Перейти к публикации
пикап.Форум

Как перестать себя сравнивать?И стоит ли?

Рекомендованные сообщения

Интересует вопрос, моя проблема в том что я постоянно себя сравниваю со всеми, во всем, почти всегда, я знаю что каждый индивидуален и последнее дело это сравнивать себя любимого с другими индивидуумами, НО я не могу от этого избавиться, причем сравниваю только с теми кто по моему мнению лучше меня во внешности , успешнее в карьере , в чем угодно. причем я не могу сказать что я завидую черной завистью , просто я начинаю грузиться а что, а почему она так а я не так, что для этого она сделала, как это сделать, что изменить. Если во внешности - то я по крайней мере знаю как и что делать,менять, а вот в плане жизни ни к какому выводу не прихожу как и что менять, получается что я просто себя извожу этим. Я пробовала не сравнивать , получается очень не надолго.Причем времени свободного у меня очень мало + я занимаюсь собой ,но вот перестать это делать не выходит!

Скажите есть ли у кого такие же проблемы ?Как  с этим бороться или не стоит? Может это такая сущность наша человеческая?

В целом у меня все нормально если подумать, но есть успешнее , красивее ,популярнее и  т.д....до бесконечности.

Во время сравнения ты видишь свои недостатки ты их устраняешь?

Сравнение это нормально. Поставь несколько целей чтобы стать лучше тех с кем ты себя сравниваешь. Мне это помогает.

Насчет тела: самое лучшее, что ты можешь сделать со своим телом - это использовать его для перемещения в пространстве своей души.

Надо бороться с недостатками но если у тебя "широкая кость" этого не изменишь.

Что тебе в жизни не хватает - денег - эмоций - времени -спорта - личного пространства - заботы - ?

Изменено пользователем MTR (история изменений)

Если сравниваете себя с другими девушками, то самооценка у Вас очень низкая. Прекращать сравнивать себя нужно обязательно, потому что всегда будут люди, у которых чего-то больше, чем у Вас, и есть люди, у которого этого меньше чем у Вас. Прекратите ругать и порицать себя. Смотритесь каждый день в зеркало и говорите, что Вы лучшая.

Вы уникальная личность, с огромными возможностями, с огромным потенциалом. По мере того, как Ваша самооценка будет расти, Ваши истинные способности будут раскрываться. Вы начнете принимать на себя больший риск и не бояться отказа; Вы не будете ориентироваться на одобрение других людей; Ваши взаимоотношения будут намного полезней как для Вас, так и для других; Вы будете делать то, что приносит Вам радость и удовлетворение. Что наиболее важно, высокая самооценка принесет Вам душевное спокойствие, и Вы действительно по настоящему оцените себя.

Изменено пользователем Волчья писька (история изменений)

Да все у тебя правильно, люди растут так. Окружай себя все более преуспевающими людьми. Это позволит тебе подниматься все выше и выше, но ты всегда будешь недотягивать, это нормально. Но если сравнить тебя и тебя несколько назад, и также твое окружение несколько лет назад ты увидишь что благодаря тому что ты все время смотришь на тех кто лучше, ты сильно выросла.

Сравнение это нормально. Поставь несколько целей чтобы стать лучше тех с кем ты себя сравниваешь. Мне это помогает.

Насчет тела: самое лучшее, что ты можешь сделать со своим телом - это использовать его для перемещения в пространстве своей души.

Что тебе в жизни не хватает - денег - эмоций - времени -спорта - личного пространства - заботы - ?

Если возможно то устраняю, но последнее время это те вещи которые я не знаю как изменить , ну к примеру, грудь увеличить , рост, мужчину себе найти как я хочу не выходит, друзей как мне хочется тоже не выходит ( ну к примеру со страшненькими гулять я не могу т.к. с ними меня никуда не пустят в приличное место я пробовала ,а красивых на работе нет , на фитнесе нет, в клубе не стоит с ними знакомиться я поняла) .

В моих силах работу сменить, но я даже и не знаю в какой бы сфере хотела работать это и тормозит.

Вроде не широкая кость, бедра не узкие скажем так в объеме 90, хочу 86 вот не знаю получиться или нет и вес до 46-47 дойти чтоб быть похожей на этих "моделей" . 

