Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

А куда вы, собственно, инвестируете?

%%%

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, дорогие друзья!

Понятное дело, что если просто аккумулировать деньги на вашем банковском счету, то выгоду с этого будет получать только банк, вкладывая ваши средства. Нет, нет, я не говорю про депозит сейчас, имею в виду просто "текущий счет" (вроде бы так называется). В моем банке доходит до смешного: мне "одобряют" кредитную карту с лимитом в сумму моего текущего остатка на счетах + еще какую-то часть.

Депозит, сами понимаете, тоже не выход. Позволяет только снизить убытки от снижения ценности ваших денег инфляцией. Совершенно несерьезно в нашем случае.

Ну вот и хотелось бы узнать, что вы думаете по данному поводу и как действуете.

прошлым летом инвестировал в доверительное управление... - т.к. зарплата была 15к, то на ду было 10к, было под 10% в месяц, потом в один момент это все крякнулось и я потерял 6 тысяч рублей... контора кстати просуществовала 4 года, у людей там сложилось вообще такое чувство - что она прослужит вечно. Люди вкладывали кредитные средства и в миг потеряли...

Мораль сей басни такова - не держи яйца в одной корзине.

На данный момент имею депозит в одном банке - запас денег должен хватить на прожить полгода(P.S. живу в москве и трачу 20к в месяц)

Сейчас есть портфель инвестирования в ПАММ, есть явные примеры того, как люди с начала этого года получили в них уже 18,5 процентов. Я же планирую получить максимум 50% годовых, что в принципе по риску не так сложно. Доведу портфель до 100к рублей - получу 50к - это позволит мне отдохнуть еще 1 месяц, кроме оплачиваемого отпуска. Дальше буду вкладывать в развитие себя и создание бизнеса.

Вообще никуда не вкладываю ибо денег особых чтоб вложить нет. Почти все спускаю на "первоочередные нужды" - еда, шмотки, отдых, развлечения..

Только что гугланул понравилось:

"Вся жизнь – как ва-банк.
Давным–давно, еще в юности, я сформулировал для себя правило, которое скромно назвал «законом Выдрина». Звучит оно примерно так: «если хочешь заработать сто долларов, то, скорее всего, ты их не заработаешь; если хочешь заработать миллион долларов, то, скорее всего, ты их не заработаешь, но сто долларов попутно заработаешь точно». Короче, ставя великие цели, вы всегда можете неплохо «отовариться» на промежуточном результате. Меня это правило почти никогда не подводило.

Хотите пример из личной жизни? Пожалуйста. Страшный 92-й год. Темно, холодно. Я - безработный молодой профессор, жена – безработная журналистка, при этом маленькая квартирка на окраине, маленькая дочка, маленькая зарплата… хотя, какая зарплата? Я ж безработный. И вот мы собираем с женой семейный консилиум, куда лучше вложить все наши сбережения – целых 60 долларов. Жена говорит: «Давай купим полтонны картошки – нам до весны хватит». А я говорю: «Отдай мне всю сумму, я что-нибудь придумаю». Так и удалось отстоять свое мужское право на весь финансовый резерв.

И вот я на тридцать долларов заказываю три бронзовые статуэтки Григория Сковороды в худкомбинате, на десять долларов обзваниваю всех своих друзей-политологов по всему уже бывшему Союзу и даю информацию в прессу о том, что сообщество независимых политологов на своем экспертном опросе выбрало лучшего политика Европы – вице-канцлера Германии господина Геншера, лучшего политика СНГ – господина Назарбаева, и признало, что в Украине нет политика, которого можно было бы назвать лучшим. И что мы ожидаем лауреатов для вручения великолепных призов – уникальных статуй Сковороды в исполнении лучших украинских ваятелей.

В течении месяца получаю ответы. Из Германии: что к нам едет вице-канцлер Геншер для получения награды. Из Казахстана – что меня приглашают для вручения премии президенту, из Киева… да, в Украине же мы никого не нашли… 

В общем, все прошло прекрасно, на оставшиеся десять долларов я накрыл «поляну» для вице-канцлера в Доме приема Кабмина. Было много прессы. (Кстати говоря, когда через много лет спустя я снова встретился с Геншером уже в Берлине, он сказал, что эта статуя стоит у него на рояле).

В течении следующего месяца я получил два гранта на геополитические исследования. Один – сто тысяч долларов, другой – восемьдесят тысяч, на которые и создал фактически первый частный исследовательский центр в Украине. Но дело не в этом. Дело в том, что когда я показал эти чеки жене, мне удалось ее первый раз переспорить. Я сказал: «Жена, видишь, что лучше вкладывать деньги в ва-банк, чем в картошку». И первый раз в жизни ей не было, что мне возразить."

Пока только в ПАММ счетах есть небольшая сумма. С начала года прирост +12%.

Вообще по моим расчетам при среднем приросте в консервативных счетах +6% в месяц, при условии пополнения счета на 5к ежемесячно, то через 5 лет реальный доход будет 5-6 млн. Рублей или другой валюты - это решать каждому самому. Но это математика. А в реальности же тяжело верится в то,что так долго получится вкладываться стабильно. Хотя, говрят люди кредиты на авто берут на 5 лет и платят ежемесячно по 10к минимум...вопрос еще в том, не прогорит ли контора в один прекрасный день ролловера...

Есть смысл вкидывать в эти памм счета в месяц, скажем 2-4к руб? Через что вкидываете, альпари норм?

