Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Откуда берутся деньги?

Клевер

Рекомендованные сообщения

Привет!

Мне 20 и мне катастрофически не хватает денег!!! До 18 мне родители давали все, чего я только не хотел. Сейчас обеспечения 0. Ни копейки. Если и можно чего попросить - только в долг. Да и то не факт, что дадут, как бы родители не любили меня - у самих туго.

Работаю. Дежурю сутки через двое-трое, а иногда и четверо. Раньше дежурил через сутки-двое, но сейчас набрали полный штат и появилось много свободного времени.

ЗП хватает на оплату жилья, учебы на заочке в универе, спортзала, покупку еды, и иногда долларов 50-100 откидываю в копилку. Но МАЛО ДЕНЕГ для новой одежды, отдыха с друзьями и девушками, вложений в себя (например, курсы в автошколе или школе иностранных языков или пикап-тренинг), покупку всяких радостей (телевизоры, айфоны, айпеды, велосипеды, микроволновки, клубы и много всего еще чего хочется), еще хочется получше квартиру в получше районе, помогать родителям.

Вы, наверное, посчитаете меня наивным подростком, но я ничего не умею, а хочу много зарабатывать. Учусь на програмиста, но в компьютерах ничего не понимаю. Больше привлекает торговля (работал пол-года продавцом-консультантом, оч нравилось).

Поделитесь умными мыслями - у кого какие подработки, кто как зарабатывал/зарабатывает на более-менее достойное существование???

средний начинающий программист зарабатывает 2000$

зачем программисту понимать в компьютерах?

Ну ты же сам говоришь, ничего не умею, хочу зарабатывать. Надо или учиться, или грамотно вкладывать уже имеющиеся деньги. Есть еще варианты заработка на процентах от чужих денег, но тебе в силу возраста не доверят. Поэтому 1.подучиться 2. подзаработать 3. грамотно вложить (деньги должны делать деньги)

Я не понимаю и в программировании, честно признаться.

Учусь заочно - где взятку дам, где куплю готовые варианты экзаменов. На последней сессии только одна дисциплина у меня не проскочила - до сих пор сдать пытаюсь)))

Если бы понимал - можно было бы контрольные делать (неплохой, кстати, заработок)

Это где? В Москве? Не кисло так. Живу в Белгороде, 2 друга - программисты. Один получает 22000 руб, второй более опытный - 30000.

Аналогично, когда работал программистом, при том что я не знал даже как установить видеокарту, и что делать если компьютер сломался. 

Что за ересь ты пишешь?

Больше привлекает торговля (работал пол-года продавцом-консультантом, оч нравилось).

Ну значит занимайся продажами, ну например у меня много предложений в этом плане, но я не очень хорошо продаю. Ну просто человек или технарь или продажник, вот ты в этом плане профессию себе неправильно выбрал. Если хорошо продаешь, то технарь, специалист из тебя не получается, другой образ мышления. А если продавать то например можно ходить, продавать аппараты, по 3 встречи в день, 60 встреч в месяц, 5 продаж по 35тыс. рублей итого 175. 

Что за ересь ты пишешь?

Не ересь, имею ввиду железо, когда работал я понимал только в коде, а что касается железа для меня и сейчас темный лес

я вертолету. про 2к $ - явно бред
про то что в железе можно не разбираться - тоже очень сомнительно, если человек разбирается в коде, то и в железе он понимает. это все тесно связано.

про то что в железе можно не разбираться - тоже очень сомнительно, если человек разбирается в коде, то и в железе он понимает. это все тесно связано.

Нет, у меня так было, по железу я всегда просил кого то помочь

Программисты не сразу получают много. Вначале, после института например, большинство становятся тупо системными администраторами за те же 12-20 тысяч (в зависимости от региона). Позже по карьерной лестнице можно продвигаться вверх и получать уже серьёзные деньги.

Я по специальности сам ИТ-шник (инженер-специалист), закончил институт, но не стал связывать свою жизнь с этим делом... так как попался вариант сразу получать зп выше среднего в торговле (50-60 тысяч рублей), а диплом у меня скорее как приложение. А сверстники мои (кто не в армии) работают по специальности за 15 тысяч.

