Перейти к публикации
пикап.Форум

Действительно ли так тяжело зарабатывать деньги?

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Проблема, собственно, такова.

Мне сейчас 19 лет, учусь на четвертом курсе юридического (очно). Никогда нигде не работал, все это время меня обеспечивают родители, горя не знал. Но сейчас в семье возникли определенные временные сложности с бизнесом, выделять денег стали заметно меньше. На все про все - тысяч 12 в месяц. Почти все уходит на еду и спортзал. Уже не помню, когда последний раз где-то гулял, либо что-то себе покупал. Сижу дома в четырех стенах. В общем, напряженка с деньгами ощутимая. Депрессняк из-за этого поймал колоссальный. Чувствую же в себе здоровый потенциал, сильное желание кропотливо работать, но не могу найти ничего подходящего, для совмещения с учебой. Знаю, что все это отмазки, кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - оправдания. Хотел бы - пошевелился и нашел. Вот я и пытаюсь искать эти "возможности", пока не очень уверенно. 

Недельку назад залез на авито, поискать работу. Нашел вакансию "тайный покупатель", заработок - 60 000 р. Ничего себе, думаю, откликнулся. Ответ пришел на почту, в общем, смысл был играть в букмекерской конторе по присылаемым на почту договорным матчам. Половину чистого выигрыша надо было переводить на Яндекс деньги. Попробовал один раз - ставка прошла. Заработал на этом около 3000 р. Попробовал второй - тоже прошла. Заработал уже 5000 р. Я уже было сильно обрадовался, понастроил уже планов, и как назло на третий раз ставка не прошла. Решил я написать с другого ящика - на него прислали совсем другую информацию, в итоге никакие это не договорняки были, а просто прогнозы, коих достаточно много в свободном доступе. Хорошо, что ничего не потерял по деньгам, просто вышел в ноль, даже с небольшим плюсом. А иллюзия "легких денег" спала очень скоро, теперь вот снова в поисках непонятно чего.

По сути, время свободное у меня есть. Очень много сижу дома, втыкая в интернете, эти лень и бездействие уже сильно надоели. Какие варианты есть у студента юрфака 4 курс? Отправлял резюме на несколько вакансий "помощника юриста", не ответили. Юриспруденцию люблю, интересуюсь, хочу развиваться в этой сфере. Есть кое какие достижения на конкурсах вузовского и краевого уровня. Может что-то можно найти в интернете, какие-нибудь консультации онлайн, типа того?

Ребят, прошу помогите советом. Заранее спасибо. 

На 12 тысяч можно очень шикарно жить.. Ни в чем себе не отказывая.

Подойти в своем учебном заведении в отдел трудоустройства. Если с учебой проблем не было, устроят по профессии, платить, конечно, все равно много не будут, но зарекомендуешь себя - пойдет по лучше. 

Если нет, то придумают, куда еще можно устроить.

Подходил, в универе мне смогут помочь устроиться в правоохранительные органы на должность общественного помощника. Да и как помочь, написать характеристику положительную. А там стажировка, в общем, чтобы себя зарекомендовать. Деньги там не платят. Проблему мою это не решит, к сожалению. 

Хм....интересная тема. Вот для примера. Мне 22, по профессии технарь, связано с компьютерами, работаю уже лет 6-7. За это время сменил 3 роботы, но везде по профессии. По началу когда учился в колледже, то работал после пар, в универе уже больше времени приделял работе. По началу доход был не большой, но на себя хватало. Но главное не деньги, тут главное становление себя как личности, гордость за себя, поднятия ВС. Вот у тебя много однокурсников работает да ещё и по профессии? Я вообще уважаю людей работающих по профессии...да и просто тех кто может совместить работу и учёбу. Скажу по опыту...роботу найти можно, просто сейчас молодёжь работать не хочет. Но вот не знаю как с работой в юриспруденции, но я бы посоветовал искать в этом направлении, очень много плюсов. Первый в том что практика для будущей профессии не помешает, в универе узнают что работаешь в юриспруденции, учителя уважать начнут, оценка на шару ставить будут.

