Kalyan 14 Опубликовано: 18 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2014 Здравствуйте уважаемые форумчане и форумчанки. Работаю я в государственной организации. В подчинении у меня люди пожилого пенсионного возраста тоесть всю жизнь работали в советском союзе а вчера проснули и тут хоп РФ и законы малость другипримерно так))) хотя 91 год распался союз давненько уже). Так вот вопрос как найти общий язык и как управлять ими )) я имею ввиду по работе. Проблема в том что их не уволят это факт раз, им против врятли кто то что о скажет так как они работают 20 лет а я всего ничего год, два. Есть ли какие книги, теории или что нибудь подобное по такой теме? Ругаться тоже с ними совесть особо не позволяет. Работать они не хотят вобщем а зарплату получать любят )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MTR 34 Опубликовано: 18 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2014 Это тебе на на наш портал. http://www.job-mo.ru - задай там вопрос, только правильно его сформулируй, а то бред написан.Вообще такие вопросы следует задавать на спец.площадках для общения посмотри форумы по HR. Почитай http://www.e-xecutive.ru, http://hbr-russia.ru, книги от Манн,Иванов, Фербер.Ответ на твой вопрос ты так сразу не найдешь. Тебе нужно выстроить понимание механизмов управления человеческими ресурсами.Есть кстати теория о X и Y - там как раз про разницу поколений. Но не про пенсионеров. А зачем ты должен увольнять профессионалов? Работа в гос.организации - отличается от работы в бизнес секторе. Там свои законы и порядки. Я сомневаюсь что ты сможешь грамотно выпонлять свою работу без этих людей.Настоятельно тебе рекомендую найти с ними общий язык, принять их такими какие они есть и работать на достижение результата.т.к найти людей в гос.организацию очень сложно - там своя бюрократия, и пока новый человек вникнет в нее - пройдет не мало времени. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
notsobad 351 Опубликовано: 18 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2014 Пока не поймешь их, никаких нормальных отношений не будет. Неважно, кто кого старше.Хотя если там бабы, можешь тупо пофлиртовать и они твои.Но слабину давать нельзя ни в каком случае. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scarecrow 98 Опубликовано: 18 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2014 Здравствуйте уважаемые форумчане и форумчанки. Работаю я в государственной организации. В подчинении у меня люди пожилого пенсионного возраста тоесть всю жизнь работали в советском союзе а вчера проснули и тут хоп РФ и законы малость другипримерно так))) хотя 91 год распался союз давненько уже). Так вот вопрос как найти общий язык и как управлять ими )) я имею ввиду по работе. Проблема в том что их не уволят это факт раз, им против врятли кто то что о скажет так как они работают 20 лет а я всего ничего год, два. Есть ли какие книги, теории или что нибудь подобное по такой теме? Ругаться тоже с ними совесть особо не позволяет. Работать они не хотят вобщем а зарплату получать любят )) Дружок, люди, которые работают по 20 лет - это могут быть люди 40 с небольшим - это их ты называешь пожилыми пенсионерами? Это одна тема.Если это реально люди пенсионного возраста, то есть 60+ = это другая тема. почему ты должен ими управлять? Ты начальник? Тогда ты вроде как должен знать, как управлять и тебя не должны волновать размышления в стиле "их не уволят, а вот меня могут..." Если ты не начальник и решил просто так поруководить - это опять же другой вопрос. Мало вводных, в общем) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
subbat 171 Опубликовано: 18 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2014 Мало вводных, в общем) Даже после прочтения специальной литературы? Эх.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рrincess 265 Опубликовано: 18 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2014 А это твоя фотка на рабочем месте? Боюсь, только лишь книги тут не помогут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scarecrow 98 Опубликовано: 18 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2014 Мало вводных, в общем) Даже после прочтения специальной литературы? Эх.. Специальной литературы какого рода? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MTR 34 Опубликовано: 18 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2014 Специальной литературы какого рода? Автору будет полезна энциклопедия ядов и смертельных растений)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kalyan 14 Опубликовано: 19 апреля 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2014 да я работаю главным специалистом по механическому оборудованию ) а они типо слесаря )) а я типо главный механик. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enlight 0 Опубликовано: 20 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2014 Подозреваю что единственная цель ходить на работу у твоего коллектива весьма простая: "досидеть до пенсии", ну или просто "досидеть", если пенсионный возраст уже достигнут. Так что всякая клоунада с "мотивацией" тут не прокатит.Оцени количество своих усилий, которые тебе придется приложить для достижения результата и этот самый результат. Может оказаться что разумнее проявлять свои таланты в другой организации. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kalyan 14 Опубликовано: 22 апреля 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2014 Люди учаться на это 5 лет (менЕджЫр по управлению персоАНАЛОМ )а я вот в техническом вузе изучал двигатели теперь вот думаю а нахрена? ))) когда главно это что бы люди слушались))) Тоесть единственный выход это смена работы? как вы думаете Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
notsobad 351 Опубликовано: 22 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2014 Ты для них хрен с горы, которому они никогда не будут подчиняться. Если только в критической ситуации ты не покажешь себя лучше и хладнокровнее, чем они, не проявишь себя как специалист и как лидер. А поскольку такого никогда не будет, меняй работу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ok2H 12 Опубликовано: 22 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2014 Люди учаться на это 5 лет (менЕджЫр по управлению персоАНАЛОМ )а я вот в техническом вузе изучал двигатели теперь вот думаю а нахрена? ))) когда главно это что бы люди слушались))) Тоесть единственный выход это смена работы? как вы думаетеспециалист в любой области со временем может стать руководителем и получить дополнительные знания в этой области - не проблема. т.к. руководитель должен не только уметь управлять коллективом, но и разбираться в своем профессиональном вопросе, принимать решения и отвечать за них. ты должен им показать, что при такой штатной расстановке, когда руководитель ты - система (отдел) работает эффективней. например: т.к. у руководителя куча всяких вопросов, которые не связаны с решением конкретных профессиональных задач, в которых они понимают лучше тебя и ты им доверяешь... короче тебе просто нужно с ними для начала выстроить коммуникацию... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
subbat 171 Опубликовано: 22 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2014 Тоесть единственный выход это смена работы?Если ты не знаешь технологии машиностроения в объёме, достаточном чтобы заткнуть слесаря 6-го разряда, то да. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кусок 10 Опубликовано: 22 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2014 если работа более-менее нормальная, т.е. новых сотрудников не сложно найти, то можно их постепенно за каждый косяк к стенке ставить, сами уйдут Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viktor3322 46 Опубликовано: 30 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 30 апреля 2014 Здравствуйте уважаемые форумчане и форумчанки. Работаю я в государственной организации. В подчинении у меня люди пожилого пенсионного возраста тоесть всю жизнь работали в советском союзе а вчера проснули и тут хоп РФ и законы малость другипримерно так))) хотя 91 год распался союз давненько уже). Так вот вопрос как найти общий язык и как управлять ими )) я имею ввиду по работе. Проблема в том что их не уволят это факт раз, им против врятли кто то что о скажет так как они работают 20 лет а я всего ничего год, два. Есть ли какие книги, теории или что нибудь подобное по такой теме? Ругаться тоже с ними совесть особо не позволяет. Работать они не хотят вобщем а зарплату получать любят ))Почитай статьи про советские помидоры которые асоциировались у потребителей ( совков) с высоким качеством а потом на банке написали что то по английски и их перестали покупать . С твоими стариками тема та же они привыкли что опытный руководитель это Дед который вот вот выйдет на пенсию и не воспринимают тебя. Попробуй прикинуться хрычем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.