Перейти к публикации
пикап.Форум

АБВ:Мир виртуальных акул. творчество

РИО

Рекомендованные сообщения

- Здрасти, - услышал Рио.

- Ты кто такая и что здесь делаешь, - Рио оглядел дом. Кроме светловолосой девочки никого не было.

- Я Лена, а вы Андрей, - ответила Лена Золоторева, - есть будешь?

Рио вспомнил что с утра ничего не ел.

- Давай, че там у тебя?

- Пельмешки.

- Отлично, так че ты тут делаешь?, - сказал Сикорский уплетая первый пельмень.

- Тут такая ситуация, я сделала для тебя работу, а мне не заплатили, вот я и пришла к тебе получить свое вознаграждение, - сказала Лена и налила Андрею молока.

- Ну и сколько я тебе должен? , - спросил Андрей, залезая в карман.

- О… нет деньги мне не нужны, отдай мне Чашу, которую тебе подарила Мария Галицину, - сказала Лена и показала пальцем на рюкзак.

- Эту что ли?, - Рио достал копию Грааля, - а нафига она тебе и че за долг я не пойму.

- Коды МайПэй, это я их выкрала, - Лена взяла Чашу и стала рассматривать, - и правда похожа, - а где оригинал?

- А хрен его знает, все так быстро происходит, а зачем он тебе?, - Рио доел пельмешки и запил молоком.

- Давай так, мы найдём Чашу и ты все сам узнаешь, как тебе пельмешки? , - Лена взяла тарелку и пошла мыть посуду.

- Пельмешки нормальные, а тебе домой не пара?

- Мама вкурсе, что я здесь, я ей купила путёвку в Кактыбель.

- А ну ладно делай че хочешь, а я пошёл спать.

Утро вечера мудренее... 

• 4 недели спустя...

Глава 35: "Братская Чаша" 
- Ну че, отдала?, - спросил Руслан Галицин, он был до последнего момента против передачи Грааля Сикорскому. 
-Да ты не бойся, он думает что это копия, если переживаешь, лети в Кактыбель. Кстати, как там их Императорское Высочество поживает?, - Маша ехидно ухмыльнулась. 
-А ну их, - махнул куда-то в сторону Руслан и направился к выходу. 
<... > 
"И кровь Радомира с кровью сольется...", - прочитала Лена на боку. 
- Бррр, - она с детства боялась крови, но её раздирало любопытство. Лена закрыла глаза и капля алой крови полетела вниз... 
<... > 
Рио открыл глаза...

Лена стояла у камина, огонь рисовал на её лице только ему понятные узоры. Она не двигалась. Рио все понял. Он тут же набрал Марию Галицину: 
- Какого хрена?, как мне её теперь вывести из этого состояния, почему ты не сказала, что Чаша настоящая? 
- Я не думала... т.е. я не знала ,-пыталась оправдаться Маша, но Рио уже отключился. 
Андрей набрал Мармеладова. 
- Мамеладов!,-четко отрапортовал профессор. 
- Опять она, эта проклятая Чаша. 
- Кто на этот раз?,-Николай Иванович сразу догадался, что речь идет о Кубке Скифских Царей. 
- Одна школьница, приезжайте скорей. 
<...> 
БыкоЛев приземлялся на поляне. 
- А ты кто такая?,-с бревна на Лену смотрели Лель и лягушка. 
- Я Лена,-прошептала юная хакерша,-я не хотела. 
- Хотела-не хотела, это не тебе решать, Чаша выбрала тебя. 
- Но я не хочу, мне домой надо, мама будет волноваться. 
- Ну лети, передай Радомиру, чтобы флейту из Тридевятого отдал тебе,-улыбнулся Лель,-наведи там шороху. 
<...> 
Николай Иванович ворвался в дом Сикорского и на ходу запустил Мыслефон. 
- Живая! Сейчас посмотрим куда они летают...

• 4 недели спустя...

