Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Управление коллективом пожилого возраста.

Kalyan

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте уважаемые форумчане и форумчанки. Работаю я в государственной организации. В подчинении у меня люди пожилого пенсионного возраста тоесть всю жизнь работали в советском союзе а вчера проснули и тут хоп РФ и законы малость другипримерно так))) хотя  91 год распался союз давненько уже). Так вот вопрос как найти общий язык и как управлять ими )) я имею ввиду по работе. Проблема в том что их не уволят это факт раз, им против врятли кто то  что о скажет так как они работают 20 лет а я всего ничего год, два. Есть ли какие книги, теории или что нибудь подобное по такой теме? Ругаться тоже с ними совесть особо не позволяет. Работать они не хотят вобщем а зарплату получать любят ))

Это тебе на на наш портал.

http://www.job-mo.ru - задай там вопрос, только правильно его сформулируй, а то бред написан.

Вообще такие вопросы следует задавать на спец.площадках для общения посмотри форумы по HR.

Почитай http://www.e-xecutive.ruhttp://hbr-russia.ru, книги от Манн,Иванов, Фербер.

Ответ на твой вопрос ты так сразу не найдешь. Тебе нужно выстроить понимание механизмов управления человеческими ресурсами.

Есть кстати теория о X и Y - там как раз про разницу поколений. Но не про пенсионеров.

А зачем ты должен увольнять профессионалов? Работа в гос.организации - отличается от работы в бизнес секторе. Там свои законы и порядки. Я сомневаюсь что ты сможешь грамотно выпонлять свою работу без этих людей.

Настоятельно тебе рекомендую найти с ними общий язык, принять их такими какие они есть и работать на достижение результата.

т.к найти людей в гос.организацию очень сложно - там своя бюрократия, и пока новый человек вникнет в нее - пройдет не мало времени.

Пока не поймешь их, никаких нормальных отношений не будет. Неважно, кто кого старше.

Хотя если там бабы, можешь тупо пофлиртовать и они твои.

Но слабину давать нельзя ни в каком случае.

Здравствуйте уважаемые форумчане и форумчанки. Работаю я в государственной организации. В подчинении у меня люди пожилого пенсионного возраста тоесть всю жизнь работали в советском союзе а вчера проснули и тут хоп РФ и законы малость другипримерно так))) хотя  91 год распался союз давненько уже). Так вот вопрос как найти общий язык и как управлять ими )) я имею ввиду по работе. Проблема в том что их не уволят это факт раз, им против врятли кто то  что о скажет так как они работают 20 лет а я всего ничего год, два. Есть ли какие книги, теории или что нибудь подобное по такой теме? Ругаться тоже с ними совесть особо не позволяет. Работать они не хотят вобщем а зарплату получать любят ))

Дружок, люди, которые работают по 20 лет - это могут быть люди 40 с небольшим - это их ты называешь пожилыми пенсионерами? Это одна тема.

Если это реально люди пенсионного возраста, то есть 60+ = это другая тема.

почему ты должен ими управлять? Ты начальник? Тогда ты вроде как должен знать, как управлять и тебя не должны волновать размышления в стиле "их не уволят, а вот меня могут..."

Если ты не начальник и решил просто так поруководить - это опять же другой вопрос.

Мало вводных, в общем)

Мало вводных, в общем)

Даже после прочтения специальной литературы? Эх.. :(

Специальной литературы какого рода?

Специальной литературы какого рода?

Автору будет полезна энциклопедия ядов и смертельных растений))

да я работаю главным специалистом по механическому оборудованию ) а они типо слесаря )) а я типо главный механик.

Подозреваю что единственная цель ходить на работу у твоего коллектива весьма простая: "досидеть до пенсии", ну или просто "досидеть", если пенсионный возраст уже достигнут. Так что всякая клоунада с "мотивацией" тут не прокатит.

Оцени количество своих усилий, которые тебе придется приложить для достижения результата и этот самый результат. Может оказаться что разумнее проявлять свои таланты в другой организации.

Люди учаться на это 5 лет (менЕджЫр по управлению персоАНАЛОМ:) )а я вот в техническом вузе изучал двигатели теперь вот думаю а нахрена? ))) когда главно это что бы люди слушались))) 

Тоесть единственный выход это смена работы? как вы думаете

Ты для них хрен с горы, которому они никогда не будут подчиняться. Если только в критической ситуации ты не покажешь себя лучше и хладнокровнее, чем они, не проявишь себя как специалист и как лидер. А поскольку такого никогда не будет, меняй работу.

Люди учаться на это 5 лет (менЕджЫр по управлению персоАНАЛОМ :) )а я вот в техническом вузе изучал двигатели теперь вот думаю а нахрена? ))) когда главно это что бы люди слушались))) 

Тоесть единственный выход это смена работы? как вы думаете

специалист в любой области со временем может стать руководителем и получить дополнительные знания в этой области - не проблема. т.к. руководитель должен не только уметь управлять коллективом, но и разбираться в своем профессиональном вопросе, принимать решения и отвечать за них.

ты должен им показать, что при такой штатной расстановке, когда руководитель ты - система (отдел) работает эффективней. например: т.к. у руководителя куча всяких вопросов, которые не связаны с решением конкретных профессиональных задач, в которых они понимают лучше тебя и ты им доверяешь... короче тебе просто нужно с ними для начала выстроить коммуникацию...

Тоесть единственный выход это смена работы?

Если ты не знаешь технологии машиностроения в объёме, достаточном чтобы заткнуть слесаря 6-го разряда, то да.

если работа более-менее нормальная, т.е. новых сотрудников не сложно найти, то можно их постепенно за каждый косяк к стенке ставить, сами уйдут

• 2 недели спустя...

Почитай  статьи про советские помидоры которые асоциировались у потребителей  ( совков)  с высоким качеством  а потом на банке написали что то по английски и их перестали покупать . С твоими стариками тема та же они привыкли что опытный руководитель это Дед который вот вот выйдет на пенсию и не воспринимают тебя. Попробуй прикинуться  хрычем 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...