Перейти к публикации
пикап.Форум

Что понимать под прогибом В БРАКЕ.

Любитель Spyderco

Рекомендованные сообщения

• Советник
Все. Ищу боХатую и буду альфонсом.....буду манипулировать и ныть про увеличения жилья за е есчет ..и что бы на нас в долях все было..я же трач на нее лучшие годыыыыыыыы......

гАлкин так и делает  :D

• Ответы 458
  • Создано
  • Последний ответ

хорошая тема, автор прав)
любите и пусть вас любят по настоящему, если вы два адекватных сложившихся человека вам ничто думаю не помешает быть счастливыми)
нормальные люди, если хотят быть счастливыми в естественности в искренности не будут никогда управлять близким человеком жить за его жизнь) наоборот поддерживать и мне просто дико, когда я слышу причины разводов и как потом сжимаются сердечки плодов их оргазмов))) от боли и тоски по людям которых они одинаково любят но те друг друга обвиняют в разрушении жизни
я например не жажду мыть посуду, у меня от воды руки сохнут, я мою в перчатках и то ставлю в посудомойку, но зато я пою когда готовлю)))
и если мне муж начнет задвигать на такие темы, я разом усомнюсь а того ли я люблю
столько знакомых  в разводе - а причины банальные напрочь

если мне муж начнет задвигать на такие темы, я разом усомнюсь а того ли я люблю

Сама поняла что ты сейчас сказала. или перевести для тех кто в танке ? 

• Советник

а что тут не понятно то? :) если муж хоть что то пикнет она с ним разведется :P  

я вот активно размышляю на тему  "брак без оленизации". 

ну нравится мне это слово - "оленизация". 

думаю, способы понизить риск следующие:

выбирать девушку

- которая работает и серьезно относится к своей работе

- готова инвестировать в отношения

- брак с которой дает бонусы   

последний пункт прокомментирую. скажем, ты из региона и делаешь успешную карьеру в Москве + женишься на девушке, у которой есть жилье. она в свою очередь может позволить не делать уже такой крутой и мощной карьеры, как ты, а сидеть, скажем, учительницей в школе. 

плюс ко всему нужно мыслить экспансионистски.  брак  нужно воспринимать как способ расширить свое социальное влияние, завязать полезные связи, вырастить наследников.  и нужно, чтобы этот настрой был у тебя на подкорке прямо.  как его "вшить" - уже другой вопрос. 

ИМХО.

на тему  "брак без оленизации". 

Нонсенс. При нынешнем СК ( который по сути является имущественным правом супругом при разводе ) невозможно необолениться

- которая работает и серьезно относится к своей работе

Тогда на кой ей семья ? Впрочем и как на кой ОЖП карьера ? 

готова инвестировать в отношения

Каким образом ? Деньгами ? Потом будет тыкать все время этим, что если бы не ЙА, то без менЙА ты бы фиг чО сделал.

брак с которой дает бонусы 

Брак вообще никаких бонусов не дает.

ты из региона и делаешь успешную карьеру в Москве + женишься на девушке, у которой есть жилье.

Нельзя жить на территории ОЖП. Будут все время тыкать, что тебя подобрали сирого и убогово из твоего замухранска.

брак  нужно воспринимать как способ расширить свое социальное влияние, завязать полезные связи, вырастить наследников.

Это все можно и без офицального штампига сделать.

как его "вшить" - уже другой вопрос. 

Никак. Нынешние ОЖП с завода , как с конвеера с одной и той же прошивкой идут.

ОЖП нужно выбирать по своему уровню из своей же прослойки, что бы не выглядело как будто брак нужен, что бы один поднялся или улучшил свое положение за счет другого.

ИМХО.

я вот что подумал, Лаврентий. наверное, я просто  считал, что олень = ТФН

по ходу мы о разных вещах говорим.  я думаю, в идеале не так важно, что может у тебя жена отжать. нужно иметь такой хороший человеческий капитал, что тебе будет просто на это все равно. но это идеал, который достичь малореально. 