Программисты не сразу получают много. Вначале, после института например, большинство становятся тупо системными администраторами за те же 12-20 тысяч (в зависимости от региона). Позже по карьерной лестнице можно продвигаться вверх и получать уже серьёзные деньги.

Я по специальности сам ИТ-шник (инженер-специалист), закончил институт, но не стал связывать свою жизнь с этим делом... так как попался вариант сразу получать зп выше среднего в торговле (50-60 тысяч рублей), а диплом у меня скорее как приложение. А сверстники мои (кто не в армии) работают по специальности за 15 тысяч.

Кем, если не секрет? Конкретней

Занимайся чем нравиться-продажами. Ты молод, наивен, таланты и умения отсутствуют, на высокий и легкий доход не рассчитывай.

Поэтому путь один учиться(курсы, книги, тренинги, более опытные в интересующих тебя вопросах люди) и много вкалывать-только хардкор, только 24 по 7 :)

Устройся продавцом в перерывах между дежурствами, закрепишься на новом месте уйдешь со старого.

Да простит мне оффтоп автор темы:

Касаемо вкладывания денег. Я понимаю когда к примеру средней руки глава МО кладет на депозит 15 млн. рублей сроком на полгода (которые выделены федералами на строительство дорог в его МО) всеми правдами и неправдами откладывая укладку асфальта. И через полгода на вырученный процент покупает себе квартирку в райцентре. Это да деньги работают :D

Но когда охранник вкладывает в ПИФ и т.п. свой выстраданный тридцатник и на выходе дай бог имеет 35, это лажа по моему.

Так что либо курсы-тренинги для повышения квалификации либо золотые инвестиционные монеты.

Кем, если не секрет? Конкретней

я работаю торговым представителем в компании с мировым именем

Обрати внимание на игровую индустрию. программисты там в цене. Рынок перспективный.

я вертолету. про 2к $ - явно бред

Ты бы сидел дома на диве с пивом у телевизора и не ******* тут. 

Если человек разбирается в коде, он не обязательно программист.

А вот что касается ЗП 

1122.jpeg

Если человек после универа стал сиськоадмином, то вероятные всего крутым программистом он не станет. В программинге нужно ежедневно нарабатывать скилл, изучать, практиковаться, развивать костность мышления, по секрету, они тут не отписываются, у них нет на это времени.

мат

• Советник

Нравится торговля - торгуй. Зафигач какой-нить инет-магазин. Если ты программист, тебе будет это стоить только за домен и хостинг - копейки. И торгуй через него. Товары доставляй в свободное время, раз у тебя его много. Когда подкопишь денег - повышай квалификацию в этой сфере, расширяйся, нанимай людей.

P.S. Всегда завидовал людям, которым реально нравится торговля - это самый понятный и очевидный бизнес. Надо только правильно выбрать регион и товар и нет проблем...

• Советник

для москвы 2 тыщи даже маловато, для регионов и штука это хорошая зарплата :)

Надо только правильно выбрать регион и товар и нет проблем...

так в этом то и есть трудность. найти не занятую нишу и при этом найти еще и товар который продавать можно дешевле конкурентов или на их уровне, которые уже давно в этом бизнесе :) 

если ни в чем не понимаешь тогда самое лучшее это торгпред. только нужно свою машину и все. далее мотаешься по точкам, спихиваешь товар, потом проезжаешь по тем же точкам и собираешь деньги. много ума не надо плюс можно продвинуться до суперавайзера. минус в этой работе то что товар брать хотят многие а деньги за товар отдавать мало кто хочет :) а не собранные деньги в некоторых конторах добирают из зарплат торгпредов. 

• Советник

для москвы 2 тыщи даже маловато, для регионов и штука это хорошая зарплата :)

Надо только правильно выбрать регион и товар и нет проблем...

