Перейти к публикации
пикап.Форум

Брачный договор в РФ

DaVi

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Вот хотел бы узнать, есть среди этого форума Юристы, и могут ли они  мне подсказать пару вопросов.

1) Что я кроме как имущественного урегулирования между супругами и  обязанностей я могу включить в брачный договор?

2) Наверное главный вопрос. Учитывая что у нас в стране законы в основном аньтимужские, при разводе женщина имеет больше прав на детей, чем мужик, при этом отнимают деньги и сажают на бабло, всем это известно и спорить думаю ни кто не будет. Вобщем суть в чем, могу ли я предположим, в брачном договоре оговорить, что первый ребенок предположим остается со мной, а следующий с ОЖП?

Автор во первых иди к юристу с этими вопросами, во вторых не женись это я тебе 100% верняк говорю. И да, детей тебе точняк никто не отдаст и договора на них нет.

Оговорит ты можешь все что угодно, но строго в рамках закона.

Если в рамках закона, то закон у нас матриархальный, и женщинам брак очень выгоден в нашей стране а мужикам нет.Соответственно я хочу так чтоб мне вступать в брак было выгодно, а не думать о том ^^Вот кинет меня эта ОЖП, переспит с другим, от меня ребенок предположим будет, захочет развода, так я после развода останусь без ребенка и без части зарплаты, которой я мог бы потрать на ребенка::.. Суть улавливаешь мысли? Сделать так чтоб брак был выгоден , а это происходит тогда, когда ожп не выгодно с мной преположим разводиться. Т.е то что было при царе, было намного лучше, чем сейчас.

Пиши всю имугу на отца/мать до брака. Так, чтоб ты был гол, как сокол. Единственный вариант 100%й защиты от жены и ее семейки.

Почти все судьихи сами разведенки, и будут на стороне жены. Тебя обдерут как липку, а договором подотрутся - в РФ он не имеет реальной юр силы.

Тем, кто разводится на детей посрать. Если девка - нормально, сама справится. А вот парня - жалко, с мамой-одиночкой терпилой вырастет.  Имеет смысл вложиться в адвоката и порубиться. Договора на 1ый-2ой - туфта полная.

Пиши всю имугу на отца/мать до брака. Так, чтоб ты был гол, как сокол. Единственный вариант 100%й защиты от жены и ее семейки.

На сколько я знаю в нашей стране нету ничего 100%,даже тот же спирт :)

Если ты женился и прописал в своей хате жену,а потом и будущего ребёнка,то первую ты может и выселишь,а вот ребёнка уже нет.

Если ты женился и прописал в своей хате жену,а потом и будущего ребёнка,то первую ты может и выселишь,а вот ребёнка уже нет.

Да - точно. Ты прав, забыл про ребенка. Недавно вроде ввели. http://www.rg.ru/2013/07/30/propiska.html

Ну тут уже надо влупиться в адвоката на последние. Кредит брать на хату, террорить по полной. Терять нечего. Но заводить бабу и расписывать заранее как детей дербанить - верх дурости.

Ну кстати вот моим родственникам после смерти отца это обстоятельство не помешало оттяпать у меня хату. Только надо припомнить был ли я там прописан.

Хм печально, что в нашей стране так. Сам в полной семье живу, у отца есть квартира своя, пока сдаем. Отец предложил мне идти жить и строить свою семью там, только сказал что сделает на меня завещание, чтоб если что квартира не досталась бы жене, поэтому и интересуюсь, как еще могу себя обезопасить в перспективе, чтоб дети если что остались со мной, а жене если вдруг что у нее переклинет, не имела бы права лапы распускать.

Хм печально, что в нашей стране так.

Але, ты почитай, что я по ссылке дал. Там твой случай - квартира матери перешла к сыну в наследство но(!) женушка все равно умудрилась ее оттяпать, типа там дочечка прописана.

Так что "все не так плохо, как вы думаете, все гораздо хуже" (с).

Але, ты почитай, что я по ссылке дал. Там твой случай - квартира матери перешла к сыну в наследство но(!) женушка все равно умудрилась ее оттяпать, типа там дочечка прописана.

