Перейти к публикации
пикап.Форум

Поиск себя - смена места.

MTR

Рекомендованные сообщения

Праздничное настроение подкинуло вопрос.

Захотелось бросить все и регенерироваться.

Знаю про французский иностранный легион. - но это не совсем то что ищу, экшн обеспечен, но хочется еще большего.

Жаль что в армию в рашке не пошел м.б мысли бы такие и отшибло))

Есть варианты путешествия по миру. - но тут ты просто тратишь деньги и время.

Хочется куда нибудь махнуть на год. Как вариант податься в монахи на годик. - не подскажите куда обратиться?

Цель почистить карму ну или наполнить жизнь приключениями.

Какие есть варианты для смены места жительства, было бы классно погрузиться в англоязычную среду, поучить английский, поработать. Начинаю подумывать о NY, LA, Австралия - для места жительства круто, но че непонятно где там работать со слабым английским, Индийский и Тибетский монахи - как туда попасть, м.б сплавать в Антарктиду, или кругосветку на каком нибудь корабле. Помогите расширить объем данных выборки для.

Я понимаю что это не форум винского, там я тоже поищу ответы... но мне хочется услышать ваше мнение.

Вот я бы еще устроился работать на морскую танкер который контейнеры возит. - ну это если ваще вариантов не найду.

• Советник

Ерунду придумал.

Сам только вот недавно из такого вояжа вышел ) Разницы нет никакой. Ничего нового не приобрёл. Хотя когда начинал, то даже не был настолько восторженным и не был в предвкушении таком как ты, не надеялся ни на что )) Просто всё задрало настолько что сил не было уже. Собрался в пару присестов и рванул.

Даже не думал что поеду, вдохну свежести. А этой свежести действительно нигде нет. Везде спёртый воздух. Везде одинаковые уныние и тоска. ) Везде то что уже было пройдено, попробованно и т.п )) Везде только разные формы одного и того же вещества )) И ниче нового...

Тебе объяснять дальше или ты на своей шкуре это понять хочешь? )

Моё почтение, MTR!

Захотелось бросить все и регенерироваться.

Тебе сказочно повезло, так как именно сегодня в честь праздника у тебя есть уникальная возможность получить VIP-коучинг лично от Garamond'a.

Тема топика заявлена как

Поиск себя - смена места

По этому поводу один очень неглупый человек сказал следующее:

Когда некоторые «духовно ищущие» говорят мне, что они «ищут себя», мне вспоминается старый анекдот. Он про человека, который искал иголку. Когда спросили, где он ее потерял – он отвечал – там, в лесу. Следующий вопрос был – а почему ты ищешь под фонарем? – тут лучше видно. Так вот, есть вопрос, на который затрудняются отвечать ровно как и духовные искатели третьего глаза вселенной, так и их тренера. Вопрос для падаванов звучит так: а где вы себя потеряли? Вопрос для учителей: если вы не знаете, где ваши бойцы себя потеряли, откуда вы знаете, куда их вести?

Начнём со школьного курса литературы:

Не ругайтесь! Такое дело!
Не торговец я на слова.
Запрокинулась и отяжелела

Золотая моя голова.

Нет любви ни к деревне, ни к городу,
Как же смог я ее донести?
Брошу все. Отпущу себе бороду
И бродягой пойду по Руси.

Позабуду поэмы и книги,
Перекину за плечи суму,
Оттого что в полях забулдыге
Ветер больше поет, чем кому.

Провоняю я редькой и луком
И, тревожа вечернюю гладь,
Буду громко сморкаться в руку
И во всем дурака валять.

И не нужно мне лучшей удачи,
Лишь забыться и слушать пургу,
Оттого что без этих чудачеств
Я прожить на земле не могу
.

Какие подозрительно знакомые интонации!

Захотелось бросить все

Замечаешь?

