Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Интересует вопрос, моя проблема в том что я постоянно себя сравниваю со всеми, во всем, почти всегда, я знаю что каждый индивидуален и последнее дело это сравнивать себя любимого с другими индивидуумами, НО я не могу от этого избавиться, причем сравниваю только с теми кто по моему мнению лучше меня во внешности , успешнее в карьере , в чем угодно. причем я не могу сказать что я завидую черной завистью , просто я начинаю грузиться а что, а почему она так а я не так, что для этого она сделала, как это сделать, что изменить. Если во внешности - то я по крайней мере знаю как и что делать,менять, а вот в плане жизни ни к какому выводу не прихожу как и что менять, получается что я просто себя извожу этим. Я пробовала не сравнивать , получается очень не надолго.Причем времени свободного у меня очень мало + я занимаюсь собой ,но вот перестать это делать не выходит!

Скажите есть ли у кого такие же проблемы ?Как  с этим бороться или не стоит? Может это такая сущность наша человеческая?

В целом у меня все нормально если подумать, но есть успешнее , красивее ,популярнее и  т.д....до бесконечности.

Опубликовано: (изменено)

Во время сравнения ты видишь свои недостатки ты их устраняешь?

Сравнение это нормально. Поставь несколько целей чтобы стать лучше тех с кем ты себя сравниваешь. Мне это помогает.

Насчет тела: самое лучшее, что ты можешь сделать со своим телом - это использовать его для перемещения в пространстве своей души.

Надо бороться с недостатками но если у тебя "широкая кость" этого не изменишь.

Что тебе в жизни не хватает - денег - эмоций - времени -спорта - личного пространства - заботы - ?

Изменено пользователем MTR (история изменений)

Если сравниваете себя с другими девушками, то самооценка у Вас очень низкая. Прекращать сравнивать себя нужно обязательно, потому что всегда будут люди, у которых чего-то больше, чем у Вас, и есть люди, у которого этого меньше чем у Вас. Прекратите ругать и порицать себя. Смотритесь каждый день в зеркало и говорите, что Вы лучшая.

Вы уникальная личность, с огромными возможностями, с огромным потенциалом. По мере того, как Ваша самооценка будет расти, Ваши истинные способности будут раскрываться. Вы начнете принимать на себя больший риск и не бояться отказа; Вы не будете ориентироваться на одобрение других людей; Ваши взаимоотношения будут намного полезней как для Вас, так и для других; Вы будете делать то, что приносит Вам радость и удовлетворение. Что наиболее важно, высокая самооценка принесет Вам душевное спокойствие, и Вы действительно по настоящему оцените себя.

Изменено пользователем Волчья писька (история изменений)
Опубликовано:

Да все у тебя правильно, люди растут так. Окружай себя все более преуспевающими людьми. Это позволит тебе подниматься все выше и выше, но ты всегда будешь недотягивать, это нормально. Но если сравнить тебя и тебя несколько назад, и также твое окружение несколько лет назад ты увидишь что благодаря тому что ты все время смотришь на тех кто лучше, ты сильно выросла.

Опубликовано:

Сравнение это нормально. Поставь несколько целей чтобы стать лучше тех с кем ты себя сравниваешь. Мне это помогает.

Насчет тела: самое лучшее, что ты можешь сделать со своим телом - это использовать его для перемещения в пространстве своей души.

Что тебе в жизни не хватает - денег - эмоций - времени -спорта - личного пространства - заботы - ?

Если возможно то устраняю, но последнее время это те вещи которые я не знаю как изменить , ну к примеру, грудь увеличить , рост, мужчину себе найти как я хочу не выходит, друзей как мне хочется тоже не выходит ( ну к примеру со страшненькими гулять я не могу т.к. с ними меня никуда не пустят в приличное место я пробовала ,а красивых на работе нет , на фитнесе нет, в клубе не стоит с ними знакомиться я поняла) .

В моих силах работу сменить, но я даже и не знаю в какой бы сфере хотела работать это и тормозит.

Вроде не широкая кость, бедра не узкие скажем так в объеме 90, хочу 86 вот не знаю получиться или нет и вес до 46-47 дойти чтоб быть похожей на этих "моделей" . 

