Перейти к публикации
пикап.Форум

мучаюсь от маминых неудач

Клевер

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет. Есть проблема. Без психологической поддержки, боюсь, не справлюсь. Не злитесь, если пишу глупости.

Живем вдвоем с матерью, поддержки ни от кого не получаем. Я работаю, она нет. У моей мамы нет друзей/подруг/работы/любовника/увлечений. Хочу уже давно снять квартиру и начать жить отдельно. Думал сначала, что дождусь, когда мама найдет работу. Однако, она уже больше года никуда не хочет/не может устроиться. Решил, что надо делать то, что хочу сейчас. Ведь ждать можно еще оч долго (до старости).

В то же время очень больно смотреть на маму, которая с обеда до утра сидит в интернете больше года, на улицу не выходя и курит набирая вес. При этом ее хочет покинуть единственный сын, но боится, что ей будет еще хуже. Мне очень больно на нее смотретьс но жить с ней - не жизнь... решил уже со следующего месяца снять квартиру.

Как расстаться с мамой? Что ей сказать при уходе? Можно ли ей КАК-НИБУДЬ помочь в этой ситуации?

Опубликовано:

До этого я был маленький. Теперь немного вырос. Я писал как-то

Не знаю. Она пыталась раньше найти работу, но нигде не задерживалась дольше трех месяцев. Последний год она даже не пыталась найти работу.

С подругами она давно перестала общаться.

Папа ушел когда мне было лет 6, но я с ним общаюсь.

Давно хочу свалить, но когда уезжаю по работе в другие города или на сессию - получаю обвинения, что редко звоню и редко пишу. В общем, бывает

Опубликовано:

Раз сидит постоянно в интернете, зарегай на сайте знакомств или тематических форумах.

Там и до свиданий/встреч подруг " по интересам " не далеко.

Домашнее животное можно завести еще или даже нескольких.

Ее судьба в твоих руках.

Как-то мне не понравилась формулировка " расстаться с мамой ". Ты просто будешь жить отдельно, регулярно ее навещая. Или это в твои планы не входило?

Опубликовано:

Чего не захотел постепенно все делать? 
Взрослый, так можешь помочь маме вытащив ее из этой рутины.

Я постепенно своих приучал, всегда был контроль, ну как, я не слушал и мог где-нибудь затусить на пару ночей.
Но в основном, я предупреждал, что меня не будет дома, отзванивался, что жив здоров и как-то сейчас заморочек свалить спокойно нет. Если надо будет, никто против не будет. 
С 16 лет уезжал на месяц-три, ставил уже перед фактом, что меня не будет, вам нужно это принять, я буду отзваниваться. И сейчас обижаются, только если я не предупрежу за раннее, что где-то потеряюсь. Недавно, по делу, нужно было жить отдельно, поставил перед фактом, родителей почти не видел, отзванивался, все норм было, никто не обижался, что сынуля дома не появляется.

Но у меня ситуация, что помимо меня у мамы забот хватает и досуга. 

У тебя ситуация, что кроме тебя у мамы никого нет. Ты со стороны видишь деградацию, ты не приложил никаких усилий, чтобы помочь матери. А просто, как эгоист, посчитавший себя взрослым, решил избежать проблем и пусть мать сама загибается.  Это не пацанский поступок, каким бы ты сея взрослым не считал. 

Опубликовано:

На обвинения внимания не обращай. Ей просто обидно, что тебя не было рядом, было скучно/волнение/страх одиночества и т.д.. Попытка сделать из тебя виноватого во всем этом, манипулировать тобой вообщем. Это нормально, отнесись с пониманием, но в то же время гни свою линию. Со временем примет факт, что сына вырос.

Опубликовано:

Клевер, а за что живете, если мама не работает?

Пацаны, я бы с вами в разведку не пошел, вы тут мать родную кидаете и не можете помочь, че уже о других говорить.

При том, что мать это не просто ожп все-таки. И, как люди, которые претендуют на знание, как общаться с ожп, все-таки растормошить и помочь матери можно. А не просто сказать ариведерчи, хлопнув дверью и потом, когда нужна будет помощь прибежите же первым делом к мамке.

