Перейти к публикации
пикап.Форум

Нужно ли оно мне?

Рекомендованные сообщения

• Советник

тебе следует над уравновешенностью и раздражительностью своими поработать, прежде чем о логике, да и вообще о чем либо, начинать говорить :P а то получается какой-то несусветный невежественный бред.

Diamin, могу тебе сказать одно: следуя твоей логике, большинству населения этой планетки следует отправиться в монастыри (желательно, в Тибете), чтобы ничего не хотеть от мира и не быть обязанным предлагать ничего взамен. 6-7 миллиардов в Тибете не уместятся. Что делать предлагаешь?

Нет, надо просто научиться, для начала, быть с собой наедине )) Вроде такая мелочь, да? А вот попробуй сутки, без всего, без интернета, телефона, дав обет молчания. Одна. (желательно еще и без болталки в голове как можно дольше)

Если легко, значит неделю. 

Когда ломку во всей красе почувствуешь, поймешь о какой жизни речь.

Так что Тибет даже не нужен. Не надо никаких передвижений.

• Советник

А кому то нужно посмотреть мир. Чувствовать, что этот самый мир больше, чем дорога, от дома до работы и обратно.

Для этого не надо никуда ехать ) Люди и 1% того мира что разворачивается прямо перед их носом, не видят и не ощущают )) Кататься куда-то в условиях такой глупости, чтобы своим поверхностным зрением смотреть на те же вещи, на ту же чью-то, только чужую, дорогу от дома до работы, и всё равно ничего не понимать и ничего полезного из них не извлекать - не имеет никакого смысла )

Котэ = ^_^=, on 01 Mar 2014 - 00:18, said:

Автору остается только смотреть, что будет дальше. Если жизнь с этим мужчиной ну совсем тяжела и депрессивна, то лучше уж расстаться. Чтобы потом не грызть себя и его.

ИМХО, в этом случае, нужно будет позаботится, чтобы ребенок обязательно виделся с папой. И желательно, так же часто как с мамой.

Для мальчика это очень важно.

Котэ, наивность это хорошо, но порой она делает страшные вещи.

1. Ребенок НЕ БУДЕТ видеться с папой, также часто как с мамой. Это миф. 

2. Отец отвыкнет от ребенка очень быстро, и 50 на 50 что он вообще перестанет интересоваться. Миф развеется, но ничего не поправишь уже.

3. ЕЁ ребенок не будет нужен другим мужчинам. В лучшем случае- будет ровное принятие. В итоге- останется у разбитого корыта. Для ЛУЧШЕГО мужчины- она не дотянет никогда  с такой позицией.

4. Она не звезда, чтобы предав одного мужчину, тут же к ней пришел её прЫнц. Умный мужчина сделает вывод по её прошлому сразу.

5. Она вообще пока не понимает, что такое ВЗАИМОотношения. Так чего же она желает тогда?

6. И самое важное, что значит с ЭТИМ МУЖЧИНОЙ ЖИЗНЬ ДЕПРЕССИВНА? Депрессия- это реакция, на оценку её разумом её жизни. Смени оценку, или не оценивай вообще. Причем здесь мужчина? Хочешь оценить СВОЮ жизнь, оцени СВОЙ вклад в неё.

Для мальчика ОЧЕНЬ важно, если мама не будет принимать таких важных решений из своего маленького эгоистичного мирка/разума..

Нет..ну нормально, да? Просто из-за того, что человек ПО ЕЁ понятиям скучен. Он что клоун шапито? 

Сравните семьи старого порядка, где одна жизнь- одной семьей. В чем разница? В том, что понятия такие были. И люди, искали компромиссы, с жиру не бесились (мол мой муж такой скучный), они были вынужденны их искать. Но ведь и находили. Я с бабушкой обсуждала эту тему. Она в 17 лет вышла замуж и всю жизнь с мужем. И не было этой ереси- пойти поискать другого  :huh:

А сейчас? Сейчас люди думают, что сменив партнера, они сменят свою прошивку. Но но......как было ей скучно, так ей и будет скучно дальше. Только пойдет в ход уже более тяжелая артиллерия, ей уже этого будет мало. Максимум, что они получат, это всплеск гормонов на новое мясо, ненадолго...потом это мясо тоже перестанет устраивать. Ибо не научились любить, понимать, принимать и главное: быть в гармонии независимо от иных лиц. Не научилась человека изучать, чувствовать, быть отдельно от него, прикасаясь изредка. Нет своей жизни у неё.

