Перейти к публикации
пикап.Форум

Персональный тренер онлайн?

Дарида_

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Может, кто-нибудь подскажет, где такое можно найти.

Я записалась в только что открывшийся спортзал, там есть всё - и нормальный бассейн 25 метров, и куча групповых занятий, и все мыслимые и немыслимые тренажеры (их реально много). И это всё включено в мой абонемент. У меня просто глаза разбегаются. 

Что мне нужно: человек, который разбирается в фитнесе, и может мне подсказать, как оптимизировать тренировки для лучшего результата. За деньги.

Мне не нужен персональный тренер, который будет стоять над душой всё занятие и говорить "Ну ты и молодец, давай еще" (терпеть такое не могу), а тот, кто проанализировав мои потребности и недостатки, напишет программу под меня. Что-то вроде "понедельник - плывешь 1.2 км брассом, а во вторник бегаешь 5 км на дорожке с наклоном таким-то и на такой скорости, а в среду на класс йоги". Исходные свои данные (вес-рост, сколько могу пробежать, поднять и тд я представляю).  Я эту программу постараюсь пару месяцев выполнять, а потом, если/когда ее перерасту, хочу, чтобы этот человек написал новую программу.

В моих окрестностях могу найти только персональных тренеров, которые хотят непосредственно в зале рядом со мной тренировать меня, и просят за это какие-то нереальные деньги (а-ля 45 фунтов в час). 

Какие будут мысли?

Заранее спасибо за помощь. 

Опубликовано:

и все мыслимые и немыслимые тренажеры (их реально много)

Тренажёры нах не нужны. Всё что надо - это гриф, блины, гантели, ну и скамеечки, перекладины.

P.S. А вот и жирухи активировались по весне.

Опубликовано:

"понедельник - плывешь 1.2 км брассом,

Darida, привет! А за сколько ты 1,2 км брассом проплываешь, если не секрет?

По теме- по идее ты можешь взять одно занятие у тренера и попросить его составить тебе программу для самостоятельных занятий. Кэтч только в том, что и тренер и соответственно программа будут только для одной какой-то области - либо для зала, либо для бассейна, либо для йоги. Таких универсалов, каких ты описала, я лично не встречала.

А чего ты сама себе программу составить не можешь? Два дня в неделю должен быть отдых, а остальные пять дней занимайся, чем хочешь). Опять же от целей твоих зависит.

А тренеры онлайн действительно существуют - я на них даже скидочные купоны видела))

Опубликовано:

"понедельник - плывешь 1.2 км брассом,

Darida, привет! А за сколько ты 1,2 км брассом проплываешь, если не секрет?

Ну 1.2 км (чередуя кроль на груди, кроль на спине, брасс) я проплываю за час.

Кэтч только в том, что и тренер и соответственно программа будут только для одной какой-то области - либо для зала, либо для бассейна, либо для йоги. Таких универсалов, каких ты описала, я лично не встречала.

А чего ты сама себе программу составить не можешь? Два дня в неделю должен быть отдых, а остальные пять дней занимайся, чем хочешь). Опять же от целей твоих зависит.

А тренеры онлайн действительно существуют - я на них даже скидочные купоны видела))

Не могу составить, потому что у меня несколько голова кругом от нового спортзала, я с толку сбилась, как бы всё скомбинировать.

Исходные данные:

1. У меня раз в неделю верховая езда (это священно и не подвергается модификации).

2. Плаваю я по случайно скаченной программе из Интернета. Меня вот всё тревожит мысль, а достаточно ли я убиваюсь на этой тренировке? Может, мне надо меньше себя жалеть и больше/быстрее плыть?..

3. С кардио тоже проблема. Постоянно дилемма, какой тренажер выбрать (шесть штук на выбор), а что эффективнее, а какую программу выбрать, а сколько бежать (я достаточно комфортно для себя бегу 5 км, но меееедленно). Может, дольше бежать? Или быстрее? Или чередовать со спринтом, а если чередовать, то как определить спринт?

4. Еще я жадная. У меня включены групповые занятия, и вот терзает мысль, а может мне какие-нибудь зумба и кроссфит будут полезными?

5. Куча силовых тренажеров (штук двадцать), TRX системы, я не говорю уже о всяких там гимнастических мячиках и гантелях. Какие упражнения выбрать? Да, я к занятиям на машинах совершенно не приучена.

6. Еще у меня слабые руки, но сильные ноги. Было бы идеально их (руки) подкачать, но если выбирать между похуданием попы и подкачкой рук я бы выбрала первое...

Короче, это далеко не вся каша, которая у меня в голове. Надо, чтобы кто-то в этом разобрался. 