Веселая страна у нас. Бабы лезут везде году им удобно, да вобще встречаться с бабой у нас не выгодно если в семейной точки зрения смотреть. Куда не плюнь, везде мужика повяжут по рукам и ногам получается это болото в которое лезть не стоит.
  • Советник

Не мутите воду народ. В законе не указанно на то что именно женщинам поблажки а мужу нет. Ребенка да оставят матери так как в большинстве случаев мать реально лучше справиться с воспитанием МАЛЕНЬКОГО ребенка. А кажись после 11 лет ребенок уже сам сможет определять свое местожительства с кем ему жить. А насчет имущества все совместно нажитое делится ПОПОЛАМ! Если мужик будет сидеть дома, смотреть за детьми и хозяйством то при разводе так же получит половину имущества заработанного в браке. 

Вечный_Огонь по ссылке что ты дал мужик сам дурак. хата не приватизирована. а по соцнайму он не может никого от туда выгнать. так что если у автора отца хата приватизирована то таких уже проблем не будет. 

насчет брачного договора. там есть хорошая приписка -   может быть признан недействительным если пункты СУЩЕСТВЕННО нарушают права супруга. то есть если ты напишешь что хрен ей а не квартиру то этот пункт может быть уже отменен в суде. или запишешь что при разводе ребенка она обязана будет выписать, то этот пункт так же будет отменен судом или даже не прокатит еще у нотариуса. если в договоре напишешь что ты себе забираешь телевизор а она стиралку то этот пункт никто не отменит. 

насчет завещания. достаточно просто сделать дарственную и все. или переписать на тебя квартиру ДО брака. тогда жена не будет иметь на нее никаких прав вообще. останется ребенок. но тут уже сложнее. ребенок если твой то уже на твоей совести лишать своего ребенка жилья. но и тут как я понял есть выход. если хата твоя, то есть ты собственник и ребенок не имеет доли в квартире то просто продаешь хату и ребенок автоматически лишается права ею пользоваться. вот и все :) НО единственное что останется так это тебя заказать. Ибо после твоей смерти твой ребенок становится первым в очереди наследником твоей хаты  :D если у тебя не было еще детей и другой жены. Иначе твое имущество будут делить :) если ты конечно не составишь юридически правильное завещание без ошибок, что бы нельзя было оспорить, и не укажешь там наследников. 

с семейным правом мало сталкивался, точно могу сказать только, что брачным договором регулируются имущественные отношения - по конкретному имуществу, определенные заморочки с доходами и расходами

личные неимущественные отношения, а отношения, связанные с опекой детей относятся к ним, - ты сюда не включишь

вообще, конечно, по таким серьезным вопросам к специалисту - юристу-семейнику, а то тут скоро начнется - "у меня тут крупная сделочка намечается/банкротство предприятия/большой разбор от налоговой - давайте-ка накатаем на коленке по-быреньку, а заодно зацените новый проект ФЗ, пока мы его на экспертизу не сдали". Можно, конечно, еще спросить на сайте автолюбителей.

+ к крему и огню. 
Раздел детей ты точно не включишь в бд . 
Имущество ( подарки ей еще что то ) спокойно, обязанности - тоже (но не ограничивающие чужих свобод  и прав!) 
А так в суде можно грамотно развернуть что и детей тебе - и алименты будет платить. Многие не догатываются что ск у нас в обе стороны работает а не так как навязано , в пользу ожп, _+ по нынешней тенденции в суд практике - все чаще детей именно отцам отдают. 

Всем привет. Вот хотел бы узнать, есть среди этого форума Юристы, и могут ли они  мне подсказать пару вопросов.

1) Что я кроме как имущественного урегулирования между супругами и  обязанностей я могу включить в брачный договор?

2) Наверное главный вопрос. Учитывая что у нас в стране законы в основном аньтимужские, при разводе женщина имеет больше прав на детей, чем мужик, при этом отнимают деньги и сажают на бабло, всем это известно и спорить думаю ни кто не будет. Вобщем суть в чем, могу ли я предположим, в брачном договоре оговорить, что первый ребенок предположим остается со мной, а следующий с ОЖП?

