Перейти к публикации
пикап.Форум

Гитарка

%%%

Рекомендованные сообщения

Ребят, приобрел себе гитарку, хочу научиться играть. Заниматься буду дома, вечерами понемногу. Подкиньте каких-нибудь бодрых самоучителей, литературы, да и вообще любые советы приветствуются. Я просто днище, рачина полнейшая в этом деле. Научиться бы для начала держать ее правильно.

сходи в местую муз. школу, там полюбас есть какой-нибудь учитель, который дает индивидуальные уроки(репетиторство). без постороннего человека это анриал научится играть. пару-тройку месяцев походишь - научишься как ты выражаешься "ее правильно держать" и хотя бы стандартный бой с 4-5 аккордами, ну и какой-нибудь наипростейший перебор и все. дальше все будет зависеть только от твоей лени))) это как езда на машине - чем больше практика, тем круче получается.

лол... за все 15 лет игры на гитаре никогда б до такого не додумался))))
зы: чтобы потом в будущем проблем с зажиманием струн на ЛЮБОЙ гитаре не было, ставь на свою самые уепищные и самые дешевые медные(я хз продаются сейчас такие??).

смысл в чем - они самые убогие и трудно зажимаемые. но!!! если ты будешь учиться на них - то в будущем пальцы у тебя привыкают к таким нагрузкам, и  потом ты уже сможешь спокойно зажимать ЛЮБЫЕ струны и даже на басу, и с барэ проблем не будет.

Ребят, приобрел себе гитарку, хочу научиться играть.

Какую гитарку-то приобрёл - классическую, акустическую, электро? Чего играть-то хочешь научиться - классику, рок, джаз, городские завывания в подворотне?

Ребят, приобрел себе гитарку, хочу научиться играть.

Какую гитарку-то приобрёл - классическую, акустическую, электро? Чего играть-то хочешь научиться - классику, рок, джаз, городские завывания в подворотне?

Гитара акустическая: Oscar Schmidt by Washburn. Играть хочу научиться рок и завывания в подворотне :)

http://guitarlesson.ru/category/videokurs

Там можно выбрать исполнителей и заучивать песни. Для начала норм. Дальше ищи забугорские подобные сайты - их масса. Очень возможно, что ты будешь учить какую-то одну песню и она тебе на середине надоест за пару недель, учи параллельно начинай другую и так потом будешь со временем за час осиливать по штуке спустя пару месяцев. Это так, на будущее.

А всякие школы..если желание хочешь сразу отбить - пожалуйста. А вот как наиграешься сам и почувствуешь что надо голос поставить, да моменты некоторые, тогда уже репетиторство в помощь.

Гитара акустическая: Oscar Schmidt by Washburn.

О, ну раз даже на дреноут разорился, то дело пойдёт.. ;) Гриф там удобный, узкий, струны обычно ставят металл (бронзу), жестковаты, придётся привыкать.. Первое время будут болеть кончики пальцев на левой руке, пока будешь "три аккорда" мучать.

В процессе добивайся прежде всего ЧИСТОТЫ ЗВУЧАНИЯ. Чтобы в каждом взятом аккорде все струны отрабатывали чисто, не дребезжали и не звучали глухо. Хрен с ним, что медленно, главное - чистый звук, а беглость исполнения придёт сама, достаточно быстро.

В магазине при покупке гитару тебе настроили, но строй не вечен, и скоро тебе придётся перенастраивать её самостоятельно. Прикупи гитарный тюнер (он недорогой) и попроси продавца показать тюнер в работе.

Мои струны дребезжат xD

Гитара акустическая: Oscar Schmidt by Washburn.

О, ну раз даже на дреноут разорился, то дело пойдёт.. ;) Гриф там удобный, узкий, струны обычно ставят металл (бронзу), жестковаты, придётся привыкать.. Первое время будут болеть кончики пальцев на левой руке, пока будешь "три аккорда" мучать.