Хер его, дело твое Клевер, мал ты еще мозгами, я б за мамку любого порвал, и если бы надо было взял бы за руку и куда-нибудь устроил на работу. Отношение с матерью это, как зеркало отношения тебя с другими ожп. У тебя и в жизни так будет, что жена будет пилить тебя, а ты уйдешь куда-нибудь спиваться. 

Опубликовано:

Nick Hover, знаешь, я матери все свободное время отдаю. Пытаюсь найти нормальную работу, но все не то. Пытаюсь вывести по магазинам, но постоянно слышу "я не работаю и не хочу быть обузой". И чем больше общаюсь, тем трудне идет общение. Фишка в том, что чтоб нормально общаться мне приходится постоянно идти на компромиссы. А самому жить нельзя или становлюсь врагом народа. Вот и думаю, как решить проблему.

Но ты ж явно совета дать нормально не можешь. Зато можешь написать хоть сто сообщений - какой я херовый. Другого от тебя даже жду.

П.С. Я писал, что работаю.

Опубликовано:

Начал расписывать и забил. Не хочу, пусть будет по-твоему, твоя жизнь. Ты самостоятельный, правда не можешь решить, что делать с растительностью на груди, но это такое. 

Если все-таки что-то щелкнет, то вбей в гугл отношения матери и сына, мать одиночка и взрослый сын и читай. Можешь Кови прочитать. Психологические форумы, там можешь задать свой вопрос. Я не хочу влиять на твою жизнь и тратить время на это.

Опубликовано:

да ладно,хорош автора троллить.

Клевер,у вас с матерью нет диалога. Давай вспомним,что она все таки ОЖП,хоть тебе и не нравится. Веди себя с ней,как с ОЖП. Разделяете четко домашние функции (вопрос на тебе). Вечером пейте вдвоем чай. Рассказывай про свои дела,проси совета. Если будет кочевряжется - отключи интернет.

Маму не бросай. Тут явный страх перед внешним миром. Уйдешь - могут быть последствия.

Держи в курсе.

Опубликовано:

Nick Hover, тебя не заставляет никто помогать. Форум для того форум, чтоб мысли высказывали не только полезные.

Любитель Spyderko, я являюсь "маминой радостью"24 часа в сутки (может чуть меньше), а если я стану сам себе, у мамы не будет радости больше. Тяжело ОЧЕНЬ принять что твоя радость тебя покинула.

Но и мне тяжело отказываться от личной жизни. Отказывать себе в желаниях, мечтах ради того, чтоб не уходить от мамы. В итоге не факт, что мама будет счастливой ни я.

Опубликовано:

В итоге вместо того, чтобы морально и физически разлагалась она одна, разлагаетесь вы вдвоем. Иногда надо набраться сил и принять правильное решение - оставить кого-то в одиночестве, перестать подпитывать его слабости. Просто, если ты сделаешь это сейчас, есть шанс, что твоя мать выберется из этого состояния и научится быть счастливой. А чем дальше, тем шансов меньше. Переезжай сегодня же.

Опубликовано:

Подари маме запись на какие-нибудь курсы. Танцы, астрология, кулинарные. Дело не в тебе, просто у нее возраст, одиночество и тд а тебе надо свою жизнь строить.

Опубликовано:

автор,как вяжется,что ты ее радость и то,что она залипает постоянно в интернете? У нее внутренний вакуум. Ей нужна поддержка,а не тупо накормить-напоить. Если у нее нет своей жизни,то делись с ней своими моментами. Ну фиг знает... К семейному психологу надо,наверное. Но я бы вот так мать не бросил.

Опубликовано:

Автор, ты можешь переехать и вытаскивать маму на "свиданки". В кино там или прогуляться. Так и приучишь ее выходить из дома.)) Но оставаясь маминой радостью фулл-тайм ты ей медвежью услугу ИМХО оказываешь...

Опубликовано:

Короче она сидит в нете, она там с кем то общается, это ей заменяет реальную жизнь. Ей нужно общение в реальной жизни. До этого вы жили на алименты?

Опубликовано:

Некоторые женщины рожают детей для себя, и тупо давят на чувства, когда ты хочешь уйти. Ты меня извини, конечно, не мое это собачье дело, но по-моему, твоя мать просто лентяйка. Лентяйка и манипулятор.