Не хватает - денег - эмоций - времени ( ну впринципе терпимо ,хотя сейчас раньше 11 не прихожу домой а ухожу в 7)-спорта (хватает)- личного пространства( немного не понимаю что это) - заботы (ДА)

Если сравниваете себя с другими девушками, то самооценка у Вас очень низкая. Прекращать сравнивать себя нужно обязательно, потому что всегда будут люди, у которых чего-то больше, чем у Вас, и есть люди, у которого этого меньше чем у Вас. Прекратите ругать и порицать себя. Смотритесь каждый день в зеркало и говорите, что Вы лучшая.

Вы уникальная личность, с огромными возможностями, с огромным потенциалом. По мере того, как Ваша самооценка будет расти, Ваши истинные способности будут раскрываться. Вы начнете принимать на себя больший риск и не бояться отказа; Вы не будете ориентироваться на одобрение других людей; Ваши взаимоотношения будут намного полезней как для Вас, так и для других; Вы будете делать то, что приносит Вам радость и удовлетворение. Что наиболее важно, высокая самооценка принесет Вам душевное спокойствие, и Вы действительно по настоящему оцените себя.

Нет у меня адекватная самооценка, для меня 10 ка это девушки модельки из инстаграмма не все правда, ну к примеру как меган фокс или арина перчик, шишкова, по сравнению с ними если - то я наверно 6-7 , вообще сложно очень оценить себя по баллам, как это сделать правильно без выкладывания фото в лица? Просто мне многие говорят ты красивая, и мужчины знакомятся, очень много( правде в основном не те кто мне нравиться, а если нравится то я ему не настолько чтоб что то вышло путное см. предыдущую тему) ,но факт в том что я смотрю как живут реально красивые девочки и я живу не так, вообще.Получается что я не красивая?? или не настолько чтобы жить как они?Не могу примкнуться уже и найти свою касту , нету серединки вокруг меня , вот и скитаюсь одна как непойми кто. Я меняла раза 4 работу и за все эти 5 лет на работе встретила 3 красивых девочки ( тоже 6-7 по сравнению с моделями), и то они жили не как я , у них были парни непростые , у одной крутой любовник  , работает - незнаю зачем.

Прекратить себя сравнивать -это то и не получается т.к. живу в социуме же, постоянно видишь что у кого и как .

Нет у меня адекватная самооценка, для меня 10 ка это девушки модельки из инстаграмма не все правда, ну к примеру как меган фокс или арина перчик, шишкова, по сравнению с ними если - то я наверно 6-7

Посмотрите вот это видео  ;)

Нет у меня адекватная самооценка

Если Вы сравниваете себя с другими людьми, то это первый признак того, что Ваша самооценка как раз и не адекватная.

вообще сложно очень оценить себя по баллам, как это сделать правильно без выкладывания фото в лица?

Очень легко, достаточно отправить MTRу Вашу фотографию, либо мне и мы дадим Вам оценку, естественно, публике показывать не будем. Хотите остаться не известной, оставайтесь :)

Получается что я не красивая??

Если бы Вы были не красивой, то вряд ли к Вам подходили бы парни, верно? Хватит загрязнять голову не нужными мыслями. 

или не настолько чтобы жить как они?Не могу примкнуться уже и найти свою касту , нету серединки вокруг меня , вот и скитаюсь одна как непойми кто

Вы просто на столько красивы, что даже альфа-самцы не решаются к Вам подойди. Видя Вас, у них появляется страх, что Вы их пошлёте подметать пустыню.

Вы хотите раз и найти человека с которым проживёте всю жизнь и умрёте в один день? Нет, такого не будет. Ждите своё счастье и оно обязательно к Вам придёт, вот увидите ;)

Если возможно то устраняю, но последнее время это те вещи которые я не знаю как изменить , ну к примеру, грудь увеличить , рост, мужчину себе найти как я хочу не выходит, друзей как мне хочется тоже не выходит ( ну к примеру со страшненькими гулять я не могу т.к. с ними меня никуда не пустят в приличное место я пробовала ,а красивых на работе нет , на фитнесе нет, в клубе не стоит с ними знакомиться я поняла) .

В моих силах работу сменить, но я даже и не знаю в какой бы сфере хотела работать это и тормозит.

Вроде не широкая кость, бедра не узкие скажем так в объеме 90, хочу 86 вот не знаю получиться или нет и вес до 46-47 дойти чтоб быть похожей на этих "моделей" . 