зависит от того, какой ты результат хочешь получить

вдруг ты из-за этих 2-4к будешь сидеть на дошираке, а потом в раз их потеряешь

или ты продал бу машину и хочешь через некоторое время купить новую

нужно выбирать не только оператора форекс, но и управляющего, причем некоторые люди даже берут и делают математические расчеты доходности/риска

а если так сяк халатно относиться, то можно спокойно прогореть

Есть смысл вкидывать в эти памм счета в месяц, скажем 2-4к руб? Через что вкидываете, альпари норм?

Рекламировать никого не буду. Инфу можно найти в инете. Я сам еще недавно начал вкладывать. Вот завтра буду выводить средства из одного управляющего и диверсифицироваться. Думаю, если есть свободные средства, то можно вложиться, чем держать эти деньги на карте и просто слить на что то ненужное. Но всегда есть риск потерять многое, если не все...но и профит может быть довольно достойным

В банках сейчас ситуация печальная, процентные ставки по вкладам спилили. Через 3-4 года планирую приобрести хатку и сдавать её, а пока пусть деньги на счету лежат, правда сейчас в поисках банка, который предложит условия лучше, чем те что имею сейчас.

Как успехи? Можно немного деталей? 

Хайпы-низкопроцентники (до 20% в месяц), и пирамиды, замаскированные под млм-компании с интернет-продуктом. Начал недавно, пока на стадии окупаемости вклада.

инвестирую в спортивное анализирование.

полностью пассивный заработок по типу хайпа, но не хайп :)

вот начисленные проценты за последние дни: http://pixs.ru/showimage/Bezimyanni_1203195_11179695.jpg

кому интересно - в лс.

хайпы, пирамиды... это так веселит ребята  :)
Ничему людей жизнь не учит. Правду говорят, что все забывается. И про - "л*х не мамонт, л*х не вымрет" тоже.

Забылся и скам гаммы который унес больше 50млн, и владимир-фх со своей скромной двадцаткой :D . И дюжина разных заемщиков под ду, унесших наверное в общем и целом сумму не меньше ранее озвученных.(рунет )И более давние и массовые 2008 с Мейдоффом и 09 с А.Стэнфордом и это не конец списка, а народ как нес деньги так и продолжает нести. 
Даже в новую ммм, народ зная что это - все равно нес бабки. 

Жажда быстрой наживы и отсутствие тормозов в башке с умением трезво оценивать риски - главные причины всех бед.

хайпы, пирамиды... это так веселит ребята :)

Ничему людей жизнь не учит. Правду говорят, что все забывается. И про - "л*х не мамонт, л*х не вымрет" тоже.

Забылся и скам гаммы который унес больше 50млн, и владимир-фх со своей скромной двадцаткой :D . И дюжина разных заемщиков под ду, унесших наверное в общем и целом сумму не меньше ранее озвученных.(рунет )И более давние и массовые 2008 с Мейдоффом и 09 с А.Стэнфордом и это не конец списка, а народ как нес деньги так и продолжает нести.

Даже в новую ммм, народ зная что это - все равно нес бабки.

Жажда быстрой наживы и отсутствие тормозов в башке с умением трезво оценивать риски - главные причины всех бед.

Не надо смотреть на все однобоко. Вот человек пишет, как вложения помогли накопить на квартиру в Москве:

Как я заработал на трехкомнатную квартиру в Москве.

1997-2000 гг. зарплата 500$, накоплено 10 000$

2000-2001 зарплата 1000$, накоплено 25 000$

2002-2004, зарплата 1500$, накоплено 40 000$

С 2002 по 2005 я держал накопления в трех разных ПИФах, доходность была 40% годовых.

В конце 2004г я снял все деньги, занял у родителей 1 млн руб. и купил за 2 млн. руб. на стадии котлована в ближайшем Подмосковье двухкомнатную квартиру. Фактически, это была инвестиция с высоким риском. Дом обещали построить через два года, а по факту вышло пять лет.

2005-2010, зарплата 2500$, накоплено 120 000$.

В этот период я ждал, пока построят дом, а текущие накопления держал на счете в ВТБ24 под 7,5% годовых. К лету 2010 г. дом наконец-то сдали, квартиру я продал в конце 2010г. за 5,3 млн руб (доходность за 5 лет — 30% годовых), добавил еще 3,7 млн. и купил на стадии котлована трехкомнатную квартиру в Москве за 9 млн руб. Денег хватило еле-еле, недостающую сумму собирали по родственникам и знакомым, одалживали по сто тысяч рублей.

2010-2012. В этот раз компания-застройщик не обманула, и дом был готов через два года. Летом 2012 года я получил ключи от новой трехкомнатной квартиры в Москве.

Весь путь занял 15 лет (1997-2012), живых денег было накоплено около 4,5 млн руб. Остальное — это прирост денег за этот период. Сейчас моя трешка оценивается в 12-13 млн. руб, и у меня долг перед родителями в 1 млн. руб. Остальные долги я уже погасил.

Я отмечаю, что эффективность инвестиций последовательно снижалась. В ПИФах я получил 40% годовых, на инвестициях в первую квартиру — 30% годовых, а доходность вложений в текущую недвижимость — около 15% годовых.

Конечно, я бы не смог так накапливать из зарплаты, если бы я не жил в квартире родителей в Москве. Аренда бы съела все накопления. Так что мне ещё и повезло.

(Ссылку на оригинал, к сожалению, не могу вставить из-за правил, но его можно отыскать в гугле)

На остатки заработка понемногу строю скромный (202 кв.м. + веранда 65 кв.м.) домик на скромных 10 сотках в Подмосковье. Я женат, скоро детей заводить начнем. Такие инвестиции в самый раз.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 19

Вопросик

2. 5

Потеря эмоциональной связи.

3. 62

Служебный роман

4. 5

Потеря эмоциональной связи.

5. 1 179

Замужняя

• Создать...