<...>

- Мне надо ответить, звонит Новый Император,-сказал Галицын и нажал на входящий звонок своей Акулы.

- Да, Радомир Владимирович... чаша? да все в порядке...у кого? у меня, да хорошо, будет у Вас.

Руслан посмотрел на сестру.

- Ну и где мне его искать теперь?

- Дома, наверно у себя в Кактебеле отдыхает, да ты не переживай, императоров много, а такой как ты один,-подмигнула Галицина своему брату, лети, вот возьми "Перуна", он теперь твой.

<...>

- Николай Иванович, ну что там о чем она думает?,-Андрей Сикорский явно нервничал.

- Непонятно, Андрей, вроде все должно работать, но на экране только батончик MilkyWay,-Мармеладов несколько раз проверил свой мыслефон, но облако мыслей Лены Золоторевой выдавал только изображение батончика.

- Ну значит нам нужен МилкиВей... МайПэй, а черт, его же забрали, где его сейчас купишь?

- Андрей, я попрошу Венди она привезет,-Николай Иванович позвонил Василисе Мармеладовой.

<...>

Венди приняла звонок от отца:

- Да, папочка, конечно привезу хоть целую коробку, где ты? Хорошо, вылетаю, целую, обнимаю, ждите.

- Ну и куда ты собралась?,-Александру Шороху явно не нравилась эта суета.

• 1 месяц спустя...

Глава 36 "Пирожок с вареньем" 

- Радомир Владимирович, я нашёл Чашу,- отрапартовал Руслан Галицын, закрывая за собой дверь в тронный зал. Она у Сикорского. 

- Опять этот Сикорский. Алина ты слышишь?, - обратился Радомир к своей молодой Императрице.

- Угу, - Алина Холмогорова была погружена в изучение дел Империи и ей не очень хотелось отвлекаться на какие-то посудины. 

- Ну все мы вылетаем, Руслан заводи Посейдона, а вы, - Руслан обратился к начальнику охраны Рамазанову, - помогите отцу, что-то он совсем того, покрутил у виска Радомир, показывая в окно, где бывший Император Восточной Империи сажал кусты роз. 

- Мы воины, а не садовники,-возмутился Ахмед Рамазанов. 

- А это не просьба, это Приказ, кто не согласен можете прямо сейчас писать рапорт, вернусь проверю. 

<... >

Небесная колесница “Посейдон” приземлялась на берегу Коктебели, недалеко от дома Андрея Сикорского. 

- Добро пожаловать, к нам в гости, Император, - улыбнулась Наталья Андреевна Аполонская. 

- Вы кажется местный прокурор?, - Радомир несколько раз видел Аполонскую в гостях у отца. - пойдёте со мной. Я хочу вернуть украденную вещь. 

<... >

Рио услышал стук в дверь. 

- Кого там черт принёс? , - Андрей не очень хотел сейчас видеть гостей. Лена Золоторева все не просыпалась. 

- Это я, Настенька Аполонская, бабушка вам просила передать пирожки с вареньем. 

Николай Иванович открыл дверь. 

Возле двери стояла корзинка с пирожками, но девочки уже не было. 

- Андрей тут какая-то записка, - Николай Иванович развернул бумажку. 

"Эти волшебные пирожки разбудят даже спящую принцессу" , - прочитал Мармеладов и в его глазах появилась надежда. 

<... >

- И нафига мне эта Восточная Империя?, - Лене Золоторевой не очень хотелось становиться у руля, пусть все остаётся как есть, - и протянула обратно дудочку Лелю. 

А откуда так вкусно пахнет, - услышала Лена запах пирожков с вареньем. 

- Ну вот, а вы говорили "милкивей" "милкивей" , - обрадовался Мармеладов, когда Лена открыла глаза и протянул ей пирожок…. 

4398.jpg

• 2 месяца спустя...