Не хватает - денег - эмоций - времени ( ну впринципе терпимо ,хотя сейчас раньше 11 не прихожу домой а ухожу в 7)-спорта (хватает)- личного пространства( немного не понимаю что это) - заботы (ДА)

Если сравниваете себя с другими девушками, то самооценка у Вас очень низкая. Прекращать сравнивать себя нужно обязательно, потому что всегда будут люди, у которых чего-то больше, чем у Вас, и есть люди, у которого этого меньше чем у Вас. Прекратите ругать и порицать себя. Смотритесь каждый день в зеркало и говорите, что Вы лучшая.

Вы уникальная личность, с огромными возможностями, с огромным потенциалом. По мере того, как Ваша самооценка будет расти, Ваши истинные способности будут раскрываться. Вы начнете принимать на себя больший риск и не бояться отказа; Вы не будете ориентироваться на одобрение других людей; Ваши взаимоотношения будут намного полезней как для Вас, так и для других; Вы будете делать то, что приносит Вам радость и удовлетворение. Что наиболее важно, высокая самооценка принесет Вам душевное спокойствие, и Вы действительно по настоящему оцените себя.

Нет у меня адекватная самооценка, для меня 10 ка это девушки модельки из инстаграмма не все правда, ну к примеру как меган фокс или арина перчик, шишкова, по сравнению с ними если - то я наверно 6-7 , вообще сложно очень оценить себя по баллам, как это сделать правильно без выкладывания фото в лица? Просто мне многие говорят ты красивая, и мужчины знакомятся, очень много( правде в основном не те кто мне нравиться, а если нравится то я ему не настолько чтоб что то вышло путное см. предыдущую тему) ,но факт в том что я смотрю как живут реально красивые девочки и я живу не так, вообще.Получается что я не красивая?? или не настолько чтобы жить как они?Не могу примкнуться уже и найти свою касту , нету серединки вокруг меня , вот и скитаюсь одна как непойми кто. Я меняла раза 4 работу и за все эти 5 лет на работе встретила 3 красивых девочки ( тоже 6-7 по сравнению с моделями), и то они жили не как я , у них были парни непростые , у одной крутой любовник  , работает - незнаю зачем.

Прекратить себя сравнивать -это то и не получается т.к. живу в социуме же, постоянно видишь что у кого и как .

Нет у меня адекватная самооценка, для меня 10 ка это девушки модельки из инстаграмма не все правда, ну к примеру как меган фокс или арина перчик, шишкова, по сравнению с ними если - то я наверно 6-7

Посмотрите вот это видео  ;)

Нет у меня адекватная самооценка

Если Вы сравниваете себя с другими людьми, то это первый признак того, что Ваша самооценка как раз и не адекватная.

вообще сложно очень оценить себя по баллам, как это сделать правильно без выкладывания фото в лица?

Очень легко, достаточно отправить MTRу Вашу фотографию, либо мне и мы дадим Вам оценку, естественно, публике показывать не будем. Хотите остаться не известной, оставайтесь :)

Получается что я не красивая??

Если бы Вы были не красивой, то вряд ли к Вам подходили бы парни, верно? Хватит загрязнять голову не нужными мыслями. 

или не настолько чтобы жить как они?Не могу примкнуться уже и найти свою касту , нету серединки вокруг меня , вот и скитаюсь одна как непойми кто

Вы просто на столько красивы, что даже альфа-самцы не решаются к Вам подойди. Видя Вас, у них появляется страх, что Вы их пошлёте подметать пустыню.

Вы хотите раз и найти человека с которым проживёте всю жизнь и умрёте в один день? Нет, такого не будет. Ждите своё счастье и оно обязательно к Вам придёт, вот увидите ;)

Опубликовано:

Если возможно то устраняю, но последнее время это те вещи которые я не знаю как изменить , ну к примеру, грудь увеличить , рост, мужчину себе найти как я хочу не выходит, друзей как мне хочется тоже не выходит ( ну к примеру со страшненькими гулять я не могу т.к. с ними меня никуда не пустят в приличное место я пробовала ,а красивых на работе нет , на фитнесе нет, в клубе не стоит с ними знакомиться я поняла) .

В моих силах работу сменить, но я даже и не знаю в какой бы сфере хотела работать это и тормозит.

Вроде не широкая кость, бедра не узкие скажем так в объеме 90, хочу 86 вот не знаю получиться или нет и вес до 46-47 дойти чтоб быть похожей на этих "моделей" . 