ну вот погуглите, например, кто такой Изосимов. ну вот отберет у него жена что-то, все равно он будет одним из самых востребованных топ-менеджеров и быстро наверстает упущенное. 

меня куда больше пугает психологический прогиб, чем юридический. 

и я не согласен с вами. если ОЖП вкладывается в вас,ваша значимость растет.  так что да, почему бы ей не оплатить хотя бы половину совместного отпуска.  я вот так рассуждаю и отлично себя ощущаю. есть много других проблем, впрочем, которые пока не решились, но это для другой темы. 

• Советник

березовский тоже не боялся видно, от того и помер практический нищий с кучей долгов :) а помогла ему в этом его жинка. 

березовский тоже не боялся видно, от того и помер практический нищий с кучей долгов :) а помогла ему в этом его жинка. 

А так бы помер он без кучи долгов и оставил большое наследство))

Нонсенс. При нынешнем СК ( который по сути является имущественным правом супругом при разводе ) невозможно необолениться

Ты, Неаполинарий, оболенился даже без официального брака, еще на этапе сожительства.

Будешь теперь советовать не сожительствовать или дальше с антибабы копипастить?

Тогда на кой ей семья ? Впрочем и как на кой ОЖП карьера ? 

ну так и пиши, женщин не знаю и не понимаю, но судить лезу - так будет хотя бы честнее с твоей стороны.

Каким образом ? Деньгами ? Потом будет тыкать все время этим, что если бы не ЙА, то без менЙА ты бы фиг чО сделал.

то есть ты настолько никчемен, что ждешь, когда тебя баба будет содержать

ОЖП нужно выбирать по своему уровню из своей же прослойки, что бы не выглядело как будто брак нужен, что бы один поднялся или улучшил свое положение за счет другого.

именно поэтому ты сначала к себе в квартиру притащил приезжую из Мордовии.

а теперь не знаешь как привязать к себе девку намного богаче тебя ))

• 4 недели спустя...

Что за боязнь прогиба,понять не могу? Чего ссыте то? Мужское достоинство не уронить? О каком достоинстве может говорить гипотетический мужчина  :D  :D  :D ,которого не хочет женщина и тем более,не хочет от него рожать?

Я согласен,что брак,по своей сути,это 100% прогиб. Но прогиб правильный,эолюционно и социально оправданный. Женится не надо только альфе,а на этом форуме таковых нет и не будет :D  :D  :D  Альфе некогда писать,ему надо шишку в ноль об женщин стирать.

Кому интересно,вести с полей. У моей супруге есть тетя,которая ненамного старше моей жены. Недавно приехала погостить (заодно какие то дела по бизнесу решала). Баба волевая,пробивная. Пыталась меня построить с первого дня. начала с мелочей,типа купила мне зубную щетку (моя якобы хреновая),а вчера попыталась мне высказать,что я делаю не так в семейной жизни. состроила оскорбленную и умотала бухать,в ожидании.что я буду звонить и извинятся. А я ее чемоданчики аккуратно сложил и отвез к теще с тестем. Имел разговор с женой (очень спокойный). С ее стороны было скорее любопытство,чем обида. Объяснил,что это наш дом и вопросы мы тут решаем между собой вдвоем,остальные идут лесом. Вполне спокойно выслушала и приняла мою позицию.

Нефеду и хаворду. Вы можете сколько угодно писать,что я слаб,тряпка и мальчик по поручениям. Что у меня нет никаких контраргументов,бла бла бла... Только тупо не видите самого сильного аргумента. Я ж,мля,женат :D  И не на самой последней курице. А вы нет. Сидите вы,крутые,несгибаемые перцы.в одиночестве и пишете,какое я мурло :D  :D  :D

в одиночестве

наивный чукотский юноша :D  

:D  :D  :D да,да,задвигай мне тут про патриархат. себе то не ври :D  :D  :D

• Советник

а вчера попыталась мне высказать,что я делаю не так в семейной жизни. состроила оскорбленную и умотала бухать,в ожидании.что я буду звонить и извинятся. А я ее чемоданчики аккуратно сложил и отвез к теще с тестем. Имел разговор с женой (очень спокойный). С ее стороны было скорее любопытство,чем обида. Объяснил,что это наш дом и вопросы мы тут решаем между собой вдвоем,остальные идут лесом. Вполне спокойно выслушала и приняла мою позицию.