Глава 37 "Осада"

Квадрокоптер Александра Шороха с Венди приземлился на окраине Коктебели. 

На встречу им бежала Настенька.  

-Привет, Венди... о МилкиВэй отлично,-обрадовалась Настенька Аполонская, запихивая в рот конфету, вы к Андрею? 

-Угу,-ответила Венди, не глядя на Настю, ее внимание привлекли солдаты национальной гвардии. - Думаю нам лучше сваливать отсюда поскорее. 

Настенька посмотрела в сторону бойцов и увидела впереди маму, которая о чем-то переговаривалась с Императором Радомиром 

-Все нормально, не бойтесь, пошли я вас познакомлю. 

-Да мы уже вроде знакомы,-процедил Шорох,-ты иди к своим, а мы полетели к Андрею предупредить. 

Квадрокоптер Шороха устремился к дом РИО. 

<…> 

-Ну ладно, мне пора домой, мама будет волноваться,-сказала Лена Золоторева, протягивая Чашу Сикорскому, когда к дому подъехала черная тонированная “девятка”. 

В дверь влетел водитель “девятки” 

-Скорее закрывайте двери, там полно ментов, походу это за “МайПэй” и тут же раздался в мегафоне голос Руслана Галицина. 

“У вас находится Чаша Императора, принесите ее нам и мы уйдем”. 

Все посмотрели на Чашу в руках РИО... 

• 4 недели спустя...

Глава 38 "В небо"

-Прыгай быстрей!,-услышал Рио и обернулся. Из черной девятки выглядывала юная хакерша Лена Золоторева.

Рио прыгнул в девятку и услышал как заревел ускоритель.

Черная девятка с Леной, Рио и Чашей взметнулась в небо...

<...>

К острову летел(а) Темный Император Ян Ди со своей темной свитой. 

- Это все ваши проделки!,-бесился Радомир,-отец вас щадил, а я полностью уничтожу Темных. Даю вам ровно 24 часа и Чаша Скифских царей должна быть у меня.

Яна Ди презрительно ухмыльнулась:

-Хаха, из тебя такой же Император как из этого Сикорского-летчик. У меня встречное предложение или ты завтра до захода солнца принесешь мне эту посудину или Темные обьявляют Войну Восточной Империи!

• 3 недели спустя...

Глава 39 «Русское поле»

- Ты где была?,- встретила мама Лену.
- Мам, некогда объяснять,  я уеду, это Рио,-показала девочка в сторону Сикорского. Обняла маму, схватила рюкзак и выскочила из дома.
<…>
-Давай вернем им эту дурацкую Чашу, оно нам надо?-предложил Рио и посмотрел в глаза юной Хакерши.
-Я тоже хотела вернуть, но ты уверен, что им ее можно доверить?,-ответила Лена, когда девятка с мотором от Перуна приземлилась в районе "русского поля". -Они же разрушают все, ты посмотри вокруг.
 Рио не спорил. – И что мы будем делать?
- Ну вначале неплохо было бы поесть,-Лена достала из рюкзака бутеры и коробку с пельменями.
<…>
-Где они, где эта Проклятая посудина?,-Император Радомир уже пожалел, что обьявил войну Темным, но что дальше делать дальше он пока не знал.
-Император, все будет хорошо,-уверенно отчеканил Глава Нацгвардии Руслан Галицын,-мы найдем Чашу и разобьем Темных.
"Набрал же батя дураков",-подумал Радомир.
-Ну хорошо, ищите Чашу и готовьтесь к Войне,-отдал приказ молодой Император и пошел к своей Императрице.
<…>
Алина сидела, погрузившись в дела Империи. Дела шли неважно. Это было понятно уже всем.
-Привет,-с порога сказал Радомир,-кажется я накосячил.
Алина Холмогорова внимательно выслушала историю ультиматума.
-Так значит Война?,-куда-то в пустоту произнесла Алина, повернулась и вышла.
<…>
В лагере Темных все уже было готово к Войне. Отряды построены, оружие проверено.
Императрица Темных Яна Ди пролетала перед строем на своей Metla и давала последние наставления.
-Братья и сестры,-обратилась Яна к своим воинам,-мы очень долго были в Тени,-но Сегодня прийдет конец Светлым. Мы разобьем Восточную Империю?
-Да,-прогремел над отрядами голос воинов, готовых умереть за Яну.
<…>
-Ну как успехи, нашли Чашу?,-спросила Алина Холмогорова Галицына и посмотрела на часы. До конца отведенного времени ультиматума оставалось меньше часа.
-Мы нашли их, они в "Русском поле", прикажете начать штурм?
-Подожди, ответила Алина и позвонила в Темную Империю.
-Слушаю тебя,-услышала Алина голос Темного Императора.