так в этом то и есть трудность. найти не занятую нишу и при этом найти еще и товар который продавать можно дешевле конкурентов или на их уровне, которые уже давно в этом бизнесе :)

если ни в чем не понимаешь тогда самое лучшее это торгпред. только нужно свою машину и все. далее мотаешься по точкам, спихиваешь товар, потом проезжаешь по тем же точкам и собираешь деньги. много ума не надо плюс можно продвинуться до суперавайзера. минус в этой работе то что товар брать хотят многие а деньги за товар отдавать мало кто хочет :) а не собранные деньги в некоторых конторах добирают из зарплат торгпредов. 

Какая трудность, я тебя умоляю.

У мамы магазины в Туле. Помню, решили там продавать китайские шняги из натурального шелка (как доп товар). Я сделал сайт за 2 часа и написал там страницы 3 текста суммарно про эти изделия из шелка. Через 2-3 недели у нас было 3-е место в яндексе, причем первые 2 занимали оптовики. + ссылка стоила около рубля, если её покупать... Заходили в день на сайт 30-40 человек тупо из поиска без покупки ссылок. Покупали реально 10-15%. Средняя стоимость в закупке 1500, накрутка 100%. Вот тебе 6000 в день. Это те, кто из интернета приходил - они бы с большим удовольствием покупали в инете с доставкой. Но это была очень маленькая часть бизнеса, чтобы организовывать инет магазин. Так что, в нете была только реклама. Но никаких проблем с раскруткой вообще. 

Для тех, кто не любит думать своей головой даю установку:

1. Выбери продукты, которые ты можешь закупать в достаточно большом количестве мелким оптом в городе, более крупном, чем твой (там дешевле) и возить раз в неделю в количестве 50-100 единиц. Продукты должны быть простыми и понятными. Например, шелковые платки, или халаты, или китайские фонарики, или ароматические свечи и т.д. То есть что-то простое, не подразумевающее большого ассортимента. Отбери 100 таких продуктов. На это тебе неделя.

2. Погугли это в своём регионе - посмотри, что вылезает, и сколько оно стоит. Идеально, когда что-то уже есть, но очень мало. Отбери такие товары из первоначального списка. 20-30 таких продуктов должно получиться. Если не получилось, добавляй товары в пункт 1 и возвращайся с ними, пока не наберешь. На это тебе неделя

3. Посмотри, где можешь купить это мелким оптом в достаточном количестве так, чтобы в закупке это тебе стоило в 2-3 раза дешевле, чем это сейчас продаётся в твоём регионе. Таких должно быть 2-3 продукта. Если не набралось, возвращайся к пункту 1. На это тебе 3 дня

4. Выбери то, что тебе будет легче возить в достаточном количестве. 1  продукт. На это тебе 5 минут

5. Изучи продукт - его историю, для чего он нужен, спроси у потенциальных потребителей из числа знакомых, на что они смотрят, когда выбирают такой товар.Напиши об этом статьи. На это тебе 2 дня

6. Закупи первую партию. Пофоткай всё. Выбери лучшие фотки. На это тебе 1-2 дня

7. Сделай сайт, добавь туда написанные в пункте 5 статьи и сделанные в пункте 6 фотки. Цену поставь, как у конкурентов. Но предложи какую-то фишку, например, бесплатная доставка, возможность принятия решения о покупке после примерки при доставке и т.д. На это тебе неделю

8. Добавь сайт во все возможные поисковики. Купи клики на символические деньги (500-1000 рублей). На это тебе пол дня

Таким образом, ты обязан стартовать через месяц. Не сделаешь через месяц - забудь про этот совет и старайся устроиться на работу. 

9. Жди заказов и не ложай с доставкой, будь вежлив с клиентами. После первого заказа давай визитку со скидкой, веди базу клиентов. Старайся при доставке узнать хотя бы день и месяц рождения, чтобы предлагать скидки на д.р. и т.д.

10. Как только начнешь получать достаточно денег - спихни один день доставки на кого-то из друзей, кто хочет заработать деньги. А сам трать этот день на изучение маркетинга, работы с лояльностью, раскрутки сайтов и т.д.