Ну что тебе на это сказать? Слаб ты и избегаешь вступать в конфликт с бабами у которых яйца больше чем у тебя. А жена твоя мудрая женщина.

А вообще это была идеальная ситуация для поднятия своей доминации и статуса Мужчины, достаточно было поставить женщину на место. А собирать пока ее нет чемоданчики, ну это совсем не айс

а вчера попыталась мне высказать,что я делаю не так в семейной жизни. состроила оскорбленную и умотала бухать,в ожидании.что я буду звонить и извинятся. А я ее чемоданчики аккуратно сложил и отвез к теще с тестем. Имел разговор с женой (очень спокойный). С ее стороны было скорее любопытство,чем обида. Объяснил,что это наш дом и вопросы мы тут решаем между собой вдвоем,остальные идут лесом. Вполне спокойно выслушала и приняла мою позицию.

Ну что тебе на это сказать? Слаб ты и избегаешь вступать в конфликт с бабами у которых яйца больше чем у тебя. А жена твоя мудрая женщина.

А вообще это была идеальная ситуация для поднятия своей доминации и статуса Мужчины, достаточно было поставить женщину на место. А собирать пока ее нет чемоданчики, ну это совсем не айс

Каким образом я должен был поднимать свою доминацию? Вступать в бабскую полемику?

Я конфликтов избегаю. Дебильное это дело,конфликтовать с женщиной.

• Советник

да зассал ты что она тебя прогнет вот и избавился от нее  :P был бы мужиком она бы прыгала вокруг тебя да задабривала чем могла  :D

да зассал ты что она тебя прогнет вот и избавился от нее  :P был бы мужиком она бы прыгала вокруг тебя да задабривала чем могла  :D

примеры,где примеры? ща гуру хаворд меня просветит,как надо было бабу,которая старше меня на место ставить :D  ну ка,ну ка...

у меня наверное комплексов поменьше,чем у прошаренных :D  :D  :D  мне не надо,чтобы вокруг меня прыгали. другие цели по жизни интересны

• Советник

примеры? щетку отдал ей со словами что спасибо но тебе твоя нравится. насчет нравоучений стукнул по столу кулаком и сказал что бы шла учить кого то другого а не тебя и все :) кто хозяин в доме тот и рулит всем. а ты испугавшись конфликта пока ее не было дома как трус собрал ее вещи и отвез ее родителям, тем самым явно ей показал что ты ее ссышь и не можешь ей указать на место кроме как выгнать из дома  :D крутой мэн и мачо что тут сказать то  :P

• Советник

Мелковат он и чести не имеет, чтобы в конфликты вступать и доминировать хоть где-то... По подлому вот так, может.

А спросить прямо у тётки, какого хера она делает? Спросить с чего вдруг в её глазах он мерещится подкаблучником, и нелепым дебилом который не может себе правильную зубную щётку выбрать - кишка тонка )) И не то что даже тонка, а просто он и есть подкаблучник, и строили его - чисто по справедливости )) Указывали на его законное место в семейной иерархии - место на уровне половой тряпки ))

Правда он этого не поймёт никогда, будет спорить, примеры приводить его же и унижающие, думая что в этих примерах он наоборот блистает чем-то )) Когда блистает всего лишь отсутствием мозгов, отсутствиием пороха в пороховницах, блистает своей скользкой мелкопакостной натурой ))

Он собственно и начал всю эту тему, потому что хотел унизить всех кто лучше него, до своего уровня ))