Кого искать она собралась и где? 99% вероятно таких же как она людей. 

Нравственно- это стать счастливой здесь и сейчас, найти, что же мешает ей это сделать. (повторюсь, не учитывая других людей вообще и обстоятельства тоже). И тогда ей уже не будет так важно что ж делает муж. 

Помню на одном тренинге интересном возник вопрос целеустроения. И женщины многие ест-но стали ставить целью: найти мужа.

Самое интересное, что те, кто так вопрос ставили- не понимали для чего он им нужен, и что это такое. Отделывались общими фразами: ВМЕСТЕ РАЗВЛЕКАТЬСЯ (т.е он должен быть веселый, жизнерадостный), чтобы обеспечивал, для секса, рождения и воспитания детей. Ну и кто захочет добровольно войти в такое рабство? Где здесь- понимание, поддержка, принятие, забота? Где здесь обмен? Что она даст ему, исходя из таких своих убеждений? Веселую/жизнерадостную женщину для секса? ))) Отсюда потом проблемы в браке, когда она выгорела, секса ей не хочется, устала строить из себя веселую и жизнерадостную. И раз договор заключен на таких условиях, он тоже имеет право пойти (когда она рожает к примеру) и найти себе вновь веселую/жизнерадостную) Все это фуфло..а не основа для брака.

Брак - это труд. Причем труд постоянный и серьезный. Что ей предлагают на форуме? найти другого? А другой будет вечным клоуном шапито? Он не будет болеть? уставать? меняться со временем? При том, что он еще и не будет любить её ребенка 100%-но

Пора б уже повзрослеть.

Что ей предлагают на форуме? найти другого? А другой будет вечным клоуном шапито? Он не будет болеть? уставать? меняться со временем?

Облака, все кто ей предлагают иное, некоторые заносят в касту марализаторов и предлагают самоудалиться, ибо тут деФФочек соблазняют и парят мозг про самодостаточность. и т.д.

Да с чего вы взяли, что мне нужен клоун, а не муж? Я не требую развлечений 24 часа 7 дней в неделю или в любое свободное время, все, что мне нужно - хоть изредка втроём делать что-то новое или быть в новом месте, как-то так. Такого не было.

В моей жизни уже был период, когда я искала эту пресловутую гармонию в тишине и спокойствии, период закончился, я изменилась. Я уважаю это в других людях, но мне такое сидение уже (сейчас) не подходит.

Я против спасания семьи во что бы то ни стало. Против, т.к. опираюсь на собственный опыт и на опыт некоторых знакомых. Мои родители остались вместе, что назыаается "любой ценой". Как видите, несмотря на полную семью, представление о нормальной семье так у меня и не сложилось. Иногда проще и лучше отпустить человека, не калеча при этом ни свою жизнь, ни жизнь партнёра, ни жизнь ребенка.

Муж. А муж действительно сейчас такой, каким я его видела, когда мы только встречались, вот только я теперь жду подвоха в любой момент.

Моя ошибка, моя вина, что я не разглядела, какой он действительно, когда все ещё только начиналось.

И да, я не жду, что как только мы разойдемся, появится принц или вообще хоть кто-то, тем более я далеко не принцесса (да-да, диамин, вешу сто кг, в засаленном халате и бигудях, три класса церковной приходской). Цель не принц. Цель не мужчина вообще.

• Советник

Против, т.к. опираюсь на собственный опыт и на опыт некоторых знакомых. Мои родители остались вместе, что назыаается "любой ценой". Как видите, несмотря на полную семью, представление о нормальной семье так у меня и не сложилось. Иногда проще и лучше отпустить человека, не калеча при этом ни свою жизнь, ни жизнь партнёра, ни жизнь ребенка.

Как высокопарно, как гуманно, как самоотверженно.. Ну какое благородство! :P Прям можно тебе не глядя индульгенцию выписывать ))

Правда знаешь что, можно было бы и поднапрячь извилины, собственные силы и изменить ситуацию, изменить себя. Не ожидать пока что-то у тебя сложится само, пока представление о нормальной семье тебе кто-то придёт и даст на халяву, а как это делали лучшие из лучших - извлечь такое знание самостоятельно из бесконечной неизвестности жизни ) Найти свой способ, быть первопроходцем )) И сделать всё как надо, сделать всё качественно ))

Чтобы потом не пришлось писать такую самооправдательную, псевдоблагородную чушь, скрывающую один простой факт - недостаточно ты и старалась. И только один этот факт важен - не важно что будет с этой твоей семьей, чего ты решишь тут...