1/ Только имущественные отношения.

2/Нет.

Но никаких "антимужских" именно законов у нас нет, а судебная практика бывает разная.

На сколько я знаю в нашей стране нету ничего 100%,даже тот же спирт :)

А почему он должен выселять собственного ребенка? Начинаю понимать, почему у нас в России судьи часто против таких "отцов" решения принимают. Правильно делают.

Да нет у него никакой имуги)) Наверняка и гол, как сокол. Иначе такими вопросами бы не задавался.

А почему "типа" то? Она не дочечка? Или не прописано? убогое отношение к собственным детям(

• Советник

Scarecrow ну насчет детей очень часто бывает такая практика. Разводятся. У БЖ есть своя хата от ее родителей. Там живет с дочкой и новым мужем. А так как дочка прописана в квартире БМ то и доступ к его жилью у нее есть. Сдать он квартиру без ее согласия не может. Нормально жить без появления БЖ то же не может. Вот и начинаются типа а заплати как ты мне мил человек энную сумму денег и тогда дочку она пропишет к себе. Но на суде конечно же она невинное создание и желает только хорошее дочке которой жить негде. 

но и тут как я понял есть выход. если хата твоя, то есть ты собственник и ребенок не имеет доли в квартире то просто продаешь хату и ребенок автоматически лишается права ею пользоваться. вот и все :) 

Не знаю, как в РФ, а, например, в дружественной Украине такое не прокатит - не позволят продать жилье, где прописан несовершеннолетний ребенок.

Проблема в том, что часто (не всегда), разводясь с женой, мужчина считает, что он разводится и с ребенком - и начинает думать, как его выселить, как сократить алименты и т.д.

Scarecrow ну насчет детей очень часто бывает такая практика. Разводятся. У БЖ есть своя хата от ее родителей. Там живет с дочкой и новым мужем. А так как дочка прописана в квартире БМ то и доступ к его жилью у нее есть. Сдать он квартиру без ее согласия не может. Нормально жить без появления БЖ то же не может. Вот и начинаются типа а заплати как ты мне мил человек энную сумму денег и тогда дочку она пропишет к себе. Но на суде конечно же она невинное создание и желает только хорошее дочке которой жить негде. 

Хав, ну я не знаю... Это какие-то быт и нравы простолюдинов, чесслово: один  думает, как бы его несуществующая еще жена лапу не наложила на имущество, которого у него нет, другая мужу портит жизнь, вымогая деньги в обмен на прописку. У меня\ в этих случаях остается один вопрос - вы с кем общаетесь-то?)) в каком кругу вращаетесь, кого себе в жены выбираете?

Потому что масса людей в другими установками. и вообще, тех, кто тут ругает российские законы, переселить бы в Канаду - вот там, на минуточку, делится все добрачное имущество, а также имущество, полученной в дар, причем чтобы получить на это право, достаточно прожить в браке год. И едут туда девушки со всей нашей необъятной родины, включая страны бывшего СССР, и выходят замуж за бравых канадских лесорубов, и пилят потом их домик, доставшийся от мамы, или купленную до брака квартирку, и никто не пикает, и считает это вполне нормальным)))

но и тут как я понял есть выход. если хата твоя, то есть ты собственник и ребенок не имеет доли в квартире то просто продаешь хату и ребенок автоматически лишается права ею пользоваться. вот и все :) 

Не знаю, как в РФ, а, например, в дружественной Украине такое не прокатит - не дадут продать в таким случае.

И в России не дадут - вернее, продавай, но ребенок сохраняет право пользование жилым помещением.

• Советник
и женщинам брак очень выгоден в нашей стране а мужикам нет.

херасе!

я например работаю и зарабатываю вместе с мужем, имущество у нас общее и долговые обязательства  за годы брака тоже, и права у нас на ребенка одинаковые. и все что куплено в браке - будет есличе поделено пополам и опека над ребенком будет совместная 50/50 и над кошкой тоже, между прочим. и когда я хатку покупала, то с меня нотариально заверенную доверенность от супруга стребовали - дескать он в курсе и не против. 

