Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Как научиться не переедать?

lord111

Рекомендованные сообщения

Я весь день питался правильно. Съел белково-фруктовый диетический батончик на завтрак; салат из шпината с индейкой, черникой и грецкими орехами — на обед, ломтики яблока и немного миндаля — вместо полдника. В моих отношениях с едой все было безоблачно, пока вечером я не пошел на футбольный матч. Но тем вечером на стадионе брат купил себе огромное яблоко в карамели с арахисом. Все мое внимание полностью сосредоточилось не на игре, а на липком мягком сладком яблоке.

Я знаю, что через 20−30 минут после того, как наемся сладкого, я становлюсь уставшим и вялым. И все равно яблоко в карамели, которое ел мой брат, притягивало все мое внимание. Я старался не смотреть в ту сторону, но это было так же невозможно, как не смотреть на очень красивую женщину. Воспоминания о сладком вкусе заполонили мой мозг. Дофамин — вещество, регулирующее удовольствие и мотивацию, — уже действовал на мои ядра базальных ганглиев, и я был готов попросить у брата кусочек или встать и купить себе такое же лакомство. Лобная кора, мой «тормоз», боролась с этим импульсом. Поскольку я хорошо поел ранее днем, у меня был достаточный уровень сахара в крови, чтобы преодолеть искушение.Я сказал брату, что вернусь, и встал, чтобы пойти на короткую прогулку — «перезагрузить» мой мозг и подождать, пока брат прикончит свой десерт.

Схема контроля

Понимание механизмов работы воли и самоконтроля — важный шаг в обретении контроля над своим мозгом и телом. В мозге существуют центры концентрации внимания, суждения и сдерживания импульсов (лобная кора). Кроме того, есть центры, связанные с мотивацией и удовольствием...

Продолжение   здесь

• 3 недели спустя...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...