Перейти к публикации
пикап.Форум

Сколько нужно жрать чтобы расти

jz2

Рекомендованные сообщения

Да каш увеличить кол-во приёма. Это в сухом виде вес написан или готового продукта?

В сухом виде столько не съешь. Вес готового продукта

А что там есть то?Ем 700 грамм гречки в сухом виде а сутки, планирую добавлять.

Вот поэтому и не набираешь, и сил после работы нет и т.д.

Каш нужно в день на твой вес минимум грамм 400 в сухом виде, чтоб норм по объёму было, нужно просто правильно готовить (пропорцию с водой соблюдать при варке) :)

Про "посрать" повеселило. Я это все контролирую, поэтому с уверенностью могу сказать, что 3кг прибавки есть. В зал через пару месяцев запишусь когда с работой будет меньше напряженки. Сейчас сильно устаю, сил на занятия даже в домашних условиях порою просто нет. Да и сон у меня никакой. Ложусь в полночь - час. Это на наборе массы, думаю, тоже сильно сказывается.

Я не знаю,  как без гейнера и прочей темы можно набирать 2 кг в месяц.  В моем представлении норма - 0,5 кг в месяц нормальной мышечной массы при толковых тренировках.  Может и не прав, хз.    

И про время сна не уверен, знаю точно, что спать нужно хорошо.  Сон - время роста мышц и восстановления организма. 8 часов хватит.   

автор, если в зал ещё не ходишь, стало быть занимаешься уличными тренировками , а это воркаут или дома изометрией?

В любом случаи отпиши детальней как занимаешься , в конце осени начинается 100 дневка на воркаутсу, много планов.

А что там есть то?Ем 700 грамм гречки в сухом виде а сутки, планирую добавлять.

по-моему это нереально. какой у тебя вес?

Вот поэтому и не набираешь, и сил после работы нет и т.д.

Каш нужно в день на твой вес минимум грамм 400 в сухом виде, чтоб норм по объёму было, нужно просто правильно готовить (пропорцию с водой соблюдать при варке) :)

и какая пропорция правильная для гречки? сейчас у меня 1 к 3

Про "посрать" повеселило. Я это все контролирую, поэтому с уверенностью могу сказать, что 3кг прибавки есть. В зал через пару месяцев запишусь когда с работой будет меньше напряженки. Сейчас сильно устаю, сил на занятия даже в домашних условиях порою просто нет. Да и сон у меня никакой. Ложусь в полночь - час. Это на наборе массы, думаю, тоже сильно сказывается.

Я не знаю,  как без гейнера и прочей темы можно набирать 2 кг в месяц.  В моем представлении норма - 0,5 кг в месяц нормальной мышечной массы при толковых тренировках.  Может и не прав, хз.    

И про время сна не уверен, знаю точно, что спать нужно хорошо.  Сон - время роста мышц и восстановления организма. 8 часов хватит.   

да, 8 минимум, но у меня столько редко когда выходит

автор, если в зал ещё не ходишь, стало быть занимаешься уличными тренировками , а это воркаут или дома изометрией?

В любом случаи отпиши детальней как занимаешься , в конце осени начинается 100 дневка на воркаутсу, много планов.

дома турник, гантеля, отжимания. планирую еще брусья подключить. про 100 дневку можно поподробнее?

Чтоб набирать надо минимум 5г углеводов на 1 кг веса, то есть в твоем случае 400 грам углей надо съедать за день в 100 грамах овсянки 55г углей, тоесть в идеале надо съесть 700грамм сухого продукта. Обрати внимание на макароны, там 72г углеводов на 100 грамм, тоесть пол килограмма вполне достаточно(в идеале, если запивать водой, не сть всякие печеньки и тд), каши легко съедать, если запивать соком(литр сока в день это уже 120 грамм углеводов).

Так же советую купить гейнер(можно не дорогой от pure protein 300р за кг), я например делаю так ; развожу гейнер(50г углеводов), беру нарезанный хлеб и съедаю запивая гейнером 4 куска(еще 50г углеводов), выходит 100г углеводов за 1 прием.

Итог, если хочешь набирать съедай в день

4 куска хлеба + гейнер=100г

100г макарон=72г

100г овсянки+2 стакана сока=55+48=103

100г гречки + 2 стакана сока=62+48=110

Не забывай про белок 2г на 1кг веса= тебе нужно 160

НА примере моего рациона

завтрак омлет из 5 яиц=35г белка

курица 200грам грудка=40г 

курица 200 грам=40г

курица 100г=20

творог200г=36

Будешь столько жрать, будешь набирать. Лично я набирал с 76кг(с утра на голодный желудок) до 83 за 3-4месяца. Сейчас ем поменьше, вес 81 держиться.

Чит-код: если не склонен к набору жира(как я) и финансы позволяют, обрати свое внмание на забегаловоку МАК ДАК.

jz2, да где-то 1 к 3, я на глаз уже варю. Чисто гречку 700 г трудно сожрать, если не любитель. А вот рис, овсянку или спагетти вполне

Чит-код: если не склонен к набору жира(как я) и финансы позволяют, обрати свое внмание на забегаловоку МАК ДАК.

А зачем набирать жир?

А зачем набирать жир?