Не хватает - денег - эмоций - времени ( ну впринципе терпимо ,хотя сейчас раньше 11 не прихожу домой а ухожу в 7)-спорта (хватает)- личного пространства( немного не понимаю что это) - заботы (ДА)

По поводу тела я тебе написал выше. Просто Поддерживай себя в хорошей форме. Что дала природа то и люби. Не трать время и эмоции на сожаления об этом.

Мой сосед имеет тело апполона,у меня обычное, мне это спать не мешает. Я люблю себя, и по некоторым частям тела я лучше него (губы, глаза, волосы, ноги, зубы и т.д). . Посмотри на успешных людей у каждого из них на свой взгляд ты найдешь недостатки. Нет идеальных людей. Твой внутренний мир обязательно перекроет то что ты в себе не любишь, и другие будут обращать внимание на твою энергетику и прочее.

Что такое приличное место? - в сохо не пускают, иди в джипси или айкон, туда не пускают иди в роллинг или джаггер - "не можешь идти ползи". 

Подели друзей на категории и наполняй свою жизнь общением с ними:

- люди с которыми тебе интересно обсуждать книги/фильмы/спорт -  ходите в анти-кафе  пейте какао - общайтесь по интересам.

Я хожу так раз в 1,5-2 месяца - очень заряжает. Люди простые без понтов, с отличным от моего взглядом на жизнь.

- люди с которыми я тренируюсь. После тренировки идем в кафе - едим полезную пищу, я от них получаю информацию о питании, тренировках, и прочее.

- люди с которыми тебе интересно съездить на природу/собирать грибы/туризм/байдарочники/лыжники/парашютисты/скалолазы/мотоциклисты - их в приличное место не пускают, но мне с ними прикольно. 

- люди которые составляют тебе компанию в клубах/выставках - таких мало - но со временем найдутся.

Люди это как актив. Который ты накапливаешь.

В течении жизни ты найдешь людей рядом с которыми ты будешь также развиваться. Сама не сиди на месте, а двигайся.

Меня очень привлекают девушки которые не ждут когда их куда то позовут. Они сами постоянно в поиске приключений . И мне с ними по этой причине очень интересно.

Они меня любят. За то что могут позвонить мне в любое время и я им составлю компанию в самых их безумных идеях.

У меня большой опыт коммуникаций - таких как ты девушек очень много. Они ищут себя - это нормально. Со мной такие девушки сами знакомятся))  

На форумах я редко нахожу ответы на подобные у тебя вопросы. Ответы все время рождаются у меня в голове.

Опубликовано:

Ок видео дома посмотрю)

""Очень легко, достаточно отправить MTRу Вашу фотографию, либо мне и мы дадим Вам оценку, естественно, публике показывать не будем. Хотите остаться не известной, оставайтесь :)"""

Я могу отправить prêt-à-porter  фото свое т.к. точно знаю что в жизни я ее не знаю и по фото ее она мне понравилась и по мыслям с форума вообще, а кому то другому пока не готова.

цитата """"Вы просто на столько красивы, что даже альфа-самцы не решаются к Вам подойди. Видя Вас, у них появляется страх, что Вы их пошлёте подметать пустыню.

Вы хотите раз и найти человека с которым проживёте всю жизнь и умрёте в один день? Нет, такого не будет. Ждите своё счастье и оно обязательно к Вам придёт, вот увидите """"

ответ- не верю, не бывает такого , к моделям не бояться ко мне боятся, глупости, хотя мне друг тоже пытался это вдолбить в голову ( но он тфн немного) не получилось, я в это никогда не поверю.

Ждать свое счастье не вариант, ничего не измениться если просто ждать  к сожалению.

Опубликовано:

По поводу тела я тебе написал выше. Просто Поддерживай себя в хорошей форме. Что дала природа то и люби. Не трать время и эмоции на сожаления об этом.

Мой сосед имеет тело апполона,у меня обычное, мне это спать не мешает. Я люблю себя, и по некоторым частям тела я лучше него (губы, глаза, волосы, ноги, зубы и т.д). . Посмотри на успешных людей у каждого из них на свой взгляд ты найдешь недостатки. Нет идеальных людей. Твой внутренний мир обязательно перекроет то что ты в себе не любишь, и другие будут обращать внимание на твою энергетику и прочее.

