Перейти к публикации
пикап.Форум

Проигрываю

Markell

Рекомендованные сообщения

Парни, помогите словом добрым. Мне 25, такая ситуация.

Играю в шахматы уже лет 7 с перерывами, для себя. Когда в только начинал, за год хорошо подрос до среднячка, было приятно играть. Потом подзабил, потом опять начал и так с перерывами поигрывал. Но вот тут недавно опять засел, уже пол года играю и не могу даже до своего последнего уровня дорасти (играю естественно онлайн). Постоянно держится количество поражений больше побед. Меня это уже бесить начало, разбирал основные ходы, уделял этому пол часа в день. Но проигрываю и проигрываю.

Бесит, сразу желание пропадает играть, но у меня внутри цель, научиться играть, не как про конечно. Но что бы так с осознанием и качественно, но проиграв, сразу выключаю комп и хочется монитор пробить кулаком.

Думал проблема в том что неприятно чувствовать проигрыш. Попробовал решить проблему выигрывать параллельно в другой игре-купил старкрафт 2. Раньше играл в него в школе хорошо. Но там еще хуже, там корейцы вообще все заполонили. Короче куда не сунься-что бы получить удовольствие от игры нужно либо с детства тренироваться, либо херачить круглые сутки!

Вот и не знаю, то ли через силу заставлять себя играть и так ждать пока скил подрастет. То ли найти где-то другой источник побед, хотя сейчас вообще склоняюсь все нафиг это бросить!

Просто за время твоего отсутствия поле стало значительно сильнее. В том же онлайн,конечно, да. Т.е. те ребята, которых ты раньше выносил поднатаскали скил и теперь их старыми фишками не возьмешь. Все просто.

Приведу пример из покера:

Те ребята которые еще года 3 назад играли в плюс и рвали после, но на этом перестали уделять внимание теории ( анализам новых линий, поиску ликов, разбору рук других регов и т.д) на данный момент в лучшем случае играю в слабый плюс или в ноль. В худшем многие просто уходят из покера спустившись на пару лимитов ниже. Уровень поля растет, и так практически везде. Нужно идти в ногу со временем, а лучше немного впереди.

Посмотри на даже на этот форум еще пару лет назад - поле опять же растет.

Удачи.

Пфф помню играл в шахматы онлайн так по приколу, сам я даже играть не умею. Но я сделал как четкий пацанчик, скачал какойто мегасимулятор шахмат, врубил его на супер уровень сложности, и когда соперник ходил, я ходил как он на симуляторе, а сам я в игре ходил как ходит комп. Вобще я читак и в играх и в жизни.

З.ы игры зло.

Поэтому, чтобы не читерили все нормальные играют в блиц. Я в шашки задрачивался совсем недавно. На гамблере сильные игроки, на таких скилл тренируется. Потом в приложухе в вк всех рвешь или на плейоке))

Просто за время твоего отсутствия поле стало значительно сильнее. В том же онлайн,конечно, да. Т.е. те ребята, которых ты раньше выносил поднатаскали скил и теперь их старыми фишками не возьмешь. Все просто.

Сразу видно ,что ты в шахматы не играешь) проводить аналогию с покером тут бессмысленно) это совершенно разные вещи. 

Автор, в шахматы играют ради наслаждения прежде всего! Научись получать эстетическое удовольствие от процесса игры!

Если хочешь повысить свой уровень - то решай задачи! это крайне важно, хоть и нудно порой. Разбирай партии великих мастеров, изучай дебюты! Пробуй применять их на практике. Главное - регулярно, через месяц подобных тренировок твоя игра станет заметно лучше

nefed красава :) Кстати так база и заучивается!

Лисов. Да блин, ведь когда начинаешь, тоже ведь проигрываешь, как и сейчас, но относишься легче. То ли из-за того что возраст другой, хотя по сути он изменился всего на пяток лет. Либо из-за сверх ожиданий.

Игры зло)) Однако они упрощенная реальность. То же противостояние, то же давление :)

ПУТИН. Так выигрыш и есть наслаждение! Вот да, наверное надо все-таки пересилить и сесть разбирать партии, может из-за этого тупик.. Но у меня порой такое ощущение складывается после просмотренной партии, что в одно ухо залетело, из другого вылетело.

