? Какие меты использовать (типа что у нас сейчас происходит - как я это вижу?)?

Ну, пока вроде хватит. Дальше по ситуации. Ваши рекоммендации, господа, поправки и проч.

2Amnezia: Он действительно не очень опытный в отношениях - иногда просто теряется. Видимо, чувство незавершенности нас обоих подгрызало - я о нем тоже все время помнила и не без привкуса вины.

Он все время себя накручивает. Например, в ту субботу. Когда я написала смску, чтобы типа нашел время для меня в своем графике, он когда позвонил, сказал (испуганно даже): "я же говорил, что занят на этой и следующей неделе! ты там, наверное, уже нафантазировала..." Все время додумывает за меня всякую ерунду :)

А вообще - мы оба выросли. Я сравниваю с другими одноклассниками в СС - оочень немногие стали интереснее, чем были, а мы оба стали (но мы всегда немного выделялись из общей массы своей...мм...оригинальностью): и внешне интереснее, и интеллектуально. И оба с перспективами. Этим он меня и удивил и зацепил. Мы оба настроены на непрерывный рост над собой, любой ценой. Мы борцы и если будем страдать, то молча. Из-за этого побаиваюсь, что любой игнор выльется в игру "кто кого переигнорит":)

Neon, не говори! Читаю и просто понимаю, что жизнь у меня - какой-то сплошной треш и угар  :) Кстати, про ностальгическую любовь. Я читала про феномен запечатления (как импринтинг у цыплят) - типа если мужчина влюблялся сильно в юности, то во взрослом состоянии он вспоминает те чувства и как бы их воспроизводит. И, честно говоря, я надеялась на эту штуку тоже: не просто вспомнить чувства, но еще и человека того.

Да, пользуясь случаем, хочу сказать спасибо всем тем, кто помогает пришедшим на форум. Я тут невидимо присутствую месяца два, читаю запоем. Очень многое помогло осознать и пересмотреть в жизни. Последние пять лет меня сильно подкосили в личностном плане: вдруг получилось так, что с мужем я жить просто не могу больше (тут, кстати, только поняла, что вообще произшло - инверсия значимости в классическом виде), всех моих друзей он от меня отвадил, все мои интересы изжил, заменив своими, привил много комплексов. Из-за этого, видимо, так много и упорно косячила с сабжем.

За последние месяцы многое изменила: восстановила связи со старыми друзьями, стала много общаться с родственниками и наладила взаимопонимание, борюсь с комплексами - наконец дошла до осознания, что достойна по-настоящему хорошего (до этого пять лет 

жизни с мыслью о том, что я, такая фиговая,никому не нужна) и буду счастлива, нашла новых приятелей, поступила в учебное заведение (2-я вышка), куда давно хотела, работаю над возрождением своих личных интересов, занялась фитнесом. 

На этом ОМП уже не клинюсь, сейчас воспринимаю уже больше как бесценный опыт для себя (до этого перемещалась из одних однотипных отношений в другие без перерыва - наконец, решила задуматься, что не так): анализирую ошибки, осознаю, ищу пути решения (из принципа попробую пройти АнтиДод).

"Если у тебя в детстве не было вертолета, а сейчас у тебя есть вертолет, то все равно, в детстве у тебя не было вертолета" - это про вашего ОМП. У него в детстве не было вертолета, а очень хотелось. А теперь есть вертолет, но чего-то не хочется. Все хорошо вовремя. 

К вашей стратегии.

Раппорта и доверия нет. Вы пришли к М, предварительно 2 раза неудачно сходив замуж, что выглядит несколько грустновато. Как старуха к корыту после потери столбового дворянства и других ништяков в сказе о золотой рыбке. Корыто есть, что делать с ним - не знаете, даже поговорить не о чем. 

Сливы М, его звонков и предложений встреч (сейчас их количество и так ниже низкого) - в плюс раппорту не сыграют, слабое доверие убьют окончательно. 

Значимость вашу они тоже не повысят, он 2 брака ваших пережил, игноры и БД тоже переживет.

Если вам действительно нужно ЛТР с ним (очень сильные сомнения, уверенности в ваших словах ноль) - начинать надо с повышения обоюдного интереса к внутреннему содержанию друг другу. Пока все держится на какой-то хрупкой ностальгии по "школьные годы чудесные с дружбою книгой и песнею".

Я полагаю, что он в некоторых случаях просто морозиться, потому что не всегда знает что говорить и что делать. Чтобы автору комфортно стало с ним,

ему редкой силы квантовый скачок в саморазвитии надо совершить.   Такие трудности наверняка решаемы ( "можно и зайца научить курить") только какой ценой и в какие сроки.

Тоже очень похоже на реальность - на самом деле, мало общего у нас. У меня периодически возникало такое чувство, что проще забить (проморозить встречу, например), чем что-то там придумывать интересное - было просто не до этого (хотелось на встречах отдыхать и расслабляться после дел, а не работать вторую смену). У него, наверное, то же самое. Ну, квантовый скачок в любом случае уже в процессе - не ради него, а ради себя: у него очень много интересов, которые я не разделяю, но очень бы хотелось в принципе для себя (разные виды спорта, например). Хотя я уже начинаю просто забивать по ощущениям. Тем более очень много других дел. Ну, посмотрим...