Что такое приличное место? - в сохо не пускают, иди в джипси или айкон, туда не пускают иди в роллинг или джаггер - "не можешь идти ползи". 

Подели друзей на категории и наполняй свою жизнь общением с ними:

- люди с которыми тебе интересно обсуждать книги/фильмы/спорт -  ходите в анти-кафе  пейте какао - общайтесь по интересам.

Я хожу так раз в 1,5-2 месяца - очень заряжает. Люди простые без понтов, с отличным от моего взглядом на жизнь.

- люди с которыми я тренируюсь. После тренировки идем в кафе - едим полезную пищу, я от них получаю информацию о питании, тренировках, и прочее.

- люди с которыми тебе интересно съездить на природу/собирать грибы/туризм/байдарочники/лыжники/парашютисты/скалолазы/мотоциклисты - их в приличное место не пускают, но мне с ними прикольно. 

- люди которые составляют тебе компанию в клубах/выставках - таких мало - но со временем найдутся.

Люди это как актив. Который ты накапливаешь.

В течении жизни ты найдешь людей рядом с которыми ты будешь также развиваться. Сама не сиди на месте, а двигайся.

Меня очень привлекают девушки которые не ждут когда их куда то позовут. Они сами постоянно в поиске приключений . И мне с ними по этой причине очень интересно.

Они меня любят. За то что могут позвонить мне в любое время и я им составлю компанию в самых их безумных идеях.

У меня большой опыт коммуникаций - таких как ты девушек очень много. Они ищут себя - это нормально. Со мной такие девушки сами знакомятся))  

На форумах я редко нахожу ответы на подобные у тебя вопросы. Ответы все время рождаются у меня в голове.

Нет , меня пускают везде, я имею ввиду если со страшненькой девочкой пойду то могут не пустить.

По поводу разделения друзей на категории это круто ,можно попробовать.

На месте я не сижу, будняя неделя забита полностью развитием себя.На выходные если есть настроение иду гулять.

Я недавно искал что такое для меня идеал - 10ка не нашел. Они для тебя 10ки т.к они успешнее тебя. Увидишь маршрут по которому они пришли к этой успешности - они станут для тебя 6-8ками.

Присылай нам с Волком фотки в личку. У меня на работе(ах) в среднем от 400-700 человек. Среди них реально тех кто мне нравится (М + Ж) 10-15. А девушек моего возраста которые мне нравятся вообще 1на!)) и та занята.

На работе ты и не войдешь в никакую касту. Есть коллектив который уже сработался, а ты в нем новичек. На работе надо обязательно общаться нравится тебе человек или нет. Люди это в первую очередь личности или профессионалы - оценивай их по их рабочим заслугам. С помощью людей на работе ты будешь продвигаться. И лучше перестань "воротить нос" - ты должна быть милой со всем - это в интересах твоей карьеры.Я всегда на работе улыбаюсь. Людям комфортно со мной работать. Они видят что я не обращаю внимание на их недостатки, и охотно делятся со мной личными вещами, просят совета, и прочее.

У моей знакомой есть такие крутые любовники - что толку от них?! Я их вообще не замечаю. 

Наполни свою жизнь- приключениями - тогда тебя будут сравнивать уже другие. И появится болезнь "а почему так мало лаков у этой фотки в инстаграмме"))

---

Иди в клуб одна) или найди подругу по интересам  (на сайте знакомств)

Знаю девчонок которые работают сутками, и ходят в клуб снимать парней, или искать новые знакомства.

Выходные - у тебя появляется куча времени и тебе лезут в голову дурные мысли)) что ты не идеальная. Заполни выходные например так:

# Суббота: утром бег/спорт/бассейн, потом полезный завтрак, потом домашние дела, потом встреча и поход куда нибудь. Я люблю ходить на мастер классы/обучающие школы - по приготовлению еды. И вкусно и новые знакомства. Иногда прошу у соседей собаку и гуляю с ней по паркам слушая музыку - романтика)), опять же новые знакомства.

На каждую неделю ищи человека который составит тебе компанию куда либо - куда тебе интересно. У меня есть подруги которые меня используют для похода в кино/кафе/кальян/вино/зоопарк/парк - бери на вооружение (p/s они платят за себя сами).