За такое количество времени, можно найти работу, если вы конечно не в деревне живете. Но она не хочет заниматься собой. Ей удобнее оставить все как есть.

Не ведись на это дерьмо! Уходи, и живи один, если позволяют средства. Позаботься о матери - чтобы ее холодильник всегда был набит едой, и оплачена коммуналка. Приходи к ней в гости почаще, на обед там или просто на чай.

Но вот жить, живи без нее. Не приноси себя в жертву! Никто этого не оценит, даже она, а виноват будешь только ты сам. Поверь мне, я знаю о чем говорю.

Опубликовано:

"сломай" ей компьютер и дела пойдут в гору, у неё обычная компьютерная зависимость если не может прожить и день без компа.

Опубликовано:

Клевер, на улице 21 век! Откуда твоя мама берет деньги на еду и оплату квартиры? Ты должен быть её вдохновением и показать что ты мужик взрослый уже. Найди вакансию, продавцом например, всегда требуются и заставь сходить на собеседование! 
Если твоя мама не больная. Любит тебя. То ты реально можешь влиять на неё. 

И если хочешь переехать - сделай это! Сними комнату, поживи месяц, посмотришь как это! Найди квартиру прямо сейчас!

А то что ты пишешь не расстраивать маму, она сама рулит своей судьбой. Ты соответственно своей, но можешь влиять на её судьбу. А сейчас она влияет на твою судьбу и ты прекрасно понимаешь, что не в сторону твоего развития. Так устроена психология всех норм женщин. Некоторые из них говорят типо: "Понимаю, что это правильно, но сынок лучше б ты пожил с мамой.." и приводят несколько фактов, но эти факты ничто по сравнению с твоими желаниями. Сколько тебе лет? Действуй!

Лучший совет: создай свой бизнес и пусть мама там работает - вот будет ей радость! 

ЗЫ: у меня сейчас тоже мама одна, навещаю по выходным только раз в неделю. Но за год я перестал быть маменьким сыночком, стал самостоятельным. 

Опубликовано:

notsobad, это по ней еще больше ударит. Будет сидеть дома, переживать за меня, пока не привыкнет. Я буду приходить в гости, она, быть может, ко мне. Не уверен, конечно, что станет лучше, но если не менять, само не поменяется.

Lkdее, работаю я с 16 лет, до этого она работала.

Nick Hover, 20

Опубликовано:

Автор,у тебя с сексуальной жизнью как? ЛТРка есть? Маман знает? Как воспринимает?

С декабря нет лтр, хотя было две возможности влезть.

Сейчас моя жизнь работа-спортзал-учеба без девушек.

Опубликовано:

Если мама дожив до своих лет не смогла найти себе приличную работу, мужчину, досуг и прочее то это ее проблема - а не проблема детей.

Причины по которым тебя родили не всегда является любовь. И все эти ожидания мамы про кружку воды и постоянную твою помощь это ее иллюзии,

или если ты не оправдываешь ее ожидания - то это неоправданные ожидания.

Ну допустим ты сейчас заведешь семью. И мама будет постоянно тебя проецировать на свои проблемы. Тебе придется разрываться на решение рабочих вопросов, на решение своих личных вопросов и на решение вопросов мамы. Надо разграничить свое пространство и пространство родителей.

Это твоя мама и от нее не куда не денешься. Помогать надо по возможности - но ты не ежемесячный спонсор маме. Я деньгами помогаю: покупаю бытовую технику, оплачиваю соц.расходы (квартира,свет,телефон) в период когда у мамы фин.кризис. Я бы провел бы профилактическую беседу о том как исправить ситуацию, наметил план ей, и следил за его выполнением. Если ты видишь что мама хочет жить но по объективным причинам не может найти работу ты сам ей дашь с радостью денег, чтобы поддержать ее. А когда она ничего не хочет...ну это не мои проблемы.

В общем пчелы отдельно, мед отдельно. Скажи спасибо что мама вырастила тебя, дальше развивайся сам, и по возможности помогай маме.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 77

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

2. 77

3. 77

4. 263

Прошу оценить внешность по шкале от 1 до 10

5. 61

На что опираться мужчине кроме материальных вещей?

• Создать...