Диамин, браво! Первый адекватный пост от тебя в этой теме.

Не хотела, чтобы пред.сообщение звучало так высокомерно.

• Советник

Тебе не надо. А кому то надо)

Никому не надо котэ, как не кому не надо в жерло вулкана прыгать )) Хотя это может кому-то и надо, но вещи тогда своими именами придётся назвать ))

И откуда тебе знать, что там кто видит. И извлекает ли что то полезное. Ты можешь полагаться на свой опыт, интуицию и чутьё. Но точно ты этого знать не можешь.

Поэтому глупо гнобить людей за то, что их видение мира отличается от твоего.

Оттуда )) Говорить тебе тут позволяет только твоё незнание ))

Диамин, браво! Первый адекватный пост от тебя в этой теме.

Пфф

А вообще, я хочу всем спасибо сказать за комментарии в этой теме. Генеральная линия мне понятна, думаю, что так я и сделаю.

А мужу помоч работу найти религия не позволяет ? 

А это что еще за упрек автору? ты уж определись - или ее "работа" "хранить очаг" и "держать отношения", или помогать мужу искать работу? И что это за мужик лузер, если он не может работу сам найти, при этом ты предполагаешь, что его жена - бабадура- могла бы эту его проблему решить? Все-таки мужик без логики - это ппц жалкая картина.

Как вариант : сесть вместе и на сайте поисковиков по работе  выбрать не ? Вы же вроде семья.И одна из твоих задач в семье - прикрывать тыл мужа, а не скакать  по МПХ когда не занешь чего делать

О господи... Это, конечно, страшно поднимет авторитет мужа в глазах автора и усилит ее влечение к нему.. Зато теперь я знаю, кто пишет статьи в женские журналы - меня всегда потрясали советы сесть с мужем и сказать: "ну, смотри, вот ты у нас инженер. на сайте работа.ру 60 вакансий инженеров, давай посмотрим, какие вакансии тебе подходят, так, прекрасно, для этой тебе нужно язык чуть-чуть подтянуть, сейчас поищу тебе курсы". А это Лаврик, оказывается, свои фантазии об идеальной жене - онажемать- излагает.

Не делай так автор. Это унижает мужчину и убивает твое влечение к нему и его к тебе.

PS Мой 6-летний сын сам делает уроки для подготовительных занятий в школе. Делает спустя рукава, и когда я пыталась ему помочь, говорил - мама, это мое дело, а на мои возражения - но ты же делаешь криво и плохо, заявляет - "это не твоя прерогатива, а учителя". И я в каком-то смысле с этим мирюсь, тк его будущая самостоятельность для меня важнее, чем кривые треугольники, которыми полны его тетрадки. А со взрослым мужчиной, отцом, носиться - вообще не годится никуда. 

А это что еще за упрек автору?

обыкновенный.

ты уж определись - или ее "работа" "хранить очаг" и "держать отношения", или помогать мужу искать работу? 

Определился уже давно.Это ОДНО ИЗ. что держит очаг.отношения и т.д - быть тылом. Иначе выглядит как будто ей класть на него.Хотя тебе этого не понять.

И что это за мужик лузер, если он не может работу сам найти,

Так он вроде работает и его все устранивает.

что его жена - бабадура- могла бы эту его проблему решить?

Помощ в чем то - эт оне равно решать проблему за кого то. 

Все-таки мужик без логики - это ппц жалкая картина.

лол

А это что еще за упрек автору?

обыкновенный.

ты уж определись - или ее "работа" "хранить очаг" и "держать отношения", или помогать мужу искать работу? 

Определился уже давно.Это ОДНО ИЗ. что держит очаг.отношения и т.д - быть тылом. Иначе выглядит как будто ей класть на него.Хотя тебе этого не понять.

И что это за мужик лузер, если он не может работу сам найти,

Так он вроде работает и его все устранивает.

что его жена - бабадура- могла бы эту его проблему решить?

Помощ в чем то - эт оне равно решать проблему за кого то. 

Все-таки мужик без логики - это ппц жалкая картина.

лол

Как всегда, ни о чем. Что можно ответить на  "обыкновенный", "тебе этого не понять" и "лол"?)))

