Перейти к публикации
пикап.Форум

транссерфинг реальности.

orel_zk

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Агафону не буду отвечать, человек просто не в себе немножко сегодня.

Зиг-загу. Про тренеров.

Я специально употребила не вполне привычное словечко. привычное духовные наставник. и им может быть далеко не каждый священник, а скажем очень редко кто. потому что надо иметь особое призвание, и над самому на опыте много что пережить. к таким ездят иногда со всей страны. как в кино Остров.

но и тренер можно сказать, почему нет ведь речь идет о тренировке ума, чувства, воли, тела. тот кто помогает - тот тренер.

и еще про трансерфинг. вот читаю и понимаю что Зеланд вырос на видео 80х))

Опубликовано:
Агафону не буду отвечать, человек просто не в себе немножко сегодня.

А ответить нечего, потому что я прав. Ляпнула глупость, тебе справедливо возразили. Проходи мимо и молча, без неумелых попыток сохранить лицо, чай уже не девочка.

Опубликовано:
священник, а скажем очень редко кто. потому что надо иметь особое призвание, и над самому на опыте много что пережить. к таким ездят иногда со всей страны. как в кино Остров.

Что за наивный максимализм? Страна большая, святых в каждый населенный пункт не наберешься. Священник - это специалист в своей области, который проходит соответствующее обучение, он обладает соответствующими качествами, в большинстве случаев среди священников нет случайных людей.

Не следует переносить гендерную логику "принц на белом коне" на религию. Задача церкви и священнослужителей сохранить и передать религиозные традиции и ценности. Где-то в чем-то наставить.

Духовное развитие(подавление животного и культивирование человеческого) целиком и полностью зависит от человека, вставшего на путь духовного развития. Не нужно надеяться на дядю, который даст вам идеальный рецепт просветления. Наставить - да, но в основном - сами.

Что касается "особых" эзотерических тренеров, тренеров НЛП и прочих лавочников - их задача стрясти с заблудшего гражданина по-больше материальных ценностей, духовные ценности их волнуют в последнюю очередь. 

Опубликовано:
Что за наивный максимализм?

В чем максимализм?

Духовное развитие(подавление животного и культивирование человеческого) целиком и полностью зависит от человека

Если это так, и религия не создана что бы помогать человеку, чем обусловлена сама необходимость ее передачи?) 

Вот если Вася напишет слово из 3 букв на заборе, будет ли кто-то его передавать из поколение в поколение? Навряд ли. 

Это значит что религия это не "вещь в себе". Что бы что-то передавалось это должно иметь практическую ценность для людей. 

И задача религии как раз отвечать на насущные вопросы людей.

В целом я согласен с сонечкой. Наличие наставника многократно увеличивает КПД усилий и защищает от ошибок, в том числе и фатальных.

Опубликовано:

Почему-то многие удаляются в экзотические дали, при том что в нашей культуре давно существуют гораздо более качественные духовные системы, нежели сектантские выкидыши так называемого нью эйджа.

Здесь все просто.

Что бы лучше понять нужно взглянуть на вопрос в исторической ретроспективе.

Изначально православными мы стали вовсе не по тому, что познакомившись с основными идеями большая часть населения сказало - вау это очень классно, давайте примем православие.

Принималось оно примерно так. Всех вывели на улицу. Поставили перед народом волхва и сказали - крестись.

Тот ответил - ни-за-что!

Ему показательно выпустили кишки... и народ сам побежал в речку. 

Еще в течении 300 лет дорезали несогласных, тех кто видимо не вписывался в Божий замысел.

В 20 веке было много потрясений, которые закончили тем, что Российская Федерация стала светским государством.

В котором люди МОГУТ ВЫБИРАТЬ веру, ну или безверие.

И оказалось, что в этих условиях свободного выбора... РПЦ  банально неконкурентноспособна

Люди подходят, смотрят, оценивают, и идут дальше=))

При этом церковь и верующие почему-то стремятся обвинить в этом кого угодно, народ, СМИ, но только не себя.  Мол мы-то золото, а вот неграмотный развращенный народ не может нас оценить по достоинству.