не вижу ничего выгодного/не выгодного. хотите выгодно чтоб было в одну сторону? сидите дома. одни, пейте боржоми, и складывайте деньги в носок!

и женщинам брак очень выгоден в нашей стране а мужикам нет.

херасе!

я например работаю и зарабатываю вместе с мужем, имущество у нас общее и долговые обязательства  за годы брака тоже, и права у нас на ребенка одинаковые. и все что куплено в браке - будет есличе поделено пополам и опека над ребенком будет совместная 50/50 и над кошкой тоже, между прочим. и когда я хатку покупала, то с меня нотариально заверенную доверенность от супруга стребовали - дескать он в курсе и не против. 

не вижу ничего выгодного/не выгодного. хотите выгодно чтоб было в одну сторону? сидите дома. одни, пейте боржоми, и складывайте деньги в носок!

Меня больше всего веселит, что про выгодность брака пишут те товарищи, которые никому не сдались, и у которых ничего нет, и ничего такого выгодного, в случае чего, ты с них не поимеешь, потому что просто нечего. Я помню когда то давно мне один из пользователей доказывал, что на 8000 руб алиментов бывшая жена может безбедно содержать ребенка, удовлетворять свои хотелки и не работать, лярва))) Видимо, это называется выгодой)))

Для автора еще раз:

1. Регулируешь в брачном контракте имущественные отношения, при этом права одного из супругов не должны существенно нарушаться, то есть вариант "все совместно нажитое имущество переходит к мужу, плюс жена уплачивает штраф в размере 1 лям в случае расторжения брака" - не работает. Детей поделить в режиме "первый помет мужу", "последующие жене", "мальчики мужу", "девочки топятся в пруду или отдаются теще "- нельзя.

2. Квартирке, которую ты намерен получить от папы - ничего не угрожает: ее можно получить по завещанию потом, либо по договору дарения сейчас или в браке - во всех этих случаях оно не будет включаться в состав имущества, подлежащего разделу. Я бы даже рекомендовала, если это возможно, получить эту квартирку сейчас - тк не исключаю в будущем введение налога на наследство, как это было раньше, ссору с отцом, нападение на отца черных риелтеров и прочие неприятные вещи. Если в квартире будет прописан ребенок, то до совершеннолетия он может сохранить право пользования этим жилым помещением, если у него не будет другого. Но это не говорит о том, что ребенка точно нельзя будет прописать к жене, либо что жена сможет твою квартиру продать)))  

• Советник
Не знаю, как в РФ, а, например, в дружественной Украине такое не прокатит - не позволят продать жилье, где прописан несовершеннолетний ребенок.

у нас было так же как и у вас потом изменили закон. но если реально посмотреть на ситуацию, с женой в разводе. ребенок живет с женой. квартира ребенку не принадлежит. почему я не могу распоряжаться своей собственностью? косяк в законе. Ребенок с матерью живет так что это ее проблема насчет крыши над головой. 

Хав, ну я не знаю... Это какие-то быт и нравы простолюдинов, чесслово: один  думает, как бы его несуществующая еще жена лапу не наложила на имущество, которого у него нет, другая мужу портит жизнь, вымогая деньги в обмен на прописку. У меня\ в этих случаях остается один вопрос - вы с кем общаетесь-то?)) в каком кругу вращаетесь, кого себе в жены выбираете?