11. Через несколько лет работы, если получится накопить нормально денег - иди получать EMBA в приличной школе. В сколково, например, это стоит 90к евро. Занимает 18 месяцев по 4 дня в месяц с проживанием в кампусе - то есть придется просто раз в месяц на 4 дня ехать в Москву.

12. Когда получишь образование - можешь уже начать думать про то, чтобы покупать машины, квартиры и т.д. До этого - все деньги только в развитие бизнеса и образование.

Такая стратегия будет относительно актуальна ещё лет 5. Потом почта и другие доставщики уже могут начать работать более адекватно, чем сейчас и сети убьют такой бизнес. Так что, не тяни кота за х... за хвост, начинай работать.

Омен, в том, что ты написал-есть пара принципиальных ошибок, если их не учесть-то обретешь себя не провал

• Советник

Омен, в том, что ты написал-есть пара принципиальных ошибок, если их не учесть-то обретешь себя не провал

Ну так напиши, где ошибки. Пока все, что ты тут написал - полный бред.

Пруф: 

про 2к $ - явно бред

найди мне адекватного программиста на 2000, я тебе дам эти 2000 после того, как он пройдёт испытательный срок

Код и железо связаны примерно так же, как поэзия и типография. То есть, никак. Если не брать совсем низкоуровневое программирование, но там ЗП на порядок (реально на порядок) больше, чем 2000$

P.S. Названием темы навеяло:

- рабинович, вы где деньги берете

- в тумбочке

- а в тумбочке они откуда

- жена кладёт

- а жена где берёт

- я ей даю

- ну а у вас они откуда

- молодой человек, вы забываете меня слушать, я же говорю: из тумбочки

То что ты пишешь-взгляд дилетанта. Так думает наивный человек, далекий от бизнеса.

Сначала задам тебе пару вопросов - магазин твоей мамы до сих пор приносит по 6к каждый день?

Сколько он уже функционирует?

Какое отношение к этому магазину имеешь ты? Занимаешься ли бизнесом сейчас? Эти вопросы я задал, чтобы яснее представлять ситуацию

Про 2к-это 70000руб, к слову. Если это не просто громкие слова-то я готов тебя познакомить с действительно грамотными прогеррами, но сомневаюсь,что они тебе нужны, решил на понт взять?

• Советник

На этих товарах сейчас порядка 15 в день выручки на магазин. Накрутка 100%. Уже 4 года. То больше, то меньше. Иногда в каком-то магазине одном больше, чем в другом сильно, потом наоборот. В среднем - одинаково.

К магазину сейчас отношения не имею, помогал начинать и налаживать учет и маркетинг. Я занимаюсь совсем другим бизнесом.

Зафигач какой-нить инет-магазин. Если ты программист, тебе будет это стоить только за домен и хостинг - копейки. И торгуй через него. 

Там же реклама основные расходы

То что ты пишешь-взгляд дилетанта.

Согласен

• Советник

ОМЕН у твоей мамы уже был магазин, у твоей мамы уже были налажены контакты с поставщиками, уже есть бухгалтер, уже есть покупатели. А я говорил про автора у которого нет вообще ничего, ни магазина, ни контактов с поставщиками, ни бухгалтера, ни ООО или ИП зарегистрированного. Понимаешь разницу? :) Думаешь он с нуля раз и поднимет магазин не варясь в этом :)

То что ты пишешь-взгляд дилетанта.

Согласен

По крайней мере ОМЕН зарабатывает бабки, а ты нет. Хотя теория БМ у тебя есть. А толку что ты знаешь как в теории. В этом разница.

ОМЕН хоть утрированно написал, но почти все знакомые, которые имеют небольшие магазы, киоски и точки на рынках, стометроваках и т.п. Приблизительно так же начинали. Да у многих подвязки есть, но они наработались в ходе начинаний. Повторять это все очень лениво, да. Но кто загорится целью такой, тот сможет. Мне влом, например, такой штукой заниматься. В основном из-за понимания, что ситуация в моей стране мягко говоря не очень, например, пробиться на рынок на моем районе можно без особого труда, но ЦА близстоящий завод, на котором не платят ЗП, плюс местовые, тому дай, тому дай. Ну и ситуация с курсом валют мягко говоря диктует то, что сейчас лучше пересидеть на зарплате и свободное врем тратить на образование, чем рыпаться в бусинес.

