Перейти к публикации
пикап.Форум

Программист

Markell

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго времени суток, на форуме я недавно, но уже заметил тут пару людей из мира IT. Хотел им задать вопрос. Где то почти год назад я понял, что хочу заниматься помимо своей специальности еще чем-то, то ли книги с советами, что до 30 нужно попробовать менять профессии которые тебе нравяться, то ли жажда к новым знаниям меня надоумила. Но в общем, я начал учиться программированию, о чем всегда мечтал. Начал с порталов типа codeacademy, courera, learnstreet, естественно литература разная, вот следующая книга меня ждет - Кнут "искусство программирования".

Знаю python, jango. И вебовские языки там js начинаю php учить. По опыту - себе сайт визитку создал и разные програмки во время обучения которые встречались.

И теперь горю желанием устроиться на работу, начать кодить в проектах реальных. Вот только не представляю, на что расчитывать в плане денег. Мне 25, хабр я просмотрел в плане того как готовиться к собеседованию. Вакансии на hh и хантим нашел. Но они все разняться по зарплате. Где то пишут сразу 40 где-то вообще модет 20 стоять. Какую планку определить, что бы не зазнаваться и совсем себя не продать. И устроиться на junior вакансию реально? Так де видел вакансии без опыта в яндексе, стоит ли идти в большую корпорацию на начальных парах или маленькую найти? Плохо представляю как это в мире программирования работает :)

Ps вышка в строительной области, заканчиваю аспирантуру по градо. С англ норм, есть сертификат.

Опубликовано:

на 1С программировании можно хорошо зарабатывать. Например у нас Имплозия занимается развитием специалистов в этой области(обучение, опыт), может они и в Москве этим занимаются.

Опубликовано:

Если идти в веб-программирование, то тебе понадобится портфолио(резюме с примерами работ) и подготовка к жесткому собеседованию, там еще конкурс надо проходить среди всех кандидатов, хотя Москва большой город, подобных контор выше крыши, думаю если выучишь языков 6 веб-программирования на уровне среднем то куда-нибудь попадешь точно. Морально приготовься сидеть полный рабочий день перед монитором это реально тяжело

Опубликовано:

"Программист 1С" - это как "Директор по канцелярской работе": звучит гордо, а по-сути - секретутка.

Опубликовано:

Ооо я в этих вопросах гуру
Ну начнем во-первых с того что программирование это УГ , со временем поймешь почему

Во-вторых Учи Java и Java-script , меньше чем 50-60 на джуниор позицию не соглашайся

Ну и в третьих потолок зп даже Senior программиста в Москве даже в Касперском 120к на руки ) что по меркам москвы не богато скажем так

вот и думай...

p.s я айтишник , но не программист , но имею опыт программирования )

Опубликовано:

1C меня не сильно тянет. Все это бухгалтерское..брр

По поводу сидеть полный рабочий день, не ново. Что в своей профессии я за автокадом сижу, что здесь. Опыт есть ;)

2jzgte эх за java сел я на сайте javarush но злит меня он после питона своими конструкциями огромными! Но постараюсь освоить конечно. За примерные цифры спасибо.

Да и потом, мне кажется это хорошая зп, при условии что ты не перепродаешь что-то, а создаешь :)

Опубликовано:

на 1С программировании можно хорошо зарабатывать. Например у нас Имплозия занимается развитием специалистов в этой области(обучение, опыт), может они и в Москве этим занимаются.

Все кто не смог быть программистами - стали 1С программистами

Ну начнем во-первых с того что программирование это УГ , со временем поймешь почему

Во-вторых Учи Java и Java-script , меньше чем 50-60 на джуниор позицию не соглашайся

Ну и в третьих потолок зп даже Senior программиста в Москве даже в Касперском 120к на руки ) что по меркам москвы не богато скажем так

вот и думай...

Дай бог чтоб ты не во всех областях был таким гуру))

Открой нам глаза, прям здесь и сейчас

Планка для junior по Москве и есть 50-60, чаще 35-40

Потолок 150. Лично знаю профессионалов, которые занимаются разработкой, получают 150-200. Дальше, да. Только тим лиды и выше

По поводу сидеть полный рабочий день, не ново. Что в своей профессии я за автокадом сижу, что здесь. Опыт есть ;)

2jzgte эх за java сел я на сайте javarush но злит меня он после питона своими конструкциями огромными! Но постараюсь освоить конечно. За примерные цифры спасибо.
Да и потом, мне кажется это хорошая зп, при условии что ты не перепродаешь что-то, а создаешь :)

Ты сначала определись с направлением. Прикладное, веб, мобильные приложения, хайлоад системы и т.д. А дальше уже идет выбор языков и технологий. В целом, конечно, все равно будешь разбираться в довольно широкой области. И постоянно придется осваивать новые технологии и фреймворки.