• 3 недели спустя...

Глава 40 "Я-глубокий космос и для меня все кончено" 

Лена Золоторева вывела на экран картинки со всех камер видеонаблюдения района "Русское поле". 

Бойцы Нацгвардии оцепили район и прошаривали каждый метр. 

- Ну и че мы теперь будем делать?,-спросил Рио,-надо сдаваться у нас нет шансов. Да и Война сейчас из-за этого горшка начнется, а оно нам надо? 

- Не ссы, Сикорский, прорвемся. 

Лена проколола палец и капля крови упала на дно Чаши. 

"Опять началось",-подумал Рио. 

<...> 

В штаб-квартире NASA, и в ЦУПе царила неразбериха. И причиной была не только возможная война Восточной и Темной Империй на шестой части суши. Была еще одна причина и как не пытались ученые и военные ее скрыть, радиолюбители из разных концов земного шара тоже сумели перехватить загадочный сигнал из Космоса. 

Сомнений быть не могло, это не излучения нейтрино, вспышка квазара или отраженный сигнал. Сигнал как будто шел изо всех уголков Вселенной. Его было несложно разгадать, т.к. помимо самого сигнала передавался знакомый алфавит. "Азъ, Буки, Веди"... 

<...> 

- Слушаю тебя,-усталым голосом произнесла Алина Холмогорова.-Ты хочешь начать Войну из-за чего? 

-Подожди минуту,-ответила Яна Ди. 

"Да, что за сигнал?" "Внеземное происхождение" "С нами говорит Вселенная" "А вы ничего не перепутали?" "Разберитесь" 

- Извини, Алина. Кажется нам придется отложить нашу Войну, ученые со всего мира перехватили сигнал из Космоса. 

- Ты серьезно, и что она нам хочет сказать?,-Алина тоже стала получать сообщения со всех концов света. 

- Кажется у Вселенной большие проблемы,-как-то задумчиво произнесла Яна Ди,-извини мне нужно собрать Совет. 

<...> 

- Мы сдаемся,-Рио и Лена Золоторева вышли из здания, но НацГрвардии на улицах уже не было. 

- Ничего не понимаю,-Рио посмотрел на Лену Золотореву. Юная хакерша держала в руках Чашу.,-как тебе удалось? 

- Ты слышал что-нибудь про теорию мембран и одиннадцатое измерение?,-спросила Лена. 

Рио растерянно посмотрел на девочку. 

- Короче, я только из Тридевятого... не смотри на меня так... в общем они решили сделать перезагрузку Вселенной.  

Ты Сказки читал? Так вот в роли Кощея описан сам Создатель, а в роли Леля и Василисы наша Вселенная. Кощей узнал, что они отдали нам дудочку вместо Радомира Владимировича и очень разозлился. Обещал устроить нам всем перезагрузку. 

Кажется нашей Вселенной пришел конец. И да Василиса смотрит на последние минуты этого мира моими глазами... 

"Ей надо отдохнуть",-подумал Рио. 

- Ну иди поспи. 

Рио посмотрел на экран ноутбука.  