А работать всегда не легко, но такова жизнь)

Изменено пользователем tarikOk (история изменений)

tarikOk, однокурсников, работающих по профессии нет. Пара ребят стажируется в органах, но совершенно никаких знаний не имеет. Помогают на общ. началах для "скоро будет корочка помощника, буду пьяным ездить". Основная масса гуляет, постоянно платит за экзамены. Короче, все те, кто уже на машинах и при мало-мальских деньгах "на себя", тратят родительские деньги, как и я, собственно.

Думал пойти стажироваться, но денежное положение мне это не поменяет никак. А сейчас - это проблема №1 для меня. Все завязано на деньгах.

Изменено пользователем Colleger (история изменений)

Если как ты говоришь, есть достижения в юриспруденция, то я думаю что язык должен быть подвешен, и речь грамотная.. Попробуй копирайтинг, сидишь дома, сам себе хозяин, еще и зарабатываешь.

Автор привет, я тот кто жизнь прохавал. Значит 12.000 у тебя что родители мажоры у нас в Тюмени есть зарплаты по 7000. Я вот помню 2000 за два месяца заработал.)) И еще тебе 19 лет как ты очно на 4-курсе учишься мне 22 я тоже на 4-ом)) на пару лет раньше в школу пошел ?!  хе автор у тебя еще возраст такой юный 19 мало кто возьмет куда тебя. Как тебе вариант пойти в торговлю продавцом консультантом ?!   

И почему не получается совмещать с учебой, такое чувство будто мы одни кто учится по системе пришел, посидел минут 20, пожрал и домой :closedeyes:  

Вас там грузят сильно на учебе ?! 

Изменено пользователем тики#таки (история изменений)

Taler*, копирайтинг, как я слышал, копейки же. Или я не прав?

тики#таки, пошел в школу в 6, не был в 4 классе. Почти не грузят вообще, домашнее задание делаю перед парой, на практике вникаю в дискуссию и получаю оценки ю без проблем. В приличную торговлю сейчас берут только на полный день, пробовал. А толкать китайские бады/косметику эйвон и тд по сетевому маркетингу - не мое, наверное.

Т.е. тебе родаки в мес отваливают 12к просто так, а ты жалуешься на отсутствие денег?  Странная какая то логика.. Или ты жильё снимаешь?

В приличную торговлю берут вполне на пол дня партаймером, так что не надо тут про сетевой маркетинг и дистрибьюцию..

Т.е. тебе родаки в мес отваливают 12к просто так, а ты жалуешься на отсутствие денег? 

12к в москве и 12к у тебя в городе - разные вещи

Сибиряк_24, да, в неделю тысячи по 3 отправляют, на них и живу. Недельный расход - питание около 1500 р. выходит, транспорт хавает все остальное. Редко в кино схожу с подружкой. Ну и качалка. И да, 12000 р. почти то же самое, что и отсутствие денег. 

А ну ништяк у тебя12.000 уже оклад терпи братан тут надо терпеть тебе 19 всего. Блин тот продавец консультант в магазин спорт товара как тебе?если пойдешь на собеседования оденься хорошо что бы не думали что ты обосышь . И блин если тебя там на учебе не грузят в чем проблема сопмещать

Изменено пользователем тики#таки (история изменений)

за день до 1000 можно поднять)при хорошей работе, в первый месяц тысяч 10 будет, потом больше)

плюс развивает твои литературный навыки, что в свою очередь всегда пригодиться в жизни)

С чего начать фриланс? Подскажите литературу какую, проверенную, если не сложно. Я погуглил, пока там темный лес.

Всем привет. Проблема, собственно, такова.