Не хватает - денег - эмоций - времени ( ну впринципе терпимо ,хотя сейчас раньше 11 не прихожу домой а ухожу в 7)-спорта (хватает)- личного пространства( немного не понимаю что это) - заботы (ДА)

По поводу тела я тебе написал выше. Просто Поддерживай себя в хорошей форме. Что дала природа то и люби. Не трать время и эмоции на сожаления об этом.

Мой сосед имеет тело апполона,у меня обычное, мне это спать не мешает. Я люблю себя, и по некоторым частям тела я лучше него (губы, глаза, волосы, ноги, зубы и т.д). . Посмотри на успешных людей у каждого из них на свой взгляд ты найдешь недостатки. Нет идеальных людей. Твой внутренний мир обязательно перекроет то что ты в себе не любишь, и другие будут обращать внимание на твою энергетику и прочее.

Что такое приличное место? - в сохо не пускают, иди в джипси или айкон, туда не пускают иди в роллинг или джаггер - "не можешь идти ползи". 

Подели друзей на категории и наполняй свою жизнь общением с ними:

- люди с которыми тебе интересно обсуждать книги/фильмы/спорт -  ходите в анти-кафе  пейте какао - общайтесь по интересам.

Я хожу так раз в 1,5-2 месяца - очень заряжает. Люди простые без понтов, с отличным от моего взглядом на жизнь.

- люди с которыми я тренируюсь. После тренировки идем в кафе - едим полезную пищу, я от них получаю информацию о питании, тренировках, и прочее.

- люди с которыми тебе интересно съездить на природу/собирать грибы/туризм/байдарочники/лыжники/парашютисты/скалолазы/мотоциклисты - их в приличное место не пускают, но мне с ними прикольно. 

- люди которые составляют тебе компанию в клубах/выставках - таких мало - но со временем найдутся.

Люди это как актив. Который ты накапливаешь.

В течении жизни ты найдешь людей рядом с которыми ты будешь также развиваться. Сама не сиди на месте, а двигайся.

Меня очень привлекают девушки которые не ждут когда их куда то позовут. Они сами постоянно в поиске приключений . И мне с ними по этой причине очень интересно.

Они меня любят. За то что могут позвонить мне в любое время и я им составлю компанию в самых их безумных идеях.

У меня большой опыт коммуникаций - таких как ты девушек очень много. Они ищут себя - это нормально. Со мной такие девушки сами знакомятся))  

На форумах я редко нахожу ответы на подобные у тебя вопросы. Ответы все время рождаются у меня в голове.

Ок видео дома посмотрю)

""Очень легко, достаточно отправить MTRу Вашу фотографию, либо мне и мы дадим Вам оценку, естественно, публике показывать не будем. Хотите остаться не известной, оставайтесь :)"""

Я могу отправить prêt-à-porter  фото свое т.к. точно знаю что в жизни я ее не знаю и по фото ее она мне понравилась и по мыслям с форума вообще, а кому то другому пока не готова.

цитата """"Вы просто на столько красивы, что даже альфа-самцы не решаются к Вам подойди. Видя Вас, у них появляется страх, что Вы их пошлёте подметать пустыню.

Вы хотите раз и найти человека с которым проживёте всю жизнь и умрёте в один день? Нет, такого не будет. Ждите своё счастье и оно обязательно к Вам придёт, вот увидите """"

ответ- не верю, не бывает такого , к моделям не бояться ко мне боятся, глупости, хотя мне друг тоже пытался это вдолбить в голову ( но он тфн немного) не получилось, я в это никогда не поверю.

Ждать свое счастье не вариант, ничего не измениться если просто ждать  к сожалению.

По поводу тела я тебе написал выше. Просто Поддерживай себя в хорошей форме. Что дала природа то и люби. Не трать время и эмоции на сожаления об этом.

Мой сосед имеет тело апполона,у меня обычное, мне это спать не мешает. Я люблю себя, и по некоторым частям тела я лучше него (губы, глаза, волосы, ноги, зубы и т.д). . Посмотри на успешных людей у каждого из них на свой взгляд ты найдешь недостатки. Нет идеальных людей. Твой внутренний мир обязательно перекроет то что ты в себе не любишь, и другие будут обращать внимание на твою энергетику и прочее.