С учётом того, что данное стихотворенее было написано чуть менее 100 лет назад проблема не нова, и, вероятно, Достойные Мужи уже высказались по этому поводу чем-нибудь умным и весомым. Ага, вот, пожалуйста:

Когда я начинал свою работу, в мире было множество людей, которые бросали работу, чтобы «стать счастливыми». На самом деле они не становились счастливее, а просто начинали носить мешковатую одежду. Этим людям нужно было наслаждаться своей работой и общением со своими семьями. Вовсе не работа и не семья мешали им развиваться гармонично. Наоборот, они давали им свободу, деньги, поддержку и возможности. Вовсе не клуб свингеров и не жизнь в ашраме делают людей счастливыми. Это всего лишь другой образ жизни, который, как кажется людям, может принести им счастье. Но этого, конечно, не происходит: если вы хотите быть счастливым, то должны тренироваться в ощущении счастья от того, что у вас есть, а затем переходить к другому. Если вы не можете быть счастливым от того, что имеете отличную работу и прекрасную семью, вряд вам принесут счастье огромные четки или цветастая рубашка. В нейролингвистическом программировании мы не «лечим» пациентов, а даем людям уроки того, как нужно мыслить и делать верный выбор. Как только вы перейдете от восстановительной модели, в рамках которой что-либо «ремонтируется», к оптимизационной, где людей учат правильно мыслить и управлять своими чувствами, жизнь станет гораздо лучше.

Толково написано, согласись, что тут есть над чем тебе задуматься.

Знаю про французский иностранный легион. - но это не совсем то что ищу, экшн обеспечен, но хочется еще большего.

Жаль что в армию в рашке не пошел м.б мысли бы такие и отшибло))

Армейская тема, говоришь... Продолжим школьный курс литературы:

Сквозь прицел оптических винтовок
Мы с тобой знакомились в упор.
Без дипломатических уловок
Начинаем новый разговор.Ты сейчас сидишь в моей квартире.
Греешься у ровного огня.
Пьешь вино
И говоришь о мире,
Больше не прицелишься в меня.

Восстановлен Ленинград.
И Кельна
Колокольни на ветру гудят.
И тебе и мне сегодня больно
За моих и за твоих ребят.

Ты солдат, и я солдат,
Не так ли?
Нам стареть,
А молодым расти.
Вся Земля из просмоленной пакли -
Стоит только спичку поднести.

Нет, мы не витаем в эмпиреях,
С лика века отмывая грим.
Фарисеи спорят о евреях,
Мы о Достоевском говорим.

О Добре и Зле.
А мир угарен.
Над Европой мутно и серо.
Я тебе, пожалуй, благодарен
За твое солдатское перо.

Что во имя жизни человека
Ты для человечества донес,
Пусть хоть небольшую,
Правду века,
Только не на ближнего донос...

Как вариант податься в монахи на годик. - не подскажите куда обратиться?

Подскажем, конечно подскажем: 

Над вопросами типа «в чем смысл жизни» и «что мне делать дальше» я шутливо отвечаю так:

- Слушай, зайди в любую церковь или там секту. Там тебе всегда с радостью ответят на эти вопросы, и дадут кучу заданий, чтобы ты всего этого достиг. Там таких бойцов как раз любят.

MTR, счастья тебе!

P.S. В процессе коучинга активно использовались материалы любезно подаренные человечеству Сергеем Есениным, Михаилом Дудиным, Ричардом Бэндлером, Филиппом Богачёвым.

• Советник

если вы хотите быть счастливым, то должны тренироваться в ощущении счастья от того, что у вас есть, а затем переходить к другому. Если вы не можете быть счастливым от того, что имеете отличную работу и прекрасную семью, вряд вам принесут счастье огромные четки или цветастая рубашка.

А что если у тебя есть только эшафот, мешок на голове и петля на шее? :D

Будешь этому радоваться? ))

Твои слова тоже немного похожи на сектантские проповеди.. Оперируешь какими-то общими ценностями, громкими фразами, придаёшь им безусловную абсолютную ценность, без даже минимального критического, адекватного и здравого подхода к сути явления - "прекрасная семья"... Бррр, себя то послушай )) Как солдатик заведённый, запрограммированный каким-то бредом на тему того как всё прекрасно в мире и замечательно :P

Что-то слишком много фантазий.

В монахи все-таки или на корабль? Приключения или работа с собой? Чистка кармы говоришь? )))

Ну вот и  чисти ЗДЕСЬ и СЕЙЧАс в своем роду, чистя род, разгребая...г-но простите... Иль ты думаешь ты убежишь от этого?

Думаешь сейчас вот шаг сделаешь и все, очистился? ))

Кто такой монах? Почитай для начала..ну и начни это делать сразу. Просто сейчас.

Когда начнешь, поймешь, что дальше делать.

А то бегают..бегают...куда, от кого..если учесть, что с собой себя же и везешь. (со всеми отягощениями)

Как вариант податься в монахи на годик. - не подскажите куда обратиться?

http://vk.com/topper_pannyaavudho  

Можешь проконсультироваться.

