Перейти к публикации
пикап.Форум

притча

N***

Рекомендованные сообщения

Помню одна знакомая..не оч. умная по природе, в начале пыталась сделать карьеру, просидев на одном месте 10-ть лет, до 30-ти. Считала, что надо сделать карьеру и потом только рожать.

В итоге она продвинулась за 10 лет на 1 ступень, аж до старшего специалиста  с зарплатой аж 30-ть тысяч и  решила: раз не везет в карьере- повезет в детях. Пошла рожать. Теперь также фанатично калечит детей.

Я так и не поняла, что это вообще было...делать аборты- ибо карьере дети помешают, НЕ сделать карьеру, пойти рожать детей в итоге. Вот так бывает, когда человек много читает ширпотреба, смотрит телевизор и слушает других. Элементарно себя даже нормально оценить не может. В той сфере где она работала было понятно, что карьеру женщине не сделать в  принципе.

• Ответы 292
  • Создано
  • Последний ответ

Нике не слушай брошенок они тебе много чего навыдумывать могут :P:D

А мне никто из мужчин не отвечает, что плохого в финансовой независимости? И что плохого, если женщина реализует себя в карьере?

если ты сможешь остановиться, спокойно родить двух детей, вырастить их и потом пойти дальше делать карьеру, то ничего страшного в этом нет.

Я не могу обещать, что буду сидеть с ними дома до их 18 лет, но первые три года точно))) Да и вы сами постоянно говорите, что женщины должны работать, а тут оказывается нет, должны сидеть на шее у мужа с двумя детьми. Я так что-то не могу, во-первых, совесть не позволяет, во-вторых, желание самореализоваться в жизни, в-третьих, финансовая независимость добавляет уверенности в себе. Необязательно это заключается в какой-то головокружительной карьере, у каждого свои цели.

если ты сможешь остановиться, спокойно родить двух детей, вырастить их и потом пойти дальше делать карьеру, то ничего страшного в этом нет. 

В нашей стране невозможно делать карьеру после рождения детей. 

Смотря кто чего хочет, в моей компании 60% высшего руководства - женщины, у многих семьи, дети. Знаю таких, которым рождение детей не мешает потом получить высшее образование, не мешает открыть и вести свой бизнес, ну это, когда, конечно, дети становятся более менее самостоятельными.

• Советник

А кто сказал до 18? До 3 лет младшенького :) только вот насчет сколько будет старшеньких надо бы подумать  :D

Если уж рожать детей, то вкладываться в них морально и временем, а не в садики пихать. (в 3 года)

Иначе смысл? В садик отдала- садик воспитал, потом школа довоспитала. Так что тут выбирать надо либо карьера, либо воспитание детей.

• Советник

садик тоже нужен ребенку что бы социализацию проходил, а то мамаши да бабушки воспитывают до школы а потом это чудо не знает как себя там вести. ну а так же что бы иммунитет развивал свой в этом рассаднике заразы :)

Ну не знаю, меня мама в садик отдала в 3 года, потому что на работу нужно было выходить, и ничего со мной страшного там не случилось. Что воспиталось, то и воспиталось  :D

Лучше, если уж решила рожать, то и заниматься воспитанием, а не сваливать это на других. В садике нет никаких плюсов вообще. Там дети из разных семей, с разными понятиями, установками, целями, поведением. С детской площадки ты можешь уйти..а в садике ребенок беззащитен, насобирает кучу чужеродных и не нужных штампов.

Иначе, кому рожаешь? Обществу? Ну смысл вообще в этом. А ребенку хорошо с мамой в этом возрасте, не нужны ему толпы оголтелых чужих детей. Бред это.

• Советник

ну я понимаю свое дитятко надо оградить от плохих деток большой стеной :) да и вообще даже в школу не пускать, до 3 класса самой можно его обучать, а то вдруг побьют там его или обзывать начнут  :D короче говоря 

05.jpg

:D

а у нас был такой один дурачок который из класса в класс мотался из школы в школы потому что мама его воспитывала до самой школы, оберегала от всего  :P

"Как скот на ферме" - совершенно правильно. Хочешь слить ребенка, сделать его безликой посредственностью, малолетним алкашом, жлобом. Отдавай в детсады, школы.