избавляйся уже от любимой бабской привычки пытаться поиздеваться над другими потешив этим свое самолюбие типа а я вот не такая  :P не прокатывает такое уже давно  :D насчет баб таких - такими историями забито куча адвокатских сайтов с вопросами что делать. Так что случае не единичные и таких баб полно в России  :P

И едут туда девушки со всей нашей необъятной родины, включая страны бывшего СССР, и выходят замуж за бравых канадских лесорубов, и пилят потом их домик, доставшийся от мамы, или купленную до брака квартирку, и никто не пикает, и считает это вполне нормальным)))

Не знаю как в канаде, но скорее всего так же как и в америке, там брачный контракт ХОРОШО действует. и там в этом контракте все можно указать, кому что достанется после развода. если в контракте указать что при разводе она заберет с собой только то что она сама заработала или привезла и все, и она подпишет его, то после развода именно так и будет  :P и никакого ей домика, никакого ей шкафа не достанется, не говоря о машине  :D при этом совместных детей отдадут папашке как гражданину а мамашку на самолет и в родные глухи под охраной  :D

Меня больше всего веселит, что про выгодность брака пишут те товарищи, которые никому не сдались, и у которых ничего нет, и ничего такого выгодного, в случае чего, ты с них не поимеешь, потому что просто нечего. Я помню когда то давно мне один из пользователей доказывал, что на 8000 руб алиментов бывшая жена может безбедно содержать ребенка, удовлетворять свои хотелки и не работать, лярва))) Видимо, это называется выгодой)))

Аналогично поиметь с мужика хотят именно те которые сами ничего не умеют и не имеют.

Автор твой выход

1) Обазяательн ов брачном договоре пропиши что все купленно топой остается твоим и как ты подтвердишь, что это именно тобой купленно (чеки, накладные с подписью и т.д.)

2)работай за серую зп

3)не рожай детей 

4) по брачному договору не все работает как наисали выше, судья всеравно оставит ребенка женщине даже если она голодранка. В России не выгоден брак и рождение детей для омп

Единственное если ты миллионы ворочал ты бы мог зафиксировать сумму выплаты, а то многие на алименты могут себе и шубы позволить и на курорты разъезжать. Поверь честная ожп пойдет на договор.)

Я бы послала на три буквы с договором, если честно) Ну, только если бы он был наследный принц и реально его статус бы МНОГОКРАТНО превышал мой. А трясущиеся над папиными квартирками однозначно бы были посланы, не из-за материальной выгоды, а как подход)

• Советник

о чем дебаты господа ? женицца кто-то заставляет? ну купите суро-маму как Филя Киркоров и будет щастье!

не устраивают законы, хотите их обойти? а может лучше свалить навсегда туда, где законы устроят, а? никто насильно не держит как то так.

Я бы послала на три буквы с договором, если честно) 

я бы сама заключила, если бы выходила замуж за дворника.

а поскольку выходила примерно за ровню - чего заморачиваться то? 

• Советник
1) Обазяательн ов брачном договоре пропиши что все купленно топой остается твоим и как ты подтвердишь, что это именно тобой купленно (чеки, накладные с подписью и т.д.)

2)работай за серую зп

3)не рожай детей

4) по брачному договору не все работает как наисали выше, судья всеравно оставит ребенка женщине даже если она голодранка. В России не выгоден брак и рождение детей для омп

1) не прокатит. не сможешь доказать что ты именно на свои деньги купила  не на общие. 

2) и будет у тебя никакой пенсия, никакой отпуск и больничные.

3) а нафига тебе имущество если детей не будет? что бы государству отошло? :)

4) ну не всегда. иногда даже наши суды оставляют детей отцам если у них условия намного лучше чем у матери.

Я бы послала на три буквы с договором, если честно) Ну, только если бы он был наследный принц и реально его статус бы МНОГОКРАТНО превышал мой. А трясущиеся над папиными квартирками однозначно бы были посланы, не из-за материальной выгоды, а как подход)

какая ты корыстная оказывается  :D фууу

о чем дебаты господа ? женицца кто-то заставляет? ну купите суро-маму как Филя Киркоров и будет щастье!

не устраивают законы, хотите их обойти? а может лучше свалить навсегда туда, где законы устроят, а? никто насильно не держит как то так.

Я бы послала на три буквы с договором, если честно) 

я бы сама заключила, если бы выходила замуж за дворника.

а поскольку выходила примерно за ровню - чего заморачиваться то? 

да. Соответственно, если ровня начинает настаивать на брачном контракте, мысль идет в совершенно верном направлении - он не считает тебя ровней? не доверяет? клинический жлоб или что?

