Перейти к публикации
пикап.Форум

Как заниматься, питаться и не толстеть?

Colleger

Рекомендованные сообщения

Добрый день, уважаемые. Вот хочу совета у вас попросить. Вешу я 91 кг, рост - 188 см. Эндоморф. Набираю мышечную массу также легко, как и жировые отложения, поэтому нужна какая-то оптимизация в занятиях и питании. Примерный план тренировок таков:

Понедельник (грудь - бицепс)

Жим лежа 4х6-10

Жим под наклоном грифом или гантелями 4х6-8

Отжимания на брусьях 4х12

Разводка гантелей лежа к груди 3х10

В конце делаю 4-5 подходов на грудных тренажерах (бабочка и пр.)

Подъем гантелей стоя поочередно 4х12

Подъем длинного грифа (20 кг) стоя 4х10

Подъем изогнутого грифа на скамье 3х10

Среда (плечи - ноги)

Жим гантелей сидя над головой - 4х10

Подъем грифа к подбородку - 4х10

Разведение рук в стороны - 4х10

Подъем гантели вверх перед собой - 4х10

Жим сидя штанги в стойке за голову - 3х10

Приседания 5х8-10

Жим ногами 5х8-10

Тренажеры на подъемы и сгибания ног

Тренажер на икры

Пятница (спина - трицепс)

Тяга блока за голову - 4х8-10

Тяга блока к груди - 4х8-10

Тяга блинов к груди в наклоне - 4х8-10

Шраги - 4х12

Гиперэкстензии - 5х15-20

Подтягивания на максимум

Жим узким хватом - 4х8-10

Отжимания на брусьях с упором на трицепс - 4х12

Тяга блока веревками к поясу - 4х10

Ну и в начале каждой тренировки бегаю 15 минут. Пресс когда есть силы.

По питанию. Грубо говоря. Утром - каша, кусочка два сыра нежирного,2-3 яйца, банан, орехи. В универе перекус - шашлык в армянском лаваше/шаурма и чай. Перед тренировкой - гречка/рис/макароны и тушеная грудка куриная с овощами/красная рыба. После тренировки ем банан сразу. Как пришел домой - тушу морепродукты или ту же грудку с овощами. Перед сном - пачка творога. В поомежутках пью кефир/ряженку. В свободные от тренировок дни дополнительно еще один прием пищи - каша + белковое что-нибудь, плюс перекусываю фруктовыми салатами.

Что можете посоветовать по программе и питанию? И пару вопросов:

1. Нужно ли купить протеин? Сколько раз пить - один или два?

2. Очень худые ноги ниже колена, в зеркале - несоответствие пропорции объемного торса и тощих ног. Что делать?

Та же проблема. Тут только бегать после тренировки  30 мин и резать угли. 

Сколько  рабочие веса ?

Макароны выкинуть, овощей поменьше. Программа - шлак, делать жим ногами после приседа и отжимания на брусьях после жима смысла нет. Бегать не надо. Сушиться надо отдельным циклом. Почитай Стюард Мак Роберт "Думай" и А.Фалеев "Секреты силового тренинга". Вопросы отпадут сами собой.

Какой стаж тренировок? У тебя слишком объемные тренировки, если ты не на курсе, сколько треня длится часа 2?

Сокращай их, на большие мышечные группы 3-4 упражнения, на маленькие 1-2, укладывайся в один час. В среду сначала ноги делаешь, а потом плечи и 5 упражнений на них это дох*я. После тренировки больше углеводов, а не один банан.

Прот покупай если не добираешь белка, для этого посчитай сколько ты его набираешь из обычной пищи. 

Рабочие веса - на жиме 100, присед 80. Гантели на плечи по 16, на бицепс по 18.

Стаж тренировок - года 2 с перерывами, нестабильно. Жирел, худел, качался И так далее. Сейчас взялся за системность и постоянность. Я не на курсе. Тренировка длится часа 2 - 2,5. После тренировки могу же с бананом еще йогурт натуральный выпить 2,5% сладкий?

А с ногами худыми что делать?

бог ты мой какая ужасная программа)) тебе самому не надоедает все эти упражнения делать, когда ты в зал приходишь?))) Конечно у тебя ноги не будут соответствовать торсу..жим 100кг а присед всего 80...а становая сколько?? Подними присед до 150 кг и ноги станут нормальными...))) насчет как похудеть я хз...у меня противоположная проблемма как массы набрать хотя бы до 80)

Да ты там не занимаешься, а холтуришь, как можно 2-2,5 часа заниматься? я через час уже еле выползаю. Бери нормальную программу готовую, или свою исправь, 3 упражнения на большую МГ, 1-2 на маленькую, тренируйся не больше часа.

Присед у тебя слишком маленький вес, потому что ты сначала плечи долбишь, а потом уже сил нету, сначала присед делаешь, хороший тяжелый, а потом долби свои плечи

2-2,5 часа это жесть. У тебя там кортизол наверно зашкаливает. потому и поправляешься. Пузо есть у тебя?

Бананы, сыр, лаваш, шаурма, чай на*уй, орехи тоже можно исключить. Больше медленных углеводов, животного белка и будет счастье.

• 2 недели спустя...

Макароны выкинуть, овощей поменьше. Программа - шлак, делать жим ногами после приседа и отжимания на брусьях после жима смысла нет. Бегать не надо. Сушиться надо отдельным циклом. Почитай Стюард Мак Роберт "Думай" и А.Фалеев "Секреты силового тренинга". Вопросы отпадут сами собой.

Из любопытства перешла по ссылкам. Прикольно, что Фалеев критикует Стюарда (с. 6) :)

жесть какая, убирай часть упражнений из программы. 5 упражнений на плечи: зачем вообще? как сказали выше: 3 упражнения на большую МГ, 1-2 на маленькую, тренируйся не больше часа. плечи поставь после ног. повышай интенсивность тренировок. жим на 20 кг больше приседа - очень плохо, неудивительно, почему у тебя ноги отстают от верха. при твоем типе телосложение вряд ли получится набирать и не толстеть, лучше набирай по максимуму и сушись потом. и подсчитай бжу и калории и исходя из этого строй свой рацион, а не просто "в обед шаурму, с утра пару бананов".

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 116

Разбор эпоса: Попытка эмиграции, охлождение, разрыв, развод.

2. 61

Девушка хочет подарить дорогой подарок.

3. 61

Девушка хочет подарить дорогой подарок.

4. 19

Как развивать эти отношения

5. 19

Как развивать эти отношения

• Создать...