Ты читать умеешь? если не склонен к набору жира(как я)

Я например от еды в маке жира не набираю(если в меру есть), 3 гамбургера и картошка большая это уже 1200Ккал, в день нужно 3200Ккал, что бы набирать. Тут в вся суть в том, что сожрать гречки, макарон, курицы на 1200Ккал, особенно для новичка, достаточно сложно

Кстати щас особо не жру, но ради эксперемента(простудился, сижу дома) съесть 150грамм макарон, час назад я съел 200грамм грудки и гречки грамм 80, и вот через час 150 грамм макарон вполне легко влетели, у нас вес почти одинаковый, так что учись жрать:)

в день нужно 3200Ккал, что бы набирать

Что бы набирать нужно не 3200. 

В каждом конкретном случае цифры разные и зависят от 3 факторов

1) метаболизм

2) активность в течении дня

3) режим тренировок

Универсальных значений нет. 

Я например от еды в маке жира не набираю(если в меру есть), 3 гамбургера и картошка большая это уже 1200Ккал, в день нужно 3200Ккал, что бы набирать.

Задача тренировок набирать мышечную массу.

Что бы набирать мышечную массу должен быть 

1) тренировочный стресс

2) гормональный ответ

3) аминокислоты

Питание включается на 2-м пункте. Основной анаболический гормон нашего организма - инсулин. Вырабатывается в ответ на повышение сахара в крови (от углеводов). 

Жир не способен вызвать подъем инсулина. Соответственно ккал из жира БЕСПОЛЕЗНЫ с т.з. мышечного роста. 

Еще относительно важным критерием является скорость восстановления запасов гликогена, поскольку сам процесс роста мышц начнется только после его восполнения. 

Для того, что бы быстро восстановить гликоген хорошо подходят простые углеводы. 

Жир же ТОРМОЗИТ процессы пищеварения раз.

Два - снижает усвоение белков. 

По этому жрать в маке и тренироваться - не физиологично. И не важно набираешь ты жир или нет. 

Сколько не читаю по этому поводу инфы - у всех методы и подходы отличаются кардинально.

Так и есть.

Объясняется очень просто.

Наш организм очень сложно устроен. Что бы получать максимум КПД от тренировок необходимо учитывать все факторы.

Важно понимать, что режим дня - тренировка - питание  - это та триада, части которой не существует отдельно друг от друга. 

По этому когда на форуме человек пишет - кушать надо 3200 (без привязки к конкретным тренировкам и режиму)  - это некорректно.

В тоже время этим же объясняется существование большого количества эффективных комбинаций тренировок и питания. Но эффективны они только в конкретном сочетании для конкретного спортсмена на конкретном этапе тренировок.

Не помню кто из великих бодибилдеров сказал, что любая программа это как поезд. Каждый поезд рано или поздно идет в тупик. 

Сгласен с тобой, 3200 я взял основываясь на росте и весе автора(78кг). Про мак ты правильно говоришь, но ,например, многие мои друзья и знакомые не предсталяют как можно съесть пол кило макарон/риса, поэтому лучше перекусить в маке, чем вообще не есть. Я например беру 3 гамбургера(10г белка, 9г жира, 27г углей Х3=30,27,81), если остальную часть дня ты придерживаешься режима, то 27г жира это не страшно.

эх, еслиб арни знал, что гамбургеры так полезны )))

где то в сети есть видео эксперимента о вреде макдака - советую глянуть, у мужика там печень чуть не отказала

Хотела зайти, поумничать, но до меня всё очень грамотно сказал Sonc.

От себя добавлю: "блаблаблабла питание не важно просто ешь много и правильно". Лолшто? Существует понятие "профицит калорий" и это ЕДИНСТВЕННЫЙ вариант питания, когда человек будет прибавлять в весе. 

Я рекомендую автору пойти в зал. Взять абонемент на месяц и нанять тренера.

Тренер посмотрит на тебя и скажет, какие нужны нагрузки и соответственно этим нагрузкам - составит план питания. 

При этом тренер будет корректировать нагрузки каждое занятие. Особенно на начальном этапе.

И убережет тебя от многих косяков. 

Даже чемпионам нужен тренер. Что уж говорить о нас, простых смертных.

С точки зрения время/результат - в зал с тернером самый эффективный вариант. Остальное - пустая трата времени и еды. (в большинстве случаев это так)

Например, ты можешь слишком переусердствовать с тренировками. Тогда еды, которую ты можешь себе позволить не хватит даже на восполнение затраченных калорий. И ты начнешь худеть, вместо набора веса.

еб*ш по диете - 6 раз +если в зал идешь - гейнер (или протеин), креатин, бца-шки, можешь докучи предтрен. комплекс чтобы как дьявол в зале пахать. можешь покурсить при желании сустанончиком +данаболом, ну это в идеале. тогда увидишь результат. а жрать в таким объемах без зала - ну хз. один х*й все в туалет будет уходить (большинство). зависит от твоего типа кстати, кто ты? эктоморф? мезоморф? эндоморф? на туалет работать тоже не вариант, с пользой надо - беги в зал, и выше, что я написал юзай

Ахах, хороший совет: "слей лаве на спортпит и курсани, чтоб потом мучиться с восстановлением гормоналки..." :D

Ахах, хороший совет: "слей лаве на спортпит и курсани, чтоб потом мучиться с восстановлением гормоналки..." :D

если у тебя проблемы с головой (в первую очередь), никакие другие вещи тебе уже не помогут. на втором месте деньги, разумеется, на спорт. пит. заоблачных цифр нет, но если ты нищеброд офк, и для тебя 5-6к - проблема или месячная з/п, ну хз. в случае если голова на плечах - все будет окей. не вводи в заблуждение людей

Лол, на таких реальных пацанах, мы и зарабатываем :D

ху*ню сморозил, подъ*б не засчитан. иди брошюрку штудируй еще и больше практикуйся. зарабатывает он :D

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...