Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

• Советник

навеяно цитатой одной пользовательницы (использовано с ее ведома):

.... но нужных навыков по выбиванию подарков у тебя нет...(с)

слово "выбивание"  уберем. мне больше импонируют более эээ гуманные термины. давайте обсудим каким именно женщинам дарят/не дарят подарки, почему и при каких раскладах, как принимать (или не принимать), как создать и поддерживать желание дарить подарки. а также какие подарки дарить самим.

тема вполне в контексте "женского пикапа". вэлкам.

по возможности без срача, будьте так любезны.

• Ответы 479
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Это по тем временам так казалось. Сейчас всё веселее.   Дарит, допустим, парень даме машину. Какую - нибудь городскую "букашку". И только наша "эмансипэ" может ляпнуть:" А чо, красненькой не было?"

Вот читаю тему и фигею, дорогая редакция. Создается впечатление, что абсолютное большинство отписавшихся дам – девушки с доходами значительно выше среднего, вокруг которых вращаются мужчины тоже с дох

Я такой  , а ты типа не замечала за мной ранее такого  нету таких вещей. если я получу подарок то я буду уже себя неудобно чувствовать пока не отвечу подарком на подарок. то есть будет уже какая то

Забавно. Такая любопытная тема, в ней постоянно кто-то висит, но все партизанят.
Ладно, буду первой) Скажу, что подарки дарят тем, кто умеет принимать их. Кто разрешает это делать - себе, и ненавязчиво стимулирует к этому мужчину.

Интересная тема и правда

Я тут заметила что нужна правильная реакция когда именно дарят подарок,что бы у партнера появилось желание сделать это еще раз : принимать как будто это первый и последний подарок в твоей жизни и это именно то о чем ты мечтала!

Еще,дабы спровоцировать на дарение подарка нужно самой сделать первый шаг,а именно подарить мужчине то что он хотел и вскользь упомянул..Начать с чего-нибудь простого,например.

да зпросто, при всей моей офигенности и актуальности у противоположного пола не наблюдаю у них интереса дарить мне что-ни будь, да и вообще, тратить время мысли о придумывании мне подарков или удивлений.

ХЗ, вроде я офигена - подтверждено, неоднократно)))))))), я не требую подарков, мне приятнгей, если человек потратит на меня время, или на то чтобы найти что-то для меня, - э то может бвть даже песня в инете, но блин, этого никто не делает, после чего я пришла к выводу, что пора переставать показывать себя реальную и включать дуру полную.

Кстати, послудний нормальный опыт - у мужика было все, он просто трепалсся о модельках, млдельках машин.....)

• Советник

как версия (одна из, но вполне рабочая) - дарят дамам, которых хотят впечатлить. а ****толку дарить материальное, когда/если можно поразить словами?

У каждого разные возможности, по моему опыту подарки чаще делает тот, у кого больше свободных денег. По причине, я думаю, что ему хочется сделать ей приятно, внимание, заботу проявить, женщины же не совсем несамостоятельные лохушки, которым нужно оказывать исключительно гуманитарную помощь, иначе она без подарков не выживет))) Или потому что какой-нибудь праздник обязывает что-нибудь подарить. Не попадались такие типы, которые своим женщинам даже по праздникам ничего не дарят, это, мягко говоря, очень странно) Если речь идет об этапе ухаживаний, то тут всё зависит так же от финансовых возможностей и настроения ухаживающего. Я не отказываюсь, а что отказываться?)) Не будешь же чем-то обязана за какой-нибудь "сувенир". 

Сама делала подарки без повода, не слишком дорогие, типа какой-нибудь шмотки, ну захотелось сделать и всё, если это не слишком затратно и сложно для меня, то почему бы и нет. Ну и по праздникам обязательно что-нибудь дарю.

дарят не определенному типу женщит; а определенный тип мужщин которые дарят.

У меня вот тоже сразу возник вопрос - ведь дарение подарков это и показатель и не показатель. Конечно зависит от женщины, но в первую очередь от мужчины. Бывают подарки от ТФНов с целью привлечь и удержать внимание, а бывают другие подарки - я помню классификацию Прет о том, что дарят когда хотят соблазнить, удержать или просто радовать. Но было бы замечательно это все поподробнее разобрать. 