Что касается именно монашества, для твоих целей лучше подходят другие статусы - саманера, анагарик, мирской последователь.

Для человека ограничения это стресс. По опыту начинать нужно с малого=) И для мирского человека, даже недельный ретрит, дает очень сильный толчок в духовном развитии, но к концу ты чувствуешь себя измотанным.

Тяга к переменам, это самое распространенное человеческое желание.

Естественно это понимают и монахи и тем более настоятели монастырей. 

Делать из монастыря притон никто не хочет=) 

По этому как правило дают испытательный срок, в течении которого за тобой наблюдают. То, что ты выделил на монашество это только время ожидания=) В течении которого станет ясно, это действительно твоя потребность или блажь.

Diamin, насколько мне известно, среди приговорённых к смерти, максимальный процент выживших именно у повешенных  :)

Кстати, внимательно перечитай ту цитату, что ты выделил, особенно второе предложение в ней. Внимательно и вдумчиво.

Я тоже придерживаюсь позиции, что здесь и сейчас на данном месте надо научиться владеть ситуацией, а главное собой. Полностью её разобрать, поправить если требуется и уже потом порхать. Т.к то что есть здесь и сейчас создано нами же. И содержит большое число уроков. (если успел накопить). А также наглядно показывает ошибки, слабые стороны, темные пятна приведшие к результату, можно понять и  механизм возникновения того или иного результата. Изучить свои же повадки в среде обитания оч. можно быстро. Гораздо быстрее, чем в  новом месте, дающем прививку новизны. Как новая любовь дает запас двухлетний, и отвлекает на время.

• Советник

Diamin, насколько мне известно, среди приговорённых к смерти, максимальный процент выживших именно у повешенных  :)

Кстати, внимательно перечитай ту цитату, что ты выделил, особенно второе предложение в ней. Внимательно и вдумчиво.

Суть то даже не в том, выживешь ты или нет ) Суть в ожидании неизбежного конца )) А если и выживешь - второй рас перевесят ))

Конечно ко всему надо относится легко, но без фанатизма, не усердствуя в изображении счастья, настолько что уже замечать не будешь реальной убогости своего бытия, которое ты просто спрятал за ширмой своего позитива. ))

Да всё там прочитано. Но ты мне скажи, словосочетания прекрасная семья и отличная работа - это что вообще такое? ) Из каких таких сказок венского леса, эта фантастика выбрана? )

Отличная работа, это когда тебе не надо в говне ковыряться, а всего лишь надо разводить лохов? )

Прекрасная семья это когда душу не выжирают, а всего лишь нежно потрахивают в мозг, пристально следя за тем чтобы ты не отступил с проложенного курса? ))

Diamin, сессия VIP-коучинга проводится исключительно для MTR в честь праздника 8 марта, нечего тут примазываться со своими вопросами :P

словосочетания прекрасная семья и отличная работа - это что вообще такое? )

Это вырывание слов из контекста.

Сказанное следует воспринимать целиком. А не по отдельности слова "работа" "семья" и т.д.  

А контекст очень даже ценный.

Прекрасная семья и отличная работа - это то, что ассоциируется с удовлетворенностью.

Первый шаг это осознать, что ты сам ответственен за эмоции, которые испытываешь. Можешь ли ты быть доволен тем, что имеешь? 

Как правило большинство людей могут ответить - "в принципе да". Если задуматься,  мог бы быть доволен. 

Это базис для последующего роста.

Sonc, ты рискуешь получить вопрос "что такое последующий рост и из каких сказок это всё"  :) А контекст действительно ценный.

Семья, это удовлетворенность? Работа - тоже? А не навязано ли это сверху стоящими товарищами, для контроля либидо нижестоящего народа? :)

Семья, это удовлетворенность? Работа - тоже? А не навязано ли это сверху стоящими товарищами, для контроля либидо нижестоящего народа? :)

В моем понимании, да.

"Семья" - как гармоничные отношения с близкими людьми.

"Работа" - как занятие любимым делом, которое позволяет реализовывать творческий потенциал человека.

Причем тут навязано?  Ты же не из арбуза родился в пустыне, а значит тебя будут окружать люди. Это данность. Она кем-то навязана? Ну если и "навязана" то не человеком, а высшим разумом, который определил что мы будим жить вместе на планете а не поодиночке плавать в космическом киселе.