И как человек, который в свое время очень придирчиво выбирал религию, могу сказать, что у РПЦ огромнейшие проблемы с миссионерством. Напомню не так давно был убит Даниил Сысоев.

За то, что в своих лекция оскорблял мусульман. 

Как можно доверять ДУХОВНОМУ институту, чей представитель берется говорить о высоком но при этом не может соблюдать элементарную этику обычного делового общения, сдержанности в отношении высказываний относительно "коллег по цеху" на том уровне что бы его тупо не убили за оскорбления.  Причем не какой-то представиель в деревне, чью деятельность сложно контролировать, а известный деятель, чьи выступления есть в сети. 

Поэтому секту и всяческие курсы сейчас очень востребованы=)

Опубликовано:

Трансерфинг это плагиат Библии: по вере вашей да будет вам.

Чем бы не занималась РПЦ, христианство останется христианством.

Сонечка, что то я не помню, чтобы православные святые нуждались в тренингах. Как же они сами др всего дошли?

Опубликовано:

Скорее, плагиат эвереттизма. Который, по мне, солипсизм в чистом виде. Но когда я спрашиваю об этом физиков, начинают плеваться.

Опубликовано:

Сильно, конечно. Но в Библии, кроме "по вере вашей" есть вполне конкретные указания, что и как надо делать и что конкретно ты за это получишь. Т. е. "по вере" для библии скорее исключение, чем правило.

• Советник
Опубликовано:

Транссерфинг реальности для самых маленьких:

Ежик стоит перед зеркалом и занимается аутотренингом:

- Я не пукну... Я не пукну... Я не пукну... Я не пукну...

ПУК!

- Это не я... Это не я...

Опубликовано:

В 20 веке было много потрясений, которые закончили тем, что Российская Федерация стала светским государством.

И оказалось, что в этих условиях свободного выбора... РПЦ  банально неконкурентноспособна

Люди подходят, смотрят, оценивают, и идут дальше=))

При этом церковь и верующие почему-то стремятся обвинить в этом кого угодно, народ, СМИ, но только не себя.  Мол мы-то золото, а вот неграмотный развращенный народ не может нас оценить по достоинству.

И как человек, который в свое время очень придирчиво выбирал религию, могу сказать, что у РПЦ огромнейшие проблемы с миссионерством. Напомню не так давно был убит Даниил Сысоев.

За то, что в своих лекция оскорблял мусульман. 

Почти все верно, за исключение одного: власть сделала на РПЦ выбор в качестве национальной идеи и давай поддерживать как может: это хорошо видно как часто мелькают разные политики во время православных праздников ( а кто там христианин, коммунист Зюганов? бывший коммунист Жириновский, бывший чекист Путин? ой, не смешите :D ) , как основы православия сначала в качестве факультатива ввели, а теперь в обязаловку (вот церковь и вернулась в школы). Много по стране таких примеров можно привести.

Опубликовано:
Почти все верно, за исключение одного: власть сделала на РПЦ выбор в качестве национальной идеи

Я не думаю, что речь идет о выборе "национальной идеи".

Поддерживать, да. Но резон для власти здесь иной -  "разделяй и властвуй".

Им выгоден паритет и наличие конкуренции.

Что будет если не поддерживать РПЦ? Она загнется. Как дикое животное, которое всю жизнь жило в заповеднике в естественной среде просто исдохнет, т.к. не приспособлено к выживанию.

Что остается?   Остается буддизм, который представлен бурятской Махаяной со своими "странностями". И ортодоксальной Теравадой, которая всегда отмежовывалась от политики на 200%. 

Остается один Ислам. Который имеет ярковыраженную специфику в виде экстремизма, существующих течений НЕ признающих светскую власть, и широко распространенные мечты о возрождении Халифата. 

это хорошо видно как часто мелькают разные политики во время православных праздников 

Это было бы аргументом, если бы они мелькали ТОЛЬКО там. А так - ну работа у них такая, мелькать. 

Путин мелькал и на истребители, что он летчик? Или инженер, что бы присутствовать на открытии завода? Или моряк-подводник, что бы присутствовать при спуске подводной лодки? 