В воскресение - ноги/волосы/ногти/солярий/, а вечер (посвяти себе) приготовь себе что-нибудь вкусное,  (полежи в ванной с пеной и шампанским, залей в инстаграмм это:) скачай киношку/книгу/сериал, укутайся в плед и балдей.

Не общайся с людьми часто. Я каждую неделю общаюсь с разными. Иначе стагнация.

Чтобы себя взбодрить сходи в магазин: купи очень красивые вещи на весну, создай тот образ к которому ты стремишься. Сходи в салоны красоты, на массаж. Создать новый образ - получишь новую жизнь.

p.s. Я на тебя час потратил)) с тебя свидание!

не верю, не бывает такого , к моделям не бояться ко мне боятся, глупости, хотя мне друг тоже пытался это вдолбить в голову ( но он тфн немного) не получилось, я в это никогда не поверю.

Подходят они к ним только из-за того, что они модели. Пусть в них и нет божественной красоты, но ведь они МОДЕЛИ. ОМП слышат это слово и сходят с ума. Ерунда всё это.

Ждать свое счастье не вариант, ничего не измениться если просто ждать  к сожалению.

Конечно не вариант, Вы и если будете бороться за счастье, то ничего хорошего от этого не выйдет. Почему? Да потому, что Вы не уверенная в себе молодая, красивая девушка. Станете уверенней и ОМП которые Вам в карту начнут на Вас смотреть, заигрывать.

И вообще, лично мне нравятся не 8-10, а простенькие, скромные 6 или 7 и таких как я думаю очень много. 
Опубликовано:

Я недавно искал что такое для меня идеал - 10ка не нашел. Они для тебя 10ки т.к они успешнее тебя. Увидишь маршрут по которому они пришли к этой успешности - они станут для тебя 6-8ками)

Присылай нам с Волком фотки в личку. У меня на работе в среднем от 400-700 человек. Среди них реально тех кто мне нравится (М + Ж) 10-15. А девушек моего возраста которые мне нравятся вообще 1на!)) и та занята.

На работе ты и не войдешь в никакую касту. Есть коллектив который уже сработался, а ты в нем новичек. На работе надо обязательно общаться нравится тебе человек или нет. Люди это в первую очередь личности или профессионалы - оценивай их по их рабочим заслугам. С помощью людей на работе ты будешь продвигаться. И лучше перестань "воротить нос" - ты должна быть милой со всем - это в интересах твоей карьеры.

Я всегда на работе улыбаюсь. Людям комфортно со мной работать. Они видят что я не обращаю внимание на их недостатки, и охотно делятся со мной личными вещами, просят совета, и прочее.

У моей знакомой есть такие крутые любовники - что толку от них?! Я их вообще не замечаю. 

Я имею ввиду не влиться в коллектив, с этим проблем не будет если захочу, факт в том что тут уже не хочу, я имела ввиду влиться в касту или красивых этих девченок  или рабочего класса. Вплане найти свою нишу и успокоиться уже. Просто получается что с рабочим классом мне даже общаться не интересно, ну вообще никак,я пробовала, они живут не той жизнью, как будто умершие души зазомбированные, работа телек кредит,я телек уже 5 лет не смотрю,не все конечно но 90 %. За 3 месяца на новой работе ко мне клеилось человек 15 разного калибра мужчин из этой компании , из них выбрала 2 х с которыми интересно было бы кофе попить , но не сложилось.

Лизать попу начальству не буду, по крайней мере пока ,мне претит это моим принципам, на прошлой работе меня за работу ценили.

У моей знакомой есть толк, к примеру джип вместо метро , цум вместо рынка, пост. секс как вариант.

Вот в чем проблема - в постоянном сексе. А также чтобы тебя пожалели и позаботились о тебе. Будет и на твоей улице праздник.

А мне представляешь как тяжело, у Абрамовича есть и джип и замок и холопы...

Все понял про какую ты касту: я тоже не вписываюсь в рамки, раньше мне казалось это не нормальным, оказалось что я просто - уникален. И таких людей как я мало.

Я не среднестатистический. А ты не Крис и Энжи.

Тебя задолбало то что ты делаешь - давно в отпуске была, если да то пакуй чемоданы на майские! - Франция, Гонконг, Тайланд.

Во время отдыха, ты получишь - перезагрузку.

Кем ты кстати работаешь? И в каких сферах меняла работу?