• Советник
да. Соответственно, если ровня начинает настаивать на брачном контракте, мысль идет в совершенно верном направлении - он не считает тебя ровней? не доверяет? клинический жлоб или что?

а просто быть уверенным в том что если он заработает на домик на канарах СВОИМ трудом ты его не отхапаешь при разводе нельзя что ли?  :P вот сразу видно девушке за 30  :P все материально держит к себе поближе и отпускать не собирается. 

• Советник

или ждет каких-то неучтенных доходов, не подпадающих под понятие наследство или договор дарения, а например какое-то левое бабло ))) так что таки да - и жлоб и левачит с деньгами.
нафиг нафиг. 

1

а просто быть уверенным в том что если он заработает на домик на канарах СВОИМ трудом ты его не отхапаешь при разводе нельзя что ли?  :P вот сразу видно девушке за 30  :P все материально держит к себе поближе и отпускать не собирается. 

Ну если он хочет на мне жениться, и при этом не уверен, что я чего-то там не оттяпаю, то он дурак и не разбирается вообще, на ком он женится) выводы соответствующие))

• Советник

Scarecrow кому ты сказки рассказываешь  :D будешь разводится сразу вспомнишь что всю молодость он тебе загубил и должен тебе намного больше чем перепадает  :D

Scarecrow кому ты сказки рассказываешь  :D будешь разводится сразу вспомнишь что всю молодость он тебе загубил и должен тебе намного больше чем перепадает  :D

А как можно загубить чью-то там молодость?))

Мы поделим как-нибудь, не переживай. Тем более, контракта-то у нас нет, да и делить особо нечего)

Scarecrow, ты видимо Баба которая ищет выгоду, а я обычный студент, который работает,*********** и учится, и есть лишняя квартира, которая сдается. Сами понимаете на ипотеку копить очень проблемотично. Соответственно, есть вариант жить от родителей в отдельной квартире, она полностью оформлена на отца, он собственник, еще и ОЖП на 4 недели беременности, доход вроде средний, жить можно, прэтому отец предложил переехать, темболее ему 57 лет уже и не против чтоб я жил собственной жизнью. Поэтому и узнаю как я могу себя обезопасить если вдруг узаконивать отношения. Обычно ожп косячат и изменяют а не мужики нормальные. Поэтому не хочу вдруг что, чтоб алименты выплачивать, да еще и ребенка забрать сможет.

варн за мат.

читай правила форума.

Scarecrow, ты видимо Баба которая ищет выгоду, а я обычный студент, который работает, въебывает и учится, и есть лишняя квартира, которая сдается. Сами понимаете на ипотеку копить очень проблемотично. Соответственно, есть вариант жить от родителей в отдельной квартире, она полностью оформлена на отца, он собственник, еще и ОЖП на 4 недели беременности, доход вроде средний, жить можно, прэтому отец предложил переехать, темболее ему 57 лет уже и не против чтоб я жил собственной жизнью. Поэтому и узнаю как я могу себя обезопасить если вдруг узаконивать отношения. Обычно ожп косячат и изменяют а не мужики нормальные. Поэтому не хочу вдруг что, чтоб алименты выплачивать, да еще и ребенка забрать сможет.

Я тебе нормально на твой вопрос по теме ответила. Квалифицированно, причем) Но ты это все пропустил, и только пришел к выводу, что я "баба". При таком подходе достичь тебе чего-то в жизни будет "проблемОтично".

В третий раз для особо одаренных:

Для автора еще раз:

1. Регулируешь в брачном контракте имущественные отношения, при этом права одного из супругов не должны существенно нарушаться, то есть вариант "все совместно нажитое имущество переходит к мужу, плюс жена уплачивает штраф в размере 1 лям в случае расторжения брака" - не работает. Детей поделить в режиме "первый помет мужу", "последующие жене", "мальчики мужу", "девочки топятся в пруду или отдаются теще "- нельзя.