Опубликовано:

вот и думай...

Дай бог чтоб ты не во всех областях был таким гуру))

Открой нам глаза, прям здесь и сейчас

Планка для junior по Москве и есть 50-60, чаще 35-40

Потолок 150. Лично знаю профессионалов, которые занимаются разработкой, получают 150-200. Дальше, да. Только тим лиды и выше

Ты сначала определись с направлением. Прикладное, веб, мобильные приложения, хайлоад системы и т.д. А дальше уже идет выбор языков и технологий. В целом, конечно, все равно будешь разбираться в довольно широкой области. И постоянно придется осваивать новые технологии и фреймворки.

ты сидишь перед кодом целый день , а дядечка или тетечка ( вполне может даже без в\о) будут тобой коммандовать

кто-то ездит в интересные коммандировки - Нью йорк и лондон , ходит на встречи и презентации итд

а ты программист - ты типо комп можешь починить , да и в глазах девушки тоже самое - комп умеет чинить

просидеть пол-жизни перед кодом это и есть УГ

ты щас конечно будешь доказывать что неет и прграммисты тоже ездят в коммандировки , да может и ездит 5 % раз в год

по поводу зп , 35-40 это зп в убогих конторах , на которые даже смотреть не стоит

сейчас в макдаке платят 30 уже. Я знаю кучу контор где на джуниор позиции по 60к платят

выбор работодателя очень важен !

120к на руки это порядка 140к Gross , ну пускай чуть больше платят не 120 а 130. 

разрабочиков которые получают 150-200 1% от общей массы , даже не все тим лиды получают 200

Опубликовано:

Я 1с консультант-программер, и с секретуткой ничего общего, область прыбыльная, в планах свой бизнес. И возможность фриланса и халтурок есть. Нормальный прогер тут получает от 100, hh тому свидетель.

Опубликовано:

ты сидишь перед кодом целый день , а дядечка или тетечка ( вполне может даже без в\о) будут тобой коммандовать

кто-то ездит в интересные коммандировки - Нью йорк и лондон , ходит на встречи и презентации итд

а ты программист - ты типо комп можешь починить , да и в глазах девушки тоже самое - комп умеет чинить

просидеть пол-жизни перед кодом это и есть УГ

ты щас конечно будешь доказывать что неет и прграммисты тоже ездят в коммандировки , да может и ездит 5 % раз в год

Я не собираюсь ничего тебе доказывать) 

Вопрос не в том, чем я занимаюсь. Важно, чтоб работа нравилась. Тому, кто ее выполняет. 

Кто то стоит всю жизнь возле станка. И по командировкам за счет фирмы тоже ездит в лучшем случае 1%.

Все в наших руках.

Опубликовано:

У меня 1C газвать программированием язык назвать с трудом поворачивается) 

Опубликовано:

Знаю python

Если хорошо знаешь, так и пиши на нём, ибо мощная и гибкая вещь.Чего разбрасываться на всякие java/PHP?

Опубликовано:

Знаю python

Если хорошо знаешь, так и пиши на нём, ибо мощная и гибкая вещь.Чего разбрасываться на всякие java/PHP?

А видишь какое дело, в вакансиях обычно есть графа: рекомендуемые навыки и там куча сторонних.

Опубликовано:

Почему же? Мне очень интересно.

Занимаюсь программированием 4-й год(в рукаве опыт разработки на C/C++(тут опыт только универский), Java, PHP,  javascript, БД mysql.... верстка так же, разумеется).

Проф. программистом я естественно не являюсь(для такого статуса опыт нужен от 7-10 лет) , но все же я ещё не понял почему "программирование это уг".

Опубликовано:

Не могу сказать что УГ, просто потолок тут есть, программист это исполнитель, и руководителем вряд ли станет. Но есть свой бизнес и в 1С его легче открыть.

Опубликовано:

lidon, on 02 Apr 2014 - 14:24, said:

snapback.png

это еще почему?