Опубликовано:

не верю, не бывает такого , к моделям не бояться ко мне боятся, глупости, хотя мне друг тоже пытался это вдолбить в голову ( но он тфн немного) не получилось, я в это никогда не поверю.

Подходят они к ним только из-за того, что они модели. Пусть в них и нет божественной красоты, но ведь они МОДЕЛИ. ОМП слышат это слово и сходят с ума. Ерунда всё это.

Конечно не вариант, Вы и если будете бороться за счастье, то ничего хорошего от этого не выйдет. Почему? Да потому, что Вы не уверенная в себе молодая, красивая девушка. Станете уверенней и ОМП которые Вам в карту начнут на Вас смотреть, заигрывать.

И вообще, лично мне нравятся не 8-10, а простенькие, скромные 6 или 7 и таких как я думаю очень много. 

Так если как вы говорили альфа самцы и так ко мне бояться подходить (допустим что это так на мгновение) если я стану уверенней в себе то как же они опять таки подойдут? 

Но по поводу уверенности видимо ДА, все мне это и говорят, если все говорят видимо правда,хотя я так не считаю,я считаю что я адекватно себя оцениваю. но видимо приму как факт, как ее поднимать только?

Видимо мы о разных 7х говорим) т.к. я их всего в своем окружении ( на работе)

встречала говорю 3 девочки, клубы не в счет.

Т.е. мне лучше при знакомстве врать что я МОДЕЛь и все ? сразу меня на руках носить начнут и в ноги кланяться?

Давно пора перестать себя сравнивать с другими людьми. 

Они ничем не лучше и не хуже. 

Просто мы все разные . 

Я это понимаю и полностью согласна и честно завидую уже таким людям которые могут так сделать!!!А я понимаю что нельзя так но не могу прекратить, уже и повторяю себе" у каждого свой путь", кто то в 17 , кто то в 30, не помогает.

Вот в чем проблема - в постоянном сексе.

Всмысле проблема ?

Вот и друзья мне начинают так говорить, типо начинают и сами себя с кем то сравнивать для примера, я теряюсь и незнаю как на это реагировать, но понимаю что да , блин значит и тебе тяжело :D я потом еще и из-за угрызений совести мучаюсь, поэтому перестала кому либо что рассказывать такое.

Опубликовано:

Что бы перестать сравнивать надо перестать сравнивать.

Довольно интересная статья про ДСП+Соц мимилетом выхватывает один очень важный момент - переоценку значимости (в статье это про переоценку значимости партнера).

Применительно к твоей ситуации:

живя в обычном режиме дом-работа-какието_развлечения-дом-работа ... мозг живет в автомате и так же, автоматически, реагирует на все происходящее. Для прерывания этого процесса необходим выход за пределы зоны комфорта (читай "привычного ритма жизни") и выход должен быть глубокий и широкий. На столько, что бы стукнувшись лбом осознать это.

Ты пробуешь новое, но не выходишь из зоны комфорта, т.е. не создаешь условия для переоценки своей значимости. А привычка сравнивать, скорее всего, была сформирована в момент предыдущего выхода из зоны комфорта. Наверное это было больное расставание с ОМП, который ушел к другой. Неожиданно, больно и резко. Тогда, задаваясь вопросом почему автоматически включается сравнение. Включается и закрепляется.

Найди мечту (мечта это будет самый лучший мотиватор что бы не отступить) которая бросает тебе вызов. Мечту, которая манит и пугает одновременно. Найди и воплоти в жизнь. Это создаст условия для переоценки, что может снять указанную проблему.

Почему "может"? Да потому что тебе может быть выгодным сравнивать себя не в свою пользу (быть в сухих результатах сложнее чем рассказывать красивые истории о том, почему не получилось), искать ответ и не находить ответы, в конце концов просто желать найти жилетку. На это ты можешь возразить, но давай смотреть на результаты - ты сравниваешь, значит тебе это выгодно.

На что ты готова пойти что бы избавиться от привычки (я считаю это привычкой) сравнивать?

Опубликовано:

Что бы перестать сравнивать надо перестать сравнивать.

Довольно интересная статья про ДСП+Соц мимилетом выхватывает один очень важный момент - переоценку значимости (в статье это про переоценку значимости партнера).