Что такое приличное место? - в сохо не пускают, иди в джипси или айкон, туда не пускают иди в роллинг или джаггер - "не можешь идти ползи". 

Подели друзей на категории и наполняй свою жизнь общением с ними:

- люди с которыми тебе интересно обсуждать книги/фильмы/спорт -  ходите в анти-кафе  пейте какао - общайтесь по интересам.

Я хожу так раз в 1,5-2 месяца - очень заряжает. Люди простые без понтов, с отличным от моего взглядом на жизнь.

- люди с которыми я тренируюсь. После тренировки идем в кафе - едим полезную пищу, я от них получаю информацию о питании, тренировках, и прочее.

- люди с которыми тебе интересно съездить на природу/собирать грибы/туризм/байдарочники/лыжники/парашютисты/скалолазы/мотоциклисты - их в приличное место не пускают, но мне с ними прикольно. 

- люди которые составляют тебе компанию в клубах/выставках - таких мало - но со временем найдутся.

Люди это как актив. Который ты накапливаешь.

В течении жизни ты найдешь людей рядом с которыми ты будешь также развиваться. Сама не сиди на месте, а двигайся.

Меня очень привлекают девушки которые не ждут когда их куда то позовут. Они сами постоянно в поиске приключений . И мне с ними по этой причине очень интересно.

Они меня любят. За то что могут позвонить мне в любое время и я им составлю компанию в самых их безумных идеях.

У меня большой опыт коммуникаций - таких как ты девушек очень много. Они ищут себя - это нормально. Со мной такие девушки сами знакомятся))  

На форумах я редко нахожу ответы на подобные у тебя вопросы. Ответы все время рождаются у меня в голове.

Нет , меня пускают везде, я имею ввиду если со страшненькой девочкой пойду то могут не пустить.

По поводу разделения друзей на категории это круто ,можно попробовать.

На месте я не сижу, будняя неделя забита полностью развитием себя.На выходные если есть настроение иду гулять.

Я недавно искал что такое для меня идеал - 10ка не нашел. Они для тебя 10ки т.к они успешнее тебя. Увидишь маршрут по которому они пришли к этой успешности - они станут для тебя 6-8ками.

Присылай нам с Волком фотки в личку. У меня на работе(ах) в среднем от 400-700 человек. Среди них реально тех кто мне нравится (М + Ж) 10-15. А девушек моего возраста которые мне нравятся вообще 1на!)) и та занята.

На работе ты и не войдешь в никакую касту. Есть коллектив который уже сработался, а ты в нем новичек. На работе надо обязательно общаться нравится тебе человек или нет. Люди это в первую очередь личности или профессионалы - оценивай их по их рабочим заслугам. С помощью людей на работе ты будешь продвигаться. И лучше перестань "воротить нос" - ты должна быть милой со всем - это в интересах твоей карьеры.Я всегда на работе улыбаюсь. Людям комфортно со мной работать. Они видят что я не обращаю внимание на их недостатки, и охотно делятся со мной личными вещами, просят совета, и прочее.

У моей знакомой есть такие крутые любовники - что толку от них?! Я их вообще не замечаю. 

Наполни свою жизнь- приключениями - тогда тебя будут сравнивать уже другие. И появится болезнь "а почему так мало лаков у этой фотки в инстаграмме"))

---

Иди в клуб одна) или найди подругу по интересам  (на сайте знакомств)

Знаю девчонок которые работают сутками, и ходят в клуб снимать парней, или искать новые знакомства.

Выходные - у тебя появляется куча времени и тебе лезут в голову дурные мысли)) что ты не идеальная. Заполни выходные например так:

# Суббота: утром бег/спорт/бассейн, потом полезный завтрак, потом домашние дела, потом встреча и поход куда нибудь. Я люблю ходить на мастер классы/обучающие школы - по приготовлению еды. И вкусно и новые знакомства. Иногда прошу у соседей собаку и гуляю с ней по паркам слушая музыку - романтика)), опять же новые знакомства.

На каждую неделю ищи человека который составит тебе компанию куда либо - куда тебе интересно. У меня есть подруги которые меня используют для похода в кино/кафе/кальян/вино/зоопарк/парк - бери на вооружение (p/s они платят за себя сами).

В воскресение - ноги/волосы/ногти/солярий/, а вечер (посвяти себе) приготовь себе что-нибудь вкусное,  (полежи в ванной с пеной и шампанским, залей в инстаграмм это:) скачай киношку/книгу/сериал, укутайся в плед и балдей.