Последнее отправленное сообщение "Я глубокий Космос и для меня все кончено" 

• 3 месяца спустя...

Глава 41 "Легионер"

Лена Золоторева пробиралась через лесную чащу и вышла к высокому забору Кощеева дворца.
-Зачем пожаловала, смертная?-раздался громкий бас Кащея.
-Ну я хотела извиниться за дудочку, я совсем не хотела занять трон в Восточной Империи. Мне это совсем не нужно. Вот дудочка и обещаю никогда больше не буду летать в Тридевятое царство, только не "перезагружайте" пожалуйста эту Вселенную. Там много хороших людей.

-Извиниться? Хаха. Ну как можно доверить Восточную империю такой трусихе. Да никто и не собирался Вселенную перезагружать. Так припугнул немножко, а то опять у вас начинаются братские разборки. В Восточной Империи должен быть один Император-Радомир Владимирович, в Темной Империи-Яна Ди. Ну а ты если хочешь можешь стать королевой Тридевятого царства.

-Ой спасибо большое, но только не очень мне по душе все эти приемы, парады, дворцовые интриги. У нас скоро Рождество будет и вы приходите, а то сидите тут за забором скучно наверно?
-Рождество? Хм... Помню был я на одном рождестве. Эх давно это было я тогда легионером служил. Познакомился с девушкой, влюбился как мальчишка, у нас еще сын родился, тоже назвали Радомир. Ладно прийду на ваше рождество.
-А как же наша Вселенная?
-Да я ее перезагружу вы даже не заметите... Ступай, отдыхай и ни о чем не волнуйся. После "перезагрузки" все забудут о вражде. Это будет "Новый мир" без репараций и контрибуций. Ступай!

<...>

- Ну наконец проснулась? - обрадовался Рио когда Лена Золоторева открыла глаза, смотри.

В домике на берегу моря в избушке Андрея Сикорского стояла огромная зеленая ель
Под елью всем знакомый сюжет. Младенец, его мамка над колыбелью и гости с востока принесли подарки.
-Как мило,-улыбнулась Лена и в дверь постучали.
-Кого еще черти носят?-заворчал Рио и нажал кнопку открывания двери.
-Извините, а тут живет летчик Андрей Сикорский? Мы хотели вас пригласить во дворец,-сказал вкрадчивым голосом человек в белом балахоне и протянул пригласительный билет.
-Не, во дворец я не поеду, вон пусть малая едет развлекается, а мне надоели все эти ваши дворцовые дела.

Андрей взял свою гитару, налил вина, отломил кусочек пиццы.
-Ну че ждешь? Прыгай на мотоцикл, поедем во дворец.
-А как вас зовут, таинственный посланник?-спросила Хакерша.
-Меня не зовут, ждем вас во дворце. Чашу и дудочку можете оставить себе,-сказал Посланник и исчез.

<...>

Левадийский дворец к Рождеству был ярко украшен зелеными ветками, игрушками. У дворца шутили в костюмах разные персонажи. На балконе стояли Радомир Владимирович, Алина Холмогорова и Яна Ди и о чем-то весело болтали.

В Восточной Империи наступил мир...

P.S. "Возможно это конец книги, но это не точно (с)РИО"

apokalipsis-konec-sveta-novyy.jpg

• 3 месяца спустя...

Хотел посоветоваться с форумом.

кому-то хотелось бы почитать продолжение?

а то может лажа это все?:rolleyes:

кстати начинается книга в 2020м все в шлемах виртуальной реальности

теперь понятно почему))

• 9 месяцев спустя...

Ладно не хотите продолжения и не надо.

Я когда в 14-и году начал писать эту книгу про 2020й год не знал почему все вдруг начнут пользоваться 3D-шлемами и работать удаленно, а потом случился карантин.

Мой персонаж живет в Коктебеле и занимается музыкой. Я сейчас живу рядом и есть знакомые музыканты и синтезатор в Ялте. Не особо, но все же близко.