У меня 1C газвать программированием язык назвать с трудом поворачивается) 

Хочешь называй или не называй, но деньги хорошие, так какая к черту разница как называется? Вы мне напомнили ботанов-теоретиков которые шепеляво возникают когда слово не правильно произносят

Опубликовано:

Еще один вопрос. Вот мне просто интересно как состоять будет примерно мое задание первое на работе. Мне на словах примерно истолкуют что надо сделать или прям подробно все объяснят, алгоритмист все расскажет. Вот правда не представляю :)

Опубликовано:

Работа должна доставлять удовольствие.

Я люблю писать программы на Java(пока больше всего). И так же писать сайты(хотя в последнее время подсел на CMS). Мне все это нравится и деньги тут не причем.

Это как художнику рисовать картины. 

Подобного интереса 1C вызвать в силу своего узкого назначения никогда не сможет. 

Хороший программист без проблем может открыть веб-студию - чем не бизнес?

У меня в городе есть вакансии программист Java, оклад 50 тысяч рублей. Что равносильно Московскому окладу в ~150 и более тысяч рублей. 

Опубликовано:

Я 1с консультант-программер, и с секретуткой ничего общего, область прыбыльная, в планах свой бизнес. И возможность фриланса и халтурок есть. Нормальный прогер тут получает от 100, hh тому свидетель.

Народ просто 1С в глаза не видел. А если и видел, то только мельком и снаружи. Что такое платформа 1С сейчас, просто не представляют себе. 

Кстати дошли слухи, что в связи с ситуацией в стране и в мире гос. учреждения будут переходить с забугорных erp-систем на 1С. Деньжат на это будет выделено немалое количество. Заработать можно будет очень хорошо, если успеть под раздачу :D

И автору тоже советую заняться 1С. В программировании это сейчас самая прибыльная область. Только вот староват он уже для стажера.

Опубликовано:

Народ просто 1С в глаза не видел. А если и видел, то только мельком и снаружи. Что такое платформа 1С сейчас, просто не представляют себе. 

Кстати дошли слухи, что в связи с ситуацией в стране и в мире гос. учреждения будут переходить с забугорных erp-систем на 1С. Деньжат на это будет выделено немалое количество. Заработать можно будет очень хорошо, если успеть под раздачу :D

И автору тоже советую заняться 1С. В программировании это сейчас самая прибыльная область. Только вот староват он уже для стажера.

На сколько я понял суть программирования - если выучить один язык, то в остальных достаточно синтаксис освоить и все примерно то же самое?
Опубликовано:

На сколько я понял суть программирования - если выучить один язык, то в остальных достаточно синтаксис освоить и все примерно то же самое?

Ну как бы не совсем. Разные среды разработки, разные библиотеки. Я работала только на С++ под Linux и теперь вот на 1С. Не сказала бы, что это одно и то же. Везде свои особенности и свои примочки. Плюс ко всему разная операционка. Но если рассматривать глобально, то что-то простенькое я конечно могу быстро написать на любом языке, дайте только документацию.

Так что языки, само кодирование, принципы, конечно похожи. Но на работе этого совершенно недостаточно. Там придется конкретно вникать именно в то, чем будешь заниматься.

Например если взять 1С, то помимо собственно структуры и синтаксиса самого языка (это самое простое), ты должен знать предметную область, структуру самой БД, механизмы платформы, основные методы всех объектов, язык запросов SQL ну и сам SQL server хотя бы по минимуму, немного VB. Это навскидку. На деле знать надо еще гораздо больше и постоянно учиться. 

Все это я написала в качестве примера, что ни на какой работе ты не ограничишься тем, что просто выучишь синтаксис языка.

И вот вопрос: а нужен ли ты такой работодателю? Без соответствующего образования, без знаний и без опыта работы? Возможно устроиться только стажером. И у стажеров есс-но минимальная зп. Но с чего-то надо же начинать. А дальше все будет зависеть только от тебя. 

P/S/ И все же советую отбросить ненужные понты и заняться именно 1С. Во-первых ты всегда будешь в будущем иметь хорошую зп, во-вторых у тебя никогда не будет проблем с поиском работы. А в-третьих ты можешь пойти на курсы, чтобы не быть самоучкой и иметь хоть какой-то багаж знаний. Это поможет тебе быстрее устроиться на первую работу и на более выгодных условиях. И еще на ютубе полно видеокурсов.

Опубликовано:

P/S/ И все же советую отбросить ненужные понты и заняться именно 1С. Во-первых ты всегда будешь в будущем иметь хорошую зп, во-вторых у тебя никогда не будет проблем с поиском работы. А в-третьих ты можешь пойти на курсы, чтобы не быть самоучкой и иметь хоть какой-то багаж знаний. Это поможет тебе быстрее устроиться на первую работу и на более выгодных условиях. И еще на ютубе полно видеокурсов.