примеры? щетку отдал ей со словами что спасибо но тебе твоя нравится. насчет нравоучений стукнул по столу кулаком и сказал что бы шла учить кого то другого а не тебя и все :) кто хозяин в доме тот и рулит всем. а ты испугавшись конфликта пока ее не было дома как трус собрал ее вещи и отвез ее родителям, тем самым явно ей показал что ты ее ссышь и не можешь ей указать на место кроме как выгнать из дома  :D крутой мэн и мачо что тут сказать то  :P

вечная манера твоя передергивать и вешать на других ярлыки. я то как раз себя мачо не позиционировал никогда. а даже наоборот,кланяюсь перед такими супер пупер,как хаворд,которые кулаком по столу стучат и с бабами собачатся :D  :D  :D

прикинь,а щетка то моя при мне осталась :D  я теткину передарил

Мелковат он и чести не имеет, чтобы в конфликты вступать и доминировать хоть где-то... По подлому вот так, может.

А спросить прямо у тётки, какого хера она делает? Спросить с чего вдруг в её глазах он мерещится подкаблучником, и нелепым дебилом который не может себе правильную зубную щётку выбрать - кишка тонка )) И не то что даже тонка, а просто он и есть подкаблучник, и строили его - чисто по справедливости )) Указывали на его законное место в семейной иерархии ))

Правда он этого не поймёт никогда, будет спорить, примеры приводить его же и унижающие, думая что в этих примерах он наоборот блистает чем-то )) Когда блистает всего лишь отсутствием мозгов ))

тоже девочки сильно обидели? я тебе сочувствую...

• Советник
а даже наоборот,кланяюсь перед такими супер пупер,как хаворд,которые кулаком по столу стучат и с бабами собачатся

есть понятие собачится а есть понятие указать другим на их место. ты видно не делаешь различия в этом :) 

Диамин молодец все верно сказал  :D

Чего юлишь то опять? Высунулся из амбразуры,напарил общие слова дЭрзского самца и слился? Где конкретные примеры,как ховард ставит женщин старше себя,на место?

Диамин не молодец. У парня явные комплексы. Он с ними не борется,а культивирует.

По моему,тут одни скандалисты собрались,которые прямо мечтают бабу нагнуть и поставить ее на место. :D Я таких часто наблюдаю.

• Советник

тоже девочки сильно обидели? я тебе сочувствую...

Оказывается, это даже забавно бывает - наблюдать за клопами, которые пытаются выдавить из себя своё дурно пахнущее сочувствие к человеку ))

Правда всё равно непонятно, как может столь нелепое и примитивное существо, пребывающее на низшей ступени эволюции, кому-то ещё сочувствовать? ))

Это всё от того что ты не хочешь принимать и признавать своей природы, своего истинного состояния )) Тебе говорят что ты клоп, а ты не веришь - говоришь что ты резвый жеребец который гордо скачет по прериям )) Но это же всё, только иллюзии безумца.. Не, ну понято что клопом быть не хочется, и даже знать о том что ты всего лишь клоп - и этого не хочется тоже )) Но кого ваще волнует, что тебе хочется? )) Если не хочешь правды о себе слушать, то заползи в тихий уголок где нет никого и там придавайся своим мечтам ))

Diamin видимо,по простой причине,что я лучше тебя и сочувствую даже таким ущербным :D  :D  :D 

Тошнит тебя от таких как я? А че трешься тут до сих пор и волну гонишь? Создай тему,как надо баб ставить на место или напиши ФАК. Я почитаю :P

Вот прикол. Что диамин,что хаворд пытаются выставить меня псевдомачо,клопом и еще так кем то. Чего злитесь то так? Вы свои комплексы даже не скрываете,ребятки. Идите физкультурой займитесь,что ли... Пар выпустите.

Мира и добра вам,брошеные мальчики :D

• Советник
Чего юлишь то опять? Высунулся из амбразуры,напарил общие слова дЭрзского самца и слился? Где конкретные примеры,как ховард ставит женщин старше себя,на место?