Привычка быть в стаде, слушать командирш-училок, унижать слабых, возвышать сильных.

Однокласники научат курить, бухать, трахаться, нарковать, ругаться матом.

Одноклассники покажут порнушку и расчлененку на купленных безмозглыми родителями айфонах. Все правильно...

Дада... папашка вечно на работе или диване. Мамашка погружена в бытовуху.

Остается 2 человека которому не похрен - районный пушер на улице и орущая училка совковой закалки в школе.

Доминация училок в школе и мамашек дома создает привычный образ женщины-командира.

Подросший стадный жлоб, воспитанный тетками ТФН сначала терпит неудачи в личном фронте, потом трахнув пару крокодилов женится.

Потом жена осатанев от его аморфности наставляет ему рога, он либо разводится и создает РСП, либо прощает и медленно спивается/сходит с ума от стыда.

Тот кто развелся начинает развращать малолеток, превращая их в шлюх и стерв-протре****, которы доводят мужей, наставляют рога и становятся РСП.

РСП воспитывают маменьких сынков ТФНов And it goes again...

Нас ожидает дивный новый мир.

варн за мат.

• Советник

Да и правильно, зачем детям молодость портить, научил количество пальцев на руке пересчитывать и будет с него, пускай лопатой ковыряет от рассвета до заката или по гудку завода просыпается и по гудку домой отправляется  :D

Да и правильно, зачем детям молодость портить, научил количество пальцев на руке пересчитывать и будет с него, пускай лопатой ковыряет от рассвета до заката или по гудку завода просыпается и по гудку домой отправляется  :D

зато он может один сказать свое слово всему миру не боясь гула толпы

• Советник

таки и ты можешь дома при выключенном свете президенту фак показать и порадоваться своей смелости  :D

• Советник

сколько детей лично вырастили рассужденцы о садиках и школах? у нас тут филиал форума о детях и проблемах образования, что ли? 

таки и ты можешь дома при выключенном свете президенту фак показать и порадоваться своей смелости  :D

в тебе сейчас та секунда говорит, когда под взглядом начальника роль отыгрывают

не надо бояться быть естественным

Котя, ты такие страшности рассказываешь.

А в школе тоже долботрясов за всю фигню хватает, и в инсте, и в рабочих коллективах.

Некоторые родители детей прячут по домам и нянькам, думая, что своих детишек спасают.

Чтобы потом их, слабачков, вскормленных одомашненностью и иллюзиями безопасности, шпынял каждый, кому не лень.

Имхо, детей нужно учить быть сильными, а не приучать прятать голову в песок.

Ну вот после 7-ми лет отдав в школу и можно научить быть сильным. Сильным в 4 года..это вообще бред. Вы вспомните откуда взялись вообще садики и для чего их создавали массово в СССР.

До 7-ми лет ребенок должен воспитываться в семье, родителями..и точка. Могу обосновать, но думаю противникам этого это не особо нужно.

До 7 лет закладываются основы мировоззрения. И потом ты уже его выпускаешь в мир подготовленным, подсказывая только.

• Советник

макаренки фиговы, лучше бы про древнегреческие практики вспомнили, а не про ссср.

все окей было при советах. и в школе люди реально хоть какие-то знания получали и классы дружные были и все при деле.

Что хаворда слушать? Он считает что детей можно плодить, что кинуть их вместе с женой это норма. Хотя развод и дети вещи вообще разные. Что чем больше настрогал, тем лучше...Ему не интересно заниматься именно воспитанием, созданием личности, творением. 

Да ну )) Как было всегда это непринятие и непонимание чужеродности, так и осталось. Белая ворона...извечно вызывает как минимум раздражение. Воспитание СССР было общественным. Моя бабушка отдавала детей в ясли с 6 месяцев, во времена моей  матери- с года, но она, слава богу, забрала потом. Что-то я проблем с коммуникацией вообще не испытывала, а побыв в садике полгода уже тогда сделала вывод о том, что в с толпой быть опасно и что толпа имеет какое-то особое состояние, животное, управляемое.И эта война межличностная уже тогда была в разгаре. Толпой дружат, толпой воюют, толпой решают..ужас..Стена на стенку, кто не с нами- тот против нас. Еще могу повспоминать много чего.  Такая шаблонная социализация в раннем возрасте сделает из ребенка винтик в системе, которым легко управлять. Но самое ужасное даже не это, а то, что он будет за пример брать поведение окружающих, копировать их, быть в толпе...не осознавая себя, кто он такой. Кстати я не против адекватных воспитателей..типа Макаренко ))) Который за индивидуальный подход Только их единицы на тысячу. И строиться все должно по другому.