Понты тут не причем.

Программисты Java сейчас очень востребованы. 

Оклад не ниже, чем если сидеть с 1С.

К тому же работать с 1С в повседневной жизни(элементарно - написать программу для windows, напр.) не получится.

Я периодически пишу что-нибудь для себя.

1C тебя жестко ограничит. 

В общем скажу так - если интерес именно к программированию, то забудьте об 1C.

Если интерес к деньгам - то да, с 1C  найти высокооплачиваемую работу проще. 

Но работать с Java, C++ и т.д., это как быть математиком, художником или композитором - т.е. иметь возможность "творить", с 1C такой трюк не выйдет. 

Это как сравнить математику и арифметику - вроде и там, и там цифры, но глубина и возможностей в математике в тысячи раз больше. 

Опубликовано:

Написать что-нибудь для себя я и так могу. Если вы выучили один язык, не значит, что второй, третий и 10-й вам теперь запрещен. Творите себе дома что хотите, хобби иметь никому не запрещено. А вот работать лучше на 1С.

Можно спросить, сколько лет вы уже творите?

Опубликовано:

Написать что-нибудь для себя я и так могу. Если вы выучили один язык, не значит, что второй, третий и 10-й вам теперь запрещен. Творите себе дома что хотите, хобби иметь никому не запрещено. А вот работать лучше на 1С.

Можно спросить, сколько лет вы уже творите?

Пока что чисто сам, для себя... Особо не работаю, т.к. учусь. Несколько сайтов наклепал однажды, которые потом забросил, т.к. успеха нужного не принесли. 

С языками я сижу уже ~4-5 лет. 

Первым был Паскаль. 

А так кстати да. Вы отличную идею и мне подали.

Вакансий с 1C полно, а деньги нужны.

Думаю разобраться с ним труда не составит. Попробую как-нибудь...

Сам пока не решил, что мне нужно. 

Только деньги или так скажем - творчество. Раньше больше интересовало второе, но сейчас все больше и больше первое...

Опубликовано:

Ну понятно) Я когда только начинала работать (моя первая работа была на С++), я тоже творила. И для себя и не для себя, и на работе и дома. И мысли такие же были.

Но с годами это как-то переходит на другой уровень. Мне теперь нравится натворить так, чтобы был ощутимый полезный результат. Нравится смотреть на результаты успешного крупного внедрения, когда видишь, как реальные люди пользуются твоими творениями. Просто для души давно уже неинтересно, и надоело. Ну и деньги соответственно тоже очень нравятся :D

Забыла кстати один важный ньюанс. И че я тут всем советую...1С-ку-то в сети нигде не скачать. Плюс еще конфигурации и ключ. Не знаю даже, может на пиратских дисках где-нить есть.

Опубликовано:

я конечно не уверен, но на оф.сайте вроде можно скачать учебную версию

http://online.1c.ru/catalog/free/learning.php

Похоже на то. Как-то никогда не приходилось интересоваться данным вопросом. 

Опубликовано:

Давайте определимся, что мы имеем ввиду, когда говорим "программист". Большинство людей, будучи недалекими, называет программистами непосредственно кодеров.

Кодинг, в свою очередь, - это монотонный и низкоквалифицированный труд. Типа кодинга под 1С.

Ежели речь идет об оптимальном программировании алгоритмов, то тогда это совершенно другой разговор.

Опубликовано:

Ежели речь идет об оптимальном программировании алгоритмов, то тогда это совершенно другой разговор.

Т.е. вы считаете, что в 1С нет оптимального программирования алгоритмов? :D  Ну-ну, накодируйте как попало. Чтобы потом постоянно получать конфликты блокировок и невозможность работы пользователей. Еще можете запросов таких понаписать, чтобы сутками выполнялись.  

Опубликовано:

Программист уже 12 лет...

Никогда не был чисто кодером, начал с С, потом ушел в веб, старт дал себе с хомяка, потом опенсурс, где подтянул и алгоритмизацию, и качество кода. Сейчас архитектор проекта, руководитель разработки и кодер в одном лице, работаю на дядю.

1С - неплохо, но узкоспециализировано и мало творчества. Поэтому для начала определись с областью, куда будешь писать, потом учи синтаксис и алгоритмизацию. Далее все придет само. Нет задач, которые нельзя выполнить, просто не на все хватает знаний.