понимаешь какое дело, мне чужие тетки даже никогда и не пытались что то там навязать. может изначально знали что не прокатит это и даже не пытались? а с тобой видно знают что прокатит вот и навязывают. наверно на подсознании чуют кому можно на голову насрать а кому нельзя  :P

понимаешь какое дело, мне чужие тетки даже никогда и не пытались что то там навязать. может изначально знали что не прокатит это и даже не пытались? а с тобой видно знают что прокатит вот и навязывают. наверно на подсознании чуют кому можно на голову насрать а кому нельзя  :P

понимаю.

понимаю,что ты подсознательно стараешься иметь дело с более слабыми психически женщинами :D ,с которыми прокатывает стучание кулаком.

также понимаю,что ты все пытаешься мне тут пропихнуть лажу,что ты устойчивый альфа-самец :D  ну смешно же,в самом деле. завязывай,старый.

я конечно слабак еще тот,но вы то получается еще слабее :D  :D  :D  с бабьем отношения выясняете. на место ставите.

• Советник

мне чужие тетки даже никогда и не пытались что то там навязать. может изначально знали что не прокатит это и даже не пытались? а с тобой видно знают что прокатит вот и навязывают. наверно на подсознании чуют кому можно на голову насрать а кому нельзя

:D да че ему объяснять-то, он же ваще не в адеквате.. тут и врачи не помогут ))

таких по хорошему от общества изолировать бы следовало, смуту только какую-то нагоняют своими шизоидными бреднями ))

Можно конечно просто не кормить тролля,но это еслиб коллективный разум был един и силён.. а так приходится стебать его, что конечно не так весело, как оставить его голодным и без внимания ))

Diamin хвали меня,хвали :D 

Позицию ты свою обозначил. Можешь быть свободен :P

Коллективным разумом отличаются термиты. Ну или килька там... А личности в подпердышах не нуждаются :D Сие подтверждает старое правило,что быдло коллективно чувствует себя увереннее :D

• Советник

А может продолжить эту линию, и сделать так чтобы никто и никогда не обращал на тебя внимания? ) Лишь редкий залётный дурочёк какой, воспринимал в серьёз, и с тобой разговаривал? )) Хочешь в касту неприкасаемых определим тебя? ))

А может продолжить эту линию, и сделать так чтобы никто и никогда не обращал на тебя внимания? ) Лишь редкий залётный дурочёк какой, воспринимал в серьёз, и с тобой разговаривал? )) Хочешь в касту неприкасаемых определим тебя? ))

О,ты решаешь,кого тут в какую касту определять? Корона не жмет? А,да,я забыл. Комплексы,комплексы...

Это мне решил поугрожать михейка,который суперски оперирует аргументами. Самый веский аргумент - изолировать опонета. :D

Слабак,вытри сопли. Я тебе уже сказал,что ты свободен :D

а вчера попыталась мне высказать,что я делаю не так в семейной жизни. состроила оскорбленную и умотала бухать,в ожидании.что я буду звонить и извинятся. 

Можешь описать ваш диалог, хотя бы в общих чертах?

З.Ы. А холивары все продолжаются  :D.

• Советник

О,ты решаешь,кого тут в какую касту определять? Корона не жмет? А,да,я забыл. Комплексы,комплексы...

Ну причём тут я - ведь ты именно этого и заслуживаешь )) И ты сам решил быть таким - самым бесполезным, самым вредным, самым никому не нужным... Плюёшь на всех окружающих, никого ни во что не ставишь.. на всех лаешь вокруг.. никого не уважаешь.. пререкаешься даже с уважаемыми тут людьми )) думаешь что тебе всё позволено, всё можно )) Ты на самом деле просто бешенный, и нуждаешься в услугах экзорциста - но это тсс, это по секрету ))