Мне сейчас 19 лет, учусь на четвертом курсе юридического (очно). Никогда нигде не работал, все это время меня обеспечивают родители, горя не знал. Но сейчас в семье возникли определенные временные сложности с бизнесом, выделять денег стали заметно меньше. На все про все - тысяч 12 в месяц. Почти все уходит на еду и спортзал. Уже не помню, когда последний раз где-то гулял, либо что-то себе покупал. Сижу дома в четырех стенах. В общем, напряженка с деньгами ощутимая. Депрессняк из-за этого поймал колоссальный. Чувствую же в себе здоровый потенциал, сильное желание кропотливо работать, но не могу найти ничего подходящего, для совмещения с учебой. Знаю, что все это отмазки, кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - оправдания. Хотел бы - пошевелился и нашел. Вот я и пытаюсь искать эти "возможности", пока не очень уверенно. 

Недельку назад залез на авито, поискать работу. Нашел вакансию "тайный покупатель", заработок - 60 000 р. Ничего себе, думаю, откликнулся. Ответ пришел на почту, в общем, смысл был играть в букмекерской конторе по присылаемым на почту договорным матчам. Половину чистого выигрыша надо было переводить на Яндекс деньги. Попробовал один раз - ставка прошла. Заработал на этом около 3000 р. Попробовал второй - тоже прошла. Заработал уже 5000 р. Я уже было сильно обрадовался, понастроил уже планов, и как назло на третий раз ставка не прошла. Решил я написать с другого ящика - на него прислали совсем другую информацию, в итоге никакие это не договорняки были, а просто прогнозы, коих достаточно много в свободном доступе. Хорошо, что ничего не потерял по деньгам, просто вышел в ноль, даже с небольшим плюсом. А иллюзия "легких денег" спала очень скоро, теперь вот снова в поисках непонятно чего.

По сути, время свободное у меня есть. Очень много сижу дома, втыкая в интернете, эти лень и бездействие уже сильно надоели. Какие варианты есть у студента юрфака 4 курс? Отправлял резюме на несколько вакансий "помощника юриста", не ответили. Юриспруденцию люблю, интересуюсь, хочу развиваться в этой сфере. Есть кое какие достижения на конкурсах вузовского и краевого уровня. Может что-то можно найти в интернете, какие-нибудь консультации онлайн, типа того?

Ребят, прошу помогите советом. Заранее спасибо. 

Можно знакомится с девками на сайте знакомств общаться неделю две с доверием , а потом писать мол дорогая попал в аварию срочно нужны деньги и т д . Тыщь 30 000 можно поднять . Работа не пыльная  как раз для тех у кого много времени в интернете сидеть . 

совмещать учебу и заработок более менее приличных денег - крайне сложно или почти нереально. 
тут либо первое, либо второе

блин если есть возможность иметь приличный заработок то нафига учеба. к примеру у нас в школе был парень у его папы была строительная компания (он директор и дело это прибыльное, он мне фото показывал там заказы не хилые. пинтхаузы и котеджы), после 11 класса он не пошел вышак получать он пошел сразу в компанию к папе. батя сказал мол че там делать 5 лет коту под хвост все равно ко мне потом пойдешь 23 года ездит на икс 5. вот и пример 

блин если есть возможность иметь приличный заработок то нафига учеба. к примеру у нас в школе был парень у его папы была строительная компания (он директор и дело это прибыльное, он мне фото показывал там заказы не хилые. пинтхаузы и котеджы), после 11 класса он не пошел вышак получать он пошел сразу в компанию к папе. батя сказал мол че там делать 5 лет коту под хвост все равно ко мне потом пойдешь 23 года ездит на икс 5. вот и пример

а еще у него есть айфон последний и поэтому он баб еб*т направо и налево)))) вот на кого ты равняешся оказывается))

У меня у знакомой тоже папа директор очень крупной строительной компании, но знакомая всё же пошла учится в вышку на архитектора...

дак он видишь двоешник че 5 лет терять, потом по старше станят получит вышку на заочке не куда она не денется 

В приличную торговлю сейчас берут только на полный день, пробовал.

