Перейти к публикации
пикап.Форум

Первопричина страхов подходов. Подискутируем?

Рекомендованные сообщения

Это сродни сильному волнению, частично это и страх. Например, как перед каким-либо значимым делом.

Люди волнуются, когда не могут предсказать результат, неизвестность всегда так действует.

Люди боятся неизвестного , но я считаю это навыком, и как все человеческие навыки его можно развить. Пример - вождение , мало кто впервые севши за руль, да еще рядом с батей не боялся заглохнуть на светофоре :D 
Затем же рулим не задумываясь ( хотя тут вопрос - у ожп вождение это отдельная полка, возможно, такая же как и у нас - подход и его страхи :ph34r:  )

Катенка, попробуй на себе.

Не хочется? Вот он и этот страх.

У продажников конечно есть все это, дело же в психике человеческой, а не в контексте ситуации или гендерной принадлежности.

Да будь ты хоть коронованным богом  знакомств и соблазнений, никто не застрахован от отказов.

Некоторые боятся летать на самолете, но начиная часто это делать, перестают. После прекращения же частых полетов - страх и волнение снова появляются.

Но и не у всех так, все же разные. Кто-то боится смотреть вниз, находясь на балконе 14 этажа. А кто-то каждую неделю прыгает с парашютом и получает  истинное удовольствие :)

т.е. из хорошего пикапера выйдет хороший продажник  - вот где новых сотрудников то искать можно))))

и наоборот ) 

Не факт, тот же Спирит очень скуп на общение с мужчинами, а с девушками раскрывается. Одно из другого не вытекает, разные мотиваторы у навыка.

мне кажется страх этот с детства ну или с юности - когда девчонки становятся интересны, а они в этом возрасте такие противные ))

и потом согласна с вышесказанным - кто первый выходит на коммуникацию - тот больше нуждается, это такой дебильный негласный закон. 

просто натуралы на этой своей нужде не циклются - у них прямая связь с позыва до осуществления и нет рефлексирующего ВД ну или не в таком объеме)

хотя вобще то легкое волнение и азарт при подходе - это нормально.. 

я когда работала на выставках и делала "подходы" к мужчинам )) ощущала это в полном объеме, было ощущение что из меня выходит электрический ток, забавно было)

Про нуждающихся если сам подходишь, очень притянуто за уши.

Про натуралов много фантазий , забавно когда с таким натуралом общаешься несколько лет, а потом случайно узнаешь, что он и тут есть и вон даже дневник рядом с твоим ( недавний случай )

Ащущение будто РЕШИЛИ КОПАТЬ ВГЛУБЬ этой темой, да вы что ребята эта тема разжевана уже много лет назад была . В понимании барьеров между полами ушли далеко, только толку та.

Изменено пользователем Sиний (история изменений)

Немного от себя :

у меня раньше даже и сейчас бывает страхи аж ноги ватные в горле ком пульс как будто в космос первый раз лечу , стал рассуждать СТОП Я работаю есть стабильная хорошая зарплата ,машина , хожу постоянно на трени  по кикбоксу  по 2-3 чассов  3-4 раза в неделю добиваюсь успехов в спорте и на работе - тренирую своё тело и душу. а почему бы мне не применить теже принципы и подходы в этой сложившейся задачи ,стало гораздо легче , мотивирую  иногда перед подходом к статной особе  "я подойду к ней просто спрошу как настоение ,пообщаюсь если понравится возьму телефончик ,ведь я же не чего не теряю "

Привет :)

Откуда берется страх подхода.

Ситуация, идешь ты по улице, наушники в ушах, с высоко поднятым носом и низко опушенными глазами, или не низко. И идет девчонка навстречу. Друг друга не знаете,. Хочешь познакомиться , и тут возникает конгнитивный диссонанс в голове:

с одной стороны девочка красивая, познакомиться хочется - с другой стороны, ты себя очень любишь и не желаешь попасть впросак. Подходишь первым - "унижаешься".

+Общественное клеймо , навешанное на все "пикап"- движение в последнее время.

+замкнутость и неуверенность людей вокруг тебя, все это передается.

Короче, нужно быть довольно сильным внутри, калибровать ситуацию и в перспективе уметь заинтересовывать еще до прямого контакта, дабы обеспечить себе заведомо беспроигрышный вариант :)

Спасибо за внимание.