Так вот ты сам себя и определяешь потихоньку, в эту касту, делаешь себя неприкасаемым )) А я лишь открываю глаза окружающим, которым обычно просто похер, которые обычно снисходительны или не внимательны и позоляют с собой общаться всем без разбору )) Они сами начнут на тебя так реагировать, сами поймут что ты из себя представляешь - мне даже настаивать не придётся и убеждать кого-то )) А ты будешь каждым своим словом, каждым действием - только помогать нам вынести подобный вердикт )) Просто потому что иначе не можешь )) Ты будешь в этом как мышь, которая ползёт в мышеловку за куском сыра, не в силах противиться этому ))

а вчера попыталась мне высказать,что я делаю не так в семейной жизни. состроила оскорбленную и умотала бухать,в ожидании.что я буду звонить и извинятся. 

Можешь описать ваш диалог, хотя бы в общих чертах?

З.Ы. А холивары все продолжаются  :D.

Диалога,как такового не было. Пришел усталый,сели ужинать. Я еще ребенка лялькал на коленях. Началось жужжание,что я корявый муж.

Ну причём тут я - ведь ты именно этого и заслуживаешь )) И ты сам решил быть таким - самым бесполезным, самым вредным, самым никому не нужным... Плюёшь на всех окружающих, никого ни во что не ставишь.. на всех лаешь вокруг.. никого не уважаешь.. пререкаешься даже с уважаемыми тут людьми )) думаешь что тебе всё позволено, всё можно )) Ты на самом деле просто бешенный, и нуждаешься в услугах экзорциста - но это тсс, это по секрету ))

Так вот, ты сам себя и определяешь потихоньку, в эту касту )) А я лишь открываю глаза окружающим )) Они сами начнут на тебя так реагировать, сами поймут что ты из себя представляешь - мне даже настаивать не придётся и убеждать кого-то ))

на мессию не катишь. кому ты тут глаза открыл,руку пусть поднимут? а,да,комплексы.комплексы... в детстве били,бабы не дают,да еще и тут сочувствуют и не верят в твои стальные яйца :D  прикинь,ты же мне писал.что тебя тошнит от таких,как я. иных уж нет.а ты все трешься и трешься,срешь и срешь. внимания тебе,бедняжке,не хватает? ну все будет хорошо. мож тебе тоже какая нить дура обломится,который твой заходняк будет терпеть :D  :D  :D

Диалога,как такового не было. Пришел усталый,сели ужинать. Я еще ребенка лялькал на коленях. Началось жужжание,что я корявый муж.

Т.е. она что-то там говорила - ты слушал и толком ничего не отвечал? Примерно так?

Лисов.ситуация следующая. она мне мозг на протяжении нескольких дней выедала. я пытался хохмить и сводить в ноль. до этого у нас был с ней разговор,под чаек,наедине,где я попросил ее не применять свои методы воспитания к моему ребенку. она не такой человек,чтобы это проглотить. в последний раз был целенаправленный наезд. я ей задал всего один вопрос. она не забыла.что в гостях у меня,в моем доме?. сразу свалила,надувшись,в бар. мы ложимся спать в 22.00. в 23.00 ее не было. я собрал ее вещи и отвез к тестю (ее брату). позвонил и сказал,чтобы ко мне не ломилась,а ехала сразу туда   .

мне не надо,чтобы ночью ко мне домой вваливалась пьяная баба,настроеная на скандал и будила моего ребенка. хрен с ним,я слабак :D

Все, теперь понял.

Я считаю что в данной ситуации было бы намного лучше изначально на все ее "выедания мозга" поставить ее на место и обозначить свою позицию (что если мне будет интересно твое мнение - я у тебя спрошу, а пока сиди и не выеживайся). Отшучиваться и хохмить лишнее -  ты же видишь что она позволяет себе лишнее, так и ничего это спускать. Подулась бы да перестала + Доминацию бы себе поднял тем что показал кто в доме хозяин и от конфликта не ушел бы.

И все бы остались довольны.

