Перейти к публикации
пикап.Форум

Не могу устроиться на работу

frusty

Рекомендованные сообщения

Полгода уже не могу устроиться на работу, после предыдущей случился какой то гигантский спад мотивации и желания. Хочу работать программистом, но нет опыта и в/о. Да и в целом нет опыта работы где либо, ну там полгода, здесь полгода, кому они нужны эти полгода. Каждый день захожу на авито, откладываю какие нибудь вакансии, а позвонить руки не доходят, думаю щас начнут спрашивать "что умеешь, какое образование, где работал" и сразу духом падаю и врубаю доту или фильм. Уже надоело сопли тянуть. Причем если я не лентяй, работы не боюсь, беда именно в том что не могу собраться и пойти на диалог с работодателем. Что можно сделать в этом случае, поделитесь советами, особенно те кто уже переживал такое

А я вообще не люблю на кого-то работать, поэтому открыл свой маленький бизнес и Вам так же советую его открыть.

Как я знаю, многие знакомые устраивались в компании програмистами, у них опыт идет на вторую планку. В начале тебе дают задание, написать программу, найти проблему в коде и еще там чтото, и по этим показателям тебя и проверяют. 

А я вообще не люблю на кого-то работать, поэтому открыл свой маленький бизнес и Вам так же советую его открыть.

что за бизнес?

Полгода уже не могу устроиться на работу, после предыдущей случился какой то гигантский спад мотивации и желания. Хочу работать программистом, но нет опыта и в/о. Да и в целом нет опыта работы где либо, ну там полгода, здесь полгода, кому они нужны эти полгода. Каждый день захожу на авито, откладываю какие нибудь вакансии, а позвонить руки не доходят, думаю щас начнут спрашивать "что умеешь, какое образование, где работал" и сразу духом падаю и врубаю доту или фильм. Уже надоело сопли тянуть. Причем если я не лентяй, работы не боюсь, беда именно в том что не могу собраться и пойти на диалог с работодателем. Что можно сделать в этом случае, поделитесь советами, особенно те кто уже переживал такое

Когда решил устроиться программистом опыта не было совершено, сделал так, искал вакансии, где требуется такой человек, но отправлял резюме не на "программиста", а на "стажер-программист" и указал желаемую зарплату в 1 МРОТ, то есть 5 т.р. , и что буду за нее работать в течении испытательного срока. Так же написал, что знаком с другими языками,а в этом очень скудные познания, но очень быстро научусь на практике.  Для работодателя важнее всего что бы ты себя окупал и не создавал дополнительных проблем, так что найдется такой, который захочет лишние рабочие руки почти даром. Как получишь опыт ищи другое место работы, если тебя возьмут за копейки, то скорее всего это будет скупой барыга, который не ценит чужого времени, 6-12 месяцев нужно будет перетерпеть.

В госслужбу ---->  ИФНС(налоговая), УФК(казначейство), УСЗН(соцзащита) итд итп ---> зарплата очень маленькая от 5-6к до 10к

Нет вышки у тебя, но я так понял что у тебя среднее специальное - этого хватит.

Сколько лет?

В госслужбу ---->  ИФНС(налоговая), УФК(казначейство), УСЗН(соцзащита) итд итп ---> зарплата очень маленькая от 5-6к до 10к

Сколько лет?

Среднее специальное, да

Мне 22 

Друг работает в горсуде сисадмином, получает ~13т.р.

Самый целеустремленный и мотивированный человек - тот, который хочет в туалет.

Ты же не будешь говорить, что хотел в туалет, но руки не дошли, что пал духом и врубил доту или фильм.

Сейчас тебя все устраивает, есть что есть в чем ходить. Когда будет потребность в деньгах сразу и работа найдется и отговорки про опыт пройдут. Как поход в туалет - встал пошел и сделал свое дело.

Сколько лет?

Среднее специальное, да

Мне 22 

Друг работает в горсуде сисадмином, получает ~13т.р.

Чего ждешь? вперед и с песней,без опыта берут, но 13 к врятли тебе платить будут - 6-9к примерно, стаж будет идти, а это для тебя главное, если я все правильно понял.

Откликнулся на вакансию http://www.avito.ru/naberezhnye_chelny/vakansii/podrabotka_sis._adminom_326441014 

Как понял, это неофициальная работа по установке windows, антивирусов и т.п. 

Если есть люди работавшие по такой схеме, посоветуйте, стоит ли этим заниматься, не опасно ли в плане законности и выгодно ли по деньгам(сдельная 80 на 20)

Я думал ты хочешь так - устроится на работу для стажа по программированию, работать за копейки, но это же начало, потом со стажем можешь претендовать на более высокооплачиваемую работу.

Ну устроишься сейчас неофициально и что? перспективы?

Я чето не понял че это за з/п такая в 5000р? На это что жить можно? Кто подскажет мне для общего развития сколько з/п в москве ну скажем простой работяга получает?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...