Что для тебя приличная торговля? Контракты на миллионы подписывать чтоль. В магаз какой-нить шмотками барыжить, так вот берут много где студентов на полставки, разные супермаркеты берут студентов, мерчиком можно пойти, там по четыре часа в среднем или утром, или вечером, в зависимости какая у тебя смена в универе. В общем прибавку по деньгам хоть какую-то можно нарыть.

Еще варик, если волокешь в юр. делах своих делай курсовики, контрольные разные, че там у вас есть, на этом нормально денег можно поднять, знания уже есть, в отличии от интернет-фрилансерства и клепания банеров, пока научишься, пока клиентов найдешь, копейки получишь, а так уже знания есть, клиенты полный универ, реклама - сарафанное радио, ценник сам выставляешь из собственных ощущений. Сейчас близится сессия и самое время поднимать деньги со студентов.

Тики, я все еще глубоко внутри верю, может ты все еще прикидываешься?

Да нет, ты чо, это ж никакого терпения не хватит. Он просто упоротый.

Я вот знаю у абрамовича есть сын, так он в 20 с небольшим провел сделку по слиянию холдинга..

Все родились с разными точками отсчета и у всех свой путь. Автор сидит на жопе и плачет, мол родители кормили, а теперь че делать не знаю. Противно епт.

Я вот знаю у абрамовича есть сын, так он в 20 с небольшим провел сделку по слиянию холдинга..

Все родились с разными точками отсчета и у всех свой путь. Автор сидит на жопе и плачет, мол родители кормили, а теперь че делать не знаю. Противно епт.

а ты успешный бизнесмен?

Можно поподробнее про это слияние? Или ссылочку.

а ты успешный бизнесмен?

Неее, о каком тут бизнесе речь в наши года то. :)

Тут вопрос стоит, как хотя бы начать себя содержать. Но что-то много критики и негатива от меня, поделюсь советом давно услышанном: "Хорошую работу ты не найдешь на бирже труда, она скорее всего обнаружится при общении с соседом, пока вышел покурить."

Тебе 19 самое время учиться, прокачиваться в разных сферах (в том числе обязательно в пикапе!), общаться с разными людьми, заводить знакомства. Но не убивать время на работу, тем более ты не голодаешь, а нужны деньги только на карманные расходы. А вообще я считаю, что время данное на высшее образование нужно тратить на "создание плана", того чем ты будешь заниматься следующее десятилетие. Иначе you just waist you time.

Можно поподробнее про это слияние? Или ссылочку.

Видимо память перемешала с другими событиями, но суть та же. http://lenta.ru/news/2013/12/16/dealsum

поделюсь советом давно услышанном: 

А совет этот от кого? от человека добившихся небывалых высот?

Автор - просто иди и работай. Найди себе занятие по вкусу - и поищи схожее рабочее место. Имхо тебе сейчас первый опыт зарабатывания денег (ну и взаимоотношений с работодателями, коллегами) надо получить. Наверняга у вас в городе есть городской сайт где вакансии выложены, или более общие сайты где работодатели ищут работовзятелей...

tarikOk, однокурсников, работающих по профессии нет. Пара ребят стажируется в органах, но совершенно никаких знаний не имеет. Помогают на общ. началах для "скоро будет корочка помощника, буду пьяным ездить". Основная масса гуляет, постоянно платит за экзамены. Короче, все те, кто уже на машинах и при мало-мальских деньгах "на себя", тратят родительские деньги, как и я, собственно.

Думал пойти стажироваться, но денежное положение мне это не поменяет никак. А сейчас - это проблема №1 для меня. Все завязано на деньгах.

Пацаны к успеху идут, кстати.

Без шуток.

• 2 недели спустя...

Большие деньги не зарабатываются, они придумываются!

А вообще, заходишь на яндекс, нажимаешь работа, выбираешь город, сферу деятельности и тип занятости. Отправляешь резюме и ждешь звонка!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 3

Знакомство в 36 лет

2. 11 078

Тема Галадриэль :)

3. 99

Решение.

4. 99

Решение.

5. 99

Решение.

• Создать...