Думаешь он с нуля раз и поднимет магазин не варясь в этом 

Так да, там и товары непонятно как выбрать, как их заказать, например из Китая, товар будет месяц идти. Во вторых я дофига встречал людей, которые думают что они сделают сайт и все, так нет же, его рекламировать нужно. Реально туда нужно запускать трафик, делать рекламу, вложить в директ, в адвордс, в другие источники и не 500руб. а так чтобы постоянно был. Нормальный трафик он сразу не сделает, будет один-два заказа ну и все, приехали. 

Nick Hover я и пишу потому что мы все это уже проходили, с интернет магазинами

Мы вот с радителями живем на 20.000 в месяц !!!

Судя по всему, вам хватает, раз ты это называешь "живем"

Мне нравится, что написал ОМЕН! План штука относительная, но основной принцип понятен.

Что меня останавливает - у меня нет денег (для покупки первой партии). Можно взять в долг, в кредит, но если ничего не получится - то придется работать долго потом, чтоб долги раздавать. Страшненько.

Автор а сколько в идеале ты хочешь ?!  Мы вот с радителями живем на 20.000 в месяц !!!

Хочу чтоб хватало... потребности написал в стартовом посте.

Если страшненько, то пойди работать. Деньги свои появятся, потом будет не страшненько, если конечно не станет обидненько, что полгода пахал и слил, но это серьезно не так страшненько, как сидеть и ничего не делать)

Если страшненько, то пойди работать. Деньги свои появятся, потом будет не страшненько, если конечно не станет обидненько, что полгода пахал и слил, но это серьезно не так страшненько, как сидеть и ничего не делать)

Обидненько - это понятно, что обидненько!

Но лучше, когда обидненько из-за того, что ничего нет, чем когда обидненько из-за того, что ничего нет и всем должен :-)

Ну блин на то что бы машину купить мы не расчитываем, ездим на ниве

Твоей семье лучше машины и не надо.

• Советник

Какие отношения с поставщиками?! Алё?! На оптовку приезжаешь, набиваешь сумку и везешь домой продавать.

Вы сейчас перевернули мою картину мира. Иногда вижу какие-то интервью, там чуваки говорят, вот молодежь сейчас жалуется вечно, боится что-то делать, умеет только рассуждать. Я все думал - где они таких находят?! Теперь вижу :)

Какой директ?! Ты видел какая в регионах ситуация с монотоварами? Там 2-3 страницы написать и через неделю ты в топе...

Клевер. Продавать больше, чем на 50 000 - 70 000 в неделю ты точно не будешь первое время. Закупаться можешь каждую неделю. Наценка минимум 100%. Так что тебе надо маскимум 25000 - 35 000 для начала. Ну поработай месяц-два, заработай эти деньги и начинай.

Только, я тебя умоляю, вложи в это душу. Когда доставляешь, относись к людям хорошо, рассказывай про свои товары, советуй, предлагай скидки, предлагай уникальные вещи раз в месяц, собирай инфу о клиетах. В общем, не далай так, как сейчас делают большинство инет магазинов :)

• Советник

ОМЕН ну и дремучий у вас видно народ  :D у нас сами все едут на оптовку закупаться а не покупают в магазинчиках в три дорога. Я то думал там серьезный бизнес то. у нас только лохи покупают в бутиках когда можно купить на оптовом в два раза дешевле. 

• Советник

Так в том то и прикол, что ты едешь не в своём городе на оптовку, а в более крупном. Например, закупаешься в Москве там, где закупки от 20 000, а продаешь в Туле в розницу. Ну и т.д. Есть ещё оптовки в купных городах, где очень хорошие скидки на объём, например. Я сначала вообще у китайцев на ВДНХ покупал со скидкой 30-40% за объём.