2. Квартирке, которую ты намерен получить от папы - ничего не угрожает: ее можно получить по завещанию потом, либо по договору дарения сейчас или в браке - во всех этих случаях оно не будет включаться в состав имущества, подлежащего разделу. Я бы даже рекомендовала, если это возможно, получить эту квартирку сейчас - тк не исключаю в будущем введение налога на наследство, как это было раньше, ссору с отцом, нападение на отца черных риелтеров и прочие неприятные вещи. Если в квартире будет прописан ребенок, то до совершеннолетия он может сохранить право пользования этим жилым помещением, если у него не будет другого. Но это не говорит о том, что ребенка точно нельзя будет прописать к жене, либо что жена сможет твою квартиру продать)))  

Забей, я пропустил один твой пост.

Отец, так же как ты сказал, хочет меня в завещание просто вписать. Чтоб если что ОЖП не моглаб лапы распускать.

• Советник

уважаемый, вы поаккуратнеей в выражансах будьте.

тут люди все адекватно дискуссию ведут и "девочек с коврами" тут нет. все люди работают, зарабатывают, а многие имеют семьи многолетние. горлопанить не надо.

Ну если он хочет на мне жениться, и при этом не уверен, что я чего-то там не оттяпаю, то он дурак и не разбирается вообще, на ком он женится) выводы соответствующие))

Да хватит басни заливать, адекватный мужик в современном обществе обязательно сделает брачный договор. Если и нормальная ожп пойдет сама на договор, просто девочка росшия в семье где "вешают ковры на стены" хочет все и сразу и бесплатно.

Ха-ха-ха)))

Кстати, мне вот тут подумалось... а мальчики все тут присутствующие нормально отнесутся, если ОЖП скажет: милый, я тебе, конечно, доверяю..но мы видели твою квартиру - с ковром, папа у тебя лох-подкаблучник, сестра неблагополучная, а у меня дедушка-профессор, папа бизнесмен, квартиры пара-тройка в собственности, короче, давай-ка контракт!

Никакого внутреннего сопротивления не возникнет у вас в отношении такой девочки, доверия и все такое? Мне вот правда интересен этот вопрос, а то мы как-то в одни ворота играем, типа девушки все бесприданницы с коврами, а мальчики сплошь перспективные с квартирами.

• Советник
но мы видели твою квартиру - с ковром, папа у тебя лох-подкаблучник, сестра неблагополучная, а у меня дедушка-профессор, папа бизнесмен, квартиры пара-тройка в собственности, короче, давай-ка контракт!

у меня есть подозрения перерастающие в уверенность, что представители лагеря МЧ будут возмущены - "зачем тебе/мне жена, которая настолько не доверят?!? как дальше жить, о ужас, ужас?!?

но мы видели твою квартиру - с ковром, папа у тебя лох-подкаблучник, сестра неблагополучная, а у меня дедушка-профессор, папа бизнесмен, квартиры пара-тройка в собственности, короче, давай-ка контракт!

у меня есть подозрения перерастающие в уверенность, что представители лагеря МЧ будут возмущены - "зачем тебе/мне жена, которая настолько не доверят?!? как дальше жить, о ужас, ужас?!?

Вот мне тоже любопытно. Потому что момент-то скользкий, на самом деле. Просто это удобно так считать, что женщины бедняжки-обделенки, а если наоборот? Как тогда быть? Не унизительно ли парню в такой ситуации сказать - да-да, дорогая, я понимаю твои опасения, и как адекватный человек конечно же готов к контракту?

• Советник
одна моя знакомая, вышедшая замуж за нууу... эээ.... голодранца-бармена несмотря на люпофф контракт все же заключила, и все вопросы имущественные решала именно так, как описано - через родственников/дарственные т.е. чтобы в браке объекты собственности не могли стать "совместно нажитыми", она расширила квартиру, обменяла меньшую на большую, вложив заработанные деньги. муж зарабатывал много меньше, дело ясное. ну и развелись они через несколько лет, ну и срал он кирпичами по полной программе.

забрал он только что, что сам покупал - кое что из мебели, тренажеры там и свое шмотье.

• Советник

незарегистрированный брак тоже подпадает под СК. я уже точно не помню, но если ведется совм. жизнедеятельность - то действие законов никуда не девается.