С школой нам повезло, наименее шаблонная из всех, с творческим подходом. Учительницу правда глючит периодически СССР-ое воспитание, но в чувства приводим ))

Ну вот после 7-ми лет отдав в школу и можно научить быть сильным. Сильным в 4 года..это вообще бред.

А почему в 7, а не в 27? Почему в 4 нельзя быть сильным?

Вы вспомните откуда взялись вообще садики и для чего их создавали массово в СССР.

А для чего?

До 7-ми лет ребенок должен воспитываться в семье, родителями..и точка. Могу обосновать, но думаю противникам этого это не особо нужно. До 7 лет закладываются основы мировоззрения. И потом ты уже его выпускаешь в мир подготовленным, подсказывая только.

Ну-ну. Если человек с самого раннего детства крутится в коллективе: в садике, в каких-нибудь секциях и т.п. он привыкает что у разных людей разное мировоззрение и под воздействием этого формирует свое: именно свое, не родительское, не учителей, и не какое-либо еще. А вот если он воспитывается только родителями он знает что есть 2 мировоззрения: неправильное и мамино, он становится как раз очень управляемым со стороны родителей и пр. "доброжелателей". Родителям это конечно удобно, а вот дети потом становятся рабами воспитания.
он воспитывается только родителями он знает что есть 2 мировоззрения: неправильное и мамино

и становится достойным продолжателем дела своего родителя, который знает, что есть два мировоззрения: неправильное и мое.

Это смотря КАК родители воспитывают. Непосещение садика, не значит, что ребенок лишался контакта с внешним миром. Лучшее воспитание это не воспитание (как действие) а воспитание как 

объяснение, обучение, и  поддержка, ребенок учится конечно сам.

Вообще я эту тему не хочу обсуждать, она очень сложная, многогранная, с тончайшим механизмом требующим ювелирного подхода, я воспитываю так уже 8 лет и отслеживаю влияние любого действия и слова. Чтоб все методы описать, надо трактат писать несколько дней. Думаю тебе это не пригодится ибо детей нет.

У большинства также детей нет и не предвидится..так что не буду тратить время и силы.

п.с спорить со мной не надо..ибо за 8 лет я уже многому научилась и обосновала для себя сама.

ой ну да...те кого воспитало общество видят только 2 грани, воспитанный обществом и воспитанный мамой  :ph34r: (другое увидеть просто не могут ибо как? если всегда есть белое и черное в одной реальности, в вашей раз у вас белое, противоположность автоматически становится черной..все...понять вы не способны). Не удивительно, ведь рабы своего общественного воспитания одурачивания, свободы мысли никакой.  Вы куда б не дернулись все будете в своем колесе..и видеть через его призму.  И всячески его оправдаете..найдете тысячу страшилок,как же  дурно влияет что ребенок бедняжка дома  :D  Если б вы хоть на чуть чуть сбросили свои эти очки, то увидели б, что дети счастливы не в садичной толпе...присмотрелись бы к их реакции и их взглядам. Но пока у вас детей нет,какое вы вообще имеете мнение? Исходя из своего садичного воспитания что ли? Естественно...в вас ж это с молоком (кашей манной в садике) впихано.

И как же это ужасно-счастливый ребенок...надо срочно создать ему невыносимые условия бытия в 4 года..пусть гад знает, что такое жизнь.. да...

И мстить ему, мстить...всю жизнь, пока зависит от вас.

Как хорошо, что я не была в вашем садике долго....еще тогда блевать хотелось от вашей этой массовости. 

Ну вот после 7-ми лет отдав в школу и можно научить быть сильным. Сильным в 4 года..это вообще бред. Вы вспомните откуда взялись вообще садики и для чего их создавали массово в СССР.