• Советник

не для пацана 20 лет от роду эта работа то, на рынке шмотками торговать :) а открыть бутик в торговом центре и затоварить его ему не позволяет дырка в кармане  :D

а вообще если я не ошибаюсь в нашем городе такие торгаши так работают, в интете имеют оптовика, московского например, делают ему заказ, тот транспортной компанией отправляет и она привозит заказ прям в магазин. и не надо никому никуда мотаться :)

А что такое монотовары?
Приведи пример, чем торговать, да и можешь прислать свой сайт посмотреть что за сео, что за 2 недели сайт в топ попадает. Можно в лс

• Советник

Никакого сео. Просто выбери ту нишу, где у других тоже нет сео и напиши пару статей. Тебе не надо выигрывать Москву и т.д. тебе достаточно выиграть только свой маленький город.

Но если у тебя нет нормального обслуживания - ты обосрешься, какое бы сео ты не делал. И, судя по тому, что ты процентов 70 сообщений написал про раскрутку и привлечение клиентов, а не про то, как делать сам бизнес - у тебя вообще мышление через неправильное место устроено. Перестрой мышление. Интернет - просто площадка с определённой проходимостью. Остальное - грамотное общение с покупателем. Оно в мелких городах отсутствует. Деньги делаются на обслуживании клиентов, а не их привлечении. Всё остальное (привлечение, закупки, ценообразование и т.д.) - процентов 10 бизнеса. Потому я и уложил их в пол страницы А4.

Скажи мне лучше, ты сколько лет в продажах? Что продавал?

Автор а сколько в идеале ты хочешь ?!  Мы вот с радителями живем на 20.000 в месяц !!!

Вроде губер тюменский говорил, что у них такие ЗП тока у дворников.

По очереди метете?

• Советник

ну ты еще и путина послушай так вообще 50 тыр это средне российская зарплата  :D

Мы про инет магазин сейчас говорим. Какой рынок?!

то есть ездить в москву покупать на рынке товар и у себя продавать в городе через интернет?  :D а почему бы тем же покупателем в москве этот товар не заказать если он там в два раза дешевле ибо наценка у тебя 100%?  :D или до сих пор есть лохи которые покупают в интернет магазине своего города и не смотрят среднюю цену по стране и не выбирают где дешевле?  :D

Привет всем! Появилось у меня увлекательное занятие на ближайшие две недели. Учиться)))

Вчера мне напомнили, что я двоешник. У меня не сдана зимняя сессия, а закрыть ее надо до 15-го марта. Дежурю я в марте сутки через трое, значит времени у меня на подготовку достаточно! Главное не лениться.

Есть возможность идти в свободное время на погрузочно-разгрузочные работы. Кажется, платят хорошо. Не то, о чем мечтал, но, как сказал Ник, это лучше чем сидеть и ничего не делать!

Поддержу Омена.

"Плохому танцору яйца мешают"

ну ты еще и путина послушай так вообще 50 тыр это средне российская зарплата  :D

Problems?))

Друг, если ты не знаешь обстановки в регионах, не нужно так писать

Москва - это государство в государстве

• Советник

то есть ездить в москву покупать на рынке товар и у себя продавать в городе через интернет?  :D а почему бы тем же покупателем в москве этот товар не заказать если он там в два раза дешевле ибо наценка у тебя 100%?  :D или до сих пор есть лохи которые покупают в интернет магазине своего города и не смотрят среднюю цену по стране и не выбирают где дешевле?  :D

Зайди ради интереса на оптовый рынок в Москве и узнай про цены на недорогой товар при покупке на 25-30 тыр. А потом сходи в магазины в своём городе и попробуй найти хотя бы в 2 раза дороже (чаще будет в 2.5-3 раза). И все. Вопросы отпадут. Ты мне напоминаешь философа, который "придумал", что черепаха обгонит Ахиллеса. Не до всего так просто дойти логически. Иногда надо спускаться с небес в реальную жизнь и проверять свои домыслы.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 230

Снова тупик

2. 1

У девушки был секс после того как бросил. Сейчас снова вместе

3. 19

Вопросик

4. 5

Потеря эмоциональной связи.

5. 62

Служебный роман

• Создать...