Изменено пользователем Delicateflower (история изменений)
  • Советник

я не согласна что "зависит от мужчины" один и тот же мужчина одну одарит, а другую нет - зависит от женщины.

Изменено пользователем prêt-à-porter (история изменений)

я не согласна что "зависит от мужчины" один и тот же мужчина одну одарит, а другую нет - зависит от женщины.

Если от этого никакого толку, пусть лучше не одаривает. 

Я имела в виду что некоторые не способны одаривать в силу тараканов или еще чего ну и понятно что от женщины зависит. Но начинать надо с МЧ. Если человек щедрый и исходит из того что от него не убудет то будет дарить. 

Я хочу понять какие свойства характера сопутствуют щедрости.

Думаю все очень ситуационно, и ситуация ситуации рознь. По этому считаю что будет достаточно тяжело вывести какие-то конкретные критерии тех кому дарят, и кому не дарят. Плюс опять же разница будет в самих дарящих. Все, конечно, сугубо Имхо.

Изменено пользователем Лисов. (история изменений)

Если девушка искренне заботиться  о мужике, поддерживает его, то с вероятостью 90% он в лепешку расшибеться, но захочет сделать приятно своей женьщине.Здесь ключевое слово искренне. т.к. все эти манипуляции и намеки видны за километр для тех у кого есть какой либо маломальский опыт,хотя если парень на вас подсажен, то прокатит и такой топор.

Изменено пользователем Komiss@r (история изменений)
  • Советник

подарок это или благодарность за что то или взятка на будущее :) а в остальном просто воспитание. если "мужика" воспитали одаривать бабу подарками за то что она есть он и будет ее одаривать считая что так правильно. 

Смотря какой подарок: от души или подобострастный (лицемерный).

Первый зависит от женщины, второй от мужчины.

От души тогда, когда ты с человеком от души ...)) искренна.

Второй тогда, когда тебя хотят "купить", "ублажить" ну и т.д...обычно дарится тем, кто изначально на это способен (продаться)

• Советник
Второй тогда, когда тебя хотят "купить", "ублажить" ну и т.д...обычно дарится тем, кто изначально на это способен (продаться)

:D все за висит от суммы  :P

• Советник

что там можно купить то за подарок? бессмертную душу? да нафига она такая ))) трепетное тело? за сапоги и сумочку - это смешно, за лэндкрузер - ваще не смешно, ни одно тело столько не стоит, разве что на донорские органы разобрать. что остается в сухом остатке? 

мне кажется, чтобы подарить что-то, мужчине надо знать, что именно дарить. т.е. между мыслью: "а не порадовать ли мне любимую?" и походом в магазин за конкретной вещью не должно быть дополнительных звеньев, типа: "так, а что ей нужно?", "а понравится ли ей это?", "а нет ли у нее уже чего-то подобного?".

иначе выбор подарка превратится в хождение по кругам ада, и к финишу доберется лишь самый упорный.

а чтобы транслировать мужчине, что именно нужно, неплохо бы для начала иметь определенный вишлист. или определенную страсть, о которой мужчине хорошо известно. если явных пожеланий у женщины нет, то подарки будут дариться скорее по случаю, и велика вероятность, что это будет какая-нибудь ненужная фигня сомнительной ценности. потому что покупать наугад дорогую вещь среднестатистическому мужчине сложно.

• Советник

так вот откуда беруцца кошмарные подарки...а я то сижу гадаю чем руководствовался человек, презентовавший синенькую расписную в блесточку фиговину - нечто среднее между маленьким аквариумом и вазончиком. потихоньку выбросить эту шедевральную вещицу сразу, видимо, забыли а тут я спустя чтоб не соврать...9 лет перебирая старые вещи в родительской квартире ее внезапно обнаруживаю. и таки нахожу примененье! ключи класть - самое то оказалось!

почему исчез мой пост?

потому что там был неинформативный флуд. 

• Советник
Самый лучший подарок женщине от мужчины - это качественный секс))

почему ты так щитаешь? 

з.ы. возможно. если она страдает от хронического недотрахеита на фоне хронически же чахлых любовников

Ладушки, хотел с юмором, но у некоторых туго с ним.