Опубликовано:

Я по своему опыту знаю, когда начинаются разговоры типа: "Сделайте за меня, составьте, придумайте и т.д.", толку не будет. сама пытайся и разбирайся, пробуй каждое упражнение, выясняй как оно действует на твое тело.

исходя из этого сама и составляй себе программу, а не надейся на волшебного дядю.

Опубликовано:

Короче, это далеко не вся каша, которая у меня в голове. Надо, чтобы кто-то в этом разобрался.

А цель-то у тебя какая? Подкачаться и похудеть? Питание уже подобрала, соблюдаешь?
Опубликовано:

3. С кардио тоже проблема. Постоянно дилемма, какой тренажер выбрать (шесть штук на выбор), а что эффективнее, а какую программу выбрать, а сколько бежать (я достаточно комфортно для себя бегу 5 км, но меееедленно). Может, дольше бежать? Или быстрее? Или чередовать со спринтом, а если чередовать, то как определить спринт?

С кардио проще всего. Узнай, какой пульс тебе надо поддерживать для похудения и соответственно выбирай тренажер/программу. Это же и к плаванию относится, ибо оно - тоже кардио.

Все, что касается зала- возьми одну тренировку с тренером (м.б. даже одна бесплатная входит в абонемент) и пусть он тебе покажет все нужные тебе упражнения. Потом сходи на групповые занятия и сравни с этими упражнениями в зале- что эффективнее.

Ну и занимайся два раза в неделю кардио (включая плавание) и два раза силовыми. Вот примерно так..

Опубликовано:

Darida1 как бы тебе не нравилось когда над душой стоят но первое время это необходимо для того чтобы поставить правильную технику. Одним и тем же упражнением можно прорабатывать разные мышцы и новичку эта разница не будет не заметна. Онлайн тренер это бесполезная трата денег.

Я через пару месяцев стану кмс, иногда тренирую  новичков но я занимаюсь с тренером 

Опубликовано:

Ситуация один в один. Мысли были те же. Не уверена, что нашла идеальный ответ, но поделюсь своим опытом.

Первый месяц занималась 2-3 раза в неделю с персональным тренером. Заниматься с тренером однозначно понравилось. Но потом начались перебои с з/п, от персоналок пришлось отказаться. В какой-то степени мне это даже пошло на пользу - стала больше надеяться на себя, ответственности больше появилось что ли. Плюс, положа руку на сердце, сейчас могу сказать, что тренер у меня был так себе - по питанию слишком общие рекомендации, отвлекался часто и т.д. В общем, решила заниматься сама. Но что и как делать правильно тоже не знала (с тренером каждое занятие что-то новое, понять "систему" невозможно). Пошла в книжный магазин и начала смотреть книжки по женскому фитнесу - обязательно с программой. Остановилась на книге Лены Миро "ЖЖ...опа! Я тоже была толстой" (говорят, это подруга Новоселова, хз).

Как по мне, для новичка - идеально. Написано просто, доступно и легко. Читается на одном дыхании. Плюс - программа тренировок с подробным описанием того, как нужно делать каждое упражнение... Занималась по этой книге месяц и почувствовала, что стало слишком легко (а значит, прогресса не будет или он будет очень медленным). При этом начали побаливать колени - решила, что с техникой что-то не так.

Пока занималась в зале самостоятельно, смотрела на разных тренеров и то, как они работают. Понравился один (т.е. выбирала уже не наобум, как первый раз, а осознанно), взяла у него разовую тренировку - показала, что как делаю. В целом похвалил (программу тренировки из книги он, кстати, тоже одобрил), но дал рекомендации, что можно улучшить. Плюс дал новую программу, ответил на вопросы, которые у меня поднакопились. Сегодня мне опять было тяжело. Значит, прогресс идет. Месяц буду заниматься по этой программе, потом снова буду что-то менять... ИМХО, лучше иногда брать разовые тренировки у персонального тренера, чем заказывать программы у онлайн тренера. Если твой тренер часто в зале, он будет видеть прогресс, сможешь задать какой-то вопрос, который по ходу появится. И ответственности все же больше, чем у онлайн тренера.

Если хочешь не только подкачаться, но и похудеть, советую делать кардио натощак. Но тренеры говорят, что 70% успеха - это питание. И только 30% - тренировки.

И еще, первое время, если ты не спортсменка в прошлом и у тебя нет цели через полгода отправиться на соревнования в категории фитнес бикини или любой другой, а также если у тебя нет травм и ограничений по здоровью, персональная программа тебе не очень-то и нужна - первое время ты будешь делать базовые упражнения.

Хотя бы раз в неделю ходи на йогу или стрейчинг или что-то в этом духе - туда, где есть хорошая растяжка.