50к - норм зарплата для начинающих. А 150-160 - это возле потолка для руководителя проекта, что при нынешних московских ценах и не мало, но и не золотые горы.

Опубликовано:

Вспомнилась мне одна ситуация. Несколько лет назад при наличии малого количества знаний, у меня возник вопрос. В одном классе было объявлено несколько битовых полей, но тогда я не знал и не понимал что это, для чего  и как называется. Значит я задал вопрос человеку который работает программистом в _майкрософте_.

Ответ был примерно такой:

"Кажется это инициализация, но лучше всего это делать в конструкторе."  :D

Вот и обратись к специалисту со стажем работы 5 лет. :D

Я конечно не доверился такому ответу. )))) Потом спустя время отыскал правильный ответ и все стало ясно.

Опубликовано:

Давайте определимся, что мы имеем ввиду, когда говорим "программист". Большинство людей, будучи недалекими, называет программистами непосредственно кодеров.

Кодинг, в свою очередь, - это монотонный и низкоквалифицированный труд. Типа кодинга под 1С.

Программер - это пахарь и многие идут учиться на эту специальность думая что это крута и не зная какие это умственные нагрузки. Программер должен всегда развиваться т.к. 10 лет в программировании - это уже много. Чтоб пойти на него учиться надо 8 раз подумать. Это нелегкая работа как таковая

50к - норм зарплата для начинающих. А 150-160 - это возле потолка для руководителя проекта, что при нынешних московских ценах и не мало, но и не золотые горы.

У меня в городе 50к получают ведущие программисты с опытом работы >5лет и за такую зарплату надо вообще пахать

Опубликовано:

Спасибо за обратную связь.

По поводу областей..это сложно выбрать. Я точно знаю чем бы не хотел заниматься :) Извините парни, кто 1с советует, ничего личного, но в программирование я по велению души пришел, а не за деньгами. Мобильными приложениями тоже нет особого желания увлекаться, так же у меня нет какой-то любимой платформы, скажем pc или линукс или мак, поэтому специализироваться не хочется и учить там api или .net или ту же сишку. Под железо мне кажется я не потяну, либо желания не хватит разбираться.

Вот веб интересен и разные расчетные програмки. В аспирантуре писал такие, математика в основном. Но тут тоже, что серьезное - нужно подтягивать математику, курсы брать как минимум.

Надо бы подумать о том что бы создать журнал роста, освежу знания, изучу недостающее! Хм..

Опубликовано:

Спасибо за обратную связь.

По поводу областей..это сложно выбрать. Я точно знаю чем бы не хотел заниматься :) Извините парни, кто 1с советует, ничего личного, но в программирование я по велению души пришел, а не за деньгами. Мобильными приложениями тоже нет особого желания увлекаться, так же у меня нет какой-то любимой платформы, скажем pc или линукс или мак, поэтому специализироваться не хочется и учить там api или .net или ту же сишку. Под железо мне кажется я не потяну, либо желания не хватит разбираться.

Вот веб интересен и разные расчетные програмки. В аспирантуре писал такие, математика в основном. Но тут тоже, что серьезное - нужно подтягивать математику, курсы брать как минимум.

Надо бы подумать о том что бы создать журнал роста, освежу знания, изучу недостающее! Хм..

А мне хреново.

С математикой всегда было хорошо, но я почти забыл вузовскую математику(все что было до вуза помню в принципе хорошо). Помню лишь элементарно как считать интеграл(и то таблицу не помню), производную. Дифуры решать почти забыл уже как... Надо бы тоже взяться повторить.

Опубликовано:

А мне хреново.

С математикой всегда было хорошо, но я почти забыл вузовскую математику(все что было до вуза помню в принципе хорошо). Помню лишь элементарно как считать интеграл(и то таблицу не помню), производную. Дифуры решать почти забыл уже как... Надо бы тоже взяться повторить.

А я ни в зуб ногой в математике, но всегда мечтал стать программистом..нравится мне это дело...нужно ли мне познать хотя бы Азы в дискретной матике, или можно и без нее?

решил программить в 1 с

Опубликовано:

А мне хреново.

А я ни в зуб ногой в математике, но всегда мечтал стать программистом..нравится мне это дело...нужно ли мне познать хотя бы Азы в дискретной матике, или можно и без нее?

решил программить в 1 с

Все зависит от задач. 

Насчет 1C ничего сказать не могу.

Опубликовано:

но в программирование я по велению души пришел, а не за деньгами. 

