Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Учёба за границей

Антогонист

Рекомендованные сообщения

Есть вариант уехать на учебу за границу, а именно в любую ангоговорящую страну (в т.ч. Германия). Благо у меня нехилые познания в англ. языке.

Сейчас пишу диплом, но реально понимаю, что наше советское образование - лишь бумажка, которая даёт некий шанс стать человек лишь избранным (и речь не о з/п 500$/мес с перспективой получать 700-800$ через 5 лет при условии обильного лизания соответствующих мест нужным людям). Но это бумажка значительно упростит поступление в хороший вуз в !нормальной стране, с нормальной з/п, уровнем жизни, etc.

Камрады, какие у вас мысли на этот счет, быть может кто-то уже учится з/г, либо живет. Буду рад полезным советам.

Я учусь и живу в Италии. Спрашивай.

А на какую зарплату ты рассчитываешь з/г (в той же Германии, например)? И кто ты по специальности?

Их образование тоже бумажка. По круче нашей, но бумажка. И как с нашей ты раб, работающий на дядю, так и с их.

Их образование тоже бумажка. По круче нашей, но бумажка. И как с нашей ты раб, работающий на дядю, так и с их.

Если мыслить широко, то если в мире X людей, рабов в этом мире x-1, а единственный человек - самый главный из массонов (предположим) - босс для всех остальных. Ясен пень, этой планетой не Путин и не Обама вертят.

Другой вопрос, будет ли тебя уважать твой босс, твой труд и стремление. В СНГ имеет место золотое правило: нет смысла пахать, как коняра, никто не оценит, а может и уволят, мол больно много рыпаешься.

Я учусь и живу в Италии. Спрашивай.

А на какую зарплату ты рассчитываешь з/г (в той же Германии, например)? И кто ты по специальности?

Насколько я знаю, немцы - хорошие архитекторы и инженеры, т.е. люди, близкие духом к точным наукам, аналогично, как и я. Мне было бы просто работать с такими людьми.

З/п...в Украине з/п на местного маштаба фирме - 400$ в первый год, 500 - во второй, и 600-800, пока не найдут кого помоложе, в лучшем случае. Да, в фирмах, кот-е явл. иностранными филиалами з/п достойная, но опять же. Кадрами заведует дядя вася, который скорее поставит на место главного в отделе своего сыночка, тупого как пробка, или своего свата/брата/племянника, даже бликзо не достающими по КПД работы до достойного работника.

Чего хочу я кокретно? С первого дня мне с головой хватит з/п 500$/мес, НО, при учете, что уже через 2-3 месяца при должном усердии я смогу получать 600-700, а через год-два - 1000-2000$. Конечно, если буду достоен этих денег. Учусь на экономиста, кафедра экономической кибернетики (связь с компьютерами, моделирование и тд).

А кем ты работаешь, сколько получаешь, сколько з/п, к примеру, офисного планктона? Есть ли возможно быстрого карьерного роста в той же Италии?

С первого дня мне с головой хватит з/п 500$/мес

На 500$/мес в германии не проживешь ни за что. Да и за 600 - 700 вряд ли, или с большим напрягом. Ты же учитывай разницу в уровнях жизни Германии и Украины и в ценах. За 1000 - 2000 можно жить.

Учусь на экономиста, кафедра экономической кибернетики (связь с компьютерами, моделирование и тд).

Заканчиваешь уже?

Я учусь в аспирантуре, получаю стипендию, на неё и живу. Мне хватает.

сколько з/п, к примеру, офисного планктона?

1000 - 2000€ на севере Италии. Может быть и выше. Зависит, наверное, от того, кем именно работать. Юристы тут много получают. Юг беднее и зарплаты там меньше.

Есть ли возможно быстрого карьерного роста в той же Италии?

Точно не скажу, ибо не работала тут, и все мои друзья точно так же учатся, как и я. Или делают постдок (грубо говоря, продолжают исследования после аспера).  Но опять же, зависит от сферы деятельности, наверное. Думаю, такая возможность есть как и в практически любой другой стране ) Но тут тоже много что делается по знакомству ))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 19

Вопросик

2. 5

Потеря эмоциональной связи.

3. 62

Служебный роман

4. 5

Потеря эмоциональной связи.

5. 1 179

Замужняя

• Создать...