А раз сам факт наличия людей вокруг нас - определен, остаются только 2 варианта: семья и работа могут быть либо "удовлетворенностью" либо "не удовлетворенностью" и зависит это только от человека.

эта делаецца так

падкапливаешь бабла в своем офисе тыщ 200-300

забиваешь на работу, тебя увольняют с парашютом в пару окладов

ну а потом в Одессу-маму

нахрен тебе этот легион или монахи-там бап нет

Если такая тяга к приключениям и переменам, может выбрать работу с частыми командировками и возможностью контакта с разнообразными людьми?

Региональный представитель в области продаж, например? Наверное лучше, чем работягой на корабле :unsure:

Может быть работа в области туризма?

Или заняться экстремальным видом спорта, как альтернатива.

Если хочется постажироваться монахом, можешь завербоваться в Храм Общества Сознания Кришны :). Туда раньше брали всех подряд, не знаю как сейчас. Можно съездить на пару месяцев с рюкзаком в Индию, поездить там от ашрама к ашраму - тоже масса впечатлений.

Первое впечатление что идея из серии "куда податься. кому отдаться" и "охота к перемене мест" замучила.

Но очень популярный фильм "Есшь. Молись. Люби" как раз о том, что убегая от себя можно себя встретить. Правда там нет проблем с деньгами и визами. 

И еще. Довольно распространенное явление во все времена выделить год (обычно в возрасте между 20 и 30) и попутешествовать вокруг земного шарика. Благо сейчас это вполне доступно. На корабле - ну да, можно многое посмотреть. Французский легион - если нет страха за жизнь и есть желание осесть во Франции. А так - потратить время на изучение маршрутов и подкопить денег и вперед. К сожалению виза это проблема так что да, возможно корабль. Если монастырь то это совсем другое - там все время будешь проводить познавая себя а не мир. Надо все же определиться. 

Если такая тяга к приключениям и переменам, может выбрать работу с частыми командировками 

Знаю много людей которые ездят в большое количество командировом и не видят ничего кроме отеля и зала ожидания аэропорта. Причем в командировке работаешь намного больше чем в привычном ритме и общаешься с теми же коллегами. Можко кардинально сменить среду обитания. Поехать летом на подработки где нибудь в сельском хозяйстве и уже станет ясно стоит ли дальше эту тему развивать. Не знаю возраст автора - эта обычно вариант для студентов. 

Если такая тяга к приключениям и переменам, может выбрать работу с частыми командировками 

Знаю много людей которые ездят в большое количество командировом и не видят ничего кроме отеля и зала ожидания аэропорта. Причем в командировке работаешь намного больше чем в привычном ритме и общаешься с теми же коллегами.

Все правильно, так и есть, мир таким образом не очень повидаешь, тем более аэропорты и международные перелеты - это вообще продвинутый уровень. Обычный вариант - на машине, по городам и весям нашей страны.

Мой вариант подходит не для саморазвития и для поиска себя, а просто, когда хочется больше разнообразия, сбежать от всех тех же унылых офисных стен и унылых коллег. Когда надоело сидеть в офисе на цепи как собака :).

эта делаецца так

ну а потом в Одессу-маму

Так парашют скорее всего только в больших госкорпорациях дают, в других просят уйти самостоятельно иначе обещают наподлить :))

NY и LA худшее место в США, NY и калифорния два штата из который больше всего уезжает людей, у меня вот друг недавно из NY уехал.

я тебя понимают, у меня тоже были такие мысли, просто путешествовать пустая трата денег, лучше уж подумать куда переехать чтобы бабла заработать, или сменить профессию если текущая не устраивает, а если уж куда и ехать путешествовать так только в Тайланд, трахать шлюшек, да даже и не трахать, просто понаслаждаться компанией таек на волкинг стрит

эта делаецца так

ну а потом в Одессу-маму

Так парашют скорее всего только в больших госкорпорациях дают, в других просят уйти самостоятельно иначе обещают наподлить :))
человека, который собрался во французский легион вряд ли испугают "подлянки"

и опыт забивания на работу будет не лишним ))

что делать в этом французском легионе, давай лучше в израильскую армию, меня иногда такие мысли посещают, но я вспоминаю что скоро открытие сезона и буду на мото гонять.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 149

Как знакомится с красивыми?

2. 146

Проблема вторых свиданий

3. 149

Как знакомится с красивыми?

4. 14 805

Тема Галадриэль :)

• Создать...