Опубликовано:
Трансерфинг это плагиат Библии: по вере вашей да будет вам.

Чем бы не занималась РПЦ, христианство останется христианством. 

Сонечка, что то я не помню, чтобы православные святые нуждались в тренингах. Как же они сами др всего дошли? 

Вообще очень важные и интересные вопросы.

Я согласен с тем, что курсы и тренинги концептуально сильно уступают мировым религиям. 

Но, мне вспоминается разговор Кураева и Бодрова.

Кураев критиковал фильм Брат за то, что он насаждает примитивные формы идеологии. 

А Бодров ответил, что дескать я все понимаю, примитивно, но реалии таковы, что у современной молодежи нет ДАЖЕ ПРИМИТИВНЫХ форм общности.

Отношение  к другу. К жене/мужу. К родителям. К соседям. К другим участникам дорожного движения. 

И в реальном мире фильм был полезен, потому что он нес ту порцию идеологии, которую наше общество могло "переварить" - ты хотя бы БРАТА НЕ ПРЕДАВАЙ.

О каких духовных вершинах Христианства можно говорить в обществе, которое еще 10 лет назад тупо спивалось? Где было и сейчас есть огромное количество беспризорников?

Где институт брака фактически похоронен. 

Наше общество нужно не высокому учить а примитивному

1) прекратить беспорядочные сношения

2) заботиться о потомстве

3) перестать убивать себя алкоголем, наркотиками и табаком

Это вопрос не духовности это вопрос примитивного выживания.

Приведу примеры из своей жизни. Я работал в холдинге где русские ген.дир и глав.бух помогали чехам наживаться на русских людях. Их не смущало, что их соотечественники работают в помещение не пригодном для работы и разрешение получено за взятку (старое дешевое помещение бывшего хим завода кот работал на оборонку). Когда я проводил там инвентаризацию у меня через 4 часа началась тошнота и головокружение. Они не волновались даже когда умер новый сотрудник-сердечник после первой недели. 

Это общность русских=))

Позже, когда я открыл свой бизнес, мне довелось работать с чеченами. Приезжает парень, на своих двоих. Опаздал на 2 часа. В руках карта Москвы. Говорит - я в шоке, первую неделю в Москве такой большой город я заблудился. Через 2 недели он приезжает на Кайене. И целый год они ездят то на Порше, то на Лексусе, то на Мерене, БМВ=))) Понятно что он за 2 недели не заработал на Порш. Просто ему дали. И он друг-другу очень активно помогают. Сообща раскрутились, первое время подужались, дело пошло, кто кафе открыл, сразу дядя таксует, племянник повором, не умеет наняли на полгода поставили племянника учиться. Второй племянник охранником. Младший, самый тупой грузчиком. Еще кто нить листовки раздает у метро.  При этом же ресторане открыли ночную доставку алкоголя, у них старшее поколение по крупному работает а молодежь на подхвате, на базе взрослого бизнеса подсуетились, доставочку сделали, они все равно ночью гоняют на меренах по Москве. Утром сдают эту тачку другому, кто таксует=)

Друг за друга брат за брата мы не ходим меньше двух=)

По этому щас не до жиру.  Любые курсы кот заставят человека шевелить мозгами - имеют ценность.

Во-первых существует такая церковная проблема как ересь=)) Простыми словами, это когда человек плохо разбирающийся в теории начинает по-своему интерпетировать канониеские тексты. И Церковь с такими "святыми" активно борется.

Что касается церковных деятелей то они обучаются и достаточно долго.

Во-вторых все точки над "и" расставлены в буддизме. Там изначально открыто заявляется, что мирская община НЕ В СОСТОЯНИИ  передавать учение. По многим причинам. 

Главная причина  в том, что они сами мало что понимают=)) 

Когда у человека есть юридические проблемы он идет к профессиональному юристу. Который не просто знает пару прав из сериалов про полицию а учился этому целенаправленно лет 5-6.  А в идеале еще и имел практику несколько лет. 

Точно так же и с религией. Мирской человек не имеет возможности должным образом изучать теорию. По этому для передачи нужны люди кот посветят изучению этой теории намного больше времени. 