Не общайся с людьми часто. Я каждую неделю общаюсь с разными. Иначе стагнация.

Чтобы себя взбодрить сходи в магазин: купи очень красивые вещи на весну, создай тот образ к которому ты стремишься. Сходи в салоны красоты, на массаж. Создать новый образ - получишь новую жизнь.

p.s. Я на тебя час потратил)) с тебя свидание!

не верю, не бывает такого , к моделям не бояться ко мне боятся, глупости, хотя мне друг тоже пытался это вдолбить в голову ( но он тфн немного) не получилось, я в это никогда не поверю.

Подходят они к ним только из-за того, что они модели. Пусть в них и нет божественной красоты, но ведь они МОДЕЛИ. ОМП слышат это слово и сходят с ума. Ерунда всё это.

Ждать свое счастье не вариант, ничего не измениться если просто ждать  к сожалению.

Конечно не вариант, Вы и если будете бороться за счастье, то ничего хорошего от этого не выйдет. Почему? Да потому, что Вы не уверенная в себе молодая, красивая девушка. Станете уверенней и ОМП которые Вам в карту начнут на Вас смотреть, заигрывать.

И вообще, лично мне нравятся не 8-10, а простенькие, скромные 6 или 7 и таких как я думаю очень много. 

Я недавно искал что такое для меня идеал - 10ка не нашел. Они для тебя 10ки т.к они успешнее тебя. Увидишь маршрут по которому они пришли к этой успешности - они станут для тебя 6-8ками)

Присылай нам с Волком фотки в личку. У меня на работе в среднем от 400-700 человек. Среди них реально тех кто мне нравится (М + Ж) 10-15. А девушек моего возраста которые мне нравятся вообще 1на!)) и та занята.

На работе ты и не войдешь в никакую касту. Есть коллектив который уже сработался, а ты в нем новичек. На работе надо обязательно общаться нравится тебе человек или нет. Люди это в первую очередь личности или профессионалы - оценивай их по их рабочим заслугам. С помощью людей на работе ты будешь продвигаться. И лучше перестань "воротить нос" - ты должна быть милой со всем - это в интересах твоей карьеры.

Я всегда на работе улыбаюсь. Людям комфортно со мной работать. Они видят что я не обращаю внимание на их недостатки, и охотно делятся со мной личными вещами, просят совета, и прочее.

У моей знакомой есть такие крутые любовники - что толку от них?! Я их вообще не замечаю. 

Я имею ввиду не влиться в коллектив, с этим проблем не будет если захочу, факт в том что тут уже не хочу, я имела ввиду влиться в касту или красивых этих девченок  или рабочего класса. Вплане найти свою нишу и успокоиться уже. Просто получается что с рабочим классом мне даже общаться не интересно, ну вообще никак,я пробовала, они живут не той жизнью, как будто умершие души зазомбированные, работа телек кредит,я телек уже 5 лет не смотрю,не все конечно но 90 %. За 3 месяца на новой работе ко мне клеилось человек 15 разного калибра мужчин из этой компании , из них выбрала 2 х с которыми интересно было бы кофе попить , но не сложилось.

Лизать попу начальству не буду, по крайней мере пока ,мне претит это моим принципам, на прошлой работе меня за работу ценили.

У моей знакомой есть толк, к примеру джип вместо метро , цум вместо рынка, пост. секс как вариант.

Давно пора перестать себя сравнивать с другими людьми. 
Они ничем не лучше и не хуже. 
Просто мы все разные . 

Вот в чем проблема - в постоянном сексе. А также чтобы тебя пожалели и позаботились о тебе. Будет и на твоей улице праздник.

А мне представляешь как тяжело, у Абрамовича есть и джип и замок и холопы...

Все понял про какую ты касту: я тоже не вписываюсь в рамки, раньше мне казалось это не нормальным, оказалось что я просто - уникален. И таких людей как я мало.

Я не среднестатистический. А ты не Крис и Энжи.

Тебя задолбало то что ты делаешь - давно в отпуске была, если да то пакуй чемоданы на майские! - Франция, Гонконг, Тайланд.

Во время отдыха, ты получишь - перезагрузку.

Кем ты кстати работаешь? И в каких сферах меняла работу?