До 7-ми лет ребенок должен воспитываться в семье, родителями..и точка. Могу обосновать, но думаю противникам этого это не особо нужно.

До 7 лет закладываются основы мировоззрения. И потом ты уже его выпускаешь в мир подготовленным, подсказывая только.

Ты сильно ошибаешься. Дело в том, что из сада в школу дети придут уже социализированные этим самым садом. Имеющие опыт коллективной, так сказать, жизни. Плюс ко всему, многие попадут в один класс, т.е. уже знакомы несколько лет. И домашнему ребенку сложно влиться в этот коллектив и его правила. А там ведь не просто играющий и общающийся коллектив, там вообще новая жизнь, учеба. Так что выйдет твой ребенок подготовленным, но только в теории. А на практике может получиться "Чучело". Не факт конечно, но шансы возрастут.

Я этого бредка наслышана в реальной жизни, что здесь еще читать что ли? Вы там себя зомбируйте дальше всякими такими вещами.  Вот оказывается в какой теме лучше всего человек познается. )) Он лучше и искренне подскажет как искалечить ребенка, т.к сам это прошел и теперь он уже ТОЧНО знает. Ведь это его опыт )) Еще меня пытается залечить..нда.

Если что..я сама в садике была только пол года..и очень рада тому, что меня забрали из этого островка брошенных и озлобленных.

• Советник

кружок макаренок крепчал ))

вы только не забывайте о том, в каких реалиях мы живем, и что подавляющее большинство работает только "на поддержание штанов" и не может молодая семья тупо существовать на 1 мужнину зарплату, а накопления не у всех есть. некоторые вообще ко всем "прелестям" жизни еще и ипотечное ярмо тащат. тут или детей не рожать вообще, или доедать последний хрен без соли. спуститесь с небес на землю.

с Облаками согласна в той части, что для успешной социализации можно избрать гораздо более осмысленный и комфортный для ребенка путь, но на это надо помимо желания - еще и деньги, и свободное время, чего для большинства роскошь, в большинстве садиков дети "отбывают" и ими толком не занимаются так, как хотелось бы. и не только потому что воспитательница климактерическая коза, которой ничо уже не надо она тоже время "отбывает". а еще и тупо потому что на 20 детей разной степени сопливости и невоспитанности 1 воспитатель.

мы вопрос социализации решили при помощи всяких развивающих и прочих полезных кружков по интересам - начиная от лепки, рисования, и всяких познавательных игрищ и кончая танцами и детским у-шу.  да, и социальное расслоение было, есть и будет. лепить и писать оно хорошо, но уметь дать по мордасам тоже надо ) но в класс к быдланам можно не идти, конечно, выбрать контигент поприличнее.

ой ну да...те кого воспитало общество видят только 2 грани, воспитанный обществом и воспитанный мамой  :ph34r: (другое увидеть просто не могут ибо как? если всегда есть белое и черное в одной реальности

А у общества одно единое мировоззрение, которое всегда противостоит мировоззрению мамы? Такой взгляд, возможно, формируется если смотреть на общество из-под маминой юбки. Но на самом деле общество - это множество разных людей с разными взглядами, и от каждого ребенок способен что-то впитать сформировав свое собственное мировоззрение.

Кстати в лучших домах Лондона (да и в других рассадниках аристократии) принято отправлять детей на воспитание в интернаты. Не в 4 года естественно, но в довольно раннем возрасте. Считается что это способствует социализации и укрепляет самостоятельность.

А в Финляндии принято забирать детей у родителей совсем, а в Британской армии ходят в памперсах, а в Нидерландах геев любят больше, чем нормальных. Уродств на земле много.

Да..система воспитания общества НИКОГДА не станет лучше материнского воспитания. Ибо общество не имеет заинтересованности, интуиции, чуткости..т.к оно не может так любить ребенка по умолчанию. Конечно, мать при этом не должна быть конченой, больной на голову, и т.д... 

В Тибете до 7 лет дети с родителями, затем старших отдают в монастырь навсегда. И какие ж идиоти..простите, что не в 2 отдают. Видите ли 7 лет откуда -то взяли..ироды.