Применительно к твоей ситуации:

живя в обычном режиме дом-работа-какието_развлечения-дом-работа ... мозг живет в автомате и так же, автоматически, реагирует на все происходящее. Для прерывания этого процесса необходим выход за пределы зоны комфорта (читай "привычного ритма жизни") и выход должен быть глубокий и широкий. На столько, что бы стукнувшись лбом осознать это.

Ты пробуешь новое, но не выходишь из зоны комфорта, т.е. не создаешь условия для переоценки своей значимости. А привычка сравнивать, скорее всего, была сформирована в момент предыдущего выхода из зоны комфорта. Наверное это было больное расставание с ОМП, который ушел к другой. Неожиданно, больно и резко. Тогда, задаваясь вопросом почему автоматически включается сравнение. Включается и закрепляется.

Найди мечту (мечта это будет самый лучший мотиватор что бы не отступить) которая бросает тебе вызов. Мечту, которая манит и пугает одновременно. Найди и воплоти в жизнь. Это создаст условия для переоценки, что может снять указанную проблему.

Почему "может"? Да потому что тебе может быть выгодным сравнивать себя не в свою пользу (быть в сухих результатах сложнее чем рассказывать красивые истории о том, почему не получилось), искать ответ и не находить ответы, в конце концов просто желать найти жилетку. На это ты можешь возразить, но давай смотреть на результаты - ты сравниваешь, значит тебе это выгодно.

На что ты готова пойти что бы избавиться от привычки (я считаю это привычкой) сравнивать?

Готова на все что не нарушает закон и морально-этические аспекты))

Как выйти из зоны комфорта? Бросить работу? Бомжевать пойти? В стриптизерши? 

По поводу мечты - я не знаю как их осуществить ,я пробовала (если честно то конечно не прям расшибаясь от старания в лепешку ,но пробовала)если можно могу Вам в личку написать что за мечты .

Вот в чем проблема - в постоянном сексе. А также чтобы тебя пожалели и позаботились о тебе. Будет и на твоей улице праздник.

Все понял про какую ты касту: я тоже не вписываюсь в рамки, раньше мне казалось это не нормальным, оказалось что я просто - уникален. И таких людей как я мало.

Я не среднестатистический. А ты не Крис и Энжи.

Тебя задолбало то что ты делаешь - давно в отпуске была, если да то пакуй чемоданы на майские! - Франция, Гонконг, Тайланд.

Во время отдыха, ты получишь - перезагрузку.

Кем ты кстати работаешь? И в каких сферах меняла работу?

Была давно, и в ближайшее время не получиться никуда изза финансов))

Административная сфера

Опубликовано:

Поищи статейку про фиолетовый браслет (есть здесь на форуме, есть в интернете), прочитай и сделай этот эксперимент.

Думаю на бомжевание ты не готова, стриптиз ... а вот это тема - эротик-денс, если для тебя это вызов. У меня есть одна знакомая, работает в банке, упакована, но занимается этим и  танцует ради своего удовольствия.

Впрочем это абстракто, пиши, обсудим если есть что то конкретное.

Опубликовано:

Ты пробуешь новое, но не выходишь из зоны комфорта, т.е. не создаешь условия для переоценки своей значимости.

Риф, можешь привести примеры такого глубокого и широкого выхода из ЗК, применительно к парням.

Тренинг был хороший выход и ЗК, чтение стихов на публике, подходы к девушкам, всякие задания, все это было в новинку и после уже немного по другому смотрю на некоторые вещи. Но что еще может быть? Прыжок с парашютом, поход на скалодром, поход в клуб это больше как развлечение, хотя и необычное и новое. Что может быть еще, как себя погонять?

Опубликовано:

to Sti4er

Например недельный поход в горы с палатками в группе, где ни кто ни кого не знал. Переодеться в бомжа и прожить так сутки. Путешествие по Шотландии без денег в течении месяца. Побыть волонтером в хосписе ...

Адреналиновые мероприятия не обязательно будут выходом из зоны комфорта, они напоминают прием "игла". Нужно время что бы прожить, осмыслить и принять опыт.

Опубликовано:

Бомжом побыть, это уж что-то совсем радикальное, продвинутый уровень)) Деньги получается один из ключевых факторов, мешающих выйти из зк. Без денег начнешь думать совсем по другому. Деньги и жилье.

Бомжом побыть, это уж что-то совсем радикальное, продвинутый уровень)) Деньги получается один из ключевых факторов, мешающих выйти из зк. Без денег начнешь думать совсем по другому. Деньги и жилье.