Опубликовано:

В чем максимализм?

После знака вопроса написано в чем. Читай внимательно. 

И это даже не максимализм, а скорее идиотизм из разряда "библия не дошла до нас в первозданном варианте, поэтому она не "тру"".

Духовное развитие(подавление животного и культивирование человеческого) целиком и полностью зависит от человека.

Если это так, и религия не создана что бы помогать человеку, чем обусловлена сама необходимость ее передачи?

Фраза выдрана из контекста. Следом было написано:"Не нужно надеяться на дядю, который даст вам идеальный рецепт просветления. Наставить - да, но в основном - сами". Утверждение, что религия не создана чтобы помогать человеку ты сам же придумал и сам же опроверг в стиле капитана очевидности.

Что бы что-то передавалось это должно иметь практическую ценность для людей

Ценность религии для людей всегда одинакова, независимо от того передают они её или нет. Если люди не осознают её ценность, они будут вытеснены другими людьми, которые её осознают.

И задача религии как раз отвечать на насущные вопросы людей.

Задача религии - выживание и доминирование общества-носителя в конкурентной борьбе с другими обществами.
Насущные вопросы русских с древних времен ничуть не изменились и не изменятся. Православие всегда на них отвечало и будет отвечать, ибо православие лучшим образом соответствует духу русских людей.
В целом я согласен с сонечкой. Наличие наставника многократно увеличивает КПД усилий и защищает от ошибок, в том числе и фатальных.

Перечитай еще раз сообщение Сонечки. Ты его неправильно интерпретировал. Естественно, что церковь помогает в духовном развитии, сродни тому как ВУЗ помогает студенту в развитии по специальности.
Здесь все просто. Что бы лучше понять нужно взглянуть на вопрос в исторической ретроспективе.

Вопрос был риторический.

Изначально православными мы стали вовсе не по тому, что познакомившись с основными идеями большая часть населения сказало - вау это очень классно, давайте примем православие.
Принималось оно примерно так. Всех вывели на улицу. Поставили перед народом волхва и сказали - крестись.
Тот ответил - ни-за-что!
Ему показательно выпустили кишки... и народ сам побежал в речку. 
Еще в течении 300 лет дорезали несогласных, тех кто видимо не вписывался в Божий замысел.

Ребяческое пустословие, не в обиду. Тем более, чем глубже в историю, тем маловероятнее существование достоверных источников. 
Наверняка известно одно - православие сделало бывших язычников сильнее и вывело русское общество в мировые лидеры.
Итак:
1) Православие вытеснило язычество и на многие века сделало русское общество сильнее. 
2) Ассорти из чуждой русскому обществу "культуры" (изозотерика, культура потребления, молодежная субкультура, голливуд, либерализм, неоязычество, вегетарианство и прочая каша) немного вытеснило православие (православных 75%) и сделало общество слабее. 

И некое вытеснение  отнюдь не говорит о том, что православие не конкурентноспособно, напротив, оно демонстрирует чудеса стойкости, учитывая оказываемое на него давление:
А) прозападных СМИ
Б) сарафанного радио, состоящего из ПРЕДАТЕЛЕЙ собственной культуры, которые как болванчики обезьяничают и следуют установкам той дефективной информации, которую вложили в их слабохарактерные головы эти самые прозападные СМИ.
Если давление убрать, за довольно короткий срок православие еще более окрепнет. Тем более, что православные ценности очевидным образом способствуют качественной репродукции, а качественная репродукция ключ к победе в эволюционном конкурентном процессе.

И оказалось, что в этих условиях свободного выбора... РПЦ  банально неконкурентноспособна.

Очередное заблуждение. Лучший раб тот, кто верит в свободу выбора. Лепить безверие сюда не нужно, не зомбированный западной пропагандой атеист будет поддерживать православные ценности, будет стремиться к ним и будет прав. Религия не ведет конкуренцию, конкуренцию ведут носители религии.