Пацаны, этот мессадж для вас посреди этой вакханалии. Никогда в жизни не задаривал девушек. Мелкие приятности, как и они мне, в основном к праздникам, - вот и все.

Про конфетно-цветковое, - что было в удаленном Пре сообщении - это правда))

Помню в 13 лет одноклассницу в кино пригласил, и мама дала мне с собой коробку конфет - мы ее с друзьями слопали. И, как еще тогда подумал, - к лучшему - а то бы чувствовал себя подлизой.

И практика показывает, что положение дарителя-задаривателя меняет отношение к вам. Я наблюдал это на своих близких друзьях, считающих это необходимым в связи с женщинами.

Не ведитесь на весь этот бредок про "щедрый-жадный", - они пытаются крутить эго))

Сейчас все по правилам, о моя Госпожа?

От суммы не зависит, если человек не от души делает, то это в любом случае с намеком. Т.е с ожиданием чего-то взамен. 

дарите женщинам цветы :)

уменьшила сию прелесссть 

6e186b207e656de7e2d0b7a9857398fc.png

• Советник

дарите женщинам цветы :)

(убрана большая картинка)

да да с таким фейсом и дарим вытребованные подарки  :D

о, какая тема в тему) Периодически возвращаюсь для себя к теме дарения и принимания подарков.

Дарят либо от души: порадовать, удивить, высказать свое человеческое расположение и приятие другого. Или в надежде на ответный шаг (в виде чего он будет это уже детали: ответный подарок, услуга, расположение девушки со всеми вытекающими. Совмещенный мотив имеет место быть конечно, когда и рыбку съесть и костью не подавиться.

Принимать подарки от малознакомых людей, намекать на желаемое им же, всячески подводить к самой мысле о подарке - для меня это все корысть, страстное желание личной выгоды и "поиметь". А корыстных людей я не переношу на дух. Поэтому имею стойкое непринятие позиции
"да вы выкладывайте, выкладывайте Антон..." (из "Москва слезам не верит", когда пенсионер Антон принес свой вклад в торжество у двух студенток в квартире сталинской высотки)

Выводы: принимать подарки только от человека, с которым связывают более-менее длительные отношения. Цветочки можно принять и от недавнего знакомого)
Намекать или просить что-то, что очень хочется - только у близкого.

У меня в этом плане наверное крайняя позиция, либо черное, либо белое, без полутонов. Но в любом другом случае я чувствую себя обязанной к ответному шагу, а раз не могу его сделать, то и не надо меня ставить в неудобное положение какими бы то ни было подарками.

мне девушки дарили подарки, когда баланс (БЗ) был в мою сторону... это один из вариантов проявления Б.

человек о тебе думает, вкладывает свой ресурс, деньги и время. 

• Советник

Дарят определённые мужчины склонные "впадать в сказку", девушкам способным "сказку наморочить, наворожить" ))

Основа конечно в ощущениях - чем больше мужчину вдохновляет женщина, чем более она для него загадочна, непонятна, недоступна - тем больше он любит и тем больше соответственно готов вкладываться ) Порой и вообще без отдачи материальной - за одну только возможность у неё в ногах валяться, даже за слабую хотя бы надежду ))

Женщина должна быть безжалостна, цинична, расчётлива, разумна и немного благосклонна - хотя бы для того чтобы подарки принимать.

Мужчина должен быть глуп, внушаем, несчастлив, одинок. Он должен верить во всякую романтическую чушь ) И у него должна быть низкая самооценка ))

Вот и весь рецепт.

Изменено пользователем Diamin (история изменений)

когда от души дарят фигню - лучше?  ;)

А так бывает? Чтоб от души да фигню?

А подарки от души всегда к месту, то что я как раз люблю, что-нибудь осязаемое, природное. (а не эти синтетическимеховые мешки, статуэтки, и прочий пластик)

И как-то ни разу мимо вот не было.

Думаю в таком случае, человек пытается понять, что тебе доставит удовольствие. (и попадают в точку кстати)

Сама также выбираю.