Пока взаимный игнор

2Borzuha88: Я все-таки согласна с другими ораторами, что в такой ситуации ДОД объявлять - это все-таки тупо, выглядит как обидки и то, что я парюсь по этому поводу сильно.

А вообще я не удивлюсь, что у него там вообще какое-нить альтернативное видение ситуации, от озвучки которого у меня бы просто челюсть отпала :) мнительный очень молодой человек :)

Вот от того, что вы разные, с разными интересами и вам, по сути, не о чем поговорить, у него так же, возможно, возникает ощущение, что он отрабатывает вторую смену. Поэтому и избегает этого напряга и дискомфорта. Не знаю, но мне кажется, когда такое в отношениях , эмоции просто загнуться сами по себе в рекордно короткие сроки. 

• 10 месяцев спустя...

...И всех с наступающим :)Я – автор, посеявший пароль от аккаунта :) Спасибо всем отписавшимся ранее – ваши советы очень помогли.

История имеет продолжение.

Тогда я отстала от него и занялась собой: поработала над внутренним состоянием, стала более позитивной и веселой (а то за время отношений с предыдущим мужем я переняла его мрачный взгляд на все), занялась плотно спортом – начала плотнее бегать, купила велосипед и сильно им увлеклась. На этой почве – увлечение бегом и велогонками – мы и сошлись снова J Мы участвовали вместе в соревнованиях. Это дало много новых тем для разговоров (так как я увлеклась серьезно, то со временем он даже начал считать мое мнение ценным и спрашивать совета), много ситуаций для демонстрации своих качеств (он очень восхищался, что я в первый велогод проехала 4-часовой марофон) – общее хобби, короч.

С июля у нас опять романтик. Он начал приглашать меня на все встречи с друзьями (я поняла, что действительно, тогда у него просто не было времени и желания именно для меня), познакомил с папой и мамой. Как-то на нервах я сказала, что все время жду, что он опять начнет пропадать – он ответил, что вроде как всеми действиями показывает, что настроен серьезно. В начале зимы мы ездили в Питер на выходные с его друзьями – все было чудесно: вел себя хорошо, за все платил, все очень довольны.  В отношениях появилось тепло, всякие мимимишки, по невербалике вижу, что он влюблен.

В чем проблема:

Когда кто-то из друзей спросил про Новый год, он с ходу при мне сказал, что будет с мамой (мы об этом даже не разговаривали). Потом спрашивал, какие у меня планы. Я сказала, что не знаю. Говорил что-то типа: «Как я буду в новый год без тебя?» Я: «Так же как и в предыдущие». Он: «Предыдущие без тебя не считаются». Я промолчала. К ним с мамой присоединиться не предложил, хотя я на всякий случай купила небольшой сладко-кофейный презент, отдала ему, чтобы поздравил от меня маму. В любви он ни разу не признавался. Мне видится в этом такая юридическая заморочка типа «я тебе ничего не обещал и не говорил, ты сама все надумала».  

Я боюсь начинать разговоры о чем-то серьезном: совместные планы, совместное проживание, перспективы – потому что у меня есть ощущение, что у меня нет повода об этом спрашивать. Я иногда замалчиваю то, что мне очень не нравится и не знаю, как сказать об этом. Например: ОМП очень подозрительный в пароноидальном смысле J У него пароли на телефоне, на домашнем ноутбуке (каждый раз, когда он отходит от него на продолжительное время, даже находясь дома, он его блокирует. Как-то, будучи на работе, попросил меня посмотреть велосипеды в магазине, я сказала, что с телефона неудобно, а на ноуте пароль. Он не сказал пароль, как я в принципе ожидала, а предложил посмотреть с моего планшетника J ), я не знаю, где он работает (точное название организации) – много, короче, моментов. Я одно время даже запаниковала, начитавшись медицинской энциклопедии, что это какая-то психиатрия, которую он скрывает. Думала, что это мои странности, но его сосед по квартире тоже считает это ненормальным. Пишу и понимаю, что у нас низкий уровень доверия L

Вопрос:

вот у человека нет опыта в отношениях. Его нужно подталкивать и говорить прямо о том, куда бы мне хотелось, чтобы все двигалось, или он сам все равно должен все понять и делать шаги? А если он сам не поймет, а ситуация начнет меня радикально не устраивать? На днях его друг – наш ровесник, мы все вместе учились – сказал, что скоро станет папой. Говорил очень радостно – ребенок запланированный. Я полночи не могла уснуть. Мой бывший муж никогда не хотел детей от меня, хотя мы были вместе 5 лет. А этот ОМП даже никаких поползновений в сторону лвлапа не делает. Может, я изначально выбираю не тех мужчин (которые не сильно во мне заинтересованы)? Или я как-то радикально неправильно веду себя?

Как разговаривать о важных вещах с ОМП – как скалибровать правильную ситуацию и что говорить?

У меня уже появляется ощущение, что ничего у нас не выйдет, что это зря потраченное время, что он слишком уж странный. Самое время что-то делать. В любом случае, основная цель: понять, что я делаю не так в отношениях, что они меня не удовлетворяют, вычислить «кривые» поведенческие шаблоны.  Цель номер 2: наладить отношения с ОМП с перспективой ЛВЛапа. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...