И снова объясняю просто и доступно. Даже Мариус бы разобрался, если б был жив:
Россия, как государство, издавна и по сей день конкурирует с геополитическими противниками. Синтез русского народа и православных ценностей - опаснейший фактор для геополитического противника, об который не единожды насмерть разбились многие величайшие полководцы. Таким образом, возникло осознание, что путь к победе над российским обществом лежит через наведение СМУТЫ и РАЗДРАЯ в его ментальном механизме самосохранения, через уничтожение культурной связи между предком и потомком. "Русских невозможно победить, мы убедились в этом за сотни лет. Но русским можно привить лживые ценности и тогда они победят сами себя". [Канцлер Германии Отто фон Бисмарк]. 

Именно поэтому в декабре 17 года был нанесен удар по православной церкви агентами геополитического противника, которых он тщательно готовил, кормил и финансировал. Агентами, которые устроили государственный переворот в том числе и руками народа, предавшего веру, царя и отечество. Руками той предательской части народа, которая считала, что у неё есть свобода выбора. 

С попустительства тех же предателей, любителей эзотерики, колбасы, джинс, жвачек, фанатов чуждой животной культуры и оголтелых критиков культуры собственной в 91 году СССР проиграл холодную войну, позволил меченому (которого геополитический противник и по сей день всячески материально поощряет) и Боре сдать страну без боя, в результате чего Россия лишилась возможности вести самостоятельную внутреннюю политику и вынуждена терпеть информационные рупоры, которые день за днем дебилизируют население и воспитывают в нем отрицание родного(православных ценностей) и слепоту к очевидной вредности чуждого.

Данные рупоры порождают неких пустословов, склонных перекладывать свое предательство на дядю президента или патриарха, беспочвенно чернить культуру предков и раболепствовать перед культурами западных конкурентов, или же зачем-то противопоставлять православную культуру культурам малых братских народов, которых носители православия давно взяли под свое геополитическое крыло.

Эдакая нелепая социокультурная куртизанщина, которая перебирает религию, отечество и предков, как женщина перебирает платья.
transgender_soldier_06.jpg

Нда.
Опубликовано:
Почти все верно, за исключение одного: власть сделала на РПЦ выбор в качестве национальной идеи и давай поддерживать как может: это хорошо видно как часто мелькают разные политики во время православных праздников ( а кто там христианин, коммунист Зюганов? бывший коммунист Жириновский, бывший чекист Путин? ой, не смешите  :D ) , как основы православия сначала в качестве факультатива ввели, а теперь в обязаловку (вот церковь и вернулась в школы). Много по стране таких примеров можно привести.

Абсолютно все неверно. Православие было и остается национальной идеей на протяжении многих веков. Поддержка православных ценностей православным национальным лидером - правильная политика, которая благотворно повлияет на общество. Чем тебя смешит поддержка коммунистами православия? Адекватно ты ответить не сумеешь. Отвечу за тебя - Тем, что над этой поддержкой смеются прозападные сми, которые ты в очередной раз бездумно копируешь. Тот же Ленин кинул своих западных покровителей и взял курс на развитие общества, а не на развал, как задумывалось изначально. Правильно сделали, что ввели. Данные курсы пойдут на пользу обществу. В отличие от курсов либерального "сексуального" образования, которые лишь ломают психику ребенка.

Опубликовано:

Поддерживать, да. Но резон для власти здесь иной -  "разделяй и властвуй".

Им выгоден паритет и наличие конкуренции.

Очередной бред. Во-первых, внутренняя конкуренция ведет к дестабилизации общества, которая государству не выгодна.

Во-вторых, внутри государства носители религий не конкурируют, каждый народ мирно придерживается своей религии, которая ему исторически присуща. Иногда находятся некие сказочные особи, которые меняют религии как перчатки, но их единицы.

А политики "разделяй и влавствуй", как раз таки придерживаются геополитические конкуренты, и их подчиненные, находящиеся на территории РФ.

Опубликовано:
Что будет если не поддерживать РПЦ? Она загнется. Как дикое животное, которое всю жизнь жило в заповеднике в естественной среде просто исдохнет, т.к. не приспособлено к выживанию.

Во-первых, носители православия именно в естественной среде взяли под свое геополитическое защитное крыло носителей других религий.