Может напечатать все же книгу, но проблема в том, что мало кто способен понять ее смысл:closedeyes:

14 часов назад, Hезнакомец сказал:

РИО, ты 24/7 под наркотой? 

Я не употребляю ничего

3 часа назад, Сергей Адаманский сказал:

Вообще прикольно))

"А шо я в той Братиславе не бачив?")))

Это почти реальная история.

Я как-то ехал на пароме в Крым из России в Украину и меня вызвал украинский таможенник и спрашивает:

- Вы давно из Братиславы?

Я ответил, что в Европе никогда не был))

4 минуты назад, Сергей Адаманский сказал:

А с чего он вообще это решил?)

Работа у него такая-вычислять шпионов ))

1 минуту назад, Мамкин симпатяга сказал:

рио - местный дурачок

Ты опять тут и снова под новым ником?

Тебя сколько раз уже банили?

Кышь отсюда :D

3 минуты назад, Мамкин симпатяга сказал:

тебе лучше ник сменить и вообще ничего не писать. после прочтения той ахинеи, что ты несешь, хотя бы десятка твоих постов, любой разумный человек под любым ником придет к такому же выводу

Рад за этого Разумного человека.

Можешь спокойно не читать мои сообщения.

Просто проходи мимо.

7 минут назад, Сергей Адаманский сказал:

А тут банить можно?)

Да есть правила форума-за нарушение вначале РО(Рид онли).

Если не понимает-бан.

Тут есть такие, которых банят и они под новым ником регаются и начинают хамить вон как этот :rolleyes:

Только что, Мамкин симпатяга сказал:

я не читаю. как эту хню вообще читать можно

Если не читал, то откуда знаешь?

Если прочитал и не понял, то дело не в книге а в тебе.

я не читаю. как эту хню вообще читать можно

Так зачем вообще зашёл в эту тему?) В мире есть полно других полезных занятий. Можно общаться с теми, кто тебя понимает. С себе подобными...

рот на ноль, дурак. откроешь, когда разрешат

Мальчик, не кипишуй. Что за ругань? Мы не на зоне. Опускать тебя не собираются. Расслабься)

рот на ноль, дурак. откроешь, когда разрешат

Иди гуляй.

2 минуты назад, disko сказал:

нечитабельно.. прям напрячься пришлось чтоб пару глав осилить, набор букв какой то

Ок принято :D

@Сергей Адаманский

забей на него

нахрен он нужен?

заплакал?

Да сижу рыдаю.

Думаю откуда такие придурки берутся, которым делать больше нечего как зайти на форум, открыть тему и начать критиковать РИО:D

ты далеко не первый 

можешь уже открывать отдельное сообщество «Хейтеры РИО»:lol:

ты лучше сам себя обоссы, кретин. типа от меня

Да не. Это ты сам как-нибудь. Без меня:D

Сколько вас тут было?

Вначале залупа..есь, а потом врубаете заднюю передачу :lol:

тебя без тебя я обоссать не смогу. ты опять несешь хню, идиот

Себя можешь :D

да ты заднеприводный

Заднеприводные это твои дружочки ))

я нормальный и не анон как ты.

Ты же анон ))

Ё-маё, РИО, ты прикинь, какой-то чувак  на том конце провода сидит, печатает, пыжится, пытается тебя посильнее задеть...

Вот для кого мы не безразличны... А мы всё в девушках пытаемся привязанность увидеть)...

зато не онан как ты

Свои слова чем подтвердишь?

Кто за тебя может поручиться из нормальных пацанов?

1 минуту назад, Сергей Адаманский сказал:

Ё-маё, РИО, ты прикинь, какой-то чувак  на том конце провода сидит, печатает, пыжится, пытается тебя посильнее задеть...

Вот для кого мы не безразличны... А мы всё в девушках пытаемся привязанность увидеть)...