Хм, задумалась. Если и есть определенный тип женщин, которым дарят подарки, то я явно не из них. При этом вроде не страшная и от нехватки мужского внимания никогда не страдала. Возможно я просто кажусь слишком самостоятельной, рациональной, несентиментальной, неподкупной и требовательной (мне трудно угодить). Поэтому мне и подарков не дарят, и помочь особо не стремятся в чем-то. Да мне и не нужно. Помню, как однажды, мой парень волновался за мою подругу, как же она сама долетит из Италии в Россию с сумками и пересадками. Я ему напомнила, что я как бы 2 последних года уже так летаю, и чёт он особо не волновался за меня. На что он ответил: "Ну, ты же взрослая и сильная, а что делать маленьким и слабым?". Не знаю, имеет ли это отношение к подаркам, но такое чувство, что имеет )))

Дарил мне подарки по сути только один парень, с которым у меня были самые долгие отношения. Все эти подарки были крайне полезными: никаких безделушек, никаких цветов или украшений. И подарки были 2-х типов:

1) То, что нравилось ему самому, но вроде как и мне нужно было: какой-нить клёвый телефон (он сам больше с ним "игрался" потом, чем я), ридер с богатым функционалом и наиболее приближенный к настоящей бумаге, а значит, самый лучший для глаз (он потом опять сам же его перепрошивал, чтобы он поддерживал больше форматов, хотя мне эти форматы не особо и нужны были), куртку мотоциклетную какую-нить клёвую с хорошей защитой (мы с ним часто совершали дальние поездки на мотоцикле).

2) то, что я хотела, но на что жалела денег: такого было мало, просто потому что если мне что-то очень хочется, я вряд ли буду жалеть деньги. Например, как-то попросила его помочь выбрать велик, приехали в магаз, и там мне очень понравился один, но он стоил в 2,5 раза больше, чем я рассчитывала потратить. И он просто взял и купил мне его, хоть я и отнекивалась. Просто увидел, видно, как загорелись у меня глаза, при виде того велика. Кстати, тогда мы уже не встречались.

Ох и накатала же много.. И, видно, не совсем по теме.

Короче, мне кажется, чтобы ОМП дарил подарки, нужно благодарно их принимать, чтобы он видел, как тебе его подарок нравится. Это ж как условный рефлекс: если за правильное действие (подарок) получаешь косточку (благодарность девушки, позитив и т.д. - любое искреннее ББ, короче), то хочется и дальше совершать это действие ))))

Осмелюсь предположить что если "время -  деньги", то один человек на определенном этапе своего жизненного развития будет дарить подарки а другой водить четыре часа по парку. На начальном этапе знакомства чересчур дорогие подарки могут восприняться как подлизывание а когда отношения стабильные - как невнимание. Мол "откупился". Это о негативном восприятии. А о позитивном - если мужчина вкладывает только время то возможно у него этого времени избыток и он не знает как его получше потратить и поразнообразнее на пользу себе и отношениям. Если все время прогулки в парке то возникнет вопрос - а что жизнь только из этого и состоит? Если подарок сделан изобретательно, не по поводу а чтобы порадовать женщину и со знанием того, что ей будет приятно - то это серьезный вклад в отношения. А как еще показать что женщина дорога? Длинными разговорами и сексом? Ну во первых разговоры для мужчин это не вариант  :D  а насчет секса - подарок все же должен быть бескорыстным а в сексе удовольствие получают оба. Мои пять копеек  ;)

Согласна с Диамином что подлизиывется определенный сорт мужчин но почему он не упомянул второй сорт мужчин который дарит от души - непонятно. Возможно из мужской солидарности  :D  :D

Хаворд, на картинке Сердики - то как женщины принимают подарки "не к месту" хотя очень часто они этого и не показывают чтоб не обидеть. Знаю очень богатую и мудрую женщину которой на круглую дату муж и сын подарили огромное дорогущее кольцо которое ей очень не понравилось но она изо всех сил не подавала виду а подругам жаловалась. Так что не надо бояться. То что мужчина старался важнее результата. 