Во-вторых, почему ты позволяешь себе называть православие диким животным? Комплекс Иуды:

"Дело в том, что ренегаты постоянно находятся в состоянии сильного эмоционального стресса – в них, как говорят, клокочет «комплекс Иуды». Они вынуждены очернять и осквернять предмет своего предательства, выходя за всякие разумные пределы – это служит для них психологической защитой. Как помешанный принимает успокаивающее лекарство, они нуждаются в глотке гадости, вызывающей в их воспаленном воображении галлюцинацию их бывшей Родины как «империи зла». И тогда на минуту предатель видит себя как борца со злом. Понятно, что эта параноидальная ненависть подавляет всякую способность делать разумные умозаключения. Рассуждения ренегата, как правило, теряют всякую познавательную ценность, но зато наполнены ядом. "

Опубликовано:

Задача религии - выживание и доминирование общества-носителя в конкурентной борьбе с другими обществами.

Вот это и пугает.

Опубликовано:

Бояться здесь нечего.

Конкурентная борьба общества "православие+русские" специализировано на защиту, на собственное внутреннее развитие, на защиту и развитие меньшего общества(Грузия царских времен, например).

Конкурентная борьба запада( туда же относится гитлеровская Германия) специализирована на агрессию, порабощение и оболванивание проигравшего в борьбе общества и жизнь за его счет(колонии, Ирак, Ливия и т.д.).

По-сути, запад крайне тормозит эволюцию.

Опубликовано:

Как на счет корреляции уровня жизни и уровня религиозности? Она довольно сильная (отрицательная).

Опубликовано:

Да, уровень жизни во многом зависит от всего подряд, но имеем факт: отрицательная корреляция уровня жизни и уровня религиозности.

А богатейшие люди... Баффет - атеист - пожертвовал три четверти своего состояния на благотворительность в фонд другого атеиста - Гейтса. Но это частности. Статистическая закономерность - куда более веский аргумент, на мой взгляд. Речь ведь идет не об отдельных людях, но о населении вообще.

Опубликовано:

Это не факт, каким образом  производились подсчеты? Религиозность никак отрицательно не повлияет на твою способность приносить обществу пользу, и зарабатывать на этом деньги. А уровень жизни только подымет.

Опубликовано:

Я не знаю, как оно повлияет. И ты не знаешь. Я оперирую фактами. Наличие корреляции - именно факт. Подсчеты банально по ВВП на душу населения. Гугли "religiosity wealth"

И этот факт мне внушает отвращение к повышению религиозности нации.

0904OPEDBLOW_600sub.jpg

Опубликовано:
 Статистическая закономерность - куда более веский аргумент, на мой взгляд.

В данном случае статистическая закономерность покупая картофель измеряет его вес линейкой.

Опубликовано:

Статистическая закономерность - куда более веский аргумент, на мой взгляд.

В данном случае статистическая закономерность покупая картофель измеряет его вес линейкой.

Поясни.

Твои идеалы на графике - в левом верхнем углу. В правом верхнем почему-то никого - сам догадаешься?

Кстати, можно еще привести статистику по связи уровня религиозности и IQ, но это будет уже совсем дискриминация. Потому что там все еще однозначнее.

Опубликовано:
И этот факт мне внушает отвращение к повышению религиозности нации.

Оо, да вам бы подлечиться, уважаемый.

Может быть тебе внушает отвращение тот факт, что религия отрицает содомию, а чушь про корреляцию это всего лишь обратная рационализация?

Опубликовано:
Кстати, можно еще привести статистику по связи уровня религиозности и IQ

На твоем месте я бы не стал доверять ни статистике про корреляцию, ни статистике про IQ(тесты айкю, кстати, яростно критикуются солидными учеными).  Они не отражают реального положения дел, и часто становятся поводом для ложных эмоциональных и не обЪективных выводов.

Да и вообще, любой батюшка из православного храма обставит тебя по умственным показателям.

А богатейшие люди... Баффет - атеист - пожертвовал три четверти своего состояния на благотворительность в фонд другого атеиста - Гейтса. 

Было написано про богатейших людей планеты, исповедующих иудаизм.

Речь ведь идет не об отдельных людях, но о населении вообще.

