Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Оптимальная разница в весе в боях ? Стратегии....

parn

Рекомендованные сообщения

Собственно - как считаете народ, какая оптимальная разница в весе, если выступаешь в абсолюте ))

Недавно вот выступал на внутреннем чемпионате по ТКД версия WTF ))) Достался мне парень примерно моего роста но вес 98 кг я вешу 79-80

Реально устал грызть этот кусок мяса ))) Сдулся примерно со счетом 22-17

Хотя конечно может еще разница в возрасте 20 лет примерно сказывается ))) Бодрее чувак был. Сейчас сижу зализываю раны и репу чешу - "Что же мне делать?"

Хотелось бы еще стратегии обсудить, может есть ребята кто с такой ситуацией сталкивался ??  Проиграл считаю потому что сам тупил, лез бодаться местами в клинч и думал, какой удар в какой ситуации бить.

Ну мясом конечно давили )))

Ходи конем.

Самая лучшая стратегия.

Звиздец, тут все сидят стратеги нафих.

Очень смешно и познавательно... Зачем флудить ???

Может быть и не все, но уверен, что бойцы есть. Хотелось бы поделиться опытом.

Дедушки давят молодых опытом, молодые давят дедушек напором и энергичностью. Если у вас несмотря на большую разницу в возрасте, стаж и частота занятий одинаковы, т.е. одинаковый опыт, то результаты особо не удивляют, особенно учитывая разницу в весе (не зря существуют весовые категории, ибо элементарно F=m*a, т.е. человек с правильно поставленным ударом и весящий например в полтора раза больше нанесет соответственно удар в полтора раза сильнее). Тебе могу посоветовать сконцентрироваться на нюансах техники, присущим твоему БИ, и тактике со стратегией, направленными на наиболее скорейшую нейтрализацию противника, т.к. в силу твоего возраста долго гарцевать и набивать очки не самый эффективный путь. Касательно более молодого, более тяжелого, более энергичного противника, не дай навязать себе полноконтактный ближний обмен ударами, дай ему выдохнуться, твой стиль это дистанция, уклоны и рассчитанные точные удары, направленные на выведение его из равновесия и поражение болевых точек. Молодые обычно всегда прикладывают огромные усилия, чтобы взять нахрапом, сыграй на этом. Второе - с фразами и мыслями: "больше не могу", "устал", "сдулся" - на соревнованиях ловить нечего.

Дедушки давят молодых опытом, молодые давят дедушек напором и энергичностью. Если у вас несмотря на большую разницу в возрасте, стаж и частота занятий одинаковы, т.е. одинаковый опыт, то результаты особо не удивляют, особенно учитывая разницу в весе (не зря существуют весовые категории, ибо элементарно F=m*a, т.е. человек с правильно поставленным ударом и весящий например в полтора раза больше нанесет соответственно удар в полтора раза сильнее). Тебе могу посоветовать сконцентрироваться на нюансах техники, присущим твоему БИ, и тактике со стратегией, направленными на наиболее скорейшую нейтрализацию противника, т.к. в силу твоего возраста долго гарцевать и набивать очки не самый эффективный путь. Касательно более молодого, более тяжелого, более энергичного противника, не дай навязать себе полноконтактный ближний обмен ударами, дай ему выдохнуться, твой стиль это дистанция, уклоны и рассчитанные точные удары, направленные на выведение его из равновесия и поражение болевых точек. Молодые обычно всегда прикладывают огромные усилия, чтобы взять нахрапом, сыграй на этом. Второе - с фразами и мыслями: "больше не могу", "устал", "сдулся" - на соревнованиях ловить нечего.

Мыслей таких никогда не возникало ))) всегда стою до последнего пузыря в легких ))) А в целом хорошо написал - надо с психологией, что то делать. Работать на взрыве так сказать........... 

ХЗ, на ринге думаю выше десятки веса у противника, шансов оч мало. На улице пох, если опыта нет у чела ляжет. Я со своими 76кг при росте 174, кило 100+ ложил тушу, неподвижный кусок мяса))

Почему ты с детским весом в абсолютке выступаешь? Или среди текмандистаф редко бывают люди с нормальным весом и всех 80+ засовывают в абсолют?

Почему ты с детским весом в абсолютке выступаешь? Или среди текмандистаф редко бывают люди с нормальным весом и всех 80+ засовывают в абсолют?

Там ситуация была такая, что ни в моей, ни в его весовке не было народу ))) Ну нас и объединили )))) На нормально - зато опыт. В нокаут не лег, но сил много потратил........ По идее, если бы не тупил, то мог бы и затащить.

противника вес во благо себе обрати - тяжёлые ноги медленнее идут

юность и пыл желания всегда обнажают - намерения мудрого мастера известны только ему

молодой лев кусает повсюду пробуя жертву на вкус - мудрый лев знает что нужно ему

как бы сильны и быстры не были ноги - не далеко они убегут со сбитым дыханием

""Работать на взрыве так сказать...""" - эмоции мешают трезвой оценке и холодному расчёту, они ведут в лобовую атаку, а не поиску уязвимости, такая атака прямолинейна и проста.

Например, Костя Цзю более молодых и быстрых соперников, которые рвались отправить его в нокаут, замедлял ударами по корпусу и в скором времени для их напора и пыла у них уже не хватало сил, после чего многие из них уже превращались в "грушу". Молодые бойцы заносчивы, стремятся пробить броню, атаковать в лоб и не жалеют сил, опытные бойцы не тратят сил в пустую и поражают слабые места. Если твой противник сильнее да ещё и закрыл слабые места, то нужно вынудить его открыться, заставить ошибаться и вымотать его вынуждая тратить силы впустую. Пусть машет руками, промахивается и тратит силы, ты в это время его лови на ошибках, если он не будет попадать тебе в голову, а в это время ты будешь попадать ему в печень-поддых я думаю он быстро устанет)) 

пархай как бабочка - жаль как пчела  :ninja:

:)

• Советник

Не знаю, как в ТКД, но обычно большие парни побеждают нокаутом, а по очкам - мелкие. Если это ударники, конечно. Если борьба или смешанные единоборства - большие парни побеждают всегда (при +- равной подготовке).

В дзю-до в абсолютной весовой категории может выступать любой желающий. На сколько я знаю, на чемпионате Японии, наименьший вес победителя был 72 кг.(там правда есть нюансы жеребьевки).

По своему опыту могу сказать что в следующей весовой категории разница в весе не особо заметно, т.е. это вес противника примерно +10% твоего веса.

Правда разница в бросковой и ударной технике и тактике совсем разные...

Изначально при разных физических данных нужно корректировать тактику поединка относительно привычной, которую ведешь с противниками своего веса, я думаю что тут основная твоя ошибка.  

Вполне возможно - не надо было клинчевать и вестись на его провоки ))) Да ну и надо было наверное сразу давить.... А не раздумывать )))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...