не верю, не бывает такого , к моделям не бояться ко мне боятся, глупости, хотя мне друг тоже пытался это вдолбить в голову ( но он тфн немного) не получилось, я в это никогда не поверю.

Подходят они к ним только из-за того, что они модели. Пусть в них и нет божественной красоты, но ведь они МОДЕЛИ. ОМП слышат это слово и сходят с ума. Ерунда всё это.

Конечно не вариант, Вы и если будете бороться за счастье, то ничего хорошего от этого не выйдет. Почему? Да потому, что Вы не уверенная в себе молодая, красивая девушка. Станете уверенней и ОМП которые Вам в карту начнут на Вас смотреть, заигрывать.

И вообще, лично мне нравятся не 8-10, а простенькие, скромные 6 или 7 и таких как я думаю очень много. 

Так если как вы говорили альфа самцы и так ко мне бояться подходить (допустим что это так на мгновение) если я стану уверенней в себе то как же они опять таки подойдут? 

Но по поводу уверенности видимо ДА, все мне это и говорят, если все говорят видимо правда,хотя я так не считаю,я считаю что я адекватно себя оцениваю. но видимо приму как факт, как ее поднимать только?

Видимо мы о разных 7х говорим) т.к. я их всего в своем окружении ( на работе)

встречала говорю 3 девочки, клубы не в счет.

Т.е. мне лучше при знакомстве врать что я МОДЕЛь и все ? сразу меня на руках носить начнут и в ноги кланяться?

Давно пора перестать себя сравнивать с другими людьми. 

Они ничем не лучше и не хуже. 

Просто мы все разные . 

Я это понимаю и полностью согласна и честно завидую уже таким людям которые могут так сделать!!!А я понимаю что нельзя так но не могу прекратить, уже и повторяю себе" у каждого свой путь", кто то в 17 , кто то в 30, не помогает.

Вот в чем проблема - в постоянном сексе.

Всмысле проблема ?

Вот и друзья мне начинают так говорить, типо начинают и сами себя с кем то сравнивать для примера, я теряюсь и незнаю как на это реагировать, но понимаю что да , блин значит и тебе тяжело :D я потом еще и из-за угрызений совести мучаюсь, поэтому перестала кому либо что рассказывать такое.

Что бы перестать сравнивать надо перестать сравнивать.

Довольно интересная статья про ДСП+Соц мимилетом выхватывает один очень важный момент - переоценку значимости (в статье это про переоценку значимости партнера).

Применительно к твоей ситуации:

живя в обычном режиме дом-работа-какието_развлечения-дом-работа ... мозг живет в автомате и так же, автоматически, реагирует на все происходящее. Для прерывания этого процесса необходим выход за пределы зоны комфорта (читай "привычного ритма жизни") и выход должен быть глубокий и широкий. На столько, что бы стукнувшись лбом осознать это.

Ты пробуешь новое, но не выходишь из зоны комфорта, т.е. не создаешь условия для переоценки своей значимости. А привычка сравнивать, скорее всего, была сформирована в момент предыдущего выхода из зоны комфорта. Наверное это было больное расставание с ОМП, который ушел к другой. Неожиданно, больно и резко. Тогда, задаваясь вопросом почему автоматически включается сравнение. Включается и закрепляется.

Найди мечту (мечта это будет самый лучший мотиватор что бы не отступить) которая бросает тебе вызов. Мечту, которая манит и пугает одновременно. Найди и воплоти в жизнь. Это создаст условия для переоценки, что может снять указанную проблему.

Почему "может"? Да потому что тебе может быть выгодным сравнивать себя не в свою пользу (быть в сухих результатах сложнее чем рассказывать красивые истории о том, почему не получилось), искать ответ и не находить ответы, в конце концов просто желать найти жилетку. На это ты можешь возразить, но давай смотреть на результаты - ты сравниваешь, значит тебе это выгодно.

На что ты готова пойти что бы избавиться от привычки (я считаю это привычкой) сравнивать?

Что бы перестать сравнивать надо перестать сравнивать.

Довольно интересная статья про ДСП+Соц мимилетом выхватывает один очень важный момент - переоценку значимости (в статье это про переоценку значимости партнера).