Еще раз, уровень жизни во многом зависит от геополитических факторов, и от конкретного государства. Религия повышает уровень жизни.

Цифры не лгут.

Математика - всего лишь выдуманная приблизительная модель реальности, именно поэтому её не любят ученые биологи. Но в принципе, ты прав, цифры не лгут. Лгут люди спекулирующие ими в своих интересах.

Опубликовано:

Агафон, а ты знаешь, что большинство, почти все научные гипотезы, будь то биология или физика, проверяются именно статистически?

Опубликовано:

Не одну. Гугли "статистическая проверка гипотез", забивай на религию и повышай уровень образования. Удачи.

Опубликовано:
Не одну. Гугли "статистическая проверка гипотез, забивай на религию и повышай уровень образования. Удачи

Действительно, ни одну. К науке ты не имеешь ровным счетом никакого отношения, хоть и пытаешься имитировать свою принадлежность к ней.

В России подавляющее большинство религиозных граждан получило качественнейшее советское образование. У этих людей есть достойно оплачиваемая работа, жизненные блага, и самое главное - семья. Они продолжат род и передадут детям свои знания, ценности, традиции. Их дети, в свою очередь, передадут перечисленное внукам.

А косящий под ученого умник, ненавидящий традиционные ценности, бесследно сгинет, как тупиковая ветвь эволюции.

Опубликовано:

Агафон, я сознательно следую православию столько же лет, сколько ты живешь на этом свете (ну может на пару лет меньше, т.к. не знаю сколько именно тебе 20+). я возможно ничего не понимаю в мужчинах, отношениях, пикапе, и т.п., но если я уж в чем-то что-то понимаю, так это в религии.

твои наезды на меня в этой теме показывают только одно - не в теме скорее ты.

будет печально если прочитав твои излияния, кто-то подумает что это и есть православие и отойдет от него еще дальше - собственно только поэтому я и пишу этот коммент.

еще мне интересно, исповедующий тебя священник не возражает, что ты сидишь на форуме где в аватарках и темах женские полуголые попы?

Опубликовано:

твои наезды на меня в этой теме показывают только одно - не в теме скорее ты.

Не понимаю, о каких наездах речь. Ты написала хамское сообщение, сдобренное невежеством. И получила закономерный ответ. Форум в основном мужской, форум русскоязычный и "в теме" подавляющее большинство участников русскоязычного форума. В случае чего, именно они будут вынуждены рискуя жизнью отстаивать свою культуру. Кто в теме, а кто нет, будешь выяснять с подругами, обсуждая разновидности горошка на платьице.

Агафон, я сознательно следую православию столько же лет, сколько ты живешь на этом свете (ну может на пару лет меньше, т.к. не знаю сколько именно тебе 20+). и я уж в чем-то что-то понимаю, так это в религии.

Пускай мне будет 26. Но какая разница. Возраст никак не влияет на истинность миропонимания. Я привожу правдивые аргументы.

Если нечего противопоставить, не нужно укреплять свою ложную позицию возрастом и мнимым пониманием.

будет печально если прочитав твои излияния, кто-то подумает что это и есть православие и отойдет от него еще дальше - собственно только поэтому я и пишу этот коммент.

Не стоит лукавить.

ЭГО требует сатисфакции и данный коммент написан, чтобы снизить ценность моих слов, ибо отсутствует способность вести честную контраргументацию. 

еще мне интересно, исповедующий тебя священник не возражает, что ты сидишь на форуме где в аватарках и темах женские полуголые попы? 

Я регулярно не то что вижу, даже ЩУПАЮ абсолютно голую женскую попу. Это вполне нормально для православного мужчины.

БОльшей интригой попахивает другой вопрос. Что привело тебя на этот форум, где парней учат совокупляться с дамами сразу же после знакомства в клубном туалете?

морализаторские беседы и беседы на религиозную тематику- не для этого форума, напоминаю. кого не устраивает такого положение дел - насильно не держим

Опубликовано:

Больше всего меня поражают массовые нападки на собственную культуру. В родном критикуют и соринку, в чужом не видят и бревна. Плотно вас обработали.