А так после того как ты ее вещи выставил ( выгнал ее) рапорт совсем разорван и нормальное общение уже наладить достаточно тяжело. Слишком ты не тонко среагировал, что ли. Можно было сделать проще и лучше на мой взгляд.

И тут тоже повод задуматься, то ли у тебя с Доминацией проблемы, так как левая родственница позволяет себе наглеть у тебя в гостях, либо она совсем без мозгов. Что ближе к правде тебе виднее. Отсюда уже и плясать.

А так достаточно своеобразный пример.

Вот еще интересный вопрос - ты хоть немного с соционикой знаком? Очень интересен твой социотип.

Лисов. по соционике,я робеспьер.

согласен,что вышло не идеально. одно маленькое замечание. я сознательно рвал рапорт с этой особой. налаживать контакты мне с ней ни к чему.

оправдываться не буду. скажу только,что выяснять отношения с женщиной,тем более старше меня и которая имеет характер носорога,меня в детстве не учили.

• Советник

Мне кажется что Лисов очень точно указал на проблему и робеспьер идеально вписывается в это поведение. Вступать в конфликт некомфильно, а собрать вещички в ее отсутствии и перевезти это вполне.

Я думаю что тебе, как никому другому полезно вступать в конфликты и прокачивать свою слабую функцию. Как робеспьер тебе говорю. Чем больше конфликтов, тем больше прокачиваешся, пока не начинаешь чувствовать себя как рыба в воде и получать бонусы. Отцы-соционику обычно утверждают что надо концентрироватся на своих сильных функциях. Бред. Надо прокачивать то что в жизни необходимо. Мужчине необходима конфликтоустойчивость, значит ее надо прокачивать. И это касается робеспьера и достоевского в первую очередь.

Мне кажется что Лисов очень точно указал на проблему и робеспьер идеально вписывается в это поведение. Вступать в конфликт некомфильно, а собрать вещички в ее отсутствии и перевезти это вполне.

Я думаю что тебе, как никому другому полезно вступать в конфликты и прокачивать свою слабую функцию. Как робеспьер тебе говорю. Чем больше конфликтов, тем больше прокачиваешся, пока не начинаешь чувствовать себя как рыба в воде и получать бонусы. Отцы-соционику обычно утверждают что надо концентрироватся на своих сильных функциях. Бред. Надо прокачивать то что в жизни необходимо. Мужчине необходима конфликтоустойчивость, значит ее надо прокачивать. И это касается робеспьера и достоевского в первую очередь.

Весьма необычная мысль. Я подумаю. Но все таки будет очень тяжело. Конфликтность меня раздражает. Мне проще молча сделать по своему. Тем более,не уверен,что мои близкие меня поймут,если я начну с бухты барахты собачится по любому поводу.

Я, кстати, прочитав про эту ситуацию сразу подумал что ты Рационал - Логик - Интро. И  были мысли про Роба или Максима, так как не знал Сенсорик или Интуит.

Я уже понял из текста что рапорт ты порвал сознательно, и тогда это заметно меняет дело. Так как данная ситуация послужила именно поводом.

Но тут снова поправочка, скажу как бы я сам сделал, я бы поставил ее на место изначально, потому что наглеть со мной я никому не позволяю и мне без разницы на ее характер - пусть не выеживается  :D. И в следующий раз бы ее к себе в гости не приглашал, или отказал бы если бы она сама напрашивалась.

В силу разницы в социотипах / характерах - мы изначально видим разные решения в одних и тех же ситуациях.

З.Ы. Жуков же :D.

З.Ы.Ы. Мне было бы также очень интересно узнать кто по соционике Хаворд и Лавр.

З.Ы.Ы.Ы. Нормально так разобрали - почти как Кейс получилось.

З.Ы.Ы.Ы.Ы. Дав, ты тоже Роб? Я по твоим постам всегда думал что ты Сенсорик. И предполагал Максима. И как ты относишься к соционике в целом? Лично я думаю что как + 1 инструмент в изучении человеческих отношений она как раз подходит, но не более того.