Опубликовано:

Переведи эту проблему в себе во благо. 

Внешность- Сфотай себя в повседневной жизни, как выглядишь, что одевашешь и тд... Распечатай... =) Фотой раз в месяц... И сравнивай. Если есть проблемы с телом, то увидешь улучшения (по любому пойдешь в спорт зал... =)))

Внутрений мир и успех - веди журнал. Журнал своих успехов, мыслей, идей и тд. Читай его раз в 7-м недель. Во время написания этого журнала, лучше от руки на бумаге, не оценивай себя, а просто констатируй факты и свои эмоции, мысли. Оценивай и сравнивай только при оценке своего журнала через 7-м недель с тем что у тебя сейчас есть. 

Все твои "недуги" от отсутствия четкой жизненой позиции, целей, желаний, ценностей. Ты не знаешь что ты хочешЬ, ты не знаешь в чем ты "особенная" и не развиваешь эту тему... Пытаешься быть похожа на тех, кто не похож на тебя... 

Опубликовано:

to Sti4er

Что продвинутого? Сложно найти грязную одежду? Прожить сутки без ресторанов, сотового и квартиры? Перемещаться без машины сложно ;)

Не деньги мешают выйти из коны комфорта, а стереотипы мышления. На счет мышления без денег очень точно подмечено, про жилье спорно.

Опубликовано:

Ребята! А как в этом случае поднять самооценку, скажите? Если и личных / рабочих достижений много, и знания есть, и в голове не ветер... и наедине с собой вроде все ок. Но на людях и в обществе иногда начинаются неконтролируемые непонятные комплексы... Что делать?

Опубликовано:

Ребята! А как в этом случае поднять самооценку, скажите? Если и личных / рабочих достижений много, и знания есть, и в голове не ветер... и наедине с собой вроде все ок. Но на людях и в обществе иногда начинаются неконтролируемые непонятные комплексы... Что делать?

Мне вообще кажется что просто ее завышать ничего в себе не меняя это глупо, получается надо менять то что не нравиться в себе, если уже дошла до предела ( например как у меня рост,хоть это  и не комплекс но я бы хотела быть выше )тогда не знаю, забить наверно и реально себя оценивать, мне говорят что у меня занижена самооценка, я отвечаю всем что она реальная и адекватная, просто очень глупо смотрится когда девочка страшная а корона на голове и пальцы веером я королева , я сталкивалась с такими это противно лично мне и отношение окружающих  вряд ли лучше будет.

Опубликовано:

to Belaya Nimfa

Ты уважаешь себя только за достижения? А если завтра потеряешь память - уважение упадет в ноль?

Для самоуважения причина не обязательна, просто уважай и все.

В обществе и на людях нужно просто чаще бывать. Это как учиться кататься на коньках - сначала падаешь, но чем чаще катаешься тем увереннее чувствуешь себя. Практика.

Опубликовано:

Интересует вопрос, моя проблема в том что я постоянно себя сравниваю со всеми, во всем, почти всегда, я знаю что каждый индивидуален и последнее дело это сравнивать себя любимого с другими индивидуумами, НО я не могу от этого избавиться, причем сравниваю только с теми кто по моему мнению лучше меня во внешности , успешнее в карьере , в чем угодно. причем я не могу сказать что я завидую черной завистью , просто я начинаю грузиться а что, а почему она так а я не так, что для этого она сделала, как это сделать, что изменить. Если во внешности - то я по крайней мере знаю как и что делать,менять, а вот в плане жизни ни к какому выводу не прихожу как и что менять, получается что я просто себя извожу этим. Я пробовала не сравнивать , получается очень не надолго.Причем времени свободного у меня очень мало + я занимаюсь собой ,но вот перестать это делать не выходит!

Скажите есть ли у кого такие же проблемы ?Как  с этим бороться или не стоит? Может это такая сущность наша человеческая?

В целом у меня все нормально если подумать, но есть успешнее , красивее ,популярнее и  т.д....до бесконечности.

Ну это у тебя стадный инстинкт срабатывает . Очень вредная штука и по большей части этим пороком страдают бабы нежели МЧ . Давай становись индивидуальным ломай систему ,стереотипы !!Ты АЛЬфА  ты лидер !! Я думаю что тебе уже стало лучше

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...