Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Запутался в отношениях

Рекомендованные сообщения

Нужен взгляд со стороны.
Встречаюсь с девушкой почти 5 лет, пора определяться. По характеру друг другу подходим, скучно вместе нам почти никогда не бывает. У нее плюсы: не боится домашней работы, добрая и отзывчивая, чуточку странная (не как все, что мне нравится).
Минусы: некоторая неуклюжесть (может что-нибудь разбить, рассыпать, пораниться на ровном месте), неумение отстаивать свои интересы как минимум в коллективе женщин, отсутствие стремления к саморазвитию и поиску дополнительного дохода.
Последнее объясню подробнее. Она работает вот уже 4-5 лет учителем. Эта профессия на текущий момент в стране (Беларусь) самая низкооплачиваемая (хуже уборщицы и грузчика). Особенно с классным руководством, когда оплачивается 4 часа в неделю, а работать приходится все 15. В течение последних 2х лет я постоянно пытался её отправить на какие-нибудь курсы, где можно получить другую профессию и уйти из школы.
Курсы английского (которого она толком не знает), логистики, веб-дизайна (html верстки). От курсов английского она отказалась, хотя я ей предложил оплатить 80%. На логистику походила и говорит - это не её. С html посидела 1 вечер и "захотела спать". При этом она, проживая в общежитии от мин образования и получая копейки, не может конечно сама себе позволить ни нормальной одежды, ни отдыха за границей. В большинстве из таких вещей обеспечиваю всё это время я (как спонсор).
Мы много раз обсуждали это и в ответ последнее время она лишь плачет и говорит, что она понимает, что не может сама себе позволить того-то и того-то. И что не получается у нее сменить так легко профессию (на мой взгляд, если этим вопросом озаботится, то за 2 года можно уже 2 профессии сменить).
Вместо того, чтобы летом, меняя одну школу на другую, найти более-менее нормальные условия, сменить каардинально работу или пойти на курсы, она уехала со мной на отдых. По приезду ей досталась школа с маленьким количеством часов и классным руководством (определятся в этой профессии нужно до сентября, пока еще не начался учебный год).
Сейчас у меня опустились руки, я понял, что человека переделать очень сложно и почти невозможно. Я использовал метод, когда тот же отдых или ещё какую-нибудь крупную покупку предлагал оплатить процентов 20-30 (приучать, что ничего не бывает даром), но такой метод так же не привел к успеху. Я очень плохо себе представляю себя в семейной жизни в качестве спонсора, мне кажется жена должна зарабатывать себе хотябы на еду и одежду.
Встречал ли кто-нибудь подобные истории и что делать?

Я очень плохо себе представляю себя в семейной жизни в качестве спонсора

не надо вам семейной жизни. У вас же по сути один вариант будущего   - она домохозяйка а ты работаешь. И все ее действия об этом говорят а тебе нужна если жена то другого склада.  Тянуться эта песня у вас будет пока она не разуверится что ты на ней  женишься.

Автор, вместо того чтоб пилить и логично ей все объяснять-найди ей работу сам, через знакомых там устрой. В чем проблема?

Ты не сможешь её изменить,человек не поменяется пока сам этого не захочет.Ленивые задницы всегда были оковами на ногах энтузиастов,5 лет ты пытался изменить ее не надоело?Нам хочется видеть в близких людях отражение себя, нашего стремления к жизни, саморазвитию....её устраивает то как она живет, если человек не развивается-значит он уже деградирует.Пора рассмотреть других более достойных девченок)

Ты не сможешь её изменить,человек не поменяется пока сам этого не захочет.

есть еще один момент - попробуй не тянуть ее а наоборот топить, может сама захочет всплыть в этом случае.

На месте бабы я бы нашел нормального мужика с бабками, а не такого м*дилу, который заставляет её прокачиваться каким-то дерьмом чтобы она потом зарабатывала.

этож надо быть таким дол*****м чтобы бабу HTML заставить учить )

Тоже самое тебе можно сказать, начни зарабатывать хотя бы в 10 раз больше, смогешь, ага?

Ковер, ну ты загнул. Хтмл изучать не столь то и плохо и сложно. Его можно за 2 дня освоить. Другое дело, что на одном хтмл никуда не выехать ))) 

Раз она учитель, может писать текста на заказ. 

Почему за 5 лет еще не съехались? Так то в принципе 5 лет тянуть порознь как то странно. 

А так согласен, что в данной ситуации если ничего не измениться, ты главный доход в возможной семье. Просто не жалко потерять 5 лет? Если все тебе подходит кроме того, что она зарабатывает меньше монет, чем тебе хотелось бы, может стоит закрыть на это глаза? А то найдешь себе бизнес вумен, а с ней будет не так комфортно и стирать и убирать она тебе не будет. Будет сидеть на работе и проводить времени будете меньше, зато у нее кошелек будет побольше? Определись. 

Попробуй репетиторство. Пусть дает платные уроки индивидуально. В России так можно неплохо подработать и профессия новая не нужна.

А в целом она начитанная? Кругозор нормальный?

На месте бабы я бы нашел нормального мужика с бабками

А то найдешь себе бизнес вумен, а с ней будет не так комфортно и стирать и убирать она тебе не будет. Будет сидеть на работе и проводить времени будете меньше, зато у нее кошелек будет побольше? Определись. 

Согласен с описавшимися. Ты мужик. Зарабатывать деньги твоя прерогатива. Если жена зарабатывает столько же сколько и ты - зачем ты ей нужен. Если любовница - то да, приятно иметь любовницу при бабках.

Ты мужик. Зарабатывать деньги твоя прерогатива. Если жена зарабатывает столько же сколько и ты - зачем ты ей нужен. Если любовница - то да, приятно иметь любовницу при бабках.

как вариант ихнего семейного счастья, но думаю автор сам не готов к такому.  Но по логике жанра она всегда найдет лучше тебя, если ценить такую не будешь, просто ты ее не очень любишь ихмо, воспринимай людей такие как они есть - поверь это очень кайфово

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...