• Советник

чего только не дарили - разброс широчайший но % откровенного барахлеца слава богу снижается с повышением моего возраста

з.ы. самый любимый, лучший, и милый сердцу подарок - это моя лысая кошка ))) правда хитрый муж очень удобно устроился - "как моя кошка прикольно спит, утипусечки", зато как убирать "эй, твоя кошка насрала - иди лоток поменяй"

• Советник

Согласна с Диамином что подлизиывется определенный сорт мужчин но почему он не упомянул второй сорт мужчин который дарит от души - непонятно. Возможно из мужской солидарности

Я когда-то был склонен дарить от души, причём выверить и что называется подарить в самое яблочко, чтобы проникнуться своей прошаренностью и охрененностью.. Чтобы увидеть впечатление от собственной внимательности, от того высочайшего уровня уникального глубочайшего понимания которым обеспечивал.. )) Но всё это было дурацкое баловство.. самолюбование в каком-то роде, игра на слабостях даже ))

Ну а нынче, совсем уже выпал из мира простых вещей и развлечений.. Нынче делаю только иногда подарки силы, опыта, знания, чувств каких-то - тем кто нравится ) И вряд ли теперь уже когда-то кому-то подарю телефон, или какую ещё, беспонтовую пожирающую в пустотсу время, бесполезную, развращающую, ведущую к слабости и плохим чувствам в итоге, безделушку из мира массового потребления... ))

Так что вот, если от души совсем, то лучше ничего такого не делать, о том что тут говорится ))

Да, ещё когда-то читал, у Ефремова кажется, про народность индусов древних - так вот у них не было принято близким подарки дарить, вообще )) Запал тогда этот факт из жизни мудрого народа, в голову )) Если глубоко копать - эта наша традиция, дарения, очень глупая и основанна не на лучших наших качествах ))

• Советник
Хаворд, на картинке Сердики - то как женщины принимают подарки "не к месту" хотя очень часто они этого и не показывают чтоб не обидеть. Знаю очень богатую и мудрую женщину которой на круглую дату муж и сын подарили огромное дорогущее кольцо которое ей очень не понравилось но она изо всех сил не подавала виду а подругам жаловалась. Так что не надо бояться. То что мужчина старался важнее результата.

так и смысл тогда дарить если даже от брюлика морду воротите?  :D Но дарителю брюлика не помогло то что он старался и выбирал, все равно подругам на них нажаловалась. Я когда дарил я спрашивал что надо :D

• Советник
даже от брюлика морду воротите?

ну может у нее этих брюликов как у дурака фантиков...

НежныйЦветок. если та знакомая решит выбросить то кольцо  брюликом - пусть в мою сторону выкидывает...

Прет ну как его выкинешь - память о заботе от любимых людей. Я кстати когда написала задумалась а может она просто притворялась потому что говорить - вот посмотри какое классное кольцо - вроде моветон, а жаловаться можно много раз опять и опять. Те она таким образом хвасталась возможно  :D

Вот ведь Диамин - списал все на "ошибки молодости". И даже "идеологическую основу" подвел в виде ссылок на уважаемого автора. Не подкопаешься. Мужская сплоченность в этом вопросе вызывает истинное уважение  :D  :D

Хаворд я боюсь за тебя. А вдруг закажут брюлики а не цветы, че будешь делать?  :ph34r:

• Советник

Вот ведь Диамин - списал все на "ошибки молодости". И даже "идеологическую основу" подвел в виде ссылок на уважаемого автора. Не подкопаешься. Мужская сплоченность в этом вопросе вызывает истинное уважение

Это всё от безграничной алчности ) Похер на всё, лишь бы подарки дарили, даже если от них морда треснет - всё равно хотеть и требовать будете ))

Не знаю че там за мужская сплочённость, я не с ними, но точно могу сказать что ни одна уже на подарок раскрутить не сможет.. За один намёк только такой, ощутит на себе уникальные, неповторимые переживания )) Ощутит на себе такой взгляд, какого не видела никогда )) Забудет про все подарки разом )))

За один намёк только такой, ощутит на себе уникальные, неповторимые переживания )) Ощутит на себе такой взгляд, какого не видела никогда ))

Почему-то вдруг резко захотелось увидеть этот уникальный взгляд :)

Будешь разочарована. А может и посмеешься.