Применительно к твоей ситуации:

живя в обычном режиме дом-работа-какието_развлечения-дом-работа ... мозг живет в автомате и так же, автоматически, реагирует на все происходящее. Для прерывания этого процесса необходим выход за пределы зоны комфорта (читай "привычного ритма жизни") и выход должен быть глубокий и широкий. На столько, что бы стукнувшись лбом осознать это.

Ты пробуешь новое, но не выходишь из зоны комфорта, т.е. не создаешь условия для переоценки своей значимости. А привычка сравнивать, скорее всего, была сформирована в момент предыдущего выхода из зоны комфорта. Наверное это было больное расставание с ОМП, который ушел к другой. Неожиданно, больно и резко. Тогда, задаваясь вопросом почему автоматически включается сравнение. Включается и закрепляется.

Найди мечту (мечта это будет самый лучший мотиватор что бы не отступить) которая бросает тебе вызов. Мечту, которая манит и пугает одновременно. Найди и воплоти в жизнь. Это создаст условия для переоценки, что может снять указанную проблему.

Почему "может"? Да потому что тебе может быть выгодным сравнивать себя не в свою пользу (быть в сухих результатах сложнее чем рассказывать красивые истории о том, почему не получилось), искать ответ и не находить ответы, в конце концов просто желать найти жилетку. На это ты можешь возразить, но давай смотреть на результаты - ты сравниваешь, значит тебе это выгодно.

На что ты готова пойти что бы избавиться от привычки (я считаю это привычкой) сравнивать?

Готова на все что не нарушает закон и морально-этические аспекты))

Как выйти из зоны комфорта? Бросить работу? Бомжевать пойти? В стриптизерши? 

По поводу мечты - я не знаю как их осуществить ,я пробовала (если честно то конечно не прям расшибаясь от старания в лепешку ,но пробовала)если можно могу Вам в личку написать что за мечты .

Вот в чем проблема - в постоянном сексе. А также чтобы тебя пожалели и позаботились о тебе. Будет и на твоей улице праздник.

Все понял про какую ты касту: я тоже не вписываюсь в рамки, раньше мне казалось это не нормальным, оказалось что я просто - уникален. И таких людей как я мало.

Я не среднестатистический. А ты не Крис и Энжи.

Тебя задолбало то что ты делаешь - давно в отпуске была, если да то пакуй чемоданы на майские! - Франция, Гонконг, Тайланд.

Во время отдыха, ты получишь - перезагрузку.

Кем ты кстати работаешь? И в каких сферах меняла работу?

Была давно, и в ближайшее время не получиться никуда изза финансов))

Административная сфера

Поищи статейку про фиолетовый браслет (есть здесь на форуме, есть в интернете), прочитай и сделай этот эксперимент.

Думаю на бомжевание ты не готова, стриптиз ... а вот это тема - эротик-денс, если для тебя это вызов. У меня есть одна знакомая, работает в банке, упакована, но занимается этим и  танцует ради своего удовольствия.

Впрочем это абстракто, пиши, обсудим если есть что то конкретное.

Авторша - типичная потре*лядь, странно, что она ещё не нашла себе подобных.

Изменено пользователем XPOHOC (история изменений)

Ты пробуешь новое, но не выходишь из зоны комфорта, т.е. не создаешь условия для переоценки своей значимости.

Риф, можешь привести примеры такого глубокого и широкого выхода из ЗК, применительно к парням.

Тренинг был хороший выход и ЗК, чтение стихов на публике, подходы к девушкам, всякие задания, все это было в новинку и после уже немного по другому смотрю на некоторые вещи. Но что еще может быть? Прыжок с парашютом, поход на скалодром, поход в клуб это больше как развлечение, хотя и необычное и новое. Что может быть еще, как себя погонять?

to Sti4er

Например недельный поход в горы с палатками в группе, где ни кто ни кого не знал. Переодеться в бомжа и прожить так сутки. Путешествие по Шотландии без денег в течении месяца. Побыть волонтером в хосписе ...

Адреналиновые мероприятия не обязательно будут выходом из зоны комфорта, они напоминают прием "игла". Нужно время что бы прожить, осмыслить и принять опыт.

Бомжом побыть, это уж что-то совсем радикальное, продвинутый уровень)) Деньги получается один из ключевых факторов, мешающих выйти из зк. Без денег начнешь думать совсем по другому. Деньги и жилье.

Бомжом побыть, это уж что-то совсем радикальное, продвинутый уровень)) Деньги получается один из ключевых факторов, мешающих выйти из зк. Без денег начнешь думать совсем по другому. Деньги и жилье.