Современная европейская цивилизация (про США вообще промолчу) либо не имеет своей истории и какой-либо традиции, либо продала её на откуп поработителям другим, либо вообще мечется из стороны в сторону принимая какие-то идиотские вещи за нормальность.

Восток..это еще то, что можно поизучать в вопросах воспитания. А лучше самим, обращаясь к интуиции, создавать.

Вы ограничены своим социальным воспитанием. Боитесь всего, что не знаете. Какие- то ужасы собираешь. Когда на самом деле это общество даром не нужно в таком количестве. Я б сказала- оно ужасно вредно..и портит мозги. Оболванивает, злит, учит зависти. Куда лучше научиться сразу быть самодостаточным, получать знания, уметь самому добывать их. Это и есть закладывание основ. Чтобы САМ все мог. Без обедов по свистку, прогулок по свистку, сончасов и т.д.

• Советник

Тибет - не Восток? И по геям прошлась и по британской армии.

ты хоть фильтруй немного что пишешь, и будь осторожнее в определениях - раз, и тут какбе никто не имеет право претендовать на истину - два. ты пока что второго Менделеева или Ломоносова не вырастила и  неизвестно вырастишь ли.

дальнейший срач буду пресекать - три.

И какой из этого вывод? Какая нафиг любовь, нужно выбирать обеспеченного, мы ж не ради себя это делаем, а ради будущего потомства)))))

Что-то мне жалко твоего ребенка стало.... как бы ты со своим воспитанием не переборщила.

А то ведь сыначка подрастет и может устать от этого груза всепоглощающей материнской любви. Как бы во все тяжкие не ударился, лишь бы вырваться от всего этого в ненавистное и злое общество, наконец.

А в Финляндии принято забирать детей у родителей совсем

Да вы что? Давно начали?

а в Британской армии ходят в памперсах

Это ужасно! Впрочем с точки зрения практичности - отличное решение.

а в Нидерландах геев любят больше, чем нормальных

Еще один жуткий стереотип, который в нашей стране почему-то любят лепить где ни попадя.

Да..система воспитания общества НИКОГДА не станет лучше материнского воспитания. Ибо общество не имеет заинтересованности, интуиции, чуткости..т.к оно не может так любить ребенка по умолчанию.

Ты знаешь, материнская любовь по жизни ребенку пригодится меньше всего. ИМХО.

Вы ограничены своим социальным воспитанием. Боитесь всего, что не знаете. Какие- то ужасы собираешь.

Мы?!!!!! А кто тут больше всех боится что в садике гадостям научат?

Когда на самом деле это общество даром не нужно в таком количестве. Я б сказала- оно ужасно вредно..и портит мозги.

Не будь дураком! Будь тем, чем другие не были.

Не выходи из комнаты! То есть дай волю мебели,

слейся лицом с обоями. Запрись и забаррикадируйся

шкафом от хроноса, космоса, эроса, расы, вируса.

дальнейший срач буду пресекать - три.

Никто не срется. Мы мило делимся взглядами на вопросы воспитания.

Кстати мы тут на пикап-форуме вроде. Че-то забыли про общество с точки зрения взаимодействия полов. А ведь оно, взаимодействие, уже с сада начинается. У кого-то уже там случается первая любовь :D  Хоть мне и странно про такое слышать, не довелось влюбиться в саду. Но рассказывают люди, вспоминают такое про себя. Значит бывает :D 

Принцесса- себя пожалей лучше, есть за что. Вы своих тараканов мне не подсадите..пошла я из этой темы.

Тибет -восток, и тибетское воспитание как раз стоит поизучать, я про это и писала. 

Принцесса- себя пожалей лучше, есть за что. Вы своих тараканов мне не подсадите..пошла я из этой темы.

Тибет -восток, и тибетское воспитание как раз стоит поизучать, я про это и писала. 

Да я всех жалею. И себя. И тебя тоже. Особенно когда придет пора и ты начнешь требовать от своего ребенка отдачи. Не просто так же жизнь свою положила на его воспитание, каждое слово, каждое действие контролировала, огораживала от злых людей.