А Вы уже видели? Оооо, признавайтесь, Вы у Diaminа подарки клянчили?  :angry:

Изменено пользователем Лиса Алиса (история изменений)
  • Советник

Почему-то вдруг резко захотелось увидеть этот уникальный взгляд

Любопытство не порок )) Но благодаря ему, на женщин, так легко охотиться.. )) Причем ведь говоришь даже - ну не надо милая, ну тебе же будет больно, ты не справишься, весь твой мир рухнет от столкновения с этим взглядом )) И все равно не верят, всё равно лезут на рожон - надож прийти, убедиться )) А потом кричать от бессильной ярости, рвать и метать всё вокруг, не соглашаться с увиденным, почувствованным, любой ценой не соглашаться и не принимать этого ))) Так что вот самонадеянность - это уже порок )))

))))) Diamin, ну, в любопытстве, допустим, ты меня уличил. В самонадеянности - пока нет ) Ведь в своих рассуждениях ты использовал многовероятные гипотезы. Но гипотезы - не аксиомы, и в каких-то конкретных случаях они могут не работать )))

Причем ведь говоришь даже - ну не надо милая, ну тебе же будет больно, ты не справишься, весь твой мир рухнет от столкновения с этим взглядом ))

Мыслевирусы - такие мыслевирусы :)

Изменено пользователем Лиса Алиса (история изменений)

Я уже понимаю почему тут советуют парням ничего не дарить.

Был у меня случай, фаст, СО, каждый раз когда ОМП уезжал было неизвестно вернется ли он, не от него зависело, в общем про ЛТР речь не шла по объективным причинам. 

Так на 3-4 свидании он подарил мне ожерелье, очень красивое, без всякого повода, просто так. Я приняла это спокойно, будто меня каждый день по несколько раз такими безделушками одаривают. А дома, дура-стерва, по бренду проверила в интернете сколько приблизительно стоит. Причем это ослепшая от любви и страсти женщина, никакой меркантильности в этих отношениях с моей стороны не было. Но окружение подруг у меня сильно меркантильное, и это сказывается... Вот, и выяснилось, что стоит подарочек 150-200 $. Мне тогда это показалось обидно мало. Лучше бы ничего не дарил. 

Теперь, начитавшись тут, понимаю, что это не мало, и что никакая сумма бы меня не удовлетворила, потому что дело вовсе не в этом. Просто не надо было ничего мне дарить тогда. 

От меня пошел мороз, типа он меня не ценит, он отзеркалил и пошло поехало... Подарок я выбросила в реку, когда рассорились. 

Без этого подарка у меня бы не возникли сомнения насчет его чувств ко мне и, возможно, все пошло бы по-другому. 

• Советник

))))) Diamin, ну, в любопытстве, допустим, ты меня уличил. В самонадеянности - пока нет ) Ведь в своих рассуждениях ты использовал многовероятные гипотезы. Но гипотезы - не аксиомы, и в каких-то конкретных случаях они могут не работать )))

Думаю и того и того есть ) Причем больше самонадеянности, такой лайтовой даже, несерьёзной - мол какой забавный самонадеянный мальчик, дай ка ткну в него иголочкой, посмотрю что будет.. )) Со временем, если продолжить говорить, самонадеянность будет уходить и трансформироваться в любопытство, интерес, потому что будут реальные подтверждения и доказательства слов мальчика.. И так будет до того критического момента, когда любопытство доведёт до той грани, за которую идти будет уже невыносимо страшно )) До той поры пока не поймёшь, что столкнулась с большим чем являешься сама, с чем-то более объемным, глубоким, больше знающим.. И живущим не так как живёшь ты, при всём при этом, делающим то чего ты не знаешь и не умеешь. )) И вот это понимание, и те перемены необходимость которых начнёт оно навязывать - это именно то что приведёт в ужас, такой ужас которого не было испытано в жизни никогда.. Потому что ничто в ней и никогда, не могло так критически тебя раскрыть, ничто не могло предъявить таких высоких требований )) Ничто и никогда не ставило тебя в условия необходимости столь кардинального пересмотра своих активов, необходимости очень сложных и болезненных реформ, необходимости даже я бы сказал силовой революции ))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 52

Служебный роман

2. 1 101

Замужняя

3. 1 101

Замужняя

4. 82

Сорокалетний девственник

5. 82

Сорокалетний девственник

• Создать...