Помогать мужу искать работу совместным просмотром объявлений - это фейл. Мое ИМХО. Если бы я мужу такое предложила в ситуации, когда он не мог бы найти работу, настроение его испортилось бы конкретно, а в случае настаивания еще и компьютер мог бы пострадать. Но, наверное, не перевелись еще мальчики, которые ищут мамочек, плохо только, что они, прикрываясь понятиями "вы одна семья", "баба-тыл"  и т.д. пытаются склонять женщин к такому поведению, которое никому в отношениях не на пользу. "А я то моему работу нашла вчера, а то сам то он два месяца маялся, все никак")))) Тьфу.

Если бы я мужу такое предложила в ситуации, когда он не мог бы найти работу,

1. У нее муж работает 

2. Перечитай еще раз о чем я писАл. Может и допрет

3. Что за дебильная привычка процировать все вокруг себя любимой ? Ах д...вы ж все одинаковые.

4. Впрочем как всегда.Прочитала.непереворила и вывалила какую то ересь.Бывает. Уже привык

п..к Как делает дура

ДаХагой...я тут нашла тебе работу, раз ты сам ничего не можешь..лОдырь, не муЖЖик и т.д.

Как делает нормальная ОЖП.

НА кой чОрт тебе эта работа ? затухнешь на ней. Ты можешь ( дотоин большего ) и т.д. Интерпритаций полно.

видимо если не длай бог, твой муж попадет в больницу или потеряет работу, то ты его сразу на три буквы пошлешь. Яснопонятно.

видимо если не длай бог, твой муж попадет в больницу или потеряет работу, то ты его сразу на три буквы пошлешь. Яснопонятно.[/quote

Ну хорошо, что тебе все понятно. Ты то и с работой никому не сдался)

Такие выводы из личного опыта?

видимо если не длай бог, твой муж попадет в больницу или потеряет работу, то ты его сразу на три буквы пошлешь. Яснопонятно.[/quote

Ну хорошо, что тебе все понятно. Ты то и с работой никому не сдался)

Такие выводы из личного опыта?

Да. он работает. Удаленно. Но то, чем он сейчас занимается, - бесперспективняк и с точки зрения карьеры (перспектива), и с точки зрения заработка (то, что сейчас). и с точки зрения смысла этой работы (самоудовлетворенность, самореализация). Скорее отписка, чем работа. 

Знаю, что образование и его ум, и вообще способности позволяют ему поискать что-то получше, но он НЕ ХООЧЕЕЕТ.

Scarecrow, сын тебе так и сказал: прерогатива учителя? %) чтобы мой так начал говорить через три года! Молодец у тебя, мужик растет!

Да. он работает. Удаленно. Но то, чем он сейчас занимается, - бесперспективняк и с точки зрения карьеры (перспектива), и с точки зрения заработка (то, что сейчас). и с точки зрения смысла этой работы (самоудовлетворенность, самореализация). Скорее отписка, чем работа. 

Знаю, что образование и его ум, и вообще способности позволяют ему поискать что-то получше, но он НЕ ХООЧЕЕЕТ.

Scarecrow, сын тебе так и сказал: прерогатива учителя? %) чтобы мой так начал говорить через три года! Молодец у тебя, мужик растет!

Так и сказал) я не знаю, откуда он берет эти выражения в своем возрасте, мы вроде так культурно выражаемся только на работе... Его недавно парикмахер спрашивает - А мороженое ты любишь? На что он заявляет, что мороженое то он любит, но ему его нечасто дают, так что "мороженое для меня, можно сказать, раритет". Сотрудники салона воззрились на меня, тщетно ища следы доктора филологических наук))

Вообще, не могу не отметить, несмотря на неполиткорректную критику тебя со стороны ряда товарищей - ты молодец, очень конструктивно все воспринимаешь - то, на что многие бы взвились и стали яростно доказывать, что они не такие. Я думаю, тебе нужно найти где-то ресурс для "взбадривания семьи", может еще и получится что-то.. Про измену конечно-же не рассказывать, я вообще считаю, что такие признания - это подлость, перекладывания с больной головы на здоровую, своей вины на другого, вынуждать его принимать какое-то решение или прощать тебя.. Удачи, в общем)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 5

знакомство, переписка, встреча. и он пропал

2. 10

Решение.

3. 6

Подскажите как лучше выйти из игнора

4. 10

Решение.

5. 5

знакомство, переписка, встреча. и он пропал

• Создать...