... А вот куда "притулить" бассейн для меня пока остается загадкой... Если кто-то подскажет, буду очень признательна :)

... По поводу рук и ног: женщинам, которые начинают заниматься, советуют (как в вышеупомянутой книге, так и разные-разные тренеры) 2 раза в неделю тренировать "низ" (ноги, попа, пресс), и 1 раз в нелелю "верх" (спина, руки, грудь). Придерживаюсь этой рекомендации, эффект вижу - руки стали сильнее, мышцы подтягиваются.

Опубликовано:

Плавание- это кардио, если че.

Это смотря как плавать. Например, если по-лягушачьи (как я), то вряд ли.

Плюс все говорят, что после бассейна жрать еще больше хочется, а после дорожки/элипса/сайкла - нет.

Опубликовано:

Тогда отдых и релакс) А повышенный аппетит - это видимо эффект воды.
Опубликовано:

Тогда отдых и релакс) А повышенный аппетит - это видимо эффект воды.

Именно. Поэтому я решила в бассейн пока не ходить. Наесть потом могу больше, чем потратить.

Плюс я не знаю, сколько энергии там расходуется. С "сухими" кардио проще. Например, за час на элипсе я трачу 600 ккал (чтобы похудеть на 1 кг, нужно потратить то ли 7, то ли 8 тыс. ккал).

Опубликовано:

А чего плохого  в хорошем аппетите, если есть правильную еду?)) А меня после бассейна на тренажеры уже не затащишь)) Для меня бассейн- лучшее кардио, правда потребовалось сначала плавать научиться, хоть немножко)

Опубликовано:

А чего плохого  в хорошем аппетите, если есть правильную еду?)) А меня после бассейна на тренажеры уже не затащишь)) Для меня бассейн- лучшее кардио, правда потребовалось сначала плавать научиться, хоть немножко)

Ну я и после качалки ем правильную еду, но если есть ее на 30% больше, то результата придется ждать дольше. ИМХО.

А по поводу кроссфита - когда в прошлый раз ходила в качалку и занималась с тренером (3 раза в неделю), 1 раз обязательно был кроссфит. Лично для меня было очень тяжело - причем если бы только на самом занятии, то фиг с ним. Но отходняк - я потом весь день в себя прийти не могла. Возможно, из-за моей ВСД, может, по какой-то другой причине. Но мне кажется, это тренинг не для всех. Плюс, когда в этот раз задумалась о нем, погуглила на Спортвики (я не отговариваю, просто об этом не везде пишут).

МИНУС №3: ВРЕД МЫШЦАМ И СЕРДЦУ. Не верите? Судите сами, в кроссфите есть два символа: "КЛОУН ПЬЮКИ" и "ДЯДЯ РАБДО". Звучит странно....Что же это значит? Как только вас стошнит обедом во время тренировки по кроссфиту, то вам подарят футболку "Я встретил Пьюки" (на ней изображен клоун Пьюки которого тошнит). Звучит не очень? Ну по сравнению с "Дядей Рабдо", это вообще цветочки. РАБДО - это рабдомиолиз, болезнь при которой разорванное мышечное волокно попадает в кровь и поражает почки. Штука настолько реальная, что создатели методики вынуждены повесить на сайте официальное предупреждение.

Ну а что там с СЕРДЦЕМ? Дело в том, что ЧСС во время кроссфита может подскакивать до 200 ударов в минуту потому что вы не отдыхаете. При такой большой ЧСС, расслабления сердца (диастола) практически исчезает и миокард испытывает недостаток кровоснабжения, что приводит к ишемии. Соответственно продолжительное нахождение сердца в таких условиях пользы не принесет (а мы грузимся продолжительно). Являясь мышечным органом сердце, при таком режиме тренировок просто не успевает вовремя восстанавливаться - так возникает гипертрофия миокарда. Коронарные сосуды просто не успевают нести кровь ко всем участкам миокарда, как следствие мы получаем ишемию в нагрузке. Короче, мы убиваем сердце! Если ваш пульс прыгнул за 180, а дыхания не хватает, то ВЫ УБИВАЕТЕ СВОЕ СЕРДЦЕ в данный момент.

Опубликовано:

1 раз обязательно был кроссфит.

А что это хоть такое? А то парень тут так хвалил, мне прям тоже захотелось. А за пульсом конечно следить надо, как же без этого..

Опубликовано:

1 раз обязательно был кроссфит.

А что это хоть такое? А то парень тут так хвалил, мне прям тоже захотелось. А за пульсом конечно следить надо, как же без этого..