Да меня пугают такие фанаты ))

Так ему хочется моего внимания :lol:

Надо не писать ему может сам свалит ))

тебе под шконку спать пора

Я понял все твои кенты спят под шконкой?))

так и мне с тобой тогда общаться западло

досвидания

4 минуты назад, Мамкин симпатяга сказал:

правильно. ползи под шконарь и спи. завтра с самого утра тебе параши чистить

Веселая у вас жизнь :D

но мне и тут хорошо

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...

Глава 42 "Чёрный Дельфин"

Андрей Сикорский шел по пустым, слабоосвещенным улицам Коктебели, из разных кафе звучала музыка.
Он зашел в свое любимое кафе на берегу под названием "Чёрный дельфин".
- Привет, Андрей, тебе как обычно?
Бармен достал с полки бутылочку розового "Мускатель".
- Да не, лучше сока. 
Бармен посмотрел внимательно на Андрея и налил ему стакан персикового сока.

- Садись, братан, выпей с нами!

Андрей посмотрел на компанию пьяных туристов.
- Я не пью,-спокойно сказал Андрей и сел за свободный столик.
- Разрешите присесть?-Андрей обернулся и увидел Марию Галицыну.
- Садись.
- Ты почему на связь не выходишь? Мы тебя уже обыскались, думали тебя уже нет на свете.
- Да куда я денусь, ты же знаешь я в огне не горю и в воде не тону, а вся медь уже давно сдана в утиль.
- Как там с нашим МайПэй, получилось его очеловечить?
- Железяка она и останется железякой, никогда не станет человеком. Я пожалуй откажусь от работы. А твоего джина я выкинул. От него одни проблемы.
- Да забей, мы его сразу нашли и "акулу" твою на держи, это мой тебе подарок. Ну а сам чем думаешь заняться?-Маша смотрела на Андрея пытаясь разгадать его мысли.
- Да вот думал открыть курсы программирования, у нас талантливые ребята.
- Хорошая мысль, ну если что ты знаешь где меня найти, звони, - Маша оставила лампу и 3д-шлем Андрею, вышла из дома, села на свой квадролет и улетела в Киев.

<...>

- А у вас есть педагогическое образование?-завуч 10-й школы смотрела на Андрея из-под роговых очков.
- Эммм... понятно, ну когда закончите тогда и приходите.
Андрей вышел из школы на улицу.
Во дворе играли ребята. Андрей оставил им свою визитку "Учитель".
- Джин, ты тут? - Андрей провел рукой по жидкокристалиескому экрану Лампы.
Из клуба дыма возник Джин.
- Слушаю и повинуюсь.
- Джин, ты можешь построить школу?
- Без проблем, на сколько учеников?
- Ну так, чтобы вмещало неограниченное количество людей.

<...>

На поляне были расставлены стулья, Андрей стоял у доски, у ребят в руках были ноутбуки.
Разноцветные воздушные шарики с надписью "Школа черноморский Дельфин" были развешаны по всей поляне.

Андрей повернулся к школьникам самого разного возраста:

- Добрый день, меня зовут, Учитель РИО!

68fdc911f78809f2e608685d7475e909.jpg

• 2 месяца спустя...

Глава 43 "Белый кролик"

Андрей Сикорский проснулся как всегда с первыми лучами солнца.
"Пойду искупаюсь в море и надо чайку сделать пока не проснулась моя гостья",-подумал РИО.

Рио вышел из своей хижины на берегу моря, сорвал несколько цветочков похожих на те, что продавали на местном рынке.

Рио обратил внимание на человека в черном балконе  с рюкзаком, который быстрым шагом шел к его кибитке.
- Эй, отойди от моего дома, а то получишь по щам! - как можно более серьезно сказал РИО.
- А, вот Вы где Сикорский. Вы почему разбрасываетесь собственностью Майпэй,-человек в черном балконе  откинул капюшон и Рио понял что перед ним Мария Галицина-основательница Майпэй.
- Привет, Маша, какими судьбами в Кактыбель?- РИО подошел поближе, открыл дверь и пригласил Машу зайти.
- Ты Один?-спросила Маша, глядя на женские тапочки у входа.
- Да какая разница, тут все свои, заходи не стесняйся.