Опубликовано:

Агафон, а ты поинтересуйся у своего гуру Рада, я ведь понимаю, что я для тебя не авторитет. Уж хотя бы это он должен знать. Все практикующие ученые изучают хотя бы простейший мат аппарат и в первую очередь - теорвер и мат. статистику. Хотя, он и без этого тебе скажет (он об этом не раз упоминал), что религия и вера - дичь и у тебя просто слишком маленькие комбинаторные поля. 

Опубликовано:

Парень. Ты уже два раза напечатал, что прекращаешь дискуссию. Так пускай же дела не расходятся со словами.

Быть, а не казаться. Быть, а не казаться. Повторяй, как мантру.

а ты поинтересуйся у своего гуру Рада

Я лишь запостил ссылку на его рассуждения,  а у тебя настолько обильный батхерт, что уже записал меня в его ученики   :lol:

религия и вера - дичь

Я  не согласен. И вот уже вторую страницу обсуждения аргументировано и подробно раскрываю почему. А мои оппоненты тупо игнорируют неудобные для них аргументы, коих 99%.

Опубликовано:

Как ты мастерски сьезжаешь с темы... Дух захватывает! А у Рада все-таки поинтересуйся, пошатай свою картину мира.

Опубликовано:

Агафон, вопрос не в твоем возрасте, он никого не интересует, а в опыте. ты пристрастно читаешь мои посты, если не заметил этого. я просто поставила в известность о своем опыте, ничего больше. это честно для честной дискуссии. никто ни чем не кичится.

теперь к попам. итак, щупая попу как я понимаю своей законной супруги, что конечно вполне похвально для православного мужчины, как ты пишешь, ты между тем имеешь время сидеть на форуме где выкладываются чужие женские попы - это уже очень сомнительно для православного мужчины. или может ты принадлежишь к какой-нибудь новой ветви православия где это тоже похвально? вот это интересно.

затем, ссылки на источники пожалуйста того что ты пишешь про православие и государство тоже приветствуются.

теперь вопрос ко мне. во-первых, я что-то не заметила что здесь учат совокуплять в туалете. где именно этому учат? кто этому учит? в РИУО где я обычно обитаю и в женском разделе этому не учат точно.

даже если так, то врага надо знать в лицо. если этому где-то учат парней, хорошо бы об этом знать, чтобы предупредить мою дочь)) это не то знание которое разжигает в отличие от голых женских поп))

в третьих, что бы меня не привело, в настоящее время мое присутствие здесь проходит разве что под статью "разбазаривание времени в интернете", в чем я каюсь и пытаюсь минимизировать. но ведь это не то же самое что голые женские попы для тебя.

и потом мне то что до того чему здесь вас учат, ведь девушек-то здесь не учат отдаваться в туалете верно?

Опубликовано:

Забей. Всем пофиг на твои аргументы. Например, мне. Так же, как тебе пофиг на мои. Пытаясь убедить кого-то, что религия полезна, ты только обратного эффекта добьешься. Иди сделай что-нибудь хорошее. Как ты сам сказал "быть, а не казатсья".

Опубликовано:

Сонечка, это пикап форум, а не институт благородных девиц. Быть женщине здесь - стыдно. А мужчине, даже православному, нет.

Желание вести обсуждение дальше у меня иссякло, основное я ранее сформулировал.

Всего доброго и до новых встреч. :D

Опубликовано:

Вот в последнем сообщении думаю ты прав.

Будем надеяться, что это мое последнее на этом форуме сообщение.

Опубликовано:

Читал, юзаю, жизнь за последние 2 года кардинально меняется в лучшую сторону. Получил ответы на многие вещи, о которых раньше не задумывался. Теперь я сам строю свою жизнь, а не жизнь строит меня по своим правилам.

Появились такие моменты - приходится следить за своими мыслями и действиями постоянно. В принципе, с этой книгой, я стал понимать что есть моё, к чему надо идти и как от вас стадных сеьаться в край!

п.с. тем у кого павославие мозга - разбирайтесь в личке.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 66

Как знакомится с красивыми?

2. 67

Хочу вернуть жену

3. 0

Проверка

4. 66

5. 66

• Создать...