Alucard666 4 Опубликовано: 23 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2014 я долго размышлял над заголовком темы и решил в итоге на заморачиваться на умные слова. вообщем я недавно сильно ускорил падение начальника (подробности здесь - http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=140042 ) и я понял, что мне это нравится - вся это "микрополитика", как оно называется в социологии. хочется довести эти навыки до mad skillz очевидная опасность - увлечься и нарваться на кого-то, намного опытнее и хитрее. поэтому нельзя увлекаться. очевидно, нужно почитать Роберта Грина и заучить это все наизусть. Чалдини давно заучен и активно использовался в качестве вдохновления при написании кандидатской. но самое главное - где и как качать? если этим увлекаться в рамках одной социальной группы (например, место работы), то надо или делать это охренеть как тонко или быть готовым, что через пару месяцев от тебя начнут просто шарахаться. я, судя по всему, пока делаю это не особо тонко. еще очевидный момент - надо это делать прямо таки своей специальностью в таком случае. идти в политтехнологи (которые в России не шибко нужны), спин-доктора или что-то в этом роде. в противном случае это чревато трансформацией в отвратительный мне типаж "парторг", до сих пор встречающийся на госслужбе, в госкомпаниях и вообще крупных монополиях. жду советов и идей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Скорая Помощь 38 Опубликовано: 23 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2014 Будь готов к тому, что нарвавшись не на того, есть шанс очутиться закопанным в земле, заживо. Учти, что эти книги адаптированы под запад, где это является нормой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alucard666 4 Опубликовано: 23 февраля 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2014 Будь готов к тому, что нарвавшись не на того, есть шанс очутиться закопанным в земле, заживо.Учти, что эти книги адаптированы под запад, где это является нормой.я же написал, что риск есть нарваться на чувака опытнее и хитрее в любом случае спасибо за внимание к теме Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
%%% 22 Опубликовано: 24 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2014 На какую тему писал кандидатскую? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alucard666 4 Опубликовано: 24 февраля 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2014 ответил в личке Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DC2BANE 2 Опубликовано: 1 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 1 марта 2014 У Роберта Грина это не рассматривается как навык скорее как линия поведения (набор убеждений и правил) которая поможет избежать острых углов в профессиональной деятельности, создавать острые углы для других вот тут уже ближе к навыку но на каждый такой угол отдельный навык получается как то так. Опиши конкретно какой навык тебе нужен или нужны будем думать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alucard666 4 Опубликовано: 1 марта 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 1 марта 2014 скажем так - вот есть 2 отличных персонажа - Петир Бейлиш ("Игра Престолов") и Франк Андервуд ("Карточный домик"). У них есть уникальная способность плести интриги и делать это весьма эффективно. если быть точнее, они реально видят на несколько шагов вперед ситуацию. Особенно Андервуд. Может быть, просто опыт, конечно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Delicateflower 337 Опубликовано: 2 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2014 Слушай, ты так шифруешься что понять ничего невозможно. Если в одной ситуации ты преуспел это не значит что в следующей преуспеешь. Распиши что и как. А то ты не фильмы отсылки делаешь. Ты диссер написал, разве не можешь своими словами изложить идеи и привязать к ситуации без отсылки читающих твою тему к томам и фильмам. Каждый делает свои выводы от прочитанного и увиденного а с прошествием времени прочтение одной и той же (качественной) книги может вызывать у одного и того же человека разные ассоциации. Алеее! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alucard666 4 Опубликовано: 2 марта 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 2 марта 2014 Слушай, ты так шифруешься что понять ничего невозможно. Если в одной ситуации ты преуспел это не значит что в следующей преуспеешь. Распиши что и как. А то ты не фильмы отсылки делаешь. Ты диссер написал, разве не можешь своими словами изложить идеи и привязать к ситуации без отсылки читающих твою тему к томам и фильмам. Каждый делает свои выводы от прочитанного и увиденного а с прошествием времени прочтение одной и той же (качественной) книги может вызывать у одного и того же человека разные ассоциации. Алеее! конечно, не значит. я сразу написал, что есть риск увлечься и возомнить себя реинкарнацией Талейрана, после чего нарваться на проблемы. но я не знаю даже, что изложить, если честно. я не знаю, как назвать этот навык. это нечто большее, чем обычные "манипуляции" (во всяком случае с точки зрения психологии). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Delicateflower 337 Опубликовано: 2 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2014 Ну читай "Три мушкетера". Там кардинал как раз и был таким манипулятором : )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DC2BANE 2 Опубликовано: 3 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 3 марта 2014 Этот навык и не об зовешь никак потому что это совокупность навыков (просчитывать действия на несколько ходов вперед, прогнозирование, навык убеждения и.т.п.) список очень большой и соответственно каждый навык нужно развивать отдельно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aaron_Ry 3 Опубликовано: 11 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 11 марта 2014 Почитай Николло Макиавелли - "Государь"... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alucard666 4 Опубликовано: 16 марта 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 16 марта 2014 Ну читай "Три мушкетера". Там кардинал как раз и был таким манипулятором : ))это бред, извините. пока я пытаюсь читать РОберта Грина. Что нравится - по делу пишет. Что не нравится - больше тянет как раз на "а вот я раскопал пару клевых примеров и вывожу на этом основании целый закон". Это как Макиавелли, как раз. Только Макиавелли жил 500 лет назад и его труд на тот момент был передовым для изучения политики. Сейчас так уже делать нельзя, конечно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viktor3322 46 Опубликовано: 16 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 16 марта 2014 я долго размышлял над заголовком темы и решил в итоге на заморачиваться на умные слова. вообщем я недавно сильно ускорил падение начальника (подробности здесь - http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=140042 ) и я понял, что мне это нравится - вся это "микрополитика", как оно называется в социологии. хочется довести эти навыки до mad skillz очевидная опасность - увлечься и нарваться на кого-то, намного опытнее и хитрее. поэтому нельзя увлекаться. очевидно, нужно почитать Роберта Грина и заучить это все наизусть. Чалдини давно заучен и активно использовался в качестве вдохновления при написании кандидатской. но самое главное - где и как качать? если этим увлекаться в рамках одной социальной группы (например, место работы), то надо или делать это охренеть как тонко или быть готовым, что через пару месяцев от тебя начнут просто шарахаться. я, судя по всему, пока делаю это не особо тонко. еще очевидный момент - надо это делать прямо таки своей специальностью в таком случае. идти в политтехнологи (которые в России не шибко нужны), спин-доктора или что-то в этом роде. в противном случае это чревато трансформацией в отвратительный мне типаж "парторг", до сих пор встречающийся на госслужбе, в госкомпаниях и вообще крупных монополиях. жду советов и идей. Читал и Грина и Чалдини нечего такие книги , пока дочитаешь можно разочароваться в людях окончательно ) Я думаю эти книги надо давать детям лет до 14 тогда вырастут сволочами , и плохо кончат ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.