Если в двух словах, то это "набор" из нескольких упражнений, которые делаются один за одним без перерыва. Например, у меня это было 5 упражнений без тренажеров (приседы, прыжки на степ-платформу, упал-отжался и т.д.). Закрывался этот цикл 3-минуткой на элипсе. Тогда пульс был 193-197. Полминуты-минуту отдых и все заново... Для сравнения: в качалке перерыв между каждым из подходом для девушек 30-60 сек. Сейчас под конец тренировки, после растяжки, когда иду на кардио, пульс 140-150 ударов.

Опубликовано:

Ага, значит это типа круговой тренировки, только наверное более интенсивное.. Не, нафиг такие пульса, это ж так пожжешь то немногое, что есть. Не говоря уже о неизвестно каком воздействии на сердце..

Опубликовано:

Ага, значит это типа круговой тренировки, только наверное более интенсивное.. Не, нафиг такие пульса, это ж так пожжешь то немногое, что есть. Не говоря уже о неизвестно каком воздействии на сердце..

Именно. Сердце убивается нафик.

Когда возобновляла занятия в качалке, создала тему про пульс.

Там есть ссылка на видео, тогда его не посмотрела, смотрю сейчас - очень полезное, надо смотреть всем новичкам.

Опубликовано:

Delenn - почитала в твоей теме первый пост, первый тренер- это жесть конечно. А у вас нет врача в зале? Врач поиожет определить и диапазон пульса для кардио и максимальный пульс, которого можно безопасно достигать на занятиях.

Опубликовано:

МОгу составить программу, если напишешь все свои данные/ физические возможности/ цель. Знаешь ли ты, как правильно выполнять упражнения? Хотя, огромное число тренажеров не всегда является хорошим показателем. Есть уже давно отработанные методы, которые реально работают. Все зависит от тебя, твоего желания. Если есть интерес, пиши в л.с

Опубликовано:

Отчитываюсь.

Сходила на индивидуальное занятие с персональным тренером (бесплатно, включено в аобнемент). Что я могу сказать - такое, наверное, возможно только в политкорректной Британии: тренер была килограмм так на 10 меня больше, с отчетливо выпирающим животиком. Я уже не говорю про лицо всё в прыщах и выражение мировой скорби на лице. По сравнению с ней, я очень даже неплохо выгляжу.. Показала пару упражнений, рассказала в очередной раз как тренажерами пользоваться...  И главное, ничего конкретного - а-ля, ну это хорошее упражнение, а еще сто пятьсот полезных есть.. Порекомендовала "следить за питанием" (но как - не сказала). Короче, бесплатный сыр только в мышеловке.

В личке посоветовали обратиться к одному товарищу вконтакте. Заказала программу, посмотрим, что получу. 

Опубликовано:

Кроссфит - это интервальный тренинг, действительно, как мы уже выяснили в теме про пульс, на нем сердце можно посадить. Осторожнее.

Darida, а я вот решила не разоряться на абонемент в фитнес-клуб. Занимаюсь дома сама пока что. + бег и бассейн. Все программы можно скачать из сети, выбор огромный. Мне нравятся программы Zuzanna Bodyrock (Zuzka). Гантели, коврик, фитбол - на начальном этапе все, что надо. Результат - минус 11 кг за почти что 4 месяца (с 65 до 54 при росте 167).

Насчет бассейна - все время брассом надоест, чередуй с кролем, плаванием на спине.

И главное - диета, а фитнес - вторично.

Опубликовано:

Отчитываюсь.

Сходила на индивидуальное занятие с персональным тренером (бесплатно, включено в аобнемент). Что я могу сказать - такое, наверное, возможно только в политкорректной Британии: тренер была килограмм так на 10 меня больше, с отчетливо выпирающим животиком. Я уже не говорю про лицо всё в прыщах и выражение мировой скорби на лице. По сравнению с ней, я очень даже неплохо выгляжу.. Показала пару упражнений, рассказала в очередной раз как тренажерами пользоваться...  И главное, ничего конкретного - а-ля, ну это хорошее упражнение, а еще сто пятьсот полезных есть.. Порекомендовала "следить за питанием" (но как - не сказала). Короче, бесплатный сыр только в мышеловке. 

Ой-ей, как-то это действительно, чересчур.. политкорректно. У нас так к любому тренеру можно на бесплатное занятие пойти, и есть вполне даже ничего такие.. Хотя конечно нек-рые все равно не хотят бесплатно секреты раскрывать. Зато другие наоборот, хотят показать себя во всей красе в надежде на платное продолжение..

Опубликовано:

Отчитываюсь.

В личке посоветовали обратиться к одному товарищу вконтакте. Заказала программу, посмотрим, что получу. 

может она на курсе вот и повыскакивали прыщи а живот на массе это вообще святое :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...