выигрыш - не наслаждение. Представь ситуацию, когда ты выигрываешь напарника за напарником детским матом. Кроме прибавки рейтинга на сайте (или хз, где ты там играешь) - тебе это не даст. 
Порой некоторые поражения слаще побед! Когда играешь с достойным противником - начинаешь думать, активизируются мыслительные процессы, ты продумываешь ходы, ты творишь! это круто! а играть с заведомо слабым противником - как то неинтересно

Согласен с презентом) Когда тебя чувак выносит, а ты потом прокачиваешься с ним играешь и после овер дохерища проигрышей несколько раз ничейку делаешь, вообще красота))

Я лет 7 играл в кс, играл реально талантливо. Реакция у меня дикая была, как сейчас не знаю. В клубах рвал всех без читов, а дома всегда играл с читами. И мне всегда нравилось играть с читами на наших городских серверах, и когда ктото орал что я читер, тут же все орали что я не читер ведь я и так всех выносил и все это знали. И так во всех играх. Когда повзрослел и забросил игры и комп, начал также нарушать законы по жизни, первое время был не грамотным и попался, но больше такого не допущу. Точно знаю можно так жить и многие живут, есть дофига дыр в системах, главное чтобы хватало мозгов на это.

З.ы в шахматы так и не научился играть

Сразу видно ,что ты в шахматы не играешь) проводить аналогию с покером тут бессмысленно) это совершенно разные вещи. 

Играю. Причем довольно не плохо. Было время по часа 4-5 почти ежедневно за ними просиживал. Так что увы, но твое предположение ошибочно.

Аналогия с покером была для того чтобы показать что уровень поля вырос.

nefed - у меня так один друг у другого спор выиграл когда-то.

Да блин, ведь когда начинаешь, тоже ведь проигрываешь, как и сейчас, но относишься легче.

Когда ты начинаешь с нуля это одно, когда что-то уже умеешь это другое  :D.

а играть с заведомо слабым противником - как то неинтересно

А кто-то говорил об игре с заведомо слабыми противниками?

Уровень "поля" (хотя очень странно применять это понятие к шахматам) никак не может вырасти. Всегда есть люди, которые играют сильнее, слабее или на твоем уровне. Во всех "шахматных румах" есть фильтр по рейтингу. Т.е. ты всегда сможешь подобрать сам (!) себе противника. Это не как в хедзапе - создал стол - и рандомный парень к тебе подсел. 

А кто-то говорил об игре с заведомо слабыми противниками?

Если автор зациклен на результате - то единственным выходом для него будет играть с заведомо слабыми противниками. 
Вариант совершенствования своей игры, автор похоже, проигнорил. Хотя это и есть единственный ключ к успеху. 

Пфф помню играл в шахматы онлайн так по приколу, сам я даже играть не умею. Но я сделал как четкий пацанчик, скачал какойто мегасимулятор шахмат, врубил его на супер уровень сложности, и когда соперник ходил, я ходил как он на симуляторе, а сам я в игре ходил как ходит комп. Вобще я читак и в играх и в жизни.

З.ы игры зло.

и что толку от твоих действий? очень тупо. 

Уровень "поля" (хотя очень странно применять это понятие к шахматам) никак не может вырасти. Всегда есть люди, которые играют сильнее, слабее или на твоем уровне. Во всех "шахматных румах" есть фильтр по рейтингу. Т.е. ты всегда сможешь подобрать сам (!) себе противника. Это не как в хедзапе - создал стол - и рандомный парень к тебе подсел. 

Уровень поля растет везде, соответственно с доступностью знаний по данной дисциплине. Чем больше знаний в свободном доступе тем сильнее уровень поля. Это применимо не только к шахматам это применимо практически везде. Тех знаний в шахматах которых тебе бы хватило лет 10-15 назад для того чтобы быть середнячком или топом мира/европы/снг , сейчас для такого же уровня тебе явно не хватит. Знания доступны - поле растет. Все просто.

Для этого в покере есть статистика, холдем менеджер и система лимитов. Разница в том что средний уровень поля растет. Слабые и начинающие игроки всегда были и будут, просто теперь у них есть возможность быстрее учиться, так как знания общедоступны - было бы желание. И за счет этого средний уровень игроков выше чем раньше. Сейчас слабые игроки (рыба, раки, нубы - называть можно как угодно) занимают не такой большой процент от общей массы игроков как раньше, но они, безусловно, есть.

Шахматы и покер - достаточно хорошее сравнение, если смотреть в формате усиления поля.

Также для примера можно привести какие нить компьютерные игры, я приведу пример на доте, так как сам бывший задрот.

Тот уровень игры с которым можно было держаться в топ снг лигах еще лет 5 назад, очень сильно отличается от того уровня который для этого нужен теперь.

В покере тоже самое. Тот уровень игры с которым 4 года назад можно было играть NL100 в плюс, очень сильно отличается от того уровня, который нужен для этого сейчас.

Доступность знаний, интернет - привет и все дела.

Если автор зациклен на результате - то единственным выходом для него будет играть с заведомо слабыми противниками. 

Вариант совершенствования своей игры, автор похоже, проигнорил. Хотя это и есть единственный ключ к успеху. 