Привет ;-)

1) до появления пикапа - проще было знакомиться?

2) с унижением - это сильно! ты проявляешь внимание, как можешь проявить внимание снежинкам красиво кружащимся в небе, солнышку весело глядящему на тебя ;-) и потом любой девушке в первую очередь приятно внимание - что плохого сделать приятный пустячок пусть и незнакомому человеку?

в общем мне кажется все не так печально!

Как было раньше - не знаю , не летали. Но лет этак пять назад такого ярлыка на "пикаперах" еще не висело. Хотя, сами виноваты.

Со снежинками ты, конечно, загнула. Не, снежинки это тоже хорошо, но одними снежинками сыт не будешь)))

Arahic, и чего, помогает?) А если я бедный студент, то один навсегда?)))

Изменено пользователем Alexsander(: (история изменений)

Многие высказывают свои точки зрения и все по своему правы. Необходимо обьеденить все точки зрения либо в один ответ, объясняющий явление либо спектр обозрения (сума точек зрения).

Так что такое страх подхода? :D  

Изменено пользователем tansegrity (история изменений)

Многие высказывают свои точки зрения и все по своему правы. Необходимо обьеденить все точки зрения либо в один ответ, объясняющий явление либо спектр обозрения (сума точек зрения).

Так что такое страх подхода? :D  

В рядах нет единства:

Бинго говорит нет гендерных различий, Чупамон говорит - есть,

Арахик самовнушением занимается, Крем просто старается не думать об этом

я за это время по ссылкам полазила в инете - про действующих персонажей у меня более-менее картинка сложилась, но вот за обобщение пока не возьмусь

Есть общечеловеческий страх подхода, тк тот к кому подходишь может оказаться кем угодно и его поведение может быть любое.

Плюс страх не быть частью группы людей. (сообщества)

На него наслаивается гендерный страх отказа. Ни кому не охота чувствовать себя непривлекательным.

Как человека в группу тебя приняли, но как представитель какого то пола, тебя посчитали непривлекательным.

К этому наслаиваются еще личные страхи.

Вот в пикапе бальная система катируется, но по факту в обществе много сообществ.

В некоторые сообщества тебя не примут, если ты не соответствуешь культурным ценностям этого сообщества.

У каждого сообщества свои ролевые функции для людей.

Изменено пользователем bingo (история изменений)

Есть общечеловеческий страх подхода, тк тот к кому подходишь может оказаться кем угодно и его поведение может быть любое.

Плюс страх не быть частью группы людей. (сообщества)

а время спросить или дорогу тоже боишься?

• 1 месяц спустя...

В общем прмерно так:
Основа страха - это просто тот же самый страх испытать неудачу, как и в случае опоздать вечером на электричку с работы, проиграть спор, не сдать экзамен. Первопричина - система поощрения/наказания нашей нервной и гуморальной систмы организма, суть которой награждать хорошим настроением  удачное исполнение заложенной природой программы и плохим - неудачное. Чем ценнее приз, тем сильнее стах - эмоция,проявление адаптивного механизма, дающего возможность сконцентрироваться для удачного выполнения возложенной задачи.
Это общее.
Далее - боязнь общественного осуждения/исключение из группы/стаи - следствия воститания с установкой что к тетям подкатывать и разводить из на всякое - это нехорошо.
Боязнь механического повреждения организма, если подход случается не один на один в васильковом поле, а в кругу потенциально конкурирующих мужских особей - например в ТЦ или на дискотеке сельской.  
У каждого свой микс их этих компонентов, поэтому такие разные ответы.
М.б. есть еще что-то менее значимое, какие-то другие виды страхов.

На уровне ощущений - наверняка каждой даме нравился какой-то симпатичный мальчик, к которому она почему-то боялась подойти. Так вот мальчики в полях испытывают примерно тоже самое. Чего вроде бы боятся-то? По-любому же мальчику понравится внимание девочки.

Изменено пользователем sergey_m (история изменений)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 149

Как знакомится с красивыми?

2. 146

Проблема вторых свиданий

3. 149

Как знакомится с красивыми?

4. 14 805

Тема Галадриэль :)

• Создать...