Лисов.ну в принципе,свой косяк я вижу. дельно,спасибо. будем анализировать :D 

• Советник

я бы поставил ее на место изначально, потому что наглеть со мной я никому не позволяю и мне без разницы на ее характер - пусть не выеживается  :D. И в следующий раз бы ее к себе в гости не приглашал, или отказал бы если бы она сама напрашивалась.

Самый правильный вариант в плане взаимоотношений это немедленно поставить на место человека, если он начинает наглеть. Но при этом сразу-же после завершения ситуации о ней забыть и зло не держать. При этом раскладе тебя не только уважают но и любят.

З.Ы.Ы.Ы.Ы. Дав, ты тоже Роб? Я по твоем постам всегда думал что ты Сенсорик. И предполагал Максима. И как ты относишься к соционике в целом? Лично я думаю что как + 1 инструмент в изучении человеческих отношений она как раз подходит, но не более того.

Сенсорику довольно сильно прокачал, поэтому сейчас мне самому сложно себя типировать, где-то между робом и максом.

Соционика инструмент неплохой, иногда помогает. Большой минус что он навязывает ограничивающие убеждения на уровне идентификации. Например "я роб и мне нафиг эти конфликты, лучше сбежать"

Самый правильный вариант в плане взаимоотношений это немедленно поставить на место человека, если он начинает наглеть. Но при этом сразу-же после завершения ситуации о ней забыть и зло не держать. При этом раскладе тебя не только уважают но и любят.

+

Я, кстати, это и понимаю хорошо и получается у меня все это очень легко, само собой даже. Для меня просто это норма, мне именно так наиболее комфортно.

Соционика инструмент неплохой, иногда помогает. Большой минус что он навязывает ограничивающие убеждения на уровне идентификации. Например "я роб и мне нафиг эти конфликты, лучше сбежать"

Тоже заметил что не стоит в что-то упираться лбом и не смотреть дальше своего носа. Но как инструмент вполне.

Da_V насколько сильно меняется восприятие,если "качать соционику"? Это может повлечь переоценку каких то деталей в жене,в устоявшейся семье и т.д.?

Помнится,ты был в новых отношениях,пару лет назад,а сейчас волк - одиночка. Могут ноги расти из "самосовершенствования"? Как то,неудовлетворенность нынешним партнером,нынешним образом жизни?

Da_V насколько сильно меняется восприятие,если "качать соционику"? Это может повлечь переоценку каких то деталей в жене,в устоявшейся семье и т.д.?

Помнится,ты был в новых отношениях,пару лет назад,а сейчас волк - одиночка. Могут ноги расти из "самосовершенствования"? Как то,неудовлетворенность нынешним партнером,нынешним образом жизни?

Сорри, что вклиниваюсь. Но соционика - это просто инструмент. Такой же, как и пикап. Он может дать ответы на некоторые из вопросов, объяснить мотивацию человека и способы наиболее эффективного взаимодействия с ним, исходя из его типа информационного метаболизма. Фсе. Как тут любят писать, волшебной таблетки нет. Но если ты кроме анальгина знаешь еще, как использовать корвалол, тебе это дополнительный плюс.

Delenn вопрос в том,насколько сильно меняется восприятие? пикап тоже инструмент,это да,только дураку дай молоток,он всю хату расколошматит. Пример сотни мальчуганов,которые приходят с душевными проблемами,а через пару месяцев люто ненавидят баб и хотят их жестоко гнуть и наказывать (показывать пальцем не будем).

• Советник

Тут хоть и барная, но меру знать надо. Флуд снес

Автор. Тема интересная. Сам-же захламляешь ее флудом. Не жаль?

Тут хоть и барная, но меру знать надо. Флуд снес

Автор. Тема интересная. Сам-же захламляешь ее флудом. Не жаль?

сорри. провоцируют. постараюсь сдерживаться.

Дав,как там с моим вопросом?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...