В процессе добивайся прежде всего ЧИСТОТЫ ЗВУЧАНИЯ. Чтобы в каждом взятом аккорде все струны отрабатывали чисто, не дребезжали и не звучали глухо. Хрен с ним, что медленно, главное - чистый звук, а беглость исполнения придёт сама, достаточно быстро.

В магазине при покупке гитару тебе настроили, но строй не вечен, и скоро тебе придётся перенастраивать её самостоятельно. Прикупи гитарный тюнер (он недорогой) и попроси продавца показать тюнер в работе.

6, 5, 4 струны - металл, нижние две нейлоновые. Зажимать тяжело :)

Ну, то что "научится самому анриал" это бред.

Я первый год на убитой классической с метал. струнами играл и был бесконечно рад. Научился аккордами играть быстро.

Но конечно, если есть возможность лучше сразу учителя, присечет у корня все ошибки, чтобы дальше не пришлось от их оттучаться. Я говорю о позиции пальцев и так далее.

Могу подкинуть хорошие каналы в ютубе, но учителя все на англ языке. Вся учеба проходит дома, учитель тебе только покажет "делай так и так", а все остальное это работа дома. ^_^

P.S. а держание карандашей это все дрочево, гитару надо держать в руках.

P.S.S. позже, когда нужна будет скорость в пальцах на ладу и больше силы, посоветую тренажер, с которым можно тренероватся когда рядом нет гитары, но переусердствовать с ним тоже не стоит. НО это сейчас не для тебя, годик другой поиграй пока только с гитарой.

varigrip_demo_2.jpg

Мои струны дребезжат xD

6, 5, 4 струны - металл, нижние две нейлоновые. Зажимать тяжело :)

Ну хоть Am - то чисто звучит?  ;)  

Скорее всего, басовые струны - тоже нейлон, но в металлической оплётке.. А вообще интересно..глянь-ка, у тебя на гитаре гриф часом не приклеен к корпусу намертво?

Но конечно, если есть возможность лучше сразу учителя, присечет у корня все ошибки, чтобы дальше не пришлось от их оттучаться. Я говорю о позиции пальцев и так далее.

я в принципе-то это и имел ввиду. переучиваться ох потом как тяжко будет. там надо-то пару азов понять и все)) а дальше, как аналог ВВП в пейкапе, все будет зависеть только от автора. чем больше дрочки дома со своей гитарой - тем выше скорость обучения и набивания руки.

далее - струны звенят, либо ты их не дожимаешь (сильнее млять нажимай, ты ж МУЖИГЪЪЪ), либо реально гриф веден(ослабить нужно как вариант), тут уже нужно смотреть что да как, в любом случае, сам ты сейчас в этом не разберешься.

чистый звук и настройка гитары в магазине - думаю тоже не для кого не секрет что струны ЛЮБЫЕ новые имеют свойство растягиваться, и что строй что не строй - все равно нужно их подстраивать каждые N дней а то  часов в зависимости от самих струн и темпов самой игры.

Обычно после покупки струны не самые новые, раз они были на гитаре до этого лежа в магазине. Разве что их меняли прямо перед продажей.

Так что дребезжание от новых струн отпадает. Тут или плохо зажимает человек, хотя не знаю как можно нейлон плохо зажать, или же выстроена плохо.

Ты с кем гитару покупал, дребезжала уже в магазине, как это вобще произошло? Так можно и не исправный инструмент купить и никакая настройка не поможет.

А чего там тяжело? У тебя же последние фаланги пальцев- перпендикулярно грифу?

Это абсолютно не свойственная позиция пальцев и рук для человека. И струны прорезают нежные и мягкие пальцы первое время, пока кожа не станет толще.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 149

Как знакомится с красивыми?

2. 146

Проблема вторых свиданий

3. 149

Как знакомится с красивыми?

4. 14 805

Тема Галадриэль :)

• Создать...