Извини конечно, но это смахивает на юношеские фантазии. Хорошо конечно, что у тебя веление души, но работа должна оплачиваться. И чем больше денег, тем лучше. Это работа, не хобби. 

Что за расчетные программки? Приведи хоть пример на словах. Куда ты хочешь устроиться, чтобы писать такие программки? В какую область? Для каких целей эти программки? Что они будут рассчитывать? Сколько тебе за это будут платить? Ты все это уже нашел, изучил спрос, обдумал? 

P/S/ Когда я работала на работе, где требовались сложные математические расчеты, в команде для этих целей присутствовал математик. 

Опубликовано:

+1 насчет фантазий. Идти нужно прежде всего туда, где ты четко представляешь себе всю лестницу карьерного роста и максимальный доход, в том числе сторонний. В 25 да, ты еще понимаешь, что мало стоишь. Но в 35 тебе уже понадобятся деньги на лечение просто в связи с естественным износом организма, на подъем детей (ох как немало денег). Прочь фантазии, работа должна быть не только любимой, но и приносить хороший доход.

Опубликовано:

Я бы сказал так - можно идти работать программистом и писать то, что интересно(если найти соответствующую контору), а не то, что нужно работодателю. 

Мне всегда хотелось работать в Google. Там огромные возможности для программистов. Множество сфер. 

Они даже в медицину лезть начинают...

Опубликовано:

Что то вас из крайности в крайность бросает. Я же не говорю, что только за еду буду работать :)

Расчетные программики - я подразумевал вроде генетических алгоритмов, клеточных автоматов и прочей лабуды. Наверное, таким только в крупных компаниях занимаются.. Или игроделы.

Но это так, скорее всего для веба искать буду работу. Благо спрос на него большой.

Опубликовано:

вы пишите свои зарплаты - программисты ) Интересно хоть кто-то получает те 150к о которых тут говорится ?

Опубликовано:

Я около того получаю.

Чтобы не угробить дцать лет и потом понять, что кроме как на хлеб с маслом не хватает, к выбору предметной области нужно подойти очень вдумчиво. PHP - очень конкуренция высокая, т.к. порог входа низкий. Мне повезло, я 10 лет назад начинал, тогда проще было. Перлов кода самоучек и коммерческих продуктов насмотрелся мама не горюй.

Опубликовано:

Вот именно, что нужно определиться с областью. Изучить спрос и предложение. И не суваться ни за что в ту область, где люди предлагают себя за еду :D Но автор пока что подчиняется велению души. Только поздновато оно у него возникло. Для начинающего очень стар, лет на 10 по возрасту уже опоздал.

Опубликовано:

Вот именно, что нужно определиться с областью. Изучить спрос и предложение. И не суваться ни за что в ту область, где люди предлагают себя за еду :D Но автор пока что подчиняется велению души. Только поздновато оно у него возникло. Для начинающего очень стар, лет на 10 по возрасту уже опоздал.

25 лет нормальный возраст для этого , некоторые в 30 приходят

Опубликовано:

На самом деле я еще лет в 19 об этом задумался, но решил не переводиться. А теперь понял, что не попробую, до старости буду думать, что все не так получилось :)

25 лет нормальный возраст для этого , некоторые в 30 приходят
Спасибо!

С областью более менее определился - веб технологии. Я как решил, что мне изучать? А так - открываю вакансию и смотрю, все ли требования выполняю :) :) Если более точно - то бэкэнд разработка. Правда я вообще пока что не секу в sql и тому подобное :(

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Ну хз.

Мне только plsql хватает что бы получать такие деньги .При этом выучил язык за 3 года на бою,изначально даже не зная че такое селект-звездочка.

Понимаешь oracle plsql на уровне написания процедур и пакетов -  120к будешь иметь без проблем.

Добавь сюда javascript и тебе вообще цены не будет.

К примеру разработка того же самого Siebel CRM в нормальном банке получает от 120-200к.

За 200 начинается оклад архитектора,но это уже другая песня

Опубликовано:

Если можешь написать скрипт на поиск файла в архиве по маске, копирование в папки с переменными, упорядочивание по дате, размеру, дату изменения, иди в ИТ криптеры. Работа плевая! Неделю пишешь скрипты, потом час в день работаешь, кликая по клавишам, запуская скрипты. Последний раз изменения вносили... в февраля чтоль, а так все 5-ти однокнопачно.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 62

Кризис или конец. А есть ли что сохранять?

2. 62

3. 62

4. 176

Мои фото на сз

5. 62

• Создать...