Здесь немного подкорректирую. Совершенствовать игру нужно в любом случае, если, конечно, хотеть этим заниматься. И ты прав, что только это путь к успеху. Автор просто немного в шоке от происходящего, и насколько он не вывозит поле сейчас - вот и все.

Я, кстати, тоже очень люблю игру на победу, и на результат. Хотя удовольствие от процесса тоже вполне умею получать. Выиграть интересно только у сильного, и постоянные поражения лишь разжигают желания совершенствоваться и задротить еще больше :D

З.Ы. С этой темой вспомнил времена когда в ванную с собой брал доску и стул, чтобы разбирать интересные мне партии. И постоянно возил доску с собой если куда-то ездил поездами или приходилось долго чего-то ждать, и всегда находил с кем поиграть.

З.Ы.Ы. Сейчас забросил практически, все покер, да покер.

ок. смотри
в шахматах, как и в любом спорте есть разряды. существует международный рейтинг шахматистов (эло)
к примеру 3ий разряд - 1400, 2ой - 1600 и т.д.

Пусть чувак играет на уровне 3его разряда, у него рейтинг 1450. Он ставит фильтр на игроков, и ищет сопреников примерно одного с ним уровня игры (1400-1600). Он играет, набирается опыта. Потом месяца на 3 бросает шахматы. За это время его оппоненты, которые каждый день тренировались - действительно вырастают в игре. И теперь их рейтинг вырос до 1615. но поле не ослабело. наш герой опять ставит фильтр и играет с прежним уровнем игроков (1400 - 1600) 

если перевести аналогию на покер - то это ситуация, когда у чувака, катающего снг, есть возможность поставить максимальный РОИ для своих оппов. Пусть это будет 5%. Соответвственно, в этом плане - поле никогда не изменится. оно не будет усиливаться. Если игроки становятся сильнее - их место занимают более слабые и т.д.

Путин

Вот смотри у парня рейтинг 1450, он бросает шахматы - возвращается через 3 года, и того уровня знаний который есть у него, уже не хватает для того чтобы держать рейтинг  1450 постоянно - так как поле усилилось. И его рейтинг падает. + на общем поле количество средних и сильных игроков увеличивается пропорционально с доступностью знаний.

Насчет того что слабые игроки будут всегда - никто не спорит. Я говорю о том, что 3 года назад он был средним игроком по 10 бальной системе на 5, то спустя 3 года (или 5 или 2 - смотря где), если он не прокачался в этом вопросе его знаний хватит уже на 3, а не на 5. И те кто уже будут 5 будут значительно сильнее его.

Про покер -  ты 3 года назад иград кэш 9-8 (впип пфр) с трибетом в 3% на NL100 и играл в плюс 2бб на 100 к примеру. Попробуй сейчас с таким же набором знаний поиграть на том же лимите с таким же винрейтом. Ничего не выйдет, ты банально будешь уже катать в минус - поле выросло.

Так везде отрицать рост поля слишком наивно. Посмотри хотя бы на пикап, да и вообще вокруг. Нужно идти в ногу со временем, иначе будешь сзади.

3 месяца малый срок -  ты возьми минимум пару лет. 

И еще, тех знаний которых хватило бы лет 30 назад на то, чтобы быт топом Европы/снг/мира в шахматах - неужели ты думаешь, что точно таких бы знаний хватило и сейчас?

И еще, тех знаний которых хватило бы лет 30 назад на то, чтобы быт топом Европы/снг/мира в шахматах - неужели ты думаешь, что точно таких бы знаний хватило и сейчас?

Думаю хватило бы. Взять того же Фишера или Капабланку и посадить бы их за доску с нынешним чемпионом - Магнусом... кто бы выиграл - неоднозначный вопрос. 

Да и вообще, в шахматы играют для души, а в покер - только ради денег. Отсюда все и вытекает...

Думаю хватило бы. Взять того же Фишера или Капабланку и посадить бы их за доску с нынешним чемпионом - Магнусом... кто бы выиграл - неоднозначный вопрос. 

Выиграть раз или два - может и спорный вопрос. Держать уровень постоянно - старых знаний бы не хватило. Так везде.

Да и вообще, в шахматы играют для души, а в покер - только ради денег. Отсюда все и вытекает...

Не стриги всех под одну грибенку. Я для души катаю, и буду катать - я люблю сам покер. Хотя таких нас очень мало - я вот с друзьями разговаривал на этот счет, многие бы согласились бросить покер ради более стабильной хорошей зарплаты, причем насовсем, без вариантов возврата. Для них катка - это деньги. Для меня лично - это немного больше. 