Навстречу Маше вышла Лена Золоторева с растрепанными волосами
- Здрасти, садитесь пить чай, я-Лена Золоторева. 

Мария Галицина была наслышана про юную хакершу.
- Приятно познакомиться, а я Маша. Андрей, вот твоя "акула" и Лампа, не разбрасывайся больше пожалуйста. 
- Да не нужны мне ваши железки, мне и без них хорошо живется,-проворчал РИО.
- А можно я возьму?-спросила Лена Золоторева и посмотрела на Сикорского и Галицину. 
- Мне вообще пофиг, ладно девушки вы тут пообщайтесь а я пойду сделаю чаю.

<...>

...- Так вы говорите можно отправить через Тридевятое царство сигнал в прошлое? - Мария Галицина очень серьезно отнеслась к истории как с помощью Чаши Лена Золоторева побывала в Тридевятом Царстве.
- Да, вы представляете как можно изменить историю, если получится передать сигнал в прошлое. Может тогда отец не ушел бы, - сказала Лена с грустью.
- Лена, а не хотите поработать в Майпэй? Вы можете возглавить новое направление назовем его "Белый кролик".
- Это из Алисы? я ее тоже обожаю. А что я должна делать?
- У вас полная свобода творчества, Лена. Мы понимаем, что за один день связь с четвертым измерением не настроить, но когда инвесторы узнают, что Майпэй прорабатывает передачу сигнала через временную сингулярность наши акции взлетят до небес.
- Я пожалуй тоже вложусь в ваш проект,-сказал РИО и позвал Джина.
- Какие будут указания?-услышал РИО знакомый голос Майпэй...

...

• 2 месяца спустя...

Глава 44 "Рик и Морти"

- Думаю отказаться от работы в МайПэй,-сказала Лена Золоторева, нарезала салатик на кухне,.
- Да не ссы, Капустин, все у тебя получится, спрыгнуть всегда успеешь.
В дверь постучали.
- МайПэй, Кого там черти принесли?
Экран на стене засветился и появилось изображение Венди ее отца.
- Открывай быстрее, жарко очень! - услышал Андрей веселый голос Васелины Мармеладовой.
Дверь открылась и в комнату вбежала веселая Венди и бросилась обниматься.
- Здравствуйте!-сказал Николай Иванович, заметив Лену, - Мармеладов, профессор древности, а как вас зовут милая леди?
- Лена. А над чем вы сейчас работаете, профессор?-спросила Лена, доставая столовые приборы.

Николай Иванович придал своему лицу очень важный вид.
- Ну это ужасно засекреченная программа, ее финансируют Имперские военные. Мне запрещено о ней рассказывать. Могу сказать только - Мы проводим эксперимент по выходу Сознания за рамки этого мира и добились некоторых успехов.
Андрей Сикорский и Лена Золоторева смотрели на профессора с восхищением.

- Николай Иванович, а вы можете помочь мне немного с моим проектом?-попросила Лена.
- Конечно, друзья РИО-мои друзья.
- Так мы есть сегодня будем? - прервала их Венди.

<...>

- А это не опасно? - спросила Венди, - наблюдая за подготовкой первого запуска приложения, которое они в шутку назвали "Рик и Морти" или сокращенно - "РиМ".
- Мы пока этого не знаем. Давайте попробуем передать информацию на 5 минут вперед, дождаться времени и принять фото. - предложила Лена.
- Если мы сами себе пошлем фото, это вряд ли сильно повлияет на пространственно-временной континуум,-согласился Мармеладов.

"Ну хрен его знает", - про себя подумал РИО, а вслух сказал

- Поехали!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...