религиозные браки, естественно тоже не могут идти в разрез с правовыми нормами.

незарегистрированный брак тоже подпадает под СК. я уже точно не помню, но если ведется совм. жизнедеятельность - то действие законов никуда не девается.

религиозные браки, естественно тоже не могут идти в разрез с правовыми нормами.

Вообще, я все равно не понимаю... Почему обычные, среднестатистические мальчики боятся вступать в брак? ну, объективно, что такого они там могут потерять? когда речь не идет о заводах, газетах, пароходах, титуле, как-то так забавно  и трогательно выглядят все эти "ресурсы", "вывод активов", "пиши имугу на мать" и прочее.. Чесслово(((

• Советник
ну, объективно, что такого они там могут потерять?

чудовищных размеров алименты в 8 тыщ? на которые бывшая каждый месяц сможет покупать осетровую икру ведрами, шубы стопками, и замки в Шотландии, набитые подлинниками Ренуара и Веласкеса?

чудовищных размеров алименты в 8 тыщ? на которые бывшая каждый месяц сможет покупать осетровую икру ведрами, шубы стопками, и замки в Шотландии, набитые подлинниками Ренуара и Веласкеса?

Тем более, пока они в браке, женушка нет-нет да и скинется на утюг, квартплату, продукты, может даже на отпуск и вообще подотрет сопли в тяжелую годину? Что уж трястись то так?! А, и ребенку общему одежки там прикупит, развивашки))) оплатит, а ?

тогда почему ОЖП не отказываются от этих нереальных 8 тыщ? и почему им не стыдно ради этих жалких 8 тыщ так убиваться и устраивать травлю на мужа?

прямо как у Айн Рэнд "человек который стремится сохранить своё считается жадным, а тот кто стремится отобрать чужое, почему-то жадным уже не считается"

Тем более, пока они в браке, женушка нет-нет да и скинется на утюг, квартплату, продукты, может даже на отпуск и вообще подотрет сопли в тяжелую годину? Что уж трястись то так?! А, и ребенку общему одежки там прикупит, развивашки))) оплатит, а ?

а что мешает людям жить без подписи а загсе?

• Советник

а ты бы отказался от 8 тыс, хоть трижды сраных, но положенных по закону? и не "чужое" а ребенкино.

вот будут дети у тебя - посмотрим как запоешь.

кстати, если вам присудят опеку и алименты с жены - от 8 тыс в пользу ребенка от экс-супруги откажетесь? да щас. 

кто хочет - так живут

кто хочет - регистрируют отношения

а кто не хочет - никто не заставляет какбе. как можно вообще взрослого дееспособного человека заставить жениться? под дулом автомата чтоль

Полагаю, дамам дюже мешает статья 33-я Семейного Кодекса, которая подразумевает под законным режимом имущества супругов исключительно режим совместной собственности. А совместная собственность возникает только после получения штампа в паспорте.

а ты бы отказался от 8 тыс, хоть трижды сраных, но положенных по закону? и не "чужое" а ребенкино.

вот будут дети у тебя - посмотрим как запоешь.

кстати, если вам присудят опеку и алименты с жены - от 8 тыс в пользу ребенка от экс-супруги откажетесь? да щас. 

у бывшей я заберу всё своё до последней копейки, и не копейке своего не отдам ни для ребёнка ни для чего либо ещё, а чужого мне не надо, я себе заработаю на всё что мне надо. ребёнка я бы тоже оставил себе, всеми правдами и не правдами.

кто хочет - так живут

кто хочет - регистрируют отношения

а кто не хочет - никто не заставляет какбе. как можно вообще взрослого дееспособного человека заставить жениться? под дулом автомата чтоль

ни как нельзя заставить, вопрос был в том зачем это делают те кто женятся, ради каких целей.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 222

Фродо идёт к Ородруину

2. 66

В болезни и здравии?

3. 49

Проблема вторых свиданий

4. 66

В болезни и здравии?

5. 49

Проблема вторых свиданий

• Создать...