Переведи эту проблему в себе во благо. 

Внешность- Сфотай себя в повседневной жизни, как выглядишь, что одевашешь и тд... Распечатай... =) Фотой раз в месяц... И сравнивай. Если есть проблемы с телом, то увидешь улучшения (по любому пойдешь в спорт зал... =)))

Внутрений мир и успех - веди журнал. Журнал своих успехов, мыслей, идей и тд. Читай его раз в 7-м недель. Во время написания этого журнала, лучше от руки на бумаге, не оценивай себя, а просто констатируй факты и свои эмоции, мысли. Оценивай и сравнивай только при оценке своего журнала через 7-м недель с тем что у тебя сейчас есть. 

Все твои "недуги" от отсутствия четкой жизненой позиции, целей, желаний, ценностей. Ты не знаешь что ты хочешЬ, ты не знаешь в чем ты "особенная" и не развиваешь эту тему... Пытаешься быть похожа на тех, кто не похож на тебя... 

to Sti4er

Что продвинутого? Сложно найти грязную одежду? Прожить сутки без ресторанов, сотового и квартиры? Перемещаться без машины сложно ;)

Не деньги мешают выйти из коны комфорта, а стереотипы мышления. На счет мышления без денег очень точно подмечено, про жилье спорно.

Ребята! А как в этом случае поднять самооценку, скажите? Если и личных / рабочих достижений много, и знания есть, и в голове не ветер... и наедине с собой вроде все ок. Но на людях и в обществе иногда начинаются неконтролируемые непонятные комплексы... Что делать?

Ребята! А как в этом случае поднять самооценку, скажите? Если и личных / рабочих достижений много, и знания есть, и в голове не ветер... и наедине с собой вроде все ок. Но на людях и в обществе иногда начинаются неконтролируемые непонятные комплексы... Что делать?

Мне вообще кажется что просто ее завышать ничего в себе не меняя это глупо, получается надо менять то что не нравиться в себе, если уже дошла до предела ( например как у меня рост,хоть это  и не комплекс но я бы хотела быть выше )тогда не знаю, забить наверно и реально себя оценивать, мне говорят что у меня занижена самооценка, я отвечаю всем что она реальная и адекватная, просто очень глупо смотрится когда девочка страшная а корона на голове и пальцы веером я королева , я сталкивалась с такими это противно лично мне и отношение окружающих  вряд ли лучше будет.

to Belaya Nimfa

Ты уважаешь себя только за достижения? А если завтра потеряешь память - уважение упадет в ноль?

Для самоуважения причина не обязательна, просто уважай и все.

В обществе и на людях нужно просто чаще бывать. Это как учиться кататься на коньках - сначала падаешь, но чем чаще катаешься тем увереннее чувствуешь себя. Практика.

Интересует вопрос, моя проблема в том что я постоянно себя сравниваю со всеми, во всем, почти всегда, я знаю что каждый индивидуален и последнее дело это сравнивать себя любимого с другими индивидуумами, НО я не могу от этого избавиться, причем сравниваю только с теми кто по моему мнению лучше меня во внешности , успешнее в карьере , в чем угодно. причем я не могу сказать что я завидую черной завистью , просто я начинаю грузиться а что, а почему она так а я не так, что для этого она сделала, как это сделать, что изменить. Если во внешности - то я по крайней мере знаю как и что делать,менять, а вот в плане жизни ни к какому выводу не прихожу как и что менять, получается что я просто себя извожу этим. Я пробовала не сравнивать , получается очень не надолго.Причем времени свободного у меня очень мало + я занимаюсь собой ,но вот перестать это делать не выходит!

Скажите есть ли у кого такие же проблемы ?Как  с этим бороться или не стоит? Может это такая сущность наша человеческая?

В целом у меня все нормально если подумать, но есть успешнее , красивее ,популярнее и  т.д....до бесконечности.

Ну это у тебя стадный инстинкт срабатывает . Очень вредная штука и по большей части этим пороком страдают бабы нежели МЧ . Давай становись индивидуальным ломай систему ,стереотипы !!Ты АЛЬфА  ты лидер !! Я думаю что тебе уже стало лучше

Вопрос сравнения тесно связан с уверенностью в себе. Как ее прокачать? Вот это тоже важно очень

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...