Перейти к публикации
пикап.Форум

Подскажите дерматолога СПб

Fuzer

Рекомендованные сообщения

Ребят, подскажите пожалуйста, хорошего дерматолога в СПб (в личку), буду очень вам признателен. До этого был на приёме в 2х разных клиниках, результат 0. 
Проблемы с кожей лица, Хотелось бы наконец решить эту проблему....

Заранее спасибо!

До этого был на приёме в 2х разных клиниках, результат 0. 

какой диагноз и методы лечения тебе были назначены?

В КВД районный ходил?

Привет. Да, в КВД я тоже был. Но без результата. Выписывают либо болтушку какую-нибудь на спирту, либо базирон(утро)+дифферин(ночь).

Базирон + дифферин использовал порядка 6 месяцев, изменений нет (только сушит кожу постоянно). Правда кожа пару раз краснела от базирона, давал ей отдохнуть, и продолжал мазать. Вообще меня на данный момент больше беспокоит выделение подкожного сала. (кожа жирная, и как следствие постоянно расширенные поры, чёрные точки, кожа лица похожа на корку апельсина). И самое обидное, что ничего не помогает….

В клинике последний раз сдавал анализы: биохимию крови, Lamblia, на дизбактериоз кишечника, бакпосев. Все показатели в норме, кроме биохимии, там /Билирубин прямой 7,2 (норма 0-3,4) и Билирубин общий  43,8 (норма 3,4 - 17,1) /. Разговаривал со знакомым врачом, по его словам повышение одного из пигментов ни о чём ещё не говорит. 

Сейчас всерьёз задумываюсь о приёме системных (внутрь) антибиотиков/ретиноидов +сеттафил гель (в качестве умывалки).

Вообще с такими показателями

Билирубин прямой 7,2 (норма 0-3,4) и Билирубин общий  43,8 (норма 3,4 - 17,1)

приминение

антибиотиков/ретиноидов

ЗАПРЕЩЕНО.

С чем связаны такие результаты анализов? Очень напоминает болезнь Жильбера. АЛТ и АСТ ты не сдавал? Сходил бы ты к НОРМАЛЬНОМУ врачу со своими анализами и проблемами. Когда такие проблемы с кожей, печень и ЖКТ в первую очередь нужно проверить. У кого то из родителей с кожей были такие же проблемы? Даже если ты найдешь врача, который возьмет на себя смелость с такими анализами назначить тебе лечение ретиноидами ( этого делать не стоит, ОБЯЗАТЕЛЬНО разберись с анализами у ДРУГОГО врача запишись на прием!!!), ретиноиды тебе помогут ибо у них механизм действия другой, НО причину угревой болезни ты не искоренишь.

Будь здоров. 

С чем связаны такие результаты анализов? Очень напоминает болезнь Жильбера. АЛТ и АСТ ты не сдавал? Сходил бы ты к НОРМАЛЬНОМУ врачу со своими анализами и проблемами. Когда такие проблемы с кожей, печень и ЖКТ в первую очередь нужно проверить. У кого то из родителей с кожей были такие же проблемы? Даже если ты найдешь врача, который возьмет на себя смелость с такими анализами назначить тебе лечение ретиноидами ( этого делать не стоит, ОБЯЗАТЕЛЬНО разберись с анализами у ДРУГОГО врача запишись на прием!!!), ретиноиды тебе помогут ибо у них механизм действия другой, НО причину угревой болезни ты не искоренишь.

Будь здоров. 

Спасибо, что отнёсся к проблеме с пониманием, я это ценю.

У мамы в молодости были подобные проблемы с кожей.

Да, вот все анализы, которые сдавал в последней клинике:

---------------------------------------------------------------

АСТ 19,2 (норма 0-40 Е/л)

АЛТ 23,6 (норма 0-41 Е/л)

ГГТ 22,4 (норма 0-49 Е/л)

Билирубин общий 43,8 (норма 3,4-17,1 мкмоль/л)

Билирубин прямой 7,2 (норма 0-3,4 мкмоль/л)

Креатинин 67,8 (норма 62-115 мкмоль/л)

Мочевина 5,2 (норма 2,5 - 6,4 мкмоль/л)

Глюкоза 3,9 (норма 3,89-5,83 ммоль/л)

СРБ 6,4 (норма 0-10г/л)

Антистрептолизин-0 38,0 (норма до 200МЕ/мл)

Anti-Giardia lamblia суммарные - отрицательно

Бак. посев: выделен enterebacter aerogenes 10^6 КОЕ

------------------------------------------------------------------------

И в результате после всего, она мне назначила снова базирон+дифферин, который я уже 6й месяц использую без результата...    

Именно по этой причине, я создал эту тему, так как до сих пор не смог найти хорошего дерматолога. 

Поэтому и попросил людей, у которых были подобные проблемы посоветовать дерматолога, который понимает, что он делает.  

Мда, не повезло тебе с КВД. А на чистку лица не ходил?

Думаю мне больше не повезло с клиниками. В КВД это удовольствие хотя бы бесплатно.

На механическую чистку ходил раза три, как итог лицо чистое (правда красное и неприглядного вида), до тех пор пока не востановится после чистки полностью (дня два - три). После этого начинается опять тоже самое, поры закупориваются, и всё по новой...

Будь здоров. 

И в результате после всего, она мне назначила снова базирон+дифферин, который я уже 6й месяц использую без результата...    

Именно по этой причине, я создал эту тему, так как до сих пор не смог найти хорошего дерматолога

Поэтому и попросил людей, у которых были подобные проблемы посоветовать дерматолога, который понимает, что он делает.  

а ты ищи не дерматолога, а ГЕПАТОЛОГА.

т.е. схема такая: берешь эти анализы и идешь к гепатологу => выполняешь его рекомендации и приводишь в порядок печень, в том числе у тебя будет и диета, помимо препаратов => может быть уже это поможет тебе с твоей проблемой  => если при стабилизации показателей печени в состоянии лица улучшений не появится, то идешь к дерматологу и говоришь, что жизни нет с этими прыщами и я хочу под ВАШИМ наблюдением пройти курс лечения роаккутана. В зависимости от веса и состояния кожи тебе подберут дозировку и порекомендуют мероприятия по снижению побочных эффектов (которых очень много, но все их возможно смягчить). И через полгода твое лицо будет чистым. 

зы. так же рекомендую тебе проверить ЖКТ совместно. Может у тебя банальный дисбактериоз. 

Будь здоров.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 25

Одна из причин татуировок, пирсинга у женщин.

2. 71

Вернуть или забыть? Помогите разобраться.

3. 25

Одна из причин татуировок, пирсинга у женщин.

4. 458

Как сближаться с женщинами?

5. 71

Вернуть или забыть? Помогите разобраться.

• Создать...