З.Ы. В формате дисскаса мы говорим немного о разных вещах -  я говорю о росте поля в целом, а ты говоришь что всегда можно найти соперника по силам, отсюда и все нюансы. Просто немного о разном.

Думаю стоит на этом заканчивать, если ты не против. Все в рамках дисскаса. Всем Лучи Добра  ;).

Выиграть раз или два - может и спорный вопрос. Держать уровень постоянно - старых знаний бы не хватило. Так везде.

В том то и дело, что знаний как таковых нет. Все что тебе требуется - знать как ходят фигуры. Дальше до всего ты можешь дойти сам, путем прежде всего каждодневной практики. Поэтому поле столетней давности и нынешнее поле - примерно одинаковы.

Не стриги всех под одну грибенку. Я для души катаю, и буду катать - я люблю сам покер.

В это я просто не верю. 

Я понимаю еще, если б ты имел ввиду оффлайн покер.

Если ты играешь в покер не ради денег - то почему тогда ты не играешь на фантики? И что-то я сомневаюсь, что ты будешь играть на фантики, когда у тебя будет хороший доход, не зависящий от покера. 

В это я просто не верю. 

Зачем мне тебя обманывать?

Я понимаю еще, если б ты имел ввиду оффлайн покер.

Нет, я люблю именно онлайн. Со всей его статистикой, ликами оппов, интерпретацией статов и т.д. Холдем  - его в оффлайне нет. Какой же покер без холдема.

Если ты играешь в покер не ради денег - то почему тогда ты не играешь на фантики?

Я играю в покер не на фантики потому, что хочу расти как игрок в той дисциплине, которая мне интересна.

И что-то я сомневаюсь, что ты будешь играть на фантики, когда у тебя будет хороший доход, не зависящий от покера. 

Я не буду играть на фантики, так как это глупо и не способствует росту. В таком формате.

Хотя со многими регами я бы с удовольствием порубился Хенд - апп на фантики. При условии что они бы играли в полную силу, а не выдуривались.

Не нужно путать любовь к игре с элементарной глупостью. Я ценю и люблю то, что может дать мне покер. И определенную свободу и деньги в том числе.

Можно ходить на бокс чтобы научиться драться, а можно любить боксировать. В обоих случаях ты будешь уметь драться, но разница же есть, причем не малая.

Парни, помогите словом добрым. Мне 25, такая ситуация.

Играю в шахматы уже лет 7 с перерывами, для себя. Когда в только начинал, за год хорошо подрос до среднячка, было приятно играть. Потом подзабил, потом опять начал и так с перерывами поигрывал. Но вот тут недавно опять засел, уже пол года играю и не могу даже до своего последнего уровня дорасти (играю естественно онлайн). Постоянно держится количество поражений больше побед. Меня это уже бесить начало, разбирал основные ходы, уделял этому пол часа в день. Но проигрываю и проигрываю.

Бесит, сразу желание пропадает играть, но у меня внутри цель, научиться играть, не как про конечно. Но что бы так с осознанием и качественно, но проиграв, сразу выключаю комп и хочется монитор пробить кулаком.

Думал проблема в том что неприятно чувствовать проигрыш. Попробовал решить проблему выигрывать параллельно в другой игре-купил старкрафт 2. Раньше играл в него в школе хорошо. Но там еще хуже, там корейцы вообще все заполонили. Короче куда не сунься-что бы получить удовольствие от игры нужно либо с детства тренироваться, либо херачить круглые сутки!

Вот и не знаю, то ли через силу заставлять себя играть и так ждать пока скил подрастет. То ли найти где-то другой источник побед, хотя сейчас вообще склоняюсь все нафиг это бросить!

Ну гоу я тебя натренирую) На ошибки укажу)

Согласен с ПУТИНым, тут как таковых изменений и обновлений в игре нет. Единственное, что меняется со временем, это популярность какого либо стиля. В шахматах уже давно все придуманно :) Ну почти.

Спасибо SkyFall, я уже последовал советам, мучаю себя тренировками с одним человеком, он мне сказал, что после таких барьеров обычно выстреливаешь сильно!

Markell, пойми где ты проигрываешь, и натренируй эти ситуации. Чемпионом становится тот, кто играет для процесса, а не для результата =)

До середнячка просто дойти, это обычно всем удается. А вот чтобы стать профи, надо найти в себе, для чего ты будешь тратить часы на тренировки, забивая на все остальное.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 28

Секс-онли и (внезапно!) её подруга.

2. 87

Одна из причин татуировок, пирсинга у женщин.

3. 87

Одна из причин татуировок, пирсинга у женщин.

4. 79

Вернуть или забыть? Помогите разобраться.

5. 79

Вернуть или забыть? Помогите разобраться.

• Создать...