Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Знаете, я давно пришел к выводу, что мне приятны лишь поздравления в моих успехах. Если чего-то добился, приятно получить признание своих заслуг. С этой точки зрения, мне абсолютно наплевать на поздравления с НГ, ДР и да... всякие 23 феврали туда же.

платиновые слова.

Опубликовано: (изменено)

поздравляю всех мужчин и некоторых дам - имею ввиду женщин-военнослужащих.

мне не жалко, а людям приятно будет.

Ты прям Карнеги. Добрая.

Мое мнение: 23-е - праздник сов. армии. Не служивых поздравлять глупо. Не служил, и не люблю когда меня поздравляют, стыдно быть сачком.

Изменено пользователем Вечный_Огонь (история изменений)
Опубликовано: (изменено)

Дисциплине и коллективному выполнению задач работа в команде (строй бригада, коллективная работа в офисе над большими проектами) учит гораздо больше, тут служить в ВС не обязательно.

Т.е. приходим к выводу - чтобы полноценно заменить всеобщую воинскую повинность, нужно состоять либо в строй бригаде, коллективно упражняющейся в обращении с оружием, либо в офисном коллективе большого проекта, коллективно упражняющимся в обращении с оружием.

Но ведь воинская дисциплина и коллективное выполнение задач имеют свойства приближенные к боевым, чем и отличаются от офисных и строительных условий.

Хорошо.

Следующее качество(одно из многих не названных), которому учит срочная служба - обращение с военной техникой. Какую из  гражданских специальностей следует освоить(дополнительно к строительно и офисной), чтобы уж как полноценнее не бывает заменить срочную службу в данном аспекте?

ПС. У меня пока перерыв.

Агафон.

Сама по себе готовность мужского населения к войне - это хорошо.

С этим никто не спорит.

Вопрос  в другом.

Существующая (а точнее существовавшая, поскольку сейчас наметились сдвиги в этом вопросе) система имеет огромное количество недостатков, которые перечеркивают все потенциальные плюсы.

Прежде всего по тому что реалии войны изменились.

Сейчас в чистом поле стенка на стенку не встречается и численность не решает.

Собственно она никогда не решала даже во времена когда люди воевали на железках.

А в настоящее время все больше решает техника.

Летчики, танкисты убивают десятками, сотнями, тысячами. 

И в следствии этого намного увеличивается планка подготовки. 

Есть такой фильм "поколение убийц" - без претензий, но прикольный взгляд на войну в Ираке. 

Там есть момент, когда сквад на хаммерах посылают в город И говорят что сначала идете вы а через 10 минут за вами идут танки. 

И в головной машине чел типа очкует и говорит: - а че они нас первыми посылают, а не танки с броней?

И командир ему отвечает: - а ты как думаешь? Что лучше потерять ср*ный хамер с 5 *матерное слово*  или абрамс за миллион долларов с подготовленным экипажем? 

Так что все, кто служил год, должны четко понимать свой статус. Это не мега-воины, это самый низ пищевой цепочки, пушечное мясо, расходный материал. 

И какой в этом смысл?

Тратить год на то, что бы тобой проверяли заминирован мост или нет.

Есть живые боевики в доме или нет. 

Сопоставимыми по эффективности сейчас являются только спец. подготовленные отряды.

В задачи которых входит диверсии и разведка. Уничтожение техники, стратегически важных объектов (средств ПВО и т.д.)

Это маленькая группа хорошо вооруженных и отменно подготовленных солдат, задачи которых обеспечить возможность применения технологичных видов оружия, координация действии авиации, ракетных войск и артиллерии. 

Все проблемы лажи вызванной нулевой подготовкой войск  демоснтриурет итосрия  штурма Грозного.

Уже позже стало известно, что назначенный в марте 1994 года начальником Главного штаба Вооружённых сил ЧРИ Аслан Масхадов, который и возглавил оборонуПрезидентского дворца в Грозном в декабре 1994 — январе 1995, разработал план, по которому чеченцы намеренно пропустили российские танки в центр города, после чего с наступлением темноты нанесли по ним удары так, чтобы подбитые боевые машины блокировали остальным пути отхода, а затем с верхних этажей домов расстреляли танки, которые не могли маневрировать на узких улицах и вести ответный огонь по противнику из пушек и пулемётов. Атакованные превосходящими силами противника (численностью свыше тысячи человек), российские войска понесли большие потери и отошли к вокзалу, где попали в окружение.

Вот так воюет СРОЧНАЯ АРМИЯ.  "189 человек убитыми, пленными и пропавшими без вести, 20 танков Т-72 из 26, 102 БМП из 120, все 6 ЗПРК «Тунгуска» зенитного дивизиона".

И это лишний раз подтверждает то о чем я писал что в армии к тому моменту остались большей частью самые тупые. Которые за раз спокойно погут прокакать 150 ед техники и 200 человек личного состава. В бою с дикорями вообще без техники.

По этому 1-2 года служить это ни туда ни сюда. 

Изменено пользователем Sonc (история изменений)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 66

Как знакомится с красивыми?

2. 67

Хочу вернуть жену

3. 0

Проверка

4. 66

5. 66

• Создать...