Представляешь, а он возьмет и не даст. Из дома свалит как можно быстрее, потом женится, и будет стараться с тобой пореже пересекаться и никогда не звонить. Не веришь? При таком подходе, как у тебя, так часто бывает.

• Советник

И какой из этого вывод? Какая нафиг любовь, нужно выбирать обеспеченного, мы ж не ради себя это делаем, а ради будущего потомства)))))

ооо покатилась Нике по наклонной  :D

насчет воспитания :) я в садик с 3 лет ходил и ниче, жив еще  :P и как и тут уже сказали пол садика ходило и в школу со мной и куча даже в одном классе было. то есть росли практически вместе. и были такие вот воспитанные Облаками, под партой хавку жрали  :D сидели набычившись в школе на всех. и бежали со всех ног к маме как к спасительницам ибо те их до класса наверное 5 или 6 со школы за ручку забирали а я практически уже с первого класса домой сам ходил. правда дом был в метрах 300 - 400 :P

Облака типичная представительница курицы наседки хлопочущая над своим единственным чадом. родила бы еще парочку относилась бы попроще уже ко всему :) 

Соска:

Первый ребенок: Когда соска падает на землю, ты забираешь ее от ребенка, пока вы не вернетесь домой и ты сможешь вымыть и прокипятить ее.

Второй ребенок: Когда соска падает на землю, ты вытираешь ее соком из детской бутылочки.

Третий ребенок: Вытираешь соску краем футболки и водворяешь ее на место

Развлечения:

Первый ребенок: В первый раз оставляя ребенка с няней, ты звонишь домой 5 раз за вечер.

Второй ребенок: Выходя из дому, ты вспоминаешь, что забыла оставить номер своего мобильного телефона.

Третий ребенок: Ты просишь няню звонить только в том случае, если она видит кровь.

Дома:

Первый ребенок: Ты выделяешь большую часть своего времени на развивающие занятия с ребенком.

Второй ребенок: Ты выделяешь каждый день немного времени на беседы с первым ребенком о том, что нельзя бить, толкать и кусать младшего ребенка.

Третий ребенок: Каждый день ты выкраиваешь немного времени, чтобы спрятаться от детей.

:P  :D

Это конечно здорово, что вы проявили свою неординарность и нарисовали котенка. Только считайте, что это была подготовка к уроку рисования в школе. Да и вообще к любому уроку. Когда надо выполнять именно то задание, которое дал учитель. А не что попало. 

Вот то-то и оно, что такие дети потом что хотят, то и воротят. Не готовы к школе, не понимают, почему нельзя нарисовать котенка, ведь хочется именно его, а не банального снеговика. Почему нельзя петь на уроке математики, а то ведь в данный момент хочется заняться именно пением.

Не у всех конечно так выходит. У вас вот нормально вроде все вышло. Но бывают ведь особо одержимые неординарностью своего ребенка родители.

• Советник

ой да ужасы можно всем вспомнить то  :D мне одна из воспиталок в садике пыталась рот заклеить бумажным клеем, не помню за что правда, видно доставал ее чем то  :blush: но вот только что у нее получилось так это себя этим клеем сверху донизу уделать и потом еще и моя мама пришла на разборки и всех там на уши поставила  :D

а твое непослушание могло тебе и плохо вылезти :) тебя бабушка так воспитала что делай что хочешь никого не слушай вот ты так и дурила :) и до сих пор наверно дюже независима что твой мч вешается наверное  :D а надо то всего лишь приспустить трусы и всыпать ремнем пару раз  :D

Котэ..не выходит у  тех, кто  не хочет. Вполне спокойно можно это реализовать. Как спланируешь, я тебе расскажу много способов.  Просто у многих  гибкость мышления напрочь потеряна, вот и думают про тяжкие заработки с 9 до 18-ти ))) Все не так сложно, все гораздо проще. 

Да..и Котэ..ты всерьез то не воспринимай тут некоторых текст. Если тебе было дома лучше- тебе виднее, у них этого опыта не было они и не могут понять и приянть. Пусть при своем мнении останутся, и своих детей так воспитывают, точнее скидывают на других. Чтоб учились по команде все делать. Это пригодится их детям, чтоб потом от